2015-10-25
喜歡,就會找不到理由地就去拜訪,愛ZABU食堂帶給我的感覺,亂亂的、溫馨的、像家一樣。如何去?坐捷運淡水線到石牌站,然後1號出口搭車往榮總方向到{天母站}下車,就會看到一個榕樹下的招牌。上面寫著藍綠色的四個大字-zabu。❃ZABU食堂❃是一間人文咖啡館,有好吃的甜點,專業的咖啡,還有美味的食物。一般的Cafe通常賣咖啡,甜點就差不多了;但是ZABU有可以讓您吃飽的飯糰,特色拌飯,蕎麥麵。綜合的食堂,很多的選擇,而且每樣都令人驚豔!三訪今天吃的是飯糰。烤柚香鮭魚飯糰/190元Baked Pomelo Salmon(含一份小菜,一碗湯)輕食餐來說,算是有點飽的,如果錢帶得夠多,還想來一份藍秋甜點呢! 很多小塊的鮭魚,海苔的香氣,柚子醬的香甜,成就出烤柚香鮭魚飯糰。紙袋的香氣,飯糰的香氣。香氣十足的飯糰!附湯: 雞高湯的蘿蔔湯,裡頭放點生菜。裡面還有鮭魚肉屑。小菜:胡麻嫩豆腐,撒上柴魚粉,海苔,很別緻的小菜!非常順口開胃。 關於這一餐,其實是有點晚的中餐,不過沒關係的,就像家一樣,全天候供應。二訪吃的: 鄉村田園鹹派(原價150元+80任一飲料不含酒精性=下午茶組合23
如何去?
❃ZABU食堂❃
是一間人文咖啡館,有好吃的甜點,專業的咖啡,還有美味的食物。 一般的Cafe通常賣咖啡,甜點就差不多了;但是ZABU有可以讓您吃飽的飯糰,特色拌飯,蕎麥麵。
綜合的食堂,很多的選擇,而且每樣都令人驚豔!
三訪今天吃的是飯糰。
烤柚香鮭魚飯糰/190元
Baked Pomelo Salmon
(含一份小菜,一碗湯)
紙袋的香氣,飯糰的香氣。
香氣十足的飯糰! 附湯: 雞高湯的蘿蔔湯,裡頭放點生菜。裡面還有鮭魚肉屑。
小菜:胡麻嫩豆腐,撒上柴魚粉,海苔,很別緻的小菜!非常順口開胃。 關於這一餐,其實是有點晚的中餐,不過沒關係的,就像家一樣,全天候供應。二訪吃的: 鄉村田園鹹派(原價150元+80任一飲料不含酒精性=下午茶組合230元)
鄉村鹹派,真的是料滿滿的,心也暖暖的。
我很喜歡藍秋手做甜品的一句話,「食材的味道與溫度,需要人的傳遞。」
「外表採用派皮製作;內餡,使用洋蔥豬肉大火快炒,鋪在最底層,上面則放滿: 花椰菜、杏鮑菇、玉米、番茄等等的配料,最後在淋上調配的蛋奶醬,一起進烤箱烤!
所有蔬菜與豬肉的原汁,全部都鎖在這個鹹派裡面。蔬菜不事先燙過或是炒過,也不鋪起司絲去烤、想給大家一個好吃又非常不一樣的鹹派,由於打破傳統美式做法,所以我取名我的鹹派為: 鄉村田園鹹派! 」 ~摘自藍秋手工派--有溫度的點心 一個下午茶SET。(甜點150加80元=230元)
拿鐵 Latte,再加30可以續杯。
愛心拉花的Latte,讓心情變好!
簡單的食物卻傳遞出不簡單的深度。 ---以下為介紹---
藍秋手作甜品 品牌介紹(點圖有連結)
自己其實不是很愛吃甜點的人, 所以除非真的非常有感覺的甜點, 要不然基本上就是吃一口而已。 我也常常在想 為什麼大家做的甜點很漂亮 ,但是味道不夠好、 不夠純樸跟明確 。名字也是要取的非常的冗長。 可能這是商業化下的產物, 也是大家最能夠接受的方法 ,而真的會去細心品嘗甜點的人又有多少呢? 我的出發點是針對會細心品嘗的客人 ,已經厭倦華麗裝飾的客人, 需要回歸到最原始的味道 ,也懂吃的健康 天然的重要性 。有些甜點很濃郁, 第一口很好吃、很驚人, 但是吃多了,就不再這麼好吃了 。我想要區隔這樣的東西 ,我希望他們是 吃了還想再吃, 而不是吃不完!
我沒有老師, 完全自學, 我甚至覺得我能跟所有的原料做溝通, 或者了解他們在其中扮演了什麼角色 ,然後靈活運 用。
我的訴求很簡單, 不添加任何色素、 化學 人工香料 ,就算是合法添加的,我也不想要。 但是很可憐的是 ,大部分的人都已經吃習慣這些東西了, 要扭轉這樣的口味 有困難度。我想要給大家能體會食材本身的原味, 我甚至希望我的產品跟太陽做結合。
LOGO的發想,就是 一塊蛋糕(或派 )上面是一個太陽,給人家溫暖的感覺。 當初想法很簡單,就是這樣而已。
希望買我甜點的人 ,他們是想要與朋友或者家人一同分享的理念。 而不是因為它很漂亮 或者有高貴的感覺而購買 。希望購買的人都可以是了解製作的精神下而購買 ,並且是一種分享的概念為出發點 。
我寧願不睡覺, 我都希望讓客人準時的收到我的甜點, 而且是很新鮮的狀態。 我覺得自己可能也有一點痴狂,在製作甜點上面 ,我看到客人的反應或者表情 ,我會有無比的滿足感,這種感覺可能比賺錢還要來的重要。 關於藍秋手做甜點專賣部的臉書:
Facebook精選集 可上網訂購)
酒漬草莓生起士 蛋香南瓜派
外表使用派皮製作
內餡 使用大量的帶皮南瓜 煮爛之後 與蛋 鮮奶油 南瓜仔 一定比例混合而成 派皮算是鬆軟狀態 內餡綿密滑順再加上南瓜子的口感 味道上 除了南瓜之外還多了一股蛋香味 讓不敢吃南瓜的朋友們也可以有機會吃吃看 讓大家品嘗跟別人不一樣的蛋香南瓜派!
新氣象的南瓜派 不需要解釋的美味,看似平凡無奇的樣貌,吃到嘴巴中
你可能會在心中不小心罵了一個字的髒話。X!!!也太好吃了~~(來自一個真實的故事)
OK~~這樣我覺得已經滿足了 威士忌巧克力蛋糕
蛋糕體:使用牛奶巧克力製成 味道比較偏清淡一些
口感屬於紮實 入口即化 絕非乾乾的蛋糕體!
完全沒有放糖的配方製成
抹醬部分:使用70%德國LUBECA巧克力 鮮奶油與威士忌
混合而成 入口時 碰到口中溫度會有瞬間融化的感覺
一開始衝上來的是巧克力的香氣跟苦味 再來才是威士忌
的香氣 最後在嘴巴留下一絲絲的巧克力酒香味!!
整體來說內部的紮實感與巧克力抹醬的滑順 搭配
這種感覺 無法言喻 只有吃過的人才懂~~ 原味/紅茶/桂花 乳酪蛋糕
由於使用的奶油乳酪 為台灣生產 口味較為清淡 滑順
藍秋認為 進口的乳酪 強調濃郁與奶味重
不是我想要表達的味道
我想要的味道是 可以一口接一口
可以在嘴巴裡化開 並且沒有油膩感
餅乾採用燕麥餅乾 口感可能會稍微粗糙
但香味比較明顯 也比較健康!
攝影師說 我的乳酪吃起來帶一點鹹味
可能這也是 不會膩口的原因吧
反正有一點神奇就是了....