2020年中秋節是10月1號,算起來不到一個月!大家準備開始找尋中秋禮盒準備送禮沒?這次米粒要來開箱,金門良金牧場X躉泰食品聯名_牛來芋轉中秋禮盒,首推獨家特製牛肉椪,將傳統綠豆椪包入金門良金牧場牛肉脯,加上長輩小朋友愛吃的大甲芋頭酥,將傳統月餅增添新氣息!金門良金牧場X躉泰食品_牛來芋轉中秋禮盒米粒先前去金門自由行,就有介紹金門良金牧場牛肉脯,唯一在地養殖金門酒糟牛,同時也是全金門唯一有牧場加工廠的牛肉脯一條龍業者!!這次金門良金牧場特別與30多年糕餅名店台中大甲名產-躉泰食品(躉念ㄉㄨㄣˇ)聯名合作,推出牛來芋轉中秋禮盒,目前有兩款組合搭配非常新奇!良金牧場牛來芋轉中秋禮盒A款:4顆牛肉椪+3顆芋頭酥/440元(萊爾富超商價)良金牧場牛來芋轉中秋禮盒B款:2顆牛肉椪+3顆芋頭酥+1份良金牛肉脯/588元(良金牧場官網價)金門良金牧場X躉泰食品聯名_牛來芋轉中秋禮盒,使用亮眼的橘金色包裝盒,橘色正是良金牧場品牌代表色,看起來超有質感!尤其上頭寫著大甲芋頭X金門酒糟牛,跨界聯名,有夠厚禮!專業飼牛人搭配酥餅達人,這組合真的很牛B(代表非常厲害之意),超驚喜這兩個名店居然能碰撞出不同火花

金門良金牧場X躉泰食品_牛來芋轉中秋禮盒

目前有兩款組合搭配非常新奇!

尤其上頭寫著大甲芋頭X金門酒糟牛,跨界聯名,有夠厚禮!

專業飼牛人搭配酥餅達人,這組合真的很牛B(代表非常厲害之意),超驚喜這兩個名店居然能碰撞出不同火花!

本來領取禮盒的時候,還想說怎麼沒有附贈提袋!原來這次包裝設計成提把,送禮給家人客戶,直接提領超方便兼具環保!

米粒因之前吃過良金牛肉脯,因此這次選了良金牧場牛來芋轉中秋禮盒A款:4顆牛肉椪+3顆芋頭酥/458元(萊爾富超商販售),

若是愛吃牛肉脯朋友,可以選擇良金牧場牛來芋轉中秋禮盒B款:2顆牛肉椪+3顆芋頭酥+1份良金牛肉脯/588元(良金牧場官網販售),

重點每顆月餅都有獨立硬盒包裝,宅配運送不怕撞碎,安全送到超商等待領取!

趕緊小心翼翼將月餅仔細拆封,上頭的紅章,只有中式糕餅會有這種喜氣印記,好有傳統氣息!

想起以前每到中秋節前夕,阿嬤家總會收到親朋好友互送的月餅禮盒,充滿濃厚人情味!

良金牧場牛肉椪
米粒從小到大,月餅口味最愛首選就是綠豆椪,來自台中大甲30多年的躉泰食品,招牌綠豆椪相當有名!

這次特別加入金門良金牧場酒糟牛肉脯,創新牛肉椪讓人相當期待!

天啊~真的不騙各位,這牛肉椪真的太好吃了!甜甜的綠豆餡配上絲絲入味的良金酒糟牛肉脯,完全真材實料,尤其鹹甜交織的口感超級涮嘴!

米粒平常對於中式糕餅都是淺嚐幾口,很少會整個一大塊嗑光光!這口味不只長輩喜歡,年輕一輩也會愛上!

躉泰食品-大甲芋頭酥
第二款芋頭酥則是人氣商品,淡紫色的酥皮層層堆疊看起來好漂亮!

特別使用台中大甲芋頭心製作,從裡到外芋味滿滿!

芋頭控朋友一定要吃這款芋頭酥,層層堆疊的外皮配上內餡綿密鬆軟,甜度恰恰好,

米粒發現冰著吃或是使用氣炸鍋低溫加熱,整個芋頭味更香濃好吃,大胃先生整個吃得超開心,

立馬續訂幾盒準備寄給南部老家,阿爸阿母和親戚收到一定很喜歡!

中秋節不只是烤肉節,更是與遠方家人親戚聯繫的好機會!送盒誠意滿點的金門良金牧場X躉泰食品聯名_牛來芋轉中秋禮盒,,好吃又有面子,

重點大家可以事先至萊爾富超商下單訂購,24小時隨時都能至全台萊爾富門市取貨,完全免擔心出門不在家收貨問題!

大家趕快出門去預約吧,一定要嚐嚐獨家牛肉椪的好滋味!

良金牧場酒糟牛肉乾,絕對是金門牛肉乾伴手禮推薦首選,全台唯一牧場一條龍生產!100%金門酒糟牛,不只吃金門高粱酒糟長大,酒糟牛肉乾還有增添高粱酒,吃起來軟嫩帶點酒香!上回米粒安排金門三天兩夜自由行,就有去金門良金牧場吃溫體牛肉麵和參觀牧場!回程買了好多牛肉乾伴手禮!這回特別從良金線上官網訂購限定良金牧場酒糟牛肉乾,搭配金門高粱酒就是真正的酒肉朋友組合!推薦即將到來的農曆年節伴手禮推薦,選良金牧場保證親戚好友和長官同事吃得開心滿意!當時參觀良金牧場了解他們是全台也是全金門唯一有牧場加工廠的牛肉乾一條龍業者!金門高粱酒生產後的酒糟,作為酒糟牛隻的飼料!長大的牛隻宰殺處理後做成牛肉麵、牛肉乾、牛肉乾,飼料當中的牧草就是使用牛糞與牛尿收集做成肥料,再將牧場做成牧場牛軋糖、牧草冰淇淋,還有酸白菜、芋頭牛軋糖等伴手禮也是運用肥料,經過不斷循環利用對環境充分保護!大家一般去金門購買的牛肉乾其實都是美澳進口牛肉製作,只有良金酒糟牛肉乾,才是100%在地養殖製作的純正牛肉乾!目前限定於良金直營商店和良金線上官網才能購買到這款珍貴牛肉乾!極品100%金門酒糟牛肉乾目前有三款口味:原味/黑胡椒/辣味,售價每

金門高粱酒生產後的酒糟,作為酒糟牛隻的飼料!

長大的牛隻宰殺處理後做成牛肉麵、牛肉乾、牛肉乾,

飼料當中的牧草就是使用牛糞與牛尿收集做成肥料,

再將牧場做成牧場牛軋糖、牧草冰淇淋,

大家一般去金門購買的牛肉乾其實都是美澳進口牛肉製作,

只有良金酒糟牛肉乾,才是100%在地養殖製作的純正牛肉乾!

極品100%金門酒糟牛肉乾
目前有三款口味:原味/黑胡椒/辣味,售價每包250元/重量有190克

米粒和大胃先生超喜歡吃牛肉乾,之前吃過良金牧場的牛肉乾整個就回不去!

無時都會想念,終於又有機會品嚐,超級開心!

開封後可以看到這裡的牛肉乾都是整片原肉製作,超大一塊!

不像以往吃過的牛肉乾都是零散牛肉片!

看介紹才了解原來酒糟牛肉乾除了吃金門高粱長大以外,調味也有加入高粱酒,增添酒香與軟嫩口感!

牛肉乾一撕就能看到纖維,肉質相當Q彈,

黑胡椒口味帶點香辣刺激,讓我們不自覺一口接著一口!

之前有跟大家分享金門皇家酒廠與良金牧場合作,推出一組高粱酒加牛肉乾的酒肉朋友組合!

剛好家裡還有之前買的高粱酒伴手禮,趕快拿來搭配,果然超合拍!

拿出另一罐金門高粱,良金牧場的酒糟牛就是吃他們家的高粱長大!

之前吃過溫體牛肉麵,肉質真的超軟嫩!

作成牛肉乾更是好吃,難怪被譽為全台灣用肉最好的牛肉乾!

米粒覺得三種口味都很好吃,特別適合過年伴手禮送給家人好友!

拆開三包真的都是超大塊牛肉,難怪如此受到國內外遊客歡迎,送禮超有面子!

由於這款極品100%金門酒糟牛肉乾限定在良金牧場線上官網和良金牧場直營商店才能購買!

大家上網訂購時,可加購20元變成沉醉金門手繪彩提禮盒,相當適合拜年送禮!
TakeAway
金門牛肉麵推薦,良金牧場牛肉麵,是大家來金門必吃美食!招牌現沖溫體牛肉麵特別使用100%金門在地酒糟牛,同時也是全金門唯一有牧場加工廠的牛肉乾一條龍業者!記得這次安排金門自由行程,就是看到ezfly易飛網推出立榮航空【立榮假期-金門牛多多美食節】良金牧場酒糟牛自由行 ,整個非常厲害!讓我們超級想要朝聖,果然一入口的口感就是不一樣!推薦大家來金門旅遊絕對必吃!金門必吃美食,良金牧場牛肉乾,金門伴手禮推薦,記得第一天到達金門機場接著到金豐租車,後續中餐便安排前往朝思暮想的 良金牧場牛肉麵!目前良金牧場共有兩間分店可以吃到牛肉麵,一間是金湖鎮的 良金牧場工廠總店,另一家則是靠近金門市區的 良金牧場貞節牌坊店,大家可依造行程路線安排!這次我們來到 良金牧場工廠總店,裡面相當寬闊,汽機車停車相當便利!店員分享餐廳與工廠都是使用多個貨櫃屋組合搭建,整個漆上良金牧場的招牌橘色,整體充滿活力感!牆上可以看到許多藝人明星簽名,是不是很厲害!一進門會先經過伴手禮販售區,接著是餐廳!整個空間瀰漫濃郁牛肉湯香氣,整個等不及品嚐!午餐時段人潮絡繹不絕,大家都是為了好吃的牛肉麵而來!牛隻養殖採環保循環飼養系統!桌

店員分享餐廳與工廠都是使用多個貨櫃屋組合搭建,

整個漆上良金牧場的招牌橘色,整體充滿活力感!

牆上可以看到許多藝人明星簽名,是不是很厲害!

一進門會先經過伴手禮販售區,接著是餐廳!

整個空間瀰漫濃郁牛肉湯香氣,整個等不及品嚐!

午餐時段人潮絡繹不絕,大家都是為了好吃的牛肉麵而來!

牛隻養殖採環保循環飼養系統!
桌上墊的紙張可以看到良金牧場對於牛隻採用「環保循環飼養系統」,

金門高粱酒生產後的酒糟,作為牛隻的飼料!

長大的牛隻宰殺處理後做成牛肉麵、牛肉乾、牛肉乾,

飼料當中的牧草就是使用牛糞與牛尿收集做成肥料,

再將牧場做成牧場牛軋糖、牧草冰淇淋,

良金牧場牛肉麵菜單
餐廳主要以牛肉麵為主!首推鮮涮系列,

特別使用當日新鮮宰殺的金門酒糟牛加上牛骨高湯現場沖泡,

就像大家熟知的台南溫體牛肉湯一樣!

我們也是為了這個特別前來!

點餐後,可到自助區拿取醬料,豆瓣醬搭配薑絲沾牛肉非常好吃!

還有酸甜爽脆的酸菜與辣油,搭配牛肉麵湯頭超讚!

套餐小菜:黃金泡菜、涼拌南瓜、滷豆乾
超好吃的黃金泡菜就是使用牛便便作為肥料!難怪吃起來特別肥厚鮮甜!

鮮涮系列套餐附含牛小菜:滷牛肚
牛肚吃起來非常脆彈,搭配辣油吃起來好過癮!

現沖溫體牛肉麵/(鮮骨/紅燒/麻辣,3選1)
天啊!就是這一碗珍貴的金門酒糟牛肉麵,看看這鮮紅色澤與黏性太誘人,

當日新鮮宰殺直送餐廳,店家分享最佳賞味期限只有6小時,

超過6小時後,牛肉纖維會變僵硬,就無法吃到鮮嫩口感!

現沖溫體牛肉麵湯頭共有三種:鮮骨/紅燒/麻辣,3選1,

三種湯頭都是使用牛大骨費時熬煮,若想嚐到牛肉原味,推薦鮮骨湯!

滾燙的高湯一直放在櫃台不斷加熱,直接沖下時,牛肉瞬間變成粉紅色!

酒糟牛肉吃起來好有咬勁,牛味特別濃郁!

沾上豆瓣醬好像在吃羊肉爐,那股野味完全打趴以前吃過的溫體牛肉湯!

怎麼辦!吃過金門牛肉麵好像回不去了,

難怪這麼多遊客爭相推薦,真的非常厲害!!!!!!

推薦大家來金門絕對必吃,一碗雖然3百多元但是真的很超值

茄汁牛肉麵
這款是良金牧場夏季推出的茄汁牛肉麵,酸甜番茄湯頭搭配牛肋條,味道也超讚!

讓我跟大胃先生不斷呼嚕嚕吸著麵條!

溫體牛排骨湯
這碗牛排骨湯是店家推薦的人氣湯品,整個骨邊肉煮到軟嫩!

牛油浮在上頭非常香濃,喝完感覺精氣神滿點!

牧草冰淇淋/金門牛奶冰淇淋,用餐免費吃到飽!
店內用餐除了小菜,還有冰淇淋無限吃到飽!

每日口味隨機,主要以牧草或金門牛奶製作,

我們當日吃到牛奶冰淇淋,味道好濃郁!跟市售的霜淇淋完全不一樣

忍不住續了兩回,整個吃得好飽足!
金門良金牧場,金門伴手禮最佳選擇,鮮涮黃牛肉麵必吃,在金湖與金城都有相關店面,擁有自己的牧場,提供頂級牛肉我們是第二天來到良金牧場,到達的是工廠總店。本來是打算去金城的貞節牌坊店,但這天下午會有萬安防空演習,考慮到還要去參觀牧場就改到工廠總店。所以本日與良金相關的行程包含『在良金牧場工廠總店吃超美味牛肉麵』『參觀良金牧場』『在良金牧場工廠總店買伴手禮』首先,先談牛肉麵( 誰叫我超愛吃的 )談到牛肉麵,這應該是台灣人共同記憶裡的美味食物了,不過吃牛肉麵之前首先最重要的就是要談牛肉。現在新的牛肉麵大多是使用紐澳或美牛的肉來做,老一輩的人 可能會記得的美味則叫黃牛肉麵,牛肉麵不吃黃牛的肉就覺得不夠味,標榜黃牛肉麵的店家則是大紅特紅,只要牛肉用對了那味道就對了但早在幾十年前就產生了所謂假冒問題,原因也相當簡單,黃牛數量很少,就像大家開玩笑說金門牛肉乾如果都用當地的牛的話,金門目前也不過放牧兩千多隻牛,以 這產品在台灣的熱門度來說,大概幾天就可以讓這邊的牛被吃到骨頭都不剩黃牛也是,現在的黃牛一般來說稱為黃雜牛,由於黃牛本身換肉率低長的慢,所以藉由與其他牛的配種讓牠們長的快一點但還是保有黃牛的特性

首先,先談牛肉麵( 誰叫我超愛吃的 )

黃牛也是,現在的黃牛一般來說稱為黃雜牛,由於黃牛本身換肉率低長的慢,所以藉由與其他牛的配種讓牠們長的快一點但還是保有黃牛的特性,為什麼要假冒呢,之 前看過的資料,以台灣牛肉宰殺的比例來說,黃牛在每一百頭裡不到五頭,以這樣少的數量,標榜黃牛肉麵的店家如此之多,怎樣可能夠吃?

有人可能問那剩下的牛是什麼,很簡單,就是台灣酪農業的副產品,乳牛。以公牛為主,搭配部份淘汰的母牛,就是你常吃到的所謂台灣牛了

講 了那麼多,在金門良金牧場,就百分之百吃到最好的溫體黃牛肉麵

●金門必吃的鮮涮牛肉麵
工廠總店位於金湖鎮,以在這當兵過的地理概念來說,離山外不遠

走進店裡,琳瑯滿目的各式伴手禮就讓人想掏出荷包先買上個幾輪,不過這可以稍後處理
我們要先吃剛才特別提到的牛肉麵,這是店面裡的用餐區,寬敞又舒適
廚房是開放式的,食安衛生看的見
沾醬是自助式的,可以自己挑選
如果有購買套餐,冰淇淋是自取
良金牧場的牛肉麵主要是採取近期流行的台南牛肉湯做法,用切的很薄的黃牛肉片,然後澆上高湯,這樣的牛肉湯可以保留最鮮美的味道,然後當然最厲害的還是當天 現宰的超新鮮溫體牛肉,又是牛肉麵最搭的黃牛肉,其鮮美度自然是超棒的

吃的時候首先先選牛肉,有金門酒糟牛,金門溫體牛或者也很厲害的澳洲和牛,又或者你想要吃吃看比較,那也有金和雙拼。選完牛肉後要選湯,一共有三種不同湯 頭,湯頭都相當花功夫,熬煮相當時間,而不像一些一般的牛肉麵店高湯就直接乾脆用粉泡,十足鮮骨湯是偏原味,紅燒湯頭是大家最能接受的口味,喜歡辣的則不 能錯過麻辣湯頭
剛上來都是這樣,紅通通的肉
接下來依照你選的不同湯頭,澆上高湯
我個人覺得,不要全熟,肉會更嫩更鮮美,但如果喜歡吃熟一點,那麼等湯澆滿,再把肉多燙一下時間,就會得到比較熟的牛肉麵
這種半生熟的牛肉,我覺得最棒,麵條本身Q度也很好
這碗是原味湯頭,這樣弄完的肉是比較嫩,然後湯裡則有全部牛肉的精華,相當好喝
這碗就紅燒湯頭,湯頭比較符合大家一般的口感,口味也比原味重一些,不過也相當好吃
湯頭是一定要喝一下,實在太鮮美了
搭配的小菜,爽口且很適合轉換味道
牛肉粽
除 了牛肉麵以外最特別還是這個牛肉粽,這幾年每年端午節大家都吃各種粽子,飯店為了比賽大概什麼點子都用過了,但以肉品為主的粽子還是比較少見牛肉的

這 個牛肉粽子味道好吃,牛肉醃過後與糯米蒸在一起,牛肉美味讓粽子的糯米飯更加好吃,搭配一些好料,這是一個夠味又好吃的粽子,現在還是相當懷念它的味道
打開後可以看到許多超級好料,除了牛肉外,還有香菇與干貝
這是店家新品的番茄牛肉麵
番茄口味牛肉湯頭一直也有很多人喜歡,這邊的相當不錯,甚至比許多台北名店更好一點
除了湯頭認真熬煮外,牛肉當然也佔了相當分數
這種牛肉麵的肉塊就與鮮涮牛肉麵偏台南牛肉湯式的做法不同,較類似一般牛肉麵
麵條也好
牛尾湯
一般來說在台灣要在市場買到牛尾大概幾乎是不可能,多數的牛尾進了餐廳的廚房,這天這湯實在相當好,可說美味湯頭加上牛尾滿滿的膠質,是天然的膠原蛋白呢
有機會一定要嘗試一下

飯 後吃的是很棒的牛奶霜淇淋,用當地產的鮮奶製成,可說不輸我之前在北海道吃的鮮奶霜淇淋
吃完美味的餐點,那把時鐘調回一個多小時以前,我們去參觀了良金牧場,我說的是蓄牧場,真正養牛的地方,把時間上的順序對調,是因為有朋友和我說你先介紹 了可愛的牛‧然後後面再講牛肉麵就有些人會覺得牛好可憐......

●擁有自己的牧場‧自己養出最好吃的牛
這 次有機會參觀良金牧場的養牛區。開著車穿過一些軍方已經放棄的營區,才到達這個神秘的牧場

在 我當兵在金門的時代,金門牛很少,很多都是幫助耕田的牛,當年的金門黃牛就超級囂張,軍隊在那邊開槍打靶,牛就在後面吃草參觀這些人類幹麻那麼無聊在那邊 趴著製造奇怪的響聲,有時還會走進來看看,由於當年軍人在金門的地位很低( 金門百姓>金門的動物>阿兵哥),所以牛進來大家只能溫和勸離,還有過牛看看軍人打靶就順便走過去還舔一下人的屁股......

金門真正大量開始養牛,是因為金門酒廠的 副產品是大量的酒糟,以前處理方式就是倒到海裡,但環保意識抬頭後發現這樣搞問題太大,就開始想說酒糟本身是高營養的東西,其實可以養牛。最 後就促成了現在金門養牛業的發展。

一頭牛可以吃的地方太多。良金牧場的酒糟牛使用的是環保循環飼養系統,環保,健康
這 邊的環境很好,牛欄的範圍很大,牛平常吃的就是高營養的酒糟和牧草的混合物,直到育肥期才另外投料
這 隻黑的是金門特別育種的布拉安格斯肉牛,目前民間牧場還是以黃雜牛為主。
少數的乳牛
牛 在這邊平常會放牧在草地上,這天剛好要下雨,牛群竟然自己就慢慢走回廄舍,只能說是超乖超可愛
牠們走回去時其實我有點擔心車子是不是會擋到牠們路,不過牛群會自動閃避 XD
良金牧場超棒的伴手禮
良金牧場除了有頂級牛肉麵外,可以在這邊買到最齊全的伴手禮
特別要注意的是最近有在管制金門的肉品帶回台灣,但有數家廠商是經過查核沒有問題的,良金就是合法的廠商之一
大家最喜歡的牛肉乾就在這邊買就可以,牛肉乾分成兩種,一種是在台灣大家比較常見的,這是用澳 洲牛肉在金門製作的牛肉乾,味道也相當不錯。但另一種就更棒了,這是用良金牧場自己生產的黃雜牛做的牛肉乾,雖然價格上稍高一點,但以我個人認為超好吃 的,一定要試試,判別的方法是『酒糟牛肉乾』就是金門當地黃牛做的,『高粱牛肉乾』則是澳洲牛肉
第 二個必推的就是牛軋糖了,有吃過加進牛肉乾的牛軋糖嘛? 我也是從未聽說過,但是一試吃就成主顧一定要買
第 三個就是牛油皂,這幾年手工肥皂流行,我自己也在去菲律賓時有買過棕櫚油的肥皂,使用過超愛的,洗淨力比起沐浴乳好很多,而且洗完皮膚也比較舒服,良金的 牛油皂可說比起棕櫚油的肥皂要更好一點
第 四個推薦就是剛才有吃的牛肉粽,可以說是我目前吃過最好吃的粽子之一,採用好牛肉當粽子的主體,搭配糯米超好吃,裡面的料又很好,只是一盒六個對我家來說 就太多了一點,如果家裡人多或冰箱大一點就一定要買來吃吃

其他的產品也都很不錯
有機會到金門,一定要到良金牧場試試最棒的鮮涮溫體黃牛肉麵,牛肉麵記得要先訂,不然有可能吃不到,或者當天並沒有屠宰牛就吃不到了,這點一定要注意
Also posted on
去金門必帶伴手禮「良金牧場高粱牛肉乾」以前都要透過網路購買,現在除了台北龍山寺站開了間實體店面之外,全省全家便利商店架上也有販售,就快過年了,牛肉乾當然是最走心最喜氣的不敗伴手禮,有原味也有辣味可選擇。之前在桃園全家就有看到良金在架上販賣,這次夾腳拖一穿步行不到幾百公尺的距離,家裡附近就一堆全家便利商店,我來的這間是中和興國店,想吃隨時都可以來買超方便,官網上販售約10種口味牛肉乾,全家架上目前只有熱銷經典款「原味、辣味」兩款。全家陳列方式簡單明潦,一下子就在果乾區找到良金牧場的高梁牛肉乾。跟一般買咖啡、小零嘴一樣,附現金、刷卡或是悠遊卡結帳都超級方便,在便利商店就能買到也不需特地到指定門市或是網路訂購。全家原價一包220,不知道是不是買二包有做優惠,打折完一包199。▲辣味高粱牛肉乾 $220原料:牛肉、糖、醬油、高粱酒、獨家香料配方、天然辣椒粉每包淨重180克,牛肉來源來自澳洲&金門。▲辣味牛肉乾顏色比原味偏紅些,光看肉乾滿滿油亮油亮的光澤就知道很軟嫩,非常好撕,入口的辣度會漸漸的擴散盈滿口腔,就連嘴唇也會有點燒燒辣的很過火,除了辣度還有香料溫醇的味道,重點是一點都不乾柴。▲原味高

▲辣味高粱牛肉乾 $220

原料:牛肉、糖、醬油、高粱酒、獨家香料配方、天然辣椒粉

每包淨重180克,牛肉來源來自澳洲&金門。

▲原味高粱牛肉乾 $220

原料:牛肉、糖、醬油、高粱酒、獨家香料配方

每包淨重180克,有夾鏈袋設計吃不完都可以關上防止受潮),牛肉來源來自澳洲&金門。

原味牛肉乾顏色偏深些也很好撕,這款很特別有加入金門高粱酒增添風味,吃起來雖沒有明顯感受到醉意濃濃的酒氣,但醇厚的香氣與越嚼越多汁滿溢的肉汁,到是很討喜,也比較偏甜些,

軟嫩不乾柴,部份有帶筋吃起來會比較有嚼勁。

良金牧場高粱牛肉乾 / 官網

Dining Offer
Tasting Event
  • 金門高梁牛肉乾
Also posted on
今天與我太太來居家附近的家樂福採買生鮮食品,最近寫了較多的火鍋文章都是小高獨自前往(單人鍋),想要與家人共同品嚐火鍋實在非常的不容易,因為我女兒現在高中生晚上天天補習,來到賣場順便買現成的火鍋調理包回家,等我女兒下課晚上稍微料理一下共同品嚐,以往我們在賣場看到的火鍋調理包,都是ㄧ些羊肉、雞肉與鴨肉等調理包為主,今天來到這裡卻看到較少見的牛肉火鍋,先買幾包回家品嚐如果好吃就寫文章分享。家樂福的照片是我品嚐完事後再補拍照片,小高是來到台南家樂福冷藏區購買的。在冷藏區的冰箱裡面就會看到新商品「良金牧場」的產品。這裡賣牛肉爐應該有高粱牛肉爐與麻辣牛三寶,售價每包259元真的還蠻超值的,至於現場有沒有其他的口味就不得而知了,小高因不習慣吃麻辣所以選擇高粱牛肉爐。這裡還有ㄧ般牛肉的調理包口味較多,裡面有牛三寶、半筋半肉與紅燒牛肉等口味,調理包售價125元還算是超值,小高今天選牛三寶與半筋半肉兩種口味。今天晚上我太太也是很認真準備讓我拍照,為了讓我拍美美的照片擺盤就是很有水準。這包是金門高梁牛三寶調理包125元,上面寫著牛三寶就是牛肉、牛筋與牛肚等部位,上面有寫可以用煮麵或是拌飯料理方式,購買之時小

在冷藏區的冰箱裡面就會看到新商品「良金牧場」的產品。

這包是金門高梁牛三寶調理包125元,上面寫著牛三寶就是牛肉、牛筋與牛肚等部位,上面有寫可以用煮麵或是拌飯料理方式,購買之時小高以為裡面有附上麵條才對。

結果拆開時發現裡面只有調味包沒有麵條。

真空包裝密封得非常的緊所以用剪刀剪開,裡面看得到還是半冷凍的狀態,表面看得到有結塊牛油與紅蘿蔔絲。

直接倒入鍋子裡面加熱即可。

湯汁倒完就看見牛肉、牛筋、牛肚與紅蘿蔔都是很大塊。

幸好我家都有備台南之光關廟麵下去燙熟。

燙熟後放入碗中等候調理包倒入。

先把牛肉、牛筋、牛肚與紅蘿蔔撈起來鋪在上面。

再把滾燙的湯汁倒入碗中。

為了美觀與提味再放入蔥花與青菜即可。

這碗家中就很容易料理的三寶牛肉麵就完成了。

紅燒湯頭口感微辣香氣十足且不油膩好喝。

因為是調理包料理牛肉切片的細緻度較差,但是牛肉、牛筋與牛肚份量很大器,牛肉口感很入味紮實不柴很好吃,牛肚與牛筋很軟Q好咀嚼非常好吃。

麵條吸滿湯汁很夠味好吃。

這包是金門高梁半筋半肉調理包125元,上面有寫可以用煮麵或是拌飯料理方式,我太太這次是要來製作牛肉燴飯來品嚐。

裡面看得到還是半冷凍的狀態,表面看得到有結塊牛油與紅蘿蔔絲,這個湯汁顏色外觀就比較沒有那麼深。

這道料理非常的簡單,直接把調理包加熱再加入適量的太白粉勾芡。

再把半筋半肉的牛肉塊鋪在白飯上面。

再把勾芡的湯汁淋在白飯上面就完成,當然裡面的配料有很多是我們加進去的。

這碗牛肉燴飯外觀絕對不輸專業的牛肉燴飯。

當然要增加照片的美觀ㄧ定要灑上蔥花。

紅燒的湯頭勾芡口感不辣甘甜爽口超好吃,這個牛肉口感很入味軟嫩不柴非常好吃。

高粱牛肉爐售價每包259元。

這樣對比就知道這包牛肉爐份量很多。

我太太為了這鍋牛肉爐也花了不少錢來擺盤,這些火鍋配料都很新鮮且蝦子還是活跳跳的。

何謂是金門酒糟牛,就是有別於ㄧ般牛飼養是吃飼料或是牧草,而是吃釀製高粱酒的副產品的酒糟,這種飼養方式也是金門的獨特地方,吃酒糟的牛隻的肉質較為無腥味且鮮甜(以上網路查的)。

直接把高粱牛肉爐直接倒入電磁鍋中加熱。

全部倒入記得要加入適量的白開水。

裡面有附高粱酒包放進去小高忘記拍抱歉!

這一包重量約1300公克應該可以滿足3~4人品嚐,就外觀裡面有大塊的牛肉與紅蘿蔔。

今天我太太準備了許多火鍋料來品嚐,裡面有豆腐、燕餃、魚餃與鳥蛋等等。

這個品項多份量足的菜盤經過精心的擺盤。

菜盤裡面有鮮蝦、各種菇類、青菜等等配料。

把全部的火鍋料都放入火鍋中拍照增加照片的美觀。

這些滿滿的火鍋料等滾燙後就會沉入高湯裡,所以切記湯底要加白開水ㄧ定要適量才行,不然白開水加太多會稀釋湯底會影響口感,這些火鍋配料與這牛肉爐口感很搭配非常好吃。

高湯是使用牛大骨與獨家的中藥材熬製而成的,湯頭的口感很濃郁甘甜且不油膩非常好喝。

裡面的牛肉很大塊且份量也很多,牛肉的口感很入味軟嫩不柴非常好吃。

這個牛筋就是很大一條真的很大方,牛筋的口感很入味且軟爛非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「良金牧場-高粱牛肉爐」整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「良金牧場-高粱牛肉爐」列入「樂天精選文章」裡。

良金實業有限公司

地址:金門縣金湖鎮漁村160號

電話:082-335886

傳真:082-334337

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

創作者介紹
樂天小高樂天人生

樂天小高の美食之旅
Also posted on
金門,除了讓人想到戰地風情外,在這還有一項非常著名的特產,就是路上就可以看到牛~~~當人們提到金門的時第一個想起金門牛,相信來到金門一定要好好的吃上一回金門牛才對得起自己呀!沿著環島南路過來,往金門陶瓷廠的方向,有著一處工廠與餐飲結合的地方,原來是澎湖著名的「良金牧場」。傳承了近20年的養牛方式造就了金門知名的酒糟牛,利用金門著名的高粱酒產生後的酒糟製作而成的飼料,採用全天然的放牧圈養方式,成就了金門牛特殊帶有酒糟香氣的肉。下機後,就到金豐租車牽車,抵達小倆口民宿放完行李後,就來到良金牧場吃午餐囉!!就良金牧場是金門唯一一家自有牧場,工廠在地生產的牛肉,常年以酒糟牛養殖,孕育出特殊風味。結合了餐飲文化,推出牛肉麵的餐飲部分,還有許多牛肉乾的伴手禮,想買甚麼特產來這裡都看得到唷!店內本來用餐空間不足,現在又增設了許多張大桌面的讓用餐空間更為寬敞舒適鮮涮牛肉麵是良金牧場裡面最吸引人的餐點之一,運用新鮮牛肉片,三天熬製的湯頭鮮涮。鮮涮牛肉麵有三種分類分別是金門酒糟牛、澳洲和牛以及雙拼,湯頭部分也有鮮骨湯、紅燒湯、麻辣湯三種可以選~特別強調一下良金牧場是走環保飼養系統。紅燒牛肉麵  $150從

原來是澎湖著名的「良金牧場」。

鮮涮牛肉麵有三種分類分別是金門酒糟牛、澳洲和牛以及雙拼,

湯頭部分也有鮮骨湯、紅燒湯、麻辣湯三種可以選~

特別強調一下良金牧場是走環保飼養系統。

紅燒牛肉麵  $150

從我進門的那一刻起,看到別人桌上的牛肉麵,聞到濃濃的湯香味,口水就一直忍不住流下來啦!

有些人不喜歡吃片狀的牛肉,原因當然是,塊狀的牛肉遠比牛肉更有嚼勁以及充實感,

這碗「紅燒」牛肉麵完全滿足了愛吃牛肉的我,牛肉塊的多汁完全展現了牛肉的原汁原味,

紅燒的湯頭喝起來帶有點甜味,肉塊燉煮過後,還是保有原先的Q彈度~

牛肉麵以拉麵麵條來煮,Q彈度蠻足夠,肉塊的厚實度因為湯頭部分能表現的更佳。

牛三寶 (辣)$180

如果你覺得光吃牛肉不夠過癮的話,可以試試這碗「牛三寶」,其實就是牛雜湯的意思,

使用牛肚、牛肉以及牛筋製作而成,想要嘗試不同口感的可以點碗牛三寶來吃吃看唷!!

(升級麵疙瘩+$10)

這邊我選麵疙瘩來體驗,沒想到這種傳統式麵疙瘩反而更讓人驚艷呢~

還有就是麻辣湯頭,麻而不辣的辛香料風味,讓人完全愛上麻辣口味的湯底!!

每碗牛肉麵會依照選擇的不同而有不一樣的小菜,但這些小菜都蠻好搭配的,還相當開胃唷!

南瓜、木耳、海帶、豆干老闆也兼顧了營養的成分。

牛排骨盅$200  (可加麵做成湯麵的形式)

如果肚子真的沒有很餓,無法吃上一碗牛肉麵又怕浪費,但真的很想品嘗一下金門牛的味道,

在這種矛盾天人交戰的時刻,可以來碗牛排骨湯,品嘗原汁原味牛肉的味道唷~

使用溫體新鮮牛排骨,用清燉的方式保留原味,體現牛肉的鮮甜,個人還蠻喜歡的!

「鮮涮牛肉麵」 金門酒糟牛  $288

這是良金牧場的招牌牛肉麵唷,分別有金門酒糟牛、澳洲和牛以及金和雙拼三種選項,

使用金門酒糟牛肉,新鮮的牛肉在牛肉麵尚未加熱時可以看到是等級相當不錯的牛五花,

高湯是重點,由中央廚房可恆溫熬煮72小時而成的牛骨清湯,能展現出牛肉片的美味。

良金的牛肉片,輕輕用清湯燙一下,顏色就變得相當漂亮,粉嫩粉嫩的時候就可以入口。

「鮮涮牛肉麵」 酒糟牛&和牛 雙拼  $288

鮮涮的湯底還有添加蔬果,天然食材,讓本身的湯底味道就很香醇,

而這邊的雙拼有澳洲和牛,紋路來得更是細緻漂亮,肥瘦均勻,吃起來油花感比較不這麼多。

牧草霜淇淋

吃完熱呼呼的鮮涮牛肉麵,不妨來一杯飯後甜點,清爽的放牧牧草滋味,

這可真的是用平常牛群吃的牧草所製作出來的,口味獨特,有天然草味,讓人蠻喜歡的。

除了小菜外,還有許多的特殊佐料唷,喜歡重口味的朋友,可以加入一些,像是酸辣醬、蔥花、豆瓣醬、酸菜等等。

但它們的辣油,我可就不敢恭維啦~真的是辣到不要不要的!喜歡吃辣的朋友可以嘗試看看。

醬料一字排開,讓你可以搭配麵食或是肉類一起。

再來介紹隱藏版的非牛料理-阿嬤的海鮮麵

這裡不是牛肉麵店嗎?為什麼會有海鮮麵呢?

海鮮麵$150

良金牧場相當貼心,台灣因為風俗民情以及宗教信仰許多人不能吃牛肉,

所以特別準備了這碗海鮮麵讓無法吃牛肉的人可以享用美食,以豬骨熬煮而成的湯頭,味道也很香。

且可不要小看這碗海鮮麵,反而比牛肉麵來得更有古早味,使用油蔥蒜汁做成的,有著眷村中阿嬤的味道呢

有花枝、蛤蜊、鮮蝦、肉片、貢丸等豐富海鮮料,這碗海鮮麵某種意義上來說比起牛肉麵還好吃唷~
這趟和姊妹的金門小旅行~讓我們最訝異的就是這裡走在路上常常時不時地就會在路上看到牛阿馬的~覺得這也太接近大自然了點(我根本超級都市俗阿XD)不過說到金門美食~大家除了會立刻聯想到貢糖/蚵仔麵線之外還有最近相當熱門的金門酒槽牛這篇就來介紹小菲個人私心大推訪金門必吃的☼良金牛肉麵☼來這裡除了有超正點的溫體酒槽牛肉麵~還有許多美味的伴手禮可以買唷!! ☼良金牧場☼位於金門金湖鎮~Goolge導航直接輸入良金牧場或是良金牛肉麵即可定位完成周遭腹地廣大所以無論騎車或開車過來都很方便 ☼良金牧場☼主打是金門唯一自有牧場/自有工廠/在地製作從養牛到製作牛肉乾~從頭到尾一條龍作業~所以在品質控管上相對嚴謹許多三層樓的建築物最底下有個非常搶眼的亮橘色貨櫃屋這裡就是附設的☼良金牛肉麵☼用餐區~相當特別感覺最近還蠻流行這種潮潮的貨櫃屋~頗具藝術氣息來著營業時間從10:30~19:30~中間不休息所以來到金門想吃個奢侈的牛肉麵下午茶也很不賴我們這天就是選擇下午時段來用餐~不用人擠人~輕鬆享用美味牛肉麵入口處有個很有特色的郵筒~上面還有金門兩個字這是☼良金牧場☼的貼心服務~可免費索取著色明信片之外還免費幫你代
這趟和姊妹的金門小旅行~

覺得這也太接近大自然了點(我根本超級都市俗阿XD)

不過說到金門美食~大家除了會立刻聯想到貢糖/蚵仔麵線之外

還有最近相當熱門的金門酒槽牛

這篇就來介紹小菲個人私心大推訪金門必吃的☼良金牛肉麵☼

☼良金牧場☼位於金門金湖鎮~

Goolge導航直接輸入良金牧場或是良金牛肉麵即可定位完成

周遭腹地廣大所以無論騎車或開車過來都很方便
☼良金牧場☼主打是金門唯一自有牧場/自有工廠/在地製作

從養牛到製作牛肉乾~從頭到尾一條龍作業~

所以在品質控管上相對嚴謹許多
三層樓的建築物最底下有個非常搶眼的亮橘色貨櫃屋

這裡就是附設的☼良金牛肉麵☼用餐區~相當特別

感覺最近還蠻流行這種潮潮的貨櫃屋~頗具藝術氣息來著
營業時間從10:30~19:30~中間不休息

所以來到金門想吃個奢侈的牛肉麵下午茶也很不賴

入口處有個很有特色的郵筒~上面還有金門兩個字

這是☼良金牧場☼的貼心服務~可免費索取著色明信片之外還免費幫你代寄喔!
進門處是伴手禮展示區~

☼良金牧場☼有推出各式各樣的牛肉乾/豬肉乾等特色伴手禮

來到這裡也別忘了打包帶回台灣~~有些還是金門總店獨家販售~

別的地方買不到的唷~
左手邊規劃了雅致的用餐區~

這裡還蠻適合團體聚餐的~居然有這麼大的長桌
櫥窗裡展示了各種造型的可愛小牛藝術品
另外還有之前參加牛肉麵節獲得的獎盃哩!
半開放式的廚房可以直接看到作業程序~

店員煮麵的手沒有停下來過~~

雖然是下午時分但陸陸續續都一直有客人前來用餐

不愧是知名店家來著!!
再往裡走就是剛剛看到的橘色貨櫃屋用餐區

坐在這裡其實完全無法想像身處於貨櫃中~
溫潤的木質桌椅搭配清水模牆面~用餐環境相當舒適
公共區塊提供了新鮮蔥花/薑絲以及私房沾醬可自行取用
每個座位上也提供了牛肉麵的好麻吉-酸菜可依照個人口味自由添加
來看一下MENU

翻開第一頁是☼良金牛肉麵☼的起源介紹

原來良金牧場早就在民國79年就已經設置~可說是飼養酒槽牛的專家

而良金的牛肉之所以有名~是因為他們家的牛都是吃酒槽長大

所謂的酒槽就是在製作金門高粱酒之後會留下的產物

根據研究吃酒槽長大的牛隻不僅會特別營養豐富~

肉質口感更媲美國際頂級和牛~也難怪老饕們來到金門必吃溫體酒槽牛!

☼良金牛肉麵☼提供的餐點種類不算多~

不過每一道看起來都很正點阿!!

澳洲進口的頂級和牛肉麵是唯一不使用良金牧場自家產的牛肉

主要是讓大家可以和金門在地的酒槽牛可以比較看看美味程度

招牌的鮮涮酒槽牛肉麵是饕客們來必點美味排行榜第一名
另外也有經典的半筋半肉牛肉麵/三寶牛肉麵可選擇

在點餐單上圈選之後拿到櫃台即可~

除了牛肉麵之外也有溫體牛排骨/牛尾/牛鞭盅等一般牛肉麵店吃不到的特色餐點
不一會兒我們點的鮮涮牛肉麵附的牛骨清湯就送上桌啦!!

清湯用金色茶壺裝盛~底下還持續加熱中~

以確保澆淋在牛肉上時還是維持滾燙的熱度
鮮涮酒槽牛肉麵NT288

看到這樣的大陣仗就會覺得一碗NT288真的不貴

而且還有附小菜及甜點唷!
鮮涮系列隨餐都會附上涼拌小菜碟以及良金牛三寶拼盤

店家自己醃漬的爽口昆布/黃金泡菜/大蒜小黃瓜

口味都很不錯~開胃又解膩
牛三寶則是滷到超入味的牛筋/牛腱肉以及牛肚

牛筋Q彈鹹香~牛腱軟嫩可口~牛肚帶些嚼勁及微微的辣香

三種都很好吃~光是小菜就能看出精緻度~

讓人迫不及待想嘗嘗牛肉麵到底有多美味啦XD
Q彈麵條上是豪氣鋪滿滿的金門酒槽牛肉

美麗的油花分布和鮮紅的肉質光看就覺得肯定好吃!!
金門的酒槽牛肉以肉質鮮甜細嫩聞名

尤其溫體牛肉的口感絕非一般冷凍牛肉可比擬

建議上桌之後立即享用才會失去原有風味
服務人員拿起一旁的牛骨清湯澆淋在牛肉上方~
頓時肉香酒香味四溢~這讓人食指大動的畫面實在是太邪惡啦!
切成薄片的金門酒槽牛肉在高湯澆淋之下很快就燙熟~
此時牛肉的嫩度是最完美的~

完全不須調味就鮮美軟嫩~好吃到爆炸
從另一面拍起來透著光還冒著煙看起來好厲害是不是!!

而且這牛肉不僅吃起來完全無腥味~還帶有一抹酒香

(所以小朋友不太適合吃唷)
底下的麵條選用的是帶點嚼勁的拉麵~

即使放久了也不會糊爛~很彈牙
湯頭特別選用雞骨及牛骨精心熬煮72小時~

喝起來清甜不油膩~更能襯托出酒槽牛的自然鮮甜

讓人忍不住一下子就喝到見底~
半筋半肉牛肉麵NT150

若是喜歡吃比較重口味的朋友就推薦你們點這道半筋半肉牛肉麵
上面是滿滿燉煮倒入味的溫體牛肉塊及牛筋肉
這溫體牛肉軟嫩甜香又不乾柴的口感真是讓人難以忘懷~

雖然金門有許多販售牛肉麵的店家

但因為酒槽牛數量有限~~所以許多店家都是以國外進口的牛肉為主

☼良金牛肉麵☼因為有自家的牧場~

所以除了和牛商品之外全都是使用道地的金門酒槽牛

肉質完全不須熟成就風味濃郁~新鮮的最好吃
牛筋則是有著滿滿的膠原蛋白~養顏美容阿
紅燒的湯頭不辣且鹹香甘甜~

以小菲吃過的紅燒牛肉麵來說也是排名前三好吃的!
強健筋骨牛尾盅NT338

將牛尾拿來當牛肉麵的主角小菲還是第一次看到
通常牛尾都是拿來當作滷菜或西式料理居多哩XD

而且這牛尾的品質也太好~每一塊都是如此的肥美好誇張
上桌是牛尾盅和麵是分開的

建議大家可以直接先行品嘗牛尾盅的湯頭~
這湯頭是搭配多種中藥一起燉煮~
喝起來會帶有中藥清香~但不會覺得很藥膳~這點挖尬藝!
是說小菲對於豬尾巴牛尾巴這種尾巴系列的XD其實不太敢吃

不過他們家的溫體牛尾巴真的很正點

燉煮到幾乎是入口即化的境界~入口之後用舌尖輕壓就骨肉分離

濃郁的肉香在口中散開實在是相當犯規~~

愛吃牛尾的饕客們千萬別錯過這道牛尾盅~肯定不會讓你失望的唷!
牧草霜淇淋NT50

☼良金牛肉麵☼自製的牧草霜淇淋可是在別的地方都吃不到的新鮮口味

雖說是牧草~但吃起來草味其實不會太重~奶香濃郁又綿密
Also posted on
這次很高興能吃到牛肉產品阿 饅頭弟在旁蓄勢待發 這一家牧場的產品種類真不少牛肉乾(辣味) 吃上一口牛肉乾..肉質鮮美!!微辣..口感十足阿!!也是最佳下酒菜的零嘴 黑豬肉乾 這一款真的很適合小孩吃..不辣!! 肉質不會老..饅頭弟都咬的動黑豬肉鬆 饅頭弟真的很誇張.......把一整包肉鬆當零嘴吃...沒有10分鐘就吃光光!! 吃得整地亂七八糟....害我還要打掃地板不過說真的我有偷到一口吃吃..味道還真不錯 不像外面賣的肉鬆比較死鹹..這一款鹹度剛剛好這一款牛肉乾是原味低..對於不吃辣的朋友最合胃口囉發覺這家的牛肉乾都很大一片!!真的很實在這一款是黑豬肉乾條口感很不錯..很像在吃蜜汁燒烤!! 好甜唷..咬勁十足!!好吃呷蜜是牛肉腳ㄚ....要來好好研究一下!! 原來此腳非比角阿...就是牛肉切成一小塊啦這一大袋裡有3種口味!將~將!!真的好方便阿 我最喜歡這一款..想吃又不會用髒到手攜帶方便阿~真的是最佳零嘴哇!!這是呷蜜東東阿 ......這一次看到低!!牛肉也有作成像雞精的包裝阿..這一瓶精華液還真是特別阿 我請饅頭阿公喝...阿公也說第一次喝牛的精華液 饅頭阿公說喝起來的口感像
這次很高興能吃到牛肉產品阿

饅頭弟在旁蓄勢待發
這一家牧場的產品種類真不少
牛肉乾(辣味)

吃上一口牛肉乾..肉質鮮美!!

微辣..口感十足阿!!也是最佳下酒菜的零嘴
黑豬肉乾

這一款真的很適合小孩吃..不辣!!

肉質不會老..饅頭弟都咬的動
黑豬肉鬆

饅頭弟真的很誇張.......

把一整包肉鬆當零嘴吃...沒有10分鐘就吃光光!!

吃得整地亂七八糟....害我還要打掃地板

不過說真的我有偷到一口吃吃..味道還真不錯

不像外面賣的肉鬆比較死鹹..這一款鹹度剛剛好
這一款牛肉乾是原味低..對於不吃辣的朋友最合胃口囉

發覺這家的牛肉乾都很大一片!!真的很實在
這一款是黑豬肉乾條
口感很不錯..很像在吃蜜汁燒烤!!

好甜唷..咬勁十足!!好吃
呷蜜是牛肉腳ㄚ....要來好好研究一下!!

原來此腳非比角阿...就是牛肉切成一小塊啦

這一大袋裡有3種口味!
將~將!!真的好方便阿

我最喜歡這一款..想吃又不會用髒到手

攜帶方便阿~真的是最佳零嘴
哇!!這是呷蜜東東阿 ......這一次看到低!!

牛肉也有作成像雞精的包裝阿..這一瓶精華液還真是特別阿

我請饅頭阿公喝...阿公也說第一次喝牛的精華液

饅頭阿公說喝起來的口感像一般外面的雞精差不多..只是多了牛味

直誇很不錯..說喝了補身體
 良金牧場主要飼養金門高粱牛,牧場面積7公頃,最多飼養牛隻1300多頭

當時主要活牛銷台灣供應台北環南市場,深受消費者歡迎

民國88年因政策限制牛隻 禁止銷台,本場為解決金門牛隻過剩無市場銷售問題

本場開始從事生鮮牛肉分級包裝,同時蒐集研發以金門高粱牛牛肉為材料製作

金門高粱牛肉乾,向金門縣政府 申請良金牧場附設加工廠

建立良金高粱牛肉乾,成金門特產牛肉乾中金門第一品牌。

Delivery
Dining Offer