【台南美食-精緻越式創意料理 種類豐富多樣化】 蝦米龍限定優惠!!(限定平日商業午餐使用) 湯河粉 椰奶/紅咖哩/酸辣咖哩 (三擇一/主餐任選) +可口可樂/酸子水/椰子水 (三選一) 再送菜單上沒有的 「黃金脆片小菜」 豬鼻子為什麼叫豬鼻子 ? 不知道,但是蝦米知道這間是在賣越南料理的XD 大興街 跟 文賢路的路口,UNIQLO台南文賢路店的對面,附近還有特力屋、好市多等等,相當熱鬧的一條路,也是常常讓蝦米一個紅燈要等好幾次的一條路 菜單底加啦~ 詳細完整版要以店家現場的為主唷 然後蝦米在文章的最下面有放了一些從店家粉專抓下來的菜單照片,比較清晰一些 來看看先上桌的 越式咖啡 $60 杯子底部使用的是煉乳,然後咖啡會慢慢的滴下來 等到咖啡都滴完之後就可以開始攪拌攪拌啦~ 不過煉乳遇到冰塊,是有一點點不容易攪拌均勻啦~需要一點時間攪攪攪 口感上滿溫順的,但是看著咖啡一滴一滴的滴下來是多了一點視覺上的享受 來看看今天吃了那些越南料理吧~ 酸辣湯河粉 什錦 $140 這裡的湯河粉,口味還滿多的耶,但是如果你也跟蝦米一樣餐點上桌都要拍照再吃飯的

【台南美食-精緻越式創意料理 種類豐富多樣化】
蝦米龍限定優惠!!(限定平日商業午餐使用)
湯河粉 椰奶/紅咖哩/酸辣咖哩 (三擇一/主餐任選)
+可口可樂/酸子水/椰子水 (三選一)
再送菜單上沒有的 「黃金脆片小菜」

菜單底加啦~
詳細完整版要以店家現場的為主唷

來看看先上桌的 越式咖啡 $60
杯子底部使用的是煉乳,然後咖啡會慢慢的滴下來
等到咖啡都滴完之後就可以開始攪拌攪拌啦~
來看看今天吃了那些越南料理吧~
酸辣湯河粉 什錦 $140
這裡的湯河粉,口味還滿多的耶,但是如果你也跟蝦米一樣餐點上桌都要拍照再吃飯的,那麼速度可得加快囉~
阿不然會不會拍到後來沒湯了呢 ?XD
湯河粉的主食選了什錦,蛤蜊、鮮蝦、、豬肉片、木耳...等等用料算是豐富
這裡的蝦子,闆闆貼心地將蝦頭刺刺的地方都先用剪刀處理過,滿不錯的
這裡的河粉很古溜,口感上帶點Q彈
使用滿多的豆芽菜的,入口除了QQ的河粉,還有脆口的豆芽菜
豬鼻子的每日高湯,除了雞骨、豬骨、洋蔥、新鮮番茄、高麗菜、紅白蘿蔔等等來熬煮,更加入「香茅」及「薑」來除腥
為了讓湯頭更有層次,更不能缺少越式料理的靈魂「魚露」來提味
(上面兩行取自店家粉專)
有了高湯,其他的口味都是從高湯當基底來做變化。像我們點的酸辣,紅通通的,看起來很辣,吃起來也真的滿辣的XD,然後也拿了滿多的檸檬回來自己擠,又酸又辣吃的好過癮

香茅檸檬雞販 $150
一整份的厚切雞排上桌啦,雞排裡面會看到一絲一絲的像是草的感覺,那個就是香茅啦~
細細品嘗的話帶有淡淡的香茅香氣,但是如果可以再濃厚一點應該會更好。整體吃起來不會乾柴,但是今天是跟酸辣湯河粉一起搭配著吃的話會覺得相對清淡很多,可以多使用一點店家無限量提供的檸檬舟、辣醬來增加風味
米飯的部份是偏長的,顆粒感比較明顯的口感
很有越南風味
海鮮脆餅 $150
從外觀看起來倒是跟月亮蝦餅有幾分相似
搭配些許的洋蔥、九層塔的裝飾,看起來就是很異國的料理
海鮮脆餅的餅皮是帶有一點脆脆口感的,整體很紮實,滿有咬勁的
沾點店家提供的特製的紅水醬汁的話風味會更棒
涼拌青木瓜絲 $60
滿大一份的,吃到後來真的是吃太飽了,只好打包回家晚上加菜XD
酸酸脆脆的風味十足

到訪當天店家有打卡送小禮物的活動,今天的小禮物是手作的幸運籤餅乾
手作餅乾裡面會有一張小紙條
今天運氣好像比較不好,下次再來看看還有沒有其他活動^^
離開的時候店家是接近客滿的狀態,豬鼻子經營幾年下來也累積了不少忠實客戶
吃飽後可以在附近逛逛消化一下,對面就是UNIQLO,往旁邊一點點的位置就是好市多
再不然也有特力屋XD
可以滿足各方面的購物需求
豬鼻子越式創意料理,簡單分享給大家囉

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
這是從店家粉專抓下來的菜單照片,比較清晰
但是價格是要以店家現場的最新資訊為主唷
Also posted on
豬鼻子越式創意料理 Pig Nose Vietnamese Cuisine (FB)跟大家分享 我昨天去 台南好市多 附近發現的美味越南河粉:《豬鼻子越式創意料理》,餐點價格意外的平價,份量也超大!(女孩兒建議分食比較佳,然後再挑道小菜來配剛剛好唷!)《豬鼻子越式創意料理》除了有美味的越南河粉&米食外,還有正宗《越式咖啡》,超特別!一定要喝!《豬鼻子越式創意料理》環境:《豬鼻子越式創意料理》位於 文賢路 & 大興街 路口大大的豬鼻子,非常顯眼!《豬鼻子越式創意料理》位於路口轉角,滿顯眼的門外就有菜單本,提供參考裏頭的座位為方桌整體滿明亮清爽的(我週日去吃的,意外發現這家店滿受歡迎的,進來用餐的人潮絡繹不絕~)這邊有三種醬料:辣椒、辣醬、檸檬片,提供自取▼(左:辣椒) & (中:辣醬) 的差別,在於濃稠度,和是否有辣椒子:《豬鼻子越式創意料理》菜單:越南河粉可挑:湯/乾,主菜配料 有:牛肉、什錦、蔬菜、雞肉、豬肉、香茅檸檬雞、魚片、越南烤肉,共有八種選擇!九種湯頭口味搭配,三種乾拌口味,超多種的選擇,真的是讓人看的口水直流,每種都好想吃~ (一定要再訪N次^^)今日餐點:椰奶 香茅檸檬雞

《豬鼻子越式創意料理》環境:

《豬鼻子越式創意料理》位於 文賢路 & 大興街 路口

大大的豬鼻子,非常顯眼!

《豬鼻子越式創意料理》位於路口轉角,滿顯眼的

門外就有菜單本,提供參考

裏頭的座位為方桌

整體滿明亮清爽的

這邊有三種醬料:辣椒、辣醬、檸檬片,提供自取

《豬鼻子越式創意料理》菜單:

香酥魚片 $120

越式咖啡 $60
酸子水 $30
椰子水 $30

我們共三個人前往,大家都各點了:一份主食+一份小菜+一杯飲料。結果意外的店家份量滿多的,我們還外帶,隔天加熱吃還是很美味呢!

(如果是女孩兒來,可以考慮兩人一起吃一份主餐+小菜,也是很OK唷!!!^0^)

▼《沙茶拌 越南烤肉乾河粉》$140

一般越南河粉,都是做湯的比較多,也就是所謂的湯河粉!

但是你知道,越南河粉也能做乾的(乾河粉)

這次來到豬鼻子,我才知道這件事情!而且店家還研發了乾的“乾拌河粉”。太特別了!!!如果天氣很熱,又想吃河粉,『乾拌河粉』絕對是最好的選擇!,

我們挑選了這道:《越南烤肉-沙茶拌乾河粉》。

『越南烤肉』是主菜配料,其實還有:牛肉、什錦、蔬菜、雞肉、豬肉、香茅檸檬雞、魚片,共有八種選擇!

一整份《越南烤肉-沙茶拌乾河粉》送上,超大碗公+一小碗的沙茶拌醬~

《乾拌河粉》上方鋪滿大塊的《越南烤肉》,一上桌就先用“大份量的氣勢”嚇傻我們!

▼看這肉片,真的不小氣!是那種烤肉夾饅頭的大塊豬肉片!

《越南烤肉》有先醃漬到很入味,吃起來鹹甜,又有黑胡椒的微辣辛香,我很愛~

▼接著把《沙茶拌醬》倒入乾河粉之中

▼鏘鏘鏘!《沙茶乾拌河粉》完成啦!搭配新鮮紅艷番茄,吸睛度一百分

攪拌均勻以後,就能開動了!

河粉,因為是米做的,口感上屬於軟的那種,很好入喉。搭配微辣的沙茶拌醬,整體味道很夠,吃起來會超涮嘴~

▼《椰奶 香茅檸檬雞 湯河粉》 $160

湯河粉的部分,我們挑選了《椰奶口味》+《香茅檸檬雞》,也就是《椰奶 香茅檸檬雞 湯河粉》!

送上來,我們又傻了!比一般湯碗公更大的碗公,用來盛裝《椰奶湯河粉》,主菜的《香茅檸檬雞 》則是另外一盤。(大胃的男孩和女孩子這碗公都能滿足你!)

椰奶湯頭的味道,滿香醇的!奶味十足~

裡面的河粉量也不少,搭配豆芽菜、番茄、洋蔥絲,你還能吃到貨真價實的“香茅葉”。記得吃到”香茅葉“時,可以咀嚼一下,讓整體香茅味道更濃唷!

▼《香茅檸檬雞》就是:香酥雞排,搭配特調酸辣醬汁。他們家的炸物,給人一種健康的感覺,因為上桌時的色澤是 呈現金黃的略淡白色炸皮(會讓你覺得油炸的油是全新使用的)。

說是《香茅檸檬雞》,其實雞肉本身是原味的呈現,你可以先直接單吃,品嚐雞肉的原味和超酥脆外皮!

雞肉也不小氣,有一定的厚度。

然後再搭配一旁的特調醬汁,

多了鹹甜滋味,一些些的辣感,別有一番風味!

以為只有這樣嗎?

你還記得 炸雞排 是搭配 湯河粉的嗎?

你也能把 雞肉 沾著 椰奶湯汁,一起搭配,也很不錯!。

如果覺得 不辣的 椰奶湯河粉 味道稍淡,記得去櫃檯前的自助區 拿取辣椒 或 辣醬,調出自己喜歡的味道唷^^

▼《紅咖哩雞絲飯 》 $160

這裏除了河粉,也有米食飯類。

我們挑選的是:《紅咖哩雞絲飯 》,這道餐點的味道 也是今天三道餐點裡比較偏辣的!但是辣得很開胃涮嘴!

這道《紅咖哩雞絲飯 》,個人覺得比較類似燉飯 或 湯汁較多的拌飯。

飯在下方,和著湯汁,上面則是蔬菜和大塊雞肉。

▼《紅咖哩雞絲飯 》其實不是雞絲飯,而是雞肉飯!雞肉都是這樣一塊一塊的,也不小塊,搭配湯汁,好有味道!

長條的米形飯粒,搭配超香濃的《紅咖哩 》,整體味道很濃郁、又鹹辣!以巨鼠這種比較不吃辣人來說,屬於 會一邊搭配飲料,一邊吃的辣味料理。但是好涮嘴,又讓我默默地一口接著一口,吃光光 :P

▼《雙色炸蛋》 $60

小菜裏有道《雙色炸蛋》,個人剛看到菜單時,就覺得很感興趣!

上桌時,果真讓我驚艷!

《雙色炸蛋》是(炸過的 溏心蛋+皮蛋)的雙蛋組合,搭配洋蔥絲、生菜 & 特調醬汁,炸過的蛋吃起來外皮有點”潤潤“Q彈感,我個人滿喜歡的~ (因為我超愛 皮蛋&溏心蛋^^)

▼《香酥魚片》 $120

《香酥魚片》則聽說是店家的超夯、點菜率超高的小菜。

送上來是這樣一大盤,果然是超有誠意的!點一盤這樣朋友一起分享著吃,份量很夠了!

《香酥魚片》其實是 炸魚片+炸腐皮 的超澎湃組合!

可以一次吃到兩種不同的店家熱賣炸小菜。

《香酥魚片》的炸魚肉,鮮度很夠,搭配一旁的特調醬汁,酸辣又甜鹹的滋味,很清爽。

炸腐皮,則是超級!超級!酥脆的口感!咬下去,會有卡滋卡酥的誘人聲音,香酥不油膩,大推這道唷!

▼《涼拌洋蔥雞絲》 $70

《涼拌洋蔥雞絲》則是屬於 味道較為清爽淡雅 的 涼拌小菜~

雞絲搭配上方的香酥土豆+洋蔥絲+生菜,拿來當開胃菜,也很不錯

▼《涼拌洋蔥雞絲》的洋蔥絲,處理到完全不辣口,真的很厲害!(我喜歡~^^)

▼《越式咖啡》 $60

《越式咖啡》我是第一次喝,聽說在越南,真的就是這樣!

專用的 過濾式金屬咖啡座,讓咖啡緩緩地自由 濾滴到下方那 裝滿冰塊的玻璃杯,你可以看到玻璃杯的底部還有一層乳白色,那是煉乳!

聽說以前在越南,因為鮮奶取得不易又昂貴,所以當地人習慣用煉乳來替代鮮奶做成拿鐵!真的很特別呢!

待咖啡濾滴結束,直接攪拌均勻就能喝囉~ 越南來的 煉乳咖啡,特別吧!

▼圖左:《酸子水 $30》/ 圖右:《椰子水 $30》

這兩種飲料,店家都會直接給你一個裝了冰塊的玻璃杯 和 原裝的罐裝飲料,再自己倒出來喝即可!

▼《酸子水 $30》
喝起來 淡淡的酸甜,獨特的類似梅子味道,很解膩!

▼《椰子水 $30》
打開倒出來,發現裡面還有椰子肉,喝起來有料,就是不一樣!

這瓶椰子汁,喝起來味道也剛好。因為我個人滿害怕天然椰子汁那濃郁的椰子味道,這樣搭配冰塊後,稍微稀釋了,對我來說喝起來更順口!

《豬鼻子越式創意料理》是讓我滿意外 平價、份量大的越式料理店

河粉有多種口味 和 主餐搭配,讓我很大心~

小菜的份量和價格,也很OK

是能吃飽、吃好、又不傷荷包的 平價料理店!

吃完再去好市多逛逛、採購,剛剛好 : )
憶及剛認識小叮噹的初期,他帶我去家鄉某知名越式小館用餐,狡兔一嚐就感動萬分!想不到越南菜如此美味!相見恨晚唉~~後來有一次,我們在林百貨附近覓食,選擇販售越南菜的某間店,豈料餐點吃不慣!所以說料理沒有既定公式,還是要看主廚的功力!之前跟小叮噹去Costco購物,已注意到路口的一間越式餐廳......沒錯!就是豬鼻子!令人印象深刻!即使我仍然不清楚店名由來?它很靠近Costco,各位若吃膩捲餅和披薩,逛完不妨來這裡嚐鮮!店前規劃候位區,奉勸大家記得訂位,尤其假日常有客滿情形。門口出現洗手檯,狡兔飽餐後走出來,能夠深切感受到店家的用心!位處三角窗地帶,善於利用環境優勢,靠著大片的透明門窗接收陽光。好漂亮的貼畫呀!替簡約風的餐廳門面增添幾許唯美浪漫風情~~踏進來一看,裝潢方面雖然沒有亮點,放眼望去倒是相當乾淨!吹著涼爽冷氣,暫忘喧囂,外頭的車水馬龍已變成一齣默劇......狡兔最愛這種木質桌面!任何食物擺上去都會覺得很好吃!XD那天是由親切的女店長招呼我們,聽說前一天剛進行內部裝修工程!架上還空蕩蕩的,店長說後續會放置各式香料!讓顧客順便長知識!笑容可掬的豬鼻子logo!我將來中樂透也要開一
憶及剛認識小叮噹的初期,他帶我去家鄉某知名越式小館用餐,

狡兔一嚐就感動萬分!想不到越南菜如此美味!相見恨晚唉~~

後來有一次,我們在林百貨附近覓食,選擇販售越南菜的某間店,

沒錯!就是豬鼻子!令人印象深刻!即使我仍然不清楚店名由來?

店前規劃候位區,奉勸大家記得訂位,尤其假日常有客滿情形。

好漂亮的貼畫呀!替簡約風的餐廳門面增添幾許唯美浪漫風情~~
踏進來一看,裝潢方面雖然沒有亮點,放眼望去倒是相當乾淨!

狡兔最愛這種木質桌面!任何食物擺上去都會覺得很好吃!XD

笑容可掬的豬鼻子logo!我將來中樂透也要開一間兔耳朵啦!(想得美)
造型簡便的桌椅實在不錯用,輕鬆併桌,團體聚餐也不成問題!

如果我沒猜錯,這三樣展示品應該是曬乾的月桂葉、辣椒和香茅。

自8月11日起,因應原物料調漲,餐點價格跟著有所變動。

店家裝可愛乾脆裝到底,名片部份也是經過特別設計的喔~~
狡兔認識這東西叫"酸子",店長很驚訝,說我是第一個知道的顧客!

嘿嘿,其實我事先探查該店的臉書,從裡面得來的寶貴資訊啦~~

酸子別名"羅望子",屬熱帶喬木,在越南、泰國、緬甸一帶很常見。
外型十分有趣,彎彎長長的,讓我不禁聯想到小狗的嗯嗯!(大誤)

殼的顏色和質地近似龍眼,店長拿兩個過來,原來它可以直接吃?

剝開後可見串連的果實,果核大、果肉少!味道還真是酸啊!
店內一隅備有自助區,供應衛生紙、牙籤、餐具和三種調味料。
假如平常飲食較為清淡的朋友們,基本上可以略過調味料~~

三種調味料都加蓋,盡可能隔絕空氣中的塵粒,極重視衛生。香水檸檬切一堆,話說檸檬一旦貴起來也是天價!店家作風海派!
另外兩種是辣椒水和辣椒醬,依個人需求酌量取用,切勿浪費!
湯河粉口味選項多,七種湯頭任意搭配各式肉類、海鮮或蔬菜!

此外還有乾河粉、越南小菜、米食、湯、飲料等眾多品項......

店長會幫忙解說這些口味的差異,咱們再根據個人喜好去點選囉!

整本印刷精美的菜單賞心悅目,只要把畫記擦掉就能重複使用。
<酸子水>

店家想請我喝椰子水,偏偏我對酸子水比較感興趣耶!XD

因為前幾天剛在某間燒烤店嚐過酸子水,從此迷戀這一味!

他們把原本裝調味料的玻璃瓶拿來當作飲料杯,既環保又獨特!
<越式咖啡>

這款越式咖啡高人一等啊!上頭還架著濾杯!氣勢非凡呢~~
不過店家通常會等咖啡滴完後再送上桌,防止濾杯內的熱水傾倒。滴完後呈現這樣的八分滿狀態,最底下那層是邪惡的煉乳!

店長說她幫我做的是全糖,剛好符合螞蟻兔的期待......(笑)
接著要把煉乳攪散!想喝到這杯飲料真的需要一些耐心呀!

黑咖啡遇上煉乳,苦澀盡失,徒留醇郁香氣和滑順口感~~
<越式炸春捲>

他們家的越式炸春捲一條50元切對半,我是認為這價位小貴!
置入黑木耳、冬粉和豬肉,外皮酥脆但內餡濕軟,可包著生菜吃!

老實說調味稱不上喜歡,可能是裡面沒有放芋頭絲的緣故吧......
<香茅檸檬雞>

狡兔難以抗拒炸雞排的誘惑,再說香茅也是一種獨特的香料~~

附上甜辣醬,店長叮嚀說不要整個淋上去,要一塊一塊沾著吃。
店長還提醒我們表面細細的突起物不是雞毛,它就是香茅!XD
肉質軟嫩,捎來淡雅檸檬清香,狡兔吃沒幾塊就被小叮噹夾完了!
<越南烤肉>

接下來兩道"小菜"是店長加碼推薦的,那天的食量有點誇張了!
越南烤肉一份有五片,略帶油脂,上面佈滿許多黑胡椒顆粒~~

狡兔察覺到每道小菜都點綴著九層塔,這樣生吃九層塔是第一次!
店家嚴選當日新鮮的豬大腿內側肉,質地軟嫩沒討厭的細筋~~

雖然黑胡椒不少,卻恰好不鹹重!包夾生菜一起享用,緩解油膩!
<法國麵包>

我們下午五點門一開就殺去卡位,結果一票學生妹緊追在後,

狡兔瞥見她們桌上也有一盤法國麵包,想必是人氣料理吧!

越南受到法國的殖民統治長達六十年之久,飲食文化影響至深。
酥脆麵包卡滋作響,夾著青木瓜絲、番茄、小黃瓜、生菜和烤肉!

張大嘴巴咬下去,食材豐富卻清爽可口,讓我們激賞不已~~
<酸辣生牛肉/湯河粉>

湯河粉當中最貴的口味賣到160元,超大碗份量直逼兩人份~~

清湯基底是用雞骨、豬骨、洋蔥、番茄、高麗菜、紅白蘿蔔去熬煮,

再加入香茅、薑除腥,以及越式料理的靈魂──魚露提味增香!

其他六種湯頭都是相同清湯基底,透過進一步調味衍生而來的~~
其實我頗好奇最原始的清湯滋味如何?但我是重口味一族!(轉眼珠)

就拍照這件事而言,紅豔的湯汁也比清透的湯汁來得吸引人啊!
牛肉分為生牛肉和熟牛肉兩種,熟牛肉是已經滷好的牛腱肉,

至於生牛肉如圖,數片堆疊置中形成一座小山丘,靠湯汁浸熟!
鍾情於牛肉湯的鄉親們,應該不難理解這碗湯河粉的魅力何在!
粉嫩嫩的大片狀牛肉,想吃幾分熟全靠自己來掌控吧~~
河粉口感Q彈,小叮噹正吃得忘我!彷彿參加大胃王比賽!XD
熟悉的泰式又酸又辣風味,小辣等級會嗆!怕吃辣的人要三思!
<紅咖哩海鮮/湯河粉>

其實這一碗我點乾河粉,可惜出餐有誤,我也不好意思反映......

聽說乾河粉的型態接近義大利麵,留待下次再來探究唄!(攤手)
紅咖哩是泰國和越南才有的限定口味!不選它就渾身不對勁~~
海鮮的配料如圖,內含蛤蜊五顆,還有花枝、蝦子和炸魚塊!
店長建議我們最好先吃炸魚塊,外皮萬一泡得太爛就不優了!
紅咖哩不可或缺的椰奶是泰國原裝進口!不是粉泡出來的喲~~
這碗也屬於小辣等級,但因為椰奶的加入,似乎稍微溫和些......
相較之下,狡兔偏好紅咖哩湯頭,我的舌頭無法駕馭酸辣湯頭的酸度!

所以說小叮噹吃那碗酸辣口味是命中注定的,它是嗜酸魔人的菜~~豬鼻子的河粉湯頭和其他餐點都是每天現做,無使用半成品!

Also posted on
◆店  家:豬鼻子越式創意料理◆消費時間:2015.08◆地  址:台南市北區大興街166-2號◆電  話:06-3587028◆營業時間:11:30-14:30,17:00-21:00自從去完小琉球,在中澳沙灘看日出,就迷上了海水沖打礁石,慢快門呈現出來的那種畫面。揪了友人去追夕陽之後,我們就來豬鼻子吃晚餐其實前陣子我瘋狂迷上越式河粉,然後又看到有格友分享了這家豬鼻子,就立馬收在口袋裡,終於等到這一天可以來出來用啦XD豬鼻子在北區好事多附近,因為店面照是在離開之後拍的所以燈都暗了菜單,有河粉類(湯和乾)、小菜、米食類、飲料,我們兩人就各點了湯乾河粉、小菜和飲料,點完要先去櫃檯結帳點餐明細餐具自取用餐環境很簡單椰子水$30牛肉沙茶拌麵$120店家提醒要將旁邊的醬淋上去,口味的程度由自己來決定淋上醬拌一拌,豬鼻子的河粉份量其實頗大的,我們都吃好久才吃完XD生熟牛肉酸辣河粉湯$120牛肉熟的部份有些過老,但是酸辣湯卻是恰好符合我的口味,但是偏酸了一點,酸辣的口感正符合我的口味,太好吃啦!越式咖啡$50越式咖啡是黑苦咖啡再加上煉奶而成,有點像是港式奶茶的感覺,店員提醒要快點攪拌~越式咖啡雖有
◆店  家:豬鼻子越式創意料理

餐具自取
用餐環境很簡單
椰子水$30
牛肉沙茶拌麵$120

店家提醒要將旁邊的醬淋上去,口味的程度由自己來決定
生熟牛肉酸辣河粉湯$120

越式咖啡$50

越式咖啡雖有加入煉乳,但是苦味還是頗重,第一次喝還真有點不適應
越南炸春捲$50
裡面夾有芋頭,外皮酥脆內餡甜美,好想多吃幾條,不過熱量應該很高,這個餐點大大推薦~
豬鼻子的餐點價位還算可接受,而且餐點的美味度很不錯,也算是我在台南吃的越式料理中數一數二的,推薦大家!!!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

豬鼻子越式創意料理 是我第二次前來我們這群朋友 常常游完泳之後 就在討論 去哪吃飯豬鼻子就在 游泳池附近 所以 剛開幕時 就近來消費 越式菜色 與 泰式料理 一直都是雞蛋貓的最愛在炎熱的夏天 冷夠吃盤冷盤 夠酸 夠辣一定很爽快 在大興街這個熱門三角窗開店很奇怪 許多店家一直沒有辦法 開長久直到 豬鼻子算一算 應該 也快三年了 不變的是 老闆娘的服務有改善了 對待客人也很和氣有可能是剛開幕忙不顧來一見到雞蛋貓 就說常常在格子 遇到哈 哈哈 那有沒有 殺密斯ㄟ 這裡餐具 完全自助配料也是依據喜好 自己調配 我寫blog 最不喜歡 囉哩囉嗦文字一大堆大家就看看 圖片就知道阿特調椰子水南臺灣 太熱了 目前最缺這一杯 越式米飯不知道和泰式差別在哪希望不易真的越式的米飯~~~哈哈哈 涼拌海鮮豬鼻子 上菜速度 有點快這一道還沒吃完 下一道 緊接著出有點吃不消 你看看這就是前菜...可以擋著先 海鮮脆餅真材實料製作,海鮮味香濃,有天然的鮮美海味就像在吃新鮮魚蝦般讓人大呼過癮酥脆的口感極佳、不軟韌一口咬下去的卡滋聲香脆得令人難以抗拒! 蔬菜清湯簡單蔬菜湯可以補充平常攝取蔬菜不足 加上一點香料喝起來 其實
豬鼻子越式創意料理 是我第二次前來

有點吃不消

你看看

這就是前菜...可以擋著先

海鮮脆餅

真材實料製作,海鮮味香濃,有天然的鮮美海味

就像在吃新鮮魚蝦般讓人大呼過癮
酥脆的口感極佳、不軟韌

一口咬下去的卡滋聲香脆得令人難以抗拒!

蔬菜清湯

簡單蔬菜湯可以補充平常攝取蔬菜不足

加上一點香料

喝起來 其實湯並會會太淡

蠻好喝的~~可惜 我不太喜歡吃菜 哈哈哈

越式咖啡

這時候來 剛好 可以 解渴 解熱 喝喝 涼ㄟ

涼拌牛肉

非常適合夏天吃喔!

酸酸辣辣刺激著味蕾

爽口又開胃~真的很好吃!

沾上一點點 特調醬汁

不算太貴

豬鼻子 在九月分有研發新菜色

就是衝著這一點 以及 許多部落客推薦 再度來到這家光臨

沒有讓我失望 實在太美味好吃了

今天星期日 白天還是要教課下午下課後 和學生打完招呼 解決問題之後 就趕快到游泳池報到今天就是慢慢游泳 讓這兩天的跑步的雙腳慢慢舒緩一下晚餐 小潘潘 推薦 就在大興街2號 台南美食‧豬鼻子越式創意料理 吃過幾家越南菜 這一家每次游泳都會經過本想說如果人太多 就改到對面的牛排館用餐剛好 今天 早點到 沒有等待 就有位子 我吃完 台南美食‧豬鼻子越式創意料理 就知道為什麼 要叫做 豬鼻子 了 台南美食‧豬鼻子越式創意料理價格並不太貴 很親民~~ 名片好可愛裡面都是越南姑娘 當廚師雞蛋貓比較早來 所以就先點了幾分特色料理 老闆推薦打勾這幾樣一定要吃吃看 今天出門 就一直覺得 有東西忘了帶等到我要拍照時 才知道 GR RICHO 忘了帶在身上歐沒關係 就只能使用 Iphone 4 來拍拍看紅咖哩熟牛肉 這可是我的最愛微辣微辣的感覺 湯汁 香辣好喝搭配 河粉 與 鮮牛肉 ~~絕配好吃吃完之後 整個頭頂 一直冒汗~~爽快 酸味生熟牛肉 小潘潘點的小潘潘說喝起來 酸酸的不過 事後小潘潘說 這也是她吃過最好吃越南菜 餐廳 清湯豬肉小朋友專用~~清湯好喝 越南烤肉店家推薦的越南烤肉搭配大陸妹 一起吃 ~
今天星期日 白天還是要教課

剛好 今天 早點到 沒有等待 就有位子

我吃完 台南美食‧豬鼻子越式創意料理

就知道為什麼 要叫做 豬鼻子 了

台南美食‧豬鼻子越式創意料理

價格並不太貴 很親民~~

名片好可愛

脆脆的 口感不錯

店家有把 越南炸春捲 油

瀝得比較乾~~好吃

越南炸豆腐

視覺一整就是很酥脆的感覺.

小潘潘 鰻喜會這一到 越南炸豆腐歐

2.料理手法很道地 好吃

3.停車好停

缺點是 要早點來 不然就要等待

還有 座位比較小 人多不太好座

今天很感謝豬鼻子越式料理,可惜天公不做美.... 作者: 啊賣店家簡介店名: 豬鼻子越式創意料理位置: 台南市北區大興街2號電話: 06 - 3587028營業時間: 11:30 ~ 14:30 / 17:00 ~ 21:00公休日: 每周一公休氣象報導說颱風不影響,可是雨一直下出門的捧油行車多注意安全啊!!繼上次咖哩太郎後,今天又歷史重演啊賣開始想請專業人士幫忙拍照了><調整相機到眼睛都要花了... 好在店內寬廣明亮,一目了然 而且營造出來的氣氛非常適合跟好朋友來簡單舒適,一點都不拘束 才剛做定位就親切的提醒餐具要自取餐具跟沾醬在最後面 沾醬則是耳熟能詳的幾項看到馬上就能跟越式料理聯想在一起 才剛環顧完四周,菜就上桌速度真的很快...啊賣最近養成慢慢來的習慣差點跟不上...原來這是一開始提到打卡會送的" 酥炸墨魚排 " 一人一半,感情不會散~啊賣跟啊呆剛好一人一塊 搭配醬汁吃會比較有味道飯前當塞牙縫還可以 接著開胃菜就來了" 涼拌酸肉皮絲 " 口感冰涼清爽,非常有越式料理的特色酸甜酸甜的味道,在炎炎夏日非常開胃再加上一點點肉削,口感更加提升,好吃 第二盤前菜迅速上桌
今天很感謝豬鼻子越式料理,可惜天公不做美....

作者: 啊賣

店家簡介

店名: 豬鼻子越式創意料理

位置: 台南市北區大興街2號

電話: 06 - 3587028

公休日: 每周一公休

氣象報導說颱風不影響,可是雨一直下

出門的捧油行車多注意安全啊!!

繼上次咖哩太郎後,今天又歷史重演

啊賣開始想請專業人士幫忙拍照了><

調整相機到眼睛都要花了...

好在店內寬廣明亮,一目了然

而且營造出來的氣氛

非常適合跟好朋友來

簡單舒適,一點都不拘束

才剛做定位就親切的提醒餐具要自取

餐具跟沾醬在最後面

沾醬則是耳熟能詳的幾項

看到馬上就能跟越式料理聯想在一起

才剛環顧完四周,菜就上桌

速度真的很快...

啊賣最近養成慢慢來的習慣差點跟不上...

原來這是一開始提到打卡會送的" 酥炸墨魚排 "

一人一半,感情不會散~

啊賣跟啊呆剛好一人一塊

搭配醬汁吃會比較有味道

飯前當塞牙縫還可以

接著開胃菜就來了" 涼拌酸肉皮絲 "

口感冰涼清爽,非常有越式料理的特色

酸甜酸甜的味道,在炎炎夏日非常開胃

再加上一點點肉削,口感更加提升,好吃

第二盤前菜迅速上桌," 冷蝦捲 "

餐點本身冰涼清淡

搭配醬汁一起吃會比較有味道

與前一道前菜相比,開胃程度略顯遜色

話說不知道是巧合還是怎樣

今日的小菜都剛好分成兩人分((XD

這個呢~就是" 雙色炸彈 "

很像糖心蛋

外皮的口感跟火鍋料很像

外酥內軟的,不錯吃

皮蛋蠻厲害的

完全沒有腥味,不錯吃

口感跟蛋很像

其實連前菜都還沒吃完,主餐就上桌了

讓啊賣暗自佩服店家出餐的速度...厲害

佩服之餘...卻是暗自作舌((....又是看得到吃不到的痛苦><"

首先上來的是" 海鮮湯河粉 - 清湯 "

店家特別交代,魚要先吃

口感酥軟,可以吃出魚的香味

整體評價普通

喝到湯頭,啊賣為之驚艷

鮮甜的海鮮味,多種調味完美融合在一起

非常順口好喝!!沒什麼食慾的話就是要這一味~

緊接著是第二份主餐," 生牛肉 乾河粉- 紅咖哩 "

這道餐點也是深受啊賣跟啊呆的喜愛

椰子的香氣非常的道地

加上有點又能忍受的辣度,非常對味!

不吃辣的人也可以嘗試看看喔~

( 以上兩個主餐用的都是細河粉 )

最後一道小菜," 香茅檸檬雞 "

厚度有了,搭配醬汁吃還不錯

如果再多點水分會更有口感

至於這個不是雞毛喔!!是香毛~

有點這餐點的客官可別誤會了((...XD

飯後的飲料,首先是" 椰子水 "

最底下可以吃到椰果肉

冰涼中帶著椰子清香

細細品嘗回味無窮,啊賣蠻喜歡的

這杯則是" 越式咖啡 "

啊賣現在不能喝咖啡,所以只能聽啊呆說還不錯

底下是煉乳

最後給大家看一下菜單

主餐跟一些前菜的部分深得啊賣跟阿呆的喜愛

價位上啊賣個人則是稍嫌小貴

不過再看到舒適的用餐環境就覺得還能接受

喜歡吃越式料理的捧油可以來嘗試看看

餐點的味道跟口感道地也不錯吃

此次經驗分享給大家,也非常謝謝豬鼻子越式創意料理!!

大家好,賣と呆的探索之旅也有創立粉絲專頁喔~

喜歡我們創作的文章不仿先加入我們粉絲專頁發摟我們的資訊喔~!!

賣と呆的探索之旅

2015-08-28
$200 (Lunch)
Tasting Event
今天要介紹的是東南亞風味料理 越南小吃拉~~~~~~~ 皮老闆其實很喜歡吃越南河粉 以前在淡水的時候常常去吃一家越南新娘開的小吃店 真的很道地好吃 很喜歡那種越南料理特殊的香氣 這次接到豬鼻子的邀約時 就滿期待的 因為回台南以後我就沒有再吃到越南料理了  請點 他們家其實滿好找的 就是在台南COSTCO旁邊而已 裝潢簡約乾淨明亮 菜單 主食的價位大概在一百初頭 也有各式各樣的小菜可以點 店內提供的辣醬跟香水檸檬 用越南的香料去調的辣椒水與道地的燒雞醬 越南炸豆腐 $50 其實就是台灣的炸豆皮炸豆包 口感很酥脆 沾上他們越南的辣椒醬真的很下飯好吃 個人滿喜歡這道小菜的 熟牛肉清湯河粉 $130 清湯河粉上的主食是熟牛肉 牛肉是牛腱肉 可能是我點清湯的關係所以比較清淡 建議可以點有點辣的嚐試 可能會更道地喔 炸蝦捲 $90 涼拌洋蔥雞絲 $70 建議吃他們家的小菜時可以加入檸檬根辣椒搭配 而且他們家的各種小菜的特點就是九層塔根洋蔥生菜都很多 超級澎湃的拉!!!!!! 滿適合女孩們去吃的 因為有好多的生菜沙拉可以配 炸物也不會覺得油膩 不會有太多負擔喔 炸春捲
菜單
主食的價位大概在一百初頭 也有各式各樣的小菜可以點
越南炸豆腐 $50
熟牛肉清湯河粉 $130
炸蝦捲 $90
涼拌洋蔥雞絲 $70
炸春捲 $50 吃越南料理一定要點的就是炸春捲 說不出來裡面的頰餡是甚麼 但就是很好吃的那種炸物來著
越南烤肉飯$135
總結 豬鼻子越式創意美食 特製的越南料理 平價的小吃餐點 用餐環境也很乾淨舒服 個人覺得滿適合朋友家庭一起點許多小吃來分食 小菜份量都滿大份的 皮老闆也滿愛喝他們的酸子水 只有在越南料理店才有的專屬飲品喔 推薦給你們囉
Tasting Event
無敵企鵝超愛吃東南亞料理~大多是重口味..偏酸辣的那種~我當然是愛吃酸的呀!~然後就來到了豬鼻子越式創意料理~雖然我無法了解..為何取這名字...我想就像為什麼我要叫做無敵企鵝一樣~要聽嗎? 好..我就說了(沒人想聽)其實我國中有被人家取名為...超級無敵肥嘟嘟&*@#)#企鵝王第二代..念舊(根本記仇)..於是乎我取了這個名字~XD │ 那天下了一場大雨..我都想臨時取消了..天雨路滑..怕發生意外...為了拍店面照..還冒著相機的生命危險..拿著雨傘出去拍一張..= =是說這裡剛好是個轉角..也怕被車撞阿...門外有洗手台..可惜沒有廁所...哇!好漂亮的地方!這是我的第一印象~雖說裡面裝潢走簡單風格~有了這個玻璃窗的風景..檔次根本提升!!打卡送炸物..酥炸魚排..我忘了打!!Q_Q對了..這家店在COSTCO後面..以前我都只往那邊跑XD這次有榮幸到這附近..認識新店家~就算是下大雨..客人出乎意料的多耶!~多數人愛吃的異國美食..往往知名連鎖店都蠻貴的..這裡雖說也不算便宜..至少真材實料..吃得不是裝潢XD牆面上擺滿許多娃娃..都是編織的..我很喜歡!!這是乾辣椒..我個人
無敵企鵝超愛吃東南亞料理~

大多是重口味..偏酸辣的那種~

我當然是愛吃酸的呀!~

然後就來到了豬鼻子越式創意料理~

雖然我無法了解..為何取這名字...

我想就像為什麼我要叫做無敵企鵝一樣~

要聽嗎? 好..我就說了(沒人想聽)

其實我國中有被人家取名為...

超級無敵肥嘟嘟&*@#)#企鵝王第二代..

念舊(根本記仇)..於是乎我取了這個名字~XD
 │

那天下了一場大雨..我都想臨時取消了..

天雨路滑..怕發生意外...

為了拍店面照..還冒著相機的生命危險..

拿著雨傘出去拍一張..= =

是說這裡剛好是個轉角..也怕被車撞阿...

門外有洗手台..可惜沒有廁所...

哇!好漂亮的地方!這是我的第一印象~

雖說裡面裝潢走簡單風格~

有了這個玻璃窗的風景..檔次根本提升!!
打卡送炸物..酥炸魚排..我忘了打!!Q_Q
對了..這家店在COSTCO後面..以前我都只往那邊跑XD

這次有榮幸到這附近..認識新店家~
就算是下大雨..客人出乎意料的多耶!~

多數人愛吃的異國美食..往往知名連鎖店都蠻貴的..

這裡雖說也不算便宜..至少真材實料..吃得不是裝潢XD
牆面上擺滿許多娃娃..都是編織的..我很喜歡!!

這是乾辣椒..我個人覺得牆面還是有點單調..
羅望子..又名酸子...所以店家也有賣酸子水~

檸檬葉...吧?
香茅..乾掉的樣子...

新鮮的..有點像路邊的雜草(真的)
這是薑...無誤!
MENU很環保..可以重複利用~
創立短短一年..得到了不少食客的親賴~
我個人覺得菜單很漂亮..就像看圖書的感覺~
特別點了越式咖啡..沒想到沒有上面的濾掛Q_Q
然後我們跑到櫃台點餐..說真的很想問店員這哪買的!!

編織的馬馬好可愛呀!!!
店家說之後會放上小牌子..才不會不知道內容物是啥..
香水檸檬(右)..

一打開撲鼻而來的香氣...

不是一般檸檬的氣味..我也不知道怎麼形容...

黃黃的部分是有點氧化..

但營養口味什麼的不會變~

皮薄直接生吃都沒問題唷~
店員還直接拿給我看他原來的樣子..

比一般檸檬大,香氣足但汁較少,檸檬皮可以撒在菜餚上佐味。

(以上來自農業知識入口網)

辣椒水(左):魚露.糖.醋.金秸.檸檬.朝天椒...

聽說很辣...我還抱著必死的決心一試...

其實還好耶?反而是酸辣醬更辣...

酸辣醬(右下)..聽說是越南當地的醬料~
酸子水 $30

蠻大一杯的..有種賺到的FU~

酸豆..又名羅望子.酸子(詳細請點我)

成熟的果實要甜一些,可用於甜點、飲料和小吃。

(以上來自維基百科)

羅望子不知道的人還以為龍眼升級了XDD
店員把她撥開後長這樣↓
拔掉那一條條的..就能食用了..

真是對他SOR..我拿著相機又不想手髒..

店員很厲害馬上看出這點..就餵我吃>///<
真得甜甜的..把那層白色的膜咬破後才會酸酸的~
椰子水 $30

後面白色的那一罐..

聽說將放置醬料的強化玻璃..當作杯杯.

既美觀又環保~

雖說椰子水不是現打(現打有怪味)

但有椰子果粒..好喝順口~
越式咖啡 $60(冷)

我的濾掛呢??(吶喊中 請稍後)

原來是咖啡+煉乳..迸出新滋味這樣~

喇過後..看起來很像奶茶~

一開始喝有點苦..加了煉乳的甜中和..蠻好喝的~
然後菜全都到齊了!!(驚)

雖說餐點現點現做..要等是一定的..

卻不會讓我們餓太久..

飲料小菜什麼的會先出~
湯河粉-海鮮酸辣 $135

其實我想叫無敵弟點香茅雞的...

也因為這樣..喝到了不錯的湯頭~

特別使用日本拉麵碗..不只又大又美觀~

遇熱不會產生美耐皿(看林杰樑醫生怎麼說>請點我)

美耐皿餐具在餐飲業與一般家庭廣泛使用,

雖號稱可耐110度以上高溫,

但外表不變形卻不代表絕對安全。

事實上,如果用來裝盛40度以上高溫熱湯,

使微量的三聚氰胺釋出,溫度越高釋出量越高,

長期暴露,可能罹患腎臟結石、輸尿管結石,對人體有害。

(以上來自綠十字健康網)

店家好貼心..這樣的小細節都注意到了!!

要不是店家說明..我還真不知道有這種事情!!
高湯以雞骨.豬骨.雞皮.洋蔥.新鮮番茄.高麗菜.紅白蘿蔔熬煮~

加入香茅.台灣薑去腥..以及越式料理靈魂-魚露..增加濃郁口感~

上面那層非辣油..是越南的辣醬..請放心食用~

湯頭喝起來微辣..酸味較重..是我的菜~

我幾乎整碗喝光光了XDD
裡面有好多海鮮..蝦子.蛤蠣.炸魚片.花枝等等~

用九層塔點綴..看起來好美~
炸魚片要先吃..大家都知道炸物放湯裡面容易軟掉~

叫無敵弟先撈起來放..口感新鮮好吃~
選用細河粉..久煮不爛~ 麵條QQ的無敵弟很愛~

我個人偏愛寬河粉..粗麵就對了~
烤肉捲 $50

聽說是豬鼻子才有得料理~

作法有點像越南春捲..

只是裡面換成烤肉這樣~

酸辣醬又是特調過...幾乎每一道料理的醬都不同..

雖然我只能嚐出酸酸辣辣和濃郁度的部分..

不過店家有說明..我覺得蠻貼心的~

我猜越開胃的醬汁..用得越清爽~~
夏天很熱吃這個很開胃~

無敵弟還問說包裹的那層皮怎麼透明的..

因為越南春捲都是採用這種米皮~

之後我會介紹哪裡也能買到唷~
越南炸春捲 $50

聽說這個在越南很常見~

外皮酥酥脆脆的..加上豬鼻子的秘密配方~

搭配美生菜和九層塔..超讚的!
這個要捲起來吃..請對面的幫忙就對了~
然後沾醬..塞到嘴裡~
某人正在發功中?
越南炸豆腐 $50

越南的炸豆腐是炸豆包..

一層一層撥開..像洗愛玉一樣洗掉豆味~

再沾粉下去炸..搭配花生.美生菜..

淋上酸辣醬..味道很讚!!
建議要先吃唷!!超酥脆的~
海鮮脆餅 $150

果真是創意料理XD這根本就是月亮蝦餅..

採用手工的方式製作~

吃起來很Q.口感扎實~米皮很脆~

搭配起來超好吃..

是說每一種料理的沾醬都不會重複..這點厲害~
法國麵包 $90

原來法國人曾經統治過越南嗎?(歷史沒學好)

傳承法國人的飲食文化..現在是越南平民美食~
醃製過的紅白蘿蔔絲..搭配小黃瓜.番茄.九層塔等等~

果然這一道很好吃..比直接吃法國麵包還讚~XD
  即使是雨天生意也不錯的豬鼻子..推給各位囉~~
(個人觀感  僅供參考)

*此為體驗文*

│

〈豬鼻子越式創意料理〉

營業時間:

週二-週日:11:30-14:30/17:00-21:00

公休日: 周一

電話: 06-3587028

地址: 台南市大興街2號

您的讚是 無敵企鵝最大的動力~

2015-08-30