{食記}{嘉義}呆獅雞肉飯~50年老店,銅板價超佛心!呆獅雞肉飯地址:嘉義市西區民族路665號電話:05 227 3051營業時間:10:15~20:15 呆獅雞肉飯,位於民族路上,50年老店,銅板價超佛心! MENU~有飯類、湯類、小菜,飯有雞肉飯、魯肉飯、雞魯飯、豬腳飯、爌肉飯,除了豬腳飯70元,其他飯大多20~30元。 雞肉飯小碗20元,大碗30元,真的是很經濟實惠~ 湯品也最多才25元,還有10元的湯,有沒有看錯,超佛心。 小菜大多沒有價錢,無標錢小菜會依人數給予大小份,會比較擔心份量。 雞肉飯~30元雞肉飯大碗30元,小碗20元,除了必備黃蘿蔔,還有筍干,口感更豐富~在雞肉飯群雄爭霸的嘉義,個人覺得雞肉飯還好,但也不錯吃,而且價格真的超划算。 粉腸湯~25元粉腸湯才25元,搭配薑絲,好喝,料也滿多的。 筍干~無標錢小菜會依人數給予大小份,會比較擔心份量,2個人份,還滿多的~ 肉皮~一樣是無標錢小菜,不確定價格,份量也是很夠,肉皮煮得軟爛,淋上一匙蒜泥,美味,沒事補充一下膠原蛋白也是挺好的^^ 吃完總共145元,小菜是60元,除以2的話,
{食記}{嘉義}呆獅雞肉飯~50年老店,銅板價超佛心!

呆獅雞肉飯

電話:05 227 3051

營業時間:10:15~20:15

呆獅雞肉飯,

位於民族路上,

50年老店,

銅板價超佛心!

MENU~

有飯類、湯類、小菜,

飯有雞肉飯、魯肉飯、雞魯飯、豬腳飯、爌肉飯,

除了豬腳飯70元,

其他飯大多20~30元。

雞肉飯小碗20元,

大碗30元,

真的是很經濟實惠~

湯品也最多才25元,

還有10元的湯,

有沒有看錯,

超佛心。

小菜大多沒有價錢,

無標錢小菜會依人數給予大小份,

會比較擔心份量。

雞肉飯~30元

雞肉飯大碗30元,

小碗20元,

除了必備黃蘿蔔,

還有筍干,

口感更豐富~

在雞肉飯群雄爭霸的嘉義,

個人覺得雞肉飯還好,

但也不錯吃,

而且價格真的超划算。

粉腸湯~25元

呆獅雞肉飯,

通通銅板價,

價格超佛,

CP值超高~

收錢會拿下料理的手套,

有注重衛生,

吃得更安心。

同步刊登
嘉義。火雞肉飯大本營 每次經過我們除了會在這裡找一家咖啡廳外 也一定會吃一家火雞肉飯呆獅火雞肉飯也一定是在地人推薦名單之一 在地50年老店 深受許多人的喜愛!!入內依序排隊店內用餐環境簡單菜單銅板美食來著點完餐後 順便到外頭的櫃台點選小菜 小菜有分大$50、中$40、小$30 只有大的有青菜我們點了這幾樣火雞肉飯(大) $30大碗的份量跟在台中吃到的小碗差不多 女生吃一碗還行 男生肯定要吃上個兩碗才會飽口味不差,就是少了油蔥香 香氣較不明顯 醬汁也比較沒那麼甜 一旁配上筍干和醃蘿蔔滷肉飯 (我忘記是大碗還小碗) 大$30、小$20滷肉很軟爛 稍微拌一下就和米飯完全融合 一樣也是不怎麼香 沒有滷肉的肉香 鹹鹹的飯 沒有什麼特別皮蛋豆腐(小) $30豆腐不錯 使用非基因改造黃豆油豆腐(小) $30有吸飽肉汁 不過吃起來味道淡了點筍干(小) $30是筍干 可能是滷汁本身沒什麼味道 小菜吃起來都差不多 沒有特別印象深刻的地方苦瓜湯 $20只有吃到苦瓜時有苦瓜味 其他湯底就像在喝柴魚高湯整體而言 呆獅的火雞肉飯沒有很合我們 除了香氣外小菜的味道都

嘉義。火雞肉飯大本營
每次經過我們除了會在這裡找一家咖啡廳外
也一定會吃一家火雞肉飯

呆獅火雞肉飯也一定是在地人推薦名單之一
在地50年老店
深受許多人的喜愛!!

入內依序排隊

火雞肉飯(大) $30

大碗的份量跟在台中吃到的小碗差不多
女生吃一碗還行
男生肯定要吃上個兩碗才會飽

口味不差,就是少了油蔥香
香氣較不明顯

唯一真要說就是價格很便宜
湯一碗也才$20
是真的挺划算
有機會到嘉義可以試試
以上就分享給大家囉~~

店家資訊
店名:呆獅雞肉飯
營業時間:10:15~20:00
(不定休,可先致電詢問)

★本篇文章實際到訪日為2020.03★
★口味因人而異,文章僅供參考★

親愛的朋友們!!!!
每篇文章都是胖認真撰文
如果覺得很實用,請用力地分享出去
你的支持,是我努力的動力💪💪💪
請不要吝於給我們一個"讚"喔!!!

👇👇👇

我們竭誠為您服務
👇👇👇
品詮資訊
同步刊登
以滷菜聞名50年雞肉飯老店離嘉義火車站走不不用十分鐘呆獅雞肉飯一輪吃過郭家雞肉飯、民主雞肉飯、大同雞肉飯、和平雞肉飯、簡單雞肉飯與阿樓師雞肉飯,接著這一家雞肉飯也不遜色以上各知名的火雞肉飯,呆獅雞肉飯已經有50年的歷史了,算是老店中的老店了,價格硬是比別人便宜些,不管是在火雞肉飯還是湯品上,地點離火車站也是算近的。 呆獅雞肉飯你從嘉義火車站走過來不用10分鐘,之前有講過每一家除了雞肉飯之外,小菜更是每家的戰場,有些是專作川燙,像阿樓師就是以川燙小菜配上獨特的蒜蓉醬油,有些則是專作冷盤,在呆獅則是以他的「滷」聞名,一進門口,就能看到滷蛋、豬頭皮、滷豬腳與滷豆皮等等小菜,連滷白菜都是一絕,開店的時間主要是以中餐晚餐為主,從上午十點開營業到晚上八點半。用餐的環境就像是有店面的小吃攤,乾淨度是普普拉,相信餐點才是重點,抬頭看了一下菜單,這裡的價格也是瘦便宜的啊!一碗雞肉飯才20元,味噌湯也才10元,連最貴的豬腳飯也才50元,這是多忙天堂的物價啊!布雷克一樣點了一碗雞肉飯、扁魚白菜、火雞腸湯、味噌湯,與一碗隱藏版的火雞肉片飯,這樣子兩個人才110元。雞肉飯,NT$20元呆獅的雞肉飯
以滷菜聞名50年雞肉飯老店

離嘉義火車站走不不用十分鐘

呆獅雞肉飯

雞肉飯,NT$20元
呆獅的雞肉飯飯比較黏一點,醬汁跟簡單差不多,淡淡的鹹味中帶有一點雞汁香,油了一點,個人比較不喜歡會黏在一起的白飯,雞肉是走絲狀,吃起來依然軟嫩夠味,另外有筍子與醃蘿蔔當配菜,醃蘿蔔不會太死鹹,而筍子還是有其脆度。
火雞肉片飯,NT$40元
雞片飯真的是每一家都在賣只是都不寫在菜單上,呆獅家的火雞肉片切起起來看似很有規則,反而跟其他家不太一樣,沒有帶皮也不是切厚,偏薄一點,可能因為這樣子吃起來也是軟嫩,還帶有點肉質的咬勁,跟火雞肉飯一樣帶有一點油蔥的雞汁,味道上其實滿香的,40元一碗亦然有筍絲及醃蘿蔔。
火雞腸湯,NT$20元
火雞腸湯可能在外面不常喝到,而且台北吃到雞腸湯少說也要50元,湯頭略油一點,薑味在湯頭裡並沒有那麼明顯,火雞腸吃起來脆脆的,還有點韌度。
扁魚白菜,NT$20元
扁魚白菜其時就是滷白菜,除了主要的白菜之外,還有豆腐入味,白菜吃起來甘味是有,軟爛好入口,湯頭帶有微微的辣味,一份才20元也滿便宜的。
味噌 湯,NT$10元
味噌湯味道上算是比較重口味一點,雖然一碗才十元,但配料一點都不馬虎,一匙撈起竟是滿滿的油豆腐與小魚乾。
如果要挑戰嘉義火雞肉飯,布雷克認為呆獅也是一間不能放掉的老店,他們家的飯算是比較黏一點,雞汁是帶有一點油蔥,可是由蔥的戲份不像大同與民主那樣子,醬汁味道不算是重口味型,配菜則以「滷」為主,建議點上幾樣,每個人的口感不一樣,這家可能在飯上面略不得我的愛。
同步刊登
其實嘉義的每家雞肉飯都各有支持者,大家心目中的第一名店家都不一樣。不過對半個嘉義人、在嘉義也生活好幾年的波妞爸媽來說,心目中的第一名始終只有這家「呆獅雞肉飯」!呆獅雞肉飯位在嘉義的民族路上,已經是間超過50年的老店了!波妞爸媽從交往時就吃這家的雞肉飯,算算也吃了超過20年!(驚)波妞爸媽居然已經在一起這麼久了!(更驚)吃了這麼多年,店裡有很多波妞爸媽的青春歲月在裡面,卻一直沒幫它寫篇食記,真的是太不應該!因為以前還沒開始寫部落格,而且這家店已經是我們回嘉生活中很日常的一部份,每次都只是吃而已,都忘記拍照;這次終於有記得拍照了XD從20年前來吃,幾乎就一直維持著這親民的價位(小漲過5塊);以前學生時代還不太有感,現在在北部待久了,看到這價目表眼淚都快掉下來了!XD雞肉飯的這價格大概維持10年有了吧,讓人不覺得時光有在這家店的價目表上留下痕跡。因為我們從北部下班殺下來嘉義已經快到店裡的打烊時間了,所以檯面上的小菜已經剩不多了;要是你在用餐尖峰時刻來用餐,檯面上的小菜會多到讓你吃現選擇障礙、每一樣都想吃!還好,咱們家最愛吃、而且每次來都必點的滷大腸還有!這大腸本來就好吃,再加上滷了一整天,超
還好,咱們家最愛吃、而且每次來都必點的滷大腸還有!這大腸本來就好吃,再加上滷了一整天,超級入味,在北部怎麼都吃不到這麼好吃的滷大腸啊~
然後這也是波妞媽最愛的冷豆腐,淋上古早味的醬油膏,也是南部才吃得到的好味道!許久沒吃,吃到時好感動啊~
再來是油豆腐,也是簡簡單單就很美味。
因為路上餓太久,而且想他們家雞肉飯想超久的,當然要點大碗的囉!飯旁邊還有醃黃蘿蔔及筍絲,雖然現在筍絲也好吃,但波妞媽更懷念以前的雪裡紅。
他們家的火雞肉絲真的很嫩,而且給的份量也很多,最重要的是吃一來一點也不油、也不鹹,不像嘉義好多雞肉飯的店家都是只會靠油蔥來提味,這家是真實可以吃到雞油香氣的雞肉飯,所以才會一直是咱們家心目中的第一名雞肉飯!
波妞這次來已經可以領略雞肉飯的美味,現在已經可以一個人把一碗飯吃光光了呢!
然後湯的話很推苦瓜湯!也是讓波妞媽很懷念的湯頭,別家店都喝不到的美味!
這裡的苦瓜一點都沒有苦味,而且因為熬得很久了,反而很甜,波妞媽本來不敢喝苦瓜湯,但只有這裡的苦瓜湯波妞媽敢喝、而且還逼整碗都自己喝光光唷!
再來這一碗也是好好喝的下水湯!
下水燙得脆脆的,湯的薑絲味恰到好處,一喝也就停不下來!

來這邊,因為雞肉飯實在太好吃,只吃一碗雞肉飯絕對意猶未盡、還會再追加第二碗的!但是最後卻會帶著飽足又滿足的心情離開!然後下次回嘉義時一定又會主動找呆獅報到(笑)!

電話:05-227 3051

營業時間:10:00-20:30
2015-11-17 68 瀏覽
秉持著即使迷了路也一定要吃的好精神的我,雖然沒迷路啊,只是不知自己走到了哪邊XD,看到了家50年的老店--呆獅雞肉飯,就這樣走了進去!喔喔~~那魯肉鍋~看起來好迷惑我啊!價格真的很便宜耶~剛剛被魯肉給吸引了,所以一定要點!米血嗯..口感算蠻Q的啦,過應該算普普!魯肉飯疑~~他們家的旁邊還很貼心的加了菜和筍乾耶,這樣才20元!!!有沒太感心啊XD!當醃蘿蔔也沒少啦,那魯肉切條狀的,不過看來應該是老魯了吧,很香也很夠味喔!雖雸我不吃雪里紅,不過筍乾到是好吃,份量也挺OK的呢!!雞肉飯一樣有3樣配菜喔,呵~~多少可補一下膳纖,嗯~~這一碗是我目前口味上最對我胃口的,一般來說醬太鹹是我吃了幾家後的感覺,不過這家的還算ok耶!!肉質很有彈性也很嫩,油香度雖然不有放油蔥酥,不過吃起來到是挺夠味的咧,一下子一碗就吃光了,要不是我正在暴走中,我想我會多點幾碗吧!
喔喔~~那魯肉鍋~看起來好迷惑我啊!
價格真的很便宜耶~剛剛被魯肉給吸引了,所以一定要點!
米血

嗯..口感算蠻Q的啦,過應該算普普!
魯肉飯

雞肉飯

2K
繼續來去嘉義吃小吃吧!!!!!!有一種決定一鼓作氣把嘉義弄起來的打算~記得前幾天看到康熙,一句話最可以惹惱某地方的人...沈玉琳代表嘉義人天啊!我真的當下有心頭一驚因為我真的想問說...嘉義人是不是都很喜歡吃火雞肉飯啊????????????要不然為什麼嘉義這麼多火雞肉飯??????原本我目標中有幾間火雞肉飯是我想去吃的不過礙於這天是中秋節補假+禮拜一>>好像現在很多店禮拜一都不開 +颱風天所以說我原本想吃的店就沒開又或者我出門吃飯時間已經太晚所以已打烊最後靠著手機APP找到了這家!!!!!聽說是在地人也會吃的唷店名:呆獅火雞肉飯地址:嘉義市西區民族路665號電話:05-2273051營業時間:10:00 ~20:30裡面絡驛不絕的是來用餐的饕客,即使已經午過2點了~人還是好多原本好像只要直接點餐的變成也要畫單比較清楚 沒有太多裝潢,他們就是最自然最道地台灣味的小攤牆面上唯一貼最多的大概就是勸世文,一些提醒人要正面的文字有有有!我有很正面非常正面的在吃火雞肉飯XD 完全是銅板小吃的概念!搞的我現在打文章也甚至懷念 雞肉飯。20元火雞肉搭配上醃蘿蔔不稀奇,不過我算蠻少吃

繼續來去嘉義吃小吃吧!!!!!!

有一種決定一鼓作氣把嘉義弄起來的打算~

天啊!

我真的當下有心頭一驚

因為

要不然為什麼嘉義這麼多火雞肉飯??????

原本我目標中有幾間火雞肉飯是我想去吃的

店名:呆獅火雞肉飯

營業時間:10:00 ~20:30

原本好像只要直接點餐的變成也要畫單比較清楚

沒有太多裝潢,他們就是最自然最道地台灣味的小攤

牆面上唯一貼最多的大概就是勸世文,一些提醒人要正面的文字

有有有!我有很正面

非常正面的在吃火雞肉飯XD

完全是銅板小吃的概念!搞的我現在打文章也甚至懷念

雞肉飯。20元

火雞肉搭配上醃蘿蔔不稀奇,不過我算蠻少吃到還有家酸菜的口味
他們家的火雞肉絲不太見到肥肉的部份

大部分是瘦肉絲,吃起來不會太乾是我喜歡她的重點

醬汁淋上去,以為會死鹹,畢竟還有搭配上酸菜

不料

竟然覺得味道剛好而已

醬汁只是增添一點點雞香味,飯濕潤點

可是搭配上酸菜卻是清爽又好吃

火雞腸湯。20元

一般的雞腸湯不奇妙,一看到火雞腸說啥也要來吃喝看看

湯品的味道我覺得我蠻喜歡的,用薑下去帶點香味
雖然南部口味大部分偏甜,但是畢竟我是南部人,可以接受

火雞腸吃起來比一般的雞腸多了幾分嚼勁,也比較大塊好吃

筍乾。10元

筍乾就是一種不死鹹又脆度很好的一道菜啊

拿來配飯真的是剛好!

吃完我甚至希望我有百個胃口可以讓我在多點幾碗

這樣有湯有菜又有飯,以我一個女生偶爾失控的情況下都能吃飽,只要50元

比我在高雄吃一些東西還便宜啊!!!!!!

有點燃起想搬來嘉義住的概念

((哥子:颱風天腦子吹壞了吧!我住高雄ㄟ))

如果棒棒的銅板小吃要跟你們分享啊!

下次希望有到嘉義可以發掘更多的好吃小吃

黃尖尼。肥吃吃也可以宣傳你的粉絲專頁

久違的雞肉飯文今天午餐買了一家 呆獅雞肉飯會買這家是因為有個認識的嘉義姊姊她特別喜歡這家所以也想吃吃看 店面其實有些窄而且看得出蠻老舊的(上面寫了50年!!)不過在網上看到大家對這家的評價有些兩極有人覺得好吃有人卻嫌太髒 只能說嘉義雞肉飯實在太多選擇各有自己的擁護者 菜單看價位 還算便宜不過分量的部分就... 來這當然要吃一下雞肉飯喽我每次走進雞肉飯店都會仔細觀察到底是用火雞還是一般的雞肉這家的確是用火雞唷 因為看到火雞的空骨頭和大翅膀 雞肉飯 $30這家少了油蔥 而是用筍子來搭配吃起來有點偏油(吃到底下會發現超油...)應該是除了雞汁外還加了豬油提味吧雞肉是蠻嫩的但偏少了點 飯也比某些家同價位少些 扁魚白菜湯 $20超大一碗 白菜也超多的不過我從沒喝過這種湯品喝起來有魚湯味(我喜歡)不過帶點些微的辣(我一直覺得很像某種魚罐頭的感覺耶)整體來說 蠻對我的口味 好喝 又征服了一家雞肉飯店到畢業以前不知道能不能吃遍嘉義所有店家(可能會吃到吐吧 畢竟嘉義已經到了走幾步就出現一家賣雞肉飯的)
菜單看價位 還算便宜不過分量的部分就...
雞肉飯 $30
這家少了油蔥 而是用筍子來搭配
吃起來有點偏油(吃到底下會發現超油...)
應該是除了雞汁外還加了豬油提味吧
雞肉是蠻嫩的但偏少了點 飯也比某些家同價位少些
苗栗回程。。十點想到嘉義吃微笑火雞肉飯但。。。。。。。他只開到下午啊少女心怕十點太失落,立即推了呆獅他說。。這間也好吃。。。很好。。。十點沒吃過。。立馬飛奔話說這店也是冰友帶少女心來的少女心曾吃過覺得不錯傍晚時刻。。。人很多耶,店內幾近客滿不說,還有不少外帶人潮耶店面小小間,但人潮不斷一直有外帶人潮詳細的價目表店內小小間服務的阿姨很多位喔一間小小的店,有著至少五個以上的幫手我們點了魯蛋,青菜,筍乾當配菜少女心完全沒把我們當女孩兒都點大碗的。。。。。火雞肉飯是說,我們在他面前似乎很會吃也很man這火雞肉飯,吃起來不會太油十點曾吃過某間的,很油。。。很膩但這呆獅的火雞肉飯吃起來不會油,可以讓人一口接一口筍乾吃起來不會死鹹有發現嗎。。是雙蛋黃的耶這是少女心力推的味噌魚湯$25超划算,裡面有好大塊的新鮮魚肉這碗。。也太超值了吧味噌湯好好喔。。。原來。。少女心的口袋名單也有很厲害的十點要繼續來挖掘!地址:嘉義市民族路665號電話:05-2273051
苗栗回程。。十點想到嘉義吃微笑火雞肉飯

但。。。。。。。他只開到下午啊

少女心怕十點太失落,立即推了呆獅

他說。。這間也好吃。。。

很好。。。十點沒吃過。。立馬飛奔
話說這店也是冰友帶少女心來的

少女心曾吃過覺得不錯

傍晚時刻。。。

人很多耶,店內幾近客滿不說,還有不少外帶人潮耶
店面小小間,但人潮不斷

一直有外帶人潮
詳細的價目表
店內小小間

服務的阿姨很多位喔

一間小小的店,有著至少五個以上的幫手
我們點了魯蛋,青菜,筍乾當配菜
少女心完全沒把我們當女孩兒

都點大碗的。。。。。火雞肉飯

是說,我們在他面前似乎很會吃也很man

這火雞肉飯,吃起來不會太油

十點曾吃過某間的,很油。。。很膩

但這呆獅的火雞肉飯吃起來不會油,可以讓人一口接一口

筍乾吃起來不會死鹹
有發現嗎。。是雙蛋黃的耶
這是少女心力推的味噌魚湯$25

超划算,裡面有好大塊的新鮮魚肉

這碗。。也太超值了吧

味噌湯好好喔。。。

原來。。少女心的口袋名單也有很厲害的

十點要繼續來挖掘!

電話:05-2273051

大食客好久沒有整理愛吃文,趁著休假來整理一下嘉義的雞肉飯篇,這次要介紹的也是在地狼推薦的雞肉飯人氣店家「呆獅」,這間老店一定要來去品嚐一下,讓我的嘉義雞肉飯版圖又多一間。「呆獅火雞肉飯」位於嘉義最熱鬧的民族路上,外面的招牌真的很復古的招牌,店內的裝潢也很復古坐位並不多,小小的店面一下是就是滿滿的人潮,外帶的人也是不少,店內的菜色除了雞肉飯之外還有很樣的小菜與湯可以點,真的是很道地的雞肉飯唷!大食客與友人點了火雞肉飯、火雞肉盤、魯蛋、皮蛋豆腐、白菜滷、下水湯與味噌湯。火雞肉飯飯上搭配筍絲、酸菜些許的油蔥,搭配雞油攪拌品嚐真的很入味,飯量與價格來說算是可以接受的價位,雞肉方面口感不會太澀與太乾,搭配一些甜辣醬,才是中部的吃法而且更入味唷。整體度與美味度:★★★☆☆火雞肉盤是屬於腿肉的部分,很嫩而且又好吃真的很值得點一盤。整體度與美味度:★★★☆☆魯蛋小菜滷的還算可以,但是卻有點小小的失落,不知道為何麼還是沒有感到夢幻美味。整體度與美味度:★★☆☆☆皮蛋豆腐&脆腸真的很普通。整體度與美味度:★★☆☆☆白菜滷我滿喜歡這道菜的,魯的白菜很脆又入味,但是湯汁有點過多快像白菜湯。整體度與美味度:★★
火雞肉飯

火雞肉盤

魯蛋

整體度與美味度:★★☆☆☆
皮蛋豆腐&脆腸

真的很普通。整體度與美味度:★★☆☆☆
白菜滷

我滿喜歡這道菜的,魯的白菜很脆又入味,但是湯汁有點過多快像白菜湯。整體度與美味度:★★★☆☆
下水湯與味噌湯

湯頭都很棒,而且料都很多,真的是便宜又大碗唷!整體度與美味度:★★★☆☆
大食客又大口大口品嚐更多的美味,將會繼續來品嚐更多好吃的。
呆獅火雞肉飯

營業時間:AM:10:00~PM20:30

山姆剛到嘉義的時候~就有人推薦我去吃看看呆獅火雞肉飯~呆獅火雞肉飯就位於嘉義西區的民族路上!!可是山姆每次經過民族路從嘉興陸橋騎到文化路都找不到....心想不會這50年的老店....搬家了吧!!!山姆終於下定決心~來回了民族了兩三趟!!終於依照地址找到的呆獅火雞肉飯了!!雖然呆獅位在車水馬龍的民族上~可是招牌不是很大~也不是很顯眼~真是不容易找~沒有雞肉片飯~只有雞肉絲飯~價位很平價!!! 雞肉飯 (小) NT 20 元火雞肉吃起來很嫩~雞肉給的算多的~白飯硬度偏軟~口感蠻好吃的~淋上店家特製醬料~使得火雞肉飯的味道更香了~ 蚵仔湯 NT 25 元蚵仔有點燙過頭了~少了點蚵仔原有的鮮味~整體來說沒很差~小小的店面~排滿了忠實的老饕~在拍照的同時~聽他們點餐的方式~就知道是老客戶又來光顧了~呆獅火雞肉飯位在民族路上~但是店面和招牌有點小~要仔細的找一下~或是問當地人~大家都一定知道呆獅在哪裡!!!整體來說是間古早味的火雞肉飯~果然是50年的老店~吃得到對古早味的堅持~唯獨白飯有點偏軟~有些朋友對它偏軟的白飯有點反彈~店內還有很多好吃的小菜~可是都不在價目表上~山姆可是回家看報紙才知道小菜
山姆剛到嘉義的時候~就有人推薦我去吃看看呆獅火雞肉飯~

呆獅火雞肉飯就位於嘉義西區的民族路上!!

可是山姆每次經過民族路從嘉興陸橋騎到文化路都找不到....

心想不會這50年的老店....搬家了吧!!!

沒有雞肉片飯~只有雞肉絲飯~價位很平價!!!
雞肉飯 (小) NT 20 元

火雞肉吃起來很嫩~雞肉給的算多的~

白飯硬度偏軟~口感蠻好吃的~

淋上店家特製醬料~使得火雞肉飯的味道更香了~
蚵仔湯 NT 25 元

蚵仔有點燙過頭了~少了點蚵仔原有的鮮味~

整體來說沒很差~

有些朋友對它偏軟的白飯有點反彈~店內還有很多好吃的小菜~

可是都不在價目表上~山姆可是回家看報紙才知道小菜也很出色....

來嘉義~不妨來試試看呆獅火雞肉飯~

呆獅火雞肉飯
■WIFI:無