桃園.走走咖啡位在寶山街巷口處的走走咖啡,是間以老宅改建的自家烘焙咖啡館提供義式咖啡、手沖咖啡、單品風味茶、茶那堤、鮮果汁、冰沙還有每日限量供應約5~6款的手作甜點和現烤帕里尼其中光是手沖單品咖啡的種類就有近四十種除了可現場喝之外,也有自家烘焙咖啡豆可選購帶回家餐點整體價格也不會太貴 (手沖咖啡較高$160~$430)飲品約$60~$170、帕里尼$65~$170、手作甜點$80~$日式木質風的裝潢所營造出的氣氛也很有質感而靠近外側馬路旁的格狀木製落地窗框更是店內的特色之一無論是透過落地窗自然灑落的陽光或是室內所點的燈光不同光源所映照出不同的光影,也讓整體空間變的更美也更加分獨有的氛圍,不限時的環境,讓人很容易一待就待很久走走咖啡位在寶山街的一個三角窗位置日式木質風的外觀在這一帶也蠻醒目的即使是白天,也有著昏黃的燈光來點綴,望過去也格外有FU除了室內用餐區,在入口處兩旁也設置了座位區有皮質沙發座位和木質餐桌椅我們來的時候室內座位已滿,店家先安排室外座位待室內有位置,便幫我們換到裡面我們只在室外坐了一會兒就換到裡面店內採木質風的裝潢,木質製櫃檯、餐桌椅和置物牆,再搭配磨石水泥地板除此之外

桃園.走走咖啡
位在寶山街巷口處的走走咖啡,是間以老宅改建的自家烘焙咖啡館
提供義式咖啡、手沖咖啡、單品風味茶、茶那堤、鮮果汁、冰沙
還有每日限量供應約5~6款的手作甜點和現烤帕里尼
其中光是手沖單品咖啡的種類就有近四十種
除了可現場喝之外,也有自家烘焙咖啡豆可選購帶回家
餐點整體價格也不會太貴 (手沖咖啡較高$160~$430)
日式木質風的裝潢所營造出的氣氛也很有質感
而靠近外側馬路旁的格狀木製落地窗框更是店內的特色之一
無論是透過落地窗自然灑落的陽光或是室內所點的燈光
不同光源所映照出不同的光影,也讓整體空間變的更美也更加分
獨有的氛圍,不限時的環境,讓人很容易一待就待很久

走走咖啡位在寶山街的一個三角窗位置
日式木質風的外觀在這一帶也蠻醒目的

即使是白天,也有著昏黃的燈光來點綴,望過去也格外有FU
除了室內用餐區,在入口處兩旁也設置了座位區

有皮質沙發座位和木質餐桌椅
我們來的時候室內座位已滿,店家先安排室外座位
待室內有位置,便幫我們換到裡面

我們只在室外坐了一會兒就換到裡面
除此之外,那一格一格木製窗框組成的落地窗,也一整個很有FU

室內的空間規劃上,入店後右手邊是櫃檯和工作區,左手邊則是座位區
連同吧台前的座位加一加約有近30個左右
裝潢則以木質+復古風格為主,且在店內最後面還有一大面的置物牆和烘豆機

架上的自家烘焙咖啡豆種類還不少,除了咖啡豆也有耳掛式咖啡可選擇

走走咖啡每天提供不同品項的手作甜點
當日的甜點也會在店家粉絲頁上公告
每款都是限量的,所以若有喜歡的手腳可得快一點

走走咖啡菜單
菜單延續店內的整體風格,採木質風竹硬頁封面與封底

第一頁有義式咖啡、特調咖啡、巧克力飲品、鮮果汁(氣泡飲)

第二頁則有單品茶、茶拿鐵和冰沙
另外也有輕食的部份,有帕里尼和焗烤洋芋泥
整體價位屬中高價位,飲品約$60~$170、餐點約$65~$170

除了上面的菜單之外,也有另外給了幾張不同的菜單
上圖這張是店家安心手作甜點,提供多款6吋/8吋的蛋糕可訂購

既然是自家烘焙,那麼單品咖啡和自家烘焙的咖啡豆是一定要的
從淺焙到中深焙,約有30多款可選擇
在菜單上也都有相關的簡介和訂購的方式,可現場購買也可以FB或LINE下單

稍待一會兒後餐點也陸續到齊了

「1836宇治森半抹茶$140」
取名為1836的宇治半抹茶,名字還蠻特別的
有冰的也有熱的可選擇,因為昕妹妹剛運動完所以選了冰的來喝

抹茶的味道蠻濃的但不會苦,加了牛奶也變得更好喝
所以也讓一向喜愛抹茶的昕妹妹喝的很開心

「那堤$130」
咖啡的味道較牛奶多些,且剛入口覺得帶有一點點的酸
不過隨即而來感受的即是香醇的咖啡香,也喝的出來很新鮮
而這樣咖啡味較重的拿鐵用來搭配甜點一起享用是再適合也不過

「布朗尼遇見冰淇淋$80」
溫熱的布朗尼遇上冰涼的冰淇淋,冰與熱結合後的口感還不錯
吃多了難免有些甜,所以拿來和咖啡一起搭配著吃將將好

「蔓蔓與你蕉集$100 (香蕉+黑糖+蔓越莓)」
除了布朗尼之外,因為看到還有一款磅蛋糕
一向愛吃磅蛋糕的游小熊還是點了名為蔓蔓與你蕉集的甜點
和布朗尼一樣,會先加熱後再送上桌來
由黑糖為基底的磅蛋糕裡加了蔓越莓且有著紮實的口感
外面還附上鮮奶油及表層有一層烤糖的香蕉切片可以搭配著吃
蛋糕的甜度不會太甜,整體的口感和味道都蠻不錯的,且份量也不少喔

「焦糖布丁$100」
本以為小朋友應都喜歡吃布丁才是,沒想到昕妹妹不愛
因為她覺得焦糖的味道吃來有點兒苦,所以不愛

但其實明明就很好吃說
微苦微甜的滋味再搭配綿密且充滿雞蛋香的布丁
只能說孩子們真的比較不懂得欣賞這樣XD

而在用餐過程中,店員也會逐桌詢問客人是否要試喝不同的咖啡
若有喜歡的話,店員都會幫忙做介紹,也可到後方置物牆上去選購

【後記】
屬於昕妹妹與媽媽(游小熊)的假日日常…
雖然只有母女倆,但假日怎能少了下午茶
照例找了間我的愛(老宅咖啡)來踩點
這間位在桃園寶山街的老宅咖啡.「走走咖啡」
不同類型的座位區,還有舒適的沙發椅
很適合來這裡慵懶的待一下午
這天喝的抹茶牛奶讓昕妹妹很滿意
游小熊的咖啡很新鮮也很香醇順口
烤過的磅蛋糕和布朗尼,帶點熱度吃很好吃
而那綿密且帶有苦甜滋味的手工焦糖布丁
明明就很好吃,但昕妹妹不懂得欣賞(她說太苦)
那就只好媽媽我自己一人獨享囉…..
整面牆都是窗戶,從外頭探入看著人客舒適坐著,翻書聊天或著發呆,陳設原木傢俱藏不住的懷舊氣息,靠在沙發上享受著透明玻璃窗,引入天然的日光,自然舒適的午後。這幾年桃園大有路、春日路和大業黃昏市場周邊開了許多這麼有個性的咖啡廳,日青方好是一個,走走咖啡算是元祖級了走走咖啡的兩位店長曾在星巴克服務,擁有黑圍裙咖啡大師的資格,對於咖啡豆來源、烘焙屬性有一番研究與許多文青型咖啡廳相同的一面書牆,從藏書認識店家也是我喜歡的觀察▨ 鮪魚蔬菜鬆餅  NT.160 美式方格子鬆餅,烤得香香酥酥的鬆餅外衣,帶著蛋奶香的鬆餅體,驚豔的還有這一瓢鮪魚蔬菜沙拉一開始讓人真不看好,可能是非常像菜園,蔬菜量完全壓過鮪魚,會這樣說當然是案情大逆轉,這個將好吃得不得了,好吃到最後一片葉子都拿來把醬料清乾淨才甘願小時候打工的咖啡店需要準備鮪魚醬,也是我們工作的一環,當時習得的鮪魚醬也是好吃得不得了,我喜歡鮪魚和生洋蔥的搭擋,這裏加上菜末和紫萵苣增添水嫩口感,真的喜歡▨ 鳳梨冰茶 這是鳳梨汁和茶蜜分開上桌,可以先各自品嚐原味再做混合,別有用心的一道飲品▨ 黑糖烤布蕾那提 NT.130已經忘了是甚麼緣故發願,希望可以征服很多又

▨ 鮪魚蔬菜鬆餅  NT.160

▨ 鳳梨冰茶

▨ 黑糖烤布蕾那提 NT.130

已經忘了是甚麼緣故發願,希望可以征服很多又很多的烤黑糖拿鐵,喜歡覆蓋住拿鐵香氣的那一層堅不可擋黑糖脆片,喜歡一小片脆片和一口拿鐵一塊喝下的層次

杯子很有戲,淺烘焙拿鐵的溫潤淡香

桃園的鄉親太幸福,能有這麼棒的下午茶場所
走走咖啡位在桃園市寶山街上 平常工作跑國稅局時常常經過也爬過文 感覺是間滿有質感的咖啡廳 所以一直是小亞的口袋名單之一昨天下午上完課後 原想找個可以久坐的咖啡店來吃個下午茶 + 備課想到了還沒去拜訪的走走咖啡 後來才發現 原來假日是有2.5小時的用餐限制的不過比起其他只有90分鐘的咖啡店來說 2.5小時其實很不錯了(而且後來因為沒有候位的客人 小亞待了快3個半小時呦~~)走走咖啡 名字很可愛 店裡也是走小文青路線位置很好找 在寶山街紹的一個轉角處 (想到了致‧第三者的轉轉咖啡XD)店門口有很大的停車位 可以停兩部車喔~~對於開車族來說很方便耶店門外的另一側 也有很多空間可以停機車 真的很方便門外有個小木桌 癮君子可在這放鬆一下大門外 再度看到了反核的標幟 還有小黑板上的一些優惠資訊下午2:30多到的時候 店裡是半滿的狀態以下這些空蕩蕩的照片 都是小亞接近6點離席時才拍到的喔走走咖啡 很明顯是由老舊的住宅 重新翻新裝潢過的店店裡到處的可以看到舊式住宅 那樸實、復古的痕跡像是這種花紋的瓷磚地板 牆上的春聯 牆上的舊式窗戶等桌椅也是新舊混雜 有亮色系的木桌 也有很復古的桌椅喔這幾個超復古的磁
走走咖啡位在桃園市寶山街上 平常工作跑國稅局時常常經過

(而且後來因為沒有候位的客人 小亞待了快3個半小時呦~~)
走走咖啡 名字很可愛 店裡也是走小文青路線

店門外的另一側 也有很多空間可以停機車 真的很方便
門外有個小木桌 癮君子可在這放鬆一下

大門外 再度看到了反核的標幟 還有小黑板上的一些優惠資訊
下午2:30多到的時候 店裡是半滿的狀態

以下這些空蕩蕩的照片 都是小亞接近6點離席時才拍到的喔
走走咖啡 很明顯是由老舊的住宅 重新翻新裝潢過的店

店裡到處的可以看到舊式住宅 那樸實、復古的痕跡

像是這種花紋的瓷磚地板 牆上的春聯 牆上的舊式窗戶等

桌椅也是新舊混雜 有亮色系的木桌 也有很復古的桌椅喔
這幾個超復古的磁磚柱子 感覺是咖啡店特地留下來的

對外的窗戶也是古老的拉動式木窗 整間店真的很有特色~
走走咖啡 有個很大的書架 書的種類很豐富

小亞就坐在靠窗 那個舒服的矮沙發那
這就是我的位置優 皮椅很舒服 還有舒服的靠枕

而且桌子下可以放腿 躺著抱電腦工作 不會因為桌椅太低而腰酸背痛~
我的座位後方 還有一個看起來超舒服的情人雅座

店裡的座位旁都很貼心的提供製物籃 可以放包包~
這是靠大門口的4人皮椅沙發 真的很復古耶~
這桌大概是看起來最不舒服的吧 到最後 才看到有客人因沒位置不得已才勉強入座 哈

感覺我真好運 下午到時居然還有這麼舒服的位子等著我
靠近書架這 都有延長插座 其他座位就不知道了
吧台的位子 感覺服務生都很親切 想跟美女們聊天的話請坐吧台 (誤)
蛋糕冰櫃前的小擺飾超可愛的啦 那兩隻躺著的貓咪太犯規了!!

冰櫃內有原味起司蛋糕 和蘭姆酒口味的起司蛋糕 (小亞後來點了蘭姆酒口味的)
除了冰櫃內的蛋糕 吧台上也有喔~ 看起來都超美味 全都是走走咖啡自製的
布朗尼看起來很不錯 不過比較小片一點
吧台一景
黑板上也有走走咖啡的LOGO 走路的小人 很可愛~
店裡一角
這厚厚的木板 (照片看不大出來) 是走走咖啡的菜單喔
店裡除了蛋糕外 (沒在菜單上) 還有鬆餅、帕里尼....等輕食

藍色單子是一些套餐 不過小亞算算 其實跟單點沒差很多 大多都只便宜個10元而已
因為不想在下午吃太飽 導致晚餐又吃不下

所以最後只點了蘭姆酒起司蛋糕 還有一杯抹茶拿鐵

抹茶拿鐵 杯子很可愛 抹茶是用粉末泡的 對小亞來說 太甜了一些

說實話 沒有內湖《在山野對話》和桃園廈門街《Max & Corrine Cafe》的抹茶拿鐵好喝

延伸閱讀:

台北內湖港墘站《在山野對話Whisperland Cafe》隱藏在住宅區的用心咖啡館 桃園《Max&Corrine Coffee》鄉村雜貨風、可愛到爆炸的玩偶主題咖啡廳
蘭姆酒起司蛋糕 還不錯喔~起司超濃郁 只是 邊吃邊覺得好罪惡啊!! 我的體脂就是這樣才飆高的吧?!!!
其實真的很少吃"下午茶" 也就是甜點+茶點

較多是吃早午餐、輕食系列 比起蛋糕來說 小亞還是比較喜歡三明治、帕里尼.....等等

難的點了蛋糕 自拍一張吧~~

下面這不是走走咖啡賣的~~似乎是店員朋友未來想開店拿來試吃的優

太可愛了 所以借來拍一張~
吃飽喝足 要開始工作時 發現吧台黑板上沒寫WIFI密碼

詢問了才知道 原來密碼在吧台上 水龍頭機器人(??)手中的這個紅色小籃子裡

是冰棒棍耶 超可愛的 勾起好多回憶~~

樸實超復古的走走咖啡 連廁所也超特別的

洗手台居然是保留以前的爐灶(??) 改裝成的

最好笑的是 小亞找半天不知道怎麼開水龍頭 最後還是問店員才成功洗手的

原來是這個綠色手把 往上就有水了.....

(原諒我太無知 又眼殘 沒看到牆壁上的紅色箭頭)

最後要分享的是 這隻超可愛的喵喵~~

接近傍晚時 在小亞位置窗邊外 這隻可愛的喵突然出現

而且一直在窗外對著我喵喵叫~~超可愛的!! 但室內拍窗戶都反光

貓奴我當然立刻衝到外面去幫她拍寫真啦~~

他似乎是家貓跑出來溜搭的.....完全不怕生 還一直跟我撒嬌呢

他一路從咖啡店的側門那 跟著小亞到店門口

一路喵喵叫 還想進咖啡店呢~~

原以為是走走咖啡養的貓 一問之下才知道

他們也不知是誰家的貓 但他曾經拜訪過走走咖啡

被阻擋在門外 一副我就是老大的樣子也太可愛啦~~~

店員還吧窗戶上的兩隻招財貓 拿下來給他當左右護法 意外的好適合XD

跟我們一群人玩了好久

後來小亞抱他 他也完全沒掙扎 這樣不行阿~~!!! 這麼沒有戒心 小心被小亞抱回家XDD

他實在太漂亮 拍了好多張寫真照

走走咖啡 Walk Walk Cafe

樸實復古的風格 和滿書櫃的書 是小亞很愛的文青路線咖啡館

這次首訪 點了蘭姆酒起司蛋糕 和 抹茶拿鐵

雖然假日有2.5小時的用餐時間限制

但因為沒新客候位 小亞我也很開心的抱著電腦 享受蛋糕、下午茶 坐了接近3.5小時

服務生小姐們都好親切 幫小亞的抹茶拿鐵加了好幾次熱水 都直接送到桌上來呢

離席前喝光的水 在小亞拍貓回來要準備離席時 發現不知何時 水又裝滿了 好細心喔~

很有質感的一間小咖啡館 真心推薦給愛喝咖啡的捧又們~~
同步刊登
桃園市寶山街最近新開幕的咖啡店「走走咖啡」,有著頗為特別的店名,名為走走walk,竟無意中,帶有些許悠閒、慢活的fu,頗吸引人嚮往,於是我們於某假日上午前往嚐鮮。「走走咖啡」有著木製的懷舊的風格,簡單舊式的格子木窗且落地的設計,大大增加了店內用餐空間的明亮度。一踏進「走走咖啡」,可以發現有許多人聽著耳機、翻著雜誌或書,安安靜靜的坐著享受悠閒地假日上午,這種感覺我們有喜歡。連店內的菜單也是木製風格。我們點了幾餐點,包括走走套餐「火雞肉帕里尼」(190元,含美式咖啡),單點「煙燻鮭魚帕里尼」(130元),加點「香草榛果那堤」(120元)。主餐上桌,店家以木盤取代磁盤,也頗具一番特色。除了帕里尼主餐外,附有一碗小沙拉,這沙拉滋味頗為爽口,質地還不錯。主餐「煙燻鮭魚帕里尼」上桌,餐點裡頭挾著煙燻鮭魚、美生菜、洋蔥、蕃茄等,其實份量度不是很大,內餡也不豐富,一口咬下,層次感及醬汁稍嫌不足,且有點乾。如果用輕食角度來看,倒是有達到清淡、清爽的特點。「火雞肉帕里尼」除了火雞肉片、美生菜、洋蔥、蕃茄等外,多了一層起士,整體感覺就比上一道多了些味覺與滑潤口感。咖啡方面,套餐附的美式咖啡,我覺得還不錯。

連店內的菜單也是木製風格。
咖啡方面,套餐附的美式咖啡,我覺得還不錯。杯子的造型也頗為有趣,杯墊也是木質。哈哈!
另一杯是單點「香草榛果那堤」。由於我們非咖啡專家,所以好不好喝無法評論。
走走咖啡」,店內除了有一整面牆的書籍供客人選取閱讀外,拿一本書,點杯咖啡或早午餐,除了可以感受到悠閒、放鬆的氣息外,窗明几淨的用餐環境,加上店家提供wifi上網,很適合來這靜靜地忙裡偷閒。
此外,店內的復古風格,有著老舊卡帶、教室木窗等設計,也頗有特色。
不過,就餐點方面,今天點的兩樣帕里尼餐點,嚐起來都普普,有輕食的概念,但美味度不足,是待加強改善之處。此外,值得一提的是,店家的服務也頗為親切,店內還有自製的起司蛋糕,老婆說下次有機會再來試試。
同步刊登
2015-12-30 82 瀏覽
幽靜的空間讓人可以放鬆的待上一下午 聽聞桃園的走走咖啡已經很久所以這次到桃園就毫不猶豫的加入口袋名單 店裡座位不多 書櫃上放著很多書可以讓客人自由選看喜歡他們桌與桌之間的空間不至於擁擠 很喜歡店裡的裝潢還有很可愛的小人杯杯店裡除了販售掛耳包以外還有賣咖啡豆黑板上寫著menu上沒有的手沖咖啡種類 喜歡他們的菜單貼在木板上很可愛 瑪黑 結婚曲茶(NT.130)+冰搖雙份(NT.110) 火雞肉帕里尼(NT.130) 帕里尼的土司烤的酥脆裡頭的內餡除了火雞肉外還有起司片 及些許生菜旁邊附上一盆水果優格沙拉起司蛋糕(NT.70) 店裡的蛋糕都是手工自製的但我覺得可惜的是起司蛋糕底的餅皮過於濕潤不知道是不是因為從冰箱拿出來的關係招待蛋捲用餐到一半店家招待兩個咖啡蛋捲供我們食用

幽靜的空間

店裡除了販售掛耳包以外還有賣咖啡豆

黑板上寫著menu上沒有的手沖咖啡種類

喜歡他們的菜單

貼在木板上很可愛

瑪黑 結婚曲茶(NT.130)+冰搖雙份(NT.110)

火雞肉帕里尼(NT.130)

帕里尼的土司烤的酥脆

裡頭的內餡除了火雞肉外還有起司片 及些許生菜

旁邊附上一盆水果優格沙拉

起司蛋糕(NT.70)

店裡的蛋糕都是手工自製的

但我覺得可惜的是起司蛋糕底的餅皮過於濕潤

不知道是不是因為從冰箱拿出來的關係

招待蛋捲
用餐到一半

店家招待兩個咖啡蛋捲供我們食用

►WALK WALK COFFEE走走咖啡 桃園寶山街下午茶◄原文網址:http://sinya690627.pixnet.net/blog/post/204234085『WALK WALK COFFEE走走咖啡』是今天美食團隊要為大家分享的桃園美食,『WALK WALK COFFEE走走咖啡』為一間特色咖啡館,剛好在帕卡複合式餐飲、八番岩串燒屋大有店附近,很早之前經過這邊,就發現這間位於三角窗的復古式店面很很吸引人注意,店裡主打咖啡,也有早午餐、輕食、咖啡、下午茶、鬆餅、各式手工蛋糕..等可以選擇,餐點種類的選擇性頗豐富的。大片窗戶迎來戶外自然的光線,一掃生活中的疲憊陰霾,每個角落都有著令人驚喜的擺飾,不管是約會或聚餐,來到這裡都能留下美好的回憶!店裡的裝潢佈置很有復古輕工業風格,在這裡可以輕鬆的享受美食或是午茶時光,搭配柔和燈光,營造出優雅又令人放鬆的氛圍!等待餐點上桌的同時,不妨仔細感受四周溫馨可愛的環境,柔和燈光和舒適的氛圍不僅讓用餐更加愉快,更是讓人忍不住想多拍幾張照!一進到店裡就可以被濃濃的咖啡香所吸引,喜愛喝咖啡的朋友可以好好把握,位於熱鬧的寶山街商圈,距離桃園火車站不

一進到店裡就可以被濃濃的咖啡香所吸引,喜愛喝咖啡的朋友可以好好把握,位於熱鬧的寶山街商圈,距離桃園火車站不遠,

交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去『WALK WALK COFFEE走走咖啡』,一起來探索這間特色咖啡店吧!
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』位於寶山街的三角窗店面,是由30年的老房子改建而成,看起來很有復古風格。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』門口板子有寫上推薦菜單,發現現在好多小店家都一定要掛上反核旗幟,算是一種趨勢,還有兩隻可愛招財貓。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』推薦的飲品類都有寫在黑板上。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』吧檯上可愛小物。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』吧檯上放著5款限量手工蛋糕,檸檬塔、司康、

蘭姆酒起司、布朗尼遇見冰淇淋、檸檬糖霜蛋糕,價格$70~$80。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』這裡真的屬於城市巷弄中的低調咖啡館。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』木櫃中擺滿了好多各式書籍都可以隨意取閱,在這裡一邊喝咖啡,一邊看書真的很Enjoy!
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』櫃檯上擺了很多店家的巧思,像是水龍頭組成的公仔、復古相機、以前小時候年代的明星卡帶,

裡面好多都是耳熟能詳的好聽歌曲,好懷念的fu,也有好多款咖啡杯、咖啡豆都有在販售,喜歡可以跟店家洽詢!
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』桌上有一台轉盤式復古電話,小時候的電話每次要撥打電話都要一個一個號碼轉很累人,這支電話還可以用!
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』用餐環境雖然不大,不過很溫馨,有分為一般座位區、吧台區、沙發區,最舒適當然就是靠窗戶的沙發區。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』廁所也是店家別出心裁的設計,洗手台採用復古式紅磚,利用不要的炒菜鍋來做成洗臉盆,整體設計很有復古輕工業風格。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』套餐型有分為鬆餅+咖啡和帕里尼加咖啡,店裡推薦的手工蛋糕,喜歡都可以跟店家購買。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』Menu菜單也很特別,是用厚片木板來製作,很有質感。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』菜單上面分類為咖啡、巧克力、茶類、果汁、鬆餅、帕里尼..等,價格$35~$180。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』店家推薦-莫札瑞拉里肌帕里尼 $160
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』帕里尼都有搭焗烤洋芋泥,吃起來好綿密的口感。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』他們家的帕里尼配料很豐盛,光生菜就夾的很多很多,吃起來清爽不油膩。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』店長讓我們看他們家所採用的蛋跟一般外面常看到不一樣,

這邊所有蛋製品都是用有機紅蛋,就是要讓客人吃得安心又放心。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』店家推薦-榛果咖啡 $130
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』咖啡拉花很基本的心型,使用小黑人杯很可愛,這邊的咖啡不是以外表取勝,

而是重內在,因為兩個店長之前都曾經在星巴克待上好多年,所以咖啡都很有水準,咖啡喝起來特別香醇順口,好好喝啊!
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』店家推薦-京都宇治抹茶 $130

抹茶控會很愛,喝起來奶香味很濃郁、抹茶香氣也是相當的香醇美味。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』手工蛋糕大集合。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』蘭姆酒起司 $80
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』可以吃到蘭姆酒的香氣及起司香,口感綿密細緻,好呷!
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』檸檬塔 $80
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』採用新鮮檸檬製成,所以吃起來檸檬香氣特別濃郁,

吃起來微酸微甜口感,清爽無負擔,塔皮非常的酥脆,每咬一口都會聽到喀~滋~喀~滋,超棒der!
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』布朗尼遇見冰淇淋 $80
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』布朗尼在這邊很受女孩兒的歡迎,搭配超大球的冰淇淋,一起吃更加美味可口。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』司康 $70
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』搭配藍莓醬、CREAM CHEESE,看個人喜好的口味。
▲『WALK WALK COFFEE走走咖啡』司康為英式點心,吃起來像餅乾一樣的口感,搭配藍莓醬、 CREAM CHEESE一起享用,風味更佳。餐後心得感想

用餐空間雖然不大但很溫馨,在這邊每個角落都有著令人驚喜的擺飾,

明亮和舒適的氛圍不僅讓用餐更加愉快,也感到愜意萬分,店裡的服務人員及店長服務態度都很親切好客,

上餐的速度屬於中上,由於店家對餐點食材十分講究,所有都是純手工製作,堅持不用微波食品,全部使用有機紅蛋和新鮮蔬果,

努力避開化學添加物,就是要讓客人吃得安心又放心,因此所有餐點表現皆有一定的水準!

餐點種類除了主打咖啡以外,也有早午餐、輕食、咖啡、下午茶、鬆餅、各式手工蛋糕..等可以選擇。

這次餐點最喜番莫札瑞拉里肌帕里、榛果咖啡、京都宇治抹茶、蘭姆酒起司、檸檬塔、布朗尼遇見冰淇淋

尤其特別推薦純手工蛋糕類,每天限量販售,如果比較晚到店裡常常很快就賣完了,蛋糕類都很有水準,我們都好愛喔!

非常適合三五好友、家族聚餐、同事聚會、節日慶生都是不錯的用餐新選擇,很值得一再回訪的復古咖啡店,我們都吃的超飽XDD!

有興趣的朋友,如果有到寶山街商圈,不妨來『WALK WALK COFFEE走走咖啡』感受一下城市巷弄中低調的寧靜角落!

消費資訊:

回訪指數:★★★★☆

店家資訊:

走走咖啡 WALK WALK COFFEE

電話:(03)357-5299

營業時間:週一~週五AM10:00~PM21:00,週六~週日AM08:30~PM21:00

公休日:無

地址:桃園市桃園區寶山街358號1樓(寶山街商圈)

2015-09-23
用餐優惠
其他
推薦菜
  • 布朗尼遇見冰淇淋
  • 檸檬塔
  • 蘭姆酒起司
  • 莫札瑞拉里肌帕里尼
又來到了美妙的休假日啦啦啦啦啦啦......與Ri蹦、親親好姐妹-尿桶和她的內人-麥可一起陪伴我渡過慵懶的午後時光,今天選擇了一間在今年年初開幕的咖啡館,趁著大家都還沒發現前,趕緊先來試試味道。位在桃園市寶山街358號1樓,店內提供了咖啡、茶飲、鬆餅、帕里尼與各式手工蛋糕。而走走咖啡的兩位店長曾經都在星巴克任職,並擁有星巴克黑圍裙咖啡大師的最高榮譽,在星巴克擔任黑圍裙咖啡大師,可是要通過層層考驗呢!必須要擁有豐富的咖啡知識、有創意及親切的服務、還要能準確地調製出顧客點選的咖啡飲品,所以如果有任何的咖啡上問題的噴油,店長說,很歡迎利用平日非巔峰時刻去求學呢!走走咖啡建設在老舊公寓上,讓魚油想到了之前曾經造訪過的午時咖啡,保留了老房子的風貌,再加上一點小巧思,使得整體更加擁有獨特的老式風格。外頭選擇使用了原木窗邊,不多加任何的裝飾品,自然原始的建材,令人百看不厭。 店內是◎禁止攜帶寵物入內,不過有提供戶外坐位,可以選擇坐在外面與寵物們來上一場悠閒午茶,或是可以將寵物們用牽繩綁在外面,選擇靠窗的室內座位,以方便看顧。◎禁止攜帶外食。◎有提供免費的WIFI服務。通透的開放空間,有時的微風吹

又來到了美妙的休假日啦啦啦啦啦啦......

今天選擇了一間在今年年初開幕的咖啡館,

趁著大家都還沒發現前,趕緊先來試試味道。

位在桃園市寶山街358號1樓

店內提供了咖啡茶飲鬆餅帕里尼各式手工蛋糕

在星巴克擔任黑圍裙咖啡大師,可是要通過層層考驗呢!

店內是

◎禁止攜帶寵物入內

◎禁止攜帶外食

◎有提供免費的WIFI服務
通透的開放空間,有時的微風吹過,再加上四面的透明玻璃照入天然陽光,

令人舒服愜意,又能節約省電,真是環保。
淡雅的梧桐吧台區,是開放式料理區,也是吧台的獨立坐位,

如果獨自一次人來,又想找個人聊聊天,或許可以選擇這個坐位跟服務人員聊聊。

吧台上方,有店家自繪的黑板塗鴨。
不定期更新的走走手工蛋糕與手沖單品,都是不一樣的新選擇。
象徵走走咖啡的店徽,

看圖說故事 : 一個人拉著咖啡杯行李箱四處去旅行

而走走咖啡希望能製作新鮮天然手工的安全食品給來店裡的每位顧客。

用餐空間,分為戶外室內

戶外有兩張懷念就學時期的木頭桌椅與一張長型木板凳。
「Less is more」的設計概念,以不鋪張、不炫耀的理念,

簡單的陳設各式的原木傢俱,加上使用了大量的透明玻璃窗,引入天然的太陽光線,自然舒適的休閒感受,

待在這的一整個下午,魚油覺很放鬆、舒服,完全沒有壓力的心情,感覺整個步調都變得慢...慢...來了!

店內有提供適合三五好噴油的舒適坐位與自己一人悠閒的專屬空間,

每個座位旁邊很貼心的提供放置包包的麻布藍子。

在店裡的最後面有一大片的原木書架,上頭擺放了各式書藉與販售商品(ex.手沖咖啡、走走茶具...)

想看看書的,想購買走走咖啡裡的相關商品可以在書架裡找找看。

我實在是很不想說自己其實認識樓下的商品,並且也曾經使用過它們,

因為就表示我有一定的年紀啦(淚奔.......),

在我的那個年代裡(唉~ ~ ~ ) ,它叫作錄音帶、卡帶,很懷念的熟悉感,

試問,店家還有工具可以播放嗎?我還記得使用方式唷!(哈)。

走走咖啡裡的一個小角落,

黑板上一樣擁有可愛的塗鴨,

桌子上也擺有各式的展覽文宣與桃園超棒的宣傳方式,就是擺上各家的名片,彼此互相幫忙宣傳,

每看一次,我就要讚揚這種充滿人情味的競爭方式,讚!

很有古早味特色的如廁空間,

裡頭的空間雖然不大,

但是設置在一旁的整片鏡子,令人有空間加大的錯覺。

灶台變成洗手台炒菜鍋變成臉盆水管直接變成出水口,古早味的感覺就此誕生。
馬桶上頭的木架,放置了消毒酒精可以消毒馬桶座,

而木盒裡放了女性的貼身用品以備不時之需。

馬桶一旁的外露水管是為了掛上捲筒衛生紙
點餐目錄使用了木板作為封面包裝,不同的木頭紋路,創造出溫馨的質感。

提供咖啡水果汁茶飲鬆餅手作甜點與帕里尼

在店裡有稍微的與店長聊聊店裡的相關食品,

他們希望在走走咖啡裡能盡量、努力的為顧客把關,提供天然、新鮮的手工料理給大家,

在現今講求快速的社會步調,聽到這麼有良心的話,好感動,我都噴淚了我!

感覺的出店家的用心,在果醬方面,像是草莓醬與藍莓都是手工自製的,

所以因為草莓季即將過期了,想吃手工製作的草莓醬要快唷!

而焦糖醬的部分,店家有努力想找無添加防腐劑,可是始究沒找到,最後也是自己手工烹煮;

咖啡豆也是請噴油手工烘焙的,真的是就感心的,

魚油與店家也不能百分之百的確定食品無添加任何化學東西,

但是店家願意用心的把關,不確定的,不行的就堅持手工製作,真的很棒。
連點餐目錄也堅持手工繪製呢,好可愛,也為這已經充滿溫馨氛圍的走走咖啡,又注入了溫暖的人情味。

布朗尼遇上冰淇淋

不論走到那,只要目錄上有,一定都會點來試試,真的是一道經典不敗的甜點。

布朗尼表皮烤得微酥,裡頭還是保有蛋糕的濕潤度,QQ有嚼勁,

在搭配上風味十足的香草冰淇淋,冷熱交錯的刺激在味蕾碰出美妙的滋味。

香蕉巧克力鬆餅

使用無鋁鬆餅粉現烤製作。

金黃焦香的現烤鬆餅,隨意的點綴些許糖粉,

在一旁大氣的擺上切段的香蕉與香草冰淇淋,

最後在淋上巧克力醬增添色彩的豐富性。

鬆餅厚度剛好,外層酥脆,裡頭的口感Q軟,有點像是在吃雞蛋糕,

鬆餅本身也保留了點濕潤度,所以即使單吃也不會覺得太乾。

搭配香蕉或是香草冰淇淋,都是不同的味覺享愛。

另外在稱讚一下香草冰淇淋,給的很大方,大大的一球,味道也非常濃郁,喜歡甜點的噴油,真的可以試試看。

拿鐵(無糖)

有時候不想喝有糖的咖啡,魚油就會點上一杯無糖的拿鐵,

牛奶加上黑咖啡,

牛奶可以幫魚油去除掉我不愛的黑咖啡酸苦味道,

使得整體喝起來更為順口又沒有糖分的肥胖負擔(哈)。

榛果白蘭地拿鐵

新鮮奶泡上,交疊的淋上榛果醬,

彷彿就像是為蓬鬆柔軟的白色雲朵增加了不一樣的裝飾變化。
舀一口奶泡與榛果醬,入口品嚐,

鬆軟的奶泡混合糖漿在嘴裡化開來,甜蜜蜜啊!

攪拌咖啡的同時,白蘭地的酒香味竄進鼻腔裡,

停留在鼻子裡的酒香味,剛好彌補了酒香味在舌腔上不足的表現,

其實酒味並不明顯,喝起來有點像焦糖瑪奇朵。

濃縮咖啡

這是麥可點的。

我的天啊!味道不是我的菜,還是比較喜歡喝小噴油咖啡

(我自己稱呼,加了滿滿糖漿的甜滋滋咖啡為小噴油咖啡),

麥可說,就是要喝這種咖啡才能品嚐的出咖啡的美味,

我是有試喝了一下口,是不會過於酸澀啦,卻擁有了烘焙的苦香味,算是稍稍可以接受,

不過,阿彌陀佛,本人真的不愛,即使加了糖也是。

抹茶拿鐵

漸層的白綠相間,身為小抹的粉絲,心中又開始瘋狂尖叫啦!啊......

味道果然如同表面深厚的綠色一樣,

濃啊!暖暖的牛奶搭配上濃純的茶香味,好幸福。

走走咖啡的專屬馬克杯,人型手把,很特別。
木頭杯墊

魚油在旁邊偷偷觀察,

店家很努力的創造夏季的新菜單,

店長以及每個員工一起製作品嚐並且彼此討論給予意見,

還蠻期待如此用心的新口味。

地址:桃園市寶山街358號1樓

電話:03-357 5299