2016-03-29 297 瀏覽
Zabu食堂原來開立在師大商圈,後來搬到中山北路七段圓環而我也是在它搬到天母之後才知道這間有特色的店一上到七段的圓環就可以馬上看見ZABU懷舊的外觀大樹下的木頭桌椅,如同自家庭院般的自在氛圍 雖然認為店家位置不是太熱鬧不過平日的中午依然是近乎客滿的狀態店內的擺設風格算是比較雜亂一點就像雜物很多的自家客廳,但也溫馨 ▼冰滴咖啡 200元ZABU的冰滴咖啡有分酸與不酸點餐時老闆會主動詢問,我選了不酸非常濃、醇,順口且厚實的咖啡香 ▼厚切牛丼蛋飯 190元妹妹點的,口味不錯不過醬汁比較多,偏向燴飯的感覺 ▼香烤鯖魚飯 220元鯖魚蠻大一片,肥嫩鮮美、肉質紮實 ▼焦糖蘋果派 120元剛上桌時很燙,切開還冒著白煙派皮薄脆酥香,蘋果果肉香甜而不膩榮獲心中第二名的位置,雖然樣本數不多XD冠軍目前還是永康商圈「鄰居咖啡」的反烤蘋果派 Zabu食堂的生意很好,即便是平日的用餐時段也一樣店內顧客不乏有附近日僑及美國學校的學生和家長若欲特別前往建議事先訂位噢!【Zabu食堂】地  址:台北市中山北路七段175號電  話:(02)2872-7790營業時間:週一-週五 12:00-23:00、週六-週

Zabu食堂原來開立在師大商圈,後來搬到中山北路七段圓環

而我也是在它搬到天母之後才知道這間有特色的店

一上到七段的圓環就可以馬上看見ZABU懷舊的外觀

大樹下的木頭桌椅,如同自家庭院般的自在氛圍

雖然認為店家位置不是太熱鬧

不過平日的中午依然是近乎客滿的狀態

店內的擺設風格算是比較雜亂一點

就像雜物很多的自家客廳,但也溫馨

▼冰滴咖啡 200元

ZABU的冰滴咖啡有分酸與不酸

點餐時老闆會主動詢問,我選了不酸

非常濃、醇,順口且厚實的咖啡香

▼厚切牛丼蛋飯 190元

妹妹點的,口味不錯

不過醬汁比較多,偏向燴飯的感覺

▼香烤鯖魚飯 220元

鯖魚蠻大一片,肥嫩鮮美、肉質紮實

▼焦糖蘋果派 120元

剛上桌時很燙,切開還冒著白煙

派皮薄脆酥香,蘋果果肉香甜而不膩

榮獲心中第二名的位置,雖然樣本數不多XD

冠軍目前還是永康商圈「鄰居咖啡」的反烤蘋果派

Zabu食堂的生意很好,即便是平日的用餐時段也一樣

店內顧客不乏有附近日僑及美國學校的學生和家長

若欲特別前往建議事先訂位噢!

【Zabu食堂】

地  址:台北市中山北路七段175號

電  話:(02)2872-7790

營業時間:週一-週五 12:00-23:00、週六-週日 9:30-23:00

同步刊登
原本開在師大異國美食街的ZABU一直是我學生時代最愛光顧的店平日午間套餐只要一百五就能吃到包含前菜及甜點的套餐自從ZABU搬遷到天母後我就沒再去過雖然嘴裡想念著辣子雞丁的味道但身體就是發懶哪趁著有天男友騎車逼迫他載我去吃ZABU中山北路一直騎騎到天母圓環就到了嘛~不會很遠啊~(死乘客)搬到天母後的ZABU仍是一貫的隨興古樸風室內空間雖然變大了但是雜物密度也提高了所以看起來還是一樣雜亂隨意擺置的家具 湊不成雙的桌椅連曬衣架都大喇喇的掛在門口我還發現其中一款椅子我家也有XDZABU週一到週日都營業但是週一週二為咖啡甜點日不提供煎烤炸類的餐點比如說烤飯糰 烤鯖魚...等等我當天來是禮拜二又吃不到念茲在茲的辣子雞丁了翻了翻菜單ZABU的菜色比以前更多元豐富但少了午間套餐新菜單單點的價格也比以前的套餐高似乎已不再那麼平價ZABU拌飯 $180米飯上鋪著當日小菜 多是葉菜 南瓜等蔬果類加上豬肉片 淋上自製胡麻醬 再來杯日式綠茶平凡的食材 家常的調味ZABU的招牌拌飯盛滿當季的盛產吃完嘴不油胃不膩整個人也覺得清清爽爽赤燒咕咾肉 (價錢忘記)老實說我對咕咾肉的印象不深倒是被一旁的南瓜和青菜驚豔好甘甜純

平日午間套餐只要一百五就能吃到包含前菜及甜點的套餐

自從ZABU搬遷到天母後我就沒再去過

雖然嘴裡想念著辣子雞丁的味道

但身體就是發懶哪

趁著有天男友騎車

逼迫他載我去吃ZABU

中山北路一直騎騎到天母圓環就到了嘛~不會很遠啊~

(死乘客)

平凡的食材 家常的調味

ZABU的招牌拌飯盛滿當季的盛產

吃完嘴不油胃不膩

整個人也覺得清清爽爽
赤燒咕咾肉 (價錢忘記)

老實說我對咕咾肉的印象不深

倒是被一旁的南瓜和青菜驚豔

好甘甜純粹的滋味阿

ZABU可以研發一道"小菜飯"嗎!

健康養生無負擔 素食者可吃 而且名字很可愛!

我都幫你想好了!
香蕉奶昔 $170

溫熱的蘋果派非常好吃

派皮邊緣烤焦焦的部分更添香氣

蘋果內餡的口感介於熟爛和薄脆之間

從塔皮的厚薄到蘋果內餡的甜度 口感都適中

超正點的蘋果派!

離開時店裡已沒什麼客人

店主一家坐在榕樹下的庭院吃飯

尋常人家的畫面

看起來好愜意

喜歡,就會找不到理由地就去拜訪,愛ZABU食堂帶給我的感覺,亂亂的、溫馨的、像家一樣。如何去?坐捷運淡水線到石牌站,然後1號出口搭車往榮總方向到{天母站}下車,就會看到一個榕樹下的招牌。上面寫著藍綠色的四個大字-zabu。❃ZABU食堂❃是一間人文咖啡館,有好吃的甜點,專業的咖啡,還有美味的食物。一般的Cafe通常賣咖啡,甜點就差不多了;但是ZABU有可以讓您吃飽的飯糰,特色拌飯,蕎麥麵。綜合的食堂,很多的選擇,而且每樣都令人驚豔!三訪今天吃的是飯糰。烤柚香鮭魚飯糰/190元Baked Pomelo Salmon(含一份小菜,一碗湯)輕食餐來說,算是有點飽的,如果錢帶得夠多,還想來一份藍秋甜點呢! 很多小塊的鮭魚,海苔的香氣,柚子醬的香甜,成就出烤柚香鮭魚飯糰。紙袋的香氣,飯糰的香氣。香氣十足的飯糰!附湯: 雞高湯的蘿蔔湯,裡頭放點生菜。裡面還有鮭魚肉屑。小菜:胡麻嫩豆腐,撒上柴魚粉,海苔,很別緻的小菜!非常順口開胃。 關於這一餐,其實是有點晚的中餐,不過沒關係的,就像家一樣,全天候供應。二訪吃的: 鄉村田園鹹派(原價150元+80任一飲料不含酒精性=下午茶組合23

如何去?

❃ZABU食堂❃

綜合的食堂,很多的選擇,而且每樣都令人驚豔!

三訪今天吃的是飯糰。

烤柚香鮭魚飯糰/190元

Baked Pomelo Salmon

(含一份小菜,一碗湯)

紙袋的香氣,飯糰的香氣。

香氣十足的飯糰!
附湯: 雞高湯的蘿蔔湯,裡頭放點生菜。裡面還有鮭魚肉屑。

關於這一餐,其實是有點晚的中餐,不過沒關係的,就像家一樣,全天候供應。二訪吃的: 鄉村田園鹹派(原價150元+80任一飲料不含酒精性=下午茶組合230元)

鄉村鹹派,真的是料滿滿的,心也暖暖的。

我很喜歡藍秋手做甜品的一句話,「食材的味道與溫度,需要人的傳遞。」

「外表採用派皮製作;內餡,使用洋蔥豬肉大火快炒,鋪在最底層,上面則放滿: 花椰菜、杏鮑菇、玉米、番茄等等的配料,最後在淋上調配的蛋奶醬,一起進烤箱烤!

所有蔬菜與豬肉的原汁,全部都鎖在這個鹹派裡面。蔬菜不事先燙過或是炒過,也不鋪起司絲去烤、想給大家一個好吃又非常不一樣的鹹派,由於打破傳統美式做法,所以我取名我的鹹派為: 鄉村田園鹹派! 」  ~摘自藍秋手工派--有溫度的點心
一個下午茶SET。(甜點150加80元=230元)

拿鐵 Latte,再加30可以續杯。

愛心拉花的Latte,讓心情變好!

簡單的食物卻傳遞出不簡單的深度。
---以下為介紹---

藍秋手作甜品 品牌介紹(點圖有連結)

自己其實不是很愛吃甜點的人, 所以除非真的非常有感覺的甜點, 要不然基本上就是吃一口而已。 我也常常在想 為什麼大家做的甜點很漂亮 ,但是味道不夠好、 不夠純樸跟明確 。名字也是要取的非常的冗長。 可能這是商業化下的產物, 也是大家最能夠接受的方法 ,而真的會去細心品嘗甜點的人又有多少呢?   我的出發點是針對會細心品嘗的客人 ,已經厭倦華麗裝飾的客人, 需要回歸到最原始的味道 ,也懂吃的健康 天然的重要性 。有些甜點很濃郁, 第一口很好吃、很驚人, 但是吃多了,就不再這麼好吃了 。我想要區隔這樣的東西 ,我希望他們是 吃了還想再吃, 而不是吃不完!

我沒有老師, 完全自學, 我甚至覺得我能跟所有的原料做溝通, 或者了解他們在其中扮演了什麼角色 ,然後靈活運 用。

我的訴求很簡單, 不添加任何色素、 化學 人工香料 ,就算是合法添加的,我也不想要。 但是很可憐的是 ,大部分的人都已經吃習慣這些東西了, 要扭轉這樣的口味 有困難度。我想要給大家能體會食材本身的原味, 我甚至希望我的產品跟太陽做結合。

LOGO的發想,就是 一塊蛋糕(或派 )上面是一個太陽,給人家溫暖的感覺。 當初想法很簡單,就是這樣而已。

希望買我甜點的人 ,他們是想要與朋友或者家人一同分享的理念。 而不是因為它很漂亮 或者有高貴的感覺而購買 。希望購買的人都可以是了解製作的精神下而購買 ,並且是一種分享的概念為出發點 。

我寧願不睡覺, 我都希望讓客人準時的收到我的甜點, 而且是很新鮮的狀態。 我覺得自己可能也有一點痴狂,在製作甜點上面 ,我看到客人的反應或者表情 ,我會有無比的滿足感,這種感覺可能比賺錢還要來的重要。
關於藍秋手做甜點專賣部的臉書:

Facebook精選集
可上網訂購)

酒漬草莓生起士
蛋香南瓜派

外表使用派皮製作

內餡 使用大量的帶皮南瓜 煮爛之後 與蛋 鮮奶油 南瓜仔 一定比例混合而成 派皮算是鬆軟狀態 內餡綿密滑順再加上南瓜子的口感 味道上 除了南瓜之外還多了一股蛋香味 讓不敢吃南瓜的朋友們也可以有機會吃吃看 讓大家品嘗跟別人不一樣的蛋香南瓜派!

新氣象的南瓜派 不需要解釋的美味,看似平凡無奇的樣貌,吃到嘴巴中

你可能會在心中不小心罵了一個字的髒話。X!!!也太好吃了~~(來自一個真實的故事)

OK~~這樣我覺得已經滿足了
威士忌巧克力蛋糕

蛋糕體:使用牛奶巧克力製成 味道比較偏清淡一些

口感屬於紮實 入口即化 絕非乾乾的蛋糕體!

完全沒有放糖的配方製成

抹醬部分:使用70%德國LUBECA巧克力 鮮奶油與威士忌

混合而成 入口時 碰到口中溫度會有瞬間融化的感覺

一開始衝上來的是巧克力的香氣跟苦味 再來才是威士忌

的香氣 最後在嘴巴留下一絲絲的巧克力酒香味!!

整體來說內部的紮實感與巧克力抹醬的滑順 搭配

這種感覺 無法言喻 只有吃過的人才懂~~
原味/紅茶/桂花 乳酪蛋糕

由於使用的奶油乳酪 為台灣生產 口味較為清淡 滑順

藍秋認為 進口的乳酪 強調濃郁與奶味重

不是我想要表達的味道

我想要的味道是 可以一口接一口

可以在嘴巴裡化開 並且沒有油膩感

餅乾採用燕麥餅乾 口感可能會稍微粗糙

但香味比較明顯 也比較健康!

攝影師說 我的乳酪吃起來帶一點鹹味

可能這也是 不會膩口的原因吧

反正有一點神奇就是了....

之前搜尋過天母有許多很有特色的店。ZABU雜鋪 自然成為我的口袋名單之一。就跟兩個朋友一起坐公車,在天母創意市集逛逛後,就徒步走到這裡。就是有種亂亂的,但是很溫馨踏實的感覺。門還不知道要怎麼開。(每周二公休喔,別撲空了)想吃遍他所有的甜點耶,這次點的是假日限定: 優葛生起司蛋糕。看到別的部落客說: 鄉村鹹派、布朗尼加冰淇淋很好吃,下次挑戰。趁還沒上菜來拍拍照片,每個地方都好拍。窗花店貓,我都叫她黑咪,但是她的真實名字可問老闆,老闆是一個穿牛仔褲,有點酷的、面容和藹的老闆。愛討摸摸的貓。黃眼睛,愛喵喵叫。貓出沒注意,請抱緊處理。文青STYLE。好了,這是我們點的 ZABU拌飯 (NT$ 160)日式拌飯 (NT$ 160)重頭戲: 優葛生起司蛋糕 (NT$ 150)蛋糕主體是綿密乳酪,左邊是優格,上面黃色的是芒果sauce。底下是脆脆軟軟的餅乾。核桃貝果,塗上香濃乳酪醬。好喜歡吃到核桃的驚喜感,很香。小小的窗邊,木桌,花束,雜鋪。屬於木頭特有的溫馨感。明信片般的風景。找找店貓,在午後不小心睡著了。掰掰,下次再來。

之前搜尋過天母有許多很有特色的店。

ZABU雜鋪 自然成為我的口袋名單之一。

就是有種亂亂的,但是很溫馨踏實的感覺。

門還不知道要怎麼開。(每周二公休喔,別撲空了)
想吃遍他所有的甜點耶,這次點的是假日限定: 優葛生起司蛋糕

趁還沒上菜來拍拍照片,每個地方都好拍。

窗花

有點酷的、面容和藹的老闆。愛討摸摸的貓。
黃眼睛,愛喵喵叫。貓出沒注意,請抱緊處理。
文青STYLE。
好了,這是我們點的 ZABU拌飯 (NT$ 160)
日式拌飯 (NT$ 160)
重頭戲: 優葛生起司蛋糕 (NT$ 150)

底下是脆脆軟軟的餅乾。
核桃貝果,塗上香濃乳酪醬。

好喜歡吃到核桃的驚喜感,很香。
小小的窗邊,木桌,花束,雜鋪。

屬於木頭特有的溫馨感。
明信片般的風景。
找找店貓,在午後不小心睡著了。
掰掰,下次再來。

耳聞這間很久呢,之前地址是在師大,現在則搬來天母。因為我沒去過師大,所以無法有甚麼比較或是差異,不過天母這環境倒是滿悠閒的~他就佇立在榕樹旁邊,庭院就有戶外桌,感覺很不錯,還有小貓在坐墊上睡覺 哈哈店內空間不大,處處都是復古感,一整個老公寓改建路線。(現在老公寓或是文青FU也是好流行阿) 因為店內都有客人在用餐,也不好一直拍照,所以這次環境照片有點少呢。 剛好看到兩隻小貓。這隻叫小花 哈哈哈 下面那隻我就沒聽到呢~這天天氣很溫暖又不會太熱,兩隻小貓真的是睡翻了 呵呵呵。奉上菜單沒想到小小一間店,超多餐點可以選擇,所以我就擺幾個比較主要的MENU呢。大致上有飯糰/蓋飯/麵類/沙拉 等等 來來來,開動呢。 $200去用餐前我就先上網估狗一下大家推的餐點有哪些好像烤飯糰這餐點是必點料理之一耶,聽說很厲害。想當然爾,也點了一份試試看...為了方便實用,烤飯糰有用紙袋包裝,食用上真的方便不少~飯糰外皮有塗過醬再烤過,所以很香但是不油膩內餡是鮭魚真的有柚子口感耶,整顆飯糰好大一顆,女生應該吃一顆+一片甜點應該就飽呢 ! ! !烤飯糰好吃,我滿推薦低。 $230天氣越來越熱,蕎麥麵好像是個不錯的選
耳聞這間很久呢,之前地址是在師大,現在則搬來天母
店內空間不大,處處都是復古感,一整個老公寓改建路線
(現在老公寓或是文青FU也是好流行阿)
這天天氣很溫暖又不會太熱,兩隻小貓真的是睡翻了 呵呵呵。
奉上菜單
大致上有飯糰/蓋飯/麵類/沙拉 等等
來來來,開動呢。
[烤柚子鮭魚飯糰] $200
去用餐前我就先上網估狗一下大家推的餐點有哪些
好像烤飯糰這餐點是必點料理之一耶,聽說很厲害。
想當然爾,也點了一份試試看...
為了方便實用,烤飯糰有用紙袋包裝食用上真的方便不少~
飯糰外皮有塗過醬再烤過,所以很但是不油膩
內餡是鮭魚真的有柚子口感耶,
烤飯糰好吃,我滿推薦低。

[炸牛蒡甜不辣蕎麥麵] $230
天氣越來越熱,蕎麥麵好像是個不錯的選擇耶...
原本我還擔心是不是點錯餐點,因為其實其他桌都是以蓋飯拌飯為主
還真沒看到有人點蕎麥麵呢~~
端上桌後,我就改觀拉,擺盤好有FU喔....
炸牛蒡天婦羅分量滿多的,雖然是炸的 但是不會油油低
我以為蕎麥麵會太過清淡,但是還有附沾醬(裡面還有芥末耶)
蕎麥麵+沾醬 好好吃阿,口感滿獨特的
旁邊還有玉子燒青菜分量十足

[武昌豬肉涼麵] $200
這道是友人點的,據他口述口感還不錯,特色涼麵
醬汁感覺比較清淡有大量的芝麻

[季節生菜沙拉+鹹派] $240

這組合只有假日限定,不得不說如果是假日前來 一定要點這組合看看。
真的好好吃阿 ! ! !
醬汁部分可選胡麻或是芥末,我們是選胡麻
沙拉整盤量算大,上面還有一球馬鈴薯泥
生菜蔬菜都好新鮮,難的我會有沙拉是一口接一口低 ! ! !
這盤一下子就被掃光....
緊接著的鹹派更是當天我最印象深刻的餐點。
一般吃到的派都是偏硬,無論是上排的料或是下排的餅皮....
但是ZABU的派都好鬆軟,超好吃。完全推薦
口感我有點說不上來,吃起來無負擔很舒服不會重鹹
底部的餅乾皮好酥但是不會硬
這是另一沙拉搭配的貝果,比較簡單一點,如果要選的話 我比較建議鹹派唷。

[冰拿鐵]

嘿嘿 光看應該就覺得不錯八,恩恩 的確滿好喝的
不會太甜,表現很不錯的冰拿鐵。

以上,報告完畢。

整體來說有點像是家庭式的日式料理小店,很不錯也很隨興。
讓我想到民生社區的花家食堂,但是兩家相比,我更愛這間~
主要是餐點選擇多每樣種類都好吃,沒踩到地雷過

可惜的是這次沒吃到甜點類,不知道口味如何???!!!
感覺他們家甜點應該也是主打商品才對....
滿推薦愛吃這種小店的捧由,應該會滿喜歡他們家的料理
帶點家常感但是又滿獨特精緻的。
空間不大 桌數也不多,建議要訂位會比較好喔~

店家資訊

• 武昌豬肉涼麵
  • 季節生菜沙拉+鹹派
  • 季節生菜沙拉+貝果
  • 冰拿鐵
臺北不乏咖啡館,無論是自營小店到連鎖企業甚至便利商店。但裝潢風格大致來說總是不脫制式化的日系、法式或工業風。在朋友推薦我去「ZABU食堂 / 咖啡烘焙」之後,我才初次造訪這個風格獨特的存在。遠在天母中山北路七段的ZABU,最初是在師大開了同名的雜鋪居酒食堂,時至2012才搬遷到現在的大榕樹旁。ZABU / 雜鋪,結合了食物、咖啡、音樂、展覽、貓、啤酒。裝潢是老台灣復古風格,觸目所及是各種藤椅、木椅、木窗奇妙又自然地融合。 讓人眼花繚亂的老東西,唯有門口的咖啡豆麻袋、手繪黑板及營業中小牌,隱隱透露出「嗨我是咖啡店」的訊息。否則木門咿呀推開,還真怕是誤闖了哪位長輩的居所。 門口的招牌隨興地用簽字筆寫下營業時間,以及店內供應的東西。供應的食物非常見的西式輕食,而是日式風格的茶泡飯、手工烤飯糰。 初見到ZABU,心中不免被這看似雜亂無章的老宅擺設給震懾。但坐在店內一會兒,站起身環顧四周又不禁感受到這個凌亂老宅獨有的特色及生命力。看似隨意亂擺的桌椅、木櫃及雜物竟自成一格。據說店內裝潢是出自設計師出身的哥哥喜歡收集二手古物所造就。ZABU有趣的竟是一家四口共同經營,哥哥烘焙咖啡、弟

臺北不乏咖啡館,無論是自營小店到連鎖企業甚至便利商店。

但裝潢風格大致來說總是不脫制式化的日系、法式或工業風。

否則木門咿呀推開,還真怕是誤闖了哪位長輩的居所。

門口的招牌隨興地用簽字筆寫下營業時間,以及店內供應的東西。

初見到ZABU,心中不免被這看似雜亂無章的老宅擺設給震懾。

看似隨意亂擺的桌椅、木櫃及雜物竟自成一格。

據說店內裝潢是出自設計師出身的哥哥喜歡收集二手古物所造就。
ZABU有趣的竟是一家四口共同經營,哥哥烘焙咖啡、弟弟手作甜點、媽媽準備餐點。

那爸爸哩?套一句朋友說的:老爸負責泡妞!這當然是玩笑,我們進門時爸爸負責的是帶位及點餐等外場服務。
樓梯斜面牆上,貼了許多海報及置放堆疊許多CD。

地上也擺放一把吉他,看得出店主兩兄弟對音樂的喜愛。

Wifi密碼也大喇喇寫在牆上,像是公用電話亭或公車椅背上裡隨意被人留下的電話。
店內的音樂就從這有著歲月痕跡的古老音箱中悠悠傳出。

風格以非主流為主,時而澎湃時而迷離,動人的音樂架構了整體氣氛的主體性。

左半邊不同色塊的磚牆上則掛著黑板及幾幅相框,黑板上寫著供應的新品咖啡及甜點品項。

框起來的「手工貝果」「威士忌蛋糕」「Lemon派」「原味/咖哩 鹹派」跟「乳酪蛋糕系列」是只有假日提供

平日的下午,氣氛寧靜悠閒。

離開了一組暢聊的四人,另外則是像我一樣喜歡享受靜謐空氣及獨處時光的兩位女性。
咖啡工作區不時飄散咖啡香,咖啡是這裡的一大賣點。

哥哥從原物料親自烘焙,專製冰滴咖啡及虹吸式手沖。
店內也有販賣自家烘焙咖啡豆,有時候颱風來時還會在臉書公告有八折優惠。

菜單則如同一本爬滿皺摺的二手書,被眾人翻閱到殘破不堪卻與這裡融合得絲毫不突兀或讓人生厭。

ZABA神奇的地方就在於不像任何一家刻意營造復古風的新店家帶著假掰感,而是傳統和創新結合自成一格。

低消$120,免服務費,只收現金,有免費WIFI。
餐點主要以日式及中式為主,

有烤飯糰、茶泡飯、拌飯蓋飯類、家常料理、蕎麥麵、輕食沙拉、炸物。
下午時段則有下午茶優惠。

17:30前點飲品+60,即可享任一甜點。(但不附冰淇淋)

我們是下午時段去的,但所幸ZABU全時段供餐,讓我們得以填飽肚子。

我點了著名的手飯糰,雖然MENU寫說附大碗味噌湯及馬鈴薯沙拉,不過似乎並非常態而是不定時會更換。

我當天去喝到的是清甜的白蘿蔔湯和胡麻豆腐。

白蘿蔔湯很家常味,上面還灑上不少白芝麻添香;胡麻豆腐冰冰涼涼,日式酸甜開胃。

飯糰送上時著實嚇到我,紮紮實實如同MENU所寫的傳統手工包法,足足有一碗飯的份量!

食用方式便是整顆烤好用紙袋包裝放上餐盤,讓客人手拿著吃才能吃出美味。

烤得焦香的飯糰灑上海苔粉和白芝麻,熱呼呼的表面酥香,裡頭米飯柔軟緊實。
醬香迷人,是很傳統的日式醬油味道,簡單卻耐人尋味。

要往裡頭咬深一點才吃得到料,我點的口味是烤起司三魚$190,有鮭魚吻仔魚柴魚片起司

價格不便宜,但純手工包製及醬烤,加上飽足感100%,就連外帶回家冷掉吃也還是很好吃!是好吃的烤飯糰。

而店內已經沒有進口啤酒,因為哥哥說冰箱都拿來冰甜點不夠放了~(笑)

現在只供應ASAHI生啤。

男友則點了厚切牛丼蛋飯$180,附小碗的例湯。(同樣是白蘿蔔湯,但較小碗)

厚切牛丼蛋飯和我們所想有點不同,不像日式的做法,反而有點台式。

上面鋪滿各式小菜,有燉南瓜韓式泡菜空心菜筍干

味道嚐起來比賣相好得多,牛肉片不到驚人的厚度但很柔嫩,我笑說應該是跟一般普通牛丼肉片比算厚的了。

微微勾芡的牛肉蛋飯吃起來調味精準,不過鹹且很順口,有股說不出來的媽媽家常味,對異鄉人來說特別有感。

飯後甜點當然是少不了,想吃的偏偏都是假日限定,就來個焦糖蘋果派吧。

蘋果派並非像有些咖啡店拿現成酥皮做單份,而是紮實的有著粗脆厚邊及底座的焦糖蘋果大圓派去切塊。

外型看似零落不完整,但吃起來味道超棒!有種破碎的溫柔之感。

除了派皮酥軟到讓人忘記熱量,濃郁的焦糖香氣及熬煮到鬆軟口感的蘋果沒話說的棒,

特殊的是還混著奇異果--因為吃到一顆顆奇異果籽--其蘊藏的酸度讓整個甜品有了平衡非一味的甜。
有著陽光的午後,來杯溫潤好喝的熱拿鐵搭上一份焦糖蘋果派實在完美。

拿鐵若續杯只要$30,店裡的弟弟跟媽媽皆有貼心告知。

ZABU的咖啡果然不錯,細緻迷人且不會苦澀帶酸,單喝或搭甜點都有很好的表現。

店裡還有可愛的店貓,看桌上沒人就輕盈跳躍上去閒適地待著。

看到牠這副可愛模樣忍不住拍下牠閒適慵懶的狀態,真想當一隻貓阿~

就這樣在ZABA待了一個下午,好食物 + 好咖啡 + 好音樂 = 幸福的休假日。

這樣一個充滿獨特風格且具生命力的咖啡店和供應非微波食品的手作食堂,想當然又加入了愛店名單裡頭。

info.

Zabu食堂/咖啡烘培 存在榕樹下

地址/ 台北市士林區中山北路七段175號1樓

電話/ (02)2872-7790

營業時間/ 平日11:00-23:00 假日09:30-23:00

網站/ 無
ZABU 一間我很喜歡的日式食堂,打從它在師大浦城街的時候就是常客了,因為師大住宅抗議的事情,ZABU也只好搬家了但是ZABU搬家對我來講也有點好處,一來他搬到天母中山北路七段尾巴的圓環榕樹下,離我家比師大近很多,二來店裡的空間也大很多,位子變多了!雖然搬來這裡交通比較不方便,但是老饕們還是會不遠千里的來訪啊!!!常常客滿搬家後的ZABU還是第一次來,進去看看一進去發現很多老朋友都在耶!!喜歡ZABU的原因是因為店裡的裝潢氣氛讓人感覺很溫馨,店裡的放的音樂也都很好聽,看看這堆老闆珍藏的CD就知道了!裝潢色調也都研究以前的ZABU魚缸也搬過來了空間大很多,座位多了生意更好了!!!座無虛席!!!店裡習慣用酒瓶裝白開水配上兩只日式的茶杯店裡的咖啡單品種類越來越多了,但是今天我們是來用餐的來ZABU我最喜歡吃他們的日式烤飯糰!!好大好扎實的一個!!相當好吃!!推!!茶泡飯 我倒是覺得還好另外也有提供一些簡單的餐點,蝦醬拌飯蠻好吃的,但是有一點辣!店裡提供免費的WIFI 密碼不藏私 哈哈哈這次點了烤鯖魚飯還有厚切牛丼蛋飯,烤起司三魚飯團,只要點簡餐都會附送味增湯這碗味增湯的味道已經喝了六七年了

搬家後的ZABU還是第一次來,進去看看
裝潢色調也都研究以前的ZABU
魚缸也搬過來了
空間大很多,座位多了生意更好了!!!座無虛席!!!
店裡習慣用酒瓶裝白開水配上兩只日式的茶杯
店裡的咖啡單品種類越來越多了,但是今天我們是來用餐的
茶泡飯 我倒是覺得還好

店裡提供免費的WIFI 密碼不藏私 哈哈哈
這碗味增湯的味道已經喝了六七年了,味美料多始終如一
因為餐點還要等,所以都會先送上味增湯,正當室友覺得太小碗不夠喝的時候,店員送上烤飯團附贈的大碗味增湯和日是胡麻豆腐,室友直說飯糰的湯也太划算了吧!哈哈
厚切牛肉丼飯 用料看起來好豐富啊!!! 除了牛肉還有韓式泡菜,炒芹菜雜燴,綠花椰菜和一顆生蛋黃拌飯用的
西洋芹炒得很香,沒想到跟牛丼味道還蠻合的,牛丼的醬汁不會太死鹹也不會太甜,牛肉也軟嫩適中,表現得相當不錯
ZABU店裡面實在是太暗了,我們坐的位子上面沒有電燈,所以食物的照片都拍不太起來,不是很清楚!!傷害了大家的眼睛,真是抱歉啊 >"<
餐點除了會附湯也會附上胡麻豆腐,健康開胃的小菜
烤鯖魚飯 還是一樣拍不太起來,但是可以看到配菜的顏色紅綠白營養很均衡啊!鯖魚的表現中規中矩,比較起來我覺得厚切牛丼比較好吃!哈哈
烤起司三魚飯 三魚是柴魚,鮭魚,吻仔魚再加上起司,是一個相當有"鈣"的丸子!!
太暗了只好開了閃光拍一下,才看得出來這個用日式醬油烤的酥酥脆脆的飯糰丸子,表面的醬油不會太鹹,反而烤過了更增添香氣,外面那一層飯也烤得有點“鍋粑”的口感,我很喜歡

柴魚是有泡過醬油的,鹹鹹香香的,你看那起司牽絲的樣子...yummy!!!鮭魚和吻仔魚用料也不小氣! 每次來必點啊!!
吃到一半的時候來了位嬌客...店裡有兩隻鎮店之寶!!小喵喵!!他們也從舊家搬來了耶!!

除了這隻之外還有一隻小黑,老闆也是愛貓人士,這貓貓都是老闆收養的流浪貓,被照顧得很好!!客人來也都愛跟他們玩,如果你旁邊有位子,有時候喵喵也會坐著和你一起用餐
甜點來了,店裡招牌-優葛生起司蛋糕 NT110/份
生起司的部分吃起來想是重乳酪的慕斯的口感,是入口即化的軟,搭配底層的消化餅增添口感,配上面的奶油和芒果醬汁,竟然意外的更好吃了!!!大推啊!
接下來追著貓貓玩的同時,也來看看店裡的四周,咖啡吧台,下次有機會來再喝ZABU的咖啡
看到一樣的沙發即使放在不同的位子還是有我追尋的回憶
ZABU食堂

地址:台北市中山北路七段175號1樓

電話:02-28727790

營業時間:11:30~22:00
Zabu cafe位於天母圓環,天母也是雞仔非常少活動的區域初訪Zabu品嘗到生乳酪蛋糕對此留下美好印象,所以打算再來訪一次最近常在窩克島看到他們的廣宣用餐當天晴空萬里,當天的客人也是多到都坐到外面座位區上次來只有三組客人~ 在戶外用餐區,有點像在自家陽台喝茶聊天的感覺 店裡也是復古有個性的裝潢店裡自家烘培咖啡他們家還有賣日式飯糰,感覺很好吃的樣子 綜合茶泡飯 NT$190綜合茶泡飯裡面有滿滿的料~有冬瓜、南瓜、苜蓿芽、柴魚、鮭魚裡面還有哇沙比,搭配吃很好吃喔清清淡淡的~~~常常大魚大肉的,偶爾就是要吃這種日式清淡的料理感覺吃完也不會有罪惡感 ZABU拌飯 NT$180拌飯跟茶泡飯的內容物插不多,不過多了泡菜相較之下,拌飯會比較茶泡飯味道來的重一點如果比較喜歡重口味的朋友可以點拌飯旁邊附小杯綠茶茶泡飯跟拌飯表現都不錯 餐具是用杯子裝...但當天我們做了一件蠢事杯子跟餐具是自取.....明明在上面有寫是裝餐具的杯子不是喝水的杯子但雞仔根本連看都沒看就拿來用....等到上餐時候...老闆還很驚訝看著我們說這不是喝水的杯子拉好糗阿....................吃完正餐~~上

最近常在窩克島看到他們的廣宣

用餐當天晴空萬里,當天的客人也是多到都坐到外面座位區

上次來只有三組客人~

在戶外用餐區,有點像在自家陽台喝茶聊天的感覺

店裡也是復古有個性的裝潢

店裡自家烘培咖啡

他們家還有賣日式飯糰,感覺很好吃的樣子

綜合茶泡飯 NT$190

綜合茶泡飯裡面有滿滿的料~有冬瓜、南瓜、苜蓿芽、柴魚、鮭魚

裡面還有哇沙比,搭配吃很好吃喔

清清淡淡的~~~

常常大魚大肉的,偶爾就是要吃這種日式清淡的料理

感覺吃完也不會有罪惡感

ZABU拌飯 NT$180

拌飯跟茶泡飯的內容物插不多,不過多了泡菜

相較之下,拌飯會比較茶泡飯味道來的重一點

如果比較喜歡重口味的朋友可以點拌飯

旁邊附小杯綠茶

茶泡飯跟拌飯表現都不錯

餐具是用杯子裝...但當天我們做了一件蠢事

好糗阿....................

吃完正餐~~上甜點瞜!!!!

ZABU手作優格生乳酪起司蛋糕 !!!假日限定!!! 130 +60(飲料)

當天是黑芝麻跟桂花兩種口味,跟上次吃到的不一樣

上次來的是長相像豆腐一樣長方形的一塊

這次是切片~感覺上份量更小了 (泣)
芝麻口味跟桂花口味

芝麻味道也比桂花口味重一點,起司就像慕斯一樣綿密

起司會在嘴裡劃開,濃郁的起司味~~好滿足啊

好喜歡...但他在大塊一點更好~~~雞仔的吶喊

順便跟最近很愛的飾品拍一下合照
店裡的小花貓,很自在的在店裡睡午覺

店內復古裝潢和店裡放著輕搖滾音樂,配上好吃的正餐跟甜食~~心情都會好起來喔!!!

假日記得先訂位喔

ZABU食堂

地址:台北市士林區中山北路七段175號1樓

電話:02-28727790

營業時間:11:30~22:00

ZABU食堂FB

2014-09-27
2013-12-18 82 瀏覽
這家店在師大時就一直是口袋名單,當我有時間去時他已經移到天母了XD在天母圓環那邊~所以要搭公車,交通其實還不算不方便。但是對於生活圈不在天母的人可能就有些小遠了。店旁有棵樹~整體感覺很愜意,站在店門口的我還猶豫了一下這門怎麼開呢XD這裡的水是用酒瓶裝的~不說還以為是酒呢!!厚切牛丼蛋飯,滿滿的菜,分量和味道真的是沒話說!!特製玉子燒,這裡的蛋料理都很不錯吃!附上頗大碗的味噌湯和小小的沙拉,柚子香氣很濃~烤飯糰真的很大欸~比我的拳頭都還大!不過這樣的份量吃到後面真的會有點膩...下次我該試試烤起司口味的!!熱熱的派和著冰涼的冰淇淋…真的是人間享受!!飲料我沒有點~不過店裡的拿鐵是分成兩小杯的~喝完一杯另一杯才會上,這樣可以喝到新鮮的~這點我覺得很貼心。點餐時老闆是用手寫~他都記得住價位欸!!真令我崇拜XD還有提供wi-fi~服務的品質也很不錯~小小推薦這家店囉~
酒瓶裝水
這裡的水是用酒瓶裝的~不說還以為是酒呢!!
厚切牛丼蛋飯
厚切牛丼蛋飯,滿滿的菜,分量和味道真的是沒話說!!
特製玉子燒
特製玉子燒,這裡的蛋料理都很不錯吃!
烤柚子鮭魚飯糰
南瓜派+冰淇淋
焦糖蘋果派+冰淇淋
熱熱的派和著冰涼的冰淇淋…真的是人間享受!!

點餐時老闆是用手寫~他都記得住價位欸!!真令我崇拜XD
還有提供wi-fi~服務的品質也很不錯~小小推薦這家店囉~
題外話 / 補充資料: 一定要去嚐嚐厚切牛丼蛋飯!!
用餐優惠
其他