2018-11-06 633 瀏覽
Wulao is famous for their soupbase. We went with both soups and added a little extra for ginseng and unlimited duck blood (of which was surprisingly good as I don't usually like even pork blood) and cold tofu. Ingredients are fresh and do tryout the white tofu that looks like a mini mountain of which I forgot to take a pix of. I don't recommend fish of which we ordered as the soup flavour overpowers the freshness of fish. An iced yakult comes with the meal of which was a perfect finishing to end the meal. Reservations are recommended with a seating of 1.5 hrs.
2018-05-26 702 瀏覽
今次同一大班朋友去旅行,咁大班人,啱晒去打邊爐啦!好多朋友都推介無老鍋,真係要試一試。我地一坐低,侍應就幫我地寫個鍋先,雖然話需時準備,不過個鍋都好快就上枱。鴛鴦鍋就係麻辣同冰淇淋豆腐鍋,侍應一送上鍋底就幫我哋放冰淇淋豆腐落湯底度,提醒我哋唔好搞拌個湯,否則豆腐會散開。我哋就乖乖等到冰淇淋豆腐發大先食,又真係幾好味喎!佢唔會好似豆腐咁易散,有少少咬口,又有少少魚蛋嘅味道,好得意呀!其他配料都上得好快,而且侍應都會提醒我地邊d要煮耐d,要早d放落鍋,又會幫我哋放落去先,服務不錯呀墨魚滑同干貝滑都係我嘅推介,特別是干貝滑,有干貝嘅香,咬開亦有一絲絲嘅干貝,讚!另一推介係芋頭貢丸,見佢幾特別就叫黎試下。味道不錯,食落有芋頭嘅香,又有細細嘅芋頭粒,好味呀!我哋叫到成枱都係野食,好豐富呀!無老鍋值得再去同推介俾朋友
今次同一大班朋友去旅行,咁大班人,啱晒去打邊爐啦!

牛肉
豬肉
雞肉
響鈴
墨魚滑

水果玉米
烏龍麵

我哋叫到成枱都係野食,好豐富呀!無老鍋值得再去同推介俾朋友
2018-05-22
推薦菜
  • 干貝滑
  • 冰淇淋豆腐
  • 芋頭貢丸
去高雄之前已經在網上搜集一些資料哪兒有好吃的住在三多商圈符近有不少火鍋店看到無老鍋 二話不說直接進去拎位🤤入到去已經聞到火鍋的湯底超級香真係好想快點坐下來吃店員會不斷re-fill腐皮和豬紅👍🏻👍🏻叫了一個海鮮拼盤十分新鮮最後買送了一set水蜜桃沙冰🍑
去高雄之前已經在網上搜集一些資料哪兒有好吃的

叫了一個海鮮拼盤
十分新鮮

最後買送了一set水蜜桃沙冰🍑
2K
說到吃鍋,我可是無敵熱愛覺得鍋物是永遠吃不膩的但是偶爾會覺得鍋物似乎有這麼一點貴貴(不過這種情況大概五秒鐘)因為只要想到在婆家光是吃一次鍋物,婆婆就要熬上七七四十九小時的高湯,用讓我們吃到撐屎的大骨,耗費程序之下都覺得這是婆婆用汗水熬出來的啊~還是去外面吃店家給予的汗水熬出來的高湯好了(我真的好體貼婆婆喔!)(我娘親在瞪我了)不過這間店是讓我老闆魂牽夢縈、日思夜夢的店家說什麼也要趁著公司春酒來吃一發店名:無老鍋地址:高雄市苓雅區三多三路236號 電話:07-3385959營業時間:11:30 ~1:00用餐時間90分鐘,實在覺得有點趕趕 是的!!!儘管之前爆出故事是假的,可是它的美味依舊是我老闆牽掛的味道,所以假公濟私之下就決定來這邊舉辦春酒攤拉位於三多路上儘管交通是屬於比較繁忙的地方,不過無老鍋備有特約停車場以及搭捷運來也方便的絕佳地點所以儘管是平日用餐的人也不少,但是相較於以前其實也算是少蠻多的啦 醬料跟白飯屬於自助式不過這天不知道一下大家特愛辣椒,一下子特愛蔥通通都有缺少的情況就是了 一個人的人頭費是159元此外我們點麻辣鍋的關係,所以一桌還要另外加180元 麵包豆腐白湯鍋+無老
說到吃鍋,我可是無敵熱愛

覺得鍋物是永遠吃不膩的

不過這間店是讓我老闆魂牽夢縈、日思夜夢的店家

說什麼也要趁著公司春酒來吃一發

店名:無老鍋

地址:高雄市苓雅區三多三路236號

電話:07-3385959

營業時間:11:30 ~1:00

用餐時間90分鐘,實在覺得有點趕趕

醬料跟白飯屬於自助式

不過這天不知道一下大家特愛辣椒,一下子特愛蔥

通通都有缺少的情況就是了

一個人的人頭費是159元

此外我們點麻辣鍋的關係,所以一桌還要另外加180元

麵包豆腐白湯鍋+無老辣香鍋。

這是我覺得大概幾百年不會變的點餐方式

白鍋配上麻辣鍋

主要是鍋底太美好

一次吃兩種口味也不膩

它們添加的鍋底都是同款,差別就是差在湯頭的問題而已

喜歡無老鍋的原因是喜歡她的麵包豆腐

吃起來似如豆皮般的美好

他的鴨血是屬於比較扁平的

大家還是比較喜歡厚實一點的鴨血

如果要加湯,可以先添加放在桌上的高湯,不夠可以再續

當然味道不夠也可以再請服務人員添加湯頭

只是我覺得差別很大的是以前來的時候服務真的是好到我都想要也跟他鞠躬,但是現在卻是拜託加個鍋底好像我要跪下來拜託他幫我加一樣

(當然不是每個服務人員都這樣)

這種感覺就好像我之前去吃鼎王一樣!感覺服務真的有差

熱茶。

喝起來有點人參的味道

所以要喝之前要評估看看自己是否可以喝

田園嫩豚豬。288元

由於中國信託卡的美好,所以我們獲得了買一送一的優惠

(我沒有在推銷信用卡)

田園嫩豚豬屬於比較多油脂的豬肉

但是感覺上又不會太油

吃起來真的好嫩好嫩好嫩喔!

大小塊也剛好符合他的比例原則

吃起來恰到好處

不過豬肉記得要煮到全熟才能吃唷

牛板腱。228元

此為比較沒有油花的牛肉

這次特別點了兩款牛肉分別是有油跟沒油

是說川燙起來味道都不錯

不過這屬於比較有口感,比較有韌性

只是這是火鍋肉片不是溫體牛肉,所以建議大家還是入鍋川燙,不要只是用熱湯淋他

個人比較喜歡麻辣鍋川燙過後的風味

其實梅花豬就宛如牛板腱之於雪花牛

梅花豬就是比較有口感韌性的豬肉

但是也不會過乾澀就是惹

海鮮總匯。419元

如果沒有特別愛吃海鮮,尖尼是覺得這道可有可無啦

雖然海鮮種類算也不少

而且看起來也新鮮

但是對我們而言就是嘗鮮(因為它上面寫著新品)

唯一我吃到的只有蝦子

蝦子算蠻大尾也新鮮的

不過一直以來我都覺得吃麻辣鍋點海鮮是真的有這麼點點點的吃不出他的鮮甜好滋味啦

丸子盛合。248元

不要問我真的不要問我

這丸子我可是一顆都沒吃到

純粹點來增加菜色

((就怕大家以為我拿了公費不點菜這樣而已))

不過牛肉丸我記得味道是不錯的,之前吃過

干貝滑。278元

這可以說是我們幾乎每次來都會點

但是我好像每次怎樣都沒吃到(已哭泣)

美味雙捲。128元

其實如果不是要吃旁邊那一捲一捲的我實在也不會點這道

因為旁邊那豆皮捲其實吃麵包豆腐就是類似口感了

結果你知道嗎?我竟然一個圓圓的那個都沒吃到!!!!!覺得悲傷

油條。68元

川燙麻辣一下恰到好處

吃麻辣鍋就是一定要有油條啊~

綜合青菜盤。188元

其實如果你是個鍾愛青菜的人,他們家的菜盤絕對不夠你吃

但是純粹就是因為我想要吃幾片葉子來這種心聲所以點了這道

高麗菜現在都相當的好吃,但是數量真的也不會太多,所以還是乖乖吃鍋底比較划算

但是紫色跟黃色的紫芋丸跟地瓜丸卻是深受大家喜歡

吃起來帶點Q的口感真討喜

綜合菇。168元

恩哼!!主婦這時候一定想跟我說去COSTCO買比較划算

不過吃鍋怎麼可以沒菇

點點來搭配剛剛好

增加點Q彈口感

起司魚豆腐。108元

還沒能拍照他就都已經下鍋,不過我覺得起司味道還蠻香的

魚豆腐也有他的彈性度

水蜜桃冰沙。

冰涼又不甜膩的口感,去油解膩之外還有一種透心涼的好棒棒

以上

其實認真說大家都一直說吃不到什麼東西(可是我看大家吃得很開心,口手沒停過)

只是真的覺得服務的方面有點落差

黃尖尼。肥吃吃
也可以宣傳你的粉絲專頁
同步刊登
2017-03-03 455 瀏覽
Great food and soup base. Service was TOP notched. Pricing is very reasonable. Went as a family of 4 adults. Highly recommended for tourists in groups who sought out good steamboat after a lot day of exploring the city. Do book in advance.
2017-02-18
無老鍋 -- 鼎王麻辣旗下的鍋物~~~標榜來自日本失傳百年的鍋物。生意蠻好的。記得前幾年有來用餐一次,但是愛莉絲的評價不是很好。不知道為什麼吃麻辣鍋一定要昏暗的燈光!!!其實位置還蠻大的~~~日式風格的空間,跟所要傳達的鍋物理念剛好合而為一。用餐區有三層樓。三樓還有一個很大的水池~~~~ 酙料區。蔥,蒜,醬油,醋,辣椒等基本款都有。另外,白飯也是自由取用的!其實無老鍋的分店並不多,所以物以稀為貴。而且又打著鼎王的名號,所以難免有許多想要嘗鮮的人!先來看鍋底的部份:有三種口味日本冰淇淋豆腐鍋/膠原蛋白美顏鍋/無老長生辣香鍋。每位鍋底費為NT118元/人,鴛鴦鍋每桌外加NT150元。冰淇淋豆腐單點六顆為NT120元。也是店內主打的商品。這冰淇淋豆腐的製作方法跟一般吃到完全不一樣呢!!! 肉類無老肉第一次來時有點~~~但就是那樣。其實無老鍋的食材不多,但都有別於一般的麻辣鍋店~~~所以食材還蠻特別的。 手工丸看起來好可口悠~~~~~ 這滑溜溜的食物,類似DIY丸。感覺還蠻特別的。用餐的消費方式~~~ 剛剛已經提過囉。首先,會先送上高湯。這高湯可以任意倒入鍋底裡,麻辣鍋也是加這個。如果覺得味道
無老鍋 -- 鼎王麻辣旗下的鍋物~~~

標榜來自日本失傳百年的鍋物。

生意蠻好的。

記得前幾年有來用餐一次,但是愛莉絲的評價不是很好。
不知道為什麼吃麻辣鍋一定要昏暗的燈光!!!
其實位置還蠻大的~~~

日式風格的空間,跟所要傳達的鍋物理念剛好合而為一。
用餐區有三層樓。

三樓還有一個很大的水池~~~~

酙料區。

蔥,蒜,醬油,醋,辣椒等基本款都有。

而且又打著鼎王的名號,所以難免有許多想要嘗鮮的人!
先來看鍋底的部份:有三種口味

日本冰淇淋豆腐鍋/膠原蛋白美顏鍋/無老長生辣香鍋。

每位鍋底費為NT118元/人,鴛鴦鍋每桌外加NT150元。

冰淇淋豆腐單點六顆為NT120元。

也是店內主打的商品。

這冰淇淋豆腐的製作方法跟一般吃到完全不一樣呢!!!

肉類

無老肉第一次來時有點~~~但就是那樣。

其實無老鍋的食材不多,但都有別於一般的麻辣鍋店~~~

所以食材還蠻特別的。

手工丸

看起來好可口悠~~~~~
這滑溜溜的食物,類似DIY丸。

感覺還蠻特別的。
用餐的消費方式~~~ 剛剛已經提過囉。
首先,會先送上高湯。

這高湯可以任意倒入鍋底裡,麻辣鍋也是加這個。

如果覺得味道不夠了,可以請服務員來加入原汁。
來囉~~~ 看起來跟老四川或鼎王差不多。

但口感差很多耶。

這麻辣鍋好多中藥的渣渣,每次吃到都會火大!!!

而且如果有孕婦的話,請先告知,因為鍋裡有些食材孕婦不宜,上桌前會先去除。
這冰淇淋豆腐~~~ 大家都覺得口感很特別。

蠻好吃的。

但吃起來有點不像豆腐,它吃起來的口感QQ的,有點彈性。

而且似乎有點像丸子的感覺。

好吃。
這鍋底鴨血非常另人不滿!!

因為每一片都是薄薄的一小片,而且沒有什麼入味。

因為我們發現麻辣鍋跟白鍋用的是同一種鍋底,都是白鍋口味的。

所以鍋底吃起來會比較沒有味道。
這鍋底的海綿豆腐吃起來還不錯~~~
高麗菜 NT90元。

底下點有空耶~~~

魚餃 NT98元。

油條 NT68元。

小麥梅花香豬肉 NT288元。

培根五花羊肉 NT298元。

田園鄉村嫩豚 NT 288元。

肉品類都還蠻新鮮的~~~~~~
水晶Q粉 NT88元。

我想這是今天唯一深受愛莉絲喜愛的一道菜吧!!!

水晶Q粉煮在麻辣鍋裡好好吃~~~

口感很Q,而且吸收了麻辣湯汁。好入味呀~~~

有好多食材沒有照到就放進鍋裡,也進了嘴裡!!! 哈哈哈

總結是:

我們大多數人不是很喜歡無老鍋耶~~~

因為麻辣鍋的渣渣太多了。

而且鍋底也沒有入味,小小一片,不過癮!!!

價位跟單點麻辣鍋的價位差不多,所以還是喜歡老四川。

同步刊登
2015-10-11 271 瀏覽
寒冷的天~想對自己好一點~老四川可說是小湘口袋名單中的首選不過~小湘變心啦(女人總是善變的嘛)~今天來和大家分享不同滴美味~無老鍋首先~帶各位來欣賞一下店內環境吧 超有日式風格的 二樓轉角處 無老鍋環境優雅~小湘一進門就聞到濃郁湯頭香~害我好期待美味快點上桌啊 熱茶也好好喝哦 桌子抽屜有濕紙巾供顧客自行取用(真方便) 沾醬和白飯採自助式~不得不稱讚一下白飯~爆好吃啦~粒粒分明很甜要不是小湘晚上還有一攤聚會~不然我鐵定吃上兩碗才罷休 嘿嘿~這不是飲料哦~是高湯啦如火鍋享用到一半~客人可自行加入高湯~如味道變淡了~再請服務人員加原汁下去 重頭戲來囉~吃麻辣鍋~當然要吃鴛鴦的啊~才能一次品嚐兩種美味 左邊~日本冰淇淋豆腐鍋~結合了中式和日式養生鍋的優點~湯底呈現乳白色滴也就是現在所說的膠原蛋白~女生喝了養顏美容哦右邊~無老長生辣香鍋~以多種天然藥材熬煮多時而成滴湯頭~香辣美味無需沾任何醬~食物入鍋燙熟即可享用~不僅保留食物原味~且口感佳 丸子綜合盤NT.198元口味有~手工鮮蝦丸~鮮花枝丸~Q牛肉丸~招牌魚丸手工丸子就是不一樣~Q彈十足~尤其牛肉丸還不賴~推 養生綜合菇NT.1

寒冷的天~想對自己好一點~老四川可說是小湘口袋名單中的首選

首先~帶各位來欣賞一下店內環境吧

超有日式風格的

二樓轉角處

熱茶也好好喝哦

桌子抽屜有濕紙巾供顧客自行取用(真方便)

要不是小湘晚上還有一攤聚會~不然我鐵定吃上兩碗才罷休

手工丸子就是不一樣~Q彈十足~尤其牛肉丸還不賴~推

養生綜合菇NT.168元

綜合菇小湘放入豆腐鍋熬煮~吸滿湯汁的菇吃起來好鮮甜哦

田園鄉村嫩豬肉NT.288元

軟嫩滑口的鮮嫩豬肉~切成薄片川燙幾下~層層膠質捲起~入口鮮美好滋味

鮮嫩去骨雞肉NT.188元

小湘覺~無老鍋的湯頭真的很讚吔~滋味十足

食物全留住原本食材風味~推推推

比較特別的是~麻辣鍋底豆腐&鴨血則是切成薄片~但口感還不賴

這天雖然沒點牛肉來吃~但豬肉依然讓小湘驚豔啊

無老長生辣香鍋~湯頭喝起來沒有嗆辣味道~反而有著香濃滑順滴好滋味

豆腐鍋湯頭也表現不俗~尤其配著綜合菇享用超麻吉的~這二鍋各有千秋啦

飯後附餐飲料~水蜜桃冰砂

水蜜桃冰砂滋味還不賴吔~散發著濃郁的水蜜桃香(飲料無限暢飲哦)

這餐吃下來~共約一千多吧(價位和老四川差不多)

雖然價格不便宜~但小湘真的很推~這是我吃過這麼多高單價火鍋中

湯頭最令我驚豔的~不論是豆腐鍋或是香辣鍋~湯頭皆無可挑剔~希望大家去品嚐看看哦

07-338-5959 AM11:30~AM01:00左右

PS.小湘忘了拿名片啦~只能說~這間在高雄SOGO百貨正對面(星巴克隔壁哦)

2011-02-25
生日
這餐是朋友力推~老實說,十點是沒聽過啦雖然寫美食無名,但沒吃過的東西實在挺多的(扭~~)幸好,身邊有愛吃美食不怕胖的朋友們一路相陪沒有你們,我也沒有無名可以寫我們在未來還要一起努力吃喝~~(好想大抱你們啊。。)高雄的無老鍋開在三多路上據說難訂位而且價格偏高老板則是大家耳熟的鼎王老板開的副店天啊~~大家相信嗎?十點還沒吃過鼎王~~我到底在幹嘛!!店內有二層樓,今天,我們在二樓用餐燈光微暗,有氣氛^_^菜單拿到菜單十點超開心,不是要點菜點菜有專業的朋負責,我要拍照拉依我那阿桑般的記性,還是要把點過的東西拍下來實在是太怕又被網友指正。。。十點超隨性,想亂寫都不行~我現在下筆都要超認真,好怕再度被網友說我寫錯= =''我們點了鴛鴦鍋看了菜單上價格,手不禁小抖了一下這間店,身上沒有充足的銀子,真的不要隨便走進來喔鴛鴦鍋有二種選擇1.日本明治冰淇淋豆腐鍋+無老長生辣香鍋(每位$118,每桌另加$150)2.膠原蛋白美顏鍋+無老長生辣香鍋(每位$108,每桌另加$150)我們選了1,因為無老鍋有名的是日本明治冰淇淋豆腐鍋樓梯上來就可看到這小小一區的自助區想要什麼沾醬就自取,還有白飯看到白飯,一定要來

這餐是朋友力推~老實說,十點是沒聽過啦

雖然寫美食無名,但沒吃過的東西實在挺多的(扭~~)

幸好,身邊有愛吃美食不怕胖的朋友們一路相陪

沒有你們,我也沒有無名可以寫

我們在未來還要一起努力吃喝~~(好想大抱你們啊。。)

高雄的無老鍋開在三多路上

據說難訂位而且價格偏高

老板則是大家耳熟的鼎王老板開的副店

天啊~~大家相信嗎?十點還沒吃過鼎王~~我到底在幹嘛!!

店內有二層樓,今天,我們在二樓用餐

燈光微暗,有氣氛^_^

菜單

拿到菜單十點超開心,不是要點菜

點菜有專業的朋負責,我要拍照拉

依我那阿桑般的記性,還是要把點過的東西拍下來

實在是太怕又被網友指正。。。

十點超隨性,想亂寫都不行~

我現在下筆都要超認真,好怕再度被網友說我寫錯= =''

我們點了鴛鴦鍋

看了菜單上價格,手不禁小抖了一下

這間店,身上沒有充足的銀子,真的不要隨便走進來喔

鴛鴦鍋有二種選擇

1.日本明治冰淇淋豆腐鍋+無老長生辣香鍋

(每位$118,每桌另加$150)

2.膠原蛋白美顏鍋+無老長生辣香鍋

(每位$108,每桌另加$150)

我們選了1,因為無老鍋有名的是日本明治冰淇淋豆腐鍋

樓梯上來就可看到這小小一區的自助區

想要什麼沾醬就自取,還有白飯

看到白飯,一定要來一碗

十點可說是少數愛吃飯的女生

無老鍋的白飯超好吃,我們幾乎一人吃二碗耶

有日本FU的口感

店員送上六瓶白色液體

十點心想是可爾必思嗎?

朋說:是高湯啦!!

湯送上桌,我們火速下鍋

這顆則是主角日本明治冰淇淋豆腐

千萬不要想太多,沒有冰淇淋口感

口感是軟軟的,十點是覺得吃完很空虛^__^

這下鍋沒多久,就能吃了

無老鍋採單點,我們點了不少東西

男子漢們紛紛說我們吃鍋,他們要去吃乾麵

途中,我們吃的太開心,相較之下,男子漢們就不怎麼動筷

我們問:為什麼吃那麼少

男子漢:你們吃剩再給我們

多麼心酸的對話

雖然你們這麼說,我們的筷子還是沒停下來

跟我們吃飯,真的不要客氣,不然你就餓肚子

我們有點膠原蛋白魚皮$188

這是鰻波魚皮,下鍋只要幾秒稍微燙一下就能吃

吃起來沒什麼味道,只是Q又滑而已

凍豆腐$68、油條$68

餃類拼盤、綜合菇$168(三種菇)

至今,十點在寫無名,還是覺得。。。也太貴了吧!!

這餐。。。真的有下重本(
揮汗

蔬菜拼盤

水晶Q粉$88

這有點像贊岐烏龍麵的FU

吃起來很Q又彈牙

小麥香豬肉$288

用的是小麥及穗養的溫體豬,吃起來口感蠻Q的

只是這盤的價格也讓十點筷子抖了幾下。。。實在是太高貴了

我們單點了一份無老肉,看到價格。。。也太驚人了吧!!

一份這樣。。如左圖竟然要$328。。。最好有很好吃啦

這無老肉單吃或下鍋煮都OK

單吃的口感有點像醉雞的FU~~也太神奇了吧!

這。。。實在是太貴了,我們好小心翼翼的吞下肚

無老肉一上桌有著好大噱頭。。是伴隨乾冰~排場很大

一上場,全被驚人的排場吸引去了

等乾冰退去,我們不禁也冷靜了下來

就這樣一盤幾塊肉竟然要300多元。。。錢好難賺啊!!

無老鍋的湯頭很不錯,喝了會讓人上隱

口感有點藥膳味~讓人喝了著迷的口感

價格那麼高貴,湯底鴨血無限加~

白鍋還能撈到幾隻這種很大隻看起來很補的人參

無老鍋的鴨血是採薄片製,不是我們一般麻辣鍋吃的那種整塊鴨血

鴨血及豆腐,千萬別客氣,無限加

我們最後又加點了日本明治冰淇淋豆腐及丸子盛合盤

他們的丸子好厲害啊~裡面吃的到真材食料

加點的~

柳橙汁~喝一杯好滿足啊

店家也有提供水蜜桃冰沙

厚~吃完火鍋來一杯實在透心涼啊

只是店家提供的杯子太小~我們忍不住用柳澄汁的杯子裝

我們不是淑女啦,只想大口吃飯大口喝飲料^__^

這一餐吃下來,大約一人要$500多元

實在是蠻高貴的~但還不錯的體驗~

地址:高雄市苓雅區三多三路236號之1(太平洋SOGO正對面)

電話:07-3383939,07-3385959

時間:11:30~16:00

2K
如果我連續發火鍋文會不會被毆打?! 哈哈 可是我真的連續好多天都吃火鍋,吃到我都被說你可以不要再吃火鍋了嗎?尤其是我現在要說的無老鍋(爆雷)更是讓我兩個禮拜之內就吃兩次!我都不知道我這麼愛他們家呀不過。自從吃完連三個禮拜的火鍋後我有比較乖了啦!!!至少我這週末上台中是要去吃鼎泰豐(有比較好嗎?)對呀!我又要上台中玩了。。。這次希望能帶回更多好吃的店家來介紹給大家以前在台中唸書的時候,都只顧著吃!卻沒有機會能在當時就寫些文章。。。只是禮拜天要趕回高雄參加HITO流行音樂大獎的頒獎典禮!!喔 我好興奮 因為可以看到蘇打綠又可以看到嚴爵我最喜歡這種我愛的歌手們都齊聚ㄧ堂的感覺!!!!!!!!喔 好啦 我話鋒要轉回來>>今天是要介紹食記,不是聽我廢話ㄟ店名:無老鍋 養生地址:高雄市苓雅區三多三路236號之ㄧ電話:07-3385959營業時間:11:00 ~ 凌晨4:00在人潮車潮都眾多的三多商圈,默默的出現了一家行事作風看來有些低調,可是卻又默默發散出吸引人家注意的光芒其實我看中他已經有一段時間了,不過過去我都在疑惑,到底什麼叫做"冰淇淋豆腐"冰淇淋不就是冰的,難不成他們家是賣

我最喜歡這種我愛的歌手們都齊聚ㄧ堂的感覺!!!!!!!!

店名:無老鍋 養生

地址:高雄市苓雅區三多三路236號之ㄧ

電話:07-3385959

營業時間:11:00 ~ 凌晨4:00

冰淇淋不就是冰的,難不成他們家是賣冰唷?!

可是又寫火鍋?!

就是這樣抱持著這種懷疑,所以我這次決心要來看看是哪招了!

低調的風格,裡面走的是中國風格!就像他們本身鼎王集團走的風格,中國風格卻又簡單素雅

微弱的燈光,給人靜謐卻又隱私的感覺(雖然當天用餐有遇到小孩子大哭)

他們家最被人稱讚的自然就是服務的風格!90度的鞠恭自然是不能缺少,讓我都想問他們說來這裡上班前要先上瑜珈嘛?

非常細心的跟你解說有關於他們的一切,讓人感覺上非常舒服

由於我們點鴛鴦鍋,在我的記憶裡我記得鴛鴦鍋是除了每人118元的低消外,一鍋增加150元的金額

(不過僅供參考!還是要到現場確認一下比較好)

如同我們所知道的,火鍋種類有分為白鍋跟紅鍋!紅鍋不用說一定就是麻辣鍋,相較於他們鼎王給我的感覺

無老鍋有種以養身為路線的感覺!利用多種中藥下去熬煮而成,湯頭就是麻=>辣=>香

辣的感覺不會讓人感到不舒服或者是不適應!!蠻香的

而白鍋我本人比較推薦""冰淇淋豆腐鍋"" 不過這樣說也不準啦!因為我本來就只有吃過這個鍋!!

可是吃過以後我就像釘子一樣緊緊的釘住了!!!拔不開了 ~

他的湯頭除了原本該有的高湯外,另外被人所喜愛的就是它裡面都會有一根大大大大大大到不行的人蔘

人蔘一般讓人感覺會比較苦澀,可是它放在湯頭裡面卻是變出另外一種風味,讓整個湯頭變的比較甘甜的香味

真的是很容易一碗接著一碗耶!

倘若你覺得湯頭太鹹,那麼他隨桌會附給你高湯可以下去稀釋湯頭,相反的如果你覺得過於無味,那麼他們也會來幫你添加原汁原味的高湯!!

愛吃這種系列的麻辣鍋人士一定會相當內行知道"湯底吃到飽"這種事情吧!

而他們家當然也是不遑多讓!甚至推出讓我更為之瘋狂的東西。

薄片鴨血。我覺得這也讓很多原本不太敢吃鴨血的人願意嘗試,因為吃起來滑順的口感中卻也吸附著濃濃的湯汁

不管是白鍋還是紅鍋都是添加這一味!!

麵包豆腐。其實我覺得我比較喜歡叫他豆皮豆腐!原因無他,就是因為他很像一層一層的豆皮堆疊而成的口感鬆軟卻又會爆漿的豆腐!!!少了一些油膩。而且讓一些可能比較不愛吃豆腐的人願意嘗試!!

由於今天用餐適逢週年慶還是什麼活動的,因此有送上一壺養生蔬果汁。

我覺得味道蠻均衡營養的感覺!!而且也不會過於甜膩,喝上一杯感覺精力都十足了

不過本身他們也有附贈一壺人蔘茶!孕婦不適合飲用!

只是如果你不是很敢喝人蔘的人可能比較不能接受這種味道,因為比較苦乾的味道

再來讓我們看看今天點了哪些東西吧!

招牌無老肉。

他的出場超有架式的,乾冰配上冰塊,再從小小的小甕裡面取得肉片

肉片乍看之下讓我有豬耳朵的感覺!!!但是油脂卻沒有很多,吃起來的肉質蠻嫩的

只是數量比較少一些!!依照我的建議如果有預算上的問題,可以就是點豬肉就好了啦(被毆)

培根五花羊肉。

我覺得她們家的肉有一個特色,就是看似很薄可是吃起來卻是相當有口感!!!

像羊肉就是這樣一回事!還有我之後有去吃牛肉也是如此~不過因為吃牛肉這次我沒有帶相機!

所以就不跟大家聊牛肉!!!!

羊肉本身羊騷味不明顯!!!尤其在麻辣鍋涮煮過後更不是這樣明顯

蛋餃。

其實我對他沒有特別感覺,只是覺得他們保存的相當美好 哈

油條。

有人說麻辣鍋一定要加油條,可是這絕對不是我!!因為我ㄧ向覺得油條是種很油很膩的東西

不過他們家油條卻不會像我ㄧ般印象中的那樣油膩!!反而稍微浸泡一下口感酥脆又軟軟的感覺

很香很好吃

綜合青菜盤。

我強烈建議來這裡一定要點他們家青菜盤啊!就算不是為了美味也要為了健康啊!

他們家青菜盤弄得相當的乾淨又美觀,玻璃瓶內裝的是滿滿的瓜果類

舉凡:南瓜。大黃瓜。芋頭。筍子。紅蘿蔔球都有

而旁邊也放置著各兩顆的地瓜球跟芋頭球,吃起來它的口感有點像麻糬,很Q彈卻不黏牙

此外就是大白菜跟高麗菜以及如果沒記錯裡面好像還有幾片大陸妹之類的。。。。

最後。

他們會附上一壺檸檬冰沙。 超級超級好喝的!!!!!而且可以免費續壺一次

冰冰涼涼又帶點微酸的口感,爽口又幫助消化!!很有那種飯後甜點的感覺

而且又用小杯子喝一口乾掉的感覺 哇塞!應該只有"送"字可以形容吧

總之。。。我想說無老鍋現在已經變成我的最愛了啦!揪咪

ㄟㄟ重點重點 冰淇淋豆腐還沒介紹啊!!!

大大的推崇的東西豈能忘記他,你知道那種吃進嘴裡感覺要融化掉卻又融不掉口感嗎?

你知道那種吃起來有點鹹可是卻又向再吃香草冰淇淋的味覺享受嗎?

是的

他就是擁有這種美味的口感!!

看起來滑嫩滑嫩的 乳白色的樣子卻又討人喜歡 吃起來的味道又多層次的口感

就是他們的招牌呀!!!!!

一定要嘗試的呀 哈哈

2K
泰利颱風不曉得大家是否都有安好呢???? 看新聞上的災情實在覺得很擔心 希望我們大家都可以順利平安的度過這個2012年呀颱風天菜價上揚...不過吃火鍋總是要有菜呀!!這真的是很兩難耶~因為颱風天吃火鍋就是最棒的了呀(或者是來個鹽酥雞)所以我今天就要來放火...寫一篇我好幾百天前(?)去吃的火鍋文來刺激一下!是說今天颱風天的中午,我們家差點又要跑去吃了(汗)店名:無老鍋地址:高雄市苓雅區三多三路236號之1電話:07-3383939營業時間:禮拜一~ 禮拜天 11:00 ~ 清晨4:00說到今天來用餐的天氣也是瘋狂的下雨,是說我在高雄住這麼久了,真的很少梅雨季節會這樣瘋狂的下雨!下到我原本是還不錯喜歡雨天下完之後涼涼的感覺的人,都會有點心浮氣躁!幸好只要講到吃我就是馬上立刻calm down!今天我們吃的鍋底沒有吃鴛鴦鍋,改只吃白鍋!也就是我娘親非常喜歡的"日本冰淇淋豆腐鍋"他自從上次吃到之後就讚不絕口!天天都在問說你還有折價券吧?!我們什麼時候要去吃?!開車不好停搭捷運好了?!我想我娘親是愛上了他那用許多中藥材下去熬煮出來,重點是還有一株非常吸引人的人蔘,配上高純濃度的高湯熬煮出來的

希望我們大家都可以順利平安的度過這個2012年呀

店名:無老鍋

地址:高雄市苓雅區三多三路236號之1

電話:07-3383939

營業時間:禮拜一~ 禮拜天 11:00 ~ 清晨4:00

幸好只要講到吃我就是馬上立刻calm down!

我想我娘親是愛上了他那用許多中藥材下去熬煮出來,重點是還有一株非常吸引人的人蔘,配上高純濃度的高湯熬煮出來的口感吧

他們家的湯頭真的是很濃郁!裡面有著人蔘即便是夏天來食用也覺得非常的養身而不會躁熱有負擔

高湯的濃厚調配適宜!如果真的覺得太濃郁也有另外瓶裝高湯在旁邊提供稀釋使用!

算是半自助式很方便的調整湯頭

再者,我們都知道來到這裡可無限加入湯底..不過限量的冰淇淋豆腐可是一人一個而已!所以在吃它的每一口我都是非常的細細品嚐

因為他很綿密的口感還有一點微微散發出的香草香味就是讓人很喜歡

薄片鴨血跟豆皮豆腐都可以無限一直提供!!

丸子綜合盤。198元

他們家丸子扎實的口感是我所喜歡的,而種類每一種也都令人很想要嘗試!

鮮花枝丸

口感相當的扎實,每一口都是扎扎實實的魚漿去打出來!並且在其中都能見到屬於花枝丸該有的花枝塊!

Q牛肉丸

還記得前一陣子有爭議性的牛肉丸中參雜著豬肉情況的產生,以至於人家說如果你的丸子紅色成分越多,代表他的牛肉成分就越純正

所以說給大家看看他的色澤真的是蠻紅嫩的

而且口感也還蠻彈牙的喔

鮮蝦丸

這個我就沒有搶到來吃..所以就跟大家拍拍照來看看唷

魚丸

養身綜合菇。168元

菇類都很新鮮而且每個都很肥壯(阿說到這裡等我先收一下我的mushroom)

吃起來的口感很脆!!!

嚴選雪花牛。298元

牛肉輕涮一下口感就蠻甜的了!!千萬不要涮太久老掉就不好溜

田園鄉村嫩豚豬。288元

我真的好喜歡這個豬肉喔我的天呀!!!首先雪花分布四處看起來就是感覺很嫩的口感

涮過之後,那種味道是種甜甜的,脆脆的,嫩嫩的~口感很鮮甜

害我ㄧ直好想再點來吃!!這時候我終於明白什麼叫做東西要吃的巧了

阿珠~~~~~我好愛你請客的阿豬喔!!!!!

呼...吃完這整餐也太滿足!喔 對了 我們當然不只點這樣 另外一定還會有菜盤跟冰沙

可是這之前我也都有介紹過了 所以我貼上舊聞...讓你們順便回味一下其他東西的美好吧

掰溜

同場加映: 無老鍋 首度造訪