臨時的,早上與好久不見的朋友說我們既然到台中,是否要一起吃個飯聚一下,但由於我們吃早餐的時間太晚,導致無法跟朋友約午餐,想吃的千層蛋糕又搞錯沒內用位子,在美術館差點束手無策,想起上次去范特喜吃的「茪點」還不錯,便建議先去范特喜那邊晃晃順便找店。走到「茪點」,發現之前吃的「茪點」已經不存在,不過還好旁邊有家「Isabella's」,而且外面招牌還寫著下午茶時間,心想剛好符合我們的需求,立馬走進去瞧瞧。一映入眼簾的是一個很鄉村風格的小屋,左手邊是一個很有設計感的沙發區,看到三五好友窩在這裡喝茶聊天感覺很愜意。跟店員告知我們有幾個人,並幫我們安排座位。這裡的用餐環境實在是太棒了,讓我們彷彿到國外小村的感覺。入座後,店員會提供菜單,並做簡單的菜單介紹,這裡主要提供輕食早午餐、正餐、甜點及飲品,真的是個名副其實可用下午茶的一個地點。我們因為正餐還沒有吃,所以三個人點了早午餐跟兩份正餐,這裡的餐點是不附飲料的,點主餐要再加點飲料可折抵40元,想好餐點直接去小櫃台結帳點餐即可。往櫃檯一看,真的好有fu,好有國外鄉村fu連桌上的擺飾都很有味道,店家很有心思的布置整個用餐環境,認真來說是可以拍很多照片的

往櫃檯一看,真的好有fu,好有國外鄉村fu
連桌上的擺飾都很有味道,店家很有心思的布置整個用餐環境,認真來說是可以拍很多照片的地方,只是當下真的有點餓昏,加上客滿的緣故,為了顧及其他用餐的客人就沒多拍。
綠咖哩雞 $320
友人點的綠咖哩雞,真的有點辣度,但是濃郁度還蠻足夠的,做為主餐真的還蠻夠份量的
附的沙拉超有誠意,有水果又有生菜
飯是紫米飯,整個很精緻
莎莎雞 $320
莎莎醬一樣清爽可口,而且雞腿好嫩沒有過多的騷味
鹹派 $280 (每日限定)
送上來是一整份很豪華的感覺,而且鹹派的香氣相當濃郁,蛋香味好足,塔皮有點千層的感覺,好吃!
餐點還有沙拉及水果,沙拉醬是油醋醬,偏酸但很爽口
招牌三色奶茶 $170

看到菜單列位飲品的第一項我就點了,完全沒去留意這是杯怎麼樣的奶茶。發現三色奶茶是馬來西亞的飲品,由椰漿、奶及紅茶組成,喝起來很濃醇香不會膩。
私房紅茶 $110
蜂蜜拿鐵 $145

友人說蠻好喝的
塔 $50

今天的塔剛好是檸檬塔,酸酸的檸檬醬搭配不厚的塔皮,奶香味十足
檸檬蛋糕 $95

這個蛋糕有點像是瑪德連的口感,中間夾著檸檬醬,好吃耶!

這次在Isabella's享用的餐點都覺得很滿意,連用餐環境也很舒服,推薦給大家~
2016-06-28 61 瀏覽
假日走了趟草悟道中興一街,挑了這家 Isabella's Cafe Isabella's Cafe很好拍,封面照選了好久最後選這張強調在 Isabella's Cafe的用餐氛圍舒適又放鬆因為氛圍很不錯小黑板上寫著菜色這區是戶外區老實說我還真怕有人坐這不知道戶外區是否會有人抽煙有的話瞬間感覺就不舒服了~看桌上是沒有擺煙灰缸,希望癮君子不要點煙破壞店裡的氛圍Isabella's Cafe也算是綠意濃厚看看那Isabella's Cafe的I字好可愛的一顆樹啊後頭的L則是餐具有創意也很有特色~這區真是舒服愛陽光的朋友可以選擇櫃檯區不收服務費請自個來此區現金結帳每人低消100使用電腦/手機充電,低消150好多乾燥花後頭還有一盆玫瑰花,待結束任務後,便會移到這裡吧? 留言紙條大家可以寫下小心得給店家看著這些感性留言工作的辛勞全消散略帶點鄉村風真的好好拍,還有些照片會在別篇文章中才出現廚房前的吧台區一個人的話,很適合坐這兒Isabella's Cafe的廚房我好喜歡啊不過那是工作區不宜拍照打擾店員工作遠遠地拍一張大家直接前往現場看吧飲水自取抽屜拉開有餐具這燈具還真是環保 很喜歡裡頭的氛圍 再

Isabella's Cafe很好拍,封面照選了好久

最後選這張

強調在 Isabella's Cafe的用餐氛圍

舒適又放鬆
因為氛圍很不錯
小黑板上寫著菜色
這區是戶外區

老實說我還真怕有人坐這

不知道戶外區是否會有人抽煙

有的話瞬間感覺就不舒服了~

看桌上是沒有擺煙灰缸,希望癮君子不要點煙

破壞店裡的氛圍

Isabella's Cafe也算是綠意濃厚
看看那Isabella's Cafe的I字

好可愛的一顆樹啊

後頭的L則是餐具

有創意也很有特色~
這區真是舒服

愛陽光的朋友可以選擇
櫃檯區

不收服務費

請自個來此區現金結帳

每人低消100

使用電腦/手機充電,低消150
好多乾燥花

後頭還有一盆玫瑰花,待結束任務後,便會移到這裡吧?

留言紙條

大家可以寫下小心得給店家
看著這些感性留言

工作的辛勞全消散
略帶點鄉村風

真的好好拍,還有些照片會在別篇文章中才出現
廚房前的吧台區

一個人的話,很適合坐這兒
Isabella's Cafe的廚房我好喜歡啊

抽屜拉開有餐具
這燈具還真是環保
很喜歡裡頭的氛圍
再配著店家選的音樂

外子說,只能待100分鐘啊!!!

很想待一整個下午就是了~
看Isabella's Cafe的FB

有不少朋友來店裡拍攝婚紗呢

還有朋友在店裡舉行婚禮,超級溫馨的

有興趣的朋友可以移步去FB觀看
沙拉(套餐的沙拉)
葱燒豬五花 280

份量不少,米飯裡還有和胚芽

飯還可以再續一次

豬五花我放了一陣子才吃,略油

熱熱地吃才是王道
青花椰和彩椒

有新鮮又大顆
鹽燒鯖魚 280

一上桌,感覺好似在COSTCO買的鯖魚

大小也差不多,再加上旁邊沙拉的醬

COSTCO也有賣,味道很相似說

不過,僅是猜測

應該是店長辛苦採買又用心料理的
拿鐵140、三色奶茶160

有點套餐,再點飲料或是湯品可以折40元

為了拍照請店員和餐一起上

於是錯過了最佳飲用的黃金時間

拿鐵的牛奶下得算重,愛奶味的朋友會喜歡
三色奶茶

最底下是黑糖,再來是牛奶,然後是紅茶

簡言之是黑糖鮮奶茶

好看又好喝!!!
全家福

好感動啊!!!很久沒有機會可以這樣子拍了

每次和家人出去吃飯+拍照像是在打仗
同步刊登
在這間店用餐給人一種在花店裡的錯覺呀!!!這是我最愛的范特喜的其中一間店唷!!!范特喜現在推出了新的園區─綠光計劃(喔齁齁~~~之前在幫范特喜發傳單的時候他整個園區快被我走透透了XD) 晚些時日再來為大家好好介紹一下!!而綠光計劃裏頭的眾多小店中Joy第一間要來征服的就是這間美到讓我心花怒放的咖啡店 >//////<接下來就來跟著Joy來走跳一下看他究竟是為何讓我心花朵朵開吧! Isabella's的位置在綠光計劃的最底部越是接近的時候在手邊曬晾著的乾燥花正在無語宣示著你的逼近而雖然他只有一層樓,但算是這排的小店中少數店面面積比較大的一間 Isabella's真的是一間越夜越美麗的店雖然白日有著日光的加持但晚上被昏黃的夜燈壟罩反而有種被黑夜半遮面的嫵媚走進店內還看不見所謂的用餐區但會先對這間店可愛的精緻的美好的氛圍不停的發出驚嘆! 有好多美好的小細節更你仔細玩味光是在這個空間理張開眼睛就有一種好享受的感覺 >////<而他的用餐區域大概只能容納二十人左右所能容納的人數不多所以這美好的空間我就只好獨享囉 而他這裡也是採半自助式的喔!餐具、茶水要自取 I
在這間店用餐給人一種在花店裡的錯覺呀!!!
這是我最愛的范特喜的其中一間店唷!!!

范特喜現在推出了新的園區─綠光計劃

晚些時日再來為大家好好介紹一下!!

而綠光計劃裏頭的眾多小店中

雖然白日有著日光的加持

但晚上被昏黃的夜燈壟罩

反而有種被黑夜半遮面的嫵媚
走進店內還看不見所謂的用餐區

但會先對這間店可愛的精緻的美好的氛圍不停的發出驚嘆!
有好多美好的小細節更你仔細玩味

光是在這個空間理張開眼睛就有一種好享受的感覺 >////<
而他的用餐區域大概只能容納二十人左右

所能容納的人數不多

所以這美好的空間我就只好獨享囉

而他這裡也是採半自助式的喔!

餐具、茶水要自取
Isabella's有賣餐(價位約兩百出頭)、甜點(價位約一百上下)和飲料(價位約一百上下)

不管怎麼點,兩百多塊是跑不掉的

而他一面用粉筆作畫的牆面上也有寫著今日私房料理的菜色喔!

不過這面牆

我每走過去一次他的筆跡就淡了...一點然後我的屁股就白了一點ˊ_ˋ
░鮮蔬水果沙拉░

(90元)
這碗水果沙拉來解個小嘴饞分量算剛好

但是如果你要把它當正餐吃的話保證你吃不飽XD

我發現 Isabella's的餐點很愛使用百香果粒

只要有蔬菜水果會出現的場合必見百香果!

讓這般自然的酸甜滋味當作最自然的調味醬,也是一種不錯的選擇
░新鮮水果果粒茶░

(140元)
這間店的飲料還算滿大杯的!

要被閒話家常的話分量還算足夠

而這杯水果茶真的能看到好多水果在載浮載陳!

░明治抹茶鮮奶░

(140元)
朋友說喝起來就是一般般

░班乃迪克蛋三明治░

(198元)
它的三明治類餐點都會附上水果沙拉唷

加50元的話就可以升級成套餐,可多選一個濃湯or手作飲品or其餘飲品補差價!
它的濃湯是用杯裝得滿滿一杯,看起來特別好喝

而這濃湯是非常濃稠的南瓜濃湯,南瓜的香氣和甜味都非常清晰!
他每片圓形的麵包上乘載了鮪魚、番茄、一片美生菜及一重頭戲→班乃迪克蛋

看起來乾燥的組成完素

卻在班乃迪克蛋的蛋黃緩緩流出後,融合成濕潤好下口的一道餐點!

算是一道中庸和度的餐點
(特別感謝Miss RERE讓武拍到這洩洪的一剎那XD)

░今日私房料理░

(260元)
朋友點紅燒子排

我原本期待這個價位內容或分量會更豐富一點@@

░下午茶套餐░

(220元)
Joy這一天因為沒有太餓但又想要點個感覺有點酷的餐點來品嘗

所以和朋友一起合點了這份下午茶套餐!

聽到"套餐"以及看到他的價位,就覺得應該會很豐富吧!

殊不知他上菜後這份量真的超單人的 (默默流淚)
他這一份下午茶套餐的內容包含提拉米蘇一份+泡芙一個+烤布丁一份+茶or咖啡or折價選擇其他飲品

甜點並沒有給人太大的記憶點...

兒飲品的部分

我們氣茶和咖啡兒去,點了他的招牌三色奶茶 (超好奇是哪三色的XDD)

結果好像是奶茶與焦糖的結合

░酪梨鮮蝦三明治░

(220元)
這一份三明治的擺盤看起來就好日是好可愛喔!!

三明治被像是總會那樣切成四分,有種嬌巧卻又豐盛的感覺!
我一開始在看他的沙拉醬一直在想說怎麼會是綠色的!結果原來是酪梨的顏色!

不過在滋味上不太感受得出來酪梨的身影@@

不過蝦子過敏者我竟然吃了鮮蝦三明治還完好如初! 可見他的蝦子品質應該不錯XDD
如果你的初衷是專程要來吃飯的話我就不會那麼推

畢竟它的價位有點高,餐點表現也不算特別突出

但我真的非常喜歡他的店裡環境!

無所不在的花兒最能撫慰人心呀!!

能夠在這裡跟三五好友一起度過一個美好的午後果真是人生一大樂事!

U JOY推薦給大家囉
同步刊登
這裡真的好美!好有異國氣息最近想趕緊追進度把好多喜歡的餐廳和大家分享但是口袋名單也是多到要溢出來希望自己像牛一樣有好多個胃啊這次和大學學妹約在Isabella's,是之前朋友告訴我的店家默默放在心裡好久了,終於有機會可以來試試啦!這是我第一次走進中興一巷才知道超好吃的Urara閣樓上的鹹點店就在這啊!大家有機會也可以去試試~【 內 外 部 環 境 】▲好喜歡Isabella's的佈置啊!等餐時可以走走逛逛~~~~是少女們最喜歡的地方完全少女心啊!▲空間很開放看那地板~水泥地是我最喜歡的是內地版▲位置數不多,但空間很開闊▲那天實在是太急著聊天了!沒辦法把所有環境照片呈現給大家這裡真的太美了!你們自己來體會!白天晚上的感覺都不一樣!真的真的!▲最近好迷戀乾燥花啊~~~~ 再來是簡單的菜單跟內容!我真的太專注聊天了XD又因為晚上畫質不是很好請大家見諒唷【 m e n u 】飲料的部分是咖啡、茶、果汁、奶昔、奶茶餐點有義大利麵、簡餐飯類等(點餐點飲料可折抵$40)並不加服務費喲! ▲好吃的義大利麵!終於不是在吃到台式義大利麵了!▲義大利麵有附上沙拉 ▲學妹喝的是私房鮮奶茶▲莎莎雞飯雞腿排再加
這裡真的好美!好有異國氣息

最近想趕緊追進度把好多喜歡的餐廳和大家分享

但是口袋名單也是多到要溢出來

希望自己像牛一樣有好多個胃啊

默默放在心裡好久了,終於有機會可以來試試啦!

這是我第一次走進中興一巷

才知道超好吃的Urara閣樓上的鹹點店就在這啊!

大家有機會也可以去試試~

【 內 外 部 環 境 】

是少女們最喜歡的地方

完全少女心啊!
▲空間很開放

看那地板~水泥地是我最喜歡的是內地版
▲位置數不多,但空間很開闊
▲那天實在是太急著聊天了!沒辦法把所有環境照片呈現給大家

這裡真的太美了!你們自己來體會!

白天晚上的感覺都不一樣!真的真的!
▲最近好迷戀乾燥花啊~~~~

再來是簡單的菜單跟內容!

我真的太專注聊天了XD又因為晚上畫質不是很好請大家見諒唷

【 m e n u 】

飲料的部分是咖啡、茶、果汁、奶昔、奶茶

餐點有義大利麵、簡餐飯類等(點餐點飲料可折抵$40)

並不加服務費喲!

▲好吃的義大利麵!

終於不是在吃到台式義大利麵了!
▲義大利麵有附上沙拉

▲學妹喝的是私房鮮奶茶
▲莎莎雞飯

雞腿排再加上莎莎醬!滿好吃的!
▲一樣有附上沙拉~滿飽的

我喝的是伯爵鮮奶茶~我很喜歡

茶味較濃!

題外話 / 補充資料: 用餐環境真的很美~在勤美周邊,吃完飯還可以悠閒漫步
2015-11-24
推薦菜
  • 莎莎雞
  • 私房鮮奶茶
這裡真的好美!好有異國氣息最近想趕緊追進度把好多喜歡的餐廳和大家分享但是口袋名單也是多到要溢出來希望自己像牛一樣有好多個胃啊這次和大學學妹約在Isabella's,是之前朋友告訴我的店家默默放在心裡好久了,終於有機會可以來試試啦!這是我第一次走進中興一巷才知道超好吃的Urara閣樓上的鹹點店就在這啊!大家有機會也可以去試試~【Picnic Party】 野餐派對01|虎嘯山莊 野餐配備 夕陽 夜景 咖啡 舊文聯結就知道我怎麼這麼想喜歡鹹派了! 【 內 外 部 環 境 】▲好喜歡Isabella's的佈置啊!等餐時可以走走逛逛~~~~是少女們最喜歡的地方完全少女心啊!▲空間很開放看那地板~水泥地是我最喜歡的是內地版▲位置數不多,但空間很開闊▲那天實在是太急著聊天了!沒辦法把所有環境照片呈現給大家這裡真的太美了!你們自己來體會!白天晚上的感覺都不一樣!真的真的!▲最近好迷戀乾燥花啊~~~~ 再來是簡單的菜單跟內容!我真的太專注聊天了XD又因為晚上畫質不是很好請大家見諒唷【 m e n u 】飲料的部分是咖啡、茶、果汁、奶昔、奶茶餐點有義大利麵、簡餐飯類等(點餐點飲料可折抵$40)並不加服務
這裡真的好美!好有異國氣息

最近想趕緊追進度把好多喜歡的餐廳和大家分享

但是口袋名單也是多到要溢出來

希望自己像牛一樣有好多個胃啊

默默放在心裡好久了,終於有機會可以來試試啦!

這是我第一次走進中興一巷

才知道超好吃的Urara閣樓上的鹹點店就在這啊!

大家有機會也可以去試試~

舊文聯結就知道我怎麼這麼想喜歡鹹派了!

【 內 外 部 環 境 】

是少女們最喜歡的地方

完全少女心啊!
▲空間很開放

看那地板~水泥地是我最喜歡的是內地版
▲位置數不多,但空間很開闊
▲那天實在是太急著聊天了!沒辦法把所有環境照片呈現給大家

這裡真的太美了!你們自己來體會!

白天晚上的感覺都不一樣!真的真的!
▲最近好迷戀乾燥花啊~~~~

再來是簡單的菜單跟內容!

我真的太專注聊天了XD又因為晚上畫質不是很好請大家見諒唷

【 m e n u 】

飲料的部分是咖啡、茶、果汁、奶昔、奶茶

餐點有義大利麵、簡餐飯類等(點餐點飲料可折抵$40)

並不加服務費喲!

▲好吃的義大利麵!

終於不是在吃到台式義大利麵了!
▲義大利麵有附上沙拉

▲學妹喝的是私房鮮奶茶
▲莎莎雞飯

雞腿排再加上莎莎醬!滿好吃的!
▲一樣有附上沙拉~滿飽的

我喝的是伯爵鮮奶茶~我很喜歡

茶味較濃!

內用
這日趁著家人出差,跟著跑來了台中,因為先在網路上被這家店的照片給吸引到,於是便特意前來,Isabella's有著一個優美的名字,而店面也如同他的名那樣溫柔、美麗,這個下午,我像是來到了一座小花園,與花兒共度了浪漫的午後。▲Isabella's位在中興一巷,這兒也是綠光計劃的所在地,綠光計畫:十二棟自來水公司的老宿舍在中興一巷與范特喜相遇的故事。▲在繼續往下看之前,我又要來逼大家聽歌了⋯⋯哈哈哈,開啟你的音響,就算不緊盯電腦,只是靜靜的聽著也好!▲由12座舊宿舍所重建的綠光計畫,有著許多創新的人文風景,這兒除了有幾家風格顯著的餐館,也有展覽區、飾品店⋯結合了文創與歷史,帶著遊客們走入舊時光,同時發現新的感動!▲有名的茪。點咖啡這裡也有,不過這天我的終點站是他旁邊的Isabella's。▲走上樓梯,能看見更多更多的風景,真的很喜歡如此老屋翻新的設計,就像是讓我們攜著這些珍貴的歷史繼續往未來前進,而房子牆外有著許多痕跡、斑駁的紋路,像是流露出這些建築的情感似的,有著淡淡的感傷。▲走著走著,最底端的房子便是Isabella's的所在地!▲很特別的是,這幾棟房舍似乎沒有門牌,地址皆是直接粗寫於

這日趁著家人出差,跟著跑來了台中,

因為先在網路上被這家店的照片給吸引到,於是便特意前來,

Isabella's

有著一個優美的名字,而店面也如同他的名那樣溫柔、美麗,

這個下午,我像是來到了一座小花園,與花兒共度了浪漫的午後。

▲在繼續往下看之前,我又要來逼大家聽歌了⋯⋯哈哈哈,

開啟你的音響,就算不緊盯電腦,只是靜靜的聽著也好!
▲由12座舊宿舍所重建的綠光計畫,有著許多創新的人文風景,

這兒除了有幾家風格顯著的餐館,也有展覽區、飾品店⋯

結合了文創與歷史,帶著遊客們走入舊時光,同時發現新的感動!
▲走上樓梯,能看見更多更多的風景,

▲走著走著,最底端的房子便是Isabella's的所在地!
▲很特別的是,這幾棟房舍似乎沒有門牌,

地址皆是直接粗寫於水泥牆上,

不過卻有著很特別的迷人魅力!
▲從門外探進去裡頭,就像是要步入一座秘密花園般的神秘、令人期待。
▲這時才注意到門口的三盞燈,

燈罩竟是廢物利用的作品,復古之餘也好環保呢!
▲穿過門廊,映入眼簾的便是如此綠意的光景,

田園風的造景,讓心境也跟著輕鬆起來,

看著周圍的花草,突然覺得這兒好適合舉辦野餐派對呢!
▲在店內的小角落皆能發現許多的亮點與設計,可愛又特別。
▲這天外頭陽光很毒,於是在戶外稍微拍了幾張照片便快速的進入店內,

門口內的大空間便是將我引來的原因之一,我真的無法抵擋使用乾燥花束當造景的小店啊⋯

而當花束遇上紅磚、復古傢俱,這幾樣搭配更是極致的美麗!
▲店內隨處可見的便是一束束的乾燥花,靜靜的擺放在小櫃上也好吸引人!
▲總覺得這個空間好像朋友家的客廳,有種很隨性、溫馨的氛圍!
▲除了我最中意的乾燥花,店內也有好多好多很特別的復古小物,

不論是整齊擺放、隨意放置,都為整個環境增添了好多魅力,

彷彿每處角落都有你值得發現的風景。
▲再往裡頭走去,原來店內比我想像的還要大許多,

這兒是準備餐點的吧台和廚房,

老闆娘與店員都在裡頭忙著,當我進門時,他們也沒有忘記出來微笑打聲招呼,十分熱情!
▲漸漸發現店內混搭了許多風格,

復古、田園、典雅,雖皆有不同的特色,融合在一起卻成為了鮮豔美妙的色彩。
▲店內座位不少,也有幾個大桌子可以容納大數量的客人。
▲中間的大桌子適合家庭客人或是朋友聚餐,

像是這天有幾組家庭陸續來到店內,皆是坐在這個長桌位子!
▲店內同樣有著門口看見的環保燈罩,乍看之下還不會發現其中的奧妙呢!
▲因為四周有著大面的玻璃窗,讓陽光能直接穿透進來,

看,照耀在乾燥玫瑰上的光芒是不是非常閃爍、美麗!
▲每張桌子上也都有一個乾燥花瓶,上頭會掛著此桌的桌號,我想這也是老闆的設計小巧思吧!
▲餐點有不少選擇,鹹食、簡餐類、甜點、飲品都有提供!

而我這天選擇的是,下午茶系列:一杯飲品+一份甜點 199元(選擇部分商品需加價)
▲當日甜點櫃中也有不少手作甜點,可以請店家推薦介紹!
▲紅絲絨蛋糕
▲上頭的奶油部分我還蠻喜歡的,甜中帶有淡淡的鹹香,

不過蛋糕體蠻乾的,吃到最後容易膩口,這部分比較可惜些。
▲招牌三色奶茶
▲三色奶茶是老闆娘向我推薦的,

奶茶真的呈現了三區塊的分層,由淺至深,漸層的樣子有如陰陽海那樣迷人,

飲用之前記得要先稍微攪拌,不然奶茶味道會很淡、不平均,

奶茶我還蠻喜歡,茶味偏重,所以整體而言不會過於甜膩。
▲在陽光閃爍、花朵圍繞之下,彷彿身旁的空氣都甜蜜了起來,

好幸福的氛圍、好優美的一段時光!

整體而言,Isabella's的環境真的十分舒適、美麗,

店內非常適合拍照、攝影,所以這兒似乎也是個拍婚紗照的熱門場景,

而餐點部分倒是次要的,不過似乎有許多人蠻推薦他們的簡餐、鹹食,

如下回還有機會前來,或許會再來品嚐看看囉!

Isabella's cafe

地址:台中市台中市西區中興一巷26號

電話:04-2302-0598

內用
台中西區的中興一巷有12幢以紅磚牆砌成的破舊房子,聽說前身是自來水公司,已經廢棄多年。然後,台灣有間叫范特喜微創文化的公司,專門利用老舊房子進行改造,再引進微型創業的年輕人,形成雙嬴的文化聚落區。巷內其中一間餐廳叫Isabella's,這個名字讓人想起清靈系美少女。走進店子,看見一個美麗的小花園,少許的野草、破舊的牆身,透露曾經被荒廢的凄美。店內的裝潢蠻復古的,店主收集了很多古物、乾花告特色傢俱,感覺有點像古董店。台風前夕的天氣又悶又熱,店子內的空調卻很點不溫不火,這跟香港商場內猶如北極的冷氣設定有天壤之別。我們點了招牌三色奶茶(NT180),店方似乎自動幫客人去冰,可惜因為杯身和飲品本身不夠凍,所以一下子就變了常溫,稍欠消暑效果。三色奶茶分開三層,底面兩層都是茶,中間是奶,令我們非常好奇沖調師如何能讓這三層巧妙地分開。 奶茶味道入口甘香,不會太甜,帶點類似椰香,是很典型的台式風味。我想如果那三層的厚度比例再調整一點,賣相應該會更好看。另一款以公雞杯盛載的蜂蜜柚子茶(NT170)看似平實,卻因為加了少許冰塊,感覺比較消暑解渴。蜂蜜和柚子的味道清新自然,柚子更含有豐富的維他命C和柚子酸,
招牌三色奶茶
另一款以公雞杯盛載的蜂蜜柚子茶(NT170)看似平實,卻因為加了少許冰塊,感覺比較消暑解渴。蜂蜜和柚子的味道清新自然,柚子更含有豐富的維他命C和柚子酸,可以幫助減低疲倦感,有點像飲用源源不絕的活力水。
蜂蜜柚子茶
很羨慕台灣有像范特喜這樣的團體,可以賜予舊物舊區新生命,讓人們看見全新的風景。香港也有不少這樣的故事,不過通常都是悲劇收場。比如有灣仔地標之稱的同德大押,是一幢有80多年歷史,被評為三級歷史的建築物,現在已經搭棚準備拆卸,新規劃是一幢樓高23層的商廈。有點諷刺的是,僅一步之遙的富德樓,被熱愛藝術的業主收購,再以廉價租金租借給各種文化藝術團體、特色咖啡廳、手作創業的年輕人,令原本平平無奇的舊式唐樓,現在成為了垂直式的文化聚落,也是四月喜愛的「浦」點之一。
台灣范特喜還有很多美麗的故事在發生,有興趣可以到下記網址看看,它或許會帶你找到下一個美好的地方哦:  http://www.fantasystory.com.tw/
題外話 / 補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-08-22
推薦菜
招牌三色奶茶
蜂蜜柚子茶
Isabella's 一隅 今天要介紹一間位於中興街,綠光計劃文創園區的“Isabella's”,就是之前有介紹過Ext尋嚐的那個園區左邊數過來第一間店喲!也是因為上次吃過尋嚐之後,經過Isabella's,發現裡面別有洞天,花花草草,帶有鄉村風的一家小店。 綠意盎然的中庭。 一踏進Isabella's,木製傢俱裝潢,很溫暖的感覺。鄉村風格,乾燥花、復古的縫紉機、打字機,都成為了裝飾品了, 這裡是收銀台喲! 這裡有提供輕食、甜點以及正餐部分,這天安蹄是來吃晚餐,所以服務人員推薦當日的Daily Meal,再加點飲料可以折抵40元,加點甜點的話可以再折20元,餐點都含沙拉喲。莎莎雞NT.280,煎的香嫩的雞腿上鋪滿了生菜再加上新鮮莎莎醬, 酸酸帶點微辣,配菜有南瓜、龍鬚菜、茄子,真的是好家常的料理,只可以南瓜可能是原本就煮好的,吃起來冷冷的, 但是整體吃起來很下飯好吃。洋芋燉肉NT.260,又是一道阿母煮的菜呀! 燉肉不是一塊塊的,是肉片,馬鈴薯燉煮的軟軟,有加米酒燉過帶有香氣的味道,還有甜甜的洋蔥跟紅蘿蔔,拌著飯吃又是一道好下飯主菜!其他配菜都是一樣的,南瓜還是冷
Isabella's 一隅

就是之前有介紹過Ext尋嚐的那個園區左邊數過來第一間店喲!

也是因為上次吃過尋嚐之後,經過Isabella's,

發現裡面別有洞天,花花草草,帶有鄉村風的一家小店。
綠意盎然的中庭。

一踏進Isabella's,木製傢俱裝潢,很溫暖的感覺。

鄉村風格,乾燥花、復古的縫紉機、打字機,都成為了裝飾品了,

這裡是收銀台喲!

這裡有提供輕食、甜點以及正餐部分,這天安蹄是來吃晚餐,

加點甜點的話可以再折20元,餐點都含沙拉喲。

只可以南瓜可能是原本就煮好的,吃起來冷冷的,

但是整體吃起來很下飯好吃。

洋芋燉肉NT.260,又是一道阿母煮的菜呀!

還有甜甜的洋蔥跟紅蘿蔔,拌著飯吃又是一道好下飯主菜!

其他配菜都是一樣的,南瓜還是冷冷的。

這裡的白飯吃不夠還可以再添飯喲,每道都那麼下飯,不添飯哪行!

招牌三色奶茶NT.160,真的是三色漸層,

還沒攪拌均勻前從最底下喝味道就是統一布丁呀!

焦糖味道就是統一布丁最愛吃的黑黑那一層咩,

攪拌均勻後是比較甜一點的奶茶,友人覺得好喝!

伯爵熱壺茶NT.140,還附有手工餅乾喲,心形的吃起來口感很扎實,越咬越香。

甜點組合NT.160,嘗起來都還OK,沒有特別好吃或大雷,

安蹄只記得綠色蛋糕的最下面一層紅豆餡蠻好吃的就是了!

Menu上寫著,"Isabella's your home, away form home."

舒適的環境,很放鬆,真的像是回到家吃到媽媽料理啦!

無聊的時候來中興一街這逛逛也是不錯,吃完飯後逛到樓上去,

很多小店自製手工商品販賣,來這消磨時間也真是悠閒吶。

安蹄感想:舒服自在的小店吶!

Address:台中市西區中興一巷26號

Tel (04)2302-0598

內用
來到鄉村風小店處處可以感受到精心的布置餐點更是私房料理來著,班尼迪克蛋香味誘人此時窗外下著小雨聽著店內慢音樂增添幾分慵懶 『Isabella's』中興一巷的范特喜綠光計畫Isabella's就位在最後一棟的一樓裡在這我就不介紹范特喜綠光計劃了請參閱此篇:【台中│景點】台中新秘境。綠光計劃 在上一次拍照時就特別注意到Isabella's 就屬外頭這從建築物伸出盤根的景像,最吸睛旁邊保留老磚的牆面,結合綠化形成最佳攝影棚 一進Isabella's立即可以感受到Isabella帶來的鄉村復古風格老闆娘通常都會坐在左邊招呼客人呢!Isabella其實位置也不大多差不多20~30位左右一到假日的下午茶時間還要碰碰運氣呢! Isabella's內部超好拍照四處都是佈置著復古物品,檯燈、縫紉機、打字機以及利用乾燥花,所營造出鄉村小屋的氛圍偶而也可以假掰一下店內因為不收服務費所以茶水及餐具需要自取喔!就連放餐具茶水的櫥櫃也很講究咧!來看看菜單囉 【私房料理(番茄白酒燉雞):280元】 私房料理是每天都提供不一樣的餐點今天我們選擇的是番茄白酒燉雞隨餐附送的【沙拉】 主餐上菜第一眼覺得雖然不是看似精緻高級
來到鄉村風小店

處處可以感受到精心的布置

餐點更是私房料理來著,班尼迪克蛋香味誘人

此時窗外下著小雨聽著店內慢音樂

增添幾分慵懶

『Isabella's』
中興一巷的范特喜綠光計畫

Isabella's就位在最後一棟的一樓裡

在這我就不介紹范特喜綠光計劃了

請參閱此篇:【台中│景點】台中新秘境。綠光計劃

在上一次拍照時就特別注意到Isabella's
就屬外頭這從建築物伸出盤根的景像,最吸睛

旁邊保留老磚的牆面,結合綠化

形成最佳攝影棚
一進Isabella's

立即可以感受到Isabella帶來的鄉村復古風格

老闆娘通常都會坐在左邊招呼客人呢!
Isabella其實位置也不大多

差不多20~30位左右

一到假日的下午茶時間還要碰碰運氣呢!
Isabella's內部超好拍照

四處都是佈置著復古物品,檯燈、縫紉機、打字機

以及利用乾燥花,所營造出鄉村小屋的氛圍
偶而也可以假掰一下

店內因為不收服務費

所以茶水及餐具需要自取喔!

就連放餐具茶水的櫥櫃也很講究咧!
來看看菜單囉
【私房料理(番茄白酒燉雞):280元】

私房料理是每天都提供不一樣的餐點

今天我們選擇的是番茄白酒燉雞

隨餐附送的【沙拉】
主餐上菜

第一眼覺得雖然不是看似精緻高級的餐點

不過想必這些料理都是精心烹煮而成

鬆鬆綿綿的馬鈴薯、番茄及其他配料都有家鄉的味道
而所謂的燉雞指的是去骨雞腿肉

肉質是那樣的鬆軟、軟嫩

白飯上淋上醬汁好對味下飯

忍不住就扒完了白飯!

不過這白飯吃不夠是可以續加的呦!

不續加怎麼對得起這些好料呢!哈哈
【班尼迪克蛋(火腿):240元】

班尼迪克蛋有火腿、鮪魚和燻鮭的選擇呦!!

這次我們選擇的是火腿!!

餐點大概有生菜沙拉、薯餅、班尼迪克蛋
餐點一上馬上閃到我們的眼睛

這半生不熟的蛋鋪在火腿上

搖搖欲破,看起來就超美味!

而且一份餐點有兩顆蛋!是否太補!哈哈
破蛋秀來了!!!

呈現橘黃色的蛋液沿著火腿滲至麵包裡

不管是火腿或麵包滿是蛋香!
雖說麵包是採用滿福堡的麵包

但我覺得比麥X勞的好吃多了!!

外皮是有點脆勁的!麵包裡還塗了神秘醬汁

有點帶香甜的味道!!整個太幸福了!!

大推班尼迪克蛋餐點啊!!!!
【招牌三色奶茶:160元】

可惜的是以上餐點不附飲料

但點餐點再點飲料可以折抵40元

點個所謂的招牌來試試看

呈現三層不同顏色的漸層茶品!

最下層是焦糖、中上都是從國外帶回來的茶品

喝前必須充分的攪拌!

喝起來就像焦糖奶茶!!好喝呦!!!
吃著吃著忽然外頭開始下著雨!!

因為店內也沒有限制用餐時間

我們就這樣看著窗外的雨

店內盡是放些慢音樂!!讓人心靈及心情都在此時放鬆了!!

也逐漸慵懶了起來

如果有來中興一街的話

不要忘了這裡有一間特色的小店

可以來這吃吃布朗曲和喝喝飲料呦!!!

Isabella's

營業時間: