台南最紅最老牌的紅茶莫過於「雙全紅茶」了,這間雙全紅茶對我來說並不是從小喝到大的,但喝的茶齡也有差不多15年之久了,當初會知道雙全紅茶都是因為熱血媽媽,所以對我來說這杯紅茶也有另類不同的記憶存在,因為我第一次喝就是直接買整罐回家,然後就被念了哈哈哈!從那次之後,也跟雙全紅茶結下了很深的緣分,只要有外地朋友來,也都會帶他們來喝,真的不要再說只是觀光客的店,我自己台南人也愛啊~「雙全紅茶」位置「雙全紅茶」的地點位於台南中西區中正路131巷內,距離台南林百貨和台南美術館超近,建議如果有來台南旅遊的朋友們,可以多利用散步方式走踏台南,會讓你看見更不一樣的台南喔~這樣的排隊畫面,其實是在假日期間比較容易看到,人潮真的多到很誇張,除非是有朋友來,不然真的很難得會假日前往購買,但因為只賣單一品項紅茶的關係,其實購買效率也很好~雙全紅茶 菜單 MENU雙全紅茶販售的商品真的很簡單,就是一項「紅茶」,然後分冷溫熱還有糖度而已,菜單上還會幫你把各種糖度的熱量寫上,熱血是建議最少都要喝到微糖,因為雙全紅茶真的很濃,無糖喝起來真的會略帶澀感。雙全紅茶 $25(杯)我最喜歡的就是在店內先來一杯,然後必須要用玻璃

「雙全紅茶」位置

雙全紅茶 菜單 MENU

雙全紅茶 $25(杯)
我最喜歡的就是在店內先來一杯,然後必須要用玻璃杯裝來喝才過癮,這才是雙全紅茶最早的喝法,搭配上頭的泡沫一起喝,就是過癮啊~

每次都是吃完飯就會習慣要來喝,這也是許多台南人的日常,熱血就曾經在這裡遇到過很多店家朋友們,都是吃完飯來一杯解膩,快活又爽啊!

內用完後就是在外帶回家啦,外帶你可以選擇單杯或是直接購買整瓶回去,我們在疫情期間都是直接買整罐回家喝,可以隨心所欲地搭配牛奶或是冰品,調出自己喜愛的風味。

像熱血就去買了觀光城的雪乳冰回家自己搭配喝,爆炸好喝啦!根本就是老台南的另類代表~非常推薦大家可以這樣喝喝看。

如果你喜歡喝古早味紅茶,那麼來試試看這杯雙全紅茶吧,或許不是每個台南人都很推崇,但也是陪伴了不少老台南人長大的一杯好茶啊~
每次看到別人介紹就是說來台南一定要來喝雙全紅茶,巷弄中非常有名的且有看過電視、網路、部落客的介紹讓我非常的心動也決定要去嘗試! 其實巷弄中也不會難找,看到大大的招牌指引進去到目的一轉進去就看到這樣的招牌和些許人在排隊等候雖然說店家是從1949年開始不過店面似乎有裝潢過很新也很乾淨後來本來想往櫃台拍一張不過店家表示不得拍攝因此我就刪了,造成店家的不便也很抱歉未來也請客人不要往櫃台拍優!我本來很衝動的想要買一罐,S叫我先買一杯喝喝看,無分大小一杯就是這樣不加冰塊!對我而言我非常喜歡古早味紅茶和伯爵紅茶,但平常常接觸到的就是錫蘭紅茶所以我已經無感也不大喜歡,當天選了微糖的才發現喝起來就是錫蘭紅茶的味道且可能我調整甜度變的很苦澀,基本上是我不喜歡的口味,也覺得好理家在我聽S的先買小杯嘗試看看.....當然這是我自己的感覺囉!僅供參考

其實巷弄中也不會難找,看到大大的招牌指引進去到目的
一轉進去就看到這樣的招牌和些許人在排隊等候
Also posted on
就是在這條小小的巷弄裡~~~有一家名氣很響亮的古早味紅茶老店。 在「紅茶」這個名詞還未被泡沫化的四0年代,雙全已經在紅茶與泡沫中找到創意。就是這麼一家小小的店,但卻充滿著情感。紅茶伯總是會在店外貼幾張自己的打油詩~~~顧客們也都是好幾十年的老客戶囉!!!大家經過時,總是會點一杯紅茶,邊喝邊跟老闆聊天呢。 這一個小小的吧茶,賣的只有紅茶~~~內用是用玻璃杯悠。每杯紅茶20元~~~ 每瓶80元~~~另外還提供宅配的服務。這個招牌好可愛。 週日當然要休息。 就是這麼小杯的紅茶要價20大洋~~~但喝得好開心,還沒走出巷口就喝完了!!!俗氣的愛莉絲開心之於,忘記點半糖的了~~~所以喝起來有點甜呢。但是古早味的紅茶喝起來就是不一樣。
就是在這條小小的巷弄裡~~~

有一家名氣很響亮的古早味紅茶老店。

就是這麼一家小小的店,但卻充滿著情感。

紅茶伯總是會在店外貼幾張自己的打油詩~~~

顧客們也都是好幾十年的老客戶囉!!!

大家經過時,總是會點一杯紅茶,邊喝邊跟老闆聊天呢。

這一個小小的吧茶,賣的只有紅茶~~~

內用是用玻璃杯悠。
每杯紅茶20元~~~ 每瓶80元~~~

另外還提供宅配的服務。

這個招牌好可愛。 週日當然要休息。
就是這麼小杯的紅茶要價20大洋~~~

但喝得好開心,還沒走出巷口就喝完了!!!

俗氣的愛莉絲開心之於,忘記點半糖的了~~~

所以喝起來有點甜呢。

但是古早味的紅茶喝起來就是不一樣。

2016-02-23 71 views
2014.4.2 推薦分數:★★★Canon70D+SIGMA17-70mm台南小吃一直不是阿揪擅長的東西,因為最近認識知名部落客"橘子狗"(大家都叫他狗大師)漸漸開始吃和寫一些跟小吃相關的文章。開始尋覓小吃後才發現台南的巷弄找起來挺麻煩又累人。藏身在中正路131巷裡的雙全紅茶是附近左鄰右舍喝茶聊天的好去處。阿揪點了兩杯紅茶,一杯半糖內用,一杯微糖外帶。半糖的紅茶澀味相當明顯,苦味若隱若現,層次分明,與一般飲料店的紅茶差很多。外帶杯的容量感覺比內用稍稍少了一些。微糖外帶的紅茶回家把上加鮮奶混著喝,忘記先品嘗微糖的味道,加入鮮奶,苦、澀味道全都沒了,瞬間變得相當好喝,讓我覺得有點莫名其妙...帶著苦、澀味的紅茶阿揪喝不慣,然後一杯20元也稍稍嫌貴了點。雙全紅茶電話:06-2288431地址:台南市中西區中正路131巷2號營業時間:10:00~19:00,週日公休
2014.4.2 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

開始尋覓小吃後才發現台南的巷弄找起來挺麻煩又累人。

阿揪點了兩杯紅茶,一杯半糖內用,一杯微糖外帶。

外帶杯的容量感覺比內用稍稍少了一些。

雙全紅茶

電話:06-2288431

地址:台南市中西區中正路131巷2號

營業時間:10:00~19:00,週日公休

2015-12-23 47 views
2015.12.12雙全紅茶繁華絢爛的街道上誰也想不到巷弄中還隱藏著一家經營超過一甲子的紅茶店看似不起眼的飲料店實際上卻是泡沫紅茶的始祖一路從國華街過來吃了不少攤已經吃很飽了難得來台南又不想錯過猶豫不決之際還是走了進去老闆人很nice還特別擺一下紅茶拍起來比較好看選用仙女紅茶配合時節拿捏沖泡時間一點都不馬虎價格調漲小小一杯要價25元紅茶可選擇全糖or半糖or微糖or無糖半糖$25堅持現沖原味茶香濃郁略帶茶的苦澀味這附有歲月洗禮的口感早已所剩無幾雖然我還是喝不太習慣啦不過味道真的很特別一甲子的時間早已讓味蕾堆疊這歷經歲月洗禮的記憶來雙全紅茶之前不妨先來到古色古香的神農街來逛逛神農街昔日被稱為北勢街因五條港中的南勢港之北側而得名是目前台南市保存最完善的老街雖然整條街道仍隱隱約約浮現老舊建築的氣氛不過總覺的商業氣息有点多了些謝謝觀賞~

2015.12.12

是目前台南市保存最完善的老街
謝謝觀賞~

2015-12-12
TakeAway
台南快閃美食團之旅~沿路上吃吃喝喝充滿歡樂所以囉~時間也過得相當快~~咻~~~一下~又到了晚餐時間囉(((還吃)))話說台南美食多~光國華街就有好幾家必吃美味囉所以啦~晚餐第一站決定在國華街吃晚餐 國華街相當熱鬧~才剛傍晚五點多~整條街人潮多~相當熱鬧~猶如一個小夜市般我想~台南在地人也是習慣在這兒享用晚餐的 為了可以滿足我們貪心的胃~所以選在這兒享用台南道地小吃左邊是賣米糕的~右邊是賣鱔魚意麵~很好很好~一起點~可以一次品嚐許多美味 鱔魚意麵((多少忘了~不到百元))) 小湘超超超愛吃台南意麵的~有別於一般炸意麵台南的口感特別Q~不論是炒或是煮成鍋燒我都愛啊 鱔魚相當新鮮~可惜忘了叫老闆炒辣~如辣點肯定更加美味 小卷意麵((價格忘了~不到百元)))小湘不太愛吃勾芡的餐點~不過這道有讓我驚豔吔湯頭相當鮮甜~表現比鱔魚意麵還亮眼~如炒辣點提味~肯定加分不少 小卷好鮮甜哦~這道獲得大夥一致好評 米糕((價格也記~歹勢))小湘超愛吃米糕的啦~最愛那糯米滴好滋味~雖然胃不好不能常吃~但我就是愛 肥瘦肉摻拌滴米糕~吃起來不會油膩~連配角花生都相當吸引人吔整體表現不錯~算是一道令人回味的小吃想吃鱔
台南快閃美食團之旅~沿路上吃吃喝喝充滿歡樂

話說台南美食多~光國華街就有好幾家必吃美味囉

所以啦~晚餐第一站決定在國華街吃晚餐

我想~台南在地人也是習慣在這兒享用晚餐的

為了可以滿足我們貪心的胃~所以選在這兒享用台南道地小吃

鱔魚意麵((多少忘了~不到百元)))

小湘超超超愛吃台南意麵的~有別於一般炸意麵

台南的口感特別Q~不論是炒或是煮成鍋燒我都愛啊

鱔魚相當新鮮~可惜忘了叫老闆炒辣~如辣點肯定更加美味

小卷意麵((價格忘了~不到百元)))

小湘不太愛吃勾芡的餐點~不過這道有讓我驚豔吔

小卷好鮮甜哦~這道獲得大夥一致好評

米糕((價格也記~歹勢))

肥瘦肉摻拌滴米糕~吃起來不會油膩~連配角花生都相當吸引人吔

整體表現不錯~算是一道令人回味的小吃

想吃鱔魚意麵和米糕嗎~來台南~別忘了這道美味哦

這二間位於~台南市民權路三段44號(水仙宫後) PM16:00~AM01:00

飽餐一頓後~散步到位於中正路附近的雙全紅茶來喝杯紅茶消消暑

位於巷子內的雙全紅茶生意相當好

現在搖搖店的飲料選擇性眾多~但小湘還是偏愛古早味紅茶

喜愛雙全紅茶的朋友們~店家有提供宅配哦

店內擺放幾張簡單坐椅供客人享用紅茶

一杯多少我忘了~但不貴就是了

台南真是美食天堂和省荷包滴天堂啊

台南市中正路131巷2號 06-228-8431

AM10:30~PM20:00 (週日休)

喝完雙全紅茶後~約了兩位台南滴朋友出來吃飯(((還吃)))

為了方便聚會聊天~台南快閃美團團終點站~西海岸活蝦之家餐廳

泰式酸辣蝦NT.280元

蒜茸蝦NT.380元~這道滋味還不賴

胡椒蝦NT.490元

西海岸活蝦之家餐廳以泰國蝦為主~每個人口味皆不同啦

像小湘個人就比較不愛吃泰國蝦~但店家生意也算不錯~只能說口味是很主觀的

這天從早吃到晚~有小吃~咖啡~餐廳~~~~~好棒的美食行程啊

而當晚小湘的朋友要入住高雄飯店

所以啦~吃完蝦子後~馬上開車回高雄~等大夥將行李放在入住飯店後

我們又去高雄港喝飲料聊聊天~這天超充實的~且這三個大男生說話很幽默~沿路笑不停

快樂的時光總是過得相當快~期待下次見囉

台南市中華北路二段160號 06-282-6618
$30 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐
有沒有一種熟門熟路的感覺~隱密的巷弄裡,成了"促逼"(台)聯絡感情的橋梁沒有熟人帶路,很容易錯過了道地的美食和原始的感動邊喝紅茶,互相寒暄、閒話家常一下沒有陌生的氣息,人情間的交流激盪起熟悉的溫度超越半個世紀,從巷口的手推車到巷內的隱密小店,從牙牙學語的孩提時期到年邁佝僂仍載著孫子一起來尋找回憶,暖暖的「人情加油站」不只是老朋友噓寒問暖的熟悉記憶,也是無法割捨的難忘情懷。創始人早期是在西餐廳從事調酒的工作,更到日本增進技藝,後來突發奇想便用搖杯來搖製紅茶,沒像到綿密的泡沫和紅茶出奇的協調,也使紅茶更有特色,進而加以研發。老闆強調「雙全紅茶」的根本不在於搖茶而在於泡茶,多年來堅持選用農林出產的”仙女紅茶”,因為季節、氣候、環境的差異,每批茶的氣味都有些微不同,就算幾十年的經驗,還是每次進茶都必須親自試驗,什麼樣的水溫、沖泡時間以及茶葉多寡,都需要一一調製到最好。堅持使用原汁原味的茶葉和白糖,不添加化學香精,是老闆對待家人的健康原則。店裡的老主顧都自有一套專屬語言,只要囑咐一聲”鹹的”,老闆二話不說便會端出”無糖紅茶”,用台語說”淡薄鹹”自然就是微糖的意思,這是熟客間心靈相通的默契。紅茶上
有沒有一種熟門熟路的感覺~

隱密的巷弄裡,成了"促逼"(台)聯絡感情的橋梁

沒有熟人帶路,很容易錯過了道地的美食和原始的感動

邊喝紅茶,互相寒暄、閒話家常一下

沒有陌生的氣息,人情間的交流激盪起熟悉的溫度
超越半個世紀,從巷口的手推車到巷內的隱密小店,

從牙牙學語的孩提時期到年邁佝僂仍載著孫子一起來尋找回憶,

創始人早期是在西餐廳從事調酒的工作,更到日本增進技藝,

老闆強調「雙全紅茶」的根本不在於搖茶而在於泡茶,

紅茶上桌,老闆叮嚀別用吸管,直接以杯就口。

拿起杯子準備飲用,先是一陣撲鼻的茶香,

喝進嘴裡經由綿密地泡沫洗禮,穿越層層泡沫接踵而來是紅茶綻放的曙光,茶韻回甘,香醇濃郁,

茶的氣息均勻散佈在口腔內,一屏一息皆被茶香圍繞。

代表「安全」及「周全」的「雙全紅茶」,是老闆堅守的承諾,也是鞭策自己的力量,

擁有大批不離不棄死忠粉絲擁護的「泡沫紅茶創始店」,不畏懼琳瑯滿目的競爭對手,

唯有要求自己,超越自己,古色古香的茶香持續傳頌 。

這個不是大路口的店家,沒有明顯的招牌,需要繞到巷子裡面才找到的傳統味道在台南中正路上的131巷口,有一個不是很明顯的紫色招牌,指引著雙全,說實話真的不大好找,但許多在地人都知道的飲料店,要去五瘟宮、松仔腳快炒店的路上,大多也都是順道帶了罐雙全進去:) 這一間雙全紅茶店,他跟阿餅前一篇寫的福記肉圓一樣,只有賣一樣產品!只有紅茶可以買~~有大小杯,可以選冷熱甜度,接下來就沒有了起源於1949年,也已經歷時六十多年了:)這次婆婆跟我們一起走,也說了這一間店,是當初他們當學生時就有的紅茶店,當時的飲料店,可沒有什麼休閒小站、葵可利、五十嵐,簡簡單單的小車開始的紅茶店~~那時候他記得的飲料,現在開了店面,藏在巷子裡,全靠的都是口碑口耳相傳,生意可是好的不得了:) 這裡的雙全紅茶,價格就兩種,一杯20元,一瓶是80元~~符合了台灣飲料店的精神,可以來個幾分糖:)因此想要喝個好茶、無糖茶,也不用擔心喝到過甜的飲料 另外,許多人也都是一瓶一瓶的帶,小冰箱裡面就是裝好一罐一罐,很多要去松仔腳吃飯的客人,也都是帶個幾罐去享用每天煮不停的紅茶,涼了之後再裝上罐就一律冰到冰箱裡,要取用方便,所以客人幾乎也不會

說實話真的不大好找,但許多在地人都知道的飲料店,

只有紅茶可以買~~有大小杯,可以選冷熱甜度,接下來就沒有了

起源於1949年,也已經歷時六十多年了:)

當時的飲料店,可沒有什麼休閒小站、葵可利、五十嵐,

簡簡單單的小車開始的紅茶店~~

那時候他記得的飲料,現在開了店面,藏在巷子裡,

全靠的都是口碑口耳相傳,生意可是好的不得了:)
這裡的雙全紅茶,價格就兩種,一杯20元,一瓶是80元~~

符合了台灣飲料店的精神,可以來個幾分糖:)

因此想要喝個好茶、無糖茶,也不用擔心喝到過甜的飲料
另外,許多人也都是一瓶一瓶的帶,

所以客人幾乎也不會排太久,就能拿到飲料:)
阿餅點的是無糖的雙全紅茶,覺得他們的包裝也經過設計和改良:)

看杯面就很舒服,也符合需求!

你點的飲料是哪一種不同的甜度?就標示在上面~~
整體上面的包裝是紫色的包裝~~上面大大的寫著雙全紅茶的字樣! 不過一杯飲料20元,是滿貴的

拿阿餅餅當比例尺,他真的不大杯阿!!大概就250CC而已喔~~

不是那種外面一杯750CC大大杯的大小

所以,很快一杯就會嗑光光了@@
但他們的紅茶,就阿餅餅喝無糖的雙全紅茶來說,

沒有香精味,簡單的茶香,就像是我爸賣的茶葉的烘焙茶的味道

乾喝有一點苦,到喉頭回甘之後,會讓整個嘴巴解渴而記憶住那個苦甜的好滋味

而阿餅也喝了阿左左30%甜度的微糖~~

糖水調的比例也相當不錯:)

一樣不會搶走紅茶特有的苦味,帶點甜後又不會整個甜膩,最後喉頭不會有去之不去的可怕甜味

也可以達到解渴的作用,紅茶底本身是不錯的喔

整體來說:

要去買上一杯雙全紅茶,真的也得要有熟門熟路才有辦法找到這間紅茶店,

但這麼炎熱的台南,跟著去排那些據說有好貴茶種的布萊恩

我反而覺得,這裡的紅茶簡單沒有香精味的好紅茶底的茶好喝~~

雖然一杯250CC就要20元貴得要死,

但他解渴又能讓喉嚨舒服好幾個小時,

如果有經過的話,阿餅也還是會選擇購買~~ㄎㄎ:)

2015-04-30 25 views
有人說;來台南如果沒喝到他家的紅茶,等於沒來過台南~雙全紅茶;西元1949年開始沖泡紅茶,一泡泡了62年~創店老闆兩夫妻在中正路131巷的巷口開始當年獨一無二的“手搖現沖紅茶”,同時也帶動了泡沫紅茶的風氣~取名“雙全” 強調“安全”和“周全”,60年來一直遵照傳統繁複的手工製法,保持古早香醇原味,採用台灣農林廳的上等茶葉,嚴格的品管加上獨家配方與調配白蔗糖的比例,手搖出來的泡沫紅茶讓老闆最引以為豪的是維持家傳“不變的古早味”。不過店家又說;每個人搖出來的口感略有不同,所以現在家中5位成員各有自己的粉絲客戶呢!現在店面在巷子裡並沒有保留50年代的風味,而是走現代的速食餐飲風格~我們覺得有點可惜~不過保留著幾張椅子似乎想保留以前坐在“茶店仔”喝杯茶閒嗑牙的習慣~我們沒那麼懂茶,只是得喝過才算來台南!當然就得來上一杯香氣濃郁的古早味紅茶喽~雙全紅茶~地址:台南市中正路131巷2號電話:06-2288431營業:一~六/10:30 ~ 20:00 / 週日休*每杯NT$15 / 外帶多一元 / 整瓶NT$75~冷、溫、熱供應三種溫度

同時也帶動了泡沫紅茶的風氣~

雙全紅茶~

地址:台南市中正路131巷2號

電話:06-2288431

營業:一~六/10:30 ~ 20:00 / 週日休

想到台南府城,多半就會講到這一味飄散一甲子的古早味紅茶-雙全紅茶這間60年老店-雙全紅茶,很早之前就跟David想來品嚐,因為隱身巷弄,需要多點耐心找尋但之前不知怎樣鬼打牆來回就是找不到大家所說的巷弄,這次又來台南玩,認真再次查了Google~終於找到了,看看巷弄前小小的招牌指引,不仔細看真的很容易就錯過了不過在大馬路旁真的很難停車 本來以為會在很裡頭一走進巷弄,蠻快就能看到排隊人潮 之前印象招牌是紅白色,後來好像有經過裝潢,現在整體變成紫白色,非常有質感 這間60年老店,就是只有賣紅茶可以內用或外帶,都是現沖現做 招牌兩側還有寫上對聯,當天現場一位熱心老先生看Milly拿著相機拍個不停還熱心告知這對聯每年都會換過,要用台語才能唸出那種感情喔!雙全紅茶是從1949年開始營業至今已經65年,一甲子經歷許多歲月歷史,以前只有老朋友捧場,現在逐漸成為府城一項名產這些故事也讓紅茶多了一份濃厚感情味一般茶店都有各種茶飲可以選擇但在雙全紅茶這邊只有賣紅茶,一杯/20元;一瓶/80元(冰溫熱和糖度可選)沒想到只靠紅茶一味,居然能夠屹立不搖一甲子,可見這紅茶一定不簡單 旁邊也有註明營業時間~週日當然要
這間60年老店-雙全紅茶,很早之前就跟David想來品嚐,

因為隱身巷弄,需要多點耐心找尋

但之前不知怎樣鬼打牆來回就是找不到大家所說的巷弄,

這次又來台南玩,認真再次查了Google~終於找到了,

看看巷弄前小小的招牌指引,不仔細看真的很容易就錯過了

不過在大馬路旁真的很難停車

本來以為會在很裡頭

一走進巷弄,蠻快就能看到排隊人潮
之前印象招牌是紅白色,

後來好像有經過裝潢,現在整體變成紫白色,非常有質感
這間60年老店,就是只有賣紅茶

可以內用或外帶,都是現沖現做
招牌兩側還有寫上對聯,

當天現場一位熱心老先生看Milly拿著相機拍個不停

還熱心告知這對聯每年都會換過,要用台語才能唸出那種感情喔!

以前只有老朋友捧場,現在逐漸成為府城一項名產

這些故事也讓紅茶多了一份濃厚感情味
一般茶店都有各種茶飲可以選擇

旁邊也有註明營業時間~週日當然要休息

這邊也有提供宅配服務,大家也可以上官網看一下
如果在店內飲用是使用玻璃杯,

Milly看見許多老客人都是點了馬上喝完就走,感覺就像自家廚房一樣!
外帶是用紙杯,容量大約像早餐店的飲料

吸上一口冰涼透心底的紅茶,可以品嚐到濃厚茶香味,

感覺帶點需許苦澀,但韻味十分好喝,果然都是現點現沖的紅茶

小小一杯,跟David分食,迅速就見底,真的非常好喝呢!

Milly建議大家可以買罐裝,不然喝完馬上會有一種失落感(嗚嗚><)

---店家資訊---

店名:60年老店-雙全紅茶

電話:06-228-8431

營業時間: 週一至週六 10:00~19:00(週日休息)

本次消費:$20/1人

地址:台南市中西區中正路131巷2號

覺得今天介紹的雙全紅茶很有感情~~請幫Milly點讚或推推喔!

FaceBook粉絲頁-Milly愛旅行:https://www.facebook.com/Millygogo

在吃小豪洲沙茶爐時有來自外縣市的冰友說:想喝雙全紅茶很好。。很好現場有不少人都曾因為十點吃遍台南美食現在又多了幾位新冰友。。擇日不如撞日。。等等立刻殺過對街雙全紅茶隱身於中正路巷弄中請大家找野牛屋牛仔服飾後彎進巷子中。。就會看到雙全紅茶周日休息喔!!晚上只營業到八點鐘~~大家千萬不要挑錯時間來雙全紅茶是十點在金融業上班才知道的厲害店家話說,我們組可是美食之組人家在衝業績,我們在衝聚餐在公司煮火鍋,水餃,還不忘時時有下午茶好懷念那段生活啊!!大家看看這幾位明明就是台南人,還不曾來過現在是3C產品時代,大家人手一機這畫面實在很搞笑感覺上,雙全的門口無時無刻都有著人潮有不少在地人,也有外地人我們。。。算在地人(笑)晚上近七點半,人潮還是很多!!不能到現場的冰友,也能宅配喔老板十分的親切~忙碌著製作紅茶別以為雙全的紅茶很簡單製作老板每杯都用手搖喔紅茶是用搖搖杯搖過才倒入杯中可能看我們不是很懂有位在地阿姨說:要用嘴巴直接喝紅茶才有FU(道地)手搖紅茶後,會起泡泡天啊~~十點以前都沒發現這門學問又長了新知識紅茶好了~~遠遠就聞到紅茶的茶香味感謝新冰友贊助大家一人一杯但。。。。才剛大吃完小豪洲。。又
在吃小豪洲沙茶爐時

有來自外縣市的冰友說:想喝雙全紅茶

很好。。很好

現場有不少人都曾因為十點吃遍台南美食

現在又多了幾位新冰友。。擇日不如撞日。。等等立刻殺過對街

雙全紅茶隱身於中正路巷弄中

請大家找野牛屋牛仔服飾後彎進巷子中。。就會看到雙全紅茶

周日休息喔!!

晚上只營業到八點鐘~~大家千萬不要挑錯時間來

雙全紅茶是十點在金融業上班才知道的厲害店家

話說,我們組可是美食之組

人家在衝業績,我們在衝聚餐

在公司煮火鍋,水餃,還不忘時時有下午茶

好懷念那段生活啊!!

大家看看這幾位

明明就是台南人,還不曾來過

現在是3C產品時代,大家人手一機

這畫面實在很搞笑

感覺上,雙全的門口無時無刻都有著人潮

有不少在地人,也有外地人

我們。。。算在地人
(笑)

晚上近七點半,人潮還是很多!!

不能到現場的冰友,也能宅配喔

老板十分的親切~忙碌著製作紅茶

別以為雙全的紅茶很簡單製作

老板每杯都用手搖喔

紅茶是用搖搖杯搖過才倒入杯中

可能看我們不是很懂

有位在地阿姨說:要用嘴巴直接喝紅茶才有FU
(道地)

手搖紅茶後,會起泡泡

天啊~~十點以前都沒發現這門學問

又長了新知識

紅茶好了~~

遠遠就聞到紅茶的茶香味

感謝新冰友贊助大家一人一杯

但。。。。才剛大吃完小豪洲。。又要一人喝一杯紅茶。。實在好飽啊!!

我們都選了半糖的紅茶

紅茶這玩意兒,喝無糖好像口感都不怎麼優

在場跟老板及在地阿姨討論後,決定大夥都點半糖

嗯!半糖的紅茶,味道香度依舊,可喝到厚實的紅茶味

強烈建議,愛喝紅茶的冰友可以來喝看看

只是。。。這樣一杯要$20,不是很便宜,但值得一喝

TakeAway
第一次聽到雙全紅茶大名是在PTT合購版上其實有點吸引我~但是礙於買一堆來可能也放不了多久..就作罷吃完早餐的第一站就來到中正路的「雙全紅茶」b( ̄▽ ̄)d繞來繞去,人氣老店開設在這隱密的地方...寶島鐘錶巷子旁進去就對了!門口還停了一輛送冰塊的車...好復古的fu中午人還頗多~外帶的人絡繹不絕~味道更讓我期待啦!看了宣傳廣告上才知道雙全紅茶是家老老老店ㄟ...外觀應該整修過,非常新穎..看不出是歷盡風霜的樣貌( ̄口 ̄)!! 我們選擇外帶,因為還有好幾攤要趕....內用的話會使用玻璃杯裝,現場喝完放著即可..可別帶回家嘿= =+外帶杯隨著過年氣氛有應景..鮮紅色富有喜氣的包裝很有fu甜度冰塊是可以調整,不愧是現場手沖的泡沫紅茶~╰( ̄▽ ̄)╯暗紅色不透光的紅茶,直接表達了他擁有濃郁的內在選了半糖少冰,一口喝下舊式衝擊的甜味~伴隨著苦澀與入喉後的回甘推薦去冰~才不會淡去那濃醇的滋味【紅茶-$20】下次我應該會選1/3糖 (真是囉嗦...)雖然紅茶帶有苦澀,卻打死許多餐廳的淡如水或甜膩膩附餐偽紅茶有機會經過~倒是可以喝個一次,但是蝦建議不用特地殺下來喝...是說這樣比較厚的紅茶,加入鮮奶做成
第一次聽到雙全紅茶大名是在PTT合購版上

其實有點吸引我~但是礙於買一堆來可能也放不了多久..就作罷

門口還停了一輛送冰塊的車...好復古的fu

中午人還頗多~外帶的人絡繹不絕~味道更讓我期待啦!

看了宣傳廣告上才知道雙全紅茶是家老老老店ㄟ...

我們選擇外帶,因為還有好幾攤要趕....

外帶杯隨著過年氣氛有應景..鮮紅色富有喜氣的包裝很有fu

暗紅色不透光的紅茶,直接表達了他擁有濃郁的內在

推薦去冰~才不會淡去那濃醇的滋味
【紅茶-$20】

下次我應該會選1/3糖 (真是囉嗦...)

雖然紅茶帶有苦澀,卻打死許多餐廳的淡如水或甜膩膩附餐偽紅茶

有機會經過~倒是可以喝個一次,但是蝦建議不用特地殺下來喝

...是說這樣比較厚的紅茶,加入鮮奶做成鮮奶茶肯定絕妙 <( ̄﹌ ̄)@m