2017-04-18 90 views
賣捌所的誕生是The Wall與宜蘭縣政府文化局合作而衍生的古蹟新造作品,提到The Wall大家應該不陌生,在台北公館已經是很有名氣的樂團複合表演空間,而高雄駁二也有,高雄駁二這裡則是承襲了台北經營樂團表演方式,在高雄以半露天的自然環境讓音樂表演融入高雄的熱情豔陽,提供的一個表演場所。賣捌所除了展示古蹟的建築空間外,也算是一個結合多項藝文的場所,從不定期主題展覽、樂團表演、小型座談會、讀書會到假日市集、小型工作坊等等,算是很竭盡所能的發揮這樣的空間並且也透過這樣的互動方式,讓客人每一次走進來,都能有不同的體驗,不再只是走進喝杯咖啡就離開。用餐區是在一樓,展演則是主要在二樓,雖然空間不大,但是坐下後卻不會覺得擁擠,都有巧妙的分離每個桌距,可以更寧靜的享用下午茶,並且窗外就是一小片綠色造景與如果天氣好可以座的戶外區,當天宜蘭天氣下著雨,我們躲進這樣的小店,就這樣很舒適的喝著咖啡,看看店內擺放的展覽和欣賞著外面的大雨....(這種天氣好像也只能這樣安慰自己哈哈)這次點上的是美式咖啡$100與香蕉蛋糕$120,價位還算合理,香蕉蛋糕口感還不錯! 除了有我最愛的脆皮外,內餡口感豐富綿密卻不會油

從不定期主題展覽、樂團表演、小型座談會、讀書會到假日市集、

用餐區是在一樓,展演則是主要在二樓,

看看店內擺放的展覽和欣賞著外面的大雨....

(這種天氣好像也只能這樣安慰自己哈哈)

香蕉蛋糕口感還不錯! 除了有我最愛的脆皮外,內餡口感豐富綿密卻不會油膩,

很順口的蛋糕,加上中間不會太甜的香蕉薄片,層層夾心,好吃阿!

而餐的價位則是落在$200-$300之間。
如果有因為愛上幾米而來到這附近的朋友們,

千萬別錯過賣捌所阿!
小日記

這次特別與沖繩男孩規劃小小周末想來趟近郊心靈放鬆之旅,

沒想到宜蘭就這樣下了一整個周末的雨,大雨小雨間接的下,

還真是有點破壞了這樣難得的小周末心情…

但是也沒辦法囉! 這種梅雨季節,還能拿他怎樣呢!!

還是不斷跟自己說,重要的不是環境而是心境阿~

(我發現我們很會順其自然之安慰自己哈哈)

阿! 霧濛濛中的龜山島,好像也挺美的阿~誰說一定要豔陽才行?
2016-09-23 88 views
在宜蘭火車站附近有一家日式老房子,是我們這次來宜蘭所要拜訪的咖啡館。深咖啡色的木造房屋,看起來年代相當久遠,前方二顆高高的椰子樹在窄小的路上顯得特別。屋外有個小小的庭院,門前窗上還高掛著反核旗幟「賣捌所」光聽名字很難發現裡面到底是再賣什麼東西,走進去發現一個大型的書櫃,裡面擺放著一些書籍還有CD,牆上掛著T恤也是銷售商品之一。內部的建築物保留著原始的古早味,木質的地板和桌椅看上去都是舊舊破破的,一般這樣的東西早就會被丟棄,但在這裡,賣的就是這種老舊的氣氛,喜歡者還不少呢!餐廳裡座位雖然不是很多,但空間還蠻寬廣的,主要的區塊就是客廳這個位置,各式各樣不同的老舊沙發和座椅,成為主要的特色!有沒有發現沙發都是破破舊舊的呢?!後方的布簾花色也是古老阿嬤時代的花布,整體在這個房子裡卻顯得格外合適不突兀。室內旁的一些小佈置和商品展示區。 其實我最愛這個位置,在一整牆書櫃前一張老的不能在老,上頭還印有光復國小的國小課桌椅,讓我彷彿搭著時光機回到小時候,揹著書包上學去的情景,這裡當然也成為我們拍照的主要場景啦! 其中對這台木製的彈珠遊戲機最感興趣。 我們後來就坐這個位置,也是懷舊的沙發椅。 室內的

屋外有個小小的庭院,門前窗上還高掛著反核旗幟

室內旁的一些小佈置和商品展示區。

其中對這台木製的彈珠遊戲機最感興趣。

我們後來就坐這個位置,也是懷舊的沙發椅。

室內的裝設擺飾品,都是一貫的特色。

復古縫紉機也成為了商品的展示架

上頭擺放著一些手繪插畫筆記本和小東西

走廊的旁邊也有個小小的雙人座位,不過這裡是通往洗手間的必經之路,人來人往的會受打擾。而另一邊則是戶外座位區,空間還不小,但沒有太大特色我就沒拍照了。

回到室內的佈置,這復古打字機太有fu~一定要拍下來
古早的日本糖果鐵盒

來看看除了復古的佈置外,這裡賣些什麼,輕食的部份有鹹派和煎餅

也有三明治和簡餐飯類

下午茶的部份是下午3點才開始,有沙拉、鬆餅和甜點可選擇,組合成套餐比較划算。

除了上述這些東西外,這裡還有提供啤酒和幾款調酒類,還有搭配酒類的點心,這在一般咖啡館內倒是較少見。

因為才剛吃了文昌路的酢醬麵才過來,所以我和Wing點了一份下午茶套餐,在加點一杯飲料,飲料右邊是水果茶去冰,這裡沒有賣熱的,另一杯是黑醋粟果茶,喝起來味道都蠻濃的,也蠻大一杯的。

鬆餅的部份我們選了巧克力鬆餅,另有焦糖、蜂蜜和冰淇淋可選,但感覺會較甜,所以選了巧克力口味。
鬆餅份量較多,一共是四大塊,上面有個可愛的棉花糖,還有二隻脆笛酥及切片水果,水果都很鮮甜多汁。

鬆餅吃起來口味一般,味道沒有很香,厚度也不像米朗琪或咖啡弄那種比較厚且紮實的口感,但也不難吃就是。

我們自己淋上巧克力醬感覺還蠻美的,這巧克力醬濃而不甜,正合我們的意。

在邊吃邊聊中悠閒的渡過這個下午,我們也利用空檔不放過在這裡留影的機會。

賣捌所在宜蘭地區是蠻有名的咖啡館,有機會來到這裡,想感受一下懷舊氣息的人可以來坐坐,這裡每周二公休,可別白跑一趟哦!
Also posted on
賣捌所,相信不少人看到店名應該都跟小綿羊一樣一頭霧水吧XD賣捌,日語中「批發」的意思。這家店在日治時期是菸草專賣所,雙層木造建築相當具有日式的特色。門前的小黑板寫著當天的展演資訊,想提早知道周末下午的表演請看店家的粉絲專頁。進門右手邊可以看到小小的樓梯,據說二樓的座位是榻榻米呢!!!另外,從門口一直到店內各個角落都可以看到許多手作文創小物,吃飽喝足可以走走看看喔XD用餐座位以舊式沙發桌椅為主,書架上的書都是可以自由取閱,離開前記得將書本歸位。比較特別的是,居然還有單人的用餐小空間,感覺好適合孤僻的小綿羊啊~~~天氣不錯的話,其實也可以考慮到戶外用餐。碎石子、石板路,搭配人造竹林,富有濃濃的日式禪意。店家沒有額外收取服務費,飲用水和餐具就自己動手吧~~~Menu從正餐、輕食,到甜點、下午茶應有盡有,不過要特別留意供應時間喔!!!由於當天正值午餐時段,我們都選擇「愛吃飯」系列,餐點附有湯品/甜點二選一+飲品。當日湯品---香菇蘿蔔湯豆腐乳烤雞腿飯 (NT. 280)飯食都附有三樣配菜,分別是茄子、胡麻豆腐和馬鈴薯泥。胡麻豆腐選用傳統的板豆腐,黃豆香氣較明顯;馬鈴薯泥似乎沒有拌美乃滋,是非常
賣捌所,相信不少人看到店名應該都跟小綿羊一樣一頭霧水吧XD

賣捌,日語中「批發」的意思。

喔XD

天氣不錯的話,其實也可以考慮到戶外用餐。

碎石子、石板路,搭配人造竹林,富有濃濃的日式禪意。
店家沒有額外收取服務費,飲用水和餐具就自己動手吧~~~
Menu

當日湯品---香菇蘿蔔湯
豆腐乳烤雞腿飯 (NT. 280)

飯食都附有三樣配菜,分別是茄子、胡麻豆腐和馬鈴薯泥。

胡麻豆腐選用傳統的板豆腐,黃豆香氣較明顯;馬鈴薯泥似乎沒有拌美乃滋,是非常單純

的味道。
雞腿排蠻大片的,帶著漂亮又可口的醬色。

雞肉很嫩,雞皮不油膩,醬汁鹹鹹甜甜,真的會讓人吮指回味!!!
鴨賞飯糰 (NT. 260)

這道餐點的分量較少,男生可能會吃不飽喔~~~
少歸少,但是「飯糰不可貌相」,真的好好吃!!!!!!

這款飯糰走的是日式路線,選用微酸的醋飯,裡頭和著切碎的鴨賞和蔥花。

由於結構比較鬆散,小綿羊就在盤子上直接把飯糰打散,順便將海苔絲拌入其中。

沒想到微酸的米飯和鴨賞的煙燻香居然這麼搭,時不時出現的蔥香又讓味道變得更加有層

次感,是我目前為止吃過最好吃的飯糰喔!!!
當日甜點---抹茶磅蛋糕

由於蛋糕本身口感略乾,品嘗時建議將一旁的抹茶卡士達均勻塗在蛋糕上。

整份甜點抹茶香氣濃郁,味道是抹茶獨有的苦甘味,小綿羊是還蠻喜歡的啦XD
鮮奶茶 (NT. 150) & 可可 (NT. 120)

飲品基本款式咖啡、紅茶和柳橙汁擇一,更換飲品可以折抵100元。
噢!! 對了!!

離開前,跟大家介紹一下店狗,名字叫做「波妞」,是一隻看起來很有靈性的台灣土狗,

讓小綿羊想起幾年前離家出走的愛犬QQ

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★☆ (當天店員一度忘記拿menu給我們...)

小結:

非常喜歡這樣具有歷史感的用餐環境,總覺得在現代這樣求新求變的環境中,還是得要尋

找一些不變的事物,讓自己不致迷失自我。

這次選擇的兩樣主餐都不錯,不過份量稍嫌少了些。

值得一提的是,套餐搭配的甜點感覺有用心,不會讓人覺得如食雞肋。

Also posted on
宜蘭火車站附近,逛完幾米廣場順道來到了一間夾在兩間民宅中的日式老屋顯得格外突兀,日式房屋所帶來的懷舊感及愜意感,只有來了才能體會廚房阿姨手作的夢幻甜點,未免太銷魂特推蘋果塔和香蕉塔,無數片的蘋果薄片,塔皮還有蘋果泥,真是太好吃啦『The wall賣捌所』 尋找老宅,竟然到了宜蘭依然腳步沒有停歇這間日式老宅也躺在我的名單內好久了每次來宜蘭都沒有時間無法前來,藉由這次慢條斯理的行程終於可以一睹它的丰采了【The wall 賣捌所】沒錯!!就像你眼前看到的景象,這日式老宅在兩側都是民宅下還能屹立不搖也因為形成對比,而感到突兀門外的各種反核標語,訴說年輕人的基本訴求與理念告示牌不定時的更新最近的表演團體原來賣捌所不只是老宅,還是讓許多表演團體圓夢的舞台,超級讚的打開老舊日式的房門,寂靜的氛圍不得不讓我們放輕腳步探頭一望只見上前迎接客人是個年輕人,看著廚房忙進忙出的也是一群年輕人年輕創業有志,感覺挺好的原來客人都躲在另外一處的用餐環境一看驚然,差點又與老宅差肩而過,因為只剩一席位置不只我,好多人都選在這度過和朋友吃甜點聊天這裡的環境只能說很酷,所有的桌椅都不盡是同一款應該也是到處去收購老古董,拼
宜蘭火車站附近,逛完幾米廣場

順道來到了一間夾在兩間民宅中的日式老屋

廚房阿姨手作的夢幻甜點,未免太銷魂

『The wall賣捌所』
尋找老宅,竟然到了宜蘭依然腳步沒有停歇

這間日式老宅也躺在我的名單內好久了

每次來宜蘭都沒有時間無法前來,藉由這次慢條斯理的行程

終於可以一睹它的丰采了

【The wall 賣捌所】

也因為形成對比,而感到突兀

門外的各種反核標語,訴說年輕人的基本訴求與理念

告示牌不定時的更新最近的表演團體

打開老舊日式的房門,寂靜的氛圍不得不讓我們放輕腳步探頭一望

年輕創業有志,感覺挺好的
原來客人都躲在另外一處的用餐環境

一看驚然,差點又與老宅差肩而過,因為只剩一席位置

不只我,好多人都選在這度過和朋友吃甜點聊天
這裡的環境只能說很酷,所有的桌椅都不盡是同一款

應該也是到處去收購老古董,拼湊而成

補一張空景照給大家瞧瞧這空間,不只讓你可以像在家裡輕鬆

而且可以沉浸在老宅的魅力中
我以為環境可能就這樣而已

沒想到還保有日式房屋的特色,有個後院啊

擺些戶外的位置,但正中下午應該沒人想要在外曬日頭XD
一樓如果坐滿了還有二樓,二樓是通鋪式的,地板鋪著榻榻米

由於上去參觀時,裡面有客人而且門是被拉上的

所以就沒拍裡面的環境了,好像還滿適合多人聚餐的
看完環境應該要來點個甜點和飲料了,有提供單點及下午茶套餐

下午茶套餐:有分250元及300元兩種

甜點很推薦蘋果塔及香蕉塔

飲料推薦好朋友茶
【蘋果塔】

塔上鋪著無數的蘋果薄片,沒在客氣的,真的是滿滿的

塔中還有混入蘋果泥製作而成

每一口甜點都嚐到滿滿的蘋果果肉,蘋果果香撲鼻
【鮮奶茶】

奶香味十分濃郁
【香蕉塔】

香蕉塔比照蘋果塔啊~

上層滿滿的香蕉切片,在烤上一層薄薄的焦糖外衣

底部再淋個巧克力,塔皮紮實又有香氣,整個超推薦啊
【好朋友茶】

則是利用紅茶為基底,加入了數種新鮮水果
吃完甜點後,可以在屋內晃晃看看

有許多年輕人的文創商品和明信片都滿有意思的
還有自製的果醬,如果喜歡果醬的人不妨可以參考看看
如果各位有來宜蘭走走的話,不趕時間想要找個有特色的地方

坐下來小歇一下,用用下午茶,真的滿推薦賣捌所

如果需要停車的話,建議停在幾米廣場的停車場

走過來只要5分鐘,很近也很方便

推薦給朋友們囉~

你看連店狗都舒服的睡著了~噗
早在一年多前,艾方妮在TLC旅遊頻道看到關於賣捌所的介紹,就一直期待能來見見這老房子,終於在今年夏末綿綿細雨中來到了宜蘭,享受這昭和時代日式古屋特殊的風情。 賣捌所這些年來因著它獨特的特色,變得十分熱門!這次宜蘭行程,因為賣捌所與合盛太平的調性很像,一度取消這裡的行程。卻因宜蘭設治所當天有拍攝工作,無法進入拍照參觀,反而讓長久的願望得以實現,所以艾方妮總是喜歡旅程中美麗的意外~~ 賣捌所的歷史背景先來介紹一下吧!(參考資料:維基百科)「賣捌」為日語「批發」的意思。在日治時期(約1920年),是負責菸酒批發的場所,據推論建築時間1937年~1938年間。此建築作為當初負責人的私人營業所兼住家,民國四十四年(1955年)4月台灣省政府建設廳水利局宜蘭工程處購入此建築作為主管之官舍。由於年久失修且遭到蟲蟻蛀蝕,自1998年後即未曾使用。宜蘭縣政府於2003年6月12日公告為古蹟,並經由縣府文化處向國有財產局申請無償撥用,包括前側二層主屋、後側一層的附屬廁所及廚房等建築,2008年由文建會撥款1300萬元進行整修。建築特色:賣捌所為日式二層木造建築,建築屬「ㄇ」字型配置,前院較狹窄,後院較寬

賣捌所的歷史背景先來介紹一下吧!(參考資料:維基百科)

建築特色:賣捌所為日式二層木造建築,建築屬「ㄇ」字型配置,前院較狹窄,後院較寬敞,院內並植有龍眼、大王椰子樹等植物。建築正面有日式寄棟頂,外露窗檯及格柵窗等設計,呈現典雅的氣氛,是縣內少數保存良好之二層樓日式書院式住宅。

而一個由文建會接管的七十多年古屋,會成為一個音樂展演空間,大概也不會覺得奇怪了!

The Wall位於公館商區,是個可容納量約600人,並提供搖滾樂團、獨立樂團與創作歌手的表演場地。艾方妮曾在此地參與過許多學校熱音社的成發及迎新。而這裡也蘊育了許多知名團體及歌手,當紅樂團-蘇打綠,都已有能力在小巨蛋開萬人演唱會,但仍會回歸此風格獨具的場所演出,回味當初熱愛音樂的初衷。如今The Wall除了有台北、高雄,另外就是宜蘭賣捌所三處表演場地;並催生「野台開唱」、「大港開唱」音樂祭,開拓台灣音樂產業 LIVE 熱潮!

所以一進到賣捌所後,立即被這一面音樂牆所吸引,放著許多創作樂團或歌手的音樂作品。

還有這一籃扇子免費索取。

獨立音樂畢竟不是以商業為出發點,因此樂團或歌手知名度相對較低,以下各位聽過的有幾位?艾方妮知道的只有四團~~XD

但這天我們意外地加入了一個宜蘭當地設計師的展出茶會,而且是中途加入XD。

在介紹這位設計師作品前,先來參觀賣捌所的環境吧!

這裡屬於一個較大的用餐空間,看出桌上的杯盤狼藉的狀況,其實這些客人都正在參加設計師作品說明。

和式復古的裝飾及老沙發,見得出舊時的隔局 。

說真的,賣捌所的一些裝飾,說是復古但有的還真有點粗糙,但組合起來卻有一種可愛憨直的感覺,跟現場的氛圍其實還有點搭。

左方那個瓦楞紙做的彈珠台不知能不能用?

在這個區域內, 算起來只提供四五桌的位置。

這是通往洗手間的廊道,看過其他分享文這裡本來也有幾張桌子,但因配合展出茶會,所以被撤走了!

這一片落地窗看出去,就是頗為寬敞的後院,也是戶外的演出空間,看著濕漉漉的樣子,艾方妮好生失望!能在這日式建築包圍的庭院中聽著音樂看著演出,是多麼ROCK的事啊!呵呵~

從洗手間這邊看過去是廚房,若這前面吧台區坐著喝咖啡看演出,應該也很酷!

這日式房屋僅用薄薄的木片窗戶隔離戶外,其實在冬天時寒風應該很容易灌進屋內。年初艾方妮曾參與台北大同大學志生紀念館的活動時,我進屋內冷到都無法把外套脫掉~~不知賣捌所是否也會有這種狀況?

這樣的展演空間,當然會有一些具知名度的藝人出現,有見到各位認識的嗎?
這都在賣捌所中的小角落,大家可以來尋尋寶。

接著就是二樓的空間了,這窗戶看出去是前院。

見到兩個年輕女孩坐在這窗檯邊聊天聊得很是起勁!

一大片的紙糊和式拉門,區隔了內外。進門請脫鞋。

如通舖般的榻榻米,大家席地而坐。可安排坐上六七組客人沒問題,大型聚會活動應該也很適合。

樓上與樓下的用餐環境很是不同,預約時應可依個人喜好指定。

接著艾方妮要來介紹一下當天展出茶會的內容了!

認得出這是誰嗎?比出ROCK手勢的國父孫中山先生,是不是很可愛呀!

Funk* Designer獨立創作展(2013.8.26~9.26)

我們超幸運地遇到Funk* Designer的主理人-牧小可。

Funk* Designer成立於2005年,主要以單一圖像或簡單標語來設計T-恤。

結合岳飛精典故事,實在很有趣!

牧小可本身是熱愛音樂的電吉他手,年輕時組過獨立樂團,參與過多次音樂祭表演,並發行過獨立製作唱片。但因做音樂實在無法過活,所以一邊做設計糊口,一邊繼續做音樂,對於實現夢想充滿了熱情!

直接將作品貼在落地窗玻璃上,此時他正在向大家說明他的設計想法。

國父先生的這件作品叫做「革命大勝利」,詼諧的動作加上具歷史意義的年份,令人會心一笑!

而這也是設計師本人最喜愛的作品,他將搖滾與革命的精神融合,告訴大家「我們可以改變世界」,只要努力不放棄,就有機會革命成功!!一整個就是很熱血又叛逆的感覺。

因為是茶會,所以現場有供應茶點,但艾方妮很認真在聽說明,所以只吃了類似奶酪右邊的法國麵包,類似比薩的味道,搭上法國麵包的酥脆,真是美味,我默默地吃了兩個。

然而好友們卻指出右下方綠綠的餅乾非常好吃,是開心果塔耶,可惜我一口都沒吃到~~(惱)

還有,這是唯二出現食物的照片,希望各位看倌仍能繼續看下去,別轉台呀!!(跪求~~)

接下來是作品集錦。

在賣捌所的日式風情下,展開人文與空間的對話,現代與歷史的交錯節奏,似乎為忙碌生活劃下暫停格。

Funk* Designer以極簡美學風格及童趣生活創意為取材靈感,使作品瀰漫著有如Funk音樂般的輕鬆愉悅感,

並在強烈的切分節奏下,令人不由自主的律動著,展現出一股獨特的自我生活態度!

Funk* Designer一直相信著 設計可以改變世界 讓生活更幸福美好

Funk* Designer不迎合主流市場,持續用熱情堅持下去!

跳脫框架的創意比比皆是。

這裡團隊中另一個女設計師的作品系列,仰笑30度,淺顯易懂吧!

參觀後,有一疊如名片般大小的作品卡片可領取,超幸運的!

一組裡面有五張,創意十足!艾方妮很愛國父先生那張,呵呵!

以上,展出茶會結束了~~但散場人潮又將賣捌所佔據,於是我們只好離開,連杯咖啡都沒喝到~~(哭)

這次來到賣捌所,因為有幸參加了展出茶會,心情的體驗上跟來此喝咖啡下午茶的心情是很不一樣的。

Funk* Designer也好,各個獨立音樂的團體也好,他們不像一般商業產品為了迎合大眾,在創作的過程中可能是孤獨的,甚者是貧困的,因此更需要創作者堅持不放棄的精神及毅力,才會有好的作品產生,當然更需要大家的支持喔!

最後這張是放在賣捌所中的照片。

賣捌所門口的照片配上"青春"二字,各位感受到的是什麼?

艾方妮感受到的是燃燒生命後,所散發出火花。希望大家能勇敢做自己,勇敢去追夢!

這次艾方妮用另一個角度來寫賣捌所,也許不如食記來得精彩,但心情卻很澎湃!下回再訪時,一定要在這兒好好喝個咖啡,聽個音樂,享受這老房子帶給我們的搖滾風情

也是復古風:

【宜蘭】合盛太平cafe story-老房子.喝咖啡.說故事【南京東路站】濃濃復古藝文風飄在公園咖啡Le Park cafe

賣捌所

週三~週四:12:00~0:00

週五~週六:12:00~2:00

週日:12:00~0:00

檢視較大的地圖

近年來,喜歡上在老屋喝咖啡的氛圍,也或許有時候咖啡並不香醇如人意,但老屋所散發出的香氣,和咖啡總是那麼地對味,久坐其中令人更加沉醉。 這回來宜蘭,選擇了開業已有一段時間的「賣捌所」做為下午歇腳的地方。 說真的,店門口不大且招牌又小,還好是這木造日式建築夠吸睛,不然還真是容易錯過。小庭院搭配日式木造的格子窗,有著濃濃的日式風。 一進門,就被這樣的日式老屋氛圍所吸引,踩在木地板上感覺就像是回到以前阿嬤家一樣的溫馨。 乍聽賣捌所這個店名相當特別,原來其來有自,所謂的「賣捌」在日文中是批發、經銷的意思,在日冶時代,台灣總督府開始實行煙草的專賣事業,此址為日人小島任三郎購地興建,為住家兼煙草賣捌營業所。 在閒置許久後,由政府出資1300萬修護,目前為委外經營,重現老屋的新生命,於是特別保留賣捌這個名字,現轉型為藝文展演場所,包含了音樂、電影、展覽、講座及咖啡人文空間。 店內的桌椅由各式各樣的老傢俱拼湊而成,說也奇怪明明就是不搭輒的組合,但擺放在一起反而相當有特色也更有味道。 最喜歡這一區,空間超大,很適合三五好友聚會,每一張椅子都不同,標準的混搭風,隨手放上幾個抱枕就能襯出老味道,真是迷人。 玻
年來,喜歡上在老屋喝咖啡的氛圍,

也或許有時候咖啡並不香醇如人意,

但老屋所散發出的香氣,和咖啡總是那麼地對味,

久坐其中令人更加沉醉。

說真的,店門口不大且招牌又小,還好是這木造日式建築夠吸睛,

不然還真是容易錯過。
小庭院搭配日式木造的格子窗,有著濃濃的日式風。
一進門,就被這樣的日式老屋氛圍所吸引,

踩在木地板上感覺就像是回到以前阿嬤家一樣的溫馨。
乍聽賣捌所這個店名相當特別,原來其來有自,

所謂的「賣捌」在日文中是批發、經銷的意思,

在日冶時代,台灣總督府開始實行煙草的專賣事業,

此址為日人小島任三郎購地興建,為住家兼煙草賣捌營業所。
在閒置許久後,由政府出資1300萬修護,

目前為委外經營,重現老屋的新生命,

於是特別保留賣捌這個名字,現轉型為藝文展演場所,

包含了音樂、電影、展覽、講座及咖啡人文空間。

但擺放在一起反而相當有特色也更有味道。
最喜歡這一區,空間超大,很適合三五好友聚會,

每一張椅子都不同,標準的混搭風,

隨手放上幾個抱枕就能襯出老味道,真是迷人。
玻璃櫃內有好多小公仔和小玩偶,超級可愛。
另外這一片牆也很有特色,擺放許多小時候常見的小玩意。
珠台也是小時候的記憶。
平日的午後,店家生意還不錯,

有些座位客人離席些久都還沒空整理。
後院則是規劃成戶外區,天氣涼爽時坐在外頭應該也是挺舒服的,

不過今天有點熱又怕有小黑蚊,只好捨棄了。
這裡週末和假日時都會有樂團現場駐唱,

據說相當熱門受歡迎,有興趣的朋友記得可以先預約。
一旁有階梯可以上2樓,2樓是開放式的塌塌米和室風,

整體空間十分開闊,復古風十足。
這是我們今天的坐位,單張沙發椅還蠻好坐的,

但也深怕太舒適一不小心就睡著了。
Menu
一嫂今天想喝點不一樣的,遂點了杯黑糖咖啡,

其在咖啡的表面上灑上一層薄糖,再用瓦斯噴燈微微烤過,

和布丁上的焦糖相類似,在入口時有著微甜的香氣,

但多了一層特別的口感,不過似乎感覺不到黑糖的味道。
我還是一成不變的拿鐡。

咖啡的表現都十分中規中矩,不會有踩到地雷的問題。
店家自製的藍莓乳酪蛋糕

喝咖啡來塊蛋糕是必定要的,這款藍莓乳酪精緻小巧,底部為自製的脆餅干,

入口清爽不膩口,還吃得到藍莓的香氣,和咖啡很搭。
宜蘭縣政府於2003年6月12日公告賣捌所為縣定古蹟,

是一個具有時代意義及歷史價值的空間,

在這個充滿藝文風且樸實的老屋內,

可以很放鬆又很隨興地做自己喜歡的事,

是個很適合下午休憩消磨時光的好去處。
The wall 賣捌所地址:宜蘭市康樂路38號 (宜蘭火車站對面,步行3-5分鐘)電話: 03-935-2493營業時間: 週日~周四 12:00-24:00 / 週五~週六 12:00-02:00 (周二公休) THE WALL 賣捌所,是由THE WALL MUSIC與宜蘭縣文化局合作,將建於1938年宜蘭煙草賣捌所進行古蹟再造計畫,並沿用賣捌所別具時代意義名字。在這除了有THE WALL一直以來推行獨立創作樂團表演之外,這也提供書籍、音樂、電影欣賞、手工創作藝品,可在這享受優閒午後。日式木造房小庭院。路過時不仔細看,真的會以為是間民宅。在日據時代是煙草批發所,後來被沿用成宿舍及民宅等。賣捌所將古蹟與藝文結合咖啡廳。有許多藝文活動DM和CD販售。店內有養寵物 (狗、貓)它們都非常友善,貓咪飼養在籠子內,狗狗會在店內活動很喜歡親近客人。在這感覺時光特別慢,彷彿時間停止在這一刻。映像中小時爺爺家客廳,差不多就長這樣了!!!手工創意小物。有明信片、貼紙、胸針等小物,價格都很親民。手工蠟燭。牆上提供免費WIFI帳號及密碼,後面是廚房,在這工作似乎非常開心,不時傳來工作人員笑聲。THE

The wall 賣捌所

電話: 03-935-2493

日式木造房小庭院。
路過時不仔細看,真的會以為是間民宅。
在日據時代是煙草批發所,後來被沿用成宿舍及民宅等。
賣捌所將古蹟與藝文結合咖啡廳。
有許多藝文活動DM和CD販售。
店內有養寵物 (狗、貓)它們都非常友善,

貓咪飼養在籠子內,狗狗會在店內活動很喜歡親近客人。
在這感覺時光特別慢,彷彿時間停止在這一刻。
映像中小時爺爺家客廳,差不多就長這樣了!!!
手工創意小物。
有明信片、貼紙、胸針等小物,價格都很親民。
手工蠟燭。
牆上提供免費WIFI帳號及密碼,後面是廚房,

在這工作似乎非常開心,不時傳來工作人員笑聲。
THE WALL 賣捌所其實有販售許多餐點都是當日烹調,

種類有飯、三明治、沙拉、各式甜點,下次來一定要試試餐點部分。
洗手間
戶外用餐區
天氣好時在戶外用餐一定很棒!!
冰奶茶
熱咖啡
焦糖香蕉派
送上來時炙燒焦糖及香蕉香氣十分濃郁。
入口薄脆焦糖香氣加熱過香蕉入口即化真的好好吃呀!!