在台北街頭繞來晃去,想吃義大利麵最順路又不易踩雷就是米塔義式廚房了,連鎖店多,對於上班族來頓不錯的晚餐算CP值和美味度兼顧,而且時常更換新菜色,從三年前到米塔吃到餐前麵包,當年的餐前麵包是爆漿餐包,留下很深刻的印象鄰近松江南京站的長安東路上,老四川、HOT 7、黎記等算是這一區除了銀行、海運業,就屬美食餐廳最多了,而且歷久不衰,其中最西式裝潢的就是米塔義式廚房沙發椅背較高,輕巧隔出桌與桌的距離,抵達座位區時,已經擺放好添加番茄和檸檬片的飲用水胡椒粒和TABASCO基本的醬料也貼心備齊這一季的新餐,有點像無國界料理,以義式麵條為出發,添入泰式、南歐風格佐味我們今天點了兩款主餐,都加價118元升級套餐,享有麵包、沙拉、湯、飲料和甜點,再單點一份開胃菜,和一杯飲料,吃到肚皮翻過去沙拉選的是優格和芒果油醋醬有選擇困難症的朋友,請直接選擇芒果油醋醬準沒錯!芒果油醋醬是相當經典的地中海料理,沙拉醋在西方國家裡,原料為油與醋,又稱油醋醬,加了芒果多了水果的酸感,非常開胃飲料點餐時請服務生將飲料先上,原套餐的飲料我們選的是冰洛神和熱韓式柚子茶,單點的是冰美式開胃菜酥炸雞翅酸辣醬 NT.128這雞翅有三

胡椒粒和TABASCO基本的醬料也貼心備齊

沙拉
選的是優格和芒果油醋醬

飲料

開胃菜
酥炸雞翅酸辣醬 NT.128

這雞翅有三隻翅膀和兩隻腿,炸得酥酥的雞翅淋上酸甜可口的醬汁,好吃得沒話說

麵包、例湯

訴求手感麵包的米塔,飽滿的麵香單吃或沾取濃湯也很不錯

清燉蓮藕湯,非常中式的一道湯品,我認為要煲出一碗好喝的蓮藕湯不容易,米塔這裡的蓮藕有脆度,算很不錯

奶油蘑菇濃湯,講完中式湯品後,來了一道經典西式濃湯,無論單喝或像剛剛說的拿麵包沾取都很不錯

米塔的義大利麵醬汁豐富,從蒜炒、青醬羅勒、奶油乳酪到蕃茄紅醬超過20種口味選擇,我也很推薦最近出的新餐系列,其中加入泰式紅咖哩醬汁非常非常可口,至少一個辣椒符號,是有一定辣度的義大利麵喔

義大利麵
泰式紅咖哩系列:清邁路邊吃草的小牛義大利麵  NT.248

泰式咖哩香氣濃郁、是名符其實的白飯殺手,紅咖哩、黃咖哩、綠咖哩、叢林咖哩各有風情,黃咖哩加入薑黃粉讓色澤變成黃色,綠咖哩加入香菜根與新鮮綠色辣椒,讓色澤變成綠色,紅咖哩加入新鮮紅辣椒與紅色乾辣椒讓顏色變成紅色

米塔的麵條算是超過一般麵條的份量,有些店將這推的高高的小山攤開後,裏頭是空氣流通的空心區,但米塔是相當紮實,通通都是麵條

牛肉相當嫩,就是那種吃完以後看了價格若是400多元也會欣然接受的美味,麵條麵芯有一點Q度,這一道會是想推薦給大家點的口味

主餐
紙包爐烤市場海鮮  NT.458

上桌那刻~~~非常有氣勢!服務生貼心提醒鐵鍋會很燙,眷戀外觀許久,才依依不捨攤開看看海鮮們過得好不好

紙包爐烤市場海鮮沒有放著奢華的食材,它其實就像媽媽做的家常菜,單純、樸實。在攤開紙後封在紙下的濃郁香氣立時上竄,蒸騰中你可以聞到鮮甜與大海的味道,可以立即辨認的是撲鼻而來濃郁的迷迭香香氣,如果想更提味可以捏一把在旁的檸檬

鮮,來自於市場直送的活海魚 ; 甜,則是當令各式蔬菜釋放出來。魚肉等於是「鎖」在蔬菜中蒸燉熟成,肉質特別細嫩,且完全不帶腥味。本身即有甘甜味蔬菜吸了魚鮮後,口感也更為豐富

甜點
我們選了烤布蕾和四季水果凍

整體來說,米塔義式廚房是一家中規中矩的餐廳,任意點不怕踩雷,然後在力求穩定內帶給客人每一次都有不同感受的體驗,這次的泰式紅咖哩和義式新菜料理手法也相當新穎,和我一樣總是想不到晚餐吃什麼的你,米塔絕對是安全又可靠的選擇

米塔義式廚房 菜單
每次經過米塔,麵包控如我都會被吸引進去逛一逛還滿喜歡米塔家的麵包的這次看到米塔有新推出的餐點就準備來大口吃囉 米塔的分店很多,之前在新莊用餐過後覺得很喜歡這次來到的是松江南京捷運站附近的長安店~=用餐環境=米塔長安店的配色以沉穩的深色系為主寧靜的感覺又帶了點藍色的活力進來用餐位置多、氣氛還不錯=米塔菜單=米塔的餐點選擇很多下面先附上菜單,一起選擇障礙吧XD米塔很貼心還有兒童餐~主廚上菜讓不想吃那麼多澱粉類食物的我很心動!!!義大利麵有蒜味清香、奶油乳酪、酸甜番茄、翠綠羅勒、泰式紅咖哩還有什麼都有可能出現的主廚狂想曲區XD焗烤有飯有麵燉飯、披薩也都是在米塔可以吃得到的~餐點+118元有套餐套餐內含歐式餐包、鮮蔬沙拉、主廚例湯、甜點、飲品提供的種類滿豐富多樣的,還算有誠意開胃菜的部分之前吃米塔的時候吃過香酥脆薯條佐乳酪起司醬了好吃這次就選了勃根地式烤田螺當作我們的開胃菜=米塔餐點=最後我們選了鑄鐵牛肉鄉村時蔬和畫有兩顆辣椒的曼谷市集專賣雞肉義大利麵套餐的部分就直接往下看囉~~▲套餐的鮮蔬沙拉沙拉醬料選了芒果油醋及百香優格口味我們一致偏好芒果油醋沾醬湯品我們也是兩個口味都點了分別是奶油蘑菇
每次經過米塔,麵包控如我都會被吸引進去逛一逛
還滿喜歡米塔家的麵包的
這次看到米塔有新推出的餐點
就準備來大口吃囉

米塔的分店很多,之前在新莊用餐過後覺得很喜歡

這次來到的是松江南京捷運站附近的長安店~

=用餐環境=

米塔長安店的配色以沉穩的深色系為主

寧靜的感覺又帶了點藍色的活力進來

用餐位置多、氣氛還不錯
=米塔菜單=

米塔的餐點選擇很多

下面先附上菜單,一起選擇障礙吧XD
米塔很貼心還有兒童餐~
主廚上菜讓不想吃那麼多澱粉類食物的我很心動!!!

義大利麵有蒜味清香奶油乳酪酸甜番茄翠綠羅勒泰式紅咖哩

還有什麼都有可能出現的主廚狂想曲區XD

焗烤有飯有麵

燉飯、披薩也都是在米塔可以吃得到的~
餐點+118元有套餐

套餐內含歐式餐包、鮮蔬沙拉、主廚例湯、甜點、飲品

提供的種類滿豐富多樣的,還算有誠意
開胃菜的部分之前吃米塔的時候吃過香酥脆薯條佐乳酪起司醬

好吃

這次就選了勃根地式烤田螺當作我們的開胃菜
=米塔餐點=

套餐的部分就直接往下看囉~~
▲套餐的鮮蔬沙拉

沙拉醬料選了芒果油醋及百香優格口味

我們一致偏好芒果油醋沾醬

湯品我們也是兩個口味都點了

分別是奶油蘑菇濃湯與清燉蓮藕湯
▲ 套餐的主廚例湯與歐式餐包

奶油蘑菇濃湯就不多說了

一口湯,嘴裡就充滿了香濃奶油香氣

真的是世界上最幸福的事

麵包很紮實,義式香料香氣十足,有越嚼越香的感覺

單吃就很好吃

去沾濃湯更是另一種享受>////<

另一款是清燉蓮藕湯

雖然和濃湯比起來清淡些,但湯頭清甜、散發出淡淡的香氣

裡頭的料也超多,非常滿足!
▲ 套餐的主廚例湯-清燉蓮藕湯

開胃菜也很快就上桌了~
▲▼ 開胃菜-勃根地式烤田螺 $128元
很令人驚喜的是烤田螺上還有起司!

醬汁則含有牛肉,是比較香濃的口味

吃完開胃菜就是我們很期待的主餐了

首先來的是泰式紅咖哩口味的義大利麵:曼谷市集專賣雞肉義大利麵
▲曼谷市集專賣雞肉義大利麵 $238元

義大利麵一入口,紅咖哩的味道不是特別明顯

但咬了幾口,紅咖哩的香氣便漸漸出來

麵條口感佳、雞肉肉質細嫩

齒頰留香回味無窮呀呀呀~~

雖然菜單上是將這道料理畫上兩條辣椒

牛肉則香脆不硬

搭配沾醬或烤洋蔥都非常對味
一旁還有大塊脆薯讓我們分食

有肉有蔬菜也有馬鈴薯

真的是又均衡又痛快地淋漓地大吃一番了!

最後是飲料與甜點們
▲套餐的飲料-沖繩奶茶與黑咖啡

黑咖啡是我一般吃完大餐會搭配的飲品

(一個自以為減少熱量攝取的自我安慰心理XD

沖繩奶茶的黑糖香氣十足

不在意熱量的很推沖繩奶茶,香濃好喝
▲▼套餐的甜點-盆栽奶酪與烤布蕾
香脆的焦糖搭配口感綿密的烤布蕾

濃郁奶香的鮮奶酪軟嫩順口

兩款甜點最為一餐的結束都非常適合

十分幸福呀

=小小心得=

米塔餐點種類多、口味不錯

用餐環境舒適,地點位在捷運站附近交通很方便

營業時間到10點超讚,是聚餐或比較晚用餐的好選擇

不定期還會推出新口味,是會再找機會去嘗鮮的店~

[米塔長安店]

地址:台北市中山區長安東路二段81號(近捷運松江南京站)

電話:(02) 2515-7628

營業時間:11:00~22:00

*本文為邀約體驗,內容為真實感受*

創作者介紹

• 奶油蘑菇濃湯
  • 清燉蓮藕湯
  • 歐式麵包
同步刊登
在台北及新北已有九家分店的米塔義式廚房,提供平價美味且份量十足的義式料理,是歡樂聚會又省荷包的好選擇。相信住新北兩市的朋友應該對於米塔手感烘焙坊都不陌生,艾方妮也一直將米塔義式廚房放在口袋名單中,這次能錄選試吃名單,真是太開心了! 米塔以黑白色系的招牌,營造出簡潔的風格。 這次拜訪的是地理位罝便利的長安店。以紅磚砌成的牆面加上造型拱門,營造異國風情。門口還備有茶水,提供給候位的客人。在冷冷的冬天,如此真的很大心呢!最近配合節慶,消費滿500元,就有聖誕禮的活動。 進門後,走道並不是太寬敞,但利用整面玻璃製造視覺擴大的效果,並沒有壓迫的感覺。來到十二月後,聖誕節的裝置提醒大家節日快到了! 原本以為店內面積大概就像門口所見的寬度一般,座位應不是太多,但其實規劃了幾個不同的座位區,因此可以容納的客人數也是不少的。 有這樣的兩人甜蜜蜜桌。 四至六人桌。 特別的是這個和室區,在義式餐廳見到這樣的設置還蠻有趣的。猜測是屈就於地形限制而變通的方式,形成一個獨特的包廂。 牆面上大型的美食圖片,很引人食慾大開。 威尼斯的經典貢拉多船,令人有置身其處的錯覺。服務人員引入坐後,來點餐吧! 這位是當天為我

是歡樂聚會又省荷包的好選擇。

相信住新北兩市的朋友應該對於米塔手感烘焙坊都不陌生,

艾方妮也一直將米塔義式廚房放在口袋名單中,

這次能錄選試吃名單,真是太開心了!
米塔以黑白色系的招牌,營造出簡潔的風格。
這次拜訪的是地理位罝便利的長安店。

以紅磚砌成的牆面加上造型拱門,營造異國風情。
門口還備有茶水,提供給候位的客人。

在冷冷的冬天,如此真的很大心呢!

最近配合節慶,消費滿500元,就有聖誕禮的活動。
進門後,走道並不是太寬敞,

但利用整面玻璃製造視覺擴大的效果,並沒有壓迫的感覺。

來到十二月後,聖誕節的裝置提醒大家節日快到了!

有這樣的兩人甜蜜蜜桌。
四至六人桌。
特別的是這個和室區,在義式餐廳見到這樣的設置還蠻有趣的。

猜測是屈就於地形限制而變通的方式,形成一個獨特的包廂。
牆面上大型的美食圖片,很引人食慾大開。

威尼斯的經典貢拉多船,令人有置身其處的錯覺。
服務人員引入坐後,來點餐吧!
這位是當天為我們服務的"顏顏",她很仔細地為我們介紹餐點特色及點餐的方式。

這天用餐經驗對於米塔的貼心服務,留下了極佳的印象。

米塔義式廚房的菜單很有系統的歸類,讓餐點很簡單就可以明瞭。

第一大類是義大利麵,並分為蒜味清炒、奶油、蕃茄、蘿勒醬汁等四種,

第二大類是燉飯,第三類是焗烤,第四類是披薩

任一主餐只要加$30,就可升級為焗烤。

詳細菜單可見官網。
義大利麵的價位從$98起跳,最高價也只要$228。
燉飯價位大約是$168~258。

也有一些炸物輕食,$88~218。

另有含酒精類飲料可選擇,若遇慶祝歡聚,有酒助興也不錯。

(未成年請勿喝酒,酒後請勿開車)
披薩有八種口味可選,價位也都只要200多元。
只要$88,就可升等成豪華套餐,

如此就會有沙拉(醬四選一),湯品(二選一)、歐式麵包、甜點(四選一)及飲料(八選一),

這真的也太划算了!
沙拉

右為和風醬,左為優格醬,醬汁可自行調整加入。
歐風麵包

米塔自製麵包,有著葡萄乾、堅果的雜糧麵包,

麥粉香氣十足,且具嚼勁口感。
洋蔥湯
洋蔥的甜味都煮到湯裡了,調味稍重,但具開胃效果。
南瓜湯
一入口滿滿南瓜香,幾乎是在吃南瓜泥的口感,清爽的調味很對味。
海鮮總匯披薩 $288(10吋)
色彩繽紛的披薩上舖滿了濃厚的起司及滿滿的配料。

配料有蝦、花枝、蕃茄等,香滑濃稠的起司餡料,

薄脆餅皮的脆口感,令這披薩更富口感層次。
嗜辣如我們,當然不能錯過加點辣椒來提味,美味更升級啊!
菠菜鴨胸燉飯 $208
據知這是店內人氣商品,粉嫩的鴨胸肉沒有絲毫的乾澀,調味剛好且順口。
偏軟的燉飯中,和著菠菜入口,嘴中滿是奶油的香氣。
除了鴨胸切片之外,燉飯中還藏著切丁的鴨胸肉,有著口感的驚喜。
韓式香柚蜜茶
吃得到甜蜜蜜的柚子肉,是甜蜜的溫暖!
太妃糖紅茶

原本想加個奶球調成太妃糖奶茶的,可惜茶味不夠厚重,

但太妃糖紅茶的香氣味道都不錯,單喝就好喝!
蜜梅凍

梅子的味道很足,裡頭還有一顆完整的梅子,酸甜滋味很美妙。
烤布蕾
艾方妮最愛在吃烤布蕾前,用湯匙敲敲上面的糖霜,一定要硬梆梆的才是合格的!

米塔果然是烘焙專業,這個烤布蕾真的很有水準!

除了焦糖糖霜烤得恰到好處之外,連布丁的蛋香及滑順都相當的迷人。
長安店的營業時間,尖峰時段才有用餐時間的限制。
這天在米塔義式廚房所享用的餐點,份量都很足,兩個人吃兩份套餐相當飽!

鄰座的四名女孩,點了兩份主餐加上輕食拼盤一起分享,似乎也是很足夠的。

除了份量足,平易近人的親切價格及美味的餐點,更是米塔最具魅力之處。

聖誕節及跨年的聚會地點還沒決定嗎?相信米塔義式廚房是個不錯的選擇!

~店家資訊~

米塔義式廚房 FB

各分店資訊

凱撒廚房 / Tel:02-2311-8678 Add:台北市忠孝西路一段 38 號 B1(台北車站M6出口)大直廚房 / Tel:02-2532-3918Add:台北市中山區大直街 66 號(實踐大學)長安廚房 / Tel:02-2515-7628Add:台北市長安東路二段 81 號(伊通街口)南京廚房 / Tel:02-2562-2518 Add:台北市南京東路一段 24 號 2F(天津街口)政大廚房 / Tel:02-2937-5555Add:台北市文山區萬壽路 2 號 2-3 樓(政治大學正門口)世貿廚房 / Tel:02-2720-7228Add:台北市信義區基隆路二段 16 號 2-3F(吳興街口)新店廚房 / Tel:02-8911-3888Add:新北市新店區民權路40號(大坪林捷運站)中和廚房 / Tel:02-2231-9828Add:新北市中和區中安街 132 號 2F(四號公園)幸福廚房 / Tel:02-2993-5268Add:新北市新莊區幸福路 751 號 2F

用餐優惠
試食活動
冬天總是會被各式各樣的草莓製品環繞今天無意間經過南京店,看到冰櫃裡又大又紅的草莓身體就不聽使喚地靠過去啦~黑色的盒子+白色的字樣&logo沈穩的質感草莓塔(季節限定) NT$80忘記拍尺寸比照圖,它本人真的很大喔!而且才NT$80,看到價錢的時候就讓我毫不猶豫地買下它了!(通常這種大小在那些標榜「法式甜點店」的店家裡可能都要賣NT$200左右吧...)整個塔上面一共有10顆又大又紅的草莓,酸中帶甜中間還夾雜3顆藍莓,超有誠意!這可沒有修圖喔~他們用的草莓就是這麼紅!他們用的是大湖草莓,更多產品介紹可以參考官網草莓之下就是原味卡士達+塔皮塔皮的厚度大約是卡士達的兩倍,是很厚而且偏乾的塔皮我個人沒有很喜歡,因為吃多了覺得有點乾不過垂直挖下去,卡士達配著塔皮一起吃就可以降低塔皮有點乾的口感無論如何,光是又大又紅又多又便宜又好吃的草莓還是讓它有不錯的CP值~美味程度:★★★☆☆ (3.5顆星)服務態度:★★★☆☆環境整潔:★★★★☆交通便利:★★★★☆ (4.5顆星) 捷運中山站3號出口,步行約5分鐘價位合理:★★★★★▼Mita米塔手感烘焙▼Add:台北市中山區南京東路一段24號Tel:(0
冬天總是會被各式各樣的草莓製品環繞
今天無意間經過南京店,看到冰櫃裡又大又紅的草莓
身體就不聽使喚地靠過去啦~

黑色的盒子+白色的字樣&logo
沈穩的質感
草莓塔(季節限定) NT$80
忘記拍尺寸比照圖,它本人真的很大喔!
而且才NT$80,看到價錢的時候就讓我毫不猶豫地買下它了!
整個塔上面一共有10顆又大又紅的草莓,酸中帶甜
中間還夾雜3顆藍莓,超有誠意!
這可沒有修圖喔~他們用的草莓就是這麼紅!
他們用的是大湖草莓,更多產品介紹可以參考官網

草莓之下就是原味卡士達+塔皮
塔皮的厚度大約是卡士達的兩倍,是很厚而且偏乾的塔皮
我個人沒有很喜歡,因為吃多了覺得有點乾
不過垂直挖下去,卡士達配著塔皮一起吃
就可以降低塔皮有點乾的口感
無論如何,光是又大又紅又多又便宜又好吃的草莓
還是讓它有不錯的CP值~
美味程度:★★★☆☆ (3.5顆星)
服務態度:★★★☆☆
環境整潔:★★★★☆
價位合理:★★★★★
▼Mita米塔手感烘焙▼
Add:台北市中山區南京東路一段24號
Tel:(02)2511-6838
Time:7:00~00:00
2014-02-23
今兒要來分享一間不僅餐點美味^^在價格上也十分親民的義式料理餐廳 Mita Pasta 米塔義式廚房和鮮定食一樣同屬於Mita集團的Mita Pasta在大台北地區有不少分店可供選擇,小美這回到了長安分店享受了一場假日午後的美食饗宴~小美看了官網發現Mita每間分店都有著不同的風格呈現,長安店感覺有點古式歐風設計混搭日式風,木牆上的雕花裝飾和紅磚牆有著濃厚的舊式氛圍~在座位空間上還蠻大的,每桌的間距也都十分恰當~此外還有半開放式的包廂座位,小美較喜歡這種多了點隱密空間的貼心設計還有一間可容納較多人,需脫鞋的日式包廂,不管洽商還是聚會都是不錯的選擇!!而且大家有注意到桌上的水瓶還未入座前可都有蓋子蓋的好好的唷!防止灰塵或一些有的沒的跑進去也可看見店家的細心之處~餐具和調味料已整齊的備好在桌面,而有在發漏小美的就知道,我對餐廳的檸檬水莫名的重視XDMita的檸檬水裡除了檸檬還多了小蕃茄!!(那招?!)但我想這應該是為了配色趣味點吧?因為迷有特別的蕃茄味兒,心中的檸檬水TOP 1依然是 IOU這次和老陳各點了一份主餐再加$68升等豪華套餐~(含例湯、沙拉、甜點、飲品)另外因為被桌上立牌的照片
今兒要來分享一間不僅餐點美味^^
和鮮定食一樣同屬於Mita集團的
Mita Pasta在大台北地區有不少分店可供選擇,
小美這回到了長安分店享受了一場假日午後的美食饗宴~
小美看了官網發現Mita每間分店都有著不同的風格呈現,
長安店感覺有點古式歐風設計混搭日式風,
木牆上的雕花裝飾和紅磚牆有著濃厚的舊式氛圍~
在座位空間上還蠻大的,
每桌的間距也都十分恰當~
此外還有半開放式的包廂座位,
小美較喜歡這種多了點隱密空間的貼心設計
還有一間可容納較多人,需脫鞋的日式包廂,
不管洽商還是聚會都是不錯的選擇!!
防止灰塵或一些有的沒的跑進去也可看見店家的細心之處~
餐具和調味料已整齊的備好在桌面,
而有在發漏小美的就知道,我對餐廳的檸檬水莫名的重視XD
Mita的檸檬水裡除了檸檬還多了小蕃茄!!(那招?!)
但我想這應該是為了配色趣味點吧?因為迷有特別的蕃茄味兒,
心中的檸檬水TOP 1依然是 IOU
檸檬水
這次和老陳各點了一份主餐再加$68升等豪華套餐~
(含例湯、沙拉、甜點、飲品)
另外因為被桌上立牌的照片給燒到所以多加點了一份脆薯
(肚皮都快被撐破了>"<)
沙拉$60
選了凱薩醬和和風醬,
蔬菜和水果都蠻新鮮爽脆的~

農夫蔬菜湯 $60
我們倆個傻蛋因為很認真的各點各的所以全點一樣~
很抱歉無法跟大家來做個比較>"<
義大利的經典湯品,蔬菜大多已燉煮的軟爛,
可以喝到蕃茄微酸的口感和蔬菜的清甜~
農夫蔬菜湯
薯條佐乳酪起司醬 $88
和照片相似度100%,炸的香酥的脆薯油瀝的蠻乾淨的,
佐上溫和的乳酪起司醬,吃起來不會過於油膩~
薯條佐乳酪起司醬
乳酪青醬海鮮義大利麵 $228
煮的適中的麵條搭配濃郁滑順的特製青醬吃起來不會太過膩口,
豐盛的海鮮更讓整體顯的澎派,尤其海鮮鮮度極佳令人讚賞!!
乳酪青醬海鮮義大利麵
據剝蝦小僕表示蝦子清清鬆鬆就可以把外衣脫的乾乾淨淨,
肉質Q彈鮮甜!!個頭適中也能吃的很滿足^^
小美要特別推薦這蟹腳,如果牙齒夠力的話千萬不要因為麻煩而放棄吃牠,
裡面的肉質和外面那些脫光光的蟳肉可是差很大的唷!!
而且個個肉質飽滿!!
當然還是希望大廚能先幫我們開個縫比較好食用啦XD
乳酪青醬海鮮義大利麵-蟹腳肉
黑松露燉飯 $278+$30升級焗烤
自從在法協的品酒會上品嚐到松露後就愛上它那迷人的香氣,
每每看到松露2個字就會情不自禁的選擇它
(前提是價錢沒很高啦XD)
在吃Mita前最讓我驚豔的松露燉飯是台中的華麗狂女士,
沒想到這次嚐到了更強大更奢侈的!!
還未挖開焗烤就可以看到閃閃發亮的黑鑽石隱藏其中!!
黑松露燉飯
瞧瞧這松露醬真的加的不手軟,
除了濃郁誘人的香氣外還能夠咀嚼到松露實在的口感,
每一口都是最奢華的享受\(*´∀`*)ノ
黑松露燉飯
題外話~每次如果遇到焗烤料理,
一上桌就會拋開一切只為拍牽絲的照片,
成功與否就在那一瞬間,尤其是餐廳空調特強
or cheese很空虛拉不起來時更是一大考驗!!
荔枝凍 $60
Mita的附餐和鮮定食還蠻相似的,
荔枝味很濃郁,果凍有點偏軟~
荔枝凍
焦糖烤布蕾 $60
都說相似了,上回大受好評的烤布蕾當然要給它點下去!!
但不僅size差很大外,脆脆的糖衣也不見了T^  T
雖然布蕾還是細緻又濃郁~

洋甘菊柚香綠茶 $60
韓國柚子茶的口感,可以吃到甜甜的柚子皮?

白葡萄烏龍 $60
白葡萄烏龍是因為有白葡萄的香氣嗎?
對茶不是太了解的我們只覺得
吃完甜點後喝杯熱茶十分的舒服\(´▽`)ノ