今天突然想吃泰式料理,但五星級的RAMA一定是訂不到,生意貌似沒很好但心裡覺得好吃的踢弩 也沒位了,只好再去試試現場排隊有機會的店! 很幸運的,第一次來的NOODI等候的時間比等停車位的時間還短!店位於華視附近,捷運國父記念館站門口這個小椅子是候位區嗎? 很有泰國風(因為大象嗎?)店內的座位不多,應該少於20個,所以可以的話先訂個位。這個RAMA麵有自己特別的介紹,應該就是招牌了吧,一定要來一碗的這個是面紙盒,超級像「募款箱」的啦~! 上面的炸豬皮在雲南擺夷是很常見的,但好吃的卻沒多少! 可惜沒太大興趣,不然忠貞市場可以找到幾家很不錯的。這是對泰國傳統麵食的介紹,對於不常去泰國也不熟泰國的波妞家,引不起什麼共鳴四種的調味料,由自己決定要加多少每次來泰式餐廳必點一杯泰式奶茶! 這裡的泰式奶茶應該是有減甜味,比較迎合,不然都是甜鼠人。「青木瓜沙拉」$90,酸酸甜甜的! 不過辣度似乎也減了一些! 難道波妞家看起來是不吃辣的嗎?「傳統海鮮MAMA麵」! 這是涼拌的口感,不過可惜自己顧拍照吃太慢,麵把醬汁吸光了,所以吃起來較乾一點! 不過還好我們還有涼拌青木瓜的醬汁,加一點進去就又對味了。「炸物
店位於華視附近,捷運國父記念館站
門口這個小椅子是候位區嗎? 很有泰國風(因為大象嗎?)
店內的座位不多,應該少於20個,所以可以的話先訂個位。
四種的調味料,由自己決定要加多少
「炸物小拼盤」$160,6顆牛肉丸+3條炸春捲+2條蝦捲,覺得蝦捲很好吃,真的整條蝦下去炸的! 牛肉丸也吃得出來真的就是牛肉
不過雖然炸物本身就還不錯吃,但沾上這個酸甜醬才是無敵! 就跟外面月亮蝦餅的醬是一樣的味道! 只是容器比較特別
「清湯豬肉米線」$90,料蠻豐富的,湯頭也不錯。但是來的時候是沒有加辣跟太多的調味,所以是要自己加桌上那四罐調味進去,所以可以先吃點原味的,再慢慢的邊吃邊加重口味!

我們吃的這個是「清湯」的,也有濃湯跟船湯可以選擇。雖然是清湯,但還是喝得出來有「中藥味」。
在選麵條的時候,心裡面想吃的是像越南河粉的那種麵。經由店家費力的解說後,這裡的「米線」是比較像我們想吃的那種河粉! 如果選的是米粉,那就真的是很細的那個米粉了喔!
附上Menu
價位不高份量也不少,今天吃的東西都還算滿意! 看FB上有人抱怨忘了給水喝,這是真的! 因為我們也被忘了,看看別桌有水我們沒有,不過反正店很小一間,外場有3個吧,請店家送上來就是了! 不過還是建議店家這種小事不要忘記了,客人都是很挑的,要好好的教育員工一下。不過老闆(應該是吧)倒是很認真的,結帳時老闆說看我咬了蝦捲的時候點了點頭,應該覺得不錯。

這樣子真的很不錯,比填問卷或是嘴巴問實在多了,其實好不好吃真的是要看客人的臉色啦,不然老闆問我好不好吃,我能當場說不好吃嗎?

總之,值得推一下~ 水的事就不要太計較了。

電話:02-87739499

地址:台北市延吉街131巷1弄50-1號 (其實比較靠近97巷跟延吉街)
同步刊登
藏身在延吉街巷弄中的NOODDI泰國麵食有著大橘紅色的招牌很明亮也很顯眼主要販售泰國麵食湯麵選擇方式先選湯頭 再選配料 最後可以選麵條種類湯頭選擇好多種有些炸物小食類還有各種飲料餐廳真的是很小一間不過氣氛布置得很溫馨燈飾似乎是用椰子殼?靠窗邊的吧檯位算是有充分利用這小小的空間桌上有各種調味料糖.辣油等青木瓜絲算脆口但是還滿辣的芥藍豬肉(酸辣)這款稍微比較不辣是一般吃到的那種泰式酸酸甜甜的醬汁很開胃!豬肉片還算可以有小小偏乾酸辣花生豬肉河粉 100元有三顆丸子.蘿蔔.豬肉片.九層塔等還有不少的花生碎粒 有口感也有花生香湯是還滿辣的那種而且是默默爆發的辣度不會立刻覺得超辣但是辣度一直在 最後喝完覺得胃還燒燒的忘記跟店家調整一下辣度除了辣度 酸甜度也是有 但是比較淡如果辣度降低應該會更好河粉很有彈性也滿吸湯汁的濃湯雞腿河粉 130元濃湯湯頭是走中藥風有淡淡的中藥香 然後湯頭呈現偏濃稠感主食是一隻雞腿!奶香酸辣蔬菜河粉 140元主食是大量的小黃瓜 花椰菜 蔬食等粉紅色的奶香湯頭喝起來偏甜(像是泰式香料的感覺)有種神奇的違和感泰式奶茶很正常的甜香味!這家生意還算不錯晚上時段陸陸續續都有客人進來味

藏身在延吉街巷弄中的NOODDI泰國麵食

有些炸物小食類
還有各種飲料
餐廳真的是很小一間

不過氣氛布置得很溫馨

燈飾似乎是用椰子殼?
靠窗邊的吧檯位

算是有充分利用這小小的空間
桌上有各種調味料

糖.辣油等
青木瓜絲

算脆口但是還滿辣的
芥藍豬肉(酸辣)

這款稍微比較不辣

也滿吸湯汁的
濃湯雞腿河粉 130元

濃湯湯頭是走中藥風

有淡淡的中藥香 然後湯頭呈現偏濃稠感

主食是一隻雞腿!
奶香酸辣蔬菜河粉 140元

主食是大量的小黃瓜 花椰菜 蔬食等

粉紅色的奶香湯頭

喝起來偏甜(像是泰式香料的感覺)

有種神奇的違和感
泰式奶茶

很正常的甜香味!
這家生意還算不錯

晚上時段陸陸續續都有客人進來

味道OK 但是沒有太大驚豔~

同步刊登
我超愛吃酸酸辣辣的食物當然一想到就是非泰式料理所屬,我就是喜歡刺激味覺~今天巷弄APP中發現了這間店家我就一定要來品嚐!!附近許多上班族想必也知道這間店有多美味了,還沒有發現得快點去試試看!外觀就是這麼火紅也容易吸引人看是什麼樣的店家,剛好就又是我最喜歡的紅色來吸引我!!!外面有立版子說:泰國麵食不一定式辣的,種類很多元......等等還有推薦的菜色!! 店內的氣氛很不錯不過實在是空間不大所以我就沒有拍整體而燈的造型特殊的我很喜歡,非常有異國風情~ 還有賣這樣的泰國飲品,很想說要買來喝看看不過當天太飽了,所以就沒有品嚐了!最左、右邊是豆奶、中間能量飲料!!本來想說要帶回家喝喝看的,不過還是等下次好了!炸豬皮可以帶回家當餅乾吃呦,看起來超特別的所以本來是也想要帶一包回家!!桌上的調味料也說明的非常清楚!還有泰文哩!!需要自行調味也不會搞錯還有難得看到會供應調味醬汁~魚露! 店家的餐具,湯匙感覺很泰國風味 菜單內容豐富在這我就不多貼了,簡單來介紹一下由於附近上班族蠻多的所以也有商業午餐,麵食類+60元就可以有青木瓜、火腿沙拉、椰糖水果百匯三選一、飲品四選一,前蔡80元、90元,炸物90

還有推薦的菜色!!
店內的氣氛很不錯不過實在是空間不大所以我就沒有拍整體
而燈的造型特殊的我很喜歡,非常有異國風情~

本來想說要帶回家喝喝看的,不過還是等下次好了!
店家的餐具,湯匙感覺很泰國風味

前蔡80元、90元,炸物90元~290元、沙拉90元~150元、湯麵食分為3種

濃湯120元、130元、船麵濃湯120元、130元、清湯90元~130元,

吃麵食120元~150元,飲品50元~100元(泰式奶茶50元),還有雙人套餐A.B 280元/人、C.D 330元/人,單人套餐A.B 550元/人
最後劃上自己想要的菜色即可點餐
今天我們選擇了酸辣花生豬肉魚丸的粄條

整晚的料包含了花生、魚丸、豬肉、空心菜、豆芽菜......等等,味道調味上面就是酸酸辣辣的很過癮,不過我個人認為我這碗不夠辣,粄條的口感Q彈剛

剛好和湯一起食用很美味,豬肉片控制的很不錯不會太老,魚丸方面口味很香不會煮到都沒有味道了!
酸辣花生豬肉魚丸的米線
內容也是和剛剛那一碗一樣,不過辣度較高一些且米線比較容易吸附湯汁所以S吃的辣辣叫,而一口接著一口辣的我非常過癮!

米線的口感很不錯,Q彈度適中!
泰式奶茶單點一杯50

泰式奶茶我最重視濃度了店家的濃度不錯也蠻香的,所以以後如果經過想買一杯喝也是可以外帶的呢!!!

青木瓜沙拉(炸豬皮)

酸中帶一點辣味開胃也下飯,新鮮的青木瓜吃起來非常脆口,雖然我覺得是有些魚露的位道我不太習慣,但是整體可以接受!

炸豬皮的味道很特殊,整也是非常酥脆的口感,但未道上我們都吃不太習慣所以其實沒有食用完畢!

青木瓜沙拉(原味)
就是沒有炸豬皮青木瓜沙拉,吃起來也是非常脆口,味道充滿了酸辣的口感中又帶點魚露的鹹味和鮮味!
之後還是想來品嚐看看濃湯系列的麵食,整體的表現算是蠻優秀的店家了,而且用餐同時好多人過來外帶我想應該建立口碑了!!之後我還是會再光顧的!

用餐優惠
試吃活動
同步刊登
大直大食代美食廣場,匯聚了很多美食店家我們今天是來吃泰式料理NOODDINOODDI販售的是道地的泰式料理櫃台上有擺放一些餐點的模型一開始不知道要點什麼的可以參考一下有泰式涼拌前菜、月亮蝦餅、炸物,現在寫文時才發現沒有點到我滿喜歡的羅望子醬料理主食麵/飯單價$150-$180點主餐加價點配菜真的比較划算一旁有 糖、醋、 魚露、小辣椒可斟酌添加 店裡有四種湯頭骨熬泰國香草清湯、骨熬泰國香草濃湯、骨熬泰國經典船湯、整統酸辣海鮮湯麵條有米線、粄條、米粉、MAMA麵MAMA麵是泰國的泡麵,表弟妹曾經買過幾種口味給我們吃,麵很Q,麵湯真是又辣又濃今天點了一個湯米線 炒板條 紅咖哩飯 泰式料理的調味比較重,我們家吃的還滿喜歡的,都很好吃喔骨熬濃湯牛肉米線湯端上桌就覺得好香喔除了牛肉片外還有丸子 蘿蔔 炸水餃皮 豆芽菜湯頭濃厚,有很香的八角味與中藥香湯很好喝,我們都喝光光~附上炸春捲與龍鬚菜春捲超脆的淋上甜甜的醬龍鬚菜淋上調製過的醬油很好吃 全家餐大份椒麻雞椒麻雞的肉質很軟,外皮裹上地瓜粉,下鍋油炸後可以扒附住集結酸 甜 辣的椒麻醬汁 清萊黑醬油豬肉炒粄條端上桌就聞到醬香,粄條很Q,醬汁的味道與板
大直大食代美食廣場,匯聚了很多美食店家
我們今天是來吃泰式料理NOODDI

一開始不知道要點什麼的可以參考一下

主食麵/飯單價$150-$180

點主餐加價點配菜真的比較划算
一旁有 糖、醋、 魚露、小辣椒可斟酌添加

店裡有四種湯頭

麵條有米線、粄條、米粉、MAMA麵

泰式料理的調味比較重,我們家吃的還滿喜歡的,都很好吃喔

骨熬濃湯牛肉米線

湯端上桌就覺得好香喔

除了牛肉片外還有丸子 蘿蔔 炸水餃皮 豆芽菜

湯頭濃厚,有很香的八角味與中藥香

湯很好喝,我們都喝光光~
附上炸春捲與龍鬚菜

春捲超脆的淋上甜甜的醬

龍鬚菜淋上調製過的醬油很好吃

全家餐大份椒麻雞

清萊黑醬油豬肉炒粄條
端上桌就聞到醬香,粄條很Q,醬汁的味道與板條是融合的

紅蘿蔔、洋蔥、豬肉、蔬菜、炒過的蛋 、吃辣的捧友可以拌入一旁的乾辣椒

附的湯也不是隨便煮煮的喔,味道很清甜
合艾紅咖哩椰汁雞

帶小朋友一起用餐我就沒有點綠咖哩

紅咖哩好香喔,加入椰奶 雞肉片 長豆 紅蘿蔔

味道上僅是微微辣 很下飯

NOODDI 是我之前去曼谷時, 非常喜歡的一家麵店,當時是在 Sala Daeng 分店吃的 ,好吃的湯飲和飲品, 留下了很不錯的印象。所以當 Nooddi 去年在台北開了分店時, 我就知道了,很想再去回味一下記憶中的美味, 但一直沒機會去吃!前不久和朋友約在延吉街, 本來要吃茶水攤,但因為人太多我們不想等, 才臨時想到 Nooddi 而終於有機會拜訪。 NOODDI 的紅色圓形 logo 和曼谷是一樣的, 維持著一樣的識別度, 並沒有因為在台灣而做了不同設計;店裡小小間的, 容客數約 20 人, 但還算寬敞。而菜單就還蠻不同的,在泰國 Nooddi 賣了幾十種麵食, 義大利麵和亞洲湯麵都有,但台灣店只保留了泰式口味的麵類,兼賣一些炸物和飲料, 算是整個精簡化了。我當時還問這裡算是泰國 Nooddi 的分店嗎?店員好像無法斬釘截鐵地說是,原則上就老闆娘熱愛泰食, 遠赴泰國學習烹飪,並獨家取得泰國 NOODDI 的商標權, 而開了這店... 但在經營上可能沒有直接的關係。 在 NOODDI 選擇湯麵有三個步驟: 選湯頭 > 選配料 > 選麵條湯頭光是不辣的就有濃湯、

湯頭光是不辣的就有濃湯、船湯和清湯,辣的有奶香酸辣、酸辣花生和酸辣蝦湯... 也就是我們常說的 Tom yum goong

配料則是選擇主菜, 雞腿、豬血、豬肉或蔬菜;麵條則有: 米粉、米線、板條、冬粉、mama 泡麵

我後來選了沒聽過的船湯, 是加了豬血末去煮的湯頭,配料本也想再選豬血...湯頭中已有豬血, 但配料還是有豬血, 不覺得有什麼蹊蹺嗎? (吃個麵你會不會想太多~ )
不過當天豬血已賣完, 我只好換成豬肉。120 元。
船湯整個呈現黑褐色, 喝起來有淡淡的中藥香, 溫潤順口,查了一下, 原來這湯頭是甪肉桂、八角、丁香, 搗碎後加入以豬骨、蘿蔔熬煮的高湯滾煮...

而傳統做法是將生豬血倒入滚燙湯頭, 一邊攪拌, 讓豬血凝成細末, 但台灣不好取得生豬血, 所以這裡則是將成豬的豬血搗成碎末再加入。

搭配豆芽菜和芹菜末, 整個又多了些蔬菜的清甜...米線沾附著豬血細末更顯滑溜, 而配料豬肉、魚丸、魚漿片等等也都煮得恰好, 軟嫩彈牙!個人還蠻喜歡的喔~
朋友則點了乾拌的酸辣海鮮 mama 泡麵 $150
也是蠻大一份的, 海鮮以蝦子和花枝圈主, 不過據他表示是真的蠻辣的,怕辣的朋友千萬不要隨便試探這裡的"酸辣" 哈哈哈
我們還點了一份小拼盤炸物 $160
內含牛肉丸X6、春捲X3、蝦捲X2... 適合一至二人食用 (除非把炸物當主食, 不然一個人要吃其實蠻勉強的哈哈 )

牛肉丸和蝦捲都蠻喜歡的,牛肉丸外表雖然炸得有點酥, 但裡面的肉質很彈牙, 而蝦捲是整尾去殼帶尾的蝦子裹粉油炸, 麵衣酥脆, 蝦子也很鮮甜, 沾些泰式酸辣醬很對味...
雖然稍油膩了些, 但店家有在底層鋪上吸油紙, 還挺不錯的!春捲其實也不難吃, 只是我個人就沒那麼喜歡,
而且蠻大條的, 吃到後面會覺得有點乾。
飲料我們一人一杯, 朋友點了泰式奶茶 $50
我本想喝香茅香, 但香茅當時暫不提供 (怎麼那麼運氣不是太好的感覺?)

我就改成龍眼茶 $50
心想龍眼茶會不會有什麼不同的味道,比如用新鮮龍眼去調出來的果茶...結果也就是我們常喝的桂圓茶啦哈哈哈哈  只是少了個紅棗味,雖沒被驚豔到, 但也挺好喝的就是了, 加了冰塊很沁涼透心脾喔~

以上就是 NOODDI 的用餐內容, 雖然和我印象中的曼谷 NOODDI 完全是兩回事,不過我一樣是很喜歡啦...希望它能好好撐下去, 可別像踢弩給我來個無預警暫停歇業!有機會我還要回去吃的!
和我一樣都是愛泰一族, 或是曼谷自助旅遊中毒者相信一定首圖的Nooddi這個大招牌並不陌生!沒錯在泰國的Sala Daeng還有年輕人最愛的Siam都有Nooddi的蹤跡!!! 玩樂主播聽說在台北也開了間分店還是有取得泰國本店授權的喔馬上揪了當年一起勇闖曼谷4+1人幫去吃看看記憶中的老味道(因為那一年的某天晚上, 我們在泰國Nooddi可是發生了不少笑話)那天我是第一個先到的天上飄著毛毛細雨我就索性先來拍拍店外觀吧~這裡的大象好可愛喔 ^^一進去店裡就會發現和泰國路邊攤一樣四種分別是白糖 醋 辣椒和魚露的調味料罐貼心的是還附有中泰文對照MENU來這裡還可以學泰語喔 呵呵再來看看它的MENU吧有分單點和套餐方式因為我們一致覺得套餐方式比較划算所以當天點了一個A和一個C套餐首先來的是泰式奶茶!!! 冰冰涼涼的 而且奶香和茶香味十足~ GOOD!下圖是綠醬花枝沙拉~ 味道很讚喔 ^^ 而且超開胃的!!!讓我接下來火力全開那天我最愛的就是酸辣豬絞肉涼拌媽媽麵真的非常下飯~我只能說當泰國人真是好有口福喔!!!!蝦捲佐羅望子醬這道菜也是鎮點之寶炸到麵皮和日式天婦羅一樣厚的蝦餅趁熱沾點酸甜醬汁送入口
和我一樣都是愛泰一族, 或是曼谷自助旅遊中毒者
相信一定首圖的Nooddi這個大招牌並不陌生!
沒錯在泰國的Sala Daeng
還有年輕人最愛的Siam
都有Nooddi的蹤跡!!!
玩樂主播聽說在台北也開了間分店
還是有取得泰國本店授權的喔
馬上揪了當年一起勇闖曼谷4+1人幫
去吃看看記憶中的老味道

那天我是第一個先到的
天上飄著毛毛細雨
我就索性先來拍拍店外觀吧~
這裡的大象好可愛喔 ^^
再來看看它的MENU吧
有分單點和套餐方式
因為我們一致覺得套餐方式比較划算
所以當天點了一個A和一個C套餐
下圖是綠醬花枝沙拉~ 味道很讚喔 ^^ 而且超開胃的!!!
讓我接下來火力全開那天我最愛的就是酸辣豬絞肉涼拌媽媽麵
真的非常下飯~我只能說當泰國人真是好有口福喔!!!!
蝦捲佐羅望子醬
這道菜也是鎮點之寶
炸到麵皮和日式天婦羅一樣厚的蝦餅
趁熱沾點酸甜醬汁送入口中
歐伊系~~~
Nooddi台北分店的青木瓜沙拉我覺得有點可惜, 因為有團員不吃辣
所以我請師傅做了不辣口味! 但是魚露的鹹味香氣過重
吃起來有點稍稍不順!!! 我不推薦這道
豬肉魚丸船麵~
雖然味道有做到六成像
但是口味真的偏淡了
可能味精還有調味料沒有泰國本店下的重
但是對於我們想去尋找記憶中的泰國味的我們來說有點小小失望
(味道其實是OK的~只是非原汁原味)
檸檬芥藍里肌肉
因為我在泰國沒點過這一道菜~吃起來蠻清爽的! 味道還不錯!
紅醬鮮蝦沙拉
其實泰國不說紅醬