**注意事項**禁帶外食無服務費完整文章連結:http://sc.piee.pw/JLQXQ「樂屋日本料理」算是頭城相當知名的餐廳,據說時常要大排長龍才能吃到。這次前來已經是第二次,可能是星期日晚上觀光客都已回家,所以完全無需排隊、直接入座,推薦大家也可以抓晚上七點左右過來,吃完八點多開車回台北剛剛好~這篇文章會合併兩次的餐點來介紹,大家可以看到比較多菜色;不過第一次去吃時沒帶相機,就將就用手機記錄了店裡的座位其實不少,而且對面也還有一個店面,用餐起來也不會覺得太擠一入座,阿姨就會拿出菜單,並且詢問顧客是否需要烤魚。第一次來時我們有點魚,但我忘記是哪一種,因為這裡的烤魚有很多種可以選,而且每天不太一樣,價格也是時價哦其他菜色都相當平價,讓我回想起以前學生時代,學校附近的日本料理店;在台北也只有學校附近的日本料理才能看到這種價格吧仔細研究了一下牆上的魚...還是不知道我吃的是哪一種 XD 另外牆上也有樂屋人氣排行榜,第一次來用餐可以參考著點無限取用的味噌湯,好喝而且裡面料很多。但是如果像我們這次壓在晚上七點多才來 (八點停止供餐),湯桶幾乎都是見底的,只能撈到湯、沒什麼料▲茶碗蒸 $40

**注意事項**

禁帶外食

無服務費

茶碗蒸 $40

長得很像布丁的茶碗蒸,外觀看起來普普通通,裡面的料倒是給的挺大方,像是很大一塊的豬瘦肉、白果等等。蒸蛋本身很軟嫩,算蠻好吃

涼拌梅汁山藥 $70

涼拌小菜點了一盤山藥,梅汁的味道濃郁,帶有酸味。山藥相當黏稠,喜歡濃郁牽絲口感的人(如我)會很喜歡 XD

樂屋山藥豆腐 $70

這道小菜是看到排行榜上有,所以點來試試。他不是一般的豆腐,而是用山藥泥裹起來炸,再淋上日式和風醬油,挺特別的一道

樂屋招牌卷(8個) $200

高居人氣排行榜第一位的就是這個「樂屋卷」,吃了兩次都非常喜歡,雖然看起來很簡單,但是吃起來卻十分令人驚艷!裡面包了生菜、薯泥、炸蝦,外圍的海苔既香又脆,薯泥和酥脆炸蝦完美搭配,生菜清脆爽口,完全沒有油膩感,非常好吃!來這邊真的必點樂屋卷!

鮭魚炒飯 $80

花花綠綠的鮭魚炒飯,我們都覺得這道相對普通一些。鮭魚切得比較細碎,加入魚板、蔥、蛋組成,不至於到很油,但吃起來較沒特色

手捲 $40~$70

由左至右分別是蝦手捲烤鮭魚肚手捲、鮭魚蛋手捲、飛魚卵手捲。這邊給的料都滿滿的,沒在手軟,我特別喜歡鮭魚肚,烤過的香氣和入口即化的口感令人回味

生魚片(12片) $240

這裡的生魚片很新鮮,價格也很合理!雖然哇沙米沒那麼講究,但是三種魚吃起來都很棒

炸蝦天婦羅 $140

除了炸蝦,裡面還有各種蔬菜,像是茄子、青椒等等。炸蝦至少兩隻,雖然樂屋捲裡面已經有了,但是這邊的炸蝦還挺好吃,不會過於油膩,口感又十分酥脆

烤魚 $時價

這邊烤魚有很多種可以選,雖然忘記他的品種,但這隻烤魚肉質真的非常新鮮,刺也不多,軟嫩的魚肉足夠三~四人分食,輕輕沾點胡椒鹽、擠點檸檬汁就已非常美味。

牛肉蓋飯 $80

朋友點的牛肉蓋飯,基本上就是沙茶牛肉,調味和配料都偏台式,像是空心菜和魚板。飯量很多,以價錢來看是挺划算的。

烤肉蓋飯 $80

烤肉蓋飯對我來說就像是自助餐的烤肉便當變成碗狀 XD

底下的配菜也都很台式便當,這我真的覺得跟想像中落差太大了,所以沒有很愛,哈哈

咖哩豬排蓋飯 $80

咖哩豬排蓋飯的豬排部分我覺得還OK,至少外層麵包粉炸起來還挺像日式,但配蕃茄醬有點不太習慣。底下的配料和咖喱不知怎麼了又超級台式,配上超級多的干絲,真的很像便當。這碗裡面最喜歡的就是豬排了,其他普普通通

整體短評

吃了兩次的樂屋,第一次點的大多是海鮮、手捲,親切的價格和新鮮的海產真的十分令我們驚艷。第二次點了比較多蓋飯類餐點,老實說太偏台式了,和想像中的日式蓋飯很不一樣,我不是很喜歡。但是我還是要大推「樂屋捲」、手捲、生魚片,還有新鮮的烤魚!這幾樣絕對是來樂屋必點而且CP值很高的餐點喔!
2018-02-11 126 views
宜蘭百吃不厭的樂屋。。。。日式小吃,每道海鮮料理,真的完美絕配用說的你們可能不明白,美琪超愛來這裡吃,只要到了宜蘭,這裡我絕對不會放過老闆我要拿號碼牌,來這裡吃飯一定要拿號碼牌,在飲水機旁,週末人潮很多,你們看12點到這裡我已經拿到很嚇人內我們就先來和老闆說我們幾位吧…因為老闆才會迅速幫你排位子來這裡先看看樂屋超人氣點閱忙碌的櫃檯樂屋守則食物上來超快,我們來吃飯囉…上菜了這道空心菜很嫩很好入口炸蝦天婦羅,來張蝦子特寫照 這個生魚片超大顆的,好滿足的,吃下去入口即化整盤他可加蔥與不加蔥來這裡必吃手捲這裡的菜單沒有湯,為什麼呢?因為店家有貼心的服務提供了好喝不死鹹,美味到爆炸的味噌湯,我隔壁的饕客連喝了好多碗一定要喝喔…你真的會愛上它溫泉蛋有一碗,點到掉漆,來到這裡本想來點和大家不一樣的。。烤肉飯。。最後這碗被同桌友人唾棄到不行,因為樂屋就是海鮮天堂誰是誰點這碗的啊…連我自己都不想承認。。哭泣中同桌友人好一句話。。點這個浪費肚子空間。。。只好吃到一半放旁邊來到樂屋大家都說是平價美食,是金ㄟ,每道料理最貴不超過四百元,我們這樣點下來,七百元有找真是太平價美味日式小吃,贊贊贊

很嚇人內

我們就先來和老闆說我們幾位吧…因為老闆才會迅速幫你排位子

來這裡先看看樂屋超人氣點閱
忙碌的櫃檯
樂屋守則
食物上來超快,我們來吃飯囉…上菜了

這道空心菜很嫩很好入口
炸蝦天婦羅,來張蝦子特寫照
這個生魚片超大顆的,好滿足的,吃下去入口即化
整盤他可加蔥與不加蔥
來這裡必吃手捲

一定要喝喔…你真的會愛上它
溫泉蛋

誰是誰點這碗的啊…連我自己都不想承認。。哭泣中

真是太平價美味日式小吃,贊贊贊
Also posted on
樂屋日式料理在宜蘭頭城火車站附近超平價既美味的日式料理耶!!CP值蠻高的!每天顧客滿潮不接受預約訂位,只能現場候位!▾ 外觀*-。-。-。-。-。-。-。-*這家為宜蘭頭城知名小吃店開了多久呢...我個人是不清楚的><只是它真的是許多人推薦必吃的餐廳喔*-。-。-。-。-。-。-。-*裝潢擺設很簡單位置不多,而且空間有點狹窄、擁擠但是願意等待的人還是有的。而且店員蠻熱情的~會推薦客人哪個好吃然後也會耐心的介紹這道菜色是什麼喔!▾ 門口貼了這張告示牌▾ 湯品自取區,無限量供應▾ 牆壁上貼著樂屋排行榜▾ 座位區*-。-。-。-。-。-。-。-*餐點種類超多!可以多樣化選擇~~這裡我推薦一個點法^^如果你們很多人的話建議點多項一起share比較划算~而且可以吃更多種類。在這我跟大家提一下有關「海蝦」海蝦是每天現撈新鮮的,而且每天蝦類不同喔!▾ 關於海蝦*-。-。-。-。-。-。-。-*味噌湯(無限量供應) :魚皮下去熬煮 多了點海鮮味而且湯都會用小火保溫,所以不怕喝到冷冷的哦鮭魚炒飯 $80 :不會很油膩米飯也是粒粒分明,加上一點蔬菜下去拌炒,鮭魚的量也很多真的會想要一口接著
樂屋日式料理

在宜蘭頭城火車站附近

超平價既美味的日式料理耶!!CP值蠻高的!

每天顧客滿潮

不接受預約訂位,只能現場候位!

▾ 外觀

這家為宜蘭頭城知名小吃店

開了多久呢...我個人是不清楚的><

只是它真的是許多人推薦必吃的餐廳喔

裝潢擺設很簡單

位置不多,而且空間有點狹窄、擁擠

但是願意等待的人還是有的

而且店員蠻熱情的~

會推薦客人哪個好吃

然後也會耐心的介紹這道菜色是什麼喔!

▾ 門口貼了這張告示牌

▾ 湯品自取區,無限量供應

▾ 牆壁上貼著樂屋排行榜

▾ 座位區

*-。-。-。-。-。-。-。-*

餐點種類超多!可以多樣化選擇~~

這裡我推薦一個點法^^

如果你們很多人的話

建議點多項一起share比較划算~而且可以吃更多種類

在這我跟大家提一下有關「海蝦」

海蝦是每天現撈新鮮的,而且每天蝦類不同喔!

▾ 關於海蝦

味噌湯(無限量供應) :

魚皮下去熬煮 多了點海鮮味

而且湯都會用小火保溫,所以不怕喝到冷冷的哦

鮭魚炒飯 $80 :

不會很油膩

米飯也是粒粒分明,加上一點蔬菜下去拌炒,鮭魚的量也很多

真的會想要一口接著一口地吃

炒烏龍細麵 $80 :

類似什錦烏龍麵

有多種類的蔬菜,口味也不會太重也不會太油

喜歡吃麵可以點這個~推推

樂屋招牌捲(8個) $200 :

到這家店真的必點這道料理

裡面是用炸蝦,外圍是生菜加上海苔捲起來

吃起來的口感真的不誇張的好吃

完全不會感受到炸蝦的油膩

重點是要"整個"一口吃進去,真的很過癮!

可樂餅 $40 :

這個挺普通的

不過值得一提的是馬鈴薯是泥狀

真的不會吃到塊狀的馬鈴薯,搭配番茄醬還不錯

茶碗蒸 $40 :

個人覺得他們的茶碗蒸不錯

雖然有點鹹,但是無傷大雅

吃的到豬瘦肉以及蛤蜊~

海蝦 $240 :

外表像是縮小版的泰國蝦

頭大身小,不過海蝦的頭部可以吃

而且海蝦都是採用"川燙"

會覺得有點生,只是別有一番風味

而真的很鮮甜,這價位在台中要吃到這麼多隻應該比較困難

★菜單★

*-。-。-。-。-。-。-。-*

我與友人都真心推薦,這家真的不錯!

雖然說...網路上有些評價並沒有很好

但是我可以說,還是得親自去現場品嚐~

你/妳才會知道為什麼樂屋的CP值是蠻不錯的

重要資訊

[樂屋日式料理]

地址 : 宜蘭縣頭城鎮西一巷15號

營業時間 : 11:00~14:00、17:00~20:00

電話 : 03-977-7525

*不接受電話預約

✔小編品嚐時間 : 2017/08/03

✔臉書粉絲團 : 如ㄦの悠閒食光 (請按我)

✔Instagram : hongruru0526 (請按我)

✔此篇文章純屬自己的觀感想法,詳細的還是要各位自己體驗囉~

✔全文照片皆為本人所拍攝,如要索取請告知,謝謝!

Other Info. : 我與友人都真心推薦,這家真的不錯! 雖然說...網路上有些評價並沒有很好 但是我可以說,還是得親自去現場品嚐~ 你/妳才會知道為什麼樂屋的CP值是蠻不錯的
2017-08-03
  • 可樂餅
  • 茶碗蒸
  • 海蝦
Also posted on
好多宜蘭朋友推薦頭城火車站附近的「樂屋日本料理」食尚玩家也有推薦過,於是小柔也來征服分享樂屋囉! <( ̄︶ ̄)/ 樂屋位在頭城火車站附近進的巷子,外觀低調,稍不注意,可能會錯過。店裡約莫可以容納7~8桌以上的客人,我們當晚8點半去用餐,人潮還是不少。牆上有貼著樂屋的人氣餐點可以參考,店裡面的海鮮,都是大溪漁港當天配送前去用餐時,店員還告知今日有哪些菜單上沒有的海鮮,需要的話也可以跟店家點餐。開水跟味增湯,都採自助式的味增湯味道還不錯,偶爾可以嚐到一些料。味增湯為限量的,喝完就沒囉!肚子餓得飢腸轆轆,趕快來看菜單吧。 菜單主要分為:飯麵類、炸烤物類、炒菜類、定食類、壽司生魚片類、沙拉醋類等價格看來,還算平價,難怪成為熱門名店。樂屋招牌捲 $NT.200元/8個店員推薦餐點,也是熱門招牌之一以海苔、生菜、炸蝦、馬鈴薯沙拉等包捲而成,味道令人驚艷,爽口又好吃。鮭魚炒飯 $NT.80元/份以魚板、鮭魚、青蔥、蛋等食材,炒成這盤營養豐富的炒飯米飯粒粒分明,味道還不賴,Ray攝影師今日最愛餐點。什錦烏龍細麵湯麵 $NT.75元/碗清爽的湯頭,搭配各種配料微涼的天氣吃好舒服啊~也是同行友人
好多宜蘭朋友推薦頭城火車站附近的「樂屋日本料理

我們當晚8點半去用餐,人潮還是不少。

前去用餐時,店員還告知今日有哪些菜單上沒有的海鮮,

味增湯為限量的,喝完就沒囉!
肚子餓得飢腸轆轆,趕快來看菜單吧。

價格看來,還算平價,難怪成為熱門名店。
樂屋招牌捲 $NT.200元/8個
店員推薦餐點,也是熱門招牌之一

以海苔、生菜、炸蝦、馬鈴薯沙拉等包捲而成,

味道令人驚艷,爽口又好吃。
鮭魚炒飯 $NT.80元/份

以魚板、鮭魚、青蔥、蛋等食材,炒成這盤營養豐富的炒飯

米飯粒粒分明,味道還不賴,Ray攝影師今日最愛餐點。
什錦烏龍細麵湯麵 $NT.75元/碗
清爽的湯頭,搭配各種配料

微涼的天氣吃好舒服啊~也是同行友人的心頭好。
牛肉蓋飯 $NT.80元/碗
牛肉、洋蔥、魚板、滑蛋、青菜等

組成這碗熱鬧的牛肉蓋飯,原本以為是"鹹"的

結果味道偏甜,小柔蠻喜歡的,但是吃多會膩。
炒烏龍細麵 $NT.75元/盤
味道中規中矩,不是特別出色。
後記:

價格實惠,一碗蓋飯或細麵就吃得好飽啊!

可惜心有餘而胃不足,下次若有再來,打算嚐看看"人氣餐點"

點了一道人氣餐點,竟然是今日一致認為最好吃的,給各位朋友參考。

*推薦餐點:人氣菜色排行都可以點、豬排定食、烤日本鯖魚定食、牛肉蓋飯。

Also posted on
宜蘭排隊美食再一家~很台式的日本料理店,樸實的外觀,滿滿的人潮!樂屋日本料理 電話:03-9777-525地址:宜蘭縣頭城鎮西一巷15號今個兒要分享的這間宜蘭的排隊美食餐廳,早已在頭城紅透半邊天啦!這完全要拜衝浪客之賜,導致現在要大家都要排隊才吃得到!哈因為地點靠近頭城衝浪聖地,所以早幾年前樂屋就以平價美食之姿迅速竄起,翻紅的程度難以想像咧!上回來吃龍記(在另一側馬路上),11點經過樂屋門口早已堆滿了人,快把巷口堵住了我不來吃吃看怎行?!隔週便拉著馬克前來一探究竟!阿~到底是怎樣的美味,讓大家冒著風寒,著猴(誤)的衝來排隊啦! 這天週六中午下班趕來,快接近2點,門口竟沒人排隊,本來還心想...完了!一定是休息了!帶著不安的心情推開了門,服務生卻親切的招呼我們:還有,快進來!快進來!哇~頓時鬆了一口氣沒想到,店裡可是滿坐咧!還好,就這麼剛剛好,有一桌結帳了要離開啦!喔YA~馬上入坐! 這次來其實我沒有做啥功課咧!因為心裡想著...等等還要來去吃柯氏蔥油餅咩加上最近過敏有點嚴重,也不敢吃得太囂張,所以就先點幾樣來墊墊肚子囉! 上菜速度飛快~屁股都還沒坐熱,菜就上桌嚕!飛魚卵手卷&蘆筍蝦手
宜蘭排隊美食再一家~

很台式的日本料理店,樸實的外觀,滿滿的人潮!

樂屋日本料理 電話:03-9777-525

地址:宜蘭縣頭城鎮西一巷15號

這完全要拜衝浪客之賜,導致現在要大家都要排隊才吃得到!哈

因為地點靠近頭城衝浪聖地,

我不來吃吃看怎行?!隔週便拉著馬克前來一探究竟!

帶著不安的心情推開了門,

沒想到,店裡可是滿坐咧!

這次來其實我沒有做啥功課咧!

因為心裡想著...等等還要來去吃柯氏蔥油餅咩

加上最近過敏有點嚴重,也不敢吃得太囂張,

所以就先點幾樣來墊墊肚子囉!

上菜速度飛快~屁股都還沒坐熱,菜就上桌嚕!

飛魚卵手卷&蘆筍蝦手捲,這這這..飛魚卵也給得太多了吧!

滿滿覆蓋在上層的魚卵,吃得到微微啵啵的口感,這捲是馬克的,他超樂的咧!

我的蘆筍蝦手捲,也是有很多蘆筍啊~ㄟ..跟他的比,好像..有點弱掉了齁

是說,海苔還算酥脆,美乃滋拌柴魚,加上蘆筍,清爽也好好味啦!

老闆極力推薦當天現撈的紅目鰱,130元,

烤得好漂亮啊!這樣一條130,我不知道這樣是否有便宜到?!

不過主要是衝著當天直送的比較新鮮嚕!

皮輕輕一撕就全扒開了,肉質果然鮮美,滴上幾滴檸檬汁後,風味更讚,

根本不用沾胡椒粉,單吃魚肉就很棒啦!

馬克可是連魚頭都啃得精光咧(倒是~他也無奈,我不愛魚頭,這重責大任只好落在他身上啦)

涼拌梅汁山藥,條狀的山藥拌上濃稠的梅汁醬,灑上柴魚和芝麻,賣相很不錯!

味道上酸酸甜甜是還蠻開胃的,

但說實話,山藥就已經很牽絲了,又搭配很稠的醬汁,

入口太哥了(鼻涕?),反正口感我不是很愛啦!

樂屋豆腐,這道也是樂屋的招牌菜!

和想像中的不太一樣,因為有包內餡,比較大塊一點點點,

但炸過後泡在醬汁裡,皮就顯得軟爛,很多人說像糕渣,

但我覺得口感上比糕渣還要再扎實一些喔!

有內餡我覺得挺驚喜的,好像是魚肉雞肉之類的,味道上還蠻不賴的說!

炸蝦天婦羅,每回吃日式料理,絕對必點的天婦羅,

因為我超愛吃炸蝦,炸蔬菜我也很喜歡,個人覺得炸天婦羅好不好吃取決於麵衣,

樂屋的炸蝦子很大隻,炸得將將好啊!當然蝦子的肉質好也是重點嚕!

但炸蔬菜的麵衣裹得有點隨便,沒裹到的地方吸附太多油,口感比較油膩咧!

來看看這蝦子的比例就知道不小隻嚕!

是說,我現在才看到照片有可麗餅耶!

~我的可麗餅咧?是忘了拍照?!還是不小心刪掉了?!

好吧~算是天意啊!就讓它隨風而逝吧(被揍)

印象不深的話...應該就是口味中規中矩囉!哈哈

還有,店家有附贈味增湯無限飲到飽啦!揪甘心~

不過,像我們這麼晚才去,已經撈不到啥好料的啦!

是說~有得喝就不錯了,還嫌咧!嘻

依這天點的幾道小吃來說,不算很驚豔,但都還算合我們的胃口,

若要說非常美味,那就見仁見智啦!

不過,因為過敏而沒吃到樂屋很有名的招牌捲和生魚片也有些飲恨哪

待下回品嘗完其他菜色後再來跟大家報告嚕!
2015-03-31 54 views
這家樂屋 日本料理 是吳先生提議要來他之前來這裡吃過一次覺得很不錯 於是乎這次也帶我來了^^ 營業時間有分時段喔上午11:00~14:00下午17:00~20:00如果要來吃的朋友 建議就早一點來吧原因後面會說明~店內座位不算少但我們抵達時是一點多 你看人客還是坐得很滿厚假日真的就要等上一會了吧牆上掛著各種魚類圖案 日本很多店家也會這樣掛著不過小婕有看沒有懂 哈~menu好多好多吃的喔每一個都想點耶店裡的阿姨也介紹他們家的烤魚很好吃可惜吳先生並不愛 於是乎作罷XD 前面說建議早一點來的原因就是這裡免費提供的 味增湯喝光就沒囉!!!!!!吳先生說他們的味增湯超好喝的可惜我一滴都沒喝到 ... 茶碗蒸 40元茶碗蒸一直都是我們會毫不考慮就點的因為滑滑嫩嫩的蛋超適合當作開胃菜 鮭魚&鮪魚握壽司 240元看起來很厲害生魚片的厚度也非常夠而且跟在日本的比起來 SIZE大蠻多的 拍了好幾張照片之後迫不及待趕緊夾一個起來吃吃生魚片雖然厚度十足 但咬下去都不帶筋馬上在嘴裡就化開來了~~而且芥末就藏在醋飯跟生魚片之間所以完全不用沾醬就能吃的到鮮甜味不過小婕雖然愛生魚片但還是比較熱愛熱熟食所以各吃了1.2
這家樂屋 日本料理 是吳先生提議要來

他之前來這裡吃過一次覺得很不錯

於是乎這次也帶我來了^^
營業時間有分時段喔

上午11:00~14:00

下午17:00~20:00

如果要來吃的朋友 建議就早一點來吧

原因後面會說明~
店內座位不算少

但我們抵達時是一點多 你看人客還是坐得很滿厚

假日真的就要等上一會了吧
牆上掛著各種魚類圖案

日本很多店家也會這樣掛著

不過小婕有看沒有懂 哈~
menu好多好多吃的喔

每一個都想點耶

店裡的阿姨也介紹他們家的烤魚很好吃

可惜吳先生並不愛 於是乎作罷XD
前面說建議早一點來的原因就是

這裡免費提供的 味增湯喝光就沒囉!!!!!!

吳先生說他們的味增湯超好喝的

可惜我一滴都沒喝到 ...
茶碗蒸 40元

生魚片的厚度也非常夠

而且跟在日本的比起來 SIZE大蠻多的
拍了好幾張照片之後迫不及待趕緊夾一個起來吃吃

生魚片雖然厚度十足 但咬下去都不帶筋

馬上在嘴裡就化開來了~~

而且芥末就藏在醋飯跟生魚片之間

可樂餅 40元
可樂餅表現一般般

至少不油膩

不過兩個人吃到這邊就蠻飽的了
宜蘭之旅的第一天,馬上就遇到吃飯的民生問題。考慮到一出雪隧也將近中午時分,索性就在頭城附近休息一下,而【樂屋日式小吃】,就是阿貓宜蘭美食體驗的第一站突如其來多了幾天的休假,一時之間還反應不過來的阿貓,僅能匆匆利用網路搜尋來獲取資訊。根據網友推薦以及旅遊預算,直覺選了這家傳聞CP值頗高的店家。 來到陌生的頭城,稍微繞了一下路才找到【樂屋日式小吃】,由於附近有傳統市場,道路也不算寬,有點難停車。老規矩,乖乖丟收費停車場比較省事,不想出門車子被拖吊而壞了玩的興致。 沒特別張大眼睛看的話,【樂屋日式小吃】真的很不顯眼地躲在馬路旁,店面也沒有精美的裝潢,平凡到讓人無視它的存在。因為不確定幾時會抵達,店家門口也張貼告示不能訂位,就只能直接碰運氣看看能不能馬上有位置。 運氣算不差的阿貓情侶檔,馬上被店員引領入內,一看到店內人聲鼎沸的狀況,心頭就浮現不好的預感。 果然跟預期的一樣,要跟現場的顧客一起併桌才能有位置用餐。可憐的阿娜答最不喜歡這樣的用餐環境,無奈出門在外,真的也不好再有所堅持,就入境隨俗吧!看著排行榜上的熱門餐點,阿娜答點餐永遠都不按照牌理出牌,對他來說,當天想吃啥才是重點,而我每次也

看著排行榜上的熱門餐點,阿娜答點餐永遠都不按照牌理出牌,對他來說,當天想吃啥才是重點,而我每次也必須常常接受震撼教育,面對突如其來的錯愕決定。

不囉嗦,開了一個上午的車子,只想趕快好好好飽食一頓。【樂屋日式小吃】的餐點也不算多,蓋飯、烏龍麵、炸物和定食等等,網路上推薦的當然是臨海的特產海鮮類。

暗示愛吃生魚片的阿娜答,餐飲費用無上限,但心疼阿貓口袋會太快見底的他,很客氣只點了生魚片定食。而後阿貓選了比較有飽足感的豬排蓋飯以及店員推薦的當日現烤鮮魚—尖梭。

趁候餐時刻,阿貓先到自助區舀取店家免費提供的湯品。好大一鍋味噌湯,隨便撈都可以撈到很多魚肉。應該是由許多不同品種的魚一起熬煮的,又香又濃的味噌,還有大量魚肉的精華,非常好喝,連阿娜答都吵著要多喝幾碗。

沒多久的時間,料理陸陸續續上桌。

鮮烤尖梭 100元/尾

這是阿貓第二次吃到這種魚,聽說平常不太容易出現在餐桌上,大部分要有合作得漁家才會供應這種魚。肉質細嫩的尖梭,用簡單的燒烤料理就可以嘗出魚肉本身的甜美。

接著,主角豬排蓋飯跟生魚片也一起露臉 。
生魚片的組合有鮪魚、鮭魚和炙燒鮭魚、切片或許不算大,但是厚度有一定水準。

在擺盤上感覺少了點精緻感,大概是因為平價的關係,為了面對大量的客人,就比較粗糙處理。

不過【樂屋日式小吃】生魚片的鮮度真的不錯,肉質新鮮有彈性,魚肉鮮甜味好過癮,不虧是靠海店家的主力招牌。

豬排蓋飯

阿貓的蓋飯上面鋪著滿滿的炸豬排,視覺效果真的很討喜,尤其我又是嗜肉一族。

外層麵衣炸得香酥,豬肉排雖然不是很多汁,但不會顯得乾柴,算蠻好入口的。本身感覺沒啥調味的豬肉,主要是以番茄醬來提味。而夾在豬肉跟白飯中間,有不少的醬汁蔬菜,嘗起來有點像壽喜燒的味道,很下飯。

另外,【樂屋日式小吃】生魚片定食的其他配料,也終於一一到齊。除了有附白飯,還有蒸蛋、魚肉煮物以及一隻雞腿。以220元的定食來說,這樣的內容物真的很划算。

不知名的魚肉,吃起來有點醬味和番茄味,有點像魚肉罐頭的味道,但是卻比罐頭好吃太多了,畢竟是用新鮮的魚來料理。

看起來沒什特別的【樂屋日式小吃】蒸蛋,挖下去才知道箇中奧秘,裏頭跟一般的蒸蛋不同,塞滿大量的魚肉,所以魚鮮味很重,而阿貓比較喜歡正常版的蒸蛋。

雞腿阿貓只咬到小小一口,滷得很入味,但又有保留住雞腿肉的咬勁與香氣。

其實並沒特別點很多料理來嘗鮮,光是這些餐點就讓阿貓跟阿娜答吃得好撐好滿足。一直要到離去前,店內一樣還是呈現客滿狀態,外頭的顧客也開始取牌等候叫號,【樂屋日式小吃】果然頭城人氣小店。

吃飽喝足後,就有體力繼續跑下一個宜蘭之旅的行程囉!

樂屋日式小吃

宜蘭縣頭城鎮西一巷13-15號

03-9777525

營業時間:

上午11:00~下午02:00

下午05:00~晚上08:00

很少拍食記的我也動手開拍了 已經不是第一次吃樂屋 只要到頭城吃飯就是會想到那裏 雖然裡面擺設不是特別的華麗 但是餐點卻是非常的紮實 從三貂角燈塔探路完之後 我跟學弟順路繞過去用餐 我們總共點了鰻魚套餐、豬排套餐、生魚片套餐 價格上都很便宜200↓ 當然理面我還是愛吃生魚片 吃完收工

很少拍食記的我也動手開拍了

已經不是第一次吃樂屋

只要到頭城吃飯就是會想到那裏

雖然裡面擺設不是特別的華麗

但是餐點卻是非常的紮實

從三貂角燈塔探路完之後

我跟學弟順路繞過去用餐

我們總共點了鰻魚套餐、豬排套餐、生魚片套餐

價格上都很便宜200↓

當然理面我還是愛吃生魚片

吃完收工
樂屋!可是讓小喜盼很久的一間日式料理店阿~第一次沒做功課就跑去,非用餐時間,撲了個空!這次小喜的先生為了我特地帶我去一嚐究竟!到達目的地前,看到一間名為:龍記牛肉麵竟然有好多饕客在門外排隊等候耶~哇哇哇!尪ㄟ下次目標鎖定這間!!果真!用餐時刻位子都坐滿了,由於之前看到有第二用餐區就在原店面的斜對面處,服務人員說:請到對面找位子坐呼~好家在!還有位子!趕緊坐下後開始點餐點了豬排蓋飯,炒烏龍細麵,綜合壽司(8個),握壽司(6個)服務人員說:請到對面結帳。這次我們共吃了450元這是限量供應的味噌湯!還可以吃到好大好大的香菇頭~湯頭喝起來還不錯,很鮮甜!綜合壽司(8個) 90元有蝦握壽司2個,豆皮壽司2個,海苔壽司4個壽司嚐起來沒有比較不同的地方,很平價就是了!豆皮還挺不錯吃的握壽司(6個) 220元有三種口味的生魚片!兩個鮪魚,兩個鮭魚,兩個紅甘!很大生魚片和飯中間有加了芥末,一咪咪一點點,沒有嗆一下的感覺好不過癮阿~生魚片吃起來溫溫的,和以前吃到生魚片冰冰的感覺不太一樣一切都是生意太好了!新鮮度沒話說,切都來不及了~是不是呢我喜歡有些冰冰的生魚片,溫溫的吃起來怪怪的,小失望一下炒烏龍細麵
樂屋!可是讓小喜盼很久的一間日式料理店阿~
第一次沒做功課就跑去,非用餐時間,撲了個空!
這次小喜的先生為了我特地帶我去一嚐究竟!
到達目的地前,看到一間名為:龍記牛肉麵
竟然有好多饕客在門外排隊等候耶~
哇哇哇!尪ㄟ下次目標鎖定這間!!
果真!用餐時刻位子都坐滿了,由於之前看到有第二用餐區
就在原店面的斜對面處,服務人員說:請到對面找位子坐
呼~好家在!還有位子!趕緊坐下後開始點餐
點了豬排蓋飯,炒烏龍細麵,綜合壽司(8個),握壽司(6個)
服務人員說:請到對面結帳。這次我們共吃了450元
這是限量供應的味噌湯!還可以吃到好大好大的香菇頭~
湯頭喝起來還不錯,很鮮甜!
綜合壽司(8個) 90元
有蝦握壽司2個,豆皮壽司2個,海苔壽司4個
壽司嚐起來沒有比較不同的地方,很平價就是了!
豆皮還挺不錯吃的
握壽司(6個) 220元
有三種口味的生魚片!兩個鮪魚,兩個鮭魚,兩個紅甘!很大
生魚片和飯中間有加了芥末,一咪咪一點點,沒有嗆一下的感覺
好不過癮阿~
生魚片吃起來溫溫的,和以前吃到生魚片冰冰的感覺不太一樣
一切都是生意太好了!新鮮度沒話說,切都來不及了~是不是呢
我喜歡有些冰冰的生魚片,溫溫的吃起來怪怪的,小失望一下
炒烏龍細麵 70元
女兒除了喝湯外,就只吃這道料理!
有魚板,溫泉空心菜,肉絲,木耳
紅蘿蔔,洋蔥,高麗菜,香菇等等的料
味道還不錯囉~可以吃飽!
豬排蓋飯 70元
看到網友說豬排好吃,多汁又酥脆!就點了一份
呃!再度失望!豬排吃起來有些乾澀有點硬!
少了多汁和酥脆的口感
豬排底下和炒烏龍細麵一樣料很多
建議可以將高麗菜切小塊一些
入口的FU比較好!
最後,用完餐後,和先生互相分享食後感!
環境部分,如果能夠稍微裝潢一下,品質會更好!
餐點部分,沒有特別令人驚艷的地方,但部分產品真的很平價
壽司都有飯,蓋飯也有飯,可以吃很飽就是了!
服務部分,收銀人員和服務人員感覺臉無表情,都沒有笑臉
如果,忙碌之餘能帶點微笑,我想用餐下來會更加愉悅的
以上為小喜用餐完的小小想法!純屬個人當時用餐時的體會
$225 (Lunch)