2020-05-22 40 views
在苗栗市停留的時間很短, 因為這個旅程的目的是參加勤美學的體驗營。這店的營業時間很短, 要跟她有緣才可遇上,剛巧經過見有人排隊,我們當然要跟著試試。老店就是最傳統的裝修,店舖不大,只有一張檯,細細的,免強可坐三個人吧!所以大部份人都是外賣的,雖然只排了10分鐘,不過很累,因為西斜,太陽就向著我們,很熱,不過想吃好西沒辦法,點了青蔥牛肉餅,拿在手,燙燙的,是新鮮的感覺,咬一囗肉汁都漏出來,很香,怪不得叫苗栗名物,真的值得一試。
2019-11-17
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Tea
一口香餡餅是汪喵個人情有獨鍾的苗栗美食之一,每回只要有機會來到苗栗,天時地利人和的情況下,都會特別跑來回味一下!這次來買排隊人龍一樣長,但為了美食,再長的隊伍也讓汪喵甘於小排一下,但還好通常都不用等太久啦~~只能說這一口香名稱取得真好,讓汪喵多年前第一次吃就深陷其中,至今仍無可自拔~~一口香的餡餅有牛肉及豬肉,有甜有鹹,吃完鹹的再來個甜的,才堪稱完美!雖是銅板價,但汪喵一次起碼要吃個2個以上才會過癮,加起來的價格也夠買個很豪華的便當了。店面前的醬料,提供給無醬不歡的朋友們,個人覺得吃原味的鹹淡度就蠻適中的,不加醬就很美味!小米粥個人没吃過,下回有機會再來跟大家作分享。一口香店內的牛肉選用的是澳洲牛,讓人吃來更加安心!店內的四字聯,寫的真貼切!一口香餡餅店門前的笑嗨嗨招牌人偶。因為難得來一趟苗栗,這次下手有稍微盡興了一些。洋蔥豬肉餡餅包裝袋依口味盛裝,汪喵不吃牛,除了牛肉外,幾乎所有口味全都買了。袋上還寫著苗栗名點,餡餅個頭不大,剛煎起來時麵皮有點酥帶點Q,熱熱吃最好吃了!有時汪喵等不及美食的誘惑,急著塞進嘴巴的下場,常常嘴巴被瞬間滿溢出的湯汁,燙得唉唉叫~但每回還是無法記取教訓,讓汪喵

一口香餡餅是汪喵個人情有獨鍾的苗栗美食之一,

但還好通常都不用等太久啦~~

雖是銅板價,但汪喵一次起碼要吃個2個以上才會過癮,

加起來的價格也夠買個很豪華的便當了。

店面前的醬料,提供給無醬不歡的朋友們,

個人覺得吃原味的鹹淡度就蠻適中的,不加醬就很美味!

小米粥個人没吃過,下回有機會再來跟大家作分享。

一口香店內的牛肉選用的是澳洲牛,讓人吃來更加安心!

店內的四字聯,寫的真貼切!

一口香餡餅店門前的笑嗨嗨招牌人偶。

因為難得來一趟苗栗,這次下手有稍微盡興了一些。

洋蔥豬肉餡餅

袋上還寫著苗栗名點,

餡餅個頭不大,剛煎起來時麵皮有點酥帶點Q,熱熱吃最好吃了!

有時汪喵等不及美食的誘惑,急著塞進嘴巴的下場,

常常嘴巴被瞬間滿溢出的湯汁,燙得唉唉叫~

但每回還是無法記取教訓,讓汪喵干冒被燙著的風險,

硬是要一到手就大口吃才過癮!

洋蔥的甜味和肉汁完美融合,鹹甜交錯下的滋味,真的教人欲罷不能!

天然不做作的美味,也說明了食材的新鮮度是無庸置疑的。

青蔥豬肉餡餅

青蔥口味與洋蔥口味各有巧妙,只要肚子裝得下的情況下,

汪喵兩種口味都會各來一個,蔥香與豬肉內餡一整個超搭,

滿溢的蔥香,同樣教人愛不釋口。

綠豆沙

當天可能豬上身,吃完鹹的忍不住接著吃甜口味的綠豆沙,

第一次買甜口味的餡餅,因為看到大多數的人都會買,加上有人一次買了好多個,

讓汪喵忍不住也跟進買了幾個來嚐嚐。

綠豆沙是做成長條狀,看起來有點像牛舌餅,

但麵皮手感比較軟Q。

綠豆沙內餡給得完全不手軟,口感細緻綿密又不甜膩,

加上香Q麵皮,讓汪喵一入口就超驚艷吶~

難怪看大家就像免錢一樣,都是五個十個以上的帶,

也熊熊讓我突然有點後悔没有多買幾個。

蘿蔔絲餡餅

之前有買過蘿蔔絲,但印象不深刻,這次同樣再來回味。

內餡蘿蔔絲不像是晒過的那種,所以口感和一般車輪餅或是草仔粿感相較之下,

偏軟而少了菜脯米的乾柴感,自然不若菜脯米那般脆口,

但滋味相當好,個人也蠻愛的!

一口香餡餅是連在地人都很推薦的美食之一,

大家有機來到苗栗,別忘了順道來品嚐一下這苗栗人氣排隊必吃的美食哦~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
Also posted on
在苗栗吃完午餐後,梅子突然想到了一間美食口袋名單喔!於是,等著老爺設定好導航後,我們就出發了,來了來了,才一開門梅子遠處就看見排隊人潮,好想去探個究竟啊!我終於卡到位置囉~~你們看就是他一口香餡餅哇~~好多餡餅在這煎著,站在旁邊的梅子都快受不了這香氣啦~~看這醬料呀!滿滿的料,梅子看每個人似乎都來上一匙唷!喜歡辣的朋友,也可以選這個耶! 輪到我了,看看這價錢,又是一間銅板美食喔!點了點了,一口氣點三樣,哈哈!因為一口香嘛!所以點三個二人吃剛剛好,填飽梅子與老爺的胃啊!洋蔥豬肉餡餅.蘿蔔絲餡餅.綠豆沙餡餅梅子印象最深刻就是他----蘿蔔絲餡餅吃起來時,吃得到蘿蔔絲與筍丁,裏頭還有一些蝦米等的提味,把這一口香餡餅美味詮釋的加分了旁邊的老爺一直說:洋蔥豬肉餡餅,那洋蔥與豬肉完美的結合,讓人口齒留香呀!下次還要再來品嘗啦~太棒了,又發現一間好吃銅板美食小吃,大開心梅子的旅遊食記,有你的按讚,給梅子大大動力梅子貼心叮嚀:這樣才不會撲空喔!

看這醬料呀!滿滿的料,梅子看每個人似乎都來上一匙唷!
喜歡辣的朋友,也可以選這個

填飽梅子與老爺的胃啊!
洋蔥豬肉餡餅.蘿蔔絲餡餅.綠豆沙餡餅
梅子印象最深刻就是他----蘿蔔絲餡餅

太棒了,又發現一間好吃銅板美食小吃,大開心
梅子的旅遊食記,有你的按讚,給梅子大大動力

梅子貼心叮嚀:這樣才不會撲空喔!
Also posted on
上回介紹了,阿發在元旦假期帶老婆回娘家,也順道去了一趟位於苗栗市,由百年舊鐵路隧道改裝而成,變身為夢幻新亮點的『功維敘隧道(苗栗隧道)』。那真是一場,走過百年隧道,有如穿梭百年歷史,訪古尋幽中,又有著七彩夢幻般的特別旅程~離開時,約莫到了下午茶的時段,我們有點嘴饞,不過卻是想吃點鹹的小吃,加上『功維敘隧道』離苗栗火車站,開車不到10分鐘就能抵達。於是,我們就來到了這家鄰近火車站,老婆之前也唸了好幾回,是當地相當著名的銅板美食『一口香餡餅』~▲店外觀店址離苗栗火車站約不到兩百公尺(中山路上不遠處)且是三角窗店面▲排隊人潮我們是元旦下午四點半左右造訪本來在苗栗火車站周邊都沒看到什麼人潮但到了『一口香餡餅』的店前就出現等候購買的排隊人潮▲門口的人型廚師和在櫃檯已80多歲的老闆有些神似不知是否是依據他年輕時的模樣打造忘了問,哈~▲價目表選擇就六種口味餡餅(5鹹1甜)+小米粥▲牛肉餡餅使用澳洲牛肉雖然阿發本身還是偏愛美國牛肉不過店家都說使用澳洲牛肉請大家放心享用了應該就有比一般路邊攤餡餅的肉源品質要好▲細說小米粥80多歲的老闆一直對我說他們家的小米粥很讚不吃可惜,但賣完了…我心想,那這是怎樣?!

▲店外觀

店址離苗栗火車站約不到兩百公尺(中山路上不遠處)

且是三角窗店面

品質要好
▲細說小米粥

80多歲的老闆一直對我說

他們家的小米粥很讚

不吃可惜,但賣完了…

我心想,那這是怎樣?!

哈~

▲煎檯上的餡餅特寫

飄出陣陣的酥香與油脂

不禁令人連吞了好幾口口水
▲特製辣椒醬

這色澤與質感,看起來頗佳
▲醬料

香氣十足
▲不同口味的餡餅,使用不同的顏色字樣的紙袋,讓人一目瞭然
▲綠豆沙餡餅、洋蔥豬肉餡餅、青蔥牛肉餡餅

想知道更多的平價美食或旅遊景點,按個讚加入《阿發的簡單幸福》粉絲團喔↓↓↓
▲餡餅的外觀,相當金黃香酥且勻稱的模樣
▲餡餅的個頭不大,所以叫一口香?!

不過一口咬下

表皮的酥香與肉脂香氣滿溢而出

所以也真是一口,香~
▲青蔥牛肉餡餅切面

薄酥的餅皮內,看得出內餡可是真材實料

不只肉餡紮紮實實的,青蔥也不少

而且才咬上一口

就能感受到這所使用的牛肉等級,比一般坊間的餡餅攤

肉質好上許多,口感也細緻許多~
▲青蔥牛肉餡餅-肉脂香十足

不同於一般蘿蔔絲餡餅有著常見的辛嗆感

意外的甘甜爽口

老婆十分稱讚~
▲綠豆沙餡餅

第一次在餡餅攤(店)

吃到有綠豆沙口味的餡餅

若不喜口感較重的青蔥牛肉

可嚐嚐

這相較爽口清淡許多的洋蔥口味
▲吃得頗開心

阿發對『一口香餡餅』第一印象是,料理工作台和餡餅的外觀,相較一般餡餅攤店,來得乾淨許多

接著吃上一口,也能感受餡餅使用的內餡食材

相較上也好許多,口感也相對細緻

因此『一口香餡餅』所呈現的品質,已如同優質餐館所提供的餡餅

換句話說,就是用路邊攤的價格,卻能吃到優質餐館的品質

這大概也是,它會成為苗栗名點之一的主因囉~
Also posted on
一口香餡餅是我一吃就中的苗栗小吃之一, 也是非得介紹給大家不可的美食之一.可惜的是它的營業時間很短, 要吃還得碰碰運氣... 因為早上抵達苗栗時還沒營業, 回程時想去買時已賣完提早收工休息了... ****************************** 一口香餡餅位於苗栗火車站不遠處, 出車站圓環前十字路口右轉中山路, 第一個十字路口的左側便可看到一口餡餅了 (對面為水果攤) ... 斗大的招牌寫著苗栗名點, 初嚐後就愛上了, 覺得真是實至名歸!! 店前放了一個跟國內知名速食店一樣的人偶招牌, 手指比著讚, 臉上堆滿著笑容, 很是醒目... 店面明亮整潔, 連地板也刷得很乾淨, 工作人員都是穿圍兜兜並戴著頭巾及口罩, 感覺還蠻注重衛生的一家店 營業時間只有短短的4個半小時, 雖說如此, 通常都是提早賣完就收工休息去囉...所以常常來此都撲了個空, 想吃也買不到, 只好下次請早囉!! ****************************** 一口香餡餅除了賣鹹口味包肉的餡餅外, 還有甜的綠豆沙餡餅, 也一樣好吃 因為不吃牛肉, 所以買了青蔥豬肉餡餅, 洋蔥豬肉
一口香餡餅是我一吃就的苗栗小吃之一, 也是非得介紹給大家不可的美食之一.

因為不吃牛肉, 所以買了青蔥豬肉餡餅, 洋蔥豬肉餡餅綠豆沙餡餅, 這次還多帶了一些回去分享給無法一同旅行的家人們 ******************************

洋蔥豬肉餡餅 (30元/個) 咖啡色的包裝袋 吃之前要小心, 因為通常是剛煎好起鍋, 裡面還有燒燙燙的肉汁會滲出 (我被燙過), 不小心一點, 可是會燙到口及手的... 餡餅外皮有一點Q勁內又多汁, 鹹度適中, 店前面好像也有調味料供人自行取用, 但不另加調味料這樣吃, 個人覺得味道就夠了, 我通常是不會再加醬, 吃原味的 豬肉搭配洋蔥的特有的香甜滋味, 讓人迫不及待忍不住一口接一口, 即使冒著燙口的危險也甘願...
豬肉與洋蔥比例很平均, 不會肉多菜少, 或菜少肉多

本來是買青蔥豬肉餡餅的, 但老闆拿成牛肉的, 只好送給朋友吃囉! ******************************

青蔥牛肉餡餅 (30元/個) 包裝袋顏色和豬肉的不一樣, 是藍色的
大小約巴掌大, 1個30元, 以前第一次吃覺得有點兒貴, 因為2個差不多就一個便當的價格了, 男生吃2個還不見得會飽... 但吃過後覺得還是有值得, 是吃巧不吃飽的小點, 吃完後會有幸福的滿足感說...
由於我不吃牛肉, 只能乾瞪眼了... 看起來也是蠻好吃的樣子, 一般人好像都是點牛肉居多. 青蔥和牛肉給的比例也是蠻平均的, 蔥和肉是最好的搭檔, 光聞蔥肉的味道, 就讓人忍不住口水直流...
綠豆沙餡餅 (15元/個) 綠色的包裝袋
很大一塊才15元, 有一個手掌大, 是裡面CP值最高的
厚度適中的綠豆沙餡, 甜度適中, 內餡很綿密, 好吃又便宜, 蠻推的一款!!
汪喵啐啐唸 一口香餡餅可說是個人吃過最好吃的餡餅了, 口味鹹度各方面都很中個人的喜好, 通常只要有去苗栗, 回程時只要肚子還裝得下, 都會去買個鹹口味的豬肉餡加一個甜的綠豆沙口味的, 這樣只花少少的45元, 吃到的卻是大大的滿足, 很值得!! 很平凡無奇的餡餅, 店家卻可以做得那麼好吃, 沒有過多的調味料, 只有食材原本的甘甜, 好吃到連老闆在名片上題的如下的這首詩詞, 果然是眾相稱許一口香, 一...口香啊... 以上為個人消費食用經驗, 僅供參考!!

1K
位於苗栗中山路上的一口香餡餅,其實不難找,剛好在路口,停車比較困難一點點而已!!這一家能在客家庄以北方麵食紅遍苗栗,的確是有貨真價實的真功夫吧~除了餡餅還有小米粥..是營養又養生的東西喔!!營業時間很短:02:00-06:30大至上有牛肉、豬肉、蘿蔔絲與綠豆沙還有小米粥這幾種..餡餅都是當天現做的,手擀的餅皮薄厚度都恰到好處青蔥豬肉餡餅 30元現桿的餅皮煎的赤赤的,酥香鬆脆還有麵香...豬肉餡鮮甜多汁之餘還會青蔥特有的鹹香..真的會噴汁喔..一咬下去湯汁就這樣爆開來了,一邊吃一邊躲避湯汁的攻擊還要拍照..真是忙碌阿(汗)青蔥牛肉餡餅 30元嘖嘖~~雖然他很香..雖然他賣相很優...但我不吃牛肉,所以我只好忍痛的跳過...XD蘿蔔絲餡餅 20元蘿蔔絲餡餅真的雖然不會爆湯汁,但口感也不差喔~除了有蘿蔔絲特有的鹹香以外,還有很重的胡椒與蝦米的鮮香..喔~~我對重口味最沒輒了!!雖然內餡只是簡單的香菇蘿蔔絲,不過有加上胡椒與蝦米拌炒過後,那香氣那口感...真的是只有揪賀甲可以形容了!!小米粥 15元吃完餡餅別忘了要來上一碗小米粥喔~以薏仁、五穀雜糧熬製的小米粥,老闆給你時絕對是無糖的,旁邊有準
除了餡餅還有小米粥..是營養又養生的東西喔!!
營業時間很短:02:00-06:30

大至上有牛肉、豬肉、蘿蔔絲與綠豆沙還有小米粥這幾種..
餡餅都是當天現做的,手擀的餅皮薄厚度都恰到好處
青蔥豬肉餡餅 30元
現桿的餅皮煎的赤赤的,酥香鬆脆還有麵香...

豬肉餡鮮甜多汁之餘還會青蔥特有的鹹香..真的會噴汁喔..

但我不吃牛肉,所以我只好忍痛的跳過...XD
小米粥 15元

吃完餡餅別忘了要來上一碗小米粥喔~

以薏仁、五穀雜糧熬製的小米粥,老闆給你時絕對是無糖的,旁邊有準備砂糖,看你要甜度多少可以自行添加,基本上無糖口味真的有點挑戰我的味蕾忍受度..XD.因為一開始不知道有糖可以加,就默默的喝著濃稠又有點苦的健康養生小米粥,但越吃臉越苦..打算裝沒這回事,把吃一半的小米粥放著落跑時,老闆才告知我們旁邊就有砂糖啦啦啦~XD..所以大家不要像我這麼傻喔!!就乖乖的加糖吧....加了糖後,吃起來就真的很濃稠香甜,還有各種穀類,口感還不錯喔!!
我個人很愛這一家喔︿︿..以後去苗栗市一定要準時來這裡報到了!

在此分享推薦給大家,歡迎大家來苗栗吃美食啦!!

這一家一口香餡餅,是間老店,雖然在路邊一小間店面,卻是許多人懷膩的好滋味小小一間店面,生意卻非常好,排隊的人潮不斷店名招牌一口香的由來 走廊上老闆還貼了一幅勸世語,仔細端詳,還真是有道理 營業時間非常短,一天只有4個半小時每一款餡餅都很好吃,我買了綠豆沙餡餅、青蔥牛肉餡餅、洋蔥豬肉餡餅 每一種餡餅都有自己專屬的包裝袋,上面印有店家電話及住址 綠豆沙餡餅~~15元 原以為油炸會油,但是一點都不油,清爽不甜不膩,中間包著綿密的綠豆沙餡料,餅皮QQ的是一道清爽的甜點 青蔥牛肉餡餅~~30元這個餡餅也是不油,很神奇!! 咬開內餡充滿肉汁,滿滿的青蔥夾雜其中牛肉切得很細,有著胡椒香味非常多汁,咬的時候小心會噴汁~~ 洋蔥豬肉餡餅~~30元洋蔥豬肉餡餅因為洋蔥的關係吃起來比較甜洋蔥香搭著豬肉,有點像漢堡但是外皮是QQ的餅皮,再加上一點店家特製的辣椒醬就是一樣美味的享受~~==============================店家資訊:苗栗一口香餡餅住址:苗栗市中山路49-4號(火車站南側)電話 (037)271421 273366

小小一間店面,生意卻非常好,排隊的人潮不斷

店名招牌一口香的由來

走廊上老闆還貼了一幅勸世語,仔細端詳,還真是有道理

營業時間非常短,一天只有4個半小時

每一種餡餅都有自己專屬的包裝袋,上面印有店家電話及住址

綠豆沙餡餅~~15元

原以為油炸會油,但是一點都不油,清爽不甜不膩,

中間包著綿密的綠豆沙餡料,餅皮QQ的

是一道清爽的甜點

青蔥牛肉餡餅~~30元

這個餡餅也是不油,很神奇!!

咬開內餡充滿肉汁,滿滿的青蔥夾雜其中

牛肉切得很細,有著胡椒香味

非常多汁,咬的時候小心會噴汁~~

洋蔥豬肉餡餅~~30元

洋蔥豬肉餡餅因為洋蔥的關係吃起來比較甜

洋蔥香搭著豬肉,有點像漢堡

但是外皮是QQ的餅皮,再加上一點店家特製的辣椒醬

就是一樣美味的享受~~

店家資訊:苗栗一口香餡餅

住址:苗栗市中山路49-4號(火車站南側)

電話 (037)271421 273366