台北近期吹起一股日式食堂風潮越隱密的小店、越引人入勝,排隊也要一吃究竟周花花對於生魚片沒有太大喜好,多賣熟食的店更吸引我***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***岡太郎家/料理.食材推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:令人驚艷的日式食堂,料理有自家特色店址位在和平東路巷弄內、靠近復興南路google定位這個地址,似乎會亂跑不太準確最近的捷運站是文湖線科技大樓站,步行前往約5分鐘路程或是像我們一樣騎車前往,可以停在和平復興轉角停車格再轉到175巷,下圖就是門口的招牌和圍籬,其實不會太難找啦岡太郎家的招牌挺有意思用餐時實在很難不分心想熊是哪位店員XD紅磚牆、木名牌,沒有太多裝飾的復古裝潢進門後的室內空間分成左右兩區,自行找空位即可 通常這類有個性的店,菜單都寫在櫃台黑板上販售的品項簡單但選擇不少,食事、小缽、烤物、刺身最特別的是還有單品咖啡、特調咖啡,這點就更日本了可加價$100升級成套餐,整體來說價格並不貴 套餐的關東煮搭配味噌湯很大一碗,比想像中豐富不少關東煮料有甜不辣、竹輪、蘿蔔、米血糕、蒟蒻還有一個很特別的
台北近期吹起一股日式食堂風潮

越隱密的小店、越引人入勝,排隊也要一吃究竟

周花花對於生魚片沒有太大喜好,多賣熟食的店更吸引我

岡太郎家/料理.食材

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:令人驚艷的日式食堂,料理有自家特色

店址位在和平東路巷弄內、靠近復興南路

google定位這個地址,似乎會亂跑不太準確

最近的捷運站是文湖線科技大樓站,步行前往約5分鐘路程

或是像我們一樣騎車前往,可以停在和平復興轉角停車格

再轉到175巷,下圖就是門口的招牌和圍籬,其實不會太難找啦
岡太郎家的招牌挺有意思

用餐時實在很難不分心想熊是哪位店員XD
紅磚牆、木名牌,沒有太多裝飾的復古裝潢

進門後的室內空間分成左右兩區,自行找空位即可
通常這類有個性的店,菜單都寫在櫃台黑板上

販售的品項簡單但選擇不少,食事、小缽、烤物、刺身

最特別的是還有單品咖啡、特調咖啡,這點就更日本了

可加價$100升級成套餐,整體來說價格並不貴
套餐的關東煮搭配味噌湯

很大一碗,比想像中豐富不少

關東煮料有甜不辣、竹輪、蘿蔔、米血糕、蒟蒻

還有一個很特別的食材,像是油豆腐封肉的東西

因為周花花是個偏愛”嚼勁”的人,覺得關東煮太爛了些

但食材本身挺不賴,配著甜鹹適中的味噌湯,很適合冬夜品嚐
相當有特色的水耕蔬菜卷

上桌時用竹簾子裹著,小料理也有禪意

捲開後即見京都水菜,很講究的一道功夫菜

光視覺上的享受讓人未嘗一口先飽了口服

清脆蔬菜吃來非常爽口,沾著胡麻醬更是對了

非常好吃的開胃前菜,兩道都顯示套餐的誠意十足
角燒牛肉食事---$150

岡太郎家第一名的料理,幾乎每桌都點

骰子牛肉和四樣配菜擺入盤中,稱它是牛肉丼似乎也無妨

有幾塊牛肉表面烤得過焦了點,但仍然掩蓋不掉美味這件事
鮮嫩牛肉帶著烤香,約7分熟度,詮釋好肉質的甜

帶著油脂在口中隨咀嚼釋放,值得細細品嚐的美味
牛蒡絲、木耳、高麗菜絲,前兩者適合配飯、後者適合單吃

都是簡單的日式配色,但搭配起來就是有說不上來的滿足

玉子燒煎得也不錯,甜甜吃變化出另一種滋味

不愧是店內人氣no.1,初訪推薦必吃這道
塩烤豬三層---$140

這道則是岡太郎家第二名的料理,冠亞軍都吃了(笑)

豬三層肉份量很多,配著吃最後飯還差點不夠
不太愛吃肥肉的周花花,一開始還有點卻步

但師父的烤功相當不錯,把油脂逼出只留有香氣

切成薄片的三層肉,除了嚼勁十足外,還飽有迷人脆度,好吃
岡太郎家的白米飯也很好吃

軟硬適中的Q彈硬度,更能襯托出主菜的美味

相當用心又溫暖的巷弄小店,很適合三五好友下班後來這聚聚

附近的上班族商業午餐也多了新選擇,推薦給大家這間新餐廳

岡太郎家/料理.食材

地址:台北市大安區和平東路二段175巷12號

電話:0973 100 860

營業時間:11:30-14:00、17:00-21:00
同步刊登
這間位在科技大樓站的岡太郎家~蒐集已久訂為吃不到直接到現場比較實際特別提醒每日食材有限請盡早食用科技大樓站對面的巷弄內~很容易走過錯過但是彎入小巷內的氛圍我很喜歡除了日式更帶點古色古香店內與你想的不同非常迷你~除了吧台的4人座位~另外小房間的20人左右容納客人量沒有菜單~所有的明細就是一目了然的寫在黑板別以為七點還有很多選擇豬三層~還有烤靖魚等都銷售一空比較特別的是貓飯~這可不是貓飼料ㄛ是白飯上撒著柴魚片這是一間相當裸裝潢的小店但生意非常好~除了原因之一是....出餐速度很慢XD不過無所謂~可以聽老闆在說一些有的沒的相當有個性的老闆~蠻像大炳(藝人)他不會一直推薦要吃什麼~他會說看你~不吃沒關係~這料理很麻煩~哈哈哈~我抖出他的碎念 自從吃了南港的陶膳壽司舖&綠水棧我開始喜歡上吧台座位除了刀工擺盤還有熱愛炙燒SHOW 星鰻與生魚片丼都很吸引人但爬文大家都推牛肉角燒我本人也是愛肉的人.... 主餐加100附一碗熱呼呼的味增關東煮裡頭的用料蠻大方了而且食材都是現場加熱型~不是泡在湯裡所以牛蒡天婦羅特別好吃~還吃的到一絲絲的口感至於豆包裡面包還蠻特別的飽足感的蒟弱條整體是清淡型的關

這間位在科技大樓站的岡太郎家~蒐集已久

是白飯上撒著柴魚片

這是一間相當裸裝潢的小店

但生意非常好~除了原因之一是....出餐速度很慢XD

不過無所謂~可以聽老闆在說一些有的沒的

相當有個性的老闆~蠻像大炳(藝人)

自從吃了南港的陶膳壽司舖&綠水棧

我開始喜歡上吧台座位

除了刀工擺盤還有熱愛炙燒SHOW

星鰻與生魚片丼都很吸引人

但爬文大家都推牛肉角燒

我本人也是愛肉的人....
主餐加100附一碗熱呼呼的味增關東煮

店內約七點半左右.....東西都賣光了

老闆率性的說~那就把門口的牌子翻面不收客了

另外老闆有個特殊的習性

麻煩客人隨手關門

老闆說客人不關門他很"阿雜"
不像居酒屋~沒有傳統日本料理店的感覺

有的是手作家庭日式料理的FU

廚房推出的是功夫料理

而吧台只負責無油煙型料理或是有視覺效果的炙燒握壽司
我的角燒牛飯總算上桌了
炙燒後的牛肉~油脂香氣迷人

中間肉質是粉色除了肉之外~還有梅子醬沙拉&蛋煎&超好吃的木耳&非市售的牛蒡絲

少見的毛豆放在飯裡

一般可能是黑豆
熱飯上的食物除了肉之外~都是冷食

所以快快吃比較美味

牛肉不錯~沒有過度調味~只有鹽味提出的牛肉甜美中不足的是飯上無淋醬

雖然肉本身有鹹度

不收服務費

享受美食不用花大錢

店名:岡太郎家

地址:台北市和平東路二段175巷12號

個人評價:會再來隔了一段時間又來的岡太郎家, 這天天氣超冷的下班後趕過來, 幸好趕上最後點餐照慣例, 吃還沒吃過的東西點完了才看到黑板上有個奇妙的東西叫『特別料理』,再一問, 賣完了.......只好下次再看看有無機會吃到這『特別料理』這天點的是干貝甜蝦丼套餐以下菜名被我亂加一些字樣, 如果照字面去點菜是吃不到的......想吃一樣的東西除了最後兩樣小菜外都是干貝甜蝦丼套餐就是了( +100 得到蔬菜卷和關東煮)●健康素雅的胡麻醬京都水菜蔬菜卷 每次來覺得這種用竹廉把菜包起來的方式很高檔沾上胡麻醬也是一樣的好吃●燒滾滾的味增湯頭關東煮 這樣冷的天, 熱湯是一定要的感謝師傅有幫忙考慮到氣溫, 煮了碗特別燙的給我一喝下去就整個人都暖起來了這天的湯料裡除了常見的菜色外, 有切的很漂亮的蒟蒻 牛蒡甜不辣則是之前就有, 頗喜歡 油豆腐在這種天氣裡吸滿熱熱的湯汁, 得小心不要燙到XD但熱食就是令人滿意 ●蝦子很甜蝦卵很特別的干貝甜蝦丼 兩大尾甜蝦和一顆烤過的干貝, 這種天氣吃生食, 勇氣十足不過還是蠻令人滿意的, 在這邊的丼飯, 總是與一般吃生魚丼會有不同的感想這是蝦卵......吃起來別有風
個人評價:會再來
隔了一段時間又來的岡太郎家, 這天天氣超冷的

下班後趕過來, 幸好趕上最後點餐

照慣例, 吃還沒吃過的東西

只好下次再看看有無機會吃到這『特別料理』
這天點的是干貝甜蝦丼套餐

●健康素雅的胡麻醬京都水菜蔬菜卷

每次來覺得這種用竹廉把菜包起來的方式很高檔
沾上胡麻醬也是一樣的好吃
●燒滾滾的味增湯頭關東煮

這樣冷的天, 熱湯是一定要的

感謝師傅有幫忙考慮到氣溫, 煮了碗特別燙的給我

一喝下去就整個人都暖起來了

這天的湯料裡除了常見的菜色外, 有切的很漂亮的蒟蒻

牛蒡甜不辣則是之前就有, 頗喜歡

油豆腐在這種天氣裡吸滿熱熱的湯汁, 得小心不要燙到XD

但熱食就是令人滿意

●蝦子很甜蝦卵很特別的干貝甜蝦丼

兩大尾甜蝦和一顆烤過的干貝, 這種天氣吃生食, 勇氣十足

這是蝦卵......吃起來別有風味

●不屬於以上套餐的比目魚鰭邊
比目魚鰭邊肉, 第一次吃到的吃法是在海壽司, 放在壽司上

在瞞著爹三店讓我知道它可以擺在丼飯上讓你油滋滋到不行

然後小六食堂你會發現原來可以那麼便宜吃到那麼大一盤

這邊的吃法特別一點, 加點油, 底下墊著些水菜梗

搭配起來蠻好吃的

●被師傅釣起來不知名的魚的白子

白子者, 就魚的精巢......

不過敢吃的人會喜歡, 非常濃郁

以上兩道菜都得看當天到底有沒有貨, 所以想吃到的話就坐在板前找師傅哈拉吧, 總是會有意外的驚喜的

●總評

還是一樣的非常好吃

某個介紹我來這邊吃的美食聯誼社社長, 不要整天和正妹打滾了, 這邊還有很多很多你沒吃過的菜色喔!!
個人評價:會再來這是在朋友FB 上看到新開幕的餐廳就趁某日下班後去找, 這一找就有夠辛苦首先, 這間店實際位置是在科技大樓站旁, 和平東路2段175巷內但地圖定位不是帶你走到復興南路上的鹹酥雞攤, 就是叫你跑到大安森林公園裡.......第一次去的人, 直接從捷運站出來後, 沿和平東路往大安森林公園方向前進, 走到175巷右轉進去不久後就會找到這間店當然, 如果只是這樣就故事結束的話, 世界就會很美好看到岡太郎家的招牌後( 上面那個圖) 你會在前後左右都找不到店門口......我當天就是這樣差點絕望到想走掉 不過靈機一動, 往旁邊的小巷子走......有看到另一個招牌, 但這門牌是和平東路153巷5弄8號, 與fb 的記載不同而且這個門, 真的不是民家嘛?快餓昏又擔心過最後點餐時間 ( 20:30 ) 之下, 鼓起勇氣拉開門還真的是這間店這可以說是我在沖繩榮料理店後碰到最難搞最難認的店家了走進去, 菜單就在黑板上, 我也就很不客氣直接坐在板前店內餐點分成熟食, 生食(魚) 和咖啡, 對, 這裡下午有在賣咖啡, 喜歡咖啡的人可以來一試其他的主菜都可以加100 變成套餐 ( 多了關東煮和

個人評價:會再來
這是在朋友FB 上看到新開幕的餐廳

就趁某日下班後去找, 這一找就有夠辛苦

當然, 如果只是這樣就故事結束的話, 世界就會很美好

我當天就是這樣差點絕望到想走掉

還真的是這間店
這可以說是我在沖繩榮料理店後碰到最難搞最難認的店家了

走進去, 菜單就在黑板上, 我也就很不客氣直接坐在板前

其他的主菜都可以加100 變成套餐 ( 多了關東煮和京都水菜捲 )
●角燒牛套餐
上菜速度蠻快的, 很快就先上關東煮和蔬菜卷

關東煮共有油豆腐一塊, 蛋, 很多汁的香菇, 蒟蒻, 一個很類似江浙菜油豆腐鑲肉的料理( 豆腐裡面挖空打進去肉餡)
湯頭是味增式湯頭, 比起常吃的關東煮湯頭算蠻特別的

整體吃起來不錯, 加上天氣冷, 一喝湯整個身體都暖起來了

對忙了一天的上班族來說, 這樣的晚餐很愉快啊 ( 當然也有可能是我在冷風中停好車還是找了這間店20分鐘有關)
這是蔬菜卷
胡麻醬加上......很好看的竹簾

打開後是捲好的京都水菜
吃起來的話口感鮮脆, 沾上醬也很好

喜歡蔬菜的人很可以一試的菜色
這天點的菜全員到齊
這就是角燒牛.......似乎可以加個丼字
切成骰子型狀的牛肉烤的熟度正好, 調味本身已經微鹹, 搭配飯吃正好, 牛蒡絲切的很細易入口

這邊的牛肉我看有來的人好像都會點
隔了幾天再去吃

●蟹味增丼
這天看到牛蒡都是現切的, 難怪順口 ( 有些店是切好一整盒丟冰箱用好幾天)

蟹味增就一般常見會在壽司上的東西

想看看作成丼飯如何

飯是熱飯, 正好運氣好碰到剛煮好的一鍋

一吃果然味道很濃的蟹味增是配飯良物

味增湯, 這天沒吃京都水菜( 挑食症狀發作)
軟絲?中卷?
●總評

友人的評價是食物細緻度比一般居酒屋好, 但價位又比正式日本料理低的有趣店家

我個人還蠻喜歡的

特別是它在我下班回家順路

名片資料可參考, 雖然有點好奇名片上畫的熊是指那一位 (笑)
拜訪日期:2015-03-26(四)  捷運文湖線科技大樓站 今天要跟大家介紹的是這間隱密的日式料理店,岡太郎家, 可以看到店門口就是很懷舊的木製拉門,非常日式的感覺﹐招牌也不是很明顯, 同行友人遲到了十分鐘就是因為找不到位置, 一進門就可以看到一個黑板,上面有餐點跟價位, 其實他除了賣日式料理之外呢,還有一些現煮咖啡可供選擇, 非常適合下午來喝午茶晚上在繼續吃日本料理, 而且坐在吧檯區還可以跟老闆聊天,看他精湛的手法處理食材, 內用僅有三四小桌v越晚會有越多人來小酌聊天,建議先打電話訂位! 角燒牛丼飯 $150 初次到訪點了他們的燒牛丼,有看過我食記的人應該知道我很喜歡吃牛肉, 這是他們的人氣第一名料理 , 我覺得以這個價位來說,分量給的很大方, 有主角骰子牛+毛豆+高麗菜絲等四樣配菜, 他們的牛肉炙燒的剛剛好,隱約還看得到帶點粉紅色澤, 肉質柔軟肉汁鮮美﹐非常值得品嘗, 真心推薦第一次拜訪的朋友可以點來試試。 另外我有升級變套餐(+$100),第一樣送上的是很特別的水耕蔬菜捲, 送上來時還用竹簾子包起來,另外附上胡麻醬,蔬菜捲打開的話是這樣, 店家已經幫你切好四等分,很方便
另外我有升級變套餐(+$100),第一樣送上的是很特別的水耕蔬菜捲 送上來時還用竹簾子包起來,另外附上胡麻醬,蔬菜捲打開的話是這樣,
店家已經幫你切好四等分,很方便直接入口, 我很喜歡這道菜,他的蔬菜捲涼涼的,吃起來很爽口,搭上香味四溢的胡麻醬超絕! 如果你不想+100元升級套餐,也可以單點這項蔬菜捲,只要加60元喔。
第二樣送上的是關東煮但他的湯口是味噌湯底, 本來以為就一小"碗",沒想到送來的時候是一小"鍋", 裏頭的配料也很豐富,有蘿蔔、米血糕、甜不辣、竹輪等配料, 湯頭很濃郁,可以喝出辛苦熬煮多時的精華, 但相對的配料也因為高溫和熬煮過久,口感偏軟,是道非常適合冬天來點的熱湯。 這間小店雖然座位不多,但是很適合附近上班族小酌、聚會, 小木屋裡除了懷舊以外,更多了一份的感覺!
◎岡太郎家、巷弄の日式料理◎居酒屋、食事處、生魚片、丼飯、隨意小缽。單點價位: 140~250 いただきます。(我要開動了。) 在APP上看到這家離我目前位置143公尺的日式料理,看格友的文發現不會很貴,所以就跟著Google map發現新美食了。遇到有個彎路就直接走進來了,後來發現,其實我省了一個大街區的路。老磚瓦房,好像民宅啊! 有股到人家家作客的感覺。 菜單在黑板上,想吃特別的菜色,需要看看今天有沒有食材。店家會先詢問您,有來過嗎? 接著由右到左看,第一行是食事。(丼飯類)+100可升級套餐,附有關東煮、蔬菜捲。第二行是隨意小缽,下酒菜。單價也比較高,但是就一般的日式料理店家,岡太郎的價格稍微親民。第三行是湯品,酒類。還有我曾在深夜食堂裡看過的「貓飯」。貓飯 (NT30) 細柴魚片、老闆娘自製甜醬油、白飯做成,貓千萬不能吃喔! 意思是取「份量小」,像是給貓咪、小狗狗吃的分量做的。大家有興趣可以點點看。 小小的巷弄民房裡的日式料理,對食材卻不馬虎呢。小小的黑板上,有許多高級食材的種類。價位很親民,第一行食事: 單點約140~220,另外再加100就可以變成套餐。首先上菜的是蔬菜捲盛
◎岡太郎家、巷弄の日式料理◎

居酒屋、食事處、生魚片、丼飯、隨意小缽。

單點價位: 140~250

いただきます。(我要開動了。)

老磚瓦房,好像民宅啊! 有股到人家家作客的感覺。

菜單在黑板上,想吃特別的菜色,需要看看今天有沒有食材。

店家會先詢問您,有來過嗎? 接著由右到左看,

第三行是湯品,酒類。還有我曾在深夜食堂裡看過的「貓飯」。

小小的巷弄民房裡的日式料理,對食材卻不馬虎呢。

小小的黑板上,有許多高級食材的種類。

首先上菜的是蔬菜捲
盛盤十分厚實。白芝麻醬、竹簾與胡麻油捲成的川燙蔬菜,味道清爽,開胃。

接下來是在我面前雲煙繚繞的關東煮。

天婦羅、豬血糕、白蘿蔔、蒟蒻、肉封油豆腐。湯頭則是味噌湯。

最好吃的應該算是肉封油豆腐,吸飽了湯頭的味道,肉質細緻如泥。

不過因為丼飯來了,就把湯放旁邊,然後湯就冷掉了,有點可惜。

塩烤 豬三層 (140)

底下鋪滿白飯,我覺得分量還蠻多的。

牛蒡絲、撒上醋醬的高麗菜絲、、毛豆莢、玉子、涼拌石耳(小木耳),烤過的豬五花肉,偏硬,皮顯得Q,肉質細緻。小菜精緻,各有各的風味。

岡太郎本人(本熊)會出沒在廚房嗎?

店家的座位有限,建議可以先訂位喔。是一層樓,有吧檯五個位置,裡面一長桌,再來就是小桌幾張。也可以選擇外帶。

岡太郎家/料理,食材

Oka-taro House

時間: 兩時段,中午11:30~14:00,晚上17:00~21:00

電話: 0973-100-860

地址: 台北市和平東路二段175巷12號

Facebook: 岡太郎家/料理,食材

2015-04-19
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 塩烤豬三層
  • 關東煮
  • 蔬菜捲
這間岡太郎是我在逛instagram看到而收入口袋名單的~如果去過或知道操場酒吧的人會好找很多,因為它就在操場的後面巷內,有點隱密。 營業時間有中午跟晚上(平日下午是賣咖啡跟甜點),位子不多,店內風格簡單呈現老房子懷舊感。 我覺得坐吧檯比坐旁邊座位更有趣,就選擇吧檯的位子。想吃什麼沒有菜單,全寫在吧檯後的黑板上,主要是丼飯,有熟食也有生食。價格並不貴,約$140~$220。 平日星期二到五下午供應的咖啡菜單。(可能是分租?) 飯類是單點,加價$100可升級套餐,多了蔬菜捲及關東煮,滿不錯的! 蔬菜捲用壽司捲簾很有創意,時蔬不定時更換。當天吃的是冰鎮燙菠菜,已切成適口大小,沾上胡麻醬食用就像吃日式沙拉一樣。 關東煮的料很多,有牛蒡天婦羅、油豆腐、竹輪、類似包肉餡的阿給、豬血糕。暖暖的味噌湯要趁熱喝,涼了喝會偏鹹一點。 主食一個碗公也擺得很澎湃,配料小菜有日式牛蒡絲、涼拌醋溜川耳、梅子醋高麗菜絲、毛豆、玉子燒,梅子醋是店家自製的,玉子燒柔軟香甜,川耳Q軟。鹽烤豬三層$140,飯煮得Q彈好吃,豬三層片得頗薄,肥肉部分顯得脆口而不油膩,微微鹽度恰好下飯。 看到最多人拍照的是角燒牛,店家也說

這間岡太郎是我在逛instagram看到而收入口袋名單的~

營業時間有中午跟晚上(平日下午是賣咖啡跟甜點),

位子不多,店內風格簡單呈現老房子懷舊感。

我覺得坐吧檯比坐旁邊座位更有趣,就選擇吧檯的位子。

價格並不貴,約$140~$220。

平日星期二到五下午供應的咖啡菜單。(可能是分租?)

飯類是單點,加價$100可升級套餐

多了蔬菜捲關東煮,滿不錯的!

蔬菜捲用壽司捲簾很有創意,時蔬不定時更換。

關東煮的料很多,有牛蒡天婦羅油豆腐竹輪類似包肉餡的阿給豬血糕

暖暖的味噌湯要趁熱喝,涼了喝會偏鹹一點。

主食一個碗公也擺得很澎湃,配料小菜有日式牛蒡絲涼拌醋溜川耳梅子醋高麗菜絲毛豆玉子燒

梅子醋是店家自製的,玉子燒柔軟香甜,川耳Q軟。

看到最多人拍照的是角燒牛,店家也說黑板上前三道是店內人氣前三名。

角燒牛$150男友說不錯,也是看他吃光光。

太愛星鰻的我看到星鰻握$100自然不會放過,

握壽司價格偏高,星鰻醬味重了點,不過整尾星鰻吃來就是過癮啊!

炙燒干貝$160,對切炙烤後加了薄薄檸檬片,滋味鮮美。

主動聊天之後才知是漁僮小舖開的,因此雖以日式熟食丼飯為主,生食用料也新鮮。

吃飽飯後閒聊,感謝料理長招待一小塊店家自己釣到的烤紅魽,還有醃漬金棗。

岡太郎開差不多三個月而已,雖然店員們感覺都酷酷的其實人很好~改天再去吃囉。

前陣子看到很多人分享這家店,看照片賣相頗不錯的,於是就先存了起來。也沒刻意想去吃,這日w先生說要去這家,難得他對吃興致勃勃(應該是看到照片上的炙烤牛肉吧!!),於是就跟著他跑去找【店址是在和平東路二段175巷12號】我們是從復興南路的巷弄內進來,可是走到175巷卻怎麼繞也找不到。建議要從科技大樓對面走過來比較好找和平東路上)。我們原本是從捷運科技大樓站往對面去找(那條路是在復興南路),和平東路二段175巷,科技大樓對面。從科技大樓對面走過來很快就可以看到轉角處的這個招牌(其實滿低調的)不仔細看還真不會去注意到哩!不過走進這條乾淨的巷道裡頗懷舊的古早味。進去預約了位置(建議還是要預約)因為裡面位置不多,不知道為什麼我覺得這家給我的感覺跟漁潼小舖很相似(沒想到我的直覺是對的),後來聽到服務生與鄰桌客人聊起才知道這家是漁潼小舖老板出來開的。不過岡太郎家的生魚片比較少,聽聞漁潼小舖及岡太郎家所用的新鮮魚貨比起外面都是高一等級的,而且每天會出什麼特別的料理也不一定,完全看老板當天採買到的魚貨。店裡只有四個位置還有吧臺前的長桌,算一算大約應該全部可以容納15-20個人左右(20個又稍擠了些)。聽說
和平東路二段175巷,科技大樓對面。

聽說這邊的咖啡一杯要滴一個小時喔!
不同於一般的店家,一進到店面從詢問到預約,感覺這家的氣氛滿好的,至少老板與服務生對待客人的互動與溝通都還很親切。店內走的是隨性風,大看板上有菜單直接點就好了。
進到這個用餐的小空間,大家把隨身的衣物及包包直接掛在牆壁上。有日式居酒屋的格調(到底大家是怎麼找到這裡的啊!!?)聽服務生跟鄰桌又在聊多虧是"部落客"的介紹,默默的舉手(一個部落客在旁邊啦),很好奇大家對"部落客"的觀感,部落客又不同於記者,是文字工作者嘛!定義也模糊,記者有自己要跑的採訪專題與路線,部落客就比較沒有限制,喜歡寫美食介紹美食,喜歡寫旅遊介紹旅遊,喜歡寫烹飪 、親子、 居家 、保養 、穿搭...,每個部落客的文字敘述各有特色,就看讀者的喜好囉!
今天點了角燒牛肉NT150元 及鹽烤豬三層NT140元 就沒再繼續往下看了,其它也有靖魚及一夜干竹莢魚、沙丁魚明太子、◎鮭魚親子、星鰻、◎綜合刺身、◎甜蝦干貝(◎為生食);加100元可升級套餐就享有關東煮及水耕蔬菜捲

小缽類有:酒釀蕃茄、山藥泥、曼波魚、章魚醋、鱈魚肝醋、蘋果地瓜、蔬菜捲;(每天黑板上的菜單都不一樣)就看當天師傅的採買,所以以上的菜色也不一定吃得到喔!
上菜速度還可以,水耕菜切的細細長長的,這道是用竹簾包覆著,送到桌前是冰的。
打開後是這樣子,覺得師傅挺有心的^^,店裡的日式風味濃厚有著自家居酒屋般的熱絡與人氣。打開竹簾夾起一小撮的水耕菜沾取旁邊的胡麻醬汁,吃起來好清甜,蔬菜的濕度與調和好的香濃醬汁結合有著清爽的滋味,表現不俗!
再來是關東煮湯,裡面有豆腐、香菇、蒟篛還有米血糕,說是關東煮所以我覺得味噌的味道不是太明顯,而我本身喜歡喝熱熱的湯也覺得這日的湯喝起來不夠燙,味道有些清淡,我反而比較喜歡正統的味噌湯加鮮魚(那個味道會更棒)。
這道我覺得普通但食材部份給的很大方喔!
由其是油豆腐裡面還有鑲肉,真是意外的驚喜呀!
角燒牛肉-

是岡太郎家的必點招牌之一。先嚐一口旁邊的生菜,淋上一點梅汁的口感還不錯,我覺得吃定食搭配的白米飯也是靈魂的關鍵,米飯若不好吃就遜掉了。岡太郎家的白米飯與勝博殿比起來軟硬度偏硬一點,但仍是有嚼度,細細咀嚼讓白米飯的甜味在嘴巴裡慢慢擴散再吃一口切的剛好的牛肉,七八分熟的軟硬度剛好,烤的有點微焦又帶著油脂的軟嫩讓人一口接著一口。

其中還搭配牛蒡絲、玉子燒還有我以為是海帶的木耳(滿特別的)。可是不知道為什麼我吃完覺得有點空虛...,覺得配料的口味可以再豐富一點。這一道定食吃下來是好吃的但偏清淡,喜歡重口味的朋友可能會像我一樣覺得好像少了什麼的感覺。

主食可以清淡,但旁邊的配菜我覺得可以再有一些變化(換重一點的配料來襯托出主食的美味)
鹽烤豬三層

一開始我就說我不要點豬三層了(我小時候有陰影)被強迫吃滷豬肉,現在只要是肥肉部份,我都不會想碰。
所以這道是w先生的,我有吃瘦肉的部份,口感是偏硬的,喜歡豬三層肉的朋友或許會喜歡這樣帶有咬勁的口感。大致上是還不錯的!價位比漁潼再高一點但路線完全不同。

因為吃完後覺得有點空虛所以又點了這碗魚湯,老板說是用生魚片的肉下去快煮,厚!真的超好喝的(如果關東煮的湯可以換這個就太棒了!!)
雖然都是關東煮的湯去熬煮,但第一碗喝起來跟這一碗喝起來差好多,這碗整個魚肉的鮮美菁華都在湯裡了,而且非常熱口超好喝的!
拍到難得的一幕!乾淨的料理台上有著新鮮的生魚片。 岡太郎家雖然不大但充滿濃厚的人情味,想吃什麼或想怎麼吃?老板都會熱情的跟你討論與建議喔!比起附近的【海福岡】也是日式料理但口味上完全是不同的路線,回家路上w先生說以後會常來這家吃,因為跟海福岡價位差不多,但新開的店總是想吃看看有什麼不同的變化或是有出人意表的驚喜。我期待著
是一位有為積極向上的好青年喔!應該是青年吧!!