2023-10-13 0 瀏覽
(長文)已經有五年冇來台灣 最近介紹朋友過來台灣 一定會介紹吳留手串燒店居酒屋 最懷念是那個山藥明太子的味道 自己回家也曾經試過做同款 😆當日我沒有預訂下 大概五點幾未到6點 走進店內 由於我自己是一個人個 所以店員安排我坐在吧枱 (然後提醒我用餐只有90分鐘)接着就叫我掃QR code (很久以前是用紙點餐) (沒有留意QR code以下的條款) 我一直在用電話 同朋友WhatsApp聯繫 之後很快點了1雞肉明太子串燒 1山藥明太子1高麗菜+1杯飲品 整個過程可能我差不多大概30多分鐘準備吃完之際 有一位之前接待我的男仔女店員 他說要不要點多多一款菜? 因為我不夠低消 (一個人最少$500消費,兩個人要$800消費),當時我才意識到原來要低消 之後店員解釋QR code底下有條款 (my god 為什麼不提我一下?)然後我跟她說我吃不下 一個人。之後我問他為什麼沒有提醒我。 她的答案是:台灣消費一向都是這樣,不需要提醒客人的 客人,只要睇條款 (真的很理直氣壯)如果你不滿意也沒有辦 。 最後只有一肚飛 (我叫的總共$480 給多$20 剛剛好500 ) 我放下$500就走了 (她
(長文)

最懷念是那個山藥明太子的味道 自己回家也曾經試過做同款 😆

最後只有一肚飛 (我叫的總共$480 給多$20 剛剛好500 ) 我放下$500就走了 (她說冇辦法謝謝) 有這樣台灣的一些店員 真的很趕客 雖然我沒有望條款 但她也可以跟我說一聲不好意 這是店裏的規矩,希望你體諒 (這些話一句都沒有

如果有朋友仔喜歡吃串燒
不要去這間店
可能我以後都不會去
我覺得消費員還要一肚氣
真心台灣好食的,更加多 何必委屈自己
(講得太多 謝謝收看)

2023-10-12
推薦菜
  • 明太子雞肉串
  • 明太子雞翅
  • 帶皮玉米筍
  • 明太子山藥
【Lexie評分時間】環境:想像中的居酒屋轉圈程度:跳上雲端翻滾再摔到地上頭轉服務:正常值再訪度:可以喔可以喔可以喔【Lexie臉消為時間】吳留手這間店,是我一去再去,再去還想去的口袋名單。這是第一次到新開的市民店。其實,離捷運站無敵遠啊!!!!!!走到汗都流出來火都來了!!!!因為今天是慶生,所以點得非常肆無忌憚,殺紅眼的亂畫。捨去木板菜單改用簡單的白紙點餐,卻少了一分趣味這間串燒店,經典之處在於食材新鮮,師傅烤功一流。快來看這次點了啥! 【Lexie進入正題】鮭魚卵炒飯$180雖不特别驚艷,但也算上等之作。非常喜歡鮭魚卵在嘴中爆開和炒飯融合的味道,好啊!松阪豬炒水蓮$130非常愛吃水蓮的我 這真的是"我的菜"炒得香脆夠味一夜干午仔魚 $280一夜干相當好吃!肉質軟嫩烤得也很到位培根蘆筍捲 $100/2串就是你想像得到的培根+聰+芝麻的味道一定好吃的阿 值得嘉許的是蔥依然很多汁 肉汁與蔥汁混合一口融合不會太膩培根捲鮮干貝 $260/2串這絕對是經典中的經典阿沒點這道別說你吃過吳留手啊!!!!非常鮮美多汁的干貝,外面包上培根,咬下的那牟門特絕對是讓人想灑花+轉圈+尖叫太鮮美啦!!!!

【Lexie評分時間】

環境:想像中的居酒屋
轉圈程度:跳上雲端翻滾再摔到地上頭轉
服務:正常值
再訪度:可以喔可以喔可以喔

【Lexie臉消為時間】

吳留手這間店,是我一去再去,再去還想去的口袋名單。

因為今天是慶生,所以點得非常肆無忌憚,殺紅眼的亂畫。

捨去木板菜單改用簡單的白紙點餐,卻少了一分趣味

這間串燒店,經典之處在於食材新鮮,師傅烤功一流。
快來看這次點了啥!

【Lexie進入正題】

鮭魚卵炒飯$180

松阪豬炒水蓮$130

非常愛吃水蓮的我 這真的是"我的菜"
炒得香脆夠味

一夜干午仔魚 $280

一夜干相當好吃!肉質軟嫩烤得也很到位

培根蘆筍捲 $100/2串

就是你想像得到的培根+聰+芝麻的味道

培根捲鮮干貝 $260/2串

這絕對是經典中的經典阿
沒點這道別說你吃過吳留手啊!!!!

非常鮮美多汁的干貝,外面包上培根,咬下的那牟門特
絕對是讓人想灑花+轉圈+尖叫
太鮮美啦!!!!! 這種美味不是隨便吃的到
每來必點 干貝多汁的程度出乎意料 雖然很貴但咬牙還是必點!!!

鮮烤大蝦 $160/2隻

這大蝦也是上上之選
簡單的鹽烤就非常好吃
肉質非常Q彈!!!新鮮的海鮮真的就是吃原味就夠甜了!

鹽烤七里香 $100$2串

敢吃屁股的這倒也可試試,蠻多汁蠻香的

醬燒雞頸肉串 $100/2串

非常難拍的一道因為盤子也太花俏!!!
懷疑雞頸到底是怎麼個製作法
不管如何這道也是第一次讓我非常驚豔 以後必點菜單之一
有點脆的口感很特別 醬燒微甜非常入味

鹽烤杏包菇 $100/2串

這....就當作沒點過吧...

當天還有點些其他的 例如秋刀魚,肥腸等
來不及拍照就被解決了

總結:

依我個人口味覺得非常夠味

(有朋友覺得太鹹一點也不好吃,這是我唯一聽過的負評= =想吃清淡請去吃清粥小菜好咩?)

但是因為我太喜歡只好私心把朋友歸類為"不懂吃"這類

哈哈哈哈哈哈
絕對是間不會讓你失望的串燒店!!!!!!必GO!

當天消費一個人快要一千 但其實點太多 吃不完

基本上600~1000/人差不多囉!
同步刊登
吃得好開心的一餐啊!吳留手市民店位於敦化南路與市民大道口,路口紅綠燈有隻班馬屁股斑馬屁股旁邊原本是知名踹司機藝人開的忍者餐廳,現已改為賣石班魚的海鮮餐廳XD,再過去兩間店即是公車族請到敦化南路.市民路口下車;捷運族請到忠孝敦化站8號出口,上來直走到市民路口吳留手的高人氣已經不需要多作介紹,全台目前有四間店,台北市就有三間(文末提供餐廳資訊)建議務必提早訂位,假日沒有事先訂位很難吃到這次爲了友人的生日,大夥兒早早敲定時間,選了一個週六晚來吃串燒熱鬧一下市民店規劃為一樓及地下室兩個空間,人多的訂位通常都會被安排到地下室日式居酒氛圍十分濃厚,可以暫時滿足一下不能隨時噴日本的心情~ㄎㄎ!這邊看到的都是地下室的照片,其實從一樓進門開始,就能感受到吳留手的用餐氣氛非常熱絡燒烤的香味、人客間的談笑聲、啤酒杯的碰撞聲此起彼落地下空間利用燈籠、惡魔臉譜、酒瓶及扇子作裝點,打上燈光之後的氣氛非常好,好適合作為慶生聚會的選擇坐地下室唯一的缺點就是收.訊.不.良,中華遠傳網路掰掰桌上是店家招待的小菜~毛豆,還蠻好吃的每桌都有喔所有餐點都是單點,每人低消$500,用餐時間2小時,收一成服務費註明『推』都是店家推
吃得好開心的一餐啊!

建議務必提早訂位,假日沒有事先訂位很難吃到

燒烤的香味、人客間的談笑聲、啤酒杯的碰撞聲此起彼落

坐地下室唯一的缺點就是收.訊.不.良,中華遠傳網路掰掰
桌上是店家招待的小菜~毛豆,還蠻好吃的每桌都有喔

註明『推』都是店家推薦菜色,也確實都很好吃啦,不知道怎麼點菜時,選擇店家推薦準沒錯囉!

低消的門檻很容易就達到,免驚XD
本來是想要每人都點一杯梅酒來喝,想想乾脆開一瓶可能比較划算!

最後選擇了這瓶紀州南高梅酒$1,580,8個人平均每人喝到一杯左右,好像也差不多

可是真的很好入口喔,滋味順口不澀,喝完還會回甘,大家都很喜歡!酒精濃度大約在14-15%
{喝酒不開車.開車不喝酒.未成年請勿飲酒}

鹽烤無骨牛小排$180/2串
醬燒牛五花$180/2串
醬燒牛筋$160/2串
故意將三種牛肉串放在一起比較,有沒有傻傻分不清楚的感覺

口感部分我最愛牛小排,火侯掌握果然優秀,肉質柔軟多汁,以鹽烤方式處理才吃得到牛肉原味,肉汁又能充分保留

這絕對是要一人一串的好嗎(指)

而喜愛重口味的捧由可以試試看醬燒牛五花,個人覺得比起牛小排,牛五花反而比較有嚼勁,但還不到韌的程度喔放心

我牙套人照樣吃得很過癮,兩者口感我都喜歡

牛筋我印象比較淺,緣分淡薄的意思

鹽烤杏鮑菇$80/2串
杏鮑菇的水份很多這點頗意外,除此之外沒有什麼好說的

這道確實是比較無聊一點,哈哈!不小心『嘖』了一聲XD

培根捲鮮干貝$260/2串
哎呀呀一定要點它的呀!!

首先本人很愛吃干貝,生的熟的或是作成罐頭還是作成乾糧的都喜歡吃

面對這種手無吋鐵、僅披著肥滋滋培根的干貝本人,我真的無法不對它下毒手嘿嘿嘿(搓手)

口感QQ的干貝帶有一絲甜味,與鹹香培根一同入口就是天堂,請務必一人一串好嗎?
酥炸雞軟骨$150/份
軟骨向來不是我會點的玩意兒,雖然它炸得確實還蠻酥的,不會乾老難以入口,很像在吃鹹酥雞

只是這樣一份$150是不是有點過分XD,下次我會pass

明太子白醬炒烏龍$180/份
我第一次吃吳留手時就是被明太子炒烏龍給驚艷到,第二次吃它一樣有想轉圈圈拍手的心情耶

奶香味濃郁、醬汁帶點甜甜的味道,將明太子拌入滑不溜丟的烏龍麵中,味道極好!

我個人非常想要獨吞這一碗,超喜歡

胡麻菠菜捲$120/份
這道蠻有特色、也有點功夫菜的樣子,外層以蛋皮及海苔包裹著菠菜

食用時沾點盤中的胡麻醬入口,很好吃也很開胃!

聽說這道是每天都會賣完的手工菜,我蠻推薦的

櫻花蝦炒高麗菜$160
原本平淡無奇的高麗菜,加入櫻花蝦拌炒之後味道變得很豐富,大家吃了都說一樣的話:『好香喔~蝦味好重喔!』

高麗菜本身也炒得頗青脆,是一道蝦味偏重也偏鹹的時蔬料理

松阪豬炒水蓮$130/份
很喜歡水蓮+松阪豬的組合,兩種不同的食材卻有相同清脆的口感,讓人一口接一口

起司雞肉串$100/2串
按理說,我這麼喜歡吃起司的人肯定會很愛這道才是,可偏偏這是今晚我最不推薦的哈哈哈哈哈

簡單說呢~起司是起司、雞肉是雞肉(廢話)

哎唷就是說它味道沒有融合啦~還不如我吃水煮雞肉另外沾起司醬,大概是這意思!

雞肉串倒是都烤得挺不賴,不乾不柴,軟嫩有彈性
明太子雞肉串$120/2串
一排色香味具全的明太子雞肉串看上去好可口

濃郁的明太子醬與雞肉串緊密結合,雞肉的口感很緊實,好好吃喔

個人比較偏愛這款雞肉串,蠻不解的怎麼會醬子呢?作法跟起司雞肉串明明大同小異啊(抓頭)

難道是醬料的問題??不管啦我喜歡明太子,這道也請務必一人一串,謝謝
炭烤肥腸$180/份
大腸烤得肥美,趁熱吃比較沒有油膩感,也比較香!

鹽烤松阪豬$120/2串
好的松阪豬肉要能吃得出脆度與彈性,這串表現還ok

食用時可以擠上一點檸檬風味更好,不過我不會特別想推薦就是哈哈哈

頂級大干貝$200/顆
哪來的頂級大甘貝啊!!!!(丟筆)我一口都沒吃到啊,到底是誰哪個該死的傢伙吃掉的

香烤中卷$320/隻
麻煩直接來兩份喔,謝謝!

吳留手的中卷也是我第一次造訪時為之驚艷的料理之一,味道不僅鮮美甘甜,口感還非常嬌嫩

我喜歡吃原味什麼醬料都不加,一吃就覺得置身漁港邊這樣,非常推薦

北海道鯖魚$180/份
鯖魚是左上角那位,謝謝XD。吃了兩口魚肉,味鮮肉實滋味不賴

不過網路上更多人推薦要點一夜干,希望還有機會再來試試
這天是為了慶祝兩位獅子女的生日而來,平常大家都工作都很忙碌,沒太多機會碰面

但在重要的節日大家都能到齊,一同分享生活中的酸甜苦辣,也為彼此打氣加油

願Peggy & Ruby天天開心沒有煩惱,願大家友誼長存

話說本次消費有點驚人,8人低消$4,000我們努力一點就double

整體而言是一間值得推薦的串燒居酒屋,感覺隨便點都很難踩到雷,每一道風味都蠻有水準,每個人都吃得開心

不過老實說我沒有吃飽!!!!!哎唷是啦,我是不能以我的食量來評斷啦XD
最後附上吳留手各分店資訊,本次用餐是在市民店喔
同步刊登
2015-12-22 1273 瀏覽
吳留手串燒在台北的生意很好第一間店好像是開在永康街附近的樣子但是我們去的是在市民大道的分店要先訂位喔!因為店內位子不算多我們坐進去沒多就差不多客滿了 毛豆坐下點完餐以後店員就會送上招待的毛豆以免因為串燒要花的時間比較多客人餓死XD炭烤無骨牛小排(NT.180/2串) 牛肉很嫩、醬汁很香這個有推喔!梅子酒(NT.150/杯) 這天我們酒類喝了幾種覺得第一名是有一杯裡面還有一整顆梅子的梅酒而且他硬生生的就比較貴一杯要180可是真的比較好喝燒灼類的我就不喜歡明太子雞肉串(NT.100/2串) 這個很推!!雞胸肉淋上明太子美乃滋一起去烤很香 而且雞胸肉完全不柴耶!! 很嫩喔明太子雞翅(NT.120/2支) 就是在雞翅裡面塞買明太子去烤這樣還算不錯吃但我心中第一名的明太子雞翅還是高雄的大手燒酥炸雞軟骨(NT.150) 只能說普通而已鐵人九番的好吃很多!!!酥炸雞肉丸(NT.120) 這個也是普通就把很大的雞肉丸炸兩顆剖半肉丸子裡好像還有加入一些軟骨咬起來的時候有增添一點口感明太子山藥(NT.100) 感覺我們好像點了很多明太子類的東西XD這個也很普通本來期望他會像明太子馬鈴薯班的誘人結果
吳留手串燒在台北的生意很好

第一間店好像是開在永康街附近的樣子

但是我們去的是在市民大道的分店

要先訂位喔!因為店內位子不算多

我們坐進去沒多就差不多客滿了

毛豆
坐下點完餐以後店員就會送上招待的毛豆

以免因為串燒要花的時間比較多客人餓死XD

炭烤無骨牛小排(NT.180/2串)

牛肉很嫩、醬汁很香

這個有推喔!

梅子酒(NT.150/杯)

這天我們酒類喝了幾種

覺得第一名是有一杯裡面還有一整顆梅子的梅酒

而且他硬生生的就比較貴一杯要180

可是真的比較好喝

燒灼類的我就不喜歡

明太子雞肉串(NT.100/2串)

這個很推!!

雞胸肉淋上明太子美乃滋一起去烤

很香 而且雞胸肉完全不柴耶!! 很嫩喔

明太子雞翅(NT.120/2支)

就是在雞翅裡面塞買明太子去烤這樣

還算不錯吃

但我心中第一名的明太子雞翅還是高雄的大手燒

酥炸雞軟骨(NT.150)

只能說普通而已

鐵人九番的好吃很多!!!

酥炸雞肉丸(NT.120)

這個也是普通

就把很大的雞肉丸炸兩顆剖半

肉丸子裡好像還有加入一些軟骨

咬起來的時候有增添一點口感

明太子山藥(NT.100)

感覺我們好像點了很多明太子類的東西XD

這個也很普通

本來期望他會像明太子馬鈴薯班的誘人

結果山藥終究還是無法媲美馬鈴薯啊!

鹽烤松阪豬(NT.120/2串)

這個也好吃

但好像有點點小油

培根捲鮮蝦串(NT.120/2支)

這個蠻特別的

第一次吃到用培根捲起來的鮮蝦

但總覺得兩者的味道是分開的

沒有mix的感覺

鹽烤七里香(NT.100/2串)

這個七里香上來的時候我們全部傻眼

請問是小雞的屁股嗎???

吃起來都是油味...

鹽烤雞肉蔥串(NT.90/2串)

這個好吃~

雞肉很嫩

用的好像是雞腿肉的部分

明太子白醬炒烏龍(NT.180)

又是一個明太子XD

不過這個好吃好吃

上菜沒多久伴一伴馬上就被分完了

烏龍麵很Q很好吃

醬也很香 感覺是很濃郁的白醬義大利麵XD

泡菜蝦頭湯(NT.80)

還OK

有點微辣

牛肉起司捲(NT.120)

以餛飩皮包著牛肉跟起司下去炸

普普通通

還是覺得來這裡乖乖吃串燒好了XDD

雞肉唐揚(NT.180)

大推!!!

雞肉是有醃過之後再下去炸的

很香很嫩很好吃~~~

日式麻糬燒(NT.60/2串)

總覺得這種形狀的串麻糬好像就應該要烤一烤沾醬油才是王道!!

旁邊的粉好像是黃豆粉的樣子

麻糬QQ的 還不錯~

個人評價:會考慮再來以前一直因為難以訂位沒吃過的店只吃過在永康商圈的二店不過市民店開了,當天又運氣好可以直接進去吃●招待的毛豆台灣比較常見用油拌炒的在台灣想吃到用熱水煮過灑上鹽的還是有點難●牛小排算中等●酥炸雞肉丸有加入雞軟骨,口感比較硬的雞肉丸不過最近可能被小六食堂的雞肉丸影響對這道覺得還好就是●烤松板豬中等,有作到焦脆感,但吃這個我可能還是較喜歡在一些燒烤店自己烤●帶皮玉米筍玉米筍個頭都還蠻大的還不錯吃●烤蝦這道就覺得還好而已。覺得烤到略乾了。比較沒有蝦的鮮味●烤雞頸肉這道烤的就還不錯喜歡。友人不敢吃所以就我一個人吃光了●培根鮮蝦本日最滿意的之一培根與鮮蝦的搭配很好味道上有提升因此又點了一份●烤魚下巴這個也很好吃,魚肉口感好●培根干貝一般來說我不太在燒烤店與串燒店吃烤干貝因為覺得吃十次會有七次以上因為烤太乾干貝縮到不好吃不過這次的表現不錯●總評店裡燈光太暗,讓Olympus XZ-1 在低光源環境下很沒力的缺點表現出來拍的不太好,還請包含食物部份中上。但似乎可能是因為吳留手威名太盛,吃完後略有點心理落差感有幾道菜不錯,也有幾道菜一般。
個人評價:會考慮再來
以前一直因為難以訂位沒吃過的店

只吃過在永康商圈的二店

不過市民店開了,當天又運氣好可以直接進去吃
●招待的毛豆
台灣比較常見用油拌炒的

在台灣想吃到用熱水煮過灑上鹽的還是有點難

●牛小排
算中等

●酥炸雞肉丸
有加入雞軟骨,口感比較硬的雞肉丸

不過最近可能被小六食堂的雞肉丸影響

對這道覺得還好就是
●烤松板豬

●帶皮玉米筍
玉米筍個頭都還蠻大的

還不錯吃
●烤蝦
這道就覺得還好而已。

覺得烤到略乾了。

比較沒有蝦的鮮味

培根與鮮蝦的搭配很好

味道上有提升

因此又點了一份
●烤魚下巴
這個也很好吃,魚肉口感好

●培根干貝
一般來說我不太在燒烤店與串燒店吃烤干貝

因為覺得吃十次會有七次以上因為烤太乾干貝縮到不好吃

不過這次的表現不錯

●總評

拍的不太好,還請包含

有幾道菜不錯,也有幾道菜一般。
台北串燒居酒屋正夯,東區這類型的店不少。生意大多不惡,畢竟有酒有肉,只要不太難吃,就能稍稍撫慰許多人下班下課後的玻璃心。當然在東區這類型的店中也踩過地雷,但友人跟老闆博了感情,讓我也不好意思寫。好險之後吃去吃了手串本鋪,讓我重拾台灣串燒店的信心。除了手串本舖,另一間吳留手的大名也頗為響亮,在台北有3間店,就去了他們市民大道那間。 店內完全是日式居酒屋的風格。生意極佳,一定要訂位。 菜色種類繁多。價格中等,比手串本舖稍微便宜一些。毛豆(送的,還不錯) 自備清酒(這是之前我去東京買回來的清酒。送人,不過友人帶過來大家一起喝。非常清爽好入口。)胡麻菠菜捲$120(菠菜切碎,用豆皮捲起來,外面再包一層海苔。口感豐富,而海苔的鹹香也中和了菠菜的苦澀,好吃,推!)和風野菜沙拉$140(料多味美,還不錯)炒烏龍$180(加了柴魚後特別香,好吃,推!)鹽烤無骨牛小排兩串$200(鹹味適中,牛肉軟嫩,推!)醬燒牛五花肉串兩串$200(醬香入味,好吃,推!)蛤蜊絲瓜$120(絲瓜頗甜,蛤蜊稍微有點瘦。不過整體味道還不錯)酥炸雞軟骨$150(每次看到軟骨類的馬上就會點下去。酥脆可口,而且夠香,推!)帶皮

店內完全是日式居酒屋的風格。生意極佳,一定要訂位。
菜色種類繁多。價格中等,比手串本舖稍微便宜一些。
毛豆(送的,還不錯)
和風野菜沙拉$140(料多味美,還不錯)
炒烏龍$180(加了柴魚後特別香,好吃,推!)
鹽烤無骨牛小排兩串$200(鹹味適中,牛肉軟嫩,推!)
醬燒牛五花肉串兩串$200(醬香入味,好吃,推!)
帶皮玉米筍$80(夠甜,推!)
明太子山藥$100(明太子的鹹跟山藥的清爽本來就很搭,推!)
鹽烤松板豬兩串$130(一直都很愛松板豬的Q彈口感,好吃,推!)
碳烤肥腸$200(這感覺是先滷過後再烤。滷的程度很透,所以味道夠,而且超香,好吃,大推!)
午仔魚一夜干$320(皮酥肉嫩又多汁,應該是我吃過最棒的午仔魚一夜干了,大推!)
鹽烤節瓜兩串$80(節瓜的爽口我很愛,推!)
烤雞膝軟骨兩串$100(這更有咬勁,也很棒,推!)
鹽烤中捲$320(中捲很肥美,新鮮而且夠甜。價格也極為划算,超推薦,大推!)
醬燒雞心兩串$100(雞心Q軟,醬味足,好吃,大推!)

這樣子三個人吃,不清楚吃了多少錢,因為某人突然偷偷買單,不過應該一個人一千差不多。

個人覺得手串本舖的水準還是較為高一些,不過吳留手的價格相比起來也比較親民。整體來說,吳留手的菜基本上都有一定的水準。最驚艷的是碳烤肥腸跟午仔魚一夜干,而鹽烤中捲也是絕對必點的。可以理解為何這間那麼受歡迎,而且也是以後我想去燒烤居酒屋的首選之一。

吳留手

台北市市民大道四段135號

02-2570-0330

2013-12-20 128 瀏覽
《本篇文章絕對不是試吃文,試吃文都會開頭就註明了~~請安心閱讀!!!》哈哈~首先要先報告一下,上周算是燒烤周~~一周內我吃了三間燒烤店....雖然平常我是蠻愛吃燒烤的,但這麼密集的吃倒是第一次吃~~要知道我現在年紀大了很愛惜生命,常吃燒烤真的對身體不好~~所以~短時間內不會這麼造次啦!!!啊既然已經吃了當然就要認真的分享嚕~~所以本周會是燒烤周,用美味燒烤攻擊大家嚕!!!!超級熱門火紅的吳留手串燒居酒屋,已經想來好久了~~這次剛好幫友人慶生,我們三個媽媽就一起來啦!!!位在市民敦化路口附近,交通還算方便~店裡空間不算大,大概只能容納20人左右~所以要來的話一定要記得訂位唷!!!Menu毛豆(招待)口味頗重的開胃菜~~~~胡麻和風沙拉(140元+10%)份量不算少兩個人分食挺剛好的,胡麻醬的味道跟Costco賣得很像耶~~~~味道我很喜歡!!!鹽烤松阪豬(120元+10%)松阪豬烤過的口感就是很好吃,整個吃的欲罷不能啊~~~~雞肉蔥串(100元+10%)帶皮的雞腿肉搭著蔥一起吃,口感軟嫩多汁又有蔥香~~~一夜干午仔魚(280元+10%)算是頗大尾的午仔魚,肉質吃起來很軟嫩細緻~~比起我愛
Menu
毛豆(招待)
口味頗重的開胃菜~~~~
胡麻和風沙拉(140元+10%)
鹽烤松阪豬(120元+10%)
松阪豬烤過的口感就是很好吃,整個吃的欲罷不能啊~~~~
雞肉蔥串(100元+10%)
帶皮的雞腿肉搭著蔥一起吃,口感軟嫩多汁又有蔥香~~~
一夜干午仔魚(280元+10%)
算是頗大尾的午仔魚,肉質吃起來很軟嫩細緻~~比起我愛的鯖魚來說油質沒那麼豐富,但也是很美味啦!!!!
明太子雞翅(120元+10%)
雞翅外層很酥脆,裡面包了滿滿的明太子~~~
本來擔心會不會太鹹,結果多慮了~這裡調味處理得很剛好,這樣吃好美味唷!!!
明太子雞肉串(100元+10%)
因為覺得明太子雞翅很好吃,所以又點了這個來試試看~~~
結果也沒有讓人失望,上面鋪了滿滿的明太子~這款用的是雞胸肉,可是吃起來非常軟嫩多汁而且不柴...味道也很棒唷!!!
帶皮玉米筍(80元+10%)
這個玉米筍算是挺好吃的,但因為我近期才吃過一間更美味的~重點是便宜到翻過去!!!
(本周都是燒烤周,所以過幾天就會看到啦!!
七里香(120元+10%)
我看著照片想好久才想起這是雞屁股耶~~~~
先生~你長得也太不像雞屁股了吧~~~要不是吃你才確認你的身份啦!!!!
我挺愛吃雞屁股的~~~但是不能常常吃,這裡處理的不錯沒啥騷味~~~~~~
鴨胸蔥串(160元+10%)
一開始我以為這是豬五花蔥串(但話說根本沒這道菜),結果一吃覺得騷味頗重才想起這是鴨肉~~~
肉質口感其實還不錯,不過騷味蠻重的~~怕的人要考慮嚕~~~~
醬燒雞頸肉串(100元+10%)
這道我沒留下深刻印象,只記得吃到很多醬汁~~~
建議來這裡還是點原味的就好,因為肉質不錯~~原味的吃起來就很讚!!!
鹽烤牛小排(180元+10%)
友人們說很好吃,不過....好貴唷~~~~
雞肉丸子(120元+10%)
看起來頗飽滿的雞肉丸子,吃在嘴裡也是滿滿的厚實感~~~
外層炸得很酥裏頭吃起來味道也還OK,不過吃半顆就很膩了~~~適合人多再點來吃嚕!!!
雞肉唐揚(180元+10%)
我超期待這道的,想說烤物那麼好吃炸物應該也不錯~~~
結果其實挺失望的,這個炸物吃起來好膩口~~~然後旁邊的美乃滋也沒有解膩的作用~~~我吃兩塊就放棄了!!!!
碳烤肥腸(180元+10%)
這個肥腸吃起來真的很肥,而且肥腸本身味道就很厚重~建議是當成下酒菜或是配白飯...單吃真的很容易被擊倒!!!!!
我們這天至少還剩下一半都沒碰,真的太肥口味又太重了啦~~~~~
三個人吃這樣.......算是不便宜吧!!!
另外我們其實還有幾道菜是被漏單了,因為等了很久都沒上菜~~詢問後才發現的~後來吃不下就也沒再加點了!!!
以及回來我對照照片後才發現,帳單上有的"極黑豬"我們其實沒有吃到耶~~~~啊食物哩?????????
雖然以上兩點並不算是甚麼大事,但配上店裡我覺得冷冰冰的服務態度後~~就覺得吃到很想翻白眼!!!!!!

整體來說這裡的烤物真的表現得非常好,其實當天吃完時我跟友人說我覺得還好~但事後回想因為當天我身體不太舒服,加上對於服務上的小詬病....所以下了那樣的結論!!!
不過寫文章的時候看著照片,好吃的感覺就又回來了~~~~不得不說它食材真的不錯,烤的技術也好~~口味上真的很讓人喜歡!!!
但是在炸物上的表現我覺得就沒有讓我很深刻,點了兩款印象都是普通~~想來的朋友還是以烤物為主吧!!!!
另外就是我提到的服務,其實我不能說它服務不好~只能說感覺就是"不親切"~
服務的方式都很制式,東西上桌也不會特別說明~~這不算是大事....但以這種價位來說,好的服務不是會更加分嗎???(以上言論純屬個人觀感)
不過整體來說這裡的表現我還是很喜歡,以後想吃燒烤不想動手時~~這裡真的會是我的好選擇啦!!!!!
【吳留手串燒居酒屋】
台北市市民大道四段135號