藝人法比歐 Fabio在東區巷弄裡頭開啟的法式咖啡館可能是BABE沒去過法國~只能嗅覺到希臘/西班牙/地中海之類的感受總之.脫俗是我對Yucca Cafe很強烈的感受這樣的好環境~搭配上店員都是鮮肉...怎說也是噱頭十足今天Babe跟姊妹小語來約會聚餐雖然外國藝人很吸睛.但我跟小語都非常欣賞>貌似韓國男星振永歐爸的服務帥哥店內的所有服務人員都很親切.笑容可掬即便是平日中午~Yucca Cafe 還是需要訂位一開始我們被安排在戶外區今天是個風和日麗的天氣.所以戶外其實別有一番野餐風情搭配上用心設計的˙menu即木頭桌子陽光灑落的美景.食物也變得可口萬分babe難得佛心拍餐點因為餐點的名稱有點特別XDD總之單點或是升級套餐都有提供多人推薦的鹹派.野菇剩下一塊....就是他了!!不管是俯視或是測視都很誘人不只是野菇這樣簡單~上頭彷若蛋奶SAUCE夾入番茄.菠菜.還有層層堆疊的實在野菇.底下好像不是派底那麼簡單.有一點像是五穀的墊底附上刀叉是對的~因為扎實而實在的用料.單純叉子可能無法駕馭而風味上是天然的蔬菜原味.派底也不油膩整個飽足感因為SIZE跟用料而也有7分滿足草莓+奇異果+牛奶
藝人法比歐 Fabio在東區巷弄裡頭開啟的法式咖啡館
陽光灑落的美景.食物也變得可口萬分
babe難得佛心拍餐點
因為餐點的名稱有點特別XDD
總之單點或是升級套餐都有提供
多人推薦的鹹派.野菇剩下一塊....就是他了!!
不管是俯視或是測視都很誘人
這時候的人潮也因用餐時間限制有一個空窗期XDDD
我跟小語就四處閒晃拍照
不用很會拍照~隨便拍照都蠻漂亮DER
客群的素質很高.外國人很多.漂亮的女孩跟華僑也佔有5成
東區能有這樣一個好地方~就不用硬生生的要衝去交通不方便的郊區了
這一區讓人特別像是置身在外國朋友家的餐桌上
這個愛心造型是小語拜託店家的擺盤.超級感謝
小語很愛花茶.這是第一次看到如此浪漫的紫色花茶
風味我沒嘗試所以只能說視覺很美
桌子超級好拍~採光也很棒..特愛下午的時光
嘻嘻鬧鬧的還是要注意用餐時間限制.如果沒有排隊的人潮.店家不會立即催促客人
服務很好.餐點也很用心.跟姊妹來聊天泡個一下午..拍照打卡也很推薦
如果獨愛鮮肉餐廳.Yucca Cafe目前位居前5名喔..好啦~是前三
同步刊登
瑪姬是2分之一強節目的鐵粉,這個節目是我每天必看的節目,除了話題好笑外,節目裡的各國型男也是我喜歡的,裡面的法國型男法比歐更是受歡迎,而在台灣發展順遂的他也在一年前開了一間【Yucca Cafe】,一圓他開店的夢想,今天瑪姬就和好姐妹一起來踩點,其實也是希望能踫踫運氣看是否有機會看到法比歐本人(羞) 【Yucca Cafe】就在捷運忠孝復興一號出口,步行約五分鐘就能找到,來的這天是下著大雨的星期日,白色的外觀在寜靜的巷子裡顯得特別醒目。這裡對面有個公園,所以在店門口有一排戶外吧台式座位,很符合歐洲餐廳的特色,在戶外一定會有座位天氣好時坐在這裡也不錯,法比歐和費丹尼把這間店打造的很南法風店裡的空間不算大,座位不是很多,加起來大約30個,裡面以白色為基調,搭配木質桌椅,佈置得挺溫馨就像在家裡的感覺因為店裡有一些客人了,空間方面我大約拍了幾張,不要影響到用餐的客人吧台式的座位在空間上也充分利用了人多時有這張八人座位區,像我們晚來一點時已經沒有三人座位了就會被安排坐這裡,後來有另一組三位客人,跟我們坐一張大桌子,不過也相安無事這區的三人座位比較適合喝下午茶時和姐妹淘聊天說笑的好位置,其實
瑪姬是2分之一強節目的鐵粉,這個節目是我每天必看的節目,除了話題好笑外,節目裡的各國型男也是我喜歡的,裡面的法國型男法比歐更是受歡迎,而在台灣發展順遂的他也在一年前開了一間【Yucca Cafe】,一圓他開店的夢想,今天瑪姬就和好姐妹一起來踩點,其實也是希望能踫踫運氣看是否有機會看到法比歐本人()

Yucca Cafe就在捷運忠孝復興一號出口,步行約五分鐘就能找到,來的這天是下著大雨的星期日,白色的外觀在寜靜的巷子裡顯得特別醒目
店裡的空間不算大,座位不是很多,加起來大約30個,裡面以白色為基調,搭配木質桌椅佈置得挺溫馨就像在家裡的感覺
吧台式的座位在空間上也充分利用了
這區的三人座位比較適合喝下午茶時和姐妹淘聊天說笑的好位置,其實我還蠻想坐這裡,但用餐桌上太低會很辛苦,最後還是作罷
店裡強調健康取向的飲食,所以也展示了新鮮蔬果

店裡周一到周五有開放訂位周六日及例假日就只能直接到店裡,我們來的這天是下雨天還好沒滿坐,所以不用等
店裡的菜單不定時更換,像我們共桌的另一組人就有來過發現菜單改了
早午餐是店裡的主打,因為法比歐來自南法的土魯斯,去法國有吃不完的法國麵包,所以早午餐的選擇就比較多
YUCCA吐司也是店裡許多人會點的招牌,我們今天有三個人所以在主餐選擇上就可以多一點
義大利麵和燉飯
我們居然忘了點甜點,下次有機會再來喝下午茶好了
除了菜單上的選擇外,還有一張特別的菜單,菜單上的選擇也會不定時更換,說不定過一陣子就又換了全新的,所以大家就參考參考
飲料先送上來,我們點了吐司餐和義大利麵都能加價組合成套餐,飲料我們就有志一同,都很養生選了果醋來搭配,另外還有美式咖啡果汁和花茶可選擇,或是美式可加價換成拿鐵,但若要換成其它飲料就要另外單點了。
蘑菇濃湯是今日例湯,我們有加120元組合成套餐,所以有湯和飲料,這湯是用新鮮蘑菇下去熬煮,可以喝到許多蘑菇碎末,湯頭濃郁調味適當,上頭放了一些酥脆的吐司丁,真材實料一點都不馬虎,我們都很想再來一碗。
核桃麵包」是點牛肝菇野菇燉飯就有附的,另外還有附蘑菇濃湯哦!這麵包送上來時還熱呼呼的,一口咬下去十分鬆軟又滿是麥香味,非常好吃!
「牛肝蕈野菇燉飯」370元,附湯和核桃麵包,燉飯皆以五穀米來製作,含豐富膳食纖維走健康取向,對於血糖的控制有營養價值,一般來說五穀米需煮較久,這裡煮出來的口感軟硬適中,而且散發濃郁的牛肝蕈風味,份量也不會太少,味道很不錯,蠻推薦這道燉飯給大家。
之前吃太多肉我覺得有點多,最近在控制飲食,所以會想吃簡單一點的料理,這道燉飯很符合我的需求。
Yucca吐司380元,這個在歐式料理中是常見的美食,法比歐把自已家鄉味也帶來給大家了,這樣一份吐司有鹹甜各四種口味,可依自己的喜好去做搭配,因為我們是來吃午餐,所以皆選了鹹口味的來品嚐。
這四種吐司沒有各別取名,裡面多半是用自製風乾蕃茄、羅勒和莫札瑞拉起司,也有奶油起司、洋蔥醬、無花果加核桃的口味。
有的是加了煙燻鮭魚或烤香菇去做成不同口味的吐司,每片吐司上的料都很多,加上底下的核桃麵包鬆軟好吃,旁邊加了淋上巴薩米可醋的沙拉,在視覺上和味覺上都讓人滿足!
海鮮義大利麵390元,裡面有二隻草蝦一大顆淡菜多利魚聖女蕃茄甜椒玉米荀和蘆荀等配料,裡面再用新鮮蕃茄去燉煮的蕃茄奶油醬,非一般人工的蕃茄醬,因此吃到的味道有濃厚蕃茄味和果肉,而且味道不死鹹,吃完不會想喝水。
麵條的部份使用寬麵條,融合蕃茄奶油醬的味道,份量也挺多的,每一種料理都讓我們吃得滿意。
這樣一餐的內容下來平均一個人是506元,給想去嚐鮮的人一個參考,店裡的料理無論調味和食材都以天然健康為取向,吃起來都是食物原本的風味,加上店裡走南法鄉村風格,不過用餐有限時90分,雖然我們不吃甜點的時間是剛剛好,但若想好好多在這裡聊天或慢慢享受這氛圍是比較沒辦法,除非你來的那天沒客滿,就能坐到高興再離開囉~
同步刊登
有在看 1 / 2 強的朋友一定知道 Fabio 得知他在台北東區開了一間法式咖啡廳 因為假日不開放訂位 剛好這一天下午在附近..就走過來看看 一開始我們先坐在這一區 沒多久.. Fabio 真的進來了 站在吧台前非常帥氣的戴著毛帽、墨鏡 請原諒輕盈寶寶像個小粉絲一樣 雖然之前去微風看電影已經有巧遇過 Fabio 但這次來是真心喜歡 Yucca 的裝潢、餐點 也想吃一點有別於一般咖啡廳的餐點 選好餐點先到這裡點餐、付款 烤布蕾、鹹派、巴西莓罐 剛好有靠牆的沙發區的客人用完餐離開 所以輕盈寶寶就換到沙發區來 沙發底下就有插座可以充電喲!! 從我們的座位看出去 覺得坐外面拍照很狠美 全天低卡 YUCCA DAILY MENU 愛吃又怕胖的朋友就不用擔心囉!! 有鹹派、湯、麵包、優格杯、沙拉罐、法媽吐司 還有睡晚晚的早午餐 BRUNCH 也有正餐的選項 沒多久..就快速客滿了!! 店裡有滿多外國客人 因為耳邊一直傳來英文、
有在看 1 / 2 強的朋友一定知道 Fabio

得知他在台北東區開了一間法式咖啡廳

因為假日不開放訂位

剛好這一天下午在附近..就走過來看看

一開始我們先坐在這一區

沒多久.. Fabio 真的進來了

站在吧台前非常帥氣的戴著毛帽、墨鏡

請原諒輕盈寶寶像個小粉絲一樣

雖然之前去微風看電影已經有巧遇過 Fabio

但這次來是真心喜歡 Yucca 的裝潢、餐點

也想吃一點有別於一般咖啡廳的餐點

選好餐點先到這裡點餐、付款

烤布蕾、鹹派、巴西莓罐

剛好有靠牆的沙發區的客人用完餐離開

所以輕盈寶寶就換到沙發區來

沙發底下就有插座可以充電喲!!

從我們的座位看出去

覺得坐外面拍照很狠美

全天低卡 YUCCA DAILY MENU

愛吃又怕胖的朋友就不用擔心囉!!

有鹹派、湯、麵包、優格杯、沙拉罐、法媽吐司

還有睡晚晚的早午餐 BRUNCH

也有正餐的選項

沒多久..就快速客滿了!!

店裡有滿多外國客人

因為耳邊一直傳來英文、日文

往後看才發現客滿了

杯子好美呀!!散發淡淡的焦糖香

鹹派 NT 160 元

鹹派的用料非常札實

而且滿大一塊的

2個人吃非常剛好呢!!

YUCCA TOAST 吐司 NT 380 元

煙燻鮭魚、蘑菇青醬、花生醬香蕉

甜的鹹的都有了

幸福的下午茶加上看到 Fabio 本人

覺得已心滿意足

青醬好香..蘑菇好多

最上面還有整片的 CHEESE

乳酪醬搭配 2 片超大片的煙燻鮭魚

加上清爽的小黃瓜

底下的花生醬塗了厚厚一層

香蕉上還撒上了奇亞籽..

多了脆脆的口感之外也更健康呢!!

因為我們都沒有吃早餐、午餐

因此下午茶吃這樣當然是不夠的呀!!
每一個都切一半

這樣什麼口味都吃到囉!!

法媽吐司 NT 190 元

用全麥吐司來做法式

撒上糖霜、新鮮水果、草莓 POCKY

奇異果、藍莓、香蕉、核桃、草莓

繽紛、營養..好看又好吃

"輕盈寶寶FB粉絲專頁
同步刊登
知名的外籍明星及一同攜手開的咖啡廳,立刻成為最新的網紅打卡店,豐富的菜單,有早午餐、低卡輕食、燉飯、義大利麵、咖啡及茶類等等,最大特色在於結合大自然元素,用各種最真的好食材做出各種美味又無負擔的甜、鹹點,美麗愜意的度假風裝潢,從裡到外怎麼拍都美麗,在繁華的都市沙漠中,這裡就像綠洲般的存在,趕快跟著Joyce的腳步,一起來看看大自然的美及美味吧!還有機會巧遇法比歐XD位在忠孝復興站附近,由忠孝東路三段237巷進入,從忠孝東路三段251巷4弄右轉即可看到轉角的Yucca Cafe,鄰近安東街,旁邊就是誠安公園。室內座位可容納25-30人,分為一般座位區、長型共桌、吧台高腳椅及一組矮桌。▼門邊矮桌座位。餐點共三大類分不同時段供應,低卡輕食類為全天候供應的餐點,早午餐為10am-2pm限時供應的,午餐-晚餐則為用餐時段限定餐點(10am-2pm/5pm-8:30pm),如果想要通通嚐到的話建議2pm前來用餐,點用主餐(早午餐/午-晚餐)可加購套餐。飲料有供應咖啡類、茶品、果汁/果昔類,餐點種類多元,都以健康為取向,負擔低營養豐富。「培根&炒蛋」$260看起來簡簡單單的早午餐,各個食材都不馬虎,
▼門邊矮桌座位。
「培根&炒蛋」$260
看起來簡簡單單的早午餐,各個食材都不馬虎,原本的組合應該是培根、炒蛋、麵包、沙拉和地瓜泥,因為用餐當天地瓜泥還沒做好所以多給我們一條培根。
炒蛋份量多,軟嫩滑口。
培根煎的剛剛好,不是走那種美式感,該有的香氣都有還保持了肉的軟嫩,香鹹可口剛剛好。
生菜部分搭配的是酸香的巴薩米克老醋(balsamic vinegar ),整份營養豐富又好吃呢
用料豐富,選用五穀米取代傳統的義大利米,裡面有南瓜、蘑菇、紅椒、四季豆、蕃茄、香菇、胡蘿蔔、玉米筍等 五顏六色的蔬菜。
吃起來不會有鮮奶油的厚重感,蔬菜的鮮甜包覆住米飯,五穀米那種未經精緻的原始嚼勁兒,營養豐富,多重口感層次也比起一般燉飯更加誘人呢!
套餐附「玉米濃湯」
表現中規中矩,吃得出自然無添加,順口好喝
嚐一口就能體會到差異,少了油膩感和過重的奶味,口感清爽,派皮香酥,最底層鋪了一層紫米飯,實在很特別,蛋奶餡比例低,香氣足又不會過重,裏頭用料實在,滿滿蘑菇和培根,太喜歡啦
小小一罐裡可是裝了滿滿的營養,別小看這罐,巴西莓被認定是最健康的水果,又被稱為亞馬遜水果皇冠和生命之果,是現今社會的超級食物,不難發現每個到訪的客人幾乎都會點上一罐來享用呢。
特別選用"Purple Passion"這個品牌的冷凍巴西莓粉末,保留了高品質的營養,除了巴西莓外,還有新鮮草莓、藍莓、香蕉、奇異果、燕麥片、奇亞籽,只用蜂蜜來調整甜味,自然又新鮮。
「法媽吐司」$190
一上桌熱氣撲鼻,香氣四溢,令人垂涎三尺
「美式咖啡」(熱)$120
「烤布蕾拿鐵」 $180

法比歐開了這間餐廳,剛好也是我非常喜歡的風格,馬上找了時間和朋友一同造訪試試看,還真是沒讓我失望呢。現代人越來越重視健康飲食,新鮮食材做出的餐點還可以如此美味真是不容易,環境有特色又舒適,整體而言讓我印象深刻,希望能繼續維持好品質,也期待推出更多新的甜、鹹點可選擇。