好久不見大家~這次我又突然冒出來寫這篇食記,原因是這趟台東之旅實在太多美食了,趕緊來幫芝芝小姐分擔一下。 接回本次主題,我們在台灣最美麗的車站"多良車站"結束行程後,就騎回台東市區找尋我們的晚餐之旅。(記得第一次來台東當天來回,超多美食精華都沒嚐到,這次兩天一夜,時間多多可不容放過!)首先第一站我選了黃記蔥油餅。 一開始沒開導航,找不到路,索性先問一下當地居民。不過當地人好像不太愛記路名...但也告訴我們就在海濱公園裡。很快地,騎到海濱公園,看到這大排長龍的,我就知道應該找到無誤!!   一方面我要先停摩托車,所以就請芝芝小姐趕緊去排隊~(有發現是哪一個嗎哈...) 一旁掛有菜單。(想也知道一定要點雙蛋的!!)   (話說中間那是猴子嗎??) 好多球蔥油餅的麵糰呀~    往上一瞧,原來是老闆專注的在包麵團。   有帶口罩,衛生加分。 接著老闆把包好蔥的麵團放進煎鍋裡,而老闆娘負責煎。   相當流暢,所以排隊速度也很快。 但後來差點沒看傻眼,老闆娘把一堆九層塔就加進蔥油餅裡,也太興奮了吧~   很快的我們的雙蛋蔥油餅 (40元)也起鍋囉!!   一旁的沾醬可是要自己加喔

一旁掛有菜單。(想也知道一定要點雙蛋的!!)

(話說中間那是猴子嗎??)
好多球蔥油餅的麵糰呀~

往上一瞧,原來是老闆專注的在包麵團。

有帶口罩,衛生加分。
接著老闆把包好蔥的麵團放進煎鍋裡,而老闆娘負責煎。

相當流暢,所以排隊速度也很快。

很快的我們的雙蛋蔥油餅 (40元)也起鍋囉!!

一旁的沾醬可是要自己加喔~

P.S.記得要先加醬油,才能再加辣椒醬。避免醬刷搞濁了。

另一旁是下一位客人的蔥油餅。由此可知一顆蛋跟雙蛋份量還是有差。
後來我們直接騎到津芳冰城喝果汁順便搭配蔥油餅。

這蔥油餅除了份量頗大之外,餅皮也挺有厚度的呢~
咬下第一口,出來見人的竟是香氣迷人的九層塔。

外酥內綿,吃起來香也不會覺得油膩感,每口都吃的到蛋,真的很滿足 (形容的這麼好是因為我太久沒吃這類的食物了嗎....!?)但我覺得真的很不賴~
接連吃了好幾口,就發現了.......

火山爆"蔥"了!!這蔥不嗆辣,而且搭配在餅皮裡真的很多汁,這應該是促使蔥油餅好吃的最大關鍵吧~
又是美味的一家店,加入收藏裡,廢話不多說,我們也趕緊前進下一家店。
2018-10-21 56 views
蔥油餅是一種神奇的食物,接受度高,只要做得好吃很容易就大排長龍,但重點就在"做得好吃",雖然它不難做,然而神奇的是好吃的蔥油餅還真不多見,於是慢慢地就發展出哪個縣市有特別知名的蔥油餅,到那兒旅遊時就一定要嚐個鮮才行,因此這次去台東時也特地去買了當地知名的蔥油餅。位於海濱公園附近的『黃記蔥油餅』應該也算是台東知名小吃之一,剛好在回飯店的路上,且可以到海濱公園邊欣賞海景邊吃蔥油餅。 工作台上放著一個個麵糰,這裡每天有限量,賣完就收攤,通常6點多就沒有了。 這裡的蔥油餅蠻特別的,加蛋的話會在煎蛋時又再放上一匙的蔥花,真的是蔥很多呢~。 除了蔥花以外,還會放上九層塔,蔥油餅裡加九層塔倒是第一次見。 起鍋後刷上醬汁就可以吃了。『黃記蔥油餅』的餅皮還可以,算是外酥內軟,但這天可能運氣比較不好,雞蛋有些蛋腥味,且沒有熟,吃起來有點怕怕的,另外蔥油餅裡頭有九層塔對我們而言實在太特別了,有點無法適應呢~。蔥油餅是庶民小吃,每個人家裡附近一定也有吃習慣的蔥油餅攤子,當然外出時如果看到好吃的也會嚐一下,這些年比較下來,amy覺得宜蘭的礁溪蔥油餅、龍潭的佟記蔥油餅和花連的炸彈蔥油餅都是我們覺得喜歡的蔥油餅。

2018-01-20 41 views
來到海濱公園看到這攤已排了不少人的蔥油餅攤,是有多迷人嗎?,嗯~下車去嚐嚐吧。喔喔,國際化喔,英日文都有呢😂。看來生意真的是好得很吧,備料挺多的。一張張的餅就這樣下鍋了,取出時還用紙巾墊著,也能多少吸點油吧。在根據顧客選擇加不加辣醬去刷調味醬。不加蛋的先吃吃吧,嗯~餅皮算是挺有Q度的,不過加了大量的醬,所以不馬上吃的話,那濕度可真的是會把餅給軟化不少咧。加蛋蔥油餅,嗯,除了蛋當然也加了不少的九層塔,雖然不愛吃,不過也確是增加不少香味啦,一樣是多醬的刷法,馬上要一口,嗯~這是比單買餅吃的要香也潤口,不過油度也高上那麼些許。PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
喔喔,國際化喔,英日文都有呢😂。
看來生意真的是好得很吧,備料挺多的。

在根據顧客選擇加不加辣醬去刷調味醬。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
Also posted on
海濱公園旁的排隊小吃吃一口九層塔香蔥油餅黃記蔥油餅台東很多在地小吃都有獨特風味,在台東市海濱公園就有這麼一家排隊小吃黃記蔥油餅,它可是在地超過30年的老店,吃起來味道有著別處沒有的特別,你有想像過在蔥油餅裡面加入九層塔的風味嗎?這天我跟布老大排隊各買上一個坐在海濱公園的堤上,吹著海風享著美味,這就是旅行中的小驚喜。黃記蔥油餅是在台東市南海路上,小小一間的鐵皮屋開始,就做了三十年的老店,附近大多都是租腳踏車的地方,海濱公園是許多觀光客喜歡在這邊騎腳踏車的景點,從下午兩點就開始賣起這特別的蔥油餅,如果沒賣完大多是六點就收攤,可是大部份都是提前售完收攤,這天我們近五點多到,很好認,店門口就已是大排長龍,店內只賣蔥油餅,沒加蛋的是NT$25元,加蛋則是NT$35元,另外還有雙蛋的選擇,是NT$45元。黃記蔥油餅能這麼一賣就賣30年,地點好之外,就是現點現做現橄的麵餅皮,加上大量的蔥花,麵皮裡面有,煎蛋裡也會加入,獨門最利害的是九層塔,可以看到煎台旁邊那一籠滿滿的九層塔。蔥花在橄麵皮時已經有加入少許,在煎的時候又加入一匙兩匙大量的蔥花,杏手拿出一把九層塔灑入蛋裡,再用麵皮蓋上,完美的蔥油餅。加蛋
海濱公園旁的排隊小吃

吃一口九層塔香蔥油餅

黃記蔥油餅

加蛋蔥油餅,NT$35元

雖然還沒到晚餐時間,我跟布老大個點一個加蛋蔥油餅來墊墊胃,雖然要排隊,但大概10~15分鐘就排到了,宜蘭吃到的大多是是用多一點油炸與煎的作法,吃起來外皮酥酥內裡則是軟的,黃記蔥油餅就沒有用那麼多油,吃起來比較沒有那麼油膩,外皮沒有酥的口感,卻還有點軟Q的口感。

一口吃下竟是滿滿的蔥花香,沒有宜蘭吃來的那麼多水份,可是光九層塔的香氣,就讓人不禁一口接著一口咬下,麵皮、蔥花與九層塔三重奏的風味,加上有點鹹又帶點一辣的醬料,這就是美味。

多久沒給自己一個時間好好的看看大海呢?來台東的好處就是不管到那裡買個小吃,就能坐著看海,吃上一口風味獨特的九層塔蔥油餅,不會太油走Q軟的口感,這真的是過了台東很難在吃得到的味道與口感,台東就是這麼有趣,來試試黃記蔥油餅吧!
TakeAway
台東的黃記蔥油餅也是網路人氣小吃之一。愛莉絲第一次的台東美食之旅就靠廣大的網友了!!! 果不其然~~~ 要排隊!!! 人氣很旺呢!!! 看著鍋裡一片又一片的蔥油餅~~~ 好可口呀。現場現做做煎~~~ 所以等也是值得的啦~~~ 可以順便看看老闆製蔥油餅的過程。一團一團白白胖胖的麵皮。麵團裡可是包著滿滿綠油油的新鮮蔥花呀~~ 看著老闆大把大把的放!!! 每片蔥油餅都是真材實料。我餓了~~~蔥油餅~~~ 只分不加蛋,加蛋跟雙蛋。 !!! 大部份的人都點加蛋啦~~~這鍋子一次就煎了七片~~~ 大家都有加蛋呢!!! 看看左邊蛋上面的蔥,豪氣呀!!!!老闆還使用了大份量的九層塔~~~ 蛋的用量也很驚人呢!!!! 有點像在煎蚵仔煎耶~~~ 九層塔的味道好香哦!!! 翻面後每片都焦焦哦~~~ 看起來好可口啦~~~~ 煎好後的蔥油餅老闆會放在一張紙上。 有吸油的功效吧!!! 讓客人先自行調味。 調味料: 醬油。 辣椒醬。 加完後告訴老闆。 老闆會連紙一同放進袋子中。 根據愛莉絲旁觀看的結論。很多人都說要不放紙 ~~~ 老闆就會把紙抽掉。 是怕會吃到紙嗎??? 哈哈哈!!! 真的會
台東的黃記蔥油餅也是網路人氣小吃之一。

現場現做做煎~~~

所以等也是值得的啦~~~ 可以順便看看老闆製蔥油餅的過程。

一團一團白白胖胖的麵皮。
麵團裡可是包著滿滿綠油油的新鮮蔥花呀~~

看著老闆大把大把的放!!!
每片蔥油餅都是真材實料。
我餓了~~~
這鍋子一次就煎了七片~~~

大家都有加蛋呢!!! 看看左邊蛋上面的蔥,豪氣呀!!!!
老闆還使用了大份量的九層塔~~~

蛋的用量也很驚人呢!!!!
有點像在煎蚵仔煎耶~~~

九層塔的味道好香哦!!!

翻面後每片都焦焦哦~~~ 看起來好可口啦~~~~
煎好後的蔥油餅老闆會放在一張紙上。 有吸油的功效吧!!!

讓客人先自行調味。

調味料: 醬油。

辣椒醬。

加完後告訴老闆。 老闆會連紙一同放進袋子中。

是怕會吃到紙嗎??? 哈哈哈!!!

真的會吃到紙耶~~~~ 這蔥油餅跟愛莉絲想像的有點出入。

原本以為它已經煎得酥酥焦焦的~~~ 沒想到~~~ 沒有到脆皮的口感啦!!!

我們現買現吃哦~~~ 沒有悶到。

但吃起來還是軟軟的!!! 不過麵皮算是QQ軟軟的,所以也不錯吃啦~

蔥花真的很多,愛莉絲邊吃邊掉!!!

九層塔太多了啦~~~ 有點要蓋過蔥的味道了。

不過加了蛋又多了蛋香!!! 很不錯。

九層塔爆多!!! 不過不算難吃啦~~~ 但也沒有到非常好吃悠~~

可能因為大家都上網找資料,所以吃的攤位都差不多,才造就成人氣美食的!!!

Also posted on
來到台東旅遊,海濱公園國際地標鳥巢是熱門的觀光景點。可來週邊品嚐美食,黃記蔥油餅皮很Q,又有超多的蔥與九層塔,好吃呢!一旁的中東口味沙威瑪則有些碳烤焦香味,也不錯!※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考 之前去台東嘉蘭採洛神花做蜜餞、部落導覽、射箭、吃原住民風味午餐、進行陶珠手環DIY,行程結束後台東在地導遊韋立琦老師帶領我們到海濱公園走走,順到吃旁邊熱門的美食–黃記蔥油餅,一看到許多當地人前來排隊,更讓我期待!黃記蔥油餅|FB 地址:台東縣台東市南海路36號/營業時間:約14:00-18:30/電話:0915 308 581 黃記蔥油餅售價為不加蛋25元、加蛋35元、雙蛋40元。 揉蔥油餅麵糰 揉好的蔥油餅已有許多蔥花,在加入蔥花、蛋後入油鍋半煎炸,好香! 有醬油與辣醬兩種調味料可選擇 現做好的蔥油餅很燙,雖帶些油脂,但是外皮很Q軟好吃,蛋的部分內軟而外圍帶點酥感,每口蔥油餅除了九層塔香氣外,還能吃到滿滿的蔥花!蔥花好多,好吃,讓我現在又好懷念起這黃記蔥油餅!  歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banb

來到台東旅遊,海濱公園國際地標鳥巢是熱門的觀光景點。可來週邊品嚐美食黃記蔥油餅皮很Q,又有超多的蔥與九層塔,好吃呢!一旁的中東口味沙威瑪則有些碳烤焦香味,也不錯!

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

黃記蔥油餅售價為不加蛋25元、加蛋35元、雙蛋40元。

揉蔥油餅麵糰

有醬油與辣醬兩種調味料可選擇

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
今天中午吃了肉包跟米腸、豬血湯,比起前兩天好像有點空虛,所以要繼續再吃!其實是要準備開回花蓮了啦~回花蓮的路上剛好會經過幾間也頗有名氣的(食物的)店,當然要來吃一下摟!之前我們都是走內陸線,回花蓮的時候才走海線,首先,就來到在海邊的黃記蔥油餅,下午3點多,還是陸陸續續有不少排隊人潮店內擺設整齊而乾淨手寫的價目表上還有塗鴉,真可愛~門口的紅籃子裝了九層塔,是這裡的賣點之一油鍋一次最多可以煎8片蔥油餅左右,等待的過程裡油鍋一直沒有空過,不停地炸~~~老闆負責揉麵團,把一大坨麵團揉出一坨一坨蔥餅的大小有客人點餐就可以直接把麵團壓扁下鍋油炸麵團裡已經包了蔥,炸的時候老闆娘會在蛋上面再加入一大把蔥,對愛蔥的人來說真是過癮啊~滿滿一的鍋蔥,愛吃蔥的人應該很想把整鍋帶走~加完蔥,再加上一般蔥油餅比較少見的九層塔!確定兩面的熟度都ok了以後,準備起鍋!黃記用的包裝袋是塑膠帶,所以起鍋後會先把蔥油餅放在一張紙上,請客人來認領、自己塗醬目前吃到大部分的蔥油餅都是由店家自行塗好醬料,(花東小旅行day 1吃的老牌炸蛋蔥油餅就是這一路)不過也有少數是店家請客人自己塗的,除了今天的黃記,還有之前的宜蘭小旅行吃到
店內擺設整齊而乾淨
手寫的價目表上還有塗鴉,真可愛~
門口的紅籃子裝了九層塔,是這裡的賣點之一
老闆負責揉麵團,把一大坨麵團揉出一坨一坨蔥餅的大小
有客人點餐就可以直接把麵團壓扁下鍋油炸
滿滿一的鍋蔥,愛吃蔥的人應該很想把整鍋帶走~
加完蔥,再加上一般蔥油餅比較少見的九層塔!
確定兩面的熟度都ok了以後,準備起鍋!
目前吃到大部分的蔥油餅都是由店家自行塗好醬料,(花東小旅行day 1吃的老牌炸蛋蔥油餅就是這一路)不過也有少數是店家請客人自己塗的,除了今天的黃記,還有之前的宜蘭小旅行吃到不錯吃的柯氏蔥油餅,忽然發現那時候被我評為「目前吃過最好吃的炸彈蔥油餅」,不過經過這一趟花東小旅行,完全就被老牌炸蛋蔥油餅比下去啦~
大功告成!裝袋~

因為有很多客人會直接吃,所以店家都會特別詢問是否需要另外的手提塑膠袋上網搜尋,可以看到有人會稱呼他們為「黃記海邊蔥油餅」,可不是網友亂取綽號喔!

是因為他們確實就在海邊,海岸上有堤防、公園椅可以坐,免費的露天座位區~今天還遇到參加路跑的一堆人跑過,經過這一段路聞到蔥油餅飄香,他們一定很恨我們吧哈哈
用塑膠袋裝其實也有個好處,就是不怕紙袋吃到後來被蔥油餅的濕氣跟醬汁弄得濕濕爛爛的
蔥油餅加蛋 NT$35
正面迎戰,濃濃的九層塔香氣衝出來~
雖然蔥很多,九層塔也很多,蛋黃是半熟,餅體是厚實路線,但口感柔軟,一點也沒有酥脆的感覺,蛋黃也不夠「爆漿」,跟前天的老牌炸蛋蔥油餅超級無敵酥脆的爆漿蔥油餅比起來

美味程度:★★★☆☆
上菜速度:★★★★☆
服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)
環境整潔:★★★★☆
交通便利:★★★☆☆