咖啡弄 士林店

COFFEE ALLEY
發跡於台北市東區巷弄,以平價精緻的咖啡、鬆餅、三明治擄獲人心的【咖啡弄】防疫期間,外帶外送套餐享75折優惠,會員累積點數兩倍送,喜歡咖啡、輕食的朋友,可千萬別錯過! 【咖啡弄外帶外送菜單】有主餐、鬆餅、輕食…等套餐,也有甜點、飲品可單點,餐點選擇豐富,午晚餐、下午茶都有合適的餐點。 (咖啡弄外送菜單)  【蛋沙拉三明治】$140這是款簡單又清爽的輕食,吐司裡夾著雞蛋沙拉、生菜、番茄、小黃瓜,口味輕淡,適合當早餐吃! 【嫣紅鮮蝦蛤蜊麵】$260這款餐點,蛋寶選的是義大利直麵,內含鮮蝦、蛤蜊、調和式粉紅醬、紅椒絲,味道吃起來鮮香濃郁,但因外送的關係,義大利麵條都軟爛了,一夾就斷碎,吃起來口感不好。 【鮮奶油楓糖鬆餅】$380這是內用的必點品項,鬆香的原味鬆餅,厚度十足,搭配鮮奶油巧克力醬、楓糖漿,整體吃起來的味道還不錯,很適合來杯咖啡,當下午茶點心。 【法式草莓千層派】$130這是少女最愛的甜點之一,法國進口千層酥,加上特製奶油餡、草莓、糖粉,酥脆又酸甜的滋味,讓人喜歡。 【草莓巴斯克】$160以奶香濃郁的巴斯克起士蛋糕作為基底,上層放著新鮮草莓及大量的草莓醬,吃起來酸甜中又有濃郁的起司味
發跡於台北市東區巷弄,

以平價精緻的咖啡、鬆餅、三明治擄獲人心的

咖啡弄

防疫期間,外帶外送套餐享75折優惠,

會員累積點數兩倍送,

喜歡咖啡輕食的朋友,可千萬別錯過!

【咖啡弄外帶外送菜單】

主餐、鬆餅、輕食…等套餐,

也有甜點、飲品可單點,

餐點選擇豐富,

午晚餐、下午茶都有合適的餐點。

(咖啡弄外送菜單)

蛋沙拉三明治】$140

這是款簡單又清爽的輕食,

吐司裡夾著雞蛋沙拉、生菜、番茄、小黃瓜,

口味輕淡,適合當早餐吃!

嫣紅鮮蝦蛤蜊麵】$260

這款餐點,蛋寶選的是義大利直麵,

內含鮮蝦、蛤蜊、調和式粉紅醬、紅椒絲,

味道吃起來鮮香濃郁,

但因外送的關係,義大利麵條都軟爛了,

一夾就斷碎,吃起來口感不好。

鮮奶油楓糖鬆餅】$380

這是內用的必點品項,

鬆香的原味鬆餅,厚度十足,

搭配鮮奶油巧克力醬、楓糖漿,

整體吃起來的味道還不錯,

很適合來杯咖啡,當下午茶點心。

法式草莓千層派】$130

這是少女最愛的甜點之一,

法國進口千層酥,加上特製奶油餡、草莓、糖粉,

酥脆又酸甜的滋味,讓人喜歡。

【草莓巴斯克】$160

以奶香濃郁的巴斯克起士蛋糕作為基底,

上層放著新鮮草莓及大量的草莓醬,

吃起來酸甜中又有濃郁的起司味,很特別!

最後,再來杯飲料做搭配,結束今日的早午餐!

冰滴咖啡$170 皇家鮮奶茶$140

蛋寶543》

多年前就曾吃過【咖啡弄

這是一間老字號的鬆餅店

趁著早起的日子,

特別上網訂購外送,做為今日的早午餐

只是,今日的外送餐點有一道走味了,

有一杯咖啡還灑出來了5分之1,

讓我有點小失望啊~

整體吃下來,只有甜點的部份比較可以,

建議還是在店內用,比較好吃!
外帶
同步刊登
其實我們好久以前就聽說過咖啡弄的鬆餅好吃了, 但卻不知為何一直沒有將它排入我們的必吃名單??跟它齊名的 米朗琪咖啡 跟 佐曼咖啡 都去N次了說...是因為無緣嗎??緣分的事真的很妙, 今年暑假剛好要跟友人約在士林見面, 找了半天不知要去哪家餐廳時, 忽然就搜尋到咖啡弄!所以閒閒就第一次來到這裡了...結果沒想到, 有了第一次後, 居然很快地就有了第二次, 第三次...所以這篇食記裡的照片是綜合去咖啡弄好幾次之後的照片喔!咖啡弄就位在士林捷運站1號出口旁, 走路約5分鐘就到了.士林店位在2F, 所以找的時候要注意一下, 不要錯過了.這間店並不算大, 而且因為生意好的關係座位很擁擠,如果來此想享受優雅的下午茶的話就不大適合了, 因為大家講話都很大聲.很幸運的, 我們每次來都坐到靠窗的位子.有一次平日下午來, 吧檯前的位子還都是空的!先來看看菜單吧!這邊低消為一人一杯飲料喔!以下為我們這幾次點的飲料:洋甘菊荔香茶沒想到會搭配一堆水果, 剛看到時真的有些驚喜呢!旁邊小鋼杯裡的是果醬, 搭配茶跟水果一起喝, 茶的清香加水果香甜味, 好喝!冰相思歐蕾就是紅豆, 牛奶, 鮮奶油跟巧克力淋醬的組合,

跟它齊名的 米朗琪咖啡 跟 佐曼咖啡 都去N次了說...

是因為無緣嗎??

所以閒閒就第一次來到這裡了...

所以這篇食記裡的照片是綜合去咖啡弄好幾次之後的照片喔!

咖啡弄就位在士林捷運站1號出口旁, 走路約5分鐘就到了.

士林店位在2F, 所以找的時候要注意一下, 不要錯過了.

這間店並不算大, 而且因為生意好的關係座位很擁擠,

很幸運的, 我們每次來都坐到靠窗的位子.

有一次平日下午來, 吧檯前的位子還都是空的!

先來看看菜單吧!

這邊低消為一人一杯飲料喔!

以下為我們這幾次點的飲料:

洋甘菊荔香茶

沒想到會搭配一堆水果, 剛看到時真的有些驚喜呢!

冰相思歐蕾

就是紅豆, 牛奶, 鮮奶油跟巧克力淋醬的組合, 喜歡奶味跟紅豆的人應該會很愛!

冰草莓歐蕾

草莓加牛奶的香濃組合, 小朋友很愛, 小魚必點.

冰維也納咖啡

帶點苦味的咖啡搭配上濃濃的鮮奶油, 讚但也會肥死喔!

冰淇淋紅茶

口味ok, 小朋友看到冰淇淋就開心了.

熱鮮果茶

綜合水果組成的鮮果茶:新鮮百香果、蘋果、桔子、柳橙、酸梅...

酸酸甜甜的口味還蠻好喝的.

香蘋葡萄冰茶

上面有蘋果, 葡萄柚, 及很多莓果, 所以喝起來倒像是莓果茶, 但也還蠻好喝的啦!

燻鴨蘿蔓沙拉佐香橙

鴨肉很嫩也很Q彈, 搭配新鮮生菜及香橙醬汁, 口味還不錯!

我們蠻喜歡這道的.

BBQ豬排三明治

一看到這麼厚實的豬排夾在三明治裡面就讓人垂涎三尺了.

一口咬下, Q嫩多汁的豬排雖然夾在烤得微微香酥的土司及生菜沙拉之間, 但它真的超搶戲的, 真的很讚啦!

另外生菜跟帶沙拉也很好吃, 分量十足!

推薦必吃品項之一喔!

燻雞肉三明治

這三明治也是滿滿一大盤, 除了生菜跟蛋沙拉, 還給了好多洋芋片, 光看就飽了!

草莓冰淇淋鬆餅

香味四溢的鬆餅, 外微酥脆內鬆軟, 加上大顆新鮮草莓跟冰淇淋, 還蠻好吃的!

這是大家必點的鬆餅口味!

鮮果冰淇淋鬆餅

烤的香酥Q彈的鬆餅這回是搭配新鮮水果,

冰淇淋, 鮮奶油跟芒果醬, 又是另一種豐富好吃的滋味!

其實閒閒比較愛這個, 鬆餅可以搭不同的東西一起吃~讚啦!

黃金拿破崙千層派

所謂黃金, 就是上面貼了一個金色的金箔吧!

然後蛋糕體吃起來還蠻普通的, 我是因為每日限量才點它的, 結果有點小失望囉!

飲料餐點大致上來說還不錯, 但這家店的缺點是座位之間靠太近, 大家說話都很大聲, 所以要有心裡準備囉!

閒閒推薦餐點會加註

(各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

咖啡弄-士林店

地址: 台北市士林區中正路253號2F

電話:02-28883322

營業時間:星期一~星期日中午12:00~23:00 (晚上10:00為最後點餐時間)

每人低消一杯飲料
須另再加收10%服務費

創作者介紹
閒閒

閒閒小魚出遊中
同步刊登
♥咖啡弄♥一直都是小菲的愛店之一~他們家的餐點和飲品都是走料多實在路線~價位也還算親民重點是店裡的服務生不管內場外場都是帥哥美女實在是很賞心悅目阿(怎麼覺得這語氣很像色老頭XDD)一陣子沒來發現又多了不少鹹食~下次想吃正餐的話也可以來這裡報到!! 然後♥咖啡弄♥真的很厲害耶~分店都開到東京去了~~之後有機會去日本一定要去捧個場的啦!哈♥咖啡弄劍潭店♥位於捷運劍潭站附近~從1號出口過來步行約5分鐘左右就在陽明戲院斜對面的寶島眼鏡旁~上樓的樓梯有點陡~走路要稍微注意一下~然後這裡沒有電梯~所以小菲可是很勇猛的一手小球一手推車扛到二樓去!然後差一點被自己的長裙絆到跌個狗吃屎!!(這位阿木你有必要這麼悲情嗎XDD) 店內維持♥咖啡弄♥一貫的風格~簡單明亮的空間搭配大片的植生牆劍潭店和士林店一樣都位於二樓的空間~規劃了大面玻璃引自然光入內 不過小菲個人覺得♥咖啡弄♥的座位之間實在是有點窄就算是為了多收點客人也不用擠成這樣嘛~座位實在是安排得有點太密集了有點不舒服!XD沙發上備有靠枕這點頗貼心半開放式的廚房工作區~排煙設備做的還不錯~不會有油煙味但是一直傳出鬆餅香好邪惡!哈馬上來看一下MENU
♥咖啡弄♥一直都是小菲的愛店之一~

他們家的餐點和飲品都是走料多實在路線~價位也還算親民

重點是店裡的服務生不管內場外場都是帥哥美女

實在是很賞心悅目阿(怎麼覺得這語氣很像色老頭XDD)

然後♥咖啡弄♥真的很厲害耶~分店都開到東京去了~~

之後有機會去日本一定要去捧個場的啦!哈

就在陽明戲院斜對面的寶島眼鏡旁~
上樓的樓梯有點陡~走路要稍微注意一下~

店內維持♥咖啡弄♥一貫的風格~

簡單明亮的空間搭配大片的植生牆

不過小菲個人覺得♥咖啡弄♥的座位之間實在是有點窄

就算是為了多收點客人也不用擠成這樣嘛~

座位實在是安排得有點太密集了有點不舒服!XD
沙發上備有靠枕這點頗貼心
半開放式的廚房工作區~

馬上來看一下MENU
這種報紙型的MENU在連鎖咖啡廳裡還真是盛行阿~

這位小姐真當自己在看報紙就對了~高度選得剛剛好!哈哈
不過小菲其實很喜歡看這樣圖文並茂?XD的MENU

因為照著想吃的食物圖片點就好~不用擔心不知道內容物會不小心點到雷阿!哈
一開始提到的鹹食就在右手邊這一頁~

有新推出的墨爾本龍蝦堡、玉米里肌起士可頌甚至還有咖哩牛腩飯耶!!

要不是想說還要分咱家球哥吃~不然真的想點咖哩牛腩飯來吃看看

賣相超讚的阿!!
三明治的種類不少
飲品更是選項多到一個眼花撩亂~~

最後小菲乾脆請服務生推薦店內人氣排行!好懶惰喔我!哈哈
每次來♥咖啡弄♥都會忍不住點鬆餅來吃~~

因為他們家的鬆餅是少數冷掉卻還是很美味的呢!
右手邊的千層派感覺也很厲害~~下次也要來吃看看啦!
讓人蠻驚訝的一點是這裡居然有提供兒童餐椅耶!!

然後也會給小朋友附蓋子的水杯~

餐具是免洗的~因為有點弱就不特別提了XD
B B Q豬排三明治NT190
我必須承認這跟我想像中的BBQ豬排有點落差~

畢竟說到BBQ就應該要有鹹甜交織的BBQ醬才對啊!XDD

然後說這是豬排也有點不太對~~吃起來算是後豬里肌火腿肉這樣~

不過不管如何~整體來說口味上是做的很不錯也蠻合我胃口的
三明治裡的配料也很豐盛~有新鮮生菜、番茄切片以及芥末醬

然後這吐司麵包也是一大亮點~外酥脆內鬆軟~對整體口感很加分呢!
一旁的蛋沙拉很濃郁香甜~~好姊妹老陳吃到停不下來啊XD
茉香蜜桃冰茶NT160

這杯冰茶好有在熱帶國家度假的氛圍
上面是微酸的切片青蘋果配上藍莓、小紅梅和好多的水蜜桃切片
喝起來除了花香茶香之外還帶了些果香~~沁涼爽口相當好喝
鮮果冰淇淋鬆餅NT190

原本想點最有名的草莓鬆餅~但是現在不是季節~

這裡的草莓會是用國外進口的冷凍草莓~相對會比較酸!

想了想還是點使用時令水果的鮮果鬆餅比較安全XD
香氣四溢的鬆餅旁有切片柳丁、奇異果及火龍果切丁、

不甜膩的鮮奶油及藍莓果醬~還有一大球濃郁的芒果冰淇淋

可隨心所欲搭配鬆餅一起入口~多種變化增添食用時的樂趣
♥咖啡弄♥的鬆餅是以全脂牛奶及洗選蛋為主~

在製作鬆餅糊的過程中完全不加一滴水~另外還會加入香草提味

吃起來口感紮實非常好吃~也難怪不管開了幾間分店生意每天都好的不得了阿!
差點忘了說~鮮果鬆餅裡搭配鬆餅的不是一般常見的楓糖漿

而是使用了帶點微酸的柑橘醬~~很清新爽口喔!
咱家小球跟媽媽一樣愛吃甜食~~

這麼厚實的鬆餅他居然自己默默吃掉快一整片

而且吃完了還一直討~~太誇張啦兒子
冰茶和鬆餅兩個都在比華麗的阿我說!!XD
優格野莓冰沙NT170

原本覺得小菲點的茉香蜜桃冰茶已經很不賴了

但是喝了一口這杯光看外觀就有壓倒性勝利的野莓冰沙之後

前面那杯冰茶頓時相形失色阿XDDD
一整杯紮紮實實的野莓優格冰沙喝起來沒有想像中的酸~

我想是優格的甜度中和了野莓的酸~真的好喝到不行

趁老陳在小球玩的時候~奔郎很不要臉的偷喝了好幾口~!哈哈
♥咖啡弄♥不愧是東區人氣咖啡廳~即使陸陸續續在其他地點開了分店

但是餐點品質都還是維持著一定的水準~

而且選項越來越多更可迎合大眾的口味

推薦給大家囉!
同步刊登
關於下午茶這件事情,相信相信大家都知道我真的非常之熱衷,而美味的下午茶,真的需要精挑細選才能跟它相遇,以前我比較閒的時候,還挺常跟好朋友們約一約就到處吃下午茶, 雖然現在比較忙碌,但那時候吃到不錯的店家,仍然會讓我不時想起喔! 今天要再次跟你們分享的這家,就是其中之一, 有興趣可以看看我之前分享過的文章: http://disni.pixnet.net/blog/post/38913609 環境及menu請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/42619544 = 法式奶茶 = 咖啡弄使用的茶包是TWININGS,杯子非常的漂亮且有設計感,拿到這杯讓我不禁都優雅了起來~(((但明明我就不是這路線XDDDD))) 法式奶茶使用的是鮮奶,上面則有綿密的奶泡。 口味以一般人來說應該會覺得剛好,但對我來說有些太甜了~不過這是因為我平常不喝甜的啦!= 熱鮮果茶 = 熱鮮果茶就是熱水果茶沒錯! 滿滿的一壺可以看出裡面有很多新鮮水果。 我覺得偏酸一些的水果茶還挺好喝的,裡面的百香果味道很鮮明,如果喜歡這種類型的話,可以點來喝喝喔! = 歐蕾咖啡 = 歐蕾咖啡非常
關於下午茶這件事情,相信相信大家都知道我真的非常之熱衷,

而美味的下午茶,真的需要精挑細選才能跟它相遇,

以前我比較閒的時候,還挺常跟好朋友們約一約就到處吃下午茶,

今天要再次跟你們分享的這家,就是其中之一,

有興趣可以看看我之前分享過的文章:

= 法式奶茶 =

咖啡弄使用的茶包是TWININGS,

杯子非常的漂亮且有設計感,

拿到這杯讓我不禁都優雅了起來~

(((但明明我就不是這路線XDDDD)))
法式奶茶使用的是鮮奶,上面則有綿密的奶泡。

口味以一般人來說應該會覺得剛好,

但對我來說有些太甜了~

不過這是因為我平常不喝甜的啦!
= 熱鮮果茶 =

熱鮮果茶就是熱水果茶沒錯!

滿滿的一壺可以看出裡面有很多新鮮水果。

我覺得偏酸一些的水果茶還挺好喝的,

裡面的百香果味道很鮮明,

如果喜歡這種類型的話,可以點來喝喝喔!
= 歐蕾咖啡 =

歐蕾咖啡非常的具有特色,

會提供咖啡跟牛奶,讓你自己搭配調整比例。

熱呼呼的牛奶會燙,所以咖啡弄還很貼心的提供了手布,

這樣整盤送上來還真是讓大家都想要點一份來自己客製化呀~
味道我覺得挺香的,

而咖啡多一些或牛奶多一些,

是完全不同的風味,

非常推薦有喝咖啡的人可以點這來喝喝看喔!
= 鹽味焦糖冰淇淋鬆餅 =

鬆餅則是咖啡弄的強強強項!!!!!

很多人排隊都是衝著鬆餅來的,

之前我也有吃過它其他款鬆餅,而最有名的當然就是草莓口味的,

不過真的太多人介紹,我就會想要吃吃其他口味,

這樣才能讓你們有更多選擇呀!
咖啡弄的鬆餅是厚鬆餅,外酥內軟的,

一送上桌來真的好香喔~
附上鮮奶油及一球冰淇淋可以做搭配,

而最重要的就是這份鬆餅的主角----->海鹽焦糖,

淋上去之後,就可以開始享用囉!
真的超愛這海鹽焦糖的口味,

如果你們跟我一樣愛吃牛奶糖這種味道的話,絕對絕對不要錯過呀!

因為有海鹽的部分,所以使得這口味不會太過甜膩,

反而會讓你有想要一口接著一口繼續吃下去的期待感,

味道非常之搭~好好吃喔!!!!
= 墨爾本龍蝦堡 =

龍蝦堡是咖啡弄的新品,

看到這龍蝦堡就讓人好想要吃吃看喔!

因為輕食類的重點就在於裡面用的食材,

能吃到龍蝦也算是挺讚的耶:)

更多詳細圖文請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/42619544

用餐優惠
試吃活動
下午茶輕食的經典:咖啡弄目前香港及日本東京都能瞧見她的芳蹤,可謂是另類的台灣之光。2006成立於台北東區第一間咖啡弄本店,是玲玲大學的回憶之一,在下午茶輕食還沒那麼多的那個時候,咖啡弄及米郎琪絕對是姊妹們聊天開槓的第一選擇,而且店外永遠有絡繹不決的人龍。約莫十年過去,咖啡弄及米朗琪越開越多間,甚至還紅到香港及東京開了共三間海外分店,而下午茶對於我們選擇則是越來越多,記憶裡的味道已經慢慢被沖淡,,,,這次前往士林捷運站旁的分店,有種濃濃的情感難以排解。士林分店位於士林捷運站旁,位在二樓,另外在劍潭捷運站附近也有一間分店,讓更多人不需到東區也能品嘗到咖啡弄。 店面真的不大,個人覺的略顯擁擠。中島開放式廚房結合吧台增加用餐座位數。大面式的窗戶採光相當棒,讓我今天拍照拍得很開心。【MENU請點我】熱可可亞 $140撒上可可片的熱可可,附上棉花糖,讓一杯可可亞喝法有多種變化。加上棉花糖趁著半融狀態喝下,沖淡了一點單喝可可亞的甜膩感。不過我覺得喝起來有點過甜了,有點可惜。不確定是否能調整甜度,如果想嘗試的朋友不妨可以詢問一下。冰拿鐵咖啡 $150擠上一大坨奶油的冰咖啡,看起來就相當吸睛,但同樣的

下午茶輕食的經典:咖啡弄

目前香港及日本東京都能瞧見她的芳蹤,可謂是另類的台灣之光。

而且店外永遠有絡繹不決的人龍。

這次前往士林捷運站旁的分店,有種濃濃的情感難以排解。

士林分店位於士林捷運站旁,位在二樓,

另外在劍潭捷運站附近也有一間分店,

讓更多人不需到東區也能品嘗到咖啡弄。

店面真的不大,個人覺的略顯擁擠。
中島開放式廚房結合吧台增加用餐座位數。
大面式的窗戶採光相當棒,讓我今天拍照拍得很開心。
【MENU請點我】

熱可可亞 $140

加上棉花糖趁著半融狀態喝下,沖淡了一點單喝可可亞的甜膩感。
不過我覺得喝起來有點過甜了,有點可惜。

不確定是否能調整甜度,如果想嘗試的朋友不妨可以詢問一下。
冰拿鐵咖啡 $150

擠上一大坨奶油的冰咖啡,看起來就相當吸睛,

但同樣的也會是想減肥的女生們共同的天敵吧(笑)
OREO碎片冰沙 $170

這款冰飲絕對是我小時候的菜阿,看到OERO、冰沙及巧克力MIX關鍵字就會想點XD

不過現在已年老,加上可以想像味道想必相當螞蟻阿,

但一上桌仍是相當震撼,而且冰飲總是特別大杯。
宇治抹茶牛奶冰沙 $170

喝了一口覺得很水,,,冰塊加太多了抹茶味也很不夠。

整個有NG到。

外表長得也不甚美觀XD,男友自己踩到雷認命地喝光。

主食:玉米里肌起士可頌

這款是熱門限定款,腦波很弱的就選擇這項了。

黃澄澄濃郁的起司醬讓人看了就食指大動,搭上甜玉米及里肌肉,這款輕食有擄獲我的心。
可頌抹上奶油加上烘烤過表皮更加酥脆,

起司醬上頭點綴的是培根碎末,口感清脆又帶點鹹味,

而玉米的本身就是我的愛,大口咬下與生菜搭配降低了不少罪惡感。
凱薩醬調得不錯,即便曉得這味道熱量高的嚇人,

但仍然因為這醬吃了不少生菜

主食:燻雞肉三明治 $150

因為先吃到玉米里肌起士可頌,這款就顯得比較黯淡些,

但中間雞肉處理的還算不錯,不會過柴,燻雞的味道也不像一般以為的那種味道,

而是有點蜜汁的感覺。

對了,旁邊附上的蛋沙拉我覺得相當不錯。

甜食:香蕉巧克力冰淇淋鬆餅 $180

咖啡弄有名的便是他們家的鬆餅,這邊的是Waffle鬆餅,也就是比利時格子狀鬆餅。

香蕉與巧克力的搭配一向都不會太NG,但味道也不會突出的讓人驚艷,

鬆餅本身相當紮實無誤,

四人分食一份我覺得剛好,若是一個人吃一份絕對會飽到頭頂上,

旁邊附上的是巧克力醬(真的甜死人不償命)及卡士達醬。

真是罪惡的甜點無誤,只能說女孩們總會愛上這種熱量高但看起來爽度破表的甜點。
甜食:法式草莓千層派 $130

純粹為了自己少女心而點,看到MENU就讓我少女心大開,

即使我知道可能不會符合我內心的期望值,

鮮紅欲滴的草莓帶點酸氣,畢竟現在並不是草莓的季節~囧

中間的卡士達醬在鬆餅時已有吃到,而底部所謂的千層其實就是塊千層的餅皮這樣。

再撒上糖霜,這道簡單的來說就是外表有到水準,但味道不算及格的甜點。
但還是讓我拍了好幾張,怎麼拍怎麼上相啊!

玲玲講評時間

下午茶輕食的鼻祖,目前在海外已有三間分店,台北五間分店,

口味上也許不像以前一樣獲得我的喜歡,

(是嘴巴變刁了嗎)

店家持續有研發新菜色及有展店計畫,

應該也是深受到些族群的喜好,

以上個人意見,給大家參考囉。

*店家INFO*

【咖啡弄(士林店)】

02-2888-3322

台北市士林區中正路253號2樓
2015-09-12
朋友/同事聚餐
咖啡弄的鬆餅滿有名的熱門的店也很難預約這天難得預約到了但是即使在預訂時間抵達還是在門口外等了大概20分鐘 等待之餘先看看menu想吃什麼咖啡弄的菜單弄得滿有文青風格的像報紙一樣的翻閱方式 各式各樣的鬆餅也有下午茶鹹點 拿手的大概還是甜點所以大大的照片都是美麗的蛋糕或冰淇淋 飲料選擇也很多 既然叫咖啡弄怎能沒有很多種咖啡選擇呢有兩頁咖啡菜單 那個灑著提拉米蘇咖啡粉的義式咖啡看起來好好喝啊冬天來我應該會點來試試看! 因為第一次來所以我很沒創意的點了草莓冰淇淋鬆餅我發現還滿多人點的應該也是他們的招牌吧! 第一眼就被那碩大的草莓給驚嚇到大概都快有半個手掌那麼肥大了~鬆餅是厚厚實實的四片烤的表皮堅實完整但沒有撲鼻的香氣有點小失望(可能溫度有點跑掉了)  草莓上面淋著煉乳下面鋪著卡士達醬和香草冰淇淋單吃或是沾鬆餅吃都可以  草莓雖然很大但也不難吃本來以為會像進口草莓那樣空有外表而沒有味道但還是有一點草莓香氣酸甜味也有一些只是口感上比較"鬆"和"硬"不像台灣的草莓有綿綿的感覺但想想如果我點草莓鬆餅給我附上小不拉機的草莓我大概也會有點失望像這樣漂亮壯觀,味道也還不算差的草莓算ok啦!  鬆餅單吃很容易
咖啡弄的鬆餅滿有名的

怎能沒有很多種咖啡選擇呢

有兩頁咖啡菜單

那個灑著提拉米蘇咖啡粉的義式咖啡

看起來好好喝啊

冬天來我應該會點來試試看!

因為第一次來

所以我很沒創意的點了草莓冰淇淋鬆餅

我發現還滿多人點的

應該也是他們的招牌吧!

第一眼就被那碩大的草莓給驚嚇到

大概都快有半個手掌那麼肥大了~

鬆餅是厚厚實實的四片

烤的表皮堅實完整

但沒有撲鼻的香氣

有點小失望(可能溫度有點跑掉了)

草莓上面淋著煉乳

下面鋪著卡士達醬和香草冰淇淋

單吃或是沾鬆餅吃都可以

草莓雖然很大

但也不難吃

本來以為會像進口草莓那樣空有外表而沒有味道

但還是有一點草莓香氣

酸甜味也有一些

只是口感上比較"鬆"和"硬"

不像台灣的草莓有綿綿的感覺

但想想如果我點草莓鬆餅

給我附上小不拉機的草莓

我大概也會有點失望

像這樣漂亮壯觀,味道也還不算差的草莓

算ok啦!

鬆餅單吃很容易乏味

而且會有點乾

所以後來我就把草莓跟醬放在上面吃

也可以看到草莓有多大了

快跟鬆餅一樣大!

飲料有點沒創意的點了冰摩卡

就有好幾款不同的花之畫

每款都很有味道

質感也非常好

誇張到連外帶都有專用的美麗紙袋

這樣真的還滿體面的就是~

2012-05-12
20 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
說到台灣的鬆餅旋風就是從米朗淇和咖啡弄開始掀起的風潮,到現在鬆餅還是台灣人氣居高不下的下午茶代表!關於咖啡弄,我想很多人都已經是造訪N次了!!每次來幾乎都吃鬆餅,所以這次來點個不一樣的,草莓千層派!!!咖啡弄的分店越開越多,現在來百貨公司都有分店了,今天好姐妹來士林找我聊天,女孩們約會的地點當然是以輕食的餐廳為最佳選擇,特別咖啡弄士林店又在捷運站附近,超方便的呦!!咖啡弄士林店在二樓,上樓有點不方便而且樓梯有點窄,但是這卻一點也無損咖啡弄的好生意!!東西好吃客人總是會排除萬難得去光顧!!由於是臨時起意,所以並沒有定位,咖啡弄就算開了很多分店,好像每間店都還是一樣天天客滿啊!!!幸好還有兩個吧台的位子,OK啦!!士林店的位子因為空間的關係好像有比較少,但是一樣高朋滿座!!我喜歡二樓的大片玻璃,可以直接看到外面熱鬧的中正路,而且這樣的設計讓整個空間看起來視野更寬敞冰滴咖啡來看一下咖啡弄圖文並茂的菜單咖啡弄好像會不定期地換菜單或是有新菜色推出~~~賣起“飯”來了!!!!不再只有三明治了!咖啡弄的低消是每人一杯飲料!!飲料的種類很多而且喝過幾次表現得都還不錯輕食方面有三明治,沙拉,法國麵包,可

冰滴咖啡
來看一下咖啡弄圖文並茂的菜單
輕食方面有三明治,沙拉,法國麵包,可頌以及我的最愛巧巴達系列...等
鬆餅有甜的也有鹹的,招牌當然是草莓冰淇淋鬆餅啦!!!但是我覺得抹茶紅豆系列的也蠻好吃的!
朋友點的法式奶茶,其實就是茶包加上很多奶泡這樣!!
這次沒有點鬆餅, 點了草莓千層派,這樣看起來好大....可是實際上很小一個,份量令人有點傻眼!!擺盤很漂亮啦!!

賣相算不錯,就是小了點!但是明明菜單照片看起來很威的啊!!!!

這個千層派呢....很像在便利商店買的千層餅乾....容我真心的這麼說...哈哈!!但是上面的卡士達醬很好吃....配上酥脆的千層派...整體的口感是好吃的!!
整個派就靠這個卡士達撐腰了,還好草莓給的不算小氣....不然這樣收我一百多塊...我可是會OOXX的!!但是...好吃啦!
這是紅茶歐蕾,我選的是香橙口味
紅茶歐蕾其實就是紅茶牛奶,但是多了點香橙的味道,蠻好喝的!!
喝完打開一看,原來是真的放了香吉士在裡面,難怪在喝的時候有喝到一點果粒!
飲料來的時候是沒有甜味的,剛好我也習慣不加糖,用試管裝糖感覺很可愛,提供給需要加糖的客人!
蜂蜜芥末培根三明治 這是我相當喜歡和推薦的一款三明治,平常我不太吃蜂蜜芥末,但是這個三明治從麵包的表現到內夾的生菜,培根到蜂蜜芥末醬,都相當的融合!!缺一不可!!
我很怕培跟煎到焦焦硬硬的,但是這裡的培根熟度完全恰到好處,有培根香咬起來也不乾澀,配上清爽的生菜,新鮮多汁,我也很怕吃起來裡面沒有水分生菜,這裡的生菜完全OK啊!!!

在配上起司還有蜂蜜芥末沙拉醬,完全融合有相當夠味,晶晶格我是不吃芥末的人,但是蜂蜜芥末完全沒有芥末的嗆辣味,不要誤會他啊!!!

重點外面的麵包吃起來也很細緻,氣孔不會太粗,有的土司吃起來會很乾,這個不管是麵包本人或是烤的時間都過關!
馬鈴薯蛋沙拉,味道調的很好!!
來咖啡弄如果每人點一份餐點加一杯飲料,大約是260~350元不等,以台北市來說算是一般價位...難怪是小資女孩的聚會常選地點!!
咖啡弄士林站就在捷運士林站1號中正路出口,左轉三分鐘可到達!

咖啡弄

地址:+886-2-2888-3322(來之前還先訂位的好)

電話:台北市士林區中正路253號2樓 (捷運士林站 1號出口直走到中正路左轉,全家便利商店旁2樓)

營業時間:PM 12:00~PM 11:00(最後點餐PM 10:00)
2014-03-10 26 瀏覽
咖啡弄是近來台北市熱門的咖啡廳,正確地說是把咖啡與輕食兩者完美結合、價位上又大眾化的餐廳。食物可分三明治與鬆餅兩大類,但組合出來都非常紮實、足以裹腹,一改以往咖啡廳輕食總是吃不飽或者太貴的現象,也不是星巴克都用微波爐加熱,而是採取現點現做的開放廚房設計。在連續兩間東區的分店開幕後,現在開了第三間,在台北捷運士林站出來不遠的第三店。讓我驚訝的是,咖啡弄開到第三間,但是桌椅、裝潢都有一定的品牌設計(就是讓每個店內部的細節長得一樣),可見得老闆一開始就打好算盤了。店內人山人海,好多都是大學生。印有店名的餐巾紙。大爆滿的關係,我坐到吧台,故意維持金屬的亮澤是咖啡弄的設計特色之一(這邊的插頭都在吧台區,想用電腦的人請坐這裡)。抹茶拿鐵。鮪魚三明治,餡料給的很多,很有誠意。旁邊的蛋沙拉相當紮實,也有獨立的蛋沙拉三明治。總括來說,咖啡弄賣的就是化繁為簡的哲學,品項雖多但不會把進貨內容搞到太複雜。沒有自助式的座位,改以店員帶位,而設計好在顛峰時段每桌90分鐘的用餐時間,也是經過評估後可以促進客人回轉率的一種方法。

店內人山人海,好多都是大學生。
印有店名的餐巾紙。
抹茶拿鐵。

2010-05-12
下午茶
無人不曉的咖啡弄啊,台北人一定都知道的這家,一直很想吃終於來了~~鮮果冰淇淋鬆餅170↑鬆餅也太厚了吧,而且配料好多,他們家的鬆餅真的算滿有名,因為厚啊,真實在!!!法式草莓千層派130↑這也是必點的啊,發現菜單上有圖就有好多很想要吃的,只要是夠可愛夠精緻就很想要吃,這當然也不可以錯過!!!千層派也太酥了吧我喜歡,搭配著草苺跟醬還有巧克力,絕配!!!現烤燻雞吐司披薩140↑看到菜單上的圖,一定要必點啊,整個超吸引人的,點太多甜食就是該有點鹹的做輔助,這樣吃才不會膩,誰能逃離這種起司牽絲的美食呢,吃太多甜的突然來個鹹的好對味!!!旁邊是生菜馬聆薯泥,平衡一下,因為焗烤這實在是熱量太高了,但美食當前誰管他啊,一個字,吃!!!好幸福噢~~~冰鮮果茶160↑每次來到咖啡廳都很喜歡點水果茶之類的,偶爾也該健康均衡一下,喝點水果泡的茶!!!裡面的水果超多,給的都超不馬虎,喝起來酸甜酸甜,很喜歡~~熱玫瑰花草茶 $150↑不大喜歡,可能是因為不太甜,所以就沒有很對味。

鮮果冰淇淋鬆餅170
鮮果冰淇淋鬆餅
↑鬆餅也太厚了吧,而且配料好多,
他們家的鬆餅真的算滿有名,因為厚啊,真實在!!!

法式草莓千層派130
法式草莓千層派
↑這也是必點的啊,發現菜單上有圖就有好多很想要吃的,
只要是夠可愛夠精緻就很想要吃,這當然也不可以錯過!!!

現烤燻雞吐司披薩140
現烤燻雞吐司披薩
↑看到菜單上的圖,一定要必點啊,整個超吸引人的,
點太多甜食就是該有點鹹的做輔助,這樣吃才不會膩,
旁邊是生菜馬聆薯泥,平衡一下,因為焗烤這實在是熱量太高了,
但美食當前誰管他啊,一個字,吃!!!好幸福噢~~~

冰鮮果茶160
冰鮮果茶
↑每次來到咖啡廳都很喜歡點水果茶之類的,
偶爾也該健康均衡一下,喝點水果泡的茶!!!
裡面的水果超多,給的都超不馬虎,喝起來酸甜酸甜,很喜歡~~

熱玫瑰花草茶 $150
熱玫瑰花草茶
↑不大喜歡,可能是因為不太甜,所以就沒有很對味。
題外話 / 補充資料: 這一家咖啡弄真的交通超級便利的,士林捷運站一出來就可以很輕鬆的找到,有個小缺點就是人超多!!!所以用餐巔峰時期就可能需要等一下,用餐巔峰時期也有時間限制一小時半,沒辦法,因為好多人都想來這裡吃,對咖啡廳來說這一家真的算滿平價的,Cyndi一開始覺得一小時半很少,再想會不會吃的很趕,其實覺得很夠耶,因為好像吃了一個小時就吃完了XD,不知道是因為太餓了還是我們太厲害,這次肚子超撐,全部東西只有兩個人在吃噢,全部吃光光!!! ◎店家資料: ●住址 :台北市士林區中正路253號2F ●各分店聯絡電話 : 【忠孝店】02-27111912 【敦化店】02-27111910 【士林店】02-28883322 【站前店】022388-3000 【ATT店】02-77370700 【劍潭店】02-28835777 ●營業時間 :週一~週日 12:00~23:00 ●最後點餐 :22:00 ●內用加收10%服務費 ●最低消費為每人任一飲料(6歲以下免計) ●用餐尖峰時段座位時間限制為一個半小時 ●停車資訊 :路邊停車 ●各分店的公共運輸交通地點 : 【忠孝店】捷運板南線 忠孝敦化站8號出口 (頂好名店城巷內直行約100公尺) 【敦化店】捷運板南線 忠孝敦化站2號出口 (東區ZARA巷內,第二條巷子左轉) 【士林店】捷運淡水線 士林站1號出口 (直走到中正路 a la sha 左轉,全家便利商店2樓) 【站前店】捷運 台北車站Z4號出口 (館前路上UNIQLO旁,屈臣氏2樓) 【ATT店】捷運板南線 市政府站2號出口 (台北101大樓旁,ATT4FUN百貨3樓) 【劍潭店】捷運淡水線 劍潭站1號出口 (直行過文林路加油站,寶島鐘錶眼鏡2樓) 【銅鑼灣】港鐵 港島線 銅鑼灣站F出口 (沿渣甸街直行到邊寧頓街轉右後上樓)
推薦菜
法式草莓千層派
現烤燻雞吐司披薩
冰鮮果茶
2013-08-28 42 瀏覽
環境和其他分店一樣很綠活~巧克力冰淇淋鬆餅:厚厚的脆鬆餅香而軟硬適中,配上濃郁奶油~天然香蕉,巧克力冰淇淋,微甜的絕妙搭配!男生也喜歡吃喔!每次必吃的芒果鬆餅,芒果香甜,配上果醬.蜂蜜.奶油~是女生都會很愛吃味道!份量夠多,以點心來說可2個女生吃一份~草莓歐雷~草莓味很濃郁~透著牛奶香味~不甜膩的爽口好選擇~抺茶拿鐵~奶香與抺茶香味共舞,讓清爽微甜與茶奶香一同在口裡共舞!不要怕排隊..連香港都有的咖啡弄,你一定要吃看看才知道美味一樣有小提醒..吃飯完再前往,這裡推薦鬆餅飲料~純吃下午茶時間才不會太趕~有限用餐時間!
環境和其他分店一樣很綠活~

巧克力冰淇淋鬆餅:
厚厚的脆鬆餅香而軟硬適中,
配上濃郁奶油~
天然香蕉,
巧克力冰淇淋,
微甜的絕妙搭配!
男生也喜歡吃喔!
香蕉巧克力鬆餅
每次必吃的芒果鬆餅,
芒果香甜,配上果醬.蜂蜜.奶油~
是女生都會很愛吃味道!
份量夠多,

以點心來說可2個女生吃一份~
蜂蜜芒果冰淇淋鬆餅
草莓歐雷~
草莓味很濃郁~
透著牛奶香味~
不甜膩的爽口好選擇~

抺茶拿鐵~
奶香與抺茶香味共舞,

讓清爽微甜與茶奶香一同在口裡共舞!
草莓飲和抺茶飲
不要怕排隊..
連香港都有的咖啡弄,
你一定要吃看看才知道美味
一樣有小提醒..
吃飯完再前往,
這裡推薦鬆餅飲料~
純吃下午茶時間才不會太趕~
有限用餐時間!

2013-04-14