在台北小有名氣的《東北軒酸菜白肉鍋》,是一家以東北料理與酸白菜鍋為主的台北合菜餐廳,在台灣要吃到正統東北菜真的很少,《東北軒酸菜白肉鍋》老闆娘就是一對來自哈爾濱的姊妹有,店裡的料理就是要呈現東北的真正味道,在網路評價是有說到味道就如同在東北吃到一樣,但部份負評是有說到價位偏高跟用餐環境吵雜,剛好這次朋友聚餐就約在《東北軒酸菜白肉鍋》,那就來看看好不好吃?|台北少數有東北料理合菜餐廳東北軒酸菜白肉鍋《東北軒酸菜白肉鍋》應該算是台北少數有賣東北菜色的餐廳,應該是說放眼台灣也算少了,《東北軒酸菜白肉鍋》位置是比較偏一些些,是在新生北路跟長春路交叉口附近,從捷運松江南京站走過來大約快10分鐘吧,自行開車的話在新生高架附近就有停車場,我們是吃完飯後再去南京東路上的錢櫃唱歌續攤方便。《東北軒酸菜白肉鍋》用餐空間就分成一二樓,廁所跟醬料區是在一樓,有方桌跟圓桌,桌與桌之間的距離還蠻近的,用起餐來有些人的座位是不太好吃去的,《東北軒酸菜白肉鍋》內部裝潢是以很傳統的中國風為主軸,看起來還蠻有感覺的,來《東北軒酸菜白肉鍋》建議是先訂位,當天周五晚上是全滿的狀態。東北軒酸菜白肉鍋菜單價格東北軒酸菜白肉鍋菜單

|台北少數有東北料理合菜餐廳東北軒酸菜白肉鍋

東北軒酸菜白肉鍋菜單價格
東北軒酸菜白肉鍋菜單一翻開當然是以酸菜白肉鍋為主,有分成小鍋中鍋跟大鍋,價格各有不同,比較特別的是有一人獨享鍋,也有兩人商業午餐鍋,兩人鍋內容跟圍爐有一點像,除了酸菜白肉鍋之外,還有許多外面少見的東北菜色,如果想吃東北料理的合菜桌菜《東北軒酸菜白肉鍋》應該算不錯的選擇,對了,會收10%服務費,帶酒也會收酒水費。

水晶皮凍 NT$80元/泡菜 NT$80元/甜花生 NT$50元
跟一般中餐廳一樣,上桌時桌上就已經放了幾碟小菜,但這小菜都是要額外收費,如果不用就請店員收走。水晶皮凍 吃起來還蠻Q軟的,還帶有一點鹹香,還不錯吃;泡菜的味道有出來,但鹹度是比較重一些;甜花生還不錯吃,等菜上桌前就已經先喀了一盤,還請店員續盤。

酸菜白肉鍋(大鍋) NT$1380元
《東北軒酸菜白肉鍋》酸菜白肉鍋的鍋子都是用傳統的紫銅炭爐,用木炭在那燒維持溫度,這種才是吃酸菜鍋的感覺,上桌光聞就能聞得到那酸氣,然後它們家的酸白菜是比較清雅一些,酸氣有卻不會太重,一樣是有加海鮮讓酸白菜的湯底更鮮一些,喝起來是很甘醇,酸度是比較輕一些,會比較溫潤一些,對不喜歡吃酸的人來說是恰恰好,但對於喜歡吃酸菜白肉鍋的人來說就會覺得比較沒那麼重。

《東北軒酸菜白肉鍋》裡面的火鍋料還蠻多的,像是自製的黃金川丸子很像是獅子頭,但久煮也沒有散掉,吃以來還蠻紮實帶有一點肉汁,一般肉丸則是紮實帶有一點彈性,凍豆腐會吸附許多湯汁,吃起來也相當不錯,以吃過的酸菜白肉鍋來說,這邊的湯底菜色相較是豐富許多。

肥羊肉片 NT$400元/五花白肉片 NT$280元
吃酸菜白肉鍋怎麼能少了五花白肉片,偏肥一些的白肉片輕涮起鍋,吃起來很嫩,略帶有一點酸氣,但肥瘦比例剛剛好,帶有一點油香卻不會讓人覺得膩口;肥羊肉片也是涮起下就到嘴裡了,吃這種酸菜白肉鍋就是一定要有帶有一點油脂感的肉片才好吃,經過酸菜鍋的川燙後,吃起來不會太油膩,又能感受到肉質的軟嫩。

涼拌羊肚絲 NT$320元
羊肚絲處理的還不錯,沒有其他怪味道,然後口感也很脆偏軟一些,比起之前吃過的後車頭蔡記岡山羊肉涼拌羊肚來的好入口,作法也不同口感當然不同,但個人還蠻喜歡《東北軒酸菜白肉鍋》的處理,然後味道酸辣酸辣的,辣味沒有那麼衝,整體來說是好吃的。

涼拌土豆絲 NT$220元
土豆不是指我們台灣所知道的花生,土豆是東北馬鈴薯的叫法,涼拌的處理吃起來還蠻清脆的,而且酸味中帶有一點辣感,辣度不會太明顯,當做開胃菜還不賴。

干豆腐捲大蔥 NT$220元
原則上是店員推薦,但我們吃不太懂,主要是干豆腐就像是豆干切片,所以本身會比較乾一些些,裡面夾了大蔥,但也是沒有水份感,加了肉末醬後,有味道一些,但整體來還說有一點太乾與味道太淡,或許東北當地就是這樣子,我們可能吃不懂或不合口味吧!

嘎嘎好吃鮮灌血腸 NT$260元
血腸還蠻特別的,是把豬血灌進腸子裡然後再去蒸,單吃就可以了,外面的口感會有一軟Q,裡面的豬血入口就感覺要化開,可以蘸醬料來吃,很像是韭花醬油,鹹中帶有一點發效的酸味在,店員說也可以下鍋去川燙一下,建議下鍋的話就下去1秒就上來,要不然很容易外面腸衣跟豬血分離。

酸菜炒大腸 NT$380元
這邊的酸菜酸度有出來,帶有一點點微微的辣感,然後酸菜有一點脆口配上軟Q的大腸,老實說還蠻配飯吃的,但唯一缺點就是份量少了一些。

涮毛肚 NT$480元
《東北軒酸菜白肉鍋》涮毛肚是真的會辣喔!而且還會帶有一點麻感,光看紅通通的就知道辣油辣度很夠,裡面都是毛肚等內臟,不是只有毛肚而已,口感都還蠻脆口的,重點是裡面還有滿滿的馬鈴薯塊,也是浸泡過辣油的,吃起來外面也是辣通通的感覺,內裡則是很鬆軟。

蔥油餅 NT$100元
本來想說人到齊後再請店員上,但其中一位朋友後來沒到,就大家吃了差不多才請店員上來,煎的很酥,口感算是厚實感比較重一點,但蔥香的味道沒有那麼明顯,建議加醬吃會比較好吃一些,要不然是有一點普。

我們一群大概6個人來《東北軒酸菜白肉鍋》用餐,有自帶酒有收酒水費,然後平均一個人大概是在1000元左右的消費,可能是人少吧!所以吃起來就沒有想像中那麼盡興,酸菜白肉鍋的部份還是喜歡圍爐,主要是酸白菜味道比較細緻,但有幾道東北菜也都還不錯,像是血腸、羊肚絲、土豆絲與涮毛肚真心推,但有些就真的吃不懂,在台北人多聚餐餐廳還是可以參考《東北軒酸菜白肉鍋》。
內用
朋友推薦的酸白鍋餐廳「東北軒」,覺得這名字好耳熟,打開口袋名單巡一遍,原來之前就被我加到想吃的餐廳選項中,兩位主理人是來自哈爾濱的姐妹花,一個在外場招呼客人,一個在廚房,想都不用想,聚餐地點就這麼敲定。行前再次和友人確認,我們這次來主要是吃鍋還是點菜,會特地這樣問,其實就是心裡偏向點菜,又不好意思自作主張提出如此要求,除了酸菜白肉鍋,東北軒的菜單落落長,提供各樣地道東北料理,像是血腸、阿勒錦鍋包肉、二柱子賊過癮醬羊腿、大馬哈魚頭等,叫人看了心癢難耐,每款都想點來試試。而且平常和朋友碰面,特別是疫情開始以來,大部份的聚會連我算在內就兩個人,如此人數很難吃這種可以瘋狂點菜的餐廳,所以試探性的在群組裡問了一下,但不勉強,吃鍋也行。看看其它人主要是想吃酸菜白肉鍋,還是以店家招牌殺豬菜代替,殺豬菜有點像是小型版鍋物、一種燉菜般的料理,最早是得從現殺豬隻開始,還可以一邊製作血腸入菜,血腸、白肉、酸菜,缺一不可,若友人願意點殺豬菜,就可以省略酸白鍋,另外點幾道重口味的東北料理。很顯然我這拐彎抹角的訊問方式失敗,而且友人好像不敢吃血腸,主角轉回酸白鍋上,也行,酸白鍋和殺豬菜,總有一天都會讓我吃到,時間
朋友推薦的酸白鍋餐廳「東北軒」,覺得這名字好耳熟,

打開口袋名單巡一遍,原來之前就被我加到想吃的餐廳選項中,

想都不用想,聚餐地點就這麼敲定。

行前再次和友人確認,我們這次來主要是吃鍋還是點菜,

除了酸菜白肉鍋,東北軒的菜單落落長,提供各樣地道東北料理,

像是血腸、阿勒錦鍋包肉、二柱子賊過癮醬羊腿、大馬哈魚頭等,

叫人看了心癢難耐,每款都想點來試試。

如此人數很難吃這種可以瘋狂點菜的餐廳,

所以試探性的在群組裡問了一下,但不勉強,吃鍋也行。

看看其它人主要是想吃酸菜白肉鍋,還是以店家招牌殺豬菜代替,

殺豬菜有點像是小型版鍋物、一種燉菜般的料理,

最早是得從現殺豬隻開始,還可以一邊製作血腸入菜,

血腸、白肉、酸菜,缺一不可,

很顯然我這拐彎抹角的訊問方式失敗,而且友人好像不敢吃血腸,

主角轉回酸白鍋上,也行,酸白鍋和殺豬菜,總有一天都會讓我吃到,時間早晚的問題。

一入座服務生隨即送上小菜,像是水晶皮凍、泡菜、甜花生等,

是要收費的,差不多$100內的價位,像是水晶皮凍$80、花生$50。

沒有需要的話跟服務生說一聲,取走後不另外收費。

看看菜單 -

還有提供外帶的酸菜白肉鍋一人獨享包,自己一個人也能在家開心吃鍋 -

基本酸白鍋都會附上酸菜、一份五花白肉、香菇肉丸、高麗菜、鮮蝦等簡單配料,

想吃豐盛些,順應台灣人口味,店家也有提供五花八門各款火鍋料 -

比起火鍋,其它不常見的菜餚更是叫人食指大動。

東北餐廳,自然少不了各款麵食,

就在我們享用午餐的期間,老闆娘比較不忙時也沒閒著,

在後頭桌位手橄水餃皮,包起一顆顆紮實的餃子。

年菜訂講單 -

滾滾白煙一路從廚房迎來,燙到直冒泡的酸菜白肉鍋率先上桌 -

我們點的這個是小鍋的份量,適合二至三人享用,

食量大一點的也應該有餘力另外多點幾道特色料理。

東北軒的酸菜屬於點到為止、恰到好處的那種,

很溫順的酸度,但也不失那抹發酵後更加圓潤的香氣,而且越煮越順口,

一路吃到最後,喝了不少湯也不會覺得膩,相當耐吃。

沾醬是讓這酸白鍋提升一個層次的好物,

面對琳瑯滿目的醬料,若是感到不知所措,乾脆乖乖照店家的指示調配,

嗜辣者,記得和店家問一聲,似乎有更帶勁的辣醬收藏在某處。

鍋裡的肉丸質地打的相當細緻,

所以咬下去不是那種粗塊絞肉的口感,而是偏向港式撒尿牛丸的咬勁,

此外,比起透薄白肉,更早被吃光的是吸飽湯汁的豆腐,不少食材香氣好好的封在豆腐紋理中。

酸辣土豆絲 -

另外還有醋溜及涼拌做法,價錢也不一樣,

酸辣土豆絲的調味不單是花椒,香但不麻,

與之相抗衡的是黑胡椒的香氣,一則奔放一則沉著,

每根土豆絲都巴上一層紅油,差不多小辣的刺激,

連同紅油滑入口中,裡頭又是爽脆的土豆絲,

細微的反差讓人想不斷下箸夾食。

最叫人念念不忘的是這盤阿勒錦鍋包肉 -

方才的酸白鍋一上桌時連帶著不斷湧上的熱氣白煙,

這盤鍋包肉則是伴隨那種鼻頭直接湊在白醋前聞到的酸嗆香氣,

沒有心理準備,猛然一嗅可是會瞬間給衝的五感大開,一股爽勁。

倒是這白醋的酸嗆沒多久就消息而去,

不過嚐起來的酸甜滋味仍在,牢牢地掛在炸衣上,

講到炸衣,用在鍋包肉的麵糊漿還要夠厚,力道才夠,

與白醋白糖醬汁的甜酸勁相互匹敵。

厚實的炸衣可香的,有點像炸豬皮吸飽油的口感,

所以咬下去,雖是存在感如此重的炸衣,但施力後會微微滲汁,

炸衣又和裡頭的豬肉片連合在一塊兒,特別是帶點油花的豬肉油脂部份,油潤迷人。

有一點像炸魚經過紅燒後,那焦硬邊角的香味兒,

說它硬,但邊嚼又邊透汁,酸甜鹹香,會想一直小口小口地啃食品味,極度涮嘴。

同樣被熱煙籠罩的手工豆角豬肉水餃 -

果然還是手橄的水餃皮咬起來更有存在感,

也虧了這水餃皮,才能壓制住裡頭飽滿紮實的餡料,是相當實在的餃子,

風味倒沒預期中驚豔,比較能留下印象的反而是其份量與口感,

附上的醬料走的是樸實路線,

不如自己上前再調一份專屬個人口味的酸辣沾醬來陪襯這餃子。

蔥油餅 -

慢慢咀嚼去帶出麵粉的甜味,尤其是最外圈更焦脆的地方會越發清甜,

雖然相對樸實,也正好可以配著其它重口味的菜餚。

慶幸當天大家食慾不錯,即便點了酸白鍋,也另外叫了不少單點菜餚,

算是稍微補到自己小小的願望,

淺嚐幾款後更是覺得東北軒的獨樣料理滋味及特色遠超過酸白鍋,

不表示酸白鍋不好吃,而是其它菜色實在夠味帶勁,直接打到癮頭上,又疼又舒爽似的,

再訪是必然,而且下回一定好好私心點滿自己盼著想吃的,

涼菜、血腸,等著。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★☆☆

回訪率:85%

東北軒酸菜白肉鍋

台北市中山區長春路106號1樓

(02) 2523-8880

Facebook:https://www.facebook.com/DBX106/

營業時間:

星期二至星期日 11:30 a.m. ~ 2:00 p.m.、5:30 p.m. ~ 10:00 p.m.

星期一公休

*Courtesy of Google Maps

中山區美食延伸閱讀:

石村商店鉄匠 - 走過,路過,這次不錯過

酉志 - 一個吃了近二十顆大蒜的夜晚

葫蘆小郭鐵板燒 - 蚵蛋真不錯

吳留手串燒居酒屋八德本店 - 就是那個光
推薦菜
  • 阿勒錦鍋包肉
同步刊登
東北菜向來以份量大、用料廣泛、以火候足而滋味濃郁多變而聞名,在台灣雖然不算是大宗的菜系,但是其老顧客的黏著度可是相當高,吃過一次幾乎都會成為回頭客,但一家東北菜館受歡迎的關鍵還是在於口味道不道地,東北軒酸菜白肉鍋,兩位在哈爾濱出生的姊妹,遠嫁來台灣,因為太思念東北家鄉的美味,乾脆自己出­來開餐廳,將最道地純正的東北好滋味端上桌,甫一開幕因為其道地的好味道,迅速成為街知巷聞的名店,今天就跟著咬咬一探東北軒酸菜白肉鍋美味秘密吧!東北軒酸菜白肉鍋位在捷運松江南京站步行約10分鐘的路程,對開車的朋友來說應該會便利,附近就是新生高架橋下的停車場啦,走過來都不用兩分鐘,走過來就可以看見大紅招牌,門口還擺了造型奇趣的候位板凳呢店門外就有菜單可以翻閱,翻開菜單很多都是很少見的東北菜,因為有的菜式做工實在繁複,抑或是食材取得有難度,但東北軒酸菜白肉鍋還是要將東北菜最最道地有特色的一面呈現給大家,這裡可以吃到外面吃不到的東北菜唷中國風用餐環境,小酌聚餐皆適宜走進東北軒酸白菜鍋,室內空間裝潢十分典雅舒適,以中國風格為裝潢設計主軸,用餐區域分為一、二樓,有分方桌跟人數較多的圓桌,可以滿足大部分顧客的用餐需求道

中國風用餐環境,小酌聚餐皆適宜

道地東北菜豪邁大氣,原汁原味呈現
東北軒以道地的東北菜為主,尤其是酸白菜鍋更是出名,東北軒的酸白菜遵循最道地的古法製作,只用鹽跟水醃漬45天,天然發酵,做出來的酸白菜口感溫潤,入口回甘,酸白菜鍋是用傳統的紫銅炭爐,酸白菜鍋就要用這樣的爐才夠道地,除此之外,這裡的東北菜也不不可錯過的佳餚,例如大拉皮、鍋包肉、醬骨架等等,都是來到東北軒必點的菜式

東北軒酸白菜鍋,一上桌香氣撲鼻,清雅酸白菜酸氣直竄鼻腔,光是用聞的就讓人口水直流,各種鍋料在沸騰的湯中滾動著,翻起美味可口的漣旖

先喝一口原味湯,酸白菜湯底清香甘醇,酸味對咬咬來說恰到好處,咬咬不太喜歡很酸的湯頭,東北軒的湯底相當溫潤,入喉後還會有清甜回甘的口感呢

有好湯當然要有好肉相佐,東北軒對於肉類的品質相當要求,酸白菜必備:五花白肉片,肥肉跟瘦肉的比例是完美的五五波,下鍋清涮,肥肉吃起來嫩而不膩,瘦肉混合肥肉的油香,又嫩又多汁

松阪豬肉

東北軒的松阪豬油花超美,粉嫩的色澤透著雪白的油花,大切片更能保留松板豬的肉汁及紮實口感!

下鍋輕涮,松阪豬吃起來軟嫩中還帶有Q脆的口感,肉汁帶有濃郁的油脂甜香,恰到好處的厚度吃來軟嫩還兼具紮實肉感

綜合蔬菜大拉皮

將蔥、菠菜、大白菜、小黃瓜、紅蘿蔔共五種蔬菜切成細絲,並以地瓜粉與太白粉調配比例自製Q彈大拉皮,佐料則是淋上醋、辣椒等調料,入口醋香氣十足,微微的辣度在配上口感豐富的配菜,相當清爽開胃

酸辣土豆絲

土豆就是馬鈴薯,內地用語都是說土豆,土豆絲加入特製酸辣調料一起拌炒,土豆絲吃來爽脆,酸辣感在口中激發出無限食慾,當作開胃前菜相當合適

小雞燉野菇

小雞燉野菇也是相當經典的東北哈爾濱菜,東北地區的冬天極寒所以蔬菜供應量不多,於是過去東北人會採摘野生菇類來燉雞,加上吸汁的粉條,開胃下飯又能增加飽足感,因為加入野菇同燉,雞肉跟粉條都相當鮮甜甘美

鍋包肉

鍋包肉也是東北地區相當著名的一道菜,做法有點像糖醋排骨,將特選豬里肌肉切片醃入味,裹上炸漿下鍋炸至外酥內嫩,再下鍋以糖醋醬汁拌炒,口味酸甜,搭配豬里肌的鮮嫩口感,清爽不膩口

軟炸里肌

一樣是里肌肉不同的做法就能呈現截然不同的美味,這道軟炸里肌我直覺想到宜蘭三星的名菜卜肉,切成條狀的里肌裹粉下鍋油炸,將肉汁及嫩度封在外皮之下,單吃可以感受到里肌肉的嫩度,沾點椒鹽更能肉汁的甜度!

家常扒五花肉

家常扒五花肉是以薄切帶皮的豬五花肉與酸菜及特製醬料下去煨煮,酸菜是這道菜的靈魂,東北軒的酸菜鹹香無比,微微的酸度不僅可以減去豬五花的膩感,口感吃起來更加軟嫩清爽,也能提升醬燒醬汁的層次風味,下飯好菜!

大馬哈魚頭

大馬哈魚算是東北黑龍江的特產,近似鮭魚的肉質風味,油脂感不似鮭魚那般厚重,東北軒用類似紅燒魚的做法,底層還鋪上粉條吸收醬汁

吃的時候用特製的烙餅包裹辛香料、魚肉、粉條,暢快的一口吃下,烙餅包覆著魚鮮馨香,入口飽嘴多汁,粉條Q軟濃郁的口感也讓實感更加豐富紮實

醬骨架

醬骨架的做法十分繁複,首先鍋中鋪以薑、蒜、蒜苗、辣椒等,再放上已汆燙的帶肉豬脊椎骨,放入加了二十多種中藥的滷味包煮開後,再浸泡滷製數小時

剛上桌的醬骨架飄著濃郁的香料香氣及醬燒氣息,帶肉豬脊椎骨多半是瘦肉及膠質,肉質之軟嫩只需要用筷子就可以將肉取下,放入口中濃郁的醬香及肉香在口中釋放,好吃極了!

蔥油餅

提到東北菜,就不提麵食點心類,蔥油餅更是東北人餐桌上的家常!每份蔥油餅都是由主廚一張張現點現做,桿皮上油再加上大量的青蔥包捲,桿成圓餅下鍋煎烙,蔥油餅酥脆香軟,蔥香四溢,越是咀嚼蔥香及麵香越發濃郁

酸菜豬肉水餃

酸菜豬肉水餃連水餃皮都是東北軒自己桿製,不假他人之手,使用自家坐的酸菜及嚴選豬肉餡,用彈性十足的餃子皮包裹,肉餡充實飽滿,酸菜的鮮香混著甘美鮮甜的豬肉,一口一顆超飽嘴的!

東北軒酸菜白肉鍋真的給咬咬很多第一次的體驗,許多菜式都是一次聽到看到,特殊的美味也是坊間所少見,可以說是正統東北菜毫無保留的原汁原味呈現,東北菜感覺也帶有東北人豪邁粗曠的性格,份量有夠多,暖呼呼大伙兒圍著一鍋,多人聚餐超適合的,想吃道地的東北菜,來東北軒酸菜白肉鍋準沒錯!
內用
還沒去過內地旅行沒關係道地的酸菜白肉鍋來▶東北軒就能吃得到餐廳明亮舒服,充滿吉祥喜氣東北軒還推出東北當地的特色菜是個適合朋友們聚會用餐的好地方唷忙碌的工作,總是累的喘不過氣終於找時間和朋友們聚會吃飯啦這天朋友們訂位在台北中山區的東北軒餐廳鄰近捷運南京松江站附近也有停車格和付費停車場交通上還算便利啦餐廳招牌紅底白字超顯眼延伸外觀的紅色系佈置滿分覺得整個用餐空間相當喜氣蠻有婚宴廣場的fu而且餐廳裡也相當寬敞乾淨入館聞到其他桌的飄來的菜香滿分的口水都快流出來啦既然來吃道地的東白酸菜白鍋特調醬料也不能錯過呀東北軒提供多樣化的醬料朋友們可依喜好搭配唷也能自己DIY店家的東北沾醬啦喜歡吃辣的朋友,店裡也有特製辣醬唷東北軒除了提供特色料理餐前的小菜和飲品也都有供應唷當然也能來東北軒小酌配美食啦PS:開車不喝酒,喝酒不開車         18歲以下,禁止飲酒酸菜白肉鍋 (中) $980酸菜白肉鍋也稱東北火鍋放上桌面,滾燙的火鍋不斷飄來香氣滿滿的火鍋料也早已定位採用生炭火的銅鍋,吃起來更有fuPS:也有小份及大份可以選擇滿滿的酸菜白肉鍋裡有酸菜、五花豬肉、蝦子、豆腐、肉丸等…先來一口湯,酸白菜湯頭清甜

還沒去過內地旅行沒關係
道地的酸菜白肉鍋來▶東北軒就能吃得到
餐廳明亮舒服,充滿吉祥喜氣
東北軒還推出東北當地的特色菜
是個適合朋友們聚會用餐的好地方唷

忙碌的工作,總是累的喘不過氣
終於找時間和朋友們聚會吃飯啦

特調醬料也不能錯過呀
東北軒提供多樣化的醬料
朋友們可依喜好搭配唷
也能自己DIY店家的東北沾醬啦
喜歡吃辣的朋友,店裡也有特製辣醬唷

東北軒除了提供特色料理
餐前的小菜和飲品也都有供應唷
當然也能來東北軒小酌配美食啦
PS:開車不喝酒,喝酒不開車
         18歲以下,禁止飲酒

酸菜白肉鍋 (中) $980

酸菜白肉鍋也稱東北火鍋
放上桌面,滾燙的火鍋不斷飄來香氣
滿滿的火鍋料也早已定位
採用生炭火的銅鍋,吃起來更有fu
PS:也有小份及大份可以選擇

滿滿的酸菜白肉鍋裡
有酸菜、五花豬肉、蝦子、豆腐、肉丸等…
先來一口湯,酸白菜湯頭清甜,酸得剛剛好
讓滿分忍不住從一口變成一整碗呀

酸白菜必備的火鍋料和肉品
無論是哪道食材,吸收濃郁的酸白菜湯汁
那滋味就是好食,滿分超愛滴
就連朋友也覺得東北軒的酸白菜真的好吃呢
慢慢加料,慢慢吃,真是一大享受呀
如果覺得不夠酸,還可再加點酸白菜唷

異板牛肉片 $480

異板牛肉片色澤艷麗油花漂亮
放進酸白肉裡涮涮,肉質鮮嫩好食
多了酸白菜的香氣,敲美味
有別於一般的火鍋滋味呢

殺豬菜$580

這道名為殺豬菜,菜名也太可怕啦
據說是東北農村接近年關時,殺年豬所吃的菜
菜名雖帶有殺氣,但燉菜可口好吃
少不了的酸白菜和豬五花
還有豬血腸和凍豆腐
鍋裡內餡超豐富,湯頭輕甜還不賴唷

涼拌羊肚 $300

涼拌羊肚絲口感清爽,帶點微辣
豬肚肉質鮮Q好咀嚼
還蠻適合當開胃菜滴

老醋木耳 $360

老醋木耳口味也好特別唷
木耳軟嫩Q彈,搭配特調醬汁
一樣相當清爽,不過也是有點小辣呀
愛吃辣的朋友,應該會很喜歡唷

水晶皮凍 $260

水晶皮凍上桌看起來超唯美
沒注意,還以為是甜點呢
水晶皮凍如果凍般的口感
Q彈滑嫩,老闆說這裡充滿膠質
女孩子一定要多吃點啦
淋點醬汁提香,味道更好唷

干豆腐捲大蔥 $220

豆腐捲大蔥,滿分個人超愛,外型很像春捲
外皮干豆腐是東北特有食材,台灣看不到的唷
淋上特製東北醬料,入口香氣十足
咀嚼都是滿滿的蔬食鮮味
非常特別的一道料理呀,滿分推推啦

綜合蔬菜大拉皮 $320

這道蔬菜拉皮滿分也好喜歡
冰涼可口超滑順,就連湯汁都非常輕甜唷
嚐在嘴裡都有咕溜咕溜的感覺耶

亂燉大豐收 $380

這道大鍋菜也很特別,多樣化的蔬食大集合
同時吃得到、南瓜、馬鈴薯和青菜等
據是東北人常吃的一道菜色唷
看圖是不是也覺得很健康呀

酸菜炒羊肉 $360

酸菜炒牛肉滿分也超愛
酸菜味道濃郁,搭配牛肉一起品嚐,非常好吃
沒想到酸菜的酸與牛肉的鹹味能這麼契合
和米飯一起品嚐一定更讚唷

深情黃金大肉塊 $520

eivn最愛豬腳啦
不僅醬汁下飯,連豬腳皮都超Q彈
啃著大骨也非常可口,真是允指的好味道
光是這道,Kevin就嗑下兩碗飯囉

醬羊腿 $480

醬羊腿上桌看起來也是香味溢
服務人員協助幫我們處理
切片的羊肉口感札實又鮮嫩
醬汁的味道也很香
而且也沒有多餘的羊騷味唷
愛吃羊的朋友,一定不能錯過呀

蔥油餅 $100

現煎的蔥油餅,金黃的色澤很亮眼
餅皮酥脆,咀嚼時蔥香味不斷散發
淋點醬油多了鹹味更香更好吃唷

貓耳朵 $180

這道一開始滿分還以為是蒜頭拌炸醬
原來白色一顆顆的是麵皮啦
因為樣子捲曲,很像貓的耳朵,故因此而成名
貓耳朵吃起來很像麵疙瘩
與炸醬拌在一起也蠻好吃滴
與麵條的口感真的很不一樣

羊肉酸菜水餃$120
酸菜豬肉&西葫蘆雞蛋水餃$100/份

由於當日我們人多,點了三種口味的水餃
這三種口味的水餃,滿分沒吃過也沒看過
酸菜白肉水餃超特別,內餡就是滿滿的酸菜白肉
另外,羊肉酸菜水餃的味道更濃郁
滿分覺得這兩款酸菜系列都好好吃
相較之下,西葫蘆雞蛋水餃味道就比較清淡
但口感滋味還蠻清爽滴
不喜歡重口味的朋友就很適合啦
PS:東北軒也有提供水餃宅配唷

粘豆包甜點 $240

和朋友們吃了一大輪,整個超級飽
最後以東北甜點-粘豆包結束這回合
外皮是玉米粉製作,口感Q彈好食
內餡是飽滿的紅豆沙,微甜而不膩
飯後甜點來一顆,滿分覺得還不錯唷

當日和朋友在東北軒吃的超開心
滿滿豐富的東北菜都被我們完食啦
東北軒整體的用餐環境喜氣又舒適
每道餐點既好吃又有特色
酸菜白肉火鍋真的是好吃的沒話說
東北特有的道地菜色也是色香味具全
其中殺豬菜、鍋包肉和酸菜炒羊肉讓滿分最喜歡
主食水餃也很好吃,外皮香Q,內餡飽滿多汁呀
東北軒也有提供酸白菜鍋和水餃的宅配服務唷
離開前,咱們拍張大合照,記錄我們的小約會
大伙們又一起踩點台北美食啦
今天吃得好過癮,滿分已經期待下次的聚會啦
還沒吃過東北料理,來東北軒就能一次滿足囉
用餐優惠
試吃活動
2K
『東北軒酸菜白肉鍋』 諾咪這次介紹的"東北軒"位於捷運松江南京站附近步行約10分鐘左右即可到達之前就吃過一次 諾咪就對這東北料理念念不忘這天正好與好友們過來享用提前圍爐的讓大家都吃得很開心!!!門口有擺放店家菜單讓路過的朋友也可以參考菜單上的內容再進去享用目前東北軒的鍋物及水餃還有提供宅配服務詳細宅配內容可以參考東北軒的粉絲團菜單內容裡也有烤魚 不過記得要提前2天預約下次一定要來吃吃看烤魚而蒜臺炒肉則是季節限定菜色每年2月-4月可以吃的到!!也是在外面不容易吃到的菜色東北軒店門外還有張貼媒體露出報章雜誌的消息東北軒的名聲在鄉民間早已默默傳開一到用餐的尖峰期人潮自然是少不了還好這次有提早來才能拍的到座位空間想品嘗東北菜的朋友建議可以事先訂位喔!!東北軒的用餐空間蠻寬敞的 也很明亮共有兩層樓的用餐空間無論與朋友 同事 或家人來聚餐都很適合醬料部分的選擇性很豐富品嘗東北料理醬料也是一個很重要的環節想要試試東北的獨特沾醬也可以自己DIY取用0享用美食之餘 來壺熱茶搭配吃起來更享受老醋木耳木耳吃起來真脆口 吃上一口都開胃了爽口的木耳也有做成大盤菜像這天比較多人聚餐就可以點一份大盤的大盤的老醋

『東北軒酸菜白肉鍋』

諾咪這次介紹的"東北軒"位於捷運松江南京站附近

步行約10分鐘左右即可到達

之前就吃過一次 諾咪就對這東北料理念念不忘

這天正好與好友們過來享用

提前圍爐的讓大家都吃得很開心!!!
門口有擺放店家菜單

讓路過的朋友也可以參考菜單上的內容再進去享用

目前東北軒的鍋物及水餃還有提供宅配服務

詳細宅配內容可以參考東北軒的粉絲團

菜單內容裡也有烤魚

不過記得要提前2天預約

下次一定要來吃吃看烤魚

而蒜臺炒肉則是季節限定菜色

每年2月-4月可以吃的到!!

也是在外面不容易吃到的菜色

東北軒店門外還有張貼媒體露出報章雜誌消息

東北軒的名聲在鄉民間早已默默傳開

一到用餐的尖峰期人潮自然是少不了

還好這次有提早來才能拍的到座位空間

想品嘗東北菜的朋友建議可以事先訂位喔!!
東北軒的用餐空間蠻寬敞的 也很明亮

大盤的老醋木耳待會也會介紹到

水晶皮凍

這水晶皮凍是使用豬皮熬六個小時變成的膠原皮凍

口感滑Q 豐富的膠質女生吃最好

搭著底部醬汁吃起來更加可口了!!!
酸菜白肉鍋 (中)

來東北軒品嘗東北料理

這道酸菜白肉鍋當然是不可錯過的美食 必點 超級推薦

滿滿的酸菜白肉鍋裡
五花白肉 貢丸 血腸 蝦子 酸菜等等已經擺滿鍋

諾咪光是在旁邊看就足以讓人口水直流
吃酸菜白肉鍋就是要用銅鍋炭火煮 才道地

湯頭喝起來超級酸甜爽口的XD

如果湯喝完後還可以再加湯

覺得湯頭不夠酸還可以另外加酸菜喔!!

五花白肉吸足湯之後風味蠻夠的

肉質吃起來軟Q

不用沾醬也覺得很好吃!!

翼板牛肉片

吸飽湯汁的翼板牛滋味也很棒

軟嫩的肉質入口散出迷人湯汁

越嚼越香呢!!

蟹肉棒也是搭配鍋物的好朋友

尤其與酸菜白肉鍋涮煮滋味更豐富!!

干豆腐吃起來挺有嚼勁的

諾咪個人蠻喜歡的

殺豬菜
殺豬菜算是東北特有的燉菜

每到年關殺豬時 東北就會有許多地方料理這道燉菜搭配

血腸 五花白肉 凍豆腐及酸菜等等都直接在鍋裡熬煮了

湯頭喝起來很爽口

邊享受著清甜湯頭邊享受Q滑的血償

豆腐及五花白肉等等真是一大享受!!

下飯的好料理

小雞燉野菇

裡面包括了東北榛菇 冬粉及土雞腿

土雞腿吃起來挺有彈性的

東北榛菇與冬粉也料理的鹹香夠味

這時來碗白飯一下就被吃光光了!!!

涼拌羊肚絲

涼拌羊肚絲是東北軒最近推出的新菜色

彈牙的羊肚絲入口不失柔軟

微微的辣度讓羊肚絲吃起來更迷人!!!

一開始的開胃菜-老醋木耳是小盤的份量呈現

這天跟比較多朋友一起來聚餐

來上大份的老醋木耳與好友一起享用吃的真滿足

水晶皮凍

滑Q的水晶皮凍也要來上一大份

裏頭的用料很豐富

沾著底層的醬汁讓皮凍吃起來更有層次感!!

干豆腐捲大蔥

品嘗這種干豆腐捲大蔥一定要加上東北醬料才對味

東北醬料香氣濃厚

與爽脆的干豆腐捲大蔥一同享用很可口!!

亂燉大豐收

搭著白飯很適合

大骨直接拿起來啃很過癮

以前總覺得豬腳肥肉很多 吃起來會膩

但東北軒的料理方式完全不會膩口

吃完後還會吮指回味 !!

醬羊腿

口感相當有彈性
與店家特製的炸醬拌勻後入口滋味真棒

雖然這時肚肚已經很飽了

但還是忍不住多吃幾口

牛肉水餃+酸菜豬肉水餃+ 西葫蘆(節瓜)雞蛋水餃+ 酸菜羊肉水餃
牛肉水餃吃起來真多汁 沾點醬油又很不賴了

沾上盤中間放的白糖吃起來香甜軟糯 真好吃

東北軒的餐點美味度及服務都很棒

與朋友家人過來聚餐超適合啊

即使在台北也能嘗到超道地的東北料理

諾咪這次的介紹到這邊 希望大家喜歡!!
同步刊登
2K
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於長春路上的東北軒酸菜白肉鍋 從以前諾咪就一直對中國各種地方的料理深感興趣這次藉著好饕朋友們的聚餐 來品嘗東北的特色料理啦這次諾咪要介紹的"東北軒 酸菜白肉鍋"的老闆及廚師都來自哈爾濱火紅的招牌十分顯眼店外還有店家所製作的狗狗~耳朵的地方印上了"東北軒"的字樣 好特別啊門口擺放的menu還可以提供路過的捧油參考唷~ 半透明的玻璃窗上還貼著東北軒的相關報導原來東北軒這道地的哈爾濱家鄉味已經在媒體及鄉民間闖出知名度啦 一進門便被這古色古香滿有懷舊氣息的裝潢所吸引餐桌布以有喜氣的大紅色調與一旁木質座椅及地面做搭配 色調顯得十分和諧東北軒的格局採挑高方式所以二樓部分離天花板就比較近一些了跟一樓一樣走的是懷舊風格從二樓往下望的感覺蠻特別的總感覺來到了大陸內地的小餐館 醬料部分基本款舉凡醬油 烏醋 蔥花 香菜 蒜泥都有不過芝麻醬 豆腐乳 韭菜花醬 算是比較特別的醬料另外喜歡吃辣的捧油也可以試試他們家的特製辣醬唷~ 這天的特調醬料~一旁冰箱內還有不少飲料種類可以選擇唷 餐桌上基本的餐具已經準備好囉鍋底部分就是招牌的酸菜白肉鍋了計算方式以人頭來計算鍋底大小 東北

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於長春路上的

東北軒酸菜白肉鍋
從以前諾咪就一直對中國各種地方的料理深感興趣

這次藉著好饕朋友們的聚餐 來品嘗東北的特色料理啦

火紅的招牌十分顯眼

店外還有店家所製作的狗狗~

耳朵的地方印上了"東北軒"的字樣 好特別啊
門口擺放的menu還可以提供路過的捧油參考唷~

半透明的玻璃窗上還貼著東北軒的相關報導

從二樓往下望的感覺蠻特別的

總感覺來到了大陸內地的小餐館
醬料部分基本款舉凡醬油 烏醋 蔥花 香菜 蒜泥都有

不過芝麻醬 豆腐乳 韭菜花醬 算是比較特別的醬料

另外喜歡吃辣的捧油也可以試試他們家的特製辣醬唷~
這天的特調醬料~
一旁冰箱內還有不少飲料種類可以選擇唷

尤其入口那花生的香氣更迷人啊
熱茶

品嘗酸菜白肉鍋時怎能不來杯熱茶做搭配呢

諾咪真心覺得熱茶或酸梅汁是搭配鍋物最好的選擇耶
酸菜白肉鍋(小)

接下來輪到主角"酸菜白肉鍋"登場啦

裏頭的鮮蝦 酸菜 香菇肉丸 凍豆腐 豬血 高麗菜 香菇

蝦仁等等豐富配料是原本就會在鍋底中了

不過其中有一份五花白肉也會隨鍋送上唷

這五花白肉就是隨著鍋物一起送上來的唷

看看這乳白與粉紅的美麗花紋交織著

不禁讓諾咪看得食指大動啊~
杏鮑菇

這五花白肉片與酸菜白肉鍋的關係可說是密不可分呢

酸甜可口的白菜入口還會回甘

而且這酸白菜可是耗工45天的醃製才能完成呢

這家的酸菜白肉鍋湯頭喝起來較為清爽清甘甜

口感不會太酸唷~

所以搭配肉味不會過重的五花白肉非常適合呢!!
算好的五花白肉吃起來柔軟細緻

而且口感挺彈牙的 好吃!!
尖椒炒干豆腐

這"干豆腐"很特別

可是東北特有的食材

相較於豆皮 口感較為滑嫩呢

裏頭還加入了青椒

口感挺多元的

更讓第一次吃到乾豆腐的諾咪感到念念不忘啊
亂燉大豐收

可以稱之為"大豐收"

可想而知裡頭的用料還真不少

不過想吃熱一點的捧油也可以再下鍋涮煮

而一旁的醬料是使用辣椒油 醬油 醋 香菜 花椒調製而成

血償的口感十分特別

入口有如豆腐般的易散

諾咪個人比教偏愛加入特調醬料後的口感 會比較有味道唷~
醬羊腿

說到這道料理諾咪不得不推薦一下

入口的肉質十分軟嫩

彈牙的肉裡吸足了湯汁

入口的滋味跟滷牛肉很像

滿滿的肉香在口中釋放

而且一點羊騷味都沒有!!
鄉村大腸

這有點像糯米腸的感覺

外皮頗為脆口

而裏頭吃起來較為濕潤綿密札實

沾上特製醬汁入口酸甜甜的 十分爽口呢
酸菜羊肉水餃

這款水餃吃起來可口不油膩

而且羊肉香氣足夠 入口十分多汁!!
西葫蘆雞蛋水餃

裏頭加入了"西葫蘆"

就是俗稱的"綠節瓜"啦

吃起來香氣十分迷人清爽

裏頭的餡鮮甜怡人 好吃!!
兩種水餃都十分多汁

不過諾咪個人偏愛"西葫蘆雞蛋"水餃唷
涼拌肚絲

肚絲吃起來十分彈牙有嚼勁

而且越嚼越香唷!!

這個也是來東北軒必點料理之一

外層十分酥香

而裏頭的麵皮十分有彈性 入口還充滿了滿滿的蔥香

讓諾咪一口接著一口停不下來啊
飄香排骨

上層加上了乾辣椒 花椒及豆豉

辣度約落在微辣口感

肉質軟嫩外 還飄散著花椒相~

直接拿來啃超過癮的!!
深情黃金大塊肉

從外皮到裡頭肉質都非常Q彈

吃起來還帶有QQ的筋~主人蠻愛的
傳統溜肉段

裏頭加入了甜椒增色

以糖醋方式呈現 吃起來酸甜可口很夠味~

以聚餐來說這價位還算ok~

大夥兒這天都吃得很滿足呢!!

另外臨走前還發現店內櫃檯的牙籤居然是以那麼可愛的小木桶裝耶~

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!