台南東區是早午餐、下午茶甜點的一級戰區,這次來介紹位於東區文化中心附近,來一次就讓人印象極好的『T'WIN coffee 咖啡' 云』,早午餐一直有著好口碑,上回來是下午茶時段,吃到令我們難忘的道地日式厚鬆餅,有一秒到日本的錯覺,幾乎和星乃珈琲吃到的厚鬆餅一樣!另外注意到展示櫃上「藍瓶咖啡 Blue Bottle Coffee」咖啡沖煮器具、咖啡豆,一問之下才知道,原來店裡每年都到日本定期考察,這麼優質的咖啡廳連我都想來上班了 ▼店裡的庫克太太三明治很多網友大推,之前看到分享文的照片,口水都快流下來!假日就選在下午1點多來報到▼空間裝潢設計以銀灰和自然原木線條色為主軸,自然原木線條色也使用在桌面,視覺感相當舒適有質感,店內座位約20幾個,有投影設備並接受會議、活動、聚會等包場,有需要的朋友可以先致電詢問 ▼咖啡、輕食皆可作外帶,外帶價位更親民▼櫃檯旁販售有咖啡豆、冰滴壺,店裡的拉花拿鐵 香醇順口,用的是這款「T'WIN coffee自家烘焙義式豆」半磅$350。再來是剛剛上述提到的「咖啡界APPLE」之稱的「藍瓶咖啡」咖啡手沖組,和店內的用色風格很搭,擺放展示櫃上,想必一定引來不少咖啡
▼咖啡、輕食皆可作外帶,外帶價位更親民
▼櫃檯旁販售有咖啡豆、冰滴壺,店裡的拉花拿鐵 香醇順口,用的是這款「T'WIN coffee自家烘焙義式豆」半磅$350。再來是剛剛上述提到的「咖啡界APPLE」之稱的「藍瓶咖啡」咖啡手沖組,和店內的用色風格很搭,擺放展示櫃上,想必一定引來不少咖啡愛好者的目光
▼MENU是雜誌風的設計,時尚亮眼的封面,我好喜歡 後面放置這台拉霸咖啡機,我第一次來時對它目不轉睛,盯它看了好久,實在太酷
▼吧檯是現代亮麗的設計,搭配造型吊燈,呈現簡潔俐落的視覺感受!每次進咖啡館都會先看一下吧檯是放哪台義式咖啡機T'WIN coffee使用是目前我最愛的「FAEMA E61」,沖煮出來的拿鐵真的好好喝
▼店裡的虹吸式咖啡也很厲害哦!冰滴咖啡需要長時間冰滴萃取,所以每日提供的咖啡都不同
▼接下來 看看菜單
▼低消$100/人(小朋友$80/人),客滿和假日用餐時間限時90分鐘

早午餐供應時間:9點~下午2點、下午茶供應時間:下午2點~晚上6點。
▼今日的冰滴咖啡是「藍梅耶加 阿朵朵」
▼BRUNCH $240

附餐:麵包/巧巴達奶酥、沙拉/柚香優格、副餐/德式脆腸、主餐/歐姆蛋、主廚濃湯、飲品/莓果氣泡(附100元飲品,超過補差價)

麵包、沙拉、副餐、主餐、飲品皆有好幾款選項供客人作選擇,可以組出多種客製化的早午餐,是不是很讚!!
▼香甜濃郁的歐姆蛋,裡頭還吃得到玉米粒,口感滋味剛剛好,德式脆腸帶點勁嚼相當脆口,連緹緹也愛吃,配上旁邊的馬鈴薯泥、清燙過的青花菜和紅蘿蔔一同享用,不僅美味營養更均衡
▼抹上一層厚厚奶酥的巧巴達奶酥,烤至金黃微焦,外酥脆裡頭柔軟,撒上杏仁片看起來更可口,柚香優格沙拉吃起來特別開胃清爽,涼拌秀珍菇吸附飽滿的鹹甜醬汁,不由自主的一口接一口,很合我的胃口
▼香濃味美的蘑菇濃湯,不管是單喝或是咬一口巧巴達奶酥再配著喝,味道都相當棒
▼莓果氣泡(原價120元),補差價20元即可。莓果汁加上氣泡飲,清涼暢快還吃得到整顆新鮮的藍莓果粒
▼ 三明治:庫克太太 $220

附餐:水果沙拉、主廚濃湯、飲品/拿鐵(附100元飲品,超過補差價)
▼早午餐中我們最期待能吃到的就是水果沙拉,一次吃到好幾種不同水果作成的沙拉特別開心,套餐同樣附上剛剛吃了很喜歡的涼拌秀珍菇
▼放口袋名單很久的庫克太太,今天終於吃到妳啦!!表面焗烤至金黃焦香,最經典就是上頭的太陽蛋,切開太陽蛋馬上爆漿流出橘黃色的蛋黃汁液,如此美妙的畫面,還等什麼??立馬開始分食,入口的好滋味讓人美味到合不攏嘴,幾乎秒殺吃光光,吃完還有點意猶未盡呢!
▼拿鐵/H(原價120元),需補差價,整套早午餐再補差價也只要$240,個人很滿意這麼親民的價位,加上能喝上一杯高水準香醇的拉花拿鐵,整天的心情也跟著美麗了起來
▼店裡草莓系列鬆餅已經開賣,怎教我不心動!!過了2點馬上詢問店員是否可再加點,日式厚鬆餅製作上比較繁複,需20~30分鐘,加上假日用餐限時90分鐘,提醒我們送上桌能享用的時間就比較短!我衡量一下時間,鬆餅送上桌我們差不多吃完早午餐,接著吃的時間剛剛好,趁著來吃下午茶的客人還不多,馬上決定加點一份~

JAPANESE WAFFLE:經典草莓塔【冬季限定】$270 (附一飲品,皆可任選)
▼我思思念念的日式厚鬆餅,再加上草莓根本就是無敵(比愛心),美麗到令人驚艷的華麗擺盤 太犯規了!!滿滿草莓加入新鮮藍莓作點綴,真有點捨不得吃掉它!!但旁邊的小手不安份地伸過來,比我還興奮的叫著草莓
▼二層日式厚鬆餅,中間夾層有新鮮草莓和手打鮮奶油,上面用整顆新鮮草莓、藍莓,撒上糖霜真教人愛不釋手,別以為只有這樣~切開日式厚鬆餅,裡頭加入草莓丁,外微酥內柔軟的香甜口感,是吃了會有幸福感的甜點!今年草莓產節比較短,想吃的朋友要快!之後店員和我們小聊一下,日式厚鬆餅除了製作繁複,一次也無法大量製作,現場如果有大量訂單,等候的時間會比較久!原來~這就是為何要是先提醒我們的原因
▼SYPHON:耶加雪菲(日曬/水洗) 原價$170,點下午茶鬆餅系列,在飲品部份是可以任選的,當然要點杯單品咖啡來品嚐,耶加雪菲是比較溫醇的單品豆,在酸度和苦味的表現上很平均,深受大眾喜愛,就算不小心放到溫涼也只會稍微偏酸,同樣香醇順口,建議單品咖啡還是要熱熱的細細品嚐,才是最正確美味的喝法
▼MOCHI WAFFLE:草莓Q麻糬【冬季限定】$270(附一飲品,皆可任選)

借拍隔壁桌客人的草莓Q麻糬,大家幾乎都是衝著草莓而來,比起一般的草莓甜點,T'WIN coffee這二款草莓系列鬆餅美味且份量十足,不會有吃完覺得還不夠的小遺憾
▼「T'WIN coffee」在我心中是高評價咖啡館,來2次吃到的餐點美味度都高達85分以上,尤其是庫克太太引來我和緹爸搶食,早午餐、下午茶套餐皆附一杯飲品更是討人喜歡,真心覺得這裡的草莓鬆餅系列,用料份量實在又好吃!重點是在台南就能吃到日式厚鬆餅就夠讓我心滿意足的惹

連結:FB

電話: 06-290-2072

營業時間:09:00~19:00(週二公休)

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(現場可能因所點餐點、客源狀況而有所不同,不作任何背書)

如果喜歡我的介紹…歡迎關注:緹雅瑪的粉絲團、Instagram ,最新食記、遊記在這裡唷!!
2017-01-07
同步刊登
日期:2016-12-17名稱:T'WIN coffee 咖啡' 云電話:06-2902072地址:台南市東區崇明路526號營業時間:09:00-19:00 (供餐至18:00)平均消費:260元 / 1人T'WIN coffee 咖啡' 云它算是小毛這兩年來所吃過的Brunch/Coffee等等...品質及穩定度都維持在一定水準以上的一間優質咖啡店這次回來 主要是聽我麻吉說它們家的厚鬆餅系列非常特別也很好吃既然如此 就回來再親自給它品嚐看看是不是有像她說的如此美味囉~ 它們家的座位說起來真的是不多週末假日若沒訂位真的很容易撲了個空所以想來吃的朋友嘛...建議還是稍微乖乖電話預約一下會比較安心妥當 有人這樣說一訪是找新鮮二訪則是回味這種熟悉的味道...真的很好 找個熟悉的角落坐下來準備翻開MENU來看看今天打算來嚐點什麼不一樣的吧~ 還記得上次小毛前來是品嚐它們家Brunch系列今天決定來點稍微不同的SALAS及朋友大力推薦必吃的JAPANESE WAFFLE運氣很好的小毛剛好碰上它們家近期才新推出的厚鬆餅作品反正對這個也沒有什麼概念!?就給它嚐鮮看看也不會是壞事一件 夏威夷果仁 (
日期:2016-12-17

名稱:T'WIN coffee 咖啡' 云

電話:06-2902072

地址:台南市東區崇明路526號

營業時間:09:00-19:00 (供餐至18:00)

平均消費:260元 / 1人

品質及穩定度都維持在一定水準以上的一間優質咖啡店

它們家的座位說起來真的是不多

週末假日若沒訂位真的很容易撲了個空

所以想來吃的朋友嘛...

建議還是稍微乖乖電話預約一下會比較安心妥當
有人這樣說

一訪是找新鮮

二訪則是回味

這種熟悉的味道...

真的很好
找個熟悉的角落坐下來

準備翻開MENU來看看今天打算來嚐點什麼不一樣的吧~
還記得上次小毛前來是品嚐它們家Brunch系列

今天決定來點稍微不同的SALAS

及朋友大力推薦必吃的JAPANESE WAFFLE

運氣很好的小毛剛好碰上它們家近期才新推出的厚鬆餅作品

反正對這個也沒有什麼概念!?

就給它嚐鮮看看也不會是壞事一件
夏威夷果仁 (每日限定推出)

哇~~它整個也太雪白太夢幻了吧!!

根本是少女系列的浪漫下午茶點心

光是送上桌來就讓小毛很捨不得吃掉它

它採用大量的夏威夷果仁醬從頭淋到腳

原以為吃下口的瞬間應該會整個甜滋滋

沒想到不僅特調醬甜度上適宜

就連口感也很令人感到驚喜

的確是在台南相當罕見也很特別的口感哦!!

由於日式厚鬆餅的製作過程相當的繁雜

所以想要嚐到這份美味可能需要一點點耐心來等候
日式厚鬆餅切下去的瞬間 還可以看見熱騰騰的白煙冒了出來~

可見它的整個熱度仍然是保留在鬆餅本身裡面

它口感嚐起來相較一般鬆餅來的軟密但卻紮實

且本身散發出來的味道也較一般鬆餅來的香甜

自己嚐上一口之後終於明白為何朋友會如此大力的推薦它!!

看起來 它真的有它難以取代的魅力與令人著迷的地方
柚香優格沙拉

咖啡云的沙拉系列看起來也是頗為精緻的視覺感享

柚香優格沙拉較其他2款沙拉的差異處在於水果方面的成分會多一些

沙拉的蔬菜主要以蘿蔓生菜(蘿美生菜)來替代常見的萵苣

它的特點就是口感咬起來特別的爽脆

沾點甜而不膩的柚香優格醬汁的確是一道蠻清爽健康的下午茶
由於選用日式厚鬆餅本身就有提供店內飲品任選乙杯的副餐內容

所以除了小G點的愛爾蘭拿鐵之外

小毛又另外加點了一杯莓果氣泡飲

愛爾蘭拿鐵本身就帶有一點微甜的口感

挺適合不敢喝咖啡不加糖的朋友來選用

莓果氣泡與上面的氣泡水攪拌均勻後的口感就像是一杯新鮮的果汁汽水

今天所點的這2杯冷熱飲也同樣有著相當高的水準表現哦!!
第2次回來了

2016-12-28
推薦菜
  • 日式鬆餅
同步刊登
在崇明路上三角窗店面相當的顯眼。這家T’WIN Coffee咖啡' 云 是小高看到「深度格友」分享,最近公司開會總會超過中午用餐時間,錯過用餐時間幸好台南有許多早午餐可用餐,這家位於小高公司附近早午餐T’WIN Coffee,我常經過就從外觀感受不到是家咖啡廳,外觀大量使用類似清水模的材質裝潢,經過小高以為是日式料理或是醫美診所,原來完全跳脫現在流行的老宅或是工業風的咖啡廳,就憑這點小高就會給很高的評價,創業一定是要有自己的理念與創意,在這麼競爭的市場就是要有特色區隔,這樣子要成功機會比較大。T'WIN coffee – 天空藍的鏤空的招牌帶點時尚感。外觀使用水泥板裝釘相當簡潔,下面再鋪上綠色人工草皮綜合一下。裡面是透天店面的格局設計要有技巧,因吧檯內是製作餐點的地方所以佔掉很大面積,利用長條沙發可以讓空間更好利用。入門處擺著工業風的沙發小高沒拍,裡面延續外面裝潢風格使用大量的水泥板,再搭上溫潤木紋的地板讓空間不會過冷。水泥板刻意挖圓洞顯現出清水模的氛圍,再擺上木質的桌椅讓空間氛圍較為溫潤。簡易的層板擺放店家的產品也是自助茶水區。室內最大亮點,就是天空藍的裝潢氣氛整個活潑起來。吧檯前擺
在崇明路上三角窗店面相當的顯眼。
簡易的層板擺放店家的產品也是自助茶水區。
室內最大亮點,就是天空藍的裝潢氣氛整個活潑起來。
吧檯前擺放藍色與黃色的Menu強烈對比。
櫃檯前的拉霸式咖啡機超級閃眼。
吧檯也是開放式廚房相當的乾淨。
吧檯底座使用鏤空再搭上層板燈輕盈又漂亮。
店內裝設投影設備供觀賞但晚上較實用吧!
Menu訂價合理設計感很強烈,但小高覺得編排上可以再精簡點較妥當。
據說店家招牌是冰釀咖啡且多達10種供選擇。
小木盤擺著餐具簡單舒服。
Brunch240元,比較特殊點餐方式有點像點排餐似的。
小高選蒜香厚片、經典卡薩沙拉、新鮮水果、歐姆蛋與主廚濃湯等菜色。
炒草菇相當入味爽口好吃。
蒜香厚片吐司口感相當好吃。
經典凱撒沙拉份量剛好但小心掉滿桌😓。
凱薩醬較爽口所以整體口感新鮮好吃。
這好像是冬粉嗎?
整體口感相當Q彈不死鹹好吃。
歐姆蛋是8分熟充滿蛋香好吃👍。
冰拿鐵補差價30元。
杯測確實有水準濃郁滑順好喝。
燻烤起司牛巧巴達三明治240元。
玉米濃湯濃郁相當好喝。
水果沙拉鮮甜好吃。
使用義大利拖鞋麵包直譯巧巴達。
中間夾著炒過的牛肉、起司與生菜撒上少許的香料。
整體口感外皮酥脆中間Q彈搭上牛肉超級好吃。
蔓越莓醋飲不用補差價還不錯喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「T'WIN coffee 咖啡' 云」巧妙的裝潢用餐環境舒服,服務態度親切,整體餐點口感水準之上CP值相當不錯,值得樂天小高極力大大推薦給您去品嚐。

電話:06-2902072

營業時間9:00-19:00 (週二公休)

2016-08-04
同步刊登
這天半夜才回到台南,不過還是發訊息給阿花,問說隔天有沒有要吃什麼,沒想到居然有,硬是爬起來跟著去吃早午餐。咖啡云在文化中心附近,這邊類似的店好像越來越多。外帶與內用的價錢不同。低消 $100凡點輕鬆慢食及手作三明治,可享加購飲品半價的優惠。輕鬆慢食套餐 沙拉。輕鬆慢食套餐 濃湯。輕鬆慢食套餐 $180主食 義式烤麵包、德士脆腸、起士炒蛋、法式薯泥。抹茶歐蕾 $120手作三明治 濃湯,味道還不錯。手作三明治 庫克太太 $150因為禽流感問題,點餐時有遲疑一會,不過店員保證雞蛋是經過挑選,問雞蛋是哪裡的,卻得不到答案,怪哉。上面的起司給不少,吃起來稍微鹹了點,吐司頗乾口,沒有配水肯定會噎著。肯亞 $160咖啡倒是煮的很有水準,挺喜歡的。全部吃下來,只有咖啡是滿意的,餐點定價偏高。

咖啡云在文化中心附近,這邊類似的店好像越來越多。

外帶與內用的價錢不同。

低消 $100

凡點輕鬆慢食及手作三明治,可享加購飲品半價的優惠。

輕鬆慢食套餐 沙拉。

輕鬆慢食套餐 濃湯。

輕鬆慢食套餐 $180

主食 義式烤麵包、德士脆腸、起士炒蛋、法式薯泥。

抹茶歐蕾 $120

手作三明治 濃湯,味道還不錯。

手作三明治 庫克太太 $150

肯亞 $160

咖啡倒是煮的很有水準,挺喜歡的。

全部吃下來,只有咖啡是滿意的,餐點定價偏高。

同步刊登
看到網路上的熔岩巧克力厚鬆餅就馬上找時間來 T'WIN coffee 咖啡' 云(看看厚鬆餅的真面目)營業時間:週一 - 週日 9:00 AM ~19:00 PM (週二公休)電話:06-2902072 (提供訂位)店家地址:台南市東區崇明路526號不收服務費;機車好停放大門口是整片透明窗採光算是滿好的在外頭也可以看到客人享用美味的餐點 茶水可自取 (在櫃台旁)裡面的空間其實不大左邊為吧檯、右邊為座位區可以看到服務人員忙碌的準備餐點座位也不多桌、椅都是木頭系列還有長條的沙發座位最裡面還有投影牆聽著音樂看著影片也有種舒服的感覺吶菜單菜單封面簡單俐落有提供三明治、鬆餅、沙拉、厚片、飲品...等庫克先生 NT$210這次不點庫克太太吃看看庫克先生 有焗烤士司、沙拉、濃湯濃湯不像外面有的都稠稠的T'WIN的濃湯還不錯喝吶二塊吐司中間夾著火腿片上層是用起士焗烤吐司吃起來滿鬆軟的(味道個人感覺像波哥)熔岩巧克力 NT$170在來就是我很想吃的甜點囉中間有夾了一些香蕉片還有小杯的鮮奶油厚鬆餅外層是淋上85%的苦甜巧克力(厚鬆餅等待的時間比較長,約25分鐘)剛上桌時切開的時後還冒煙吶巧克力就這樣流下來
看到網路上的熔岩巧克力厚鬆餅
就馬上找時間來 T'WIN coffee 咖啡' 云
(看看厚鬆餅的真面目)
電話:06-2902072 (提供訂位)
店家地址:台南市東區崇明路526號
不收服務費;機車好停放

大門口是整片透明窗
採光算是滿好的
在外頭也可以看到客人享用美味的餐點
茶水可自取 (在櫃台旁)
裡面的空間其實不大
左邊為吧檯、右邊為座位區
可以看到服務人員
聽著音樂看著影片
也有種舒服的感覺吶
菜單
菜單封面簡單俐落
有提供三明治、鬆餅、沙拉、厚片、飲品...等
庫克先生 NT$210
這次不點庫克太太
吃看看庫克先生
有焗烤士司、沙拉、濃湯
濃湯不像外面有的都稠稠的
T'WIN的濃湯還不錯喝吶
二塊吐司中間夾著火腿片
上層是用起士焗烤
吐司吃起來滿鬆軟的
(味道個人感覺像波哥)
熔岩巧克力 NT$170
切開的時後還冒煙吶
巧克力就這樣流下來了
扎實又綿密的鬆餅
沾巧克力或鮮奶油都是不同的口味吶
(個人建議鬆餅可以二個人一起吃)
錫蘭鮮奶茶還滿好喝的
不會太甜
崇明路上像這種店不多
新鮮現做的輕食
乾淨又舒適的環境
讓人會想再來坐坐

帶著相機走。군
喜歡這篇文章的話給個好評吧也可以加入FB粉絲團讓我認識您們吧

FB粉絲團:https://www.facebook.com/pages/JTFood-Travel/939263986086450
Instagram:jtft1006
(喜歡美食、旅行嗎? 歡迎加入FB粉絲團 & IG 多多交流唷
內用
本文為體驗文東區咖啡店分享文又一彈!(離台南東區咖啡懶人包又更進一步啦! )位於崇明路上的 TWIN coffee ● 咖啡'云早在好幾個月前就看過花露露的文章並放入口袋名單中這回看到「食我部落」上的體驗撰稿活動,毫不猶豫的就立馬點點滑鼠報名啦!店景店面即一般透天建築的一樓,空間不大、座位不多狹長形的空間配置,左側為吧台區、右側即為用餐區邊間玻璃窗引入絕佳採光,舒適放鬆預約於下午前往用餐,小布丁中午玩過頭沒午睡,到店前幾分鐘處於極度疲倦的「番番」狀態哭了約莫1分鐘後才沉沉睡去,長排沙發剛好成為小怪獸的休息空間一路睡到爸媽飽餐完畢、離開店內,算是享受了頓無人「搶食」的悠閒早午餐(有打擾到當天用餐的顧客的話,真的不好意思 )↑↑ 有發現後方是投影牆嗎?沒放出影片聲音,但有好幾分鐘曼達望著螢幕畫面放空,好棒的週末時光(帶著筆電在外頭寫稿時則像個瘋子,為了斟酌用字,三不五時仰頭思考的樣子肯定很蠢)越來越多店家選穿米白色或黑色制服,「咖啡'云」的店員還帶著紳士帽享用餐點,看著他們在櫃檯忙進忙出、準備餐點、沖泡咖啡的模樣,真的再愜意不過(人家都忙死了,妳還坐在旁邊「小愜意」 )冰滴咖啡後頭還放著好
本文為體驗文
東區咖啡店分享文又一彈!

(離台南東區咖啡懶人包又更進一步啦! )

位於崇明路上的 TWIN coffee ● 咖啡'云

早在好幾個月前就看過花露露的文章並放入口袋名單中

店景
店面即一般透天建築的一樓,空間不大、座位不多

狹長形的空間配置,左側為吧台區、右側即為用餐區

邊間玻璃窗引入絕佳採光,舒適放鬆

(有打擾到當天用餐的顧客的話,真的不好意思 )
↑↑ 有發現後方是投影牆嗎?

(人家都忙死了,妳還坐在旁邊「小愜意」 )
冰滴咖啡
後頭還放著好幾座的冰滴咖啡壺,一度心動想要直接買下,最後被布丁爸勸退了

但沒關係,想喝時到「TWIN coffee 咖啡'云」報到就好

店外看板上寫著外帶咖啡第二杯半價,對家住附近的曼達來說真的是一大福音呀!
DUEVEL Planets 喇叭
MENU

庫克太太 220元
「Croque Madame ● 庫克太太三明治」起源於法國的咖啡店及酒吧,為傳統法式三明治

基本作法即在兩片吐司中夾入火腿、起司及乳酪白醬,在上頭灑上帕瑪森起司

放入烤箱烤至融化,最後在上頭放上荷包蛋

「TWIN coffee 咖啡'云」的庫克太太甫上桌時散發出濃濃起司香氣

中間半生熟蛋黃左右咕溜搖擺的模樣實在誘人!
一刀切下,金黃蛋液沿著起司邊緩緩流下

唉唷喂!差點忍不住放下相機不管三七二十一就開動啦!

(意志力~ 意志力~ 意志力~)

拍完迅速切下一塊放入口中,「TWIN coffee 咖啡'云」使用的吐司比一般吐司來得厚些

咀嚼時會散發淡淡麵包香氣,搭配上濃郁起司及火腿鹹味

三不五時再沾點金黃蛋液,好吃耶!

附餐 ● 水果沙拉
附餐 ● 主廚湯品
經典起司培根巧巴達三明治 220元
外皮酥脆的巧巴達三明治,內層夾滿了新鮮生菜、起司及培根

兩大塊吃下去超有飽足感,男生推薦點這道!

愛爾蘭拿鐵(熱) 補差額30元
以帶有淡淡堅果香氣的愛爾蘭咖啡為豐盛的一餐劃下完美句點
可可歐蕾(熱) 補差額20元
擁有美麗愛心拉花的「可可歐蕾」本來是點給小怪獸喝的

沒想到這天布丁仔難得的一直睡到餐畢

香醇可可搭配熱牛奶的組合,入口暖心

鄰近文化中心的「TWIN coffee 咖啡'云」,分享給大家囉!

(餐畢至文化中心、德安誠品、或巴克禮公園散步剛剛好)

打 ● 完 ● 收 ● 工
試吃活動
T'WIN coffee 咖啡' 云地址:701 台南市東區崇明路526號營業時間:週一-週日:9:00-19:00(週二公休)最後點餐時間: pm6:00電話號碼:06-2902072簡短說明  :自家嚴選咖啡豆 , 新鮮現做輕食 , 乾淨舒爽的環境 。讓喜歡咖啡 , 喜歡享受的朋友 , 在忙碌中也要享受悠閒 !專賣:t'win coffee 咖啡吧 精品咖啡、早午餐、午茶甜點、三明治付款方式:只收現金 (每人低消一百元)『店家環境』{T'WIN coffee。咖啡'云} 位於崇明路 &崇明十三街 轉角,滿好找的!路邊停車,開車的朋友要自行留意路邊停車格喔!大片透明窗,採光良好,透明化設計,在外面就可以一覽內部用餐空間在外觀望,感覺裡面的時間流動有悠閒感~外觀 結合大量綠色元素感覺很有環保意義的綠呼吸概念店家外面地板鋪上假草皮,給我們綠意盎然的自然風!外面擺著小餐桌,很有戶外野餐的FU~店內以及外觀裝潢皆採用較具現代感的 清水模樣式,營造出簡潔線條跟清爽的設計風格,跳脫台南懷舊的印象,讓喜歡喝咖啡的朋友有不一樣的空間享受.『店內環境』一入門,旁邊有層架展示店內販賣

地址:701 台南市東區崇明路526號

營業時間:週一-週日:9:00-19:00

(週二公休)

最後點餐時間: pm6:00

電話號碼:06-2902072

簡短說明  :

自家嚴選咖啡豆 , 新鮮現做輕食 , 乾淨舒爽的環境 。

付款方式:只收現金 (每人低消一百元)

『店家環境』

路邊停車,開車的朋友要自行留意路邊停車格喔!

大片透明窗,採光良好,

透明化設計,在外面就可以一覽內部用餐空間

在外觀望,感覺裡面的時間流動有悠閒感~

外觀 結合大量綠色元素

感覺很有環保意義的綠呼吸概念

店家外面地板鋪上假草皮,給我們綠意盎然的自然風!

外面擺著小餐桌,很有戶外野餐的FU~

店內以及外觀裝潢皆採用較具現代感的 清水模樣式,

營造出簡潔線條跟清爽的設計風格,

跳脫台南懷舊的印象,讓喜歡喝咖啡的朋友有不一樣的空間享受.

『店內環境』

一入門,旁邊有層架

展示店內販賣咖啡商品

店家有自行烘焙咖啡豆,原豆麻布袋剛好拿來做擺飾^^

頗有氣氛!

水杯的部分,為自助式的!

雜誌書籍可自取瀏覽

店的招牌色系 – 天空藍,

利用 『咖啡 / 云』 的 云 給人一種天空廣闊的感覺,

剛好與冷色調的清水模樣式產生了強烈的對比.

{T'WIN coffee。咖啡'云} 也有外帶專區

多樣精選餐點,外帶更優惠喔!

店家有不定期活動,詳細狀況可參考

櫃檯上 也有擺放 店家自己烘焙的產品(濾泡式咖啡禮盒 / 冰滴咖啡機組)

現貨有限,建議先來電預購,再來提領!

店內美麗的咖啡機台,也都有代購服務唷!

自售商品單價如下~

看到一台很美的 手動。義式咖啡機。

漂亮的機台 不僅具有實用性,也化身為店家美麗的藝術裝飾品

真想買一台,放在家裡擺飾

店內備有投影設備,只要是營業時間都有影片可以欣賞,

咖啡 / 云 也有對外開放投影設備的租借,

不管是任何相關單位,都可電話預約包場!

堅持簡約風格,吧檯沒有多餘的層架,視覺上乾淨俐落.

室內為完全開放式空間,

對應了 咖啡 / 云 的經營理念 – 交流,

座位上的顧客,可直接觀賞煮咖啡的所有過程,

而 咖啡 / 云 也可以直接招呼顧客!

如此貼心簡約的風格,都是 咖啡 / 云 為了營造出舒適的空間所設計的!

讓來店的朋友們能一起享受在 T’WIN Coffee 悠閒的咖啡時間!

店內的角落 可見 特殊的擺飾

仔細一看,原來是造型喇叭!

『店家餐點』

『輕鬆慢食 $230』

巧巴達(2選1:義式烤麵包 or 手作奶酥) 或  鮮奶厚片 (3選1:手作蒜香 or 手作奶酥 or 奶油原味)

沙拉(3選1)柚香優格or凱薩or油醋

副食(3選1)德式脆腸or手工肉丸or新鮮水果

主廚濃湯

附餐飲品(附餐100元飲品,超過補差價即可)

麵包,我挑選『巧巴達』

口感~外脆,內濕軟

上方奶酥 是店家自製的,很香濃,有椰子香氣

我和友人都非常喜歡

副食,選『德式脆腸』,熱脆口感,一口咬下,還有肉汁流出~ 超讚!

(之前,小編吃過某些店家的德國香腸是蒸熟,甚至送上盤時常溫,口感&溫度都很糟糕 )

馬鈴薯泥,是濕潤卻不油膩的那種,

有的店家為了塑形,在製作過程會加入過多的美乃滋,吃起來既油膩 又不健康

{T'WIN coffee。咖啡'云} 的馬鈴薯泥,吃起來清爽不油膩,保留了食材的原味和甜味!

『美式蛋捲 omelet』跟一般的牛奶嫩蛋不同,

選擇品質較好的雞蛋,製作成金黃色蛋捲

裡面半生熟,卻沒有蛋腥味,口感吃起來非常軟嫩。濕潤。

蛋捲裡面加了 玉米粒 和 洋蔥丁

值得一提的是,洋蔥經過特別處理,完全沒有刺鼻的嗆味,只留下洋蔥的甜味

碎丁口感,讓洋蔥隱身於蛋液之中,不易被察覺

(保證!連不敢吃洋蔥的大小朋友,都能輕易入喉!)

沙拉選『柚香優格』

柚子香味很明顯,與優格搭配,吃起來格外清爽

生菜都非常新鮮,冰鎮過的脆度提升不少

『主廚濃湯』喝起來很像玉米濃湯,卻又有股獨特的香味

詢問之下,才發現...不是玉米!!!

店家偷偷透露,使用紅蘿蔔&洋菇&其他蔬菜,加上奶油炒香,然後打碎調製而成

真的堪稱為,一碗”神奇的紅蘿蔔濃湯“

完全沒蘿蔔腥味,只保留蔬食的甜味 和奶油香味

絕對要試試看!!!

『庫克太太 $220』

附水果沙拉。主廚濃湯。飲品。

附餐100元飲品,超過補差價即可

庫克三明治(法國三明治)

原始做法是在兩片吐司中抹上白醬再夾上火腿,最後鋪上帕瑪森起士一起進烤箱至溶化,

在1910年緣起於法國的各式咖啡店及酒吧,過了百年後也被延伸出各種不同的搭配方法。

『庫克三明治(法國三明治)』

採用鮮奶吐司,吃起來非常柔軟,濕潤的口感,不會讓你嘴巴乾乾的,需要一直配著水吃!

上方的半熟蛋,可搓破,然後把吐司切塊,沾取食用

搭配表層的香脆焗烤,格外美味呢!

『庫克太太』是兩片吐司中間夾著火腿 和起士

印象中,另一種『庫克普羅旺斯』中間夾層是培根

因為家人中有人吃素,所以專程問一下店家是否有素食者可食用餐點~

回覆~這道餐點,也可製作為 蛋奶素朋友可食用,

中間肉製品夾層,會改成大量的新鮮生菜喔!

『水果沙拉』

柚香優格醬汁,光是用目光觀賞著,就覺得垂涎欲滴!

雖小小一盅,水果種類卻很多樣,每種都很清甜

上方的莓果乾微酸微甜,有畫龍點睛之妙!

『典藏拿鐵 ( t'win 招牌拿鐵 ) hot $120 / ice $130』

店員送上來,我們不禁輕呼“好美的愛心拉花”

草綠色咖啡杯,和店家招牌顏色相呼應

『典藏拿鐵』很順口香醇,咖啡不酸不澀,奶味和咖啡相融,讓香味提升的更加迷人~

『衣索比亞 / 耶加雪菲 科契爾 G1 $170』

蜂蜜香甜。茉莉花香。檸香氣息。果酸精緻。口感明亮。

(單點 可享 續杯一次)

耶加雪菲 屬於 淺焙咖啡豆,

喝得到咖啡豆原始的果酸味~

適合行家鑑賞級的朋友^^
『菜單』

『進食的巨鼠』小小感想~

{T'WIN coffee。咖啡'云}

中價位

氣氛佳

服務親切

餐飲美味

清水模建築

提供 投影機 &場地 租借

自烘咖啡豆&咖啡機具之販賣.代購

初次到訪{T'WIN coffee。咖啡'云}

店家裝潢和氣氛,都深得我和友人的心

餐點的用心和美味,在店家備餐和清潔上面可略知一二

因為店家有自行烘焙咖啡豆,對咖啡的專業知識頗具,讓我們獲益良多

離去前,我和友人都購買了咖啡豆&冰滴咖啡壺

{T'WIN coffee。咖啡'云}絕對是一間我們會再回訪的優質店家~

感謝大家賞文~

以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~

喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

2015-10-12
試吃活動
我是完全被店家的「熔岩巧克力日式厚鬆餅」的照片給吸引過來的我超愛吃鬆餅的,上次去日本吃pancake還久久不能忘內~但pancake通常都是指薄鬆餅,上次看到有網友去日本「星乃咖啡」吃日式厚鬆餅我看到整個心動,下次還有機會去日本,一定要把「星乃咖啡」擠進去~ 一到店門口發現,下午3點有團體訂位??店門外的設計很不賴,尤其是這塊綠草皮~ 餐桌椅採用原木色系,帶點簡約的北歐風格,給人很舒服放鬆的感覺! 室內採具現代感的清水模,加上開放式空間,整家店明亮很有精神! 顧客座著就可以清楚看到吧檯,甚至可以看到吧檯師煮咖啡的過程,我相當喜歡這樣的設計,服務人員也可以直接看到顧客,完美的動線設計 這投影機的設計也很棒,也是今日下午3點包場的原因團體顧客是來開會,這裡真是開會又兼具聚餐的好地方店內座位共22個平日包場2小時/ $3000 (含餐點)假日包場2小時/ $5000 (含餐點) 店內的擺設我也很喜歡這台Elektra S1CO 復古拉吧義式咖啡機,好帥哦! 目前我最喜愛店家使用的 FAEMA E61,看到這台,我必點拿鐵來喝~機身還特地作刻有「 T'WIN 」的背板,好酷哦! 店內對單品咖

我是完全被店家的「熔岩巧克力日式厚鬆餅」的照片給吸引過來的

一到店門口發現,下午3點有團體訂位??

店門外的設計很不賴,尤其是這塊綠草皮~

店內座位共22個

平日包場2小時/ $3000 (含餐點)

假日包場2小時/ $5000 (含餐點)

店內的擺設我也很喜歡

這台Elektra S1CO 復古拉吧義式咖啡機,好帥哦!

機身還特地作刻有「 T'WIN 」的背板,好酷哦!

店內對單品咖啡也很講究

連虹吸式咖啡器具都用的那麼有設計感, 就算忙,工作檯也保持的好乾淨, 深深覺得真的是用心經營的咖啡廳~

店家有賣咖啡豆,也有自家烘焙濾的掛式咖啡組

吧檯前外帶的菜單

T'WIN coffee的早午餐也很棒哦~

但我們今日是衝著「日式厚鬆餅」來的, 所以點了2份日式厚鬆餅和2杯飲料

日式厚鬆餅 + $85升級套餐 (可選$120飲料,超過補差價)

菜單

單點虹吸式咖啡/單品咖啡,可免費續杯一次

其它飲品(含義式咖啡),續杯半價

點早午餐,有附$100飲品,超過補差價

拿鐵先上桌

這拉花…1.2.3.4.5,推了5層,厲害哦~~

吸了一口,哇~~ 讚啦!

果真不用加糖,就有微微的甜味~

在臉書有提到,鮮奶是店長嚴選牧場直送的禾香鮮奶

剛好有遇到新鮮送到的鮮奶哦~

很多網友都將日式厚鬆餅稱之為「舒芙蕾日式厚鬆餅」

我想應該是因為2片厚鬆餅層在一起的外表,就像舒芙蕾一樣而得名的吧~

日式厚鬆餅需等待25分鐘左右,蜂蜜奶油這道是吃原味,原料來自日本,但如何調配是店家厲害的地方

日式厚鬆餅/蜂蜜奶油 $160

蜂蜜奶油日式厚鬆餅是2片層在一起,中間沒有加任何餡料,味道好香哦!

這厚鬆餅外皮酥脆裡面卻是鬆軟,好美味哦~

我目測這厚鬆餅至少有3公分以上厚度

烤成這樣必定有相當大的技巧哦!厲害 ~~

吃完美味的原味,來試試加上鮮奶油

哇賽…不是蓋的,更好吃!!

可可歐蕾/冰

日式厚鬆餅/熔岩巧克力 $170

鬆餅本體就有添加香濃可可,外面再淋上85%的苦甜巧克力

看起來好好吃耶!!

中間有夾上新鮮香蕉片

切開來竟然又有驚喜…有小顆粒的巧克力和香蕉泥,這搭配吃起來非常享受~女生就是經不起誘人的巧克力~

店長應該在開店前就有用心在店面和餐點上的設計,早午餐和下午餐甜點都能吃到和別家店不同的餐點!

因為有團體訂位,店裡已經看得出來正在作準備而忙碌著,沒時間和店長聊聊,我對T'WIN coffee的感覺就是很棒,東西很厲害,處處可見的用心!

不用到日本就可以吃到超好吃的「舒芙蕾日式厚鬆餅」,而且和拿鐵真是絕配!

有來到東區逛逛時,記得來個幸福下午茶哦~

T'WIN coffee 咖啡'云

題外話 / 補充資料: 邀約文
2015-09-19
推薦菜
  • 日式厚鬆餅
T'WIN coffee 咖啡' 云 離文化中心很近, 店裡空間呈現狹長型,光線很好, 裝潢是仿清水模的感覺,很清爽舒適!T'WIN coffee 咖啡' 云 放在我的口袋名單裡已經有一陣子,抽空在平日早上來享受早午餐~餐點除了早午餐,下午也有鬆餅!麵包有幾種口味可以選擇,有店家自製奶酥,還有黑胡椒義式香料烤麵包, 讓人好猶豫,那奶酥看起來好好吃啊!!!庫克太太 $220麵包的質感非常好,內層鬆軟帶Q,外層烤得酥香,火腿和帕瑪森起司都好好吃, 黃澄澄的蛋黃熟度完美,切開後沾著蛋液入口, 味道很不錯,要是起司可以再多一點會更棒!輕鬆慢食 $230巧巴達麵包的質感很好,副食三選一我們選了德式脆腸,優格醬酸酸甜甜,很開胃! 歐姆蛋裡頭有洋蔥、玉米,很清甜, 馬鈴薯泥裡則有大塊的紅蘿蔔, 走一個美味又兼具養生的路線!可可歐蕾 $120熱可可走的是濃郁微甜路線~早午餐只附$100飲料,超過要補差額喔!瓜地馬拉 $170 這款瓜地馬拉偏苦厚重,只帶著微酸香氣,喝起來不會太酸!煮咖啡的過程是很容易被吸引的, 專注的神情,每個環節皆不容出錯,店裡提供的都是中淺焙的豆子, 有需要的話店家都可以一一介紹!
T'WIN coffee 咖啡' 云 離文化中心很近,

店裡空間呈現狹長型,光線很好,

裝潢是仿清水模的感覺,很清爽舒適!

抽空在平日早上來享受早午餐~
餐點除了早午餐,下午也有鬆餅!
麵包有幾種口味可以選擇,有店家自製奶酥,

還有黑胡椒義式香料烤麵包,

讓人好猶豫,那奶酥看起來好好吃啊!!!
庫克太太 $220

麵包的質感非常好,內層鬆軟帶Q,外層烤得酥香,

火腿和帕瑪森起司都好好吃,

黃澄澄的蛋黃熟度完美,切開後沾著蛋液入口,

味道很不錯,要是起司可以再多一點會更棒!
輕鬆慢食 $230

巧巴達麵包的質感很好,副食三選一我們選了德式脆腸,

優格醬酸酸甜甜,很開胃!

歐姆蛋裡頭有洋蔥、玉米,很清甜,

馬鈴薯泥裡則有大塊的紅蘿蔔,

走一個美味又兼具養生的路線!
可可歐蕾 $120

熱可可走的是濃郁微甜路線~

早午餐只附$100飲料,超過要補差額喔!
瓜地馬拉 $170

這款瓜地馬拉偏苦厚重,只帶著微酸香氣,喝起來不會太酸!

煮咖啡的過程是很容易被吸引的,

專注的神情,每個環節皆不容出錯,

店裡提供的都是中淺焙的豆子,

有需要的話店家都可以一一介紹!

是間讓人覺得很悠閒的早午餐咖啡廳:)~