前幾天在雜誌上看到“全球最大鮭魚供應商Marine Harvest美威集團,於台灣成立亞洲第一家鮭魚專賣店美威鮭魚品牌Supreme Salmon”,媒體上還說美威在桃園中壢開設了台灣第一家無塵室等級的鮭魚加工廠,全程採用FSSC食品安全認證、生產區恆溫15度以下溫度控管、位於中壢工業區,距桃園國際機場僅20分鐘車程、建立業界最高的食品安全和加工標準...。光聽這樣是不是很吸引人?於是前幾天就找了個時間上門瞧瞧。『Supreme Salmon美威』的鮭魚專賣店位於忠孝東路與光復南路交叉口,門面看起來走簡約風,跟台灣一般餐廳不太一樣,如果不是知道它是餐廳的話大概經過也不會想進去吧? 門口旁有個冰櫃,裡頭放著滿滿的新鮮鮭魚,原本還想順便買些鮭魚回家料理的,沒想到這裡賣的鮭魚都超大一片,一般小家庭根本無法消化這麼大的量呢~。 店內不大,整個設計也很簡單,ㄇ字型吧台,座位就設在兩側,這樣的座位設計在台灣比較少見。雖然才剛開幕,但生意很好呢~,從我們進來到離開,店內都一直有9成左右的客人。 原本上網做功課時,在官網與試吃部落客的網誌中看到的menu還蠻豐富的,但這天來了才發現中午的餐點就這麼簡簡
原本上網做功課時,在官網與試吃部落客的網誌中看到的menu還蠻豐富的,但這天來了才發現中午的餐點就這麼簡簡單單一張紙,能挑選的餐點與想像中差異甚大。
這裡的套餐都有沙拉、主菜和飲料,但飲料只有咖啡或茶可以選,amy都不愛,所以加了$20換成芒果汁,還不錯喝。
沙拉無比的普通,很像小時候在牛排館吃到的,amy真的很不喜歡現在不管什麼餐廳的什麼套餐都提供沙拉,台灣人真的那麼愛吃沙拉嗎?
西式套餐的蔬菜湯,很清淡,除了蕃茄味以外就沒別的了,普通到不能再普通的一個湯。
日式套餐的味噌湯,屬於台版的味噌湯,味噌香氣不足且有些過鹹。
生魚片/$220(單點)生魚片鮮度還可以,只不過amy覺得以“鮭魚專賣店”的訴求而言,這樣一份生魚片賣$220有點小貴,比一般日本料理店還貴了呢~,但得到的滿足並沒有比較多,既標榜工廠直營,不是應該能以較低的價格供應、讓消費者感到物超所值嗎?怎麼反而覺得更貴了,納悶。
套餐加$20可以把白飯升級為鮭魚滷肉飯,沒有不好吃,但也沒有好吃到讓人驚豔,反正就一般般,倒是滷蛋還不錯。
炭燒鮭魚定食/$180這天很lucky地吃到了鮭魚肚,這個炭燒鮭魚做得很好,魚肉軟嫩鮮香,味道也調得很好,算是很好吃的一個炭燒鮭魚,$180的價格有沙拉、湯、主菜、飲料,坦白說也沒什麼好挑剔的了。
鮭魚青醬義大利麵/$250鮭魚本身蠻不錯的,但麵就很普通了,amy覺得這樣一個麵$250跟上頭的炭燒鮭魚相比就顯得有點小貴了。
店裡的名片跟logo是一樣的,都是鮭魚片的型式,其實還蠻可愛的。 這天整體而言amy覺得店家可能是剛開幕,很多東西都還在調整中,還在試客人的口味,除了鮭魚以外其它的東西都不是那麼可口,不過價格也不貴就是了,以中午找個地方吃個烤魚定食來說是很不錯的,希望再過一陣子店家調整好了會有更多選擇,因為之前在網路上看到炙燒鮭魚握壽司和飯糰看起來都挺不錯的呢~。台灣的飲食文化越來越豐富了,以日式定食方式呈現的料理也越來越受國人歡迎,希望有越來越這樣的餐廳開張,對身為消費者的我們而言是好事。 Supreme Salmon美威鮭魚專賣店台北市忠孝東路四段320號之202﹣27311769

前陣子~~就這樣晃到了九份去逛逛~~回程的時候~~就到之前其實GOOGLE到~~很想去的"美威"鮭魚!!我就很愛鮭魚阿!!之前就因為知道我愛鮭魚~~所以T上網看到這家店~~速速告訴我~~這天我們就去吃吃看摟~~店內的座位和位子很窄~~採U字型!!!而且位子很高~~短腿人很難坐XD其實因為我們沒訂位!!所以等了一下但是在等待的同時~~我實在很猶豫要點啥~~猛猶豫阿!!!終於~~到我們摟!!!加70(好像啦= =)可以換成套餐~~可以選湯或是沙拉等等T選了味增湯~~聽說位到很鹹XD我的沙拉~~很新鮮不錯吃!!!胡麻醬~~但是不會膩!!!T的鮭魚蛋包飯很驚人的份量!!!要吃完這大份量也很辛苦!!!我有偷吃幾口~~味道很不錯!!屬於重口味~~飯加入鮭魚拌炒!!微甜的醬汁~~感覺很不錯不會膩口加上嫩蛋包~~很不錯的ㄧ品!!T還加點炙燒鮭魚NT:220?~~但是聽說Soso(因為他吃過更好吃的吧!!)我猶豫了很久點了松露鮭魚燉飯~~NT:340?份量非常驚人的飯量加上一整塊大大隻的鮭魚切片~~魚肉不會過軟爛!~~口感棒!!光是看就好滿足!!!飯帶有咬勁!!!加上大量的起司~~吃起來真的會拉司喔!!

很想去的"美威"鮭魚!!

這天我們就去吃吃看摟~~
店內的座位和位子很窄~~採U字型!!!

而且位子很高~~短腿人很難坐XD
其實因為我們沒訂位!!所以等了一下

加70(好像啦= =)

可以換成套餐~~可以選湯或是沙拉等等

T選了味增湯~~聽說位到很鹹XD
我的沙拉~~很新鮮不錯吃!!!

胡麻醬~~但是不會膩!!!
T的鮭魚蛋包飯

很驚人的份量!!!

要吃完這大份量也很辛苦!!!

我有偷吃幾口~~味道很不錯!!

屬於重口味~~

飯加入鮭魚拌炒!!微甜的醬汁~~感覺很不錯

不會膩口

加上嫩蛋包~~很不錯的ㄧ品!!
我猶豫了很久

點了松露鮭魚燉飯~~NT:340?
份量非常驚人的飯量

光是看就好滿足!!!

飯帶有咬勁!!!加上大量的起司~~吃起來真的會拉司喔!!!

~~鮭魚煎的乾香好吃~~有入味!!!非常順口好吃!!!

滿滿的飯~~我就給他KO了!!!哈哈
雖說吃很飽~~甜點是別的胃

現場製作喔!!!
甜甜的~~好吃!!

烤布丁的蛋腥味有去除~~所以吃起來香草香味很舒服~~

加上焦糖口感優!!!

很棒!!

基本上這家電我覺得很不錯!!

但是~~要空著胃來吃比較推!!!這天~~本來就不餓

吃完~~一整個胃脹XD

哈哈阿

朋友推薦的店,這家店很迷你,店面不明顯,差點走過頭。店內位置大約只有19位,真的很少。難怪店家在尖峰時刻,限用餐一小時,如果沒有客人在候位,就不會趕人。人人都是吧檯區~椅子好高唷! 菜單~不含服務費 鮭魚沙拉~味道很不錯耶!! 味噌湯~忘了撈一下食物。是好喝的湯,可惜不能續。 附餐的紅茶,好小杯喔!!這樣我應該兩口就沒了。不過紅茶不會苦澀。 朋友點的主餐--泰式綠咖哩鮭魚 280元我覺得綠咖哩,可以味道再重一點,吃起來像是改良過的綠咖哩。果真是鮭魚專賣店,鮭魚好吃~ 我點的~鮭魚刺身組合 280元鮭魚好有厚度,讚~~ 學妹點的~三杯老薑佐嫩鮭 290元三杯好香喔!!鮭魚依舊好嫩,超好下飯的。 蔓越莓奶酪這樣我覺得很一般 鮭魚很好吃,看到對面點義大利麵鮭魚~好像很讚耶!!下次我要去點義大利麵~
朋友推薦的店,

這家店很迷你,店面不明顯,差點走過頭。

店內位置大約只有19位,真的很少。

難怪店家在尖峰時刻,限用餐一小時,

如果沒有客人在候位,就不會趕人。

人人都是吧檯區~椅子好高唷!
菜單~不含服務費
鮭魚沙拉~味道很不錯耶!!
味噌湯~忘了撈一下食物。

是好喝的湯,可惜不能續。
附餐的紅茶,好小杯喔!!這樣我應該兩口就沒了。

不過紅茶不會苦澀。
朋友點的主餐--泰式綠咖哩鮭魚 280元

我覺得綠咖哩,可以味道再重一點,吃起來像是改良過的綠咖哩。

果真是鮭魚專賣店,鮭魚好吃~
我點的~鮭魚刺身組合 280元

鮭魚好有厚度,讚~~
學妹點的~三杯老薑佐嫩鮭 290元

三杯好香喔!!鮭魚依舊好嫩,超好下飯的。
蔓越莓奶酪

這樣我覺得很一般
鮭魚很好吃,看到對面點義大利麵鮭魚~好像很讚耶!!

下次我要去點義大利麵~
題外話 / 補充資料: 位置不多,記得要提前訂位。
2015-01-23
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 生魚片、鮭魚類都好吃
今天這家店可是完全打動著鮭魚飯的S,看它可愛的名片,平常不拿名片的S都拿了一張回家呢~位於國父紀念堂2號出口旁的美威鮭魚,專賣鮭魚產品,裏頭生的到到半生到全熟應有盡有,當初剛開時J就一直想帶S來,今天終於一睹風采了!中午用餐時間還沒到,只有S跟J,吧檯式的座位,整家店大約只有20個位置,到了用餐時間若沒有訂位肯定是要等待的。 高腳椅下方有個小網子可以將包包放在底下,幼兒用椅也是高腳的,看起來很可愛牆上是簡單的布置,幾幅方塊畫配上石磚牆裡面來有賣鮭魚跟湯包,要是冬天真的很想買一包,回家煮狩獵湯 我把桌面拍得太醜了所以決定用黑白,桌上有著筷子跟叉子湯匙,因為菜單東西料理都有,所以餐具當然都附囉我們來看看菜單囉我們點了一份A套餐(49元),附餐所附的湯品羅送蔬菜湯 松露燉鮭野菇燉飯(340元)一整大塊的鮭魚放在燉飯上,是不是很誘人 鮭魚上的油脂都可以清楚看到快滴下來了,肉質很嫩,配上鮭魚油,超級濃郁的鮭魚香,完全不會被奶油蓋掉 豐富的蔬菜跟那些一點一點黑黑的東西,沒錯那就是松露,搭上奶油燉飯跟鮭魚,嗚嗚好好吃,濃郁的香味讓你每口都吃的到鮭魚刺身組合(附白飯)(280元)我以為送上來5.6塊就

牆上是簡單的布置,幾幅方塊畫配上石磚牆
裡面來有賣鮭魚跟湯包,要是冬天真的很想買一包,回家煮狩獵湯

我們來看看菜單囉
我們點了一份A套餐(49元),附餐所附的湯品
羅送蔬菜湯

松露燉鮭野菇燉飯(340元)
一整大塊的鮭魚放在燉飯上,是不是很誘人

鮭魚刺身組合(附白飯)(280元)
我以為送上來5.6塊就了,沒想到有12塊耶,超多超滿足的,裡面還有三種不同的吃法,還附上沙拉,S我覺得超級划算
原味鮭魚,看到濃濃的油脂了嗎?超嫩超濃郁的鮭魚,新鮮又沒腥味,吞下去後鮭魚味都還留在口中唷
鮭魚搭上紫蘇,清爽中和油脂
鮭魚配上海苔,像在吃鮭魚軍艦,海苔很香

很可愛的醬油罐

鮭魚滷肉飯(40元)

香香甜甜的滷汁配上鮭魚塊、香菇、肉絲、黃瓜跟甜薑,很豐富耶

想想外面一碗滷肉飯也要25-30元,然後只有肥肉跟醬汁,這裡只要40原有這麼多料,其實價值頗高的!

如果你跟S一樣吃遍各式各樣的魚還是最愛鮭魚,每每上爭鮮點了別的魚吃完就有「早知道就點鮭魚」這樣的想法的你,絕對不要錯過這家店,個人覺得不算太貴,而且新鮮又好吃。鮭魚的油脂夠又新鮮,我想做炙燒一定很棒,礙於我不愛這種半生半熟的產品無法為大家嘗試,但進來的人3/4都點炙燒,真是讓我很心癢又不敢,好煩唷,你們快來幫我吃吃。不僅生的好,熟的也是有許多選項,完全安撫像J這種不敢吃生又義氣相挺陪同的伴。

那天中午見到許多阿罵門外帶5、6碗回家,還有一些看起來就不是上班族的媽媽們來吃,我想這家店在東區高級住宅區的人們心中,可能就是我們的爭鮮吧!

美威鮭魚 Supreme Salmon

地址:台北市忠孝東路四段320-2號

開放時間:0 Mon-Sun: 11:00am-9:30pm

電話:02) 2731 1769

座位數:19

大眾運輸:國父紀念館2號出口

店名: Supreme Salmon美威鮭魚專賣店電話: 02-2731-1769地址: 台北市大安區忠孝東路4段320號之2用餐時間:2013/9價格:250-400/人拍攝相機:Panasonic GF5個人評價:普通這間店是友人告訴我說剛開幕有打卡送杯子的活動,所以就來了一趟。據了解,它應該是作鮭魚進口商的公司,決定自己開店9/1-9/30 有活動送杯子不過這文章貼出來時活動應該結束了 這天是點套餐●沙拉算還可以的沙拉,稍稍欠些特色( 因為是鮭魚專賣店,若加一點點燻鮭魚可能就很棒了 ) ●蔬菜湯湯味道淡一些 ●炙燒鮭魚握壽司排整齊好看些一共有七個握壽司,這樣加上飲料300元給的是化學山葵,一樣不要放棄。握壽司的魚料以及握的飯水準都差一些魚與飯都過軟一些畢竟不是專業壽司店,但這樣實在可惜了些 ●燻鮭魚奶油義大利麵麵條略硬,夾些起司片吃起來中等燻鮭魚水準好,這間店本身就是進口商,用的材料不差。旁邊點綴的烤鮭魚就不行了麵的醬汁收的也不太好。這裡也不是專業的義大利麵店,過度期待是不好的 ●鮭魚滷肉飯以前在漁泊食堂吃過鮪魚滷肉飯不知是不是想作類似的東西 總之結果不太好,魚算鹹,但吃不出鮭魚
炙燒鮭魚壽司套餐
店名: Supreme Salmon美威鮭魚專賣店
電話: 02-2731-1769
地址: 台北市大安區忠孝東路4段320號之2
用餐時間:2013/9
價格:250-400/人
拍攝相機:Panasonic GF5
個人評價:普通

據了解,它應該是作鮭魚進口商的公司,決定自己開店

9/1-9/30 有活動送杯子

不過這文章貼出來時活動應該結束了

這天是點套餐

●沙拉
沙拉
算還可以的沙拉,稍稍欠些特色

( 因為是鮭魚專賣店,若加一點點燻鮭魚可能就很棒了 )

●蔬菜湯
湯味道淡一些

●炙燒鮭魚握壽司
排整齊好看些

一共有七個握壽司,這樣加上飲料300元

魚與飯都過軟一些

畢竟不是專業壽司店,但這樣實在可惜了些

●燻鮭魚奶油義大利麵
燻鮭魚義大利麵
麵條略硬,夾些起司片吃起來中等

●鮭魚滷肉飯
鮭魚魯肉飯
以前在漁泊食堂吃過鮪魚滷肉飯

不知是不是想作類似的東西

總之結果不太好,魚算鹹,但吃不出鮭魚原味。醬汁也不夠,吃幾口後就等於是吃白飯

以滷肉飯標準來說都不及格

●飲料
飲料
柳澄汁

要加價換。但配食物不錯

●總評

服務態度很好的店

店員都認真努力了

只是菜色狀況還不太行,有待改善

也無法明確感受到這間店在鮭魚上有多專門 ( 除了燻鮭魚外 )

打卡送的杯子很棒
2013-09-24
月初才剛開幕的店家位於忠孝東路靠近國附近念館附近,雖然說我對鮭魚的興趣不高,不過就仗著鮭魚滷肉飯還有義大利麵來的!!外觀看起來真得很不錯,我喜歡這樣的乾淨簡單的店面!原文 : http://saintlike1029.pixnet.net/blog/post/50334948一進門的左右兩邊就感覺TOGO的生魚片,不過今天空空止有一點點也不對外開賣這些,內部自己要用!(真是可惜)六點初人就好多,不過我們還好止有等待一下,雖然說他們人手感覺不夠,但新開的希望他們快點上手!桌面上簡單的矲設雖然說我覺得這合子很美麗,不過為什麼他要這樣黏住呢?!怕人家亂掀吧...但也年的不是很美觀....椅子下方也可以放東西,桌下也可以放東西!所有餐點皆附湯、沙拉和飲料價格大約180~270左右、飲料60~150左右點餐時如果點了定食,服務生會說已們要不要+25元變成鮭魚滷肉飯!!!!!(雖然我覺得店家需要直接印在菜單上)沙拉是真得很新鮮的,雖然至是普通的千島醬,不過菜新鮮可以誇讚的!(但醬還是很普通)鮭魚定食250元附的是味噌湯!撈的到料,也不錯喝但我希望可以在不油一點~我是點青醬鮭魚義大利麵250元附的湯
外觀看起來真得很不錯,我喜歡這樣的乾淨簡單的店面!

桌面上簡單的矲設

椅子下方也可以放東西,桌下也可以放東西!

鮭魚定食250元附的是味噌湯!

撈的到料,也不錯喝但我希望可以在不油一點~

我是點青醬鮭魚義大利麵250元附的湯是番茄蔬菜湯,我很喜歡微微的番茄酸有料又有洋蔥!
鮭魚先上了,有漂亮的擺盤及不錯的分量,我想這間店給得很大方~

說真的我不敢吃生魚片,但我今天吃了一口,我會說超級新鮮的,沒有怪味也沒有腥味!

有油脂的甜味布滿嘴裡,真的有厚度的生魚片,雖然說六片有點少!

S的芥末竟然不是很好喇開~也不會辣@@
鮭魚滷肉飯是第一次吃到呢!這魯鮭魚口感OK,不會柴柴的,不過分量有點迷你就是了~

這魯汁有和一般的不一樣香味,微微的甜味不會太鹹,規魚肉也不柴第一次品嚐這樣不一樣的魯鮭魚飯真的很特別~

但是這個蛋只有1/4個有些少,加上飯有一點點乾,有些可惜!但整體說是很不錯的體驗~
青醬鮭魚義大利麵 250元

本來想說這可能不會很出色,不過義大利麵作的還不錯呢,還有一些青菜再裡頭,麵的口味不錯重但卻有點油,但是麵條本身的口感恰到好處,

不會偏軟也不偏硬,鮭魚烹飪方面還算恰到好處,不會到乾柴希望可以在早一點起鍋會更美味、多汁!
這是芒果汁,其實應該就是還原果汁囉~柳橙也是!不過味道也OK不會太淡!!
終於嚐鮮了"鮭魚滷肉飯"了~~~

Supreme Salmon美威

台北市大安區忠孝東路4段320號之2