Chiffon顧名思義,是間戚風蛋糕專賣店。說實在的,甜點對我的吸引力是沒有那麼強,不過看到朋友和網路上的食記大力推薦他們家的炸雞,就有吸引到我。就找了個聚餐的機會約在那邊,反正Chiffon離捷運中山國中站很近,交通便利性很夠。 店內裝潢走日系溫馨風格。生意很不錯,建議一定要訂位。 菜色選擇性不算多,價格算是中等。附餐的湯和沙拉(就一般的水準) 單點炸雞$220(外皮是酥,沒有到脆,麵衣屬於軟炸的風格。裡面是去骨的雞腿肉,非常的多汁。調味不是很重,有點走清爽風。一球其實體積不小,大概有接近女生的拳頭大。吃起來爽度很高,接近大推!) 醬燒鱈魚飯$320(鱈魚嫩,配飯還不錯,不過屬於百貨美食街的水準。) 咖哩炸雞飯$260(咖哩的部分屬於路人等級,味道跟香氣都不算出色。這道完全是靠炸雞撐起來) 炸雞烏龍麵$260(原本不抱著什麼期望,但出乎意料湯頭還算夠味,而且烏龍麵也沒有過於軟爛。加上炸雞,好吃,算推!)抹茶套餐加購價$59(香氣是不錯,但吃起來抹茶的味道並沒有很突出。戚風本身是很不賴,柔軟可口。奶油也用的很不錯,不太膩,推!)伯爵奶茶套餐加購價$59(跟抹茶一樣的情況,奶

店內裝潢走日系溫馨風格。生意很不錯,建議一定要訂位。
菜色選擇性不算多,價格算是中等。
附餐的湯和沙拉(就一般的水準)
伯爵奶茶套餐加購價$59(跟抹茶一樣的情況,奶茶的味道並沒有很突出)
香蕉套餐加購價$59(香蕉的香氣以及味道跟戚風和奶油非常的融合,是當天我們最喜歡的戚風口味,大推!)
奶酪$50(是不錯,但不是必點)

Chiffon的香蕉戚風蛋糕水準相當的不錯。香蕉味足,戚風蛋糕體也做的極好,是個美味又不膩口的甜點。這邊的日式炸雞也美味多汁,份量又足。

建議來這邊就專攻日式炸雞飯,然後單點個香蕉戚風蛋糕即可。其他的餐點,感覺不會比日式炸雞飯來的強。這邊算是個少人聚餐的好選擇,因為一個人的消費差不多$300~$400,離捷運站又近。如果我在附近,突然需要跟朋友找地方吃東西,悠哉的聊天,這間會是在我的考慮名單上。

Chiffon

台北市松山區復興北路313巷36號

02-2716-0138

10:00~22:00(禮拜天公休)

內用
趁著上課之便決定來這區好好探險上次吃了班尼拉香草廚房讓我非常滿意這次則立定目標來吃CHIFFON啦本來以為這邊只有賣戚風蛋糕的想不到這裡的炸雞套餐也是很厲害的喔餐廳風格蠻不日式的磚紅色的地磚比較有北歐風的感覺店內架上有很多販賣的商品蛋糕架上的蛋糕看起來不錯吃重點是價位也不高喔感覺來這裡消費的人多是外帶的吧他家鹹食主要都是炸物類分為飯類、麵類和咖哩另外可以加價49元換戚風蛋糕如果只想來品嘗戚風蛋糕建議可以個下午茶套餐 不知道是不是這區餐飲店的特色如同班尼拉香草廚房CHIFFON的食材也挺不錯的喔 套餐先上來的是生菜沙拉看到這沙拉後我不禁想現在沙拉是流行小白兔風嗎(沙拉小白兔風請參閱DDC)沙拉醬很特別有點偏酸口感老闆說這是由番茄、蔬菜製作而成的自製醬汁套餐的組合就是一盤炸雞菜盤、一碗湯品和白飯湯品是菜頭湯怎麼感覺有點不中日式混搭啊湯頭很清淡不過喝起來有濃厚大骨湯味炸雞端上來就有撲鼻的炸雞香了Size還挺大的一塊炸雞的份量就幾乎半個拳頭大單吃就還蠻香的店家還有特製炸物醬不過重口味的醬汁會搶去炸雞的原有香氣炸雞吃起來是絲絲分明的略帶juicy感算是還不錯的炸雞馬鈴薯沙拉吃起來很輕爽帶點鹹味餐

趁著上課之便

蛋糕架上的蛋糕看起來不錯吃

重點是價位也不高喔
感覺來這裡消費的人多是外帶的吧

他家鹹食主要都是炸物類

分為飯類、麵類和咖哩
另外可以加價49元換戚風蛋糕
如果只想來品嘗戚風蛋糕

建議可以個下午茶套餐
不知道是不是這區餐飲店的特色

如同班尼拉香草廚房

CHIFFON的食材也挺不錯的喔

套餐先上來的是生菜沙拉
看到這沙拉後我不禁想現在沙拉是流行小白兔風嗎

(沙拉小白兔風請參閱DDC)

沙拉醬很特別有點偏酸口感

老闆說這是由番茄、蔬菜製作而成的自製醬汁

套餐的組合就是一盤炸雞菜盤、一碗湯品和白飯

湯品是菜頭湯

再訪指數****

延伸閱讀-巷弄隱密藏好店

台北 捷運中山國中站 班尼拉香草廚房~健康養生的氣氛小店

台北 公館 路燈咖啡館~調色盤也上餐桌啦

台北  捷運中山站 午食年代蹦啾好吃餐廳~懷舊氣氛餐廳賣的竟然是?

台北 捷運港墘站 瓦法奇朵~鬆餅布丁究竟是甚麼玩意?

台北 天母 Topo~ 設計天然水燈泡

台北 捷運東門站 Labu café~照片輕食盆栽

台北 捷運東門站 中庭咖啡~CP值高溫馨中式簡餐

台北 捷運士林站 有幸福cafe~特別的咖啡組讓我下海啦

2014-03-09
推薦菜
  • 炸雞飯套餐 鮮奶油草莓戚風蛋糕
這次抽到了4吋CHIFFON戚風蛋糕+鳳梨酥體驗試吃~◎體驗內容CHIFFON:戚風蛋糕(4吋)+手工鳳梨酥一盒(六入) ,免費體驗!內容包含:戚風蛋糕(4吋)一個巧克力/香蕉/香草/抹茶/紅豆/草莓,口味自選一種NT.430手工鳳梨酥(6入)一盒鳳梨酥 x 3/土鳳梨酥 x 3雖然是下雨天 , 還是於下班後趕搭捷運來到復興北路來取貨走進復興北路的巷弄裡,終於看到以『CHIFFON』為名的店家了~店面看起來雖然沒有太華麗的裝潢但倒也簡潔俐落~店內裝潢則是呈現出英式鄉村風格 ,門口已經放置了美麗的聖誕樹~先逛了一下櫃台擺放的商品~有手工餅乾、戚風蛋糕、鳳梨酥....等等 戚風蛋糕櫃上現場陳列的有 草莓、抹茶、香草、巧克力4種口味 ,感覺上好像都很好吃哩~戚風蛋糕-切片店家每天現做的戚風蛋糕,除了可以單買整個,也可以買單片的戚風蛋糕,這樣就能同時嚐到香蕉、抹茶、紅豆、草莓、巧克力多款的經典口味囉~再來看看冰櫃內的各式蛋糕甜點~種類很多讓人看了垂涎欲滴啊....巧可力起司NT$75.-提拉米蘇 NT$85.- 抹茶紅豆慕斯NT$60.- 經典起司蛋糕NT$70.-草莓芙蕾NT$80.- 焦點
這次抽到了4吋CHIFFON戚風蛋糕+鳳梨酥體驗試吃~

◎體驗內容

內容包含

戚風蛋糕(4吋)

一個

巧克力/香蕉/香草/抹茶/紅豆/草莓,口味自選一種

NT.430

手工鳳梨酥(6入)

一盒

鳳梨酥 x 3/土鳳梨酥 x 3

雖然是下雨天 , 還是於下班後趕搭捷運來到復興北路來取貨

店面看起來雖然沒有太華麗的裝潢但倒也簡潔俐落~
店內裝潢則是呈現出英式鄉村風格 ,

門口已經放置了美麗的聖誕樹~
先逛了一下櫃台擺放的商品~

有手工餅乾、戚風蛋糕、鳳梨酥....等等

感覺上好像都很好吃哩~
戚風蛋糕-切片

店家每天現做的戚風蛋糕,除了可以單買整個,

也可以買單片的戚風蛋糕,這樣就能同時嚐到香蕉、抹茶、紅豆、

草莓、巧克力多款的經典口味囉~
再來看看冰櫃內的各式蛋糕甜點~

種類很多讓人看了垂涎欲滴啊....
巧可力起司NT$75.-
焦點蛋糕NT$70.-
乳酪千層蛋糕 NT$60.-
焦糖布丁NT$40.-
還有櫃子上陳設的許多可愛擺飾品
欣賞完店內的甜點後就提著體驗品回家嚐鮮囉~

無論是提袋或是內裝的紙盒都很精美耶~
深藍底色搭配黃色的CHIFFON字樣LOGO

簡潔又大方的禮盒包裝也很適合拿來送禮~
雖然一度猶豫著要選香蕉還是抹茶

最後還是挑選了抹茶的戚風蛋糕來體驗試吃~

抹茶戚風青綠色的外觀還蠻美的哩~
CHIFFON店家最知名的招牌商品

當然就是「日式戚風蛋糕」囉~
鬆軟綿密的蛋糕體,散發出淡淡的抹茶芳香味

清爽不油膩,和諧、輕柔、微甜的口感,

也讓人品嚐到了抹茶戚風蛋糕清新高雅的好味道~
「CHIFFON」的戚風蛋糕是採用與日本相同的原料、

配方與做法,所以呈現出來的風味就是比較日式的口味,

蛋糕體也是採用低糖低膽固醇的健康做法,

讓吃甜點也可以既美味又無負擔哩~
再來嚐嚐鳳梨酥6入禮盒~
鳳梨酥有分一般的和土鳳梨的二種口味 ,

土鳳梨酥比較特別的是原料使用自彰化八卦山的台鳳二號鳳梨,

所以在餡料中可以吃得到有果肉粗粗纖維的口感,

土鳳梨餡吃起來的味道會比較突顯出鳳梨的「酸味」,

但是搭配外層香甜濃郁的酥皮一起吃的話

就能嚐到酸甜適中的完美口感了~
鳳梨酥的表面還撒了白芝麻

更增添了一股芝麻的芳香味呢~

一般口味的鳳梨酥則是餡料比較細緻

但也比較沒有纖維的口感

味道方面則是較為香甜 , 口感棉柔滑順

可說是另一種甜蜜的好滋味喔~

整體而言 淡雅的戚風蛋糕 和 香濃的鳳梨酥都不錯吃喔~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

外帶
用餐優惠
試吃活動
2015-03-05 139 瀏覽
這家蛋糕店,在十多年前剛開店時,米兒就很喜歡了,那時米兒才出社會沒多久,就已經很愛吃囉~~那時台北還沒什麼咖啡店是既提供美味的現做餐點,又可以吃到自製蛋糕的,尤其是烕風蛋糕,那時根本就還沒在台北流行起來呢! 而最初的店主是一個日本太太,沒記錯的話,她是在東京的烹飪學校學過手藝,後來來台灣才開了這家以烕風蛋糕為主題的小店,兼賣一些她自己的拿手家庭料理。不過,這中間她自己又在對面開了一家叫「食彩櫻」的食事處,就把CHIFFON賣給別人了。不過,米兒當年認識的可愛女店長卻一直到現在都還在這裡,雖然那天去的時候沒見到她,但她已經成為這裡的甜點主廚之一了呢!! 這天會來這裡,是和丘教授還約在這兒,剛好天麟也沒來過,就一起吃個便飯囉~~米兒推薦最棒的點法,就是先來份炸雞飯,這裡的炸雞真的好好吃,即使事隔那麼多年,還是一樣地皮脆肉多汁,吃完後再點份抹了奶油的威風蛋糕,真是人生一大樂事呀!!*小常識:CHIFFON,英文原意是「輕薄柔軟的絹織品」,中文音譯為戚風,質地輕軟、口感柔細,是從海綿蛋糕演變而來的甜點。在海綿蛋糕由歐洲大陸傳到美國後,大約在西元1930年,西點廚師Henry將海綿蛋糕加以改良,

*小常識:CHIFFON,英文原意是「輕薄柔軟的絹織品」,中文音譯為戚風,質地輕軟、口感柔細,是從海綿蛋糕演變而來的甜點。在海綿蛋糕由歐洲大陸傳到美國後,大約在西元1930年,西點廚師Henry將海綿蛋糕加以改良,創作出口感更加輕柔的戚風蛋糕。1947年的聖誕節 時,Henry開了一家蛋糕店,此後,每天下午都有許多人在他的蛋糕店前排隊,等著購買巧克力戚風蛋糕,戚風蛋糕的名氣也漸漸傳開來。流傳到日本之後,在日本人精益求精的精神下發揚光大,成為廣受日本人喜好的點心,除了直接食用之外,也會抹上細緻的鮮奶油一起食用。
香草戚風,這裡的鮮奶油是用動物性鮮奶油打出來的,質地綿細不油膩,即使光吃奶油都很棒!那香草蛋糕體非常地細緻濕潤,吃起來就像雲朵一般,真的很香很好吃!
巧克力戚風,天麟不吃飯,就先點了這個,看起來質地比較粗一點,但是口感仍然柔細迷人,巧克力香味配上鮮奶油,更是美味呀!
套餐的沙拉,經過那麼多年還是一樣,醬汁是自己打的蔬菜醬汁,和外頭的沙拉醬很不一樣~~
今天的海帶湯味道很淡,可惜了~
炸雞飯套餐,245大洋。整整六塊炸雞喔~每塊都皮酥而肉香,咬下去全是香甜的肉汁!配著很好吃的白米飯,就很讓人滿足,值得一提的是前面那沱馬鈴薯泥~多年來也是一樣的味道,酸味較重的配方,剛好平衡炸雞的油膩~~讚的啦~(看到炸雞上有飯粒,是因為天麟玩興大發,一定要把炸雞堆在飯上拍照啦!等他格子PO上來大家就會看到他的傑作了!)
餐後,天麟忍不住又去拿了米兒當年很愛的葡萄酥來~不過葡萄酥味道不若當年,外皮變得較油而且不酥了,可惜掉~~
天麟一整個吃不滿足~又點了一個櫻桃口味的蛋糕,沒吃過這個口味~也很不錯~~
蛋糕櫃裡還有紅豆口味的~~下次要吃這個~~
草莓塔總是很吸引大家的目光,微脆的塔皮泛著濃濃奶酥香,綿密的鮮奶油和著酸甜的草莓,讓人吃了幸福感油然而生,不過米兒不在非草莓季時吃~怕吃到進口草莓~~不香又不甜~~
外帶包裝的抹茶威風~~可以帶回家慢慢品嘗~~
米兒覺得這裡的空間是一種歐洲鄉村的田園風味,乾淨而溫暖~~

CHIFFON

北市復興北路313巷36號

02-2716-0138

10:00~22:00(周日公休)

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

內用
大家看看這張照片啦!這個雞肉球,居然比我的護手霜還大個!而且直徑直逼5cm不誇張!厚度整個也是4cm左右啦!這麼大顆這麼啾西的雞肉球,大家不可以錯過啊! 店門口就長的是這樣子的!那天去的時候已是他們快關門的時候!但他們還是很熱情的招呼我們!完全沒有想要趕快收工的心,我喜歡他們的工作態度! 店面蠻大的,而且內用位子也很多!但建議去之前還是要訂位!我們去,樓上都沒有位子了!樓上位子如上圖1!圖2、3都是二樓,樓下的位子!樓下的位子不多,空間也不大啦!但蠻有隱私的,我喜歡!他們店裡的戚風蛋糕,真的是無話可說啦!然後也有賣一些好吃的手工餅乾喲!大家有來的話,可以買回家吃看看!那天要走之前,還看到一堆人來拿訂的戚風蛋糕!真的是一堆喲,真心不騙!這裡除了樓上有外帶區外!也有內用區哦!我很少看到蛋糕店還有賣套餐的呢!這裡有豬排飯、咖哩炸雞球飯、下午茶…等!他們的套餐內容有:熱湯、沙拉、白飯、飲料!熱飲:咖啡、紅茶、奶茶冷飲:咖啡、紅茶、奶茶、柳橙汁、葡萄柚汁、可爾必思加60就可以升級單點飲品可選(卡布奇諾、柚子茶、水果茶、伯爵茶) 這個是炸物的沾醬!沾著吃,就比較不會那麼的油膩喲!我個人那天是都沒

大家看看這張照片啦!

這個雞肉球,居然比我的護手霜還大個!

而且直徑直逼5cm不誇張!

厚度整個也是4cm左右啦!

這麼大顆這麼啾西的雞肉球,大家不可以錯過啊!
店門口就長的是這樣子的!

那天去的時候已是他們快關門的時候!

但他們還是很熱情的招呼我們!

完全沒有想要趕快收工的心,我喜歡他們的工作態度!
店面蠻大的,而且內用位子也很多!

但建議去之前還是要訂位!

我們去,樓上都沒有位子了!

樓上位子如上圖1!

圖2、3都是二樓,樓下的位子!

樓下的位子不多,空間也不大啦!

但蠻有隱私的,我喜歡!
他們店裡的戚風蛋糕,真的是無話可說啦!

然後也有賣一些好吃的手工餅乾喲!

大家有來的話,可以買回家吃看看!

那天要走之前,還看到一堆人來拿訂的戚風蛋糕!

真的是一堆喲,真心不騙!
這裡除了樓上有外帶區外!

也有內用區哦!

我很少看到蛋糕店還有賣套餐的呢!

這裡有豬排飯、咖哩炸雞球飯、下午茶…等!

他們的套餐內容有:熱湯、沙拉、白飯、飲料!

熱飲:咖啡、紅茶、奶茶

冷飲:咖啡、紅茶、奶茶、柳橙汁、葡萄柚汁、可爾必思

這個是炸物的沾醬!

沾著吃,就比較不會那麼的油膩喲!

我個人那天是都沒有加醬吃啦!
可爾必思(套餐附的飲品)!

個人覺得不會太水,還蠻不錯喝的!

配上蛋糕或雞肉球,也是不錯的選擇喲!
沙拉!

他們家的沙拉也是走比較偏日式一點口味!

吃起來不會不習慣!

反而有一種清爽的感覺!
熱湯!

他們家的熱湯真的非常的有誠意!
金針花和雞肉!

讓我覺的好開心啊!

他們的湯真的不隨便啦!

讓客人喝的好開心!
日式炸雞飯,245元!

不要覺得這只是一個隨便的炸雞肉球飯!

他的雞肉球會嚇死大家!
整整有六顆!

沒錯,紮紮實實的六顆!

等等讓你們看看他一顆有多大一個!
看看這些跟著我的手比、我的圓圓某牌護手霜比!

是不是真的都很紮實!

看起來也很圓很大一顆呢!

據說這一顆球的大小,不輸雷球喲!

是不是很厲害!
咖哩炸雞飯,240元!

酒胖那天也是叫炸雞飯!

他看到我的炸雞有六顆,他整個說他點錯了!

因為他的咖哩炸雞飯有三顆,我們整整那天吃了六顆雷球進肚子!

他們的咖哩飯味道也很日式!

讓人吃了蠻回味的!

我也很喜歡!
他們的雞肉球厲害的地方就是咬下去會很啾西喲!

會有汁噴出來耶!

完全的不會乾巴巴的,也不會讓人吃到很膩,這是他們厲害的地方!

聽有去過日本的客人說,這家的餐點,真的很日本口味!

讓許多去過日本或住過日本的人都很常來這家吃飯!

回味他們在日本時的那種美好回憶!
看看這顆球跟我的合照,應該可以看的出來它的大小了!

完全的是快跟我的鼻子下半部差不多大小耶!

讓人吃的好開心!
連酒胖吃到都會比耶了!

就知道真的好吃啦!
奶茶(套餐附的飲品)!

他們的奶茶不會太甜,但會附糖!

我個人有加,加了之後比較是我螞蟻吃的甜度!
香草戚風蛋糕!

這個也是一絕了我說!

他外層的奶油,像是雲一樣!

一碰到嘴,就馬上化開

吃再多,也完全的不會甜膩!

而且蛋糕體本身也是很軟!

而且香草奶油部份,真的非常的香!

吃進嘴裡,還會停留在嘴裡,讓人齒留香啦!
巧克力戚風蛋糕!

這個也超級好吃的!

這個是酒胖點的!

大家都知道,我個人對巧克力沒有太多熱情了!

但他們家的真的好好吃!

奶油外面還撒上了一層巧克力粉,有點微苦微甜!

配一巧克力的蛋糕體,絕配!

我介紹的這樣,嘴巴旁邊都是口水,大家不趕快抄手刀去吃對嘛?!

地址:台北市復興北路313巷36號

營業時間:10:00~22:00

電話:02-27160138

交通:附近有停車場

捷運中山國中站

接受:Visa、萬事達卡、現金