捷運古亭站二號出口附近的"同心大腸蚵仔麵線"一直都是台北市同安街上最熱門的國民小吃其中的綜合麵線及臭豆腐更是許多網友口中必點的美食!!想吃蚵仔麵線、大腸麵線、肉羹麵線都有 不過羽諾最愛的還是綜合麵線 三種料通通有!!這超規則的美味同心酥炸臭豆腐也是不能錯過的必點美食 同心大腸蚵仔麵線 羽諾平常就愛到處探訪美食 無意間看到這間"同心大腸蚵仔麵線"在網路上頗有名氣 便禁不起誘惑想來品嚐了 同心大腸蚵仔麵線雖然店面不大不過該有的清潔措施都做得不錯旁邊還有提供75%酒精可以清潔消毒同心大腸蚵仔麵線鎖提供的餐點價位都不貴 大碗的麵線也只要$55  算是台北非常佛心的價格經過中藥醃漬的臭豆腐也是待會必點的美食之一 畢竟今天就是為了這味而來啊~麵線部份都會加入蚵仔 大腸 麵線 蒜泥 烏醋及香菜 會比較夠味 如果想吃清淡一點 也可以跟店家說不要加唷餐桌上還有超迷你的麵線及臭豆腐模型 也太可愛了用餐區隔壁還可以看到店家備料的過程 看看這一顆顆的蚵仔也太大顆了 每一顆都肥滋滋啊看著老闆舀著一碗碗的麵線 口水都快流下來啦 好想快點吃到  臭豆腐也是在隔壁炸好再拿過來 光在旁邊看就能隱約聞到臭豆腐的香氣了臭豆

其中的綜合麵線及臭豆腐更是許多網友口中必點的美食!!

想吃蚵仔麵線、大腸麵線、肉羹麵線都有

不過羽諾最愛的還是綜合麵線 三種料通通有!!

這超規則的美味同心酥炸臭豆腐也是不能錯過的必點美食

旁邊還有提供75%酒精可以清潔消毒

同心大腸蚵仔麵線鎖提供的餐點價位都不貴

大碗的麵線也只要$55  算是台北非常佛心的價格

經過中藥醃漬的臭豆腐也是待會必點的美食之一

畢竟今天就是為了這味而來啊~

麵線部份都會加入蚵仔 大腸 麵線 蒜泥 烏醋及香菜

▼歡迎加入羽諾的吃喝玩樂Telegram頻道
📌還可以第一時間接收到羽諾爭取到的好康優惠活動訊息
▶▶ https://t.me/yanonoya
🈸Telegram安裝網址
▶▶https://pse.is/NLP4K (Google Play)
▶▶https://pse.is/P9UD8 (App Store)
▶▶https://telegram.org (其他的版本)
🌍中文化
🙆點連結直接變成中文版
▶▶https://t.me/setlanguage/taiwan

臭豆腐也切的太整齊了

感覺就在民宅樓梯間用餐

但臭豆腐及綜合麵線美味度沒話講

羽諾自己超愛

這次羽諾的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

每個人的心中,都有一塊臭豆腐(誤)雖然近年來比較養生一點…但是每次同心臭豆腐就是讓我破戒 (鼻孔噴氣),說到台灣小吃經典代表臭豆腐,每個人一定都有自己的最佳名單。此篇不想掀戰,但對我來說,同心大腸蚵仔麵線的臭豆腐,就是我心目中那個唯一的最愛!當然也歡迎大家提供你心目中的冠軍名單給我,大家來互相傷害啊!     同心大腸蚵仔麵線  菜單同心大腸蚵仔麵線位在古亭捷運附近,也因為地點便利,每次用餐時間總是要大排長龍,店裡有一、二樓的位置,我每次都是坐到二樓去因為一樓常常客滿。雖然店名是蚵仔麵線,但其實他就是掛麵線頭賣豆腐肉,我的意思是,他真正強項其實是臭豆腐。每桌都必點一份的一定是臭豆腐,由於我自己對於麵線也沒有愛,很少買。滿滿的蚵仔,我看了很害怕,因為本人不吃蚵仔。店內環境都沒有拍,就是小小擠擠的小吃店,上二樓的樓梯有點陡峭,而且坐在二樓有個不方便之處,就是得要自己下去一樓端取餐點,吃完還要在二樓自己分類回收這樣。畢竟店家人手有點不足,大家互相體諒囉。     豬大腸 $85難得奢侈的點了一份豬大腸,我覺得處理的算很不錯,口感軟嫩帶Q,滷製也算入位,附上的薑絲與香菜,我都很喜歡。臭豆腐 $

每個人的心中,都有一塊臭豆腐(誤)

同心大腸蚵仔麵線  菜單

滿滿的蚵仔,我看了很害怕,因為本人不吃蚵仔。

豬大腸 $85

臭豆腐 $60 (大)

將將,我最愛的臭豆腐就是這個!這麼用心擺盤的臭豆腐,看了是不是都要哭了,疊的方方正正好像在當兵摺棉被咧!

還記得小時候在南部吃的臭豆腐,都是長這樣的,會用炸過的豆腐半成品,切完再下鍋油炸一次,讓每一塊豆腐四面八方都是酥脆可口。但10多年前上來台北以後,就很少看到這樣的臭豆腐,大部分都是炸完再切,我以前還常心想,現在的店家怎麼這麼懶惰XDDD,這成為我心中一直解不開的謎團。

終於被我發現同心的臭豆腐,就是切好再炸的臭豆腐,當然有人可能會覺得這樣會讓皮硬了 點,有點太韌,但我不管,我就是愛這味!這才是我心目中臭豆腐的樣子!

不少網友也有分享可以跟店家點“先炸後切”的版本,聽說吃起來會更多汁,就看自己喜歡哪一種口感囉!

一定要加上滿滿的蒜蓉與醬油,媽呀真的超級香!

豆腐超酥脆超好吃,咬起來外脆內Q、有彈性,沾上蒜蓉醬油簡直就是完美的協奏曲,每次吃到都還是滿滿的感動,任何不愛臭豆腐的人都給我來吃吃看!!!

臭豆腐好吃就算了,連泡菜都非常好吃!我認真地說,台式泡菜要找到好吃的真的很少,有些店家臭豆腐還不錯但是泡菜是悲劇,這兩者如果不能完美搭配,這盤臭豆腐就是缺一隻腳!掰咖!

麵線大$55 小$40
麵線裡面有肉羹、大腸、蚵仔料很多,說真的這價格是很可以買,很多台北市的麵線莫名其妙一小碗都要賣到七八十我真的覺得瘋了。只是我個人不太懂得欣賞麵線,喜歡的人還是可以吃起來。

有次難得外帶回來吃,順便補拍幾張臭豆腐沙龍照,到底有多愛他阿!

我喜歡他外帶依然是乾燥的狀態,絕大多數的臭豆腐因為先炸後切,豆腐裡面會有些湯汁流出來,再加上一些醬油調料通通混在塑膠袋裡(老闆還會搖一搖捲一捲),回到家裡都爛掉了好嘛!根本皮都不脆了!皮都不脆了你好意思叫自己臭豆腐嗎?

好了我對同心臭豆腐的歌功頌德到此為止,歡迎大家提供你的口袋名單給我!