2015-02-25
喜歡到處嘗美食的人一定也有相同的看法,自從「創意料理」或是FUSION CUISINE在台灣風行過頭之後,許多人都認為「FUSION ?真的讓人CONFUSION」,也因此,現在米兒看到餐廳掛著「創意料理」的招牌,往往敬而遠之。 這天,天麟約米兒和提摩西一起到以前的「延8」,現在叫做「花彘燻」的一家日本創作料理試菜,米兒那天在公司忙得比較晚,到現場才知道是吃創作料理,心裡難免有點OOXX,不過,來都來了,而且天麟他們也等了很久,還是推門入內,結果他們已經吃到第二道了..... 整體吃下來,花彘燻的菜色還算在水準之上,只不過有時創意玩過了頭,反而有點喧賓奪主或是料理手法不夠純熟;不過到了最後一道起司海鮮鍋,味道調得很不錯,讓一向討厭吃牛奶鍋的米兒也覺得十分美味呢!為這一整餐加分不少!韓風辣味鮪魚塔/260元。用韓式辣醬拌上生鮪魚丁,底下是切絲的白蘿蔔,整個賣相很不錯,吃的時候要整個拌均,香香辣辣的又配上白蘿蔔絲和蔥花的爽脆,生蛋黃扮演了潤滑的角色,間雜著烤香的松子,配上咬起來像果凍的鮪魚,十分爽口。花彘燻招牌生牛肉/280元。正常版的已經被天麟他們吃完了,這是餐廳再出一分給米兒的。據說是
花彘燻
台北市仁愛路四段345巷15弄8號 02- 2777-1479
17:30~01:00
美味指數 ★★★★