【Chou Chou】是由國際名廚林明健主廚打造的摩登法式餐廳,融合當代手法、在地食材、豐富香料與如畫擺盤,讓經典法式料理呈現出豐富的味覺體驗。午間套餐只要980元起,就能品嚐到3道菜和飯後小點(咖啡、茶),有質感又非常超值!      ▼有法式氛圍的裝潢設計    ▼開放式的廚房、吧台區 ▼用餐區   ▼經典的法式烤鴨區   【菜單】我們今天吃的是午間套餐,只要980元+10%服務費,就有3道菜附咖啡或茶。(詳細菜單連結請按此)      【餐前麵包】麵包都由餐廳廚師手做,只為從頭到尾呈現最道地美味。    【番茄草莓沙拉】   【香煎田雞腿】   【碳烤和牛組約克】(+1300元) 【油封鴨腿】宜蘭櫻桃鴨先以香料醃製12小時,再油封低溫慢烤12小時,一下刀就聽到鴨皮發出的酥脆悅耳聲響,裡頭的鴨肉香嫩軟化,非常好吃。必嚐   ▼精美的法式甜點上桌囉! 【紅茶冰淇淋泡芙】   【烤鳳梨】烤鳳梨佐香草冰淇淋、時蘿、粉紅胡椒蛋白餅。   【咖啡】  【蛋寶543】這一次來到【ChouChou】用餐,整體的感覺很不錯,林明健主廚團隊運用現代料理手法,將經典法餐賦予在地時令的多采外衣與精緻細膩
【Chou Chou】

是由國際名廚林明健主廚打造的摩登法式餐廳,

融合當代手法、在地食材、豐富香料與如畫擺盤,

讓經典法式料理呈現出豐富的味覺體驗。

有質感又非常超值!

▼有法式氛圍的裝潢設計

▼開放式的廚房、吧台區

▼用餐區

▼經典的法式烤鴨區

【菜單】

我們今天吃的是午間套餐,

只要980元+10%服務費,就有3道菜附咖啡或茶。

(詳細菜單連結請按此)

【餐前麵包】

麵包都由餐廳廚師手做,只為從頭到尾呈現最道地美味。

【番茄草莓沙拉】

【香煎田雞腿】

【碳烤和牛組約克】(+1300元)

【油封鴨腿】

宜蘭櫻桃鴨先以香料醃製12小時,再油封低溫慢烤12小時,

一下刀就聽到鴨皮發出的酥脆悅耳聲響,

裡頭的鴨肉香嫩軟化,非常好吃。必嚐

▼精美的法式甜點上桌囉!

【紅茶冰淇淋泡芙】

【烤鳳梨】

烤鳳梨佐香草冰淇淋、時蘿、粉紅胡椒蛋白餅。

【咖啡】

【蛋寶543】

這一次來到【ChouChou】用餐,整體的感覺很不錯,

林明健主廚團隊運用現代料理手法,

將經典法餐賦予在地時令的多采外衣與精緻細膩的豐富口味,

以我們今天品嚐的980元午間套餐來說,cp值超高!

雖然份量不多,但也吃的飽,

而且餐點非常精緻、服務又好,完全不亞於米其林水準的奢華套餐呢!

推薦給大家!!
2020-09-06 16 瀏覽
由好姐妹領路來品嘗法國餐點,到店才知是2018、2019的米其林餐廳,心得~1,一定要找聊的來的伴,不然就是沈默也不尷尬的人一起來,11:30入座最後餐點在13:05上完。2,羊排鮮嫩美味,有吃不夠的感覺。3,油封鴨腿皮脆肉嫩也好吃,就是配粥比較妙。4,環境佈置乾淨典雅,採光稍微不夠,要是能各桌有個小爉燭,應該可以更浪漫。5,每道菜份量都美美少少的,十分符合法國菜的形象,而麵包可以免費續一次。6,每道上菜都有服務人員講解內容和建議吃法,就是語速好快,往往有聽沒有懂。總結:愉快的午餐😘😘😘
2,羊排鮮嫩美味,有吃不夠的感覺。
3,油封鴨腿皮脆肉嫩也好吃,就是配粥比較妙。
總結:愉快的午餐😘😘😘
2020-03-24 27 瀏覽
幾個三月份生日的朋友說要一起慶生,請amy找一家適合的餐廳。思來想去,覺得法國料理最為合適;挑來選去,決定了連續兩年拿到米其林餐盤推薦的『Chou Chou』。  前兩年來過一次,但餐廳因為去年有重新裝潢,所以也不太一樣了,感覺裝潢後的餐廳氛圍更好了。  吧台的座位。     餐廳座位數還蠻多的,以環境上來看是相當不錯,服務也很好。   店內最引人注目的是這個櫃子裡的熟成鴨,感覺應該很好吃。   汽泡水   這天的麵包是法棍和芝麻麵包,兩款都好吃,不論味道或溫度都很好,配上店家特製的奶油,相當可口。   季節時蔬溫沙拉 這天點的幾道前菜中這個最受歡迎,烤過的蔬菜香氣很棒,搭配非常好吃的榛果優格醬,風味極佳,好吃到想在家複製呢~。   炭烤章魚 章魚很新鮮,整體來說味道偏清爽,但也不錯吃。   鴨肉可樂餅 第一次吃到鴨肉做的可樂餅,裡頭鴨肉佔的比例很多,反而吃不出來薯泥的口感,味道算乾香可口。   油封鴨腿 油封鴨腿是這裡的招牌,amy覺得確實做的不錯,這次吃的感覺又比上次更好,主要是底下的小米粥,用雞湯煮的,味道超香,把鴨腿拆開後拌入小米粥中一起吃,非常可口討喜。

吧台的座位。

餐廳座位數還蠻多的,以環境上來看是相當不錯,服務也很好。

店內最引人注目的是這個櫃子裡的熟成鴨,感覺應該很好吃。

汽泡水

季節時蔬溫沙拉

炭烤章魚
章魚很新鮮,整體來說味道偏清爽,但也不錯吃。

鴨肉可樂餅

油封鴨腿

碳烤牛菲力
唯一要加價$400的主菜,但確實有讓人驚豔,連平日常吃牛肉的友人都讚不絕口,雖然照片上看起來份量不多,但實際上還蠻大塊的,好吃又過癮。

鬼頭刀香腸燉鍋
這道主菜amy也相當喜愛,主要是個人喜好的緣故,因爲amy很愛吃燉鍋,尤其是燉豆子,加了香腸的燉豆子綿密細緻又鹹香,多好吃呀~,另外鬼頭刀香腸也非常棒,口感細緻且有特殊的香料香,深得我心。

卡布奇諾咖啡挺好喝的,洋甘菊茶也很香,搭配飲料的柑橘口味棉花糖香甜可口。

黑醋栗舒芙蕾
訂位時勾選了"慶生",餐廳很貼心地在甜點上放上爉燭,舒芙蕾很好吃,且黑醋栗口味吃起來甜中帶酸不膩口,一旁的藍莓雪酪也很棒,剛好平衡了舒芙蕾的甜。

曼哥羅黑巧克力慕斯
這款巧克力也好吃,口感很細緻,苦甜的味道是大人口味的巧克力,配上柑橘口味的雪酪,相當完美。

雪酪
兩款雪酪分別是檸檬和草莓,草莓很香很好吃,檸檬有點酸,重點是搭配底下的薄餅和白巧克力一起吃,超對味的。

這樣一個午間套餐,一個人是$1080再加一成的服務費,餐點的份量都很夠,會吃很飽,重點是味道都很棒,可以說是燈光美、氣氛佳、服務好的一家餐廳,我們幾個人都相當滿意,覺得是個慶生的好地方。

貪吃,是當今疫情緊張之下仍會讓人想出門的動力,是動力之一,另一個更加促成這場週末晚間聚餐的,是相隔好幾個月不見的談天說地。而且這次還深深體認到,或許更早之前就有這感覺,一個晚餐的時間根本講不完,都待到變成最後一組客人了,還是有好多事沒有更新,頂多搔到表面,核心完全沒被碰觸到。撇開時間不談,體力也是個問題,四個人,其實也才帶了三瓶酒,還沒喝完,接近用餐尾聲,有點昏昏沈沈的,不討厭,反倒是種放鬆,但這狀態,若繼續聊下去,猜想大腦會跟不上心裡想說出口的話,等到真正吐出幾個字時,聽在清醒人耳中已成喃喃自語。(喝酒不開車,沒幾步路就有捷運站,很方便)雖然體力這麼差,好在餐廳正好幫我們排在一個角落的位置,所有的包包雜物都可以往多出的空間扔過去,鬆鬆地坐著,即便吃到最後,想倒想撐,依然舒適。 當晚菜單 -英文版 -酒單簡單拍一下,有些半瓶的選擇,對於人少但還是想小酌一下的客人來說是很貼心的選項。親切的服務人員,雖然隔著一層口罩,眼神對上還是可以感覺到那被擋住的微笑,對了,當時進到用餐區前,店家會先請客人用酒精消毒雙手。Chou Chou採套餐制,晚餐部份,前菜可選兩樣,外加麵包、一份主菜、一份甜點,
貪吃,是當今疫情緊張之下仍會讓人想出門的動力,

是動力之一,

而且這次還深深體認到,或許更早之前就有這感覺,

一個晚餐的時間根本講不完,

都待到變成最後一組客人了,還是有好多事沒有更新,

頂多搔到表面,核心完全沒被碰觸到。

撇開時間不談,體力也是個問題,

四個人,其實也才帶了三瓶酒,還沒喝完,

接近用餐尾聲,有點昏昏沈沈的,不討厭,反倒是種放鬆,

但這狀態,若繼續聊下去,猜想大腦會跟不上心裡想說出口的話,

等到真正吐出幾個字時,聽在清醒人耳中已成喃喃自語。

(喝酒不開車,沒幾步路就有捷運站,很方便)

雖然體力這麼差,好在餐廳正好幫我們排在一個角落的位置,

所有的包包雜物都可以往多出的空間扔過去,

鬆鬆地坐著,即便吃到最後,想倒想撐,依然舒適。

當晚菜單 -

英文版 -

酒單簡單拍一下,有些半瓶的選擇,

對於人少但還是想小酌一下的客人來說是很貼心的選項。

親切的服務人員,

雖然隔著一層口罩,眼神對上還是可以感覺到那被擋住的微笑,

對了,當時進到用餐區前,店家會先請客人用酒精消毒雙手。

Chou Chou採套餐制,晚餐部份,前菜可選兩樣,

外加麵包、一份主菜、一份甜點,最後還有小茶點,搭配咖啡或茶,

單點算是附加的,簡單幾個選項:生蠔、冷肉盤、起司拼盤,

來份生蠔吧,想用那清涼俐落的鮮美拉起晚餐的序幕。

菜單上寫著半打或一打,

察覺我們想點生蠔,服務生去和廚房確認,

一兩分鐘後速速走來回報,只剩三個,

也是個剛好,我們一行四個人,其中一位不吃生蠔,

算下來一人一顆,擠完檸檬再淋點紅酒醋醬汁,隨即滑入口中,

一切都發生的太快,好久沒嚐到的海味,

不到兩秒的時間,只好留戀如回眸一笑般殘存嘴裡的滋味。

友人的手切牛肉韃靼 -

白酒燴田螺 -

想吃點平常比較吃不到的食材,

也不是說田螺很難找,在餐廳吃當然可以,就自家煮的話不好買,

偏肉類的食材永遠離不開豬、牛、羊、雞、鴨、海鮮,

哎,有時也真想自已動手試試鹿肉、兔子,

乾脆趁外食的機會,換個口味。

這田螺底下搭配西班牙臘腸、藜麥,還有個比較想不到的食材荸薺,

偶爾穿插脆脆的口感,整個變的更耐吃,

真要說,田螺味道其實比較淡,是咬到西班牙臘腸時那抹主要的鹹香才會竄上來,

還有微微一抹蒔蘿清香,

和坊間最常見到的焗烤田螺帶來的田螺印象截然不同。

嫩煎小牛胸線 -

搭配水梨和培根奶油醬,這個真的很棒,值得一試,

首先是濃郁口感的小牛胸線,處理得很好,完全沒有怪味,

也說不上是腥氣,有時候吃小牛胸線會有股味道,不太純粹的感覺,

Chou Chou版本倒是只留下那份濃厚口感,

最外層煎的又薄又脆,配合培根奶油醬,有種像在吃陸地版海膽的爽感。

水梨的甜也來的恰到好處,會讓人想馬上再切一口沾滿醬汁的小牛胸線下肚,

若不太敢嘗試小牛胸線,Chou Chou,說不定有讓人轉念的功力。

友人的主菜炭烤法式羊排 -

嚐了一口,雖然菜單上早已預先告知搭配孜然楓糖醬,

但遠比想像中的風味組合更具衝擊性,

這款中西合併的調味太高明,

分開來,孜然和楓糖感覺都很搭羊肉,

但之前怎沒想過把孜然和楓糖湊合在一起,

不但效果加乘,又是帶點稠度的醬汁,

附著在挺有厚度的羊肉,口感結合上的強度相當,

讓人吃了一驚,好好吃了一驚。

醬烤鬼頭刀 -

又是另一道中西合併的完美呈現,

底下的醬汁主要為九層塔及柚子奶油醬,

魚肉上頭的組合比較有趣,竟是麻油炒山蘇,

先撇開魚肉不談,原來山蘇切絲還挺好吃的,

不太一樣的口感,本來比較澀、有點刮口的觸感變的更加柔和。

也別因為是用麻油下去炒,就認為會偏黏膩或是香氣過重,

其實就留有那抹麻油香,也或許加了麻油,更加圓潤了澀口的山蘇。

甜點,開心果布列斯特 -

搭配青蘋果雪酪,嚐起來還有香草氣息,

很像那種摻了小黃瓜的綠色冷壓蔬果汁再後製成雪酪的味道,

整體走清爽路線的甜點。

我得承認另一份甜點上桌時,一塊平淡無奇的法式吐司,

也不能說它平淡無奇,因為猛一看還真像一塊炸透透的臭豆腐,

結果我懶得拍照,

沒想到試了一大口,哇塞,和既有印象的法式吐司完全不一樣,

的確是,光是那炸臭豆腐般的外觀就大不同,

也別說太多,有機會造訪的話點上一份試試,顛覆法式吐司在心中的樣貌。

茶點,柑橘風味棉花糖、椰子餅乾、百香果軟糖 -

最後結帳時,意外比預期金額再少些,心裡自然開心,

對比得到的料理、用餐環境、親切的服務,這頓飯很值得,

是該找個機會回訪,改試午間套餐。

看看時間,三個多小時,還有好多講不完的話題,

只好等待下一場聚會,這次別再隔上好幾個月,

想把沒聊夠的一次補齊,

同樣好酒好菜,再佐以暢所欲言的痛快。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:80%

Chou Chou

台北市大安區忠孝東路四段170巷6弄22號1樓

(02) 2773-1819

Facebook:https://www.facebook.com/chouchou.taipei/

營業時間:

星期一、星期三至星期日 11:30 a.m. ~ 2:30 p.m.、6:00 p.m. ~ 10:00 p.m.

星期二公休

*Courtesy of Google Maps

其它大安區美食:

葉公館 Chez Yeh - 有備而來

logy - 以茶代酒,放鬆的週日聚餐

牡丹天ぷら - 香魚表示:每位客人都拿我當封面照,覺得無奈

昭和食堂 - 有點特別的地方,有點個性的老闆
  造訪過「WILDWOOD」、「Longtail」,今天總算來到我也一直很想吃的米其林名單之一【Chou Chou法式料理餐廳】,集滿了林明健主廚(Chef Kin)的料理餐桌。Chou Chou的發音和意涵都很可愛,是法文愛人、小寶貝的意思~瀰漫甜美浪漫氣息。自2016開業滿三週年,2018、2019皆於台北米其林指南中獲得餐盤推薦,是台北都會巷弄知名的摩登法式餐廳(modern brasserie)。2019年6月中旬進行一個月左右的裝修,7月12日重新開幕優雅再現,擁有更舒適溫馨氛圍,林明健主廚結合自身香港成長與多國遊歷背景,以更洗煉、純粹的手法詮釋法式料理,除了使用台灣本季盛產的各色番茄、草莓、金棗入菜外,還取東北角的鬼頭刀灌製香腸呈現法國傳統鄉土菜Cassoulet,經典的鵝肝以酥香葡式蛋塔上桌,燉煮羊膝、爐烤鴨胸的醬汁融入台灣冬季必享羊肉爐、薑母鴨等元素。今天就來Chou Chou 2.0 品味林明健主廚的豐富人生旅程。   ChouChou位在東區巷弄內,捷運忠孝敦化站5號出口步行1分鐘即可抵達。座落於轉角處,風尚質感的設計外觀,兼具頂級餐廳的高雅與歐法小餐館很chil

ChouChou位在東區巷弄內,捷運忠孝敦化站5號出口步行1分鐘即可抵達。座落於轉角處,風尚質感的設計外觀,兼具頂級餐廳的高雅與歐法小餐館很chill的氛圍。

彷彿可以看見剛下班的都會女子們,身著高雅小洋裝,踩著細帶高跟鞋,拎著可愛小包,慵懶地坐在此熱絡談話,分享著彼此熱愛的生活,等待入座大啖美食與微醺片刻。

除了桌面上餐具的擺設高精準外,令我驚豔的是這排高腳椅整齊劃一的模樣,絲毫沒有差距的平整,深深感受到Chou Chou高標準的用心藏在細節裡。

坐在吧檯高腳椅區無疑是種沉浸於色、香、味的近距離視覺饗宴,面對著乾淨俐落的大型開放式廚房,看著廚師們各司其職、專注認真的帥氣姿態,更增添對驚喜美味登場的期待感。

越過吧台區向內延伸,來到充滿法式優雅風情的用餐空間,柔和燈影下交織著溫柔樸質的木質與淺米舒心色系,還沒揭開料理序曲,心已不自覺沉澱療癒。

微微的陽光透過窗簾和煦照映,鄰近窗邊但不受外部干擾,依著自然光意~浸濡於迷人法式魅力裡。

Chou Chou的包廂區約可容納10-12人,可在保有高度的隱私空間中舉辦商務聚餐、家庭聚會、慶生派對等。

使人停下腳步定睛細看的乾式熟成冰箱,滿滿的擺掛來自彰化的胭脂鴨,詳記日期、時間、重量。

Chou Chou以套餐方式供餐,午間套餐包含前菜、主菜、甜點三道料理,附餐後小點、咖啡或茶,每人NT$1,080+10%(加$400可加點一道菜)。全日套餐包含二款前菜、主菜、甜點共四道料理,附餐後小點、咖啡或茶,每人NT$1,980+10%(加$300可加點一道前菜)。以親民價格享用高檔法式料理。

首先上桌地道的法式長棍,富有嚼勁與天然麵粉香氣。芝麻裸麥麵包則是外酥內軟,抹上奶油增添絲滑口感。

|馬糞海膽蕃茄米型麵、干貝,海帶和柚子(須加價NY$200)|

第一口就讓我愛不釋手的風味。以香草高湯煮米型麵至八分熟,拌入馬糞海膽及自製蕃茄醬,讓米型麵充分吸收醬汁,海膽及香煎北海道生食級干貝的鮮甜,充分呼應甘美濃郁的米型麵,日本柚子汁酸甜提味,馬告悄悄竄出清新檸檬香氣,茴香花的清香,層次分明。

干貝表層略帶焦氣,極其軟嫩,充滿令人著迷的海潮味,整體嚐起來酸香清爽又開胃。

|鴨肝塔、金棗和薄荷|

融入港式蛋塔概念,自製千層葡式蛋塔酥皮中填入鴨肝卡士達醬、香料金棗醬,表面綴以翠綠薄荷葉,咬下的蓬鬆與脆酥皮口感細緻,綿香鵝肝醬融合金棗酸甜,軟滑的口感獨特難忘,這是我第一次吃到。

|煎小牛胸腺、水梨和培根奶油醬|
  這道經典法式料理小牛胸腺(sweetbreads)是極為頂級的法菜之一,據說是法國國宴等級的名菜,今天有機會品嚐到這樣的珍稀美味~真的太幸福了。

小牛胸腺是用三至六個月未斷奶的小牛內臟腺體,開始吃草就會慢慢消失。先以牛奶浸泡,再以高湯川燙約三分熟後,下鍋煎到表皮金黃酥脆,內裡約七分熟,呈現粉嫩色,口感介於鴨肝與豆腐之間柔軟化口,極其軟嫩!!帶有特殊香氣,佐以牛骨、大量蔬菜及牛肉燉煮二日的濃郁牛骨醬汁、香濃的培根奶油醬,以煎過的清甜水梨、蘆筍為配菜,扮演清爽平衡的角色。

|油封鴨腿、小米粥和鴻喜菇|

源自法國西南部的油封鴨是經典法國料理代表之一,原為在無冷藏設備時保存食物的料理方式。選用宜蘭豪野鴨,以各式香料醃製12小時,再使用自製鴨油油封低溫慢烤12小時,煎至表皮酥香後上桌。

一口咬下伴隨迷人的咔滋聲,軟嫩的肉質帶有令人上癮的香鹹,搭配雞高湯與枸杞熬煮的小米粥、羽衣甘藍、西芹苗一同享用,美味暖心。

|碳烤牛菲力、甜玉米和咖啡醬汁|

我們的午間套餐另以$400可加點一道菜,當然是選主餐比較划算,於是選擇了澳洲菲力牛排,以直火碳烤至三分熟,保有表皮焦香、肉質呈現誘人的寶石紅,醬汁以牛肉汁加入咖啡豆慢煮淬煉,特有的咖啡苦甜焦香正與炭烤牛排的煙燻香氣呼應,佐水果玉米融合馬鈴薯泥、鮮奶油、萊姆製成的香甜酥炸玉米球、烤青花筍。

誘人且均勻的粉嫩肉紋,還有那肉汁光澤令人垂涎欲滴,咀嚼在口中感受香甜豐饒與鮮嫩細緻,極具上質風味。

在Chou Chou的午間時光,彷彿跳脫現實,來到巴黎街區的隨心浪漫,高品質的服務水準嚴謹親切,總是在最恰當的時機為我們的餐序維持在舒服的節奏上,更重要是每道料理在保有傳統經典工序下,賦予一種「人生第一次品嚐到」的創新體驗,在餐盤上玩轉感官藝術,不只入味也深深入心。

2017秋季品嚐過Chou Chou的秋季菜單後一直念念不忘覺得有這麼家道地中又帶點創意吃巧又能吃得飽 還不太傷荷包的法國餐廳實在太棒了~~今年的第二場(?) 格友聚就約了幾位貴婦一起來品嚐看看~以證明這家店我不是因為私心才覺得他好吃!!!!話說整間餐廳裡我最喜歡的還是在前面這一區的位置比較安靜 又能看到開放式廚房上次我來坐這裡!!今天生意實在太好~整個爆滿了~我們被排在餐廳中段的位置區~位置依然優雅 但就是稍微吵了些匠也好....老實說....就不會有吃法餐的那種綁手綁腳了我們也可以自在開心的聊著天~水資一瓶180元 我們4人喝了2瓶運氣非常好的是他們剛換了最新最新的2018夏季菜單!!!!我在想我們應該算是前幾批吃到新菜單的客人ㄋㄟ980元 三道菜 +400可加選一道我們4個女生都認為3道就很足夠了~餐前麵包是法式長棍原味及法式桂圓 每人二片依照上次來吃 麵包不能續不過我們竟然沒吃完 可見也夠飽足 不用續麵包了!!哈蜜瓜沙拉清爽的哈蜜瓜每一塊上都搭了拜雍火腿這組合真是絕配~我很愛!!上頭再擺上了芝麻葉佐以食用花一旁白色像雲朵的是羊起士酥炸煙燻虱目魚球一如Chef Kin的風格 要使

覺得有這麼家道地中又帶點創意

吃巧又能吃得飽 還不太傷荷包的法國餐廳

實在太棒了~~

今年的第二場(?) 格友聚就約了幾位貴婦一起來品嚐看看~

以證明這家店我不是因為私心才覺得他好吃!!!!

話說整間餐廳裡我最喜歡的還是在前面這一區的位置

比較安靜 又能看到開放式廚房

上次我來坐這裡!!

今天生意實在太好~整個爆滿了~

我們被排在餐廳中段的位置區~

位置依然優雅 但就是稍微吵了些

匠也好....老實說....就不會有吃法餐的那種綁手綁腳了

我們也可以自在開心的聊著天~

水資一瓶180元 我們4人喝了2瓶

運氣非常好的是他們剛換了最新最新的2018夏季菜單!!!!

我在想我們應該算是前幾批吃到新菜單的客人ㄋㄟ

980元 三道菜 +400可加選一道

我們4個女生都認為3道就很足夠了~

餐前麵包是法式長棍原味及法式桂圓 每人二片

依照上次來吃 麵包不能續

不過我們竟然沒吃完 可見也夠飽足 不用續麵包了!!

哈蜜瓜沙拉

清爽的哈蜜瓜每一塊上都搭了拜雍火腿

這組合真是絕配~我很愛!!

上頭再擺上了芝麻葉佐以食用花

一旁白色像雲朵的是羊起士

酥炸煙燻虱目魚球

一如Chef Kin的風格 要使用在地食材入菜

而虱目魚正是季節 滿滿煙燻虱目魚肉做成的肉球

經過酥炸後格外清爽好吃

搭配著酪梨塊及生菜 漂亮又健康

章魚沙拉

章魚沙拉我很少點~因為我不知道店家處理的如何?

常吃到咬不動的章魚~

這裡的章魚切成了厚塊狀

十足有存在感 確又軟嫩Q彈好咀嚼

搭配著馬鈴薯 海味地味一次滿足

田螺塔

這道一上桌十足的香噴噴哪~

裡面除了主角田螺外 還內夾了波菜泥

而第二重要的角色就是瑞士葛瑞爾起士

用來佐餐配酒 配咖啡 或做成起士鍋 在瑞士都被深受喜愛

香煎石佬魚

我與小J有志一同的點了魚料理~

石佬魚屬於珊瑚礁魚種 以海藻為主食

其肉質細緻鮮甜有彈性

香煎到魚皮脆脆的很好吃~

魚肉上桌後立馬桌邊服務

加入翠綠色的蒔蘿蛤蜊湯

大海的鮮味 簡單又清晰的呈現在嘴中

底下襯著的烤蔬菜 也是平衡營養與視覺的好角色

爐烤雞腿捲

YSL情有獨衷點了這道~

我印象中他去春日甜也點過雞腿捲~

雞腿捲裡的是蔥花 搭了了好多蔬菜 很均衡

右邊的沾醬是花生醬

這醬非常特別 看起來是花生醬 但吃起來一點都不是

是酸酸的~很妙哦~~但與雞肉搭配起來很契合呢!!

油封鴨腿

甜米點了法式經典的主餐

這一道也是菜單怎麼換都不會換道的經典菜式!!

脆脆的外皮 一撥即散香嫩入味的鴨腿肉~

讓人吃了不僅飽足也滿足~

餐後送上了甜點之前的 小甜點

讓我們在餐與甜點之間能達到美好的轉換

烤鳳梨

鳳梨是夏季的水果 經過烤一定更加香甜

上頭的是鳳梨雪酪 非常夏日充滿渡假感的甜品

芒果鐵觀音舒芙蕾

這裡的甜點主廚是荷蘭人 但他十分的擅長用台灣茶入甜點

也因此夏季菜單的除了這款還有一個紅茶冰淇淋泡芙我也很推薦!!

一旁的是椰子冰淇淋

台灣的芒果世界有名 融入了台灣的好茶鐵觀音

做成的舒芙蕾清爽不甜又好吃又清香!!

在口中一瞬化開的美味~讓人難忘!!

中午套餐後有附免費的咖啡或茶

還提供法式小點搭配 真感心~

滿分的熱拿鐵

二次造訪Chou Chou 品質仍然那麼好~

而Chef Kin 在得到米其林一星的殊榮後

更多的餐點細節更顯得用心!!!

而中餐980+10%的價位 就能吃到一套標準的法式料理

麵包、前菜、主餐、甜點 還附送咖啡或茶 以及法式小甜

真的是超級划算的!!!

希望他們未來不要漲價才是~~呵呵!!

格友聚咱們下回見~~~
2018-06-22 180 瀏覽
馬頭魚做的蠻失敗,肉太軟爛了,跟外皮不搭,畢竟魚這種東西歐洲人研究沒日本人那麼深酥炸煙燻虱目魚球挺不錯的。白蘆筍有點大隻,但吃起來口感不太精緻。牛肉是A5和牛很好吃沒話講,油封鴨腿好鹹,感覺要配啤酒了....甜點都不太行,我都沒吃完。
推薦菜
  • 酥炸煙燻虱目魚球
2018-03-14 223 瀏覽
因為主廚過去是ACHOI的行政主廚,再加上打著"親民價"法式套餐的名號,所以『Chou Chou』去年底一開幕就名聲響亮。過了大半年媒體熱過去後不再天天客滿了,終於可以去嚐嚐看了。店內不是很大,一般的座位數量並不多,吧台的位子倒是蠻多的,環境整體感覺還不錯。 麵包很好吃,香氣足、口感佳,溫度也好。 酥脆田雞腿田雞腿外酥內嫩,鹹香可口,搭配鷹嘴豆泥和酸豆檸檬醬一起吃,在味道上很有層次感,蠻不錯的。 酥炸豬頭凍看到menu時納悶著會是怎麼樣的一道料理,很難想像,好奇地點來嚐嚐,結果皮酥餡香,超乎想像的好吃。 油封鴨拍照時一直覺得哪裡怪,後來發現原來是插在油封鴨上的那隻百里香很不順眼。 拿掉百里香後拍起來好看多了呢~。油封鴨表現正常水準,沒有驚豔之處、也沒有不好吃。 碳烤菲力牛排 牛排反而讓人驚豔了,很少吃到這麼好吃的菲力,三分熟的菲力口感非常軟嫩,碳烤香氣明顯,而龍蒿草醬也加分不少呢~,連底下襯的四季豆和一旁的的炸球都很棒。 檸檬塔很正點的酸香味。 杏仁舒芙蕾配上冰淇淋和果醬也是挺好吃的,兩款甜點的表現都很不錯。 飲料一般。『Chou Chou』只提供套餐,中午是$880,再加一成服務費

麵包很好吃,香氣足、口感佳,溫度也好。

酥脆田雞腿

酥炸豬頭凍

油封鴨

碳烤菲力牛排

檸檬塔
很正點的酸香味。

杏仁舒芙蕾
配上冰淇淋和果醬也是挺好吃的,兩款甜點的表現都很不錯。

飲料一般。

『Chou Chou』只提供套餐,中午是$880,再加一成服務費,菲力牛排要另加價$300,但amy覺得很值得,整體來說從前菜、主菜到甜點的表現都挺好的,環境舒適,服務也不錯,以這樣的價格來說確實是不算貴,是蠻值得造訪的一家餐廳。
這或許是我去年吃過最有愛的一餐ChouChou是法國人對人的一種親暱稱呼,原意是包心菜的統稱、或指圓形的泡芙用在暱稱上大概可以翻成"親愛的寶貝"之意,特別是對情人、好友、晚輩時用爸爸選在我生日當天帶我來吃ChouChou,起初我只意識到:喔!那家東區新開的法式餐廳好奇店名由來而去查詢,才知道這個被我唸作"啾啾"的詞彙正確讀音接近"咻咻",還有它背後的含義不知道是誤打誤撞還是爸爸含蓄的表達,心裡總是一股暖暖的感動及感謝不論是(上輩子的)情人、好友還是晚輩,都可以套用在父女關係上啊ChouChou的前身也是法式餐廳-Angelo,再更之前是義式餐廳Pa Pa Gio'可惜都沒能在這裡長遠發展,每次來都會發現這個位置的餐廳怎麼又換新裝啦?!ChouChou藍色招牌上的C字形似圓滾滾的小雞,門上的霓虹燈管logo也是相當年輕的元素這裡定位為modern brasserie摩登餐酒館,比高級餐廳來得輕鬆、又比小酒館來的精緻翻開菜單,午餐$880、晚餐$1280起的價格,在台北來說我覺得相當平易近人啊如果預算充裕、想吃好一點食材菜色也可以加價升級(松露料理、乾式熟成牛排、海鮮拼盤等等)自由搭配、彈

這或許是我去年吃過最有愛的一餐

自由搭配、彈性很大
菜單請見官網:ChouChou

常有朋友要我推薦“適合慶生約會、一人預算不超過一千五的好餐廳”我都覺得很難回答
台北高級一點的餐廳一份套餐幾乎都會超過一千五,尤其是晚餐
要不超過一千五的當然也有,但硬體設備又不到慶祝特殊節日的等級
現在終於有一個場所、餐點、價格都符合的名單可以推薦了!

▲佐餐麵包

當天是長棍及風乾番茄麵包,烤得香香熱熱的,表皮脆口裡面有嚼勁
喜歡蕃茄麵包除了有蕃茄乾、麵團本身也揉入番茄汁,淡淡的香氣搭配灑了鹽的奶油,好吃

▲湯和沙拉-碳烤無花果沙拉

當季的無花果正是新鮮,慢火烤過後是甜香不失清雅、口感微軟又帶點脆度
令我驚喜的是無花果嚐起來竟有點鹹味,不知是麵包薄片的鹹還是上頭灑了鹽,總之相當對味好吃
萵苣下方襯底的是碎奇莫札瑞拉起司,口感QQ的,搭配波特紅酒醋汁很爽口

▲湯和沙拉-綠捲生菜

不單單只有生菜,還有兩塊煎得相當酥嫩的五花肉、以及一顆完美的溫泉蛋
喜歡主廚以台灣的噶瑪蘭黑豬五花厚片替代一般常見的煎培根丁,富有新意而且口感很好