台東的黃記蔥油餅也是網路人氣小吃之一。愛莉絲第一次的台東美食之旅就靠廣大的網友了!!! 果不其然~~~ 要排隊!!! 人氣很旺呢!!! 看著鍋裡一片又一片的蔥油餅~~~ 好可口呀。現場現做做煎~~~ 所以等也是值得的啦~~~ 可以順便看看老闆製蔥油餅的過程。一團一團白白胖胖的麵皮。麵團裡可是包著滿滿綠油油的新鮮蔥花呀~~ 看著老闆大把大把的放!!! 每片蔥油餅都是真材實料。我餓了~~~蔥油餅~~~ 只分不加蛋,加蛋跟雙蛋。 !!! 大部份的人都點加蛋啦~~~這鍋子一次就煎了七片~~~ 大家都有加蛋呢!!! 看看左邊蛋上面的蔥,豪氣呀!!!!老闆還使用了大份量的九層塔~~~ 蛋的用量也很驚人呢!!!! 有點像在煎蚵仔煎耶~~~ 九層塔的味道好香哦!!! 翻面後每片都焦焦哦~~~ 看起來好可口啦~~~~ 煎好後的蔥油餅老闆會放在一張紙上。 有吸油的功效吧!!! 讓客人先自行調味。 調味料: 醬油。 辣椒醬。 加完後告訴老闆。 老闆會連紙一同放進袋子中。 根據愛莉絲旁觀看的結論。很多人都說要不放紙 ~~~ 老闆就會把紙抽掉。 是怕會吃到紙嗎??? 哈哈哈!!! 真的會
台東的黃記蔥油餅也是網路人氣小吃之一。

現場現做做煎~~~

所以等也是值得的啦~~~ 可以順便看看老闆製蔥油餅的過程。

一團一團白白胖胖的麵皮。
麵團裡可是包著滿滿綠油油的新鮮蔥花呀~~

看著老闆大把大把的放!!!
每片蔥油餅都是真材實料。
我餓了~~~
這鍋子一次就煎了七片~~~

大家都有加蛋呢!!! 看看左邊蛋上面的蔥,豪氣呀!!!!
老闆還使用了大份量的九層塔~~~

蛋的用量也很驚人呢!!!!
有點像在煎蚵仔煎耶~~~

九層塔的味道好香哦!!!

翻面後每片都焦焦哦~~~ 看起來好可口啦~~~~
煎好後的蔥油餅老闆會放在一張紙上。 有吸油的功效吧!!!

讓客人先自行調味。

調味料: 醬油。

辣椒醬。

加完後告訴老闆。 老闆會連紙一同放進袋子中。

是怕會吃到紙嗎??? 哈哈哈!!!

真的會吃到紙耶~~~~ 這蔥油餅跟愛莉絲想像的有點出入。

原本以為它已經煎得酥酥焦焦的~~~ 沒想到~~~ 沒有到脆皮的口感啦!!!

我們現買現吃哦~~~ 沒有悶到。

但吃起來還是軟軟的!!! 不過麵皮算是QQ軟軟的,所以也不錯吃啦~

蔥花真的很多,愛莉絲邊吃邊掉!!!

九層塔太多了啦~~~ 有點要蓋過蔥的味道了。

不過加了蛋又多了蛋香!!! 很不錯。

九層塔爆多!!! 不過不算難吃啦~~~ 但也沒有到非常好吃悠~~

可能因為大家都上網找資料,所以吃的攤位都差不多,才造就成人氣美食的!!!

TakeAway
Also posted on