咖啡弄 士林店

COFFEE ALLEY
2014-03-10 26 瀏覽
咖啡弄是近來台北市熱門的咖啡廳,正確地說是把咖啡與輕食兩者完美結合、價位上又大眾化的餐廳。食物可分三明治與鬆餅兩大類,但組合出來都非常紮實、足以裹腹,一改以往咖啡廳輕食總是吃不飽或者太貴的現象,也不是星巴克都用微波爐加熱,而是採取現點現做的開放廚房設計。在連續兩間東區的分店開幕後,現在開了第三間,在台北捷運士林站出來不遠的第三店。讓我驚訝的是,咖啡弄開到第三間,但是桌椅、裝潢都有一定的品牌設計(就是讓每個店內部的細節長得一樣),可見得老闆一開始就打好算盤了。店內人山人海,好多都是大學生。印有店名的餐巾紙。大爆滿的關係,我坐到吧台,故意維持金屬的亮澤是咖啡弄的設計特色之一(這邊的插頭都在吧台區,想用電腦的人請坐這裡)。抹茶拿鐵。鮪魚三明治,餡料給的很多,很有誠意。旁邊的蛋沙拉相當紮實,也有獨立的蛋沙拉三明治。總括來說,咖啡弄賣的就是化繁為簡的哲學,品項雖多但不會把進貨內容搞到太複雜。沒有自助式的座位,改以店員帶位,而設計好在顛峰時段每桌90分鐘的用餐時間,也是經過評估後可以促進客人回轉率的一種方法。

店內人山人海,好多都是大學生。
印有店名的餐巾紙。
抹茶拿鐵。

2010-05-12