2019-11-17 133 瀏覽
謝謝友人的推薦!真的好吃又便宜,店員服務態度好,店面走日式風格,很舒適,加上一眾服務生和廚師都很年青,整個感覺就是朝氣活力😋😍💪今天晚上點了一個麻油當歸薑麵線套餐,套餐包括不限次數的自助沙律巴,及烤豆包一份,那個麵線的湯頭實在太好喝了!還有非常點晴的煎蛋,整個鮮香濃郁!自助沙律巴的選擇也挺多的,既新鮮顏色又漂亮,讓人食欲大增!最後以杏仁茶加豆花作結,很是圓滿!順帶一提,若人多的話記得要先訂位,我一人到來很快就有位子了,但聽到店員對其他人數多又沒訂位的客人說要大概等一小時呢!😅P.S. 看店家的menu原來早上有燒餅油條等台式早餐,下午茶又有西式甜點,下次要再來試試看!
2019-03-09 145 瀏覽
『上善豆家』在待吃名單中很久了,每一次快忘記它的時就會在FB上看到朋友的食記,且吃過的人都對它留下很好的印象,只是老爺對於沒有肉的餐廳興趣缺缺,這天好不容易連矇帶騙加撒嬌,跟他說有燒餅油條、飯糰等東西,他才勉強同意。門口除了menu之外,還放著不知道哪裡的網路調查,總之確實挺能招攬客人上門的,會讓人忍不住想進去吃吃看到底有多厲害? 下午一點半了,店內座無虛席,這一點真挺讓人意外的,而且客人的年齡層都比較高一點,看來老了不愛吃肉是一種定律了。 香辣海帶一點點辣而已,口感很好,香氣也不錯,只不過對我們而言有點過鹹,一定要配飯或麵吃才行。 南瓜鬆軟香甜,冰冰涼涼的,很好吃。 蘿蔔絲餅一個要價$45的蘿蔔絲餅確實不便宜。 不過它的表現確實對得起它的價格,外酥內香,且不會覺得油,是很細緻好吃的一個蘿蔔絲餅。 賣相100分的煎餃。 這個煎餃光看就覺得很棒,皮很透,果然味道也沒讓人失望,雖然沒有肉,但裡頭菜的搭配很完美,加上煎的功夫了得,讓整體的口感和香氣都很棒,算是少數好吃的素煎餃。 蕃茄酵素湯麵套餐 醃蕃茄香甜可口,還有淡淡的桂花香,蠻不賴的。 竹筍也不錯,鹹香夠味。 綜合滷菇也不錯,味道調得挺

香辣海帶

南瓜鬆軟香甜,冰冰涼涼的,很好吃。

蘿蔔絲餅
一個要價$45的蘿蔔絲餅確實不便宜。

賣相100分的煎餃。

蕃茄酵素湯麵套餐

醃蕃茄
香甜可口,還有淡淡的桂花香,蠻不賴的。

竹筍也不錯,鹹香夠味。

綜合滷菇
也不錯,味道調得挺好的。

炸菇
很香很好吃,有肉的感覺。

淋上素肉燥的燙青菜也很香。

蕃茄酵素湯麵
這款湯麵的湯頭很濃稠,原以為會有滿滿的蕃茄香氣,但吃起來卻沒有,不知道是因為蕃茄酵素的關係?吃起來有種陌生的味道,不難吃,只是不太習慣它的味道。

川味麻辣拌麵
結果點餐時老爺才發現燒餅油條、飯糰等只在早上供應,午餐時段只有飯跟麵可以選擇,老爺看了老半天,好不容易才點了這唯一看起來他比較喜歡的麻辣拌麵,然後一臉被amy騙進來的無奈。

不過這個麵還真不錯吃,有麻也有辣,吃起來很香的一款麻辣麵。

套餐附的湯。

裡頭的料不少,很少在湯裡看到腰果,以中式的湯品來說,在沒有肉的加持下還能做這麼好喝,實在不容易,這碗湯因為有菱角、腰果而加分許多,是一碗料多味美的湯。

『上善豆家』的料理確實都做的不錯,很有它自己的特色,跟現在一般的素食餐廳不太一樣,再加上店內的豆製品都是自製的,吃起來有加倍安心的感覺,是一家不想吃肉又想吃中菜時會選擇的餐廳,只是這天沒吃到早餐確實有點小失望,改天一定要來嚐嚐它的燒餅油條。
同步刊登
1K
107/08/21上善豆家 DeliSoys 中午聚後麻吉們總習慣再續午茶東區巷弄內餐廳多我們想說隨意找才走沒幾步路看見滿特別的一家餐廳~上善豆家 門口有擺放menu參考看到也有午茶供應有共識,都愛嚐鮮經過不錯過 店內空間非常宽敞已接近午茶時段,店內有客人就不拍全景我們安排坐在長型桌,真好 店內也有擺放一些周邊商品,但我沒細看^^ 透明廚房清潔衞生 午茶時段menu圖文並茂 也有鹹食,太好了吃膩了蛋糕咖啡台式午茶更對味 原味豆漿50元(冷)杏仁茶75元(熱)濃純香鹽滷豆花75元(熱)豆香味醇厚 店家好貼心自動奉上每人二份餐具讓我們冷熱不同餐點都能分食田樂豆腐150元竹簾豆腐150元蜜漬檸檬冰180元有機紅豆豆乳冰150元 913元/5人平價消費,滿足享受不經意的路過嚐到不一樣的午茶食記經驗開心
107/08/21

看到也有午茶供應

有共識,都愛嚐鮮

經過不錯過

店內空間非常宽敞

已接近午茶時段,店內有客人就不拍全景

我們安排坐在長型桌,真好

店內也有擺放一些周邊商品,但我沒細看^^

透明廚房

清潔衞生

午茶時段menu

圖文並茂

也有鹹食,太好了

吃膩了蛋糕咖啡

台式午茶更對味

原味豆漿50元(冷)

杏仁茶75元(熱)

濃純香

鹽滷豆花75元(熱)

豆香味醇厚

不經意的路過

嚐到不一樣的午茶食記經驗

開心
同步刊登
不是素食者的我也是個愛吃素食的人我愛吃的理由很簡單_ 想要多吃蔬菜和天然食材  去年底默默在東區SOGO百貨忠孝館後面,發現這家正在裝修中的蔬食餐廳_上善豆家常在這一帶走動的我當然不會放過少之又少的優質蔬食經過大概看得出來是間專賣豆類料理的餐廳,不過對於內容還是沒概念上網查過菜單後反倒更感興趣,所幸挑了一天前去嚐嚐 上善豆家主打手作有機豆膳,健康蔬食這是一間少見的文青風蔬食餐廳其實我很怕傳統蔬食餐廳會有一個難以形容的素食味道以及嚴謹氣氛這樣新型態的模式反而很能讓我們這一代接受 以木質調的裝潢保有端莊的質感,結合純色米色系的家具,空間上給人舒服又溫款的感受店內座位很多,加上有的位置以屏風區隔,形成如包廂式的規劃不僅座位寬敞,還保有隱密性的空間感店內服務生的制服很漂亮(重點放錯)喜歡男服務生們制服設定戴帽子,看起來氣質很加分櫃檯的櫃子裡冰有他們的手作有機豆腐和有機豆漿另一側是有如鼎泰豐般的透明式廚房可以看見師傅在裏頭現做豆皮每片撈起來的豆皮又薄又透,滴乾再摺疊成方形【MENU 菜單_ 午晚餐菜單】今天的豆類全餐:有機套餐_川味麻婆豆腐($360+$80升級)有機套餐_ 滷白菜燉豆腐丸子($

不是素食者的我也是個愛吃素食的人

我愛吃的理由很簡單_ 想要多吃蔬菜和天然食材

常在這一帶走動的我當然不會放過少之又少的優質蔬食

上網查過菜單後反倒更感興趣,所幸挑了一天前去嚐嚐

上善豆家主打手作有機豆膳,健康蔬食

這是一間少見的文青風蔬食餐廳

這樣新型態的模式反而很能讓我們這一代接受

店內座位很多,加上有的位置以屏風區隔,形成如包廂式的規劃

不僅座位寬敞,還保有隱密性的空間感

店內服務生的制服很漂亮(重點放錯)

喜歡男服務生們制服設定戴帽子,看起來氣質很加分

櫃檯的櫃子裡冰有他們的手作有機豆腐和有機豆漿

另一側是有如鼎泰豐般的透明式廚房

可以看見師傅在裏頭現做豆皮

每片撈起來的豆皮又薄又透,滴乾再摺疊成方形

【MENU 菜單_ 午晚餐菜單】

今天的豆類全餐:

有機套餐_川味麻婆豆腐($360+$80升級)
有機套餐_ 滷白菜燉豆腐丸子($360+$80升級)
火鍋_一番搾豆腐鍋 $450

田樂豆腐$150

有機套餐除了有5選1的主菜,還附有有機飯、有機燙青菜、醃漬小菜、手作豆腐、養生盅湯

加$80可升級超值套餐,多一盅湯葉豆皮&一碗紅豆湯

份量都算不少,整個SET上桌看起來也是挺氣派!

上善豆家料理的口味偏淡雅,少油鹽

不是重口味也不會淡得無味,而是那種恰好能吃出食材本身原味的拿捏

我很喜歡這樣的口味,吃起來舒服,那樣的舒服不單是唇舌上的溫柔,還有精神和心靈上的滿足

菇類與鳳梨的涼拌漬菜,酸甜開胃!

手作豆腐上放的是紫菜泥,再淋上一點薄鹽醬油

整體的鹽味來自於紫菜泥的鹹與鮮

豆腐本身非常札實,咀嚼時豆香味就在口中爆炸開來,與紫菜泥結合為綿密的口咬

這道的表現很細緻,喜歡!!

川味麻婆豆腐的香料感十分明顯,香氣夠卻也不會太鹹

挺容易一鍋就配上兩碗飯

這盅湯葉豆腐推薦大家一定要點!!!

第一次吃到如此柔嫩的手作豆皮,好像豆皮在口中溜滑水道一樣估溜

泡在豆漿裡上桌,嘗到的是滿滿黃豆原味,一旁附有醬油可以沾點提味

很美妙、很美妙 !!!

我的主菜_滷白菜燉豆腐丸子

手工揉製的蔬菜豆腐丸有先些微炸過,與慢火燉煮的白菜一起煮

這道是經典老菜,外型總有種獅子頭的錯覺,挺有趣

附湯是四神湯,除了濃郁,值得一提的是配料分量很大方

附湯也不馬虎

【火鍋_一番搾豆腐鍋】$450

附有機胚芽飯、醃漬小菜、竹簾豆腐、葛根豆腐

朋友點的這鍋最令我感興趣的是它的豆漿湯底,清雅而能襯出原味

同時又可以兼顧想吃鍋暖身的心

圖中右下是竹簾豆腐

竹簾豆腐在製作時以竹簾塑型才進行蒸製,手工繁複,因此會散出淡淡竹香

蒸熟後再炸過,使表皮呈現與內部不同的口感

【田樂豆腐】$150

我把這道當點心來看

製作是將三種鹽滷木棉豆腐刷上特製味噌醬再烤,醬料分別有紅味噌&白味噌兩種

其中兩支還放上了增加口感的米菓,但我比較喜歡單純刷上醬料的呈現,就已足夠好吃

【紅豆湯&芝麻糊】

以濃郁的甜點當結尾,是一頓美好晚餐完整的句點。

吃素不嚴肅,在上善豆家用餐的感受很年輕有活力,一點都不沉悶

雖然整晚都在吃豆類料理,但每樣的口味、口感都不相同,各種變化和結合都可以滿足我刁嘴的用餐個性

這頓飯吃得有趣不無聊,還能嚐到食材本身的原味,即使是一小塊豆腐也有不同的形態

其中一碟花生豆腐很得我心,以前在南部的有機食品店可以買到,在沖繩也很常見

但回到台北就成了稀有之物,可惜他們沒有單獨販售花生豆腐,不然我就包攤了(笑)

要說這是現在台北最時髦的素食餐廳嗎?

我覺得沒錯!