台南的早午餐店家非常多,大家最愛哪家早午餐店家呢?個人很愛吃早午餐,因為早午餐一般份量較多,可以吃一餐抵兩餐,非常適合想要吃好又想省錢的小資族。挑個午休的上班日,找家喜歡的早午餐廳,和好友們一起悠閒吃飯聊天,就是我的生活小確幸!這家《旅圖 MAP LAB Kitchen 無國界早午餐》很久以前朋友就帶我去吃過,這次聚餐又來到這裡。餐點主打健康清爽的異國料理,烹煮方式盡可能的保留食材的原始風味,店內的料理沒有任何油炸物,選用大量溫室新鮮生菜,讓大家吃得開心又安心,對身體也比較無負擔。《旅圖 MAP LAB Kitchen 無國界早午餐》外觀綠意盎然~漂亮的黑色鐵皮貨櫃屋,就在寬敞馬路的綠蔭道旁這條路,巨鼠真的很少來…但是每次騎來,都有被寬寬的馬路、兩旁的綠木所驚豔~尤其《旅圖 MAP LAB Kitchen 無國界早午餐》餐廳內外都是綠色一片,讓人看了真的神清氣爽、心曠神怡!!!▼《旅圖 MAP LAB Kitchen 無國界早午餐》內部環境瞧!! 抬頭可見 整片綠意~ 讓人眼睛看了就很放鬆!!!木質桌椅、水泥磚牆、工業風燈具、高腳桌椅,營造出輕鬆的用餐氛圍餐具的部分,也貼心準備了寶寶用

台南的早午餐店家非常多,大家最愛哪家早午餐店家呢?

漂亮的黑色鐵皮貨櫃屋,就在寬敞馬路的綠蔭道旁

這條路,巨鼠真的很少來…

但是每次騎來,都有被寬寬的馬路、兩旁的綠木所驚豔~

瞧!! 抬頭可見 整片綠意~ 讓人眼睛看了就很放鬆!!!

餐具的部分,也貼心準備了寶寶用無毒餐具:

以為這樣嗎?

後方另有一用餐區

別有洞天!!!

▼可愛的迷你椅子被固定在門板上,搖身一變為造型門把:

打開門

就是一片小小綠色天地

還可看見貨櫃屋的 粉嫩Tiffany藍牆面

這邊好適合拍網美照~

▼走過通道,打開另一扇門,就是一個隱藏式包廂

黑色系裝潢,牆上則是大面個性噴墨畫 和 進貨櫃時的店家影像紀錄

這區除了提供隱密的用餐空間,也帶些工業藝廊風

《旅圖 MAP LAB Kitchen 無國界早午餐》店家菜單

《旅圖 MAP LAB Kitchen 無國界早午餐》店家餐點

這次和朋友來《旅圖 MAP LAB Kitchen 無國界早午餐》吃的餐點,有:

澳式酪梨煙燻鮭魚手作三明治 $210

英式約克夏布丁-佐舒肥嫩肩牛排 $220

香檸奶油白醬義大利麵+香煎松阪豬(每日限量) $270

加價 $89,升級為-套餐A:每日精選沙拉+主廚濃湯+$100飲品任選
加價$139,升級為-套餐B:每日精選沙拉+手工麵包+主廚濃湯+$100飲品任選+手工優格或手工奶酪
(飲品可補差價換購)
手炒黑糖那提 $150

蔓越莓醋氣泡 $140

▼《加價$139,升級為:B套餐》

店內的餐點,都可選擇加價升級為套餐。

套餐A、B的差別在於:手工麵包 & 手工優格(或手工奶酪),大家可以斟酌個人食量來加點。

照片上的是…加價$139升級的套餐B,多了:每日精選沙拉+手工麵包+主廚濃湯+$100飲品任選+手工優格或手工奶酪,(飲品也可補差價 換購其他選擇)。

▼看到店家送上這樣一大盤,然後跟我說這是你加價升級的附餐,還真有嚇到的感覺~~~好大一盤阿~~~ヽ(●´∀`●)ノ  很有澎湃感~

▼每日精選沙拉:

有著新鮮清甜的蔬果沙拉,就是要讓大家吃得安心又健康。

▼主廚濃湯:

那天喝到的是香濃松露濃湯,可別小看這粉白色濃湯,沒想到裡面融合了超濃郁的松露風味,還能吃到蕈菇的碎丁,讓超愛吃菇的我,喝得好開心~~~(好想跟老闆說:”再來一碗!!!”)

▼手工麵包:

手工麵包切片微烤、塗上自製羅勒青醬、再加上莎莎醬蔬果丁、乳酪起司絲,是道營養均衡又健康的麵包料理,異國風的搭配,吃起來很清爽特別~

▼餐後甜點-手工優格:

本來有 手工優格/手工奶酪 兩種選擇,不過店家說目前都是提供”手工優格”居多。酸甜的自製優格,搭配香甜玉米脆片,真的好吃ㄟ! (而且我吃完回家後腸道很有通暢感 (*´艸`*) )

▼《加價$89,升級為:A套餐》

加價 $89 的 套餐A,則是:(每日精選沙拉+主廚濃湯+$100飲品任選) 的精緻搭配,份量其實也足夠。

▼《英式約克夏布丁-佐舒肥嫩肩牛排 $220》

這道《英式約克夏布丁》是非常特別的異國料理,也是巨鼠第一次吃到呢!!!

點選這道《英式約克夏布丁》可選擇搭配主餐肉品:《舒肥嫩肩牛排》或《手作手撕豬肉》。

我們選擇搭配的是《舒肥嫩肩牛排》

整份送上,也是非常澎湃,把整個木盤擺好又擺滿~

整份《英式約克夏布丁-佐 舒肥嫩肩牛排》,包含了:英式約克夏布丁、舒肥嫩肩牛排、香烤食蔬、生菜沙拉、班尼迪克蛋佐香檸醬。

份量也不可小覷~

《班尼迪克蛋 佐自製荷蘭醬》為半熟蛋,口感濕潤,還能吃到金黃蛋液,搭配 店家自製的”自製荷蘭醬”,多了股酸香滋味,格外清爽,超特別!!!

《舒肥嫩肩牛排》有著超軟嫩的獨特舒肥口感,雖軟嫩,但肉的纖維感還能感受得到,一邊咀嚼,一邊享受肉的香嫩和甜美肉汁,老實說,挺有驚豔感的呢!!!

《英式約克夏布丁》更是一道特別的甜鹹點(?),吃起來很像古早味泡芙的酥口感,香酥中又帶些濕軟,中間的醬汁濃稠帶有鹹甜滋味,(個人覺得很像濃稠感的蘑菇牛排醬),真的是非常特別!!!

《水煮食蔬佐橄欖油、生菜油醋沙拉》:大量的蔬食搭配,呈現的是食材的天然原始風味,我個人滿喜歡的~

▼《香檸奶油白醬義大利麵+香煎松阪豬(每日限量) $270》

店內的義大利麵組合,可客製挑選:手作風味醬汁+主食。

手作風味醬汁:香檸奶油白醬/番茄拿坡里/南瓜奶油 (3選1)
主食:培根/舒肥嫩肩牛排/普羅旺斯雞腿/香煎松阪豬/菇菇 (5選1)
針對素食者,也有蛋奶素選項,非常貼心!!!

我們選擇了:《香檸奶油白醬義大利麵+香煎松阪豬 (每日限量) 》的組合。

義大利麵的軟硬適中,《香檸奶油白醬義大利麵》有著明顯的檸檬酸香滋味,搭配濃郁的奶油白醬,吃起來是香濃的奶醬+酸香,滿特別的~~~

醬汁,店家沒有收的很乾,所以你每一口麵都能吸附滿滿的醬汁來品嘗。

《香煎松阪豬》的厚薄適中,吃起來很過癮,我喜歡~~

▼《澳式酪梨煙燻鮭魚手作三明治 $210》

食量不大,只想要吃點輕食的話,店內也有三明治可挑選。

這道《澳式酪梨煙燻鮭魚手作三明治》,為手工麵包切片微烤後,塗抹酸奶醬,還放上酪梨、塔塔丁、燻鮭魚,一旁還有生菜沙拉+班尼迪客蛋。

整體來說,口味比較偏異國風味的澳洲式早餐,吃起來清爽。

這邊的《班尼迪克蛋》也是 佐上 自製荷蘭醬,酸香滋味 搭配金黃蛋液,很迷人~

酪梨搭配煙燻鮭魚,在澳洲式早餐中,是滿常出現的組合。

酪梨的濃郁口感,可中和 煙燻鮭魚的香鹹滋味,讓整體味道更清爽!!!

▼飲料加價選擇《蔓越莓醋氣泡 $140》、《手炒黑糖那提 $150》:

《蔓越莓醋氣泡》有著迷人的酸香和氣泡感,可中和油膩感

《手炒黑糖那提》則是擁有香甜的濃郁黑糖滋味,搭配鮮奶,真的就像市售的黑糖波霸奶一樣讓人愛上,真的只差沒有珍珠波霸而已~~~ 好喝!!! (ノ>ω<)ノ

來到《旅圖 MAP LAB Kitchen 無國界早午餐》享受 餐廳夫妻旅遊國外的異國料理、手作呈現~

無油炸、無過多的調味,低脂料理的烹飪手法,堅持食材品質、呈現原始天然風味,讓大家能吃的健康、安心、無負擔。

對了,餐點現點現做,務必耐心等候,才能品嘗到最新鮮的餐點。

店內也有蛋奶素料理,素食者也能放心享用~
日期:2018-04-15名稱:旅圖 MAP LAB Kitchen電話:06-2526430地址:台南市北區和緯路二段450號營業時間:07:00-15:30(週一公休)平均消費:169元起 / 1人(早午餐系列)同樣一件事情放在不同人身上也會有著不可思議的差別與變化旅圖 MAP LAB 若想要嚴格來檢視看待或許他就真的只是一間鐵皮貨櫃屋但誰也沒想到在一群年輕人的巧手之下竟能將內部環境改造的如此唯妙唯肖光只是門口外的巧思與綠化就已經讓人心情很舒坦了不是嗎!? 老闆在空間規劃上運用了不少綠葉.磚瓦及工業風格的燈光元素在裡頭而左右兩邊牆面的視覺感受上又呈現出一種現代與復古之間的差異性看似衝突大膽的設計但卻又是說不上口的氛圍融洽光是在一開始的環境上已經先取得客人心靈層面上的的好評了 窗邊的縫隙中再放入適當貼切的裝飾品來豐富擺飾而光線藉由微開的細縫中透了進來也讓空間感顯的自然明亮舒適小毛覺得 旅圖 MAP LAB 在空間感上的規劃真的是有用盡心思 推開後方大門往裡邊走去還有一個獨立小包廂在後頭中間的走廊漆上猶如彩色般的色調接著再搭配個性花朵小物的點綴即使原本只是一個不怎麼起

日期:2018-04-15

名稱:旅圖 MAP LAB Kitchen

電話:06-2526430

地址:台南市北區和緯路二段450號

營業時間:07:00-15:30(週一公休)

平均消費:169元起 / 1人(早午餐系列)

同樣一件事情放在不同人身上也會有著不可思議的差別與變化

光只是門口外的巧思與綠化就已經讓人心情很舒坦了不是嗎!?

看似衝突大膽的設計但卻又是說不上口的氛圍融洽

貨櫃屋內擺放著兩張四人桌

這裡差不多是可以容納人數約8-10人的小型聚餐沒有問題

除了小毛待會即將介紹的餐點之外

櫃台上的這個繽紛甜點蛋糕也吸引著小毛的目光焦點

以草莓為中心並搭配各種水果的果醬蛋糕怎麼能光是看起來就這麼好吃呢!!

旅圖 MAP LAB 似乎是一間蠻多才多藝的澳式廚房

布穀鳥早餐/布穀堡/Brunch/義大利麵/燉飯/沙拉及飲品

套餐A加價89元 精緻沙拉+主廚濃湯+100元飲品

套餐B加價139元 精緻沙拉+手工麵包+主廚濃湯+100元飲品+優格 or 奶酪

琳瑯滿目的內容看的小毛不曉得該從何下手才是!?

另外首頁後方還有一頁寫著各種優惠內容的大集合

記得先找找看是否有自己適用的方案來幫自己加料加菜吧~

套餐B/旅圖特調/夢幻藍莓奶霸

最後半熟蛋黃再與辣肉醬來一起入口的味道也是非常過癮的味道哦

澳式酪梨煙燻鮭魚三明治

大量的蔬菜沙拉搭配香檸橄欖油的吃法也是非常著重健康的概念

手工麵包上舖上煙燻鮭魚肉.酪梨切片與蕃茄來增加自然口感風味

帶點硬度的麵包與軟嫩鮭魚呈現著極端差異感並增加口中反覆咀嚼的巧妙滋味

這是許多外國人很習慣品嚐的營養早午餐吃法沒想到在這裡也能如此忠實呈現

中間的半熟蛋切開時的瞬間還會爆出小毛最愛的蛋黃液實在是相當美味又豐盛

佩佩豬愛吃小披薩

這塊小披薩是小毛參與週三家庭日所免費贈送的餐點

酥脆的薄餅皮披薩上放的是不辣的蕃茄肉醬

不過這上頭的Sauce醬在酸勁上也相對來的重口味些

小毛荳目前對於太濃列與太甜太酸的口味尚無法接受

所以只好由愛吃鬼小毛來代勞通通吃光光~~

個人覺得還挺符合我喜歡的口味倒是真的

旅圖 MAP LAB

美感丨健康丨味道 它讓小毛嚐完後的心裡直接感受就是這幾個重點

華麗又帶有餐點內在的Brunch也讓他的客人絡繹不絕的湧進店裡用餐

而且出乎小毛意外的是現場竟有不少是親子家庭前來享用午餐的客人

下回有機會或許小毛也該來嚐嚐看他們家義大利麵的味道究竟如何!?

有機會再度光臨囉!!

★支持小毛~懇請不吝嗇給予小毛粉絲團一個讚!!★

★您的支持是小毛無限分享下去的最大動力來源!!★

創作者介紹
黃小毛

跟著小毛一起趴趴GO
2018-04-15
15 分鐘 (內用)
$169 (早餐)
同步刊登
假日沒賴床,為了美味的早午餐!還有一窺時下超夯的貨櫃屋餐廳!這間"MAP LAB Kitchen 旅圖餐廚",假日從9:00開始營業,狡兔和小叮噹太早到,等候開門之餘,發現店面外觀也很有得拍!路邊停車非常便利!靠近好市多,我們餐後順道去那邊補貨啦~~(沒忘記老哥心心念念的烤雞翅,還有老媽交代的鐵鎚牌小蘇打粉!)花園夜市離這裡也不遠,雖然夜市的美食一籮筐卻是高熱量居多,若要去夜市奮戰,白天先來這間餐廳享用低熱量、高纖維的早午餐!<手工優格>優格以高腳杯裝盛,中央擺上紅豔的草莓,令我少女心大噴發~~<主廚濃湯>濃湯器皿也跟別人家不一樣,我首次見識到形似彎月造型的湯碗。南瓜濃湯拌入打碎的蔬菜,略帶渣感,撒了黑胡椒,一股似有若無的辣。店家替大眾的健康設想,飲料的調製皆以微糖為原則~~咖啡類別除了摩卡、榛果焦糖瑪奇朵例外,其他都無糖。<黑糖鮮奶>黑糖鮮奶好喝耶!其實我很怕喝到味淡的,幸好這裡的很香濃!<金桔檸檬>為求配色好看,狡兔私心幫小叮噹點了金桔檸檬,偷吸一口頗酸!雖然想喝飲料必須額外加購,但容量大器,讓大家喝個夠本~~主餐上場

狡兔和小叮噹太早到,等候開門之餘,發現店面外觀也很有得拍!
路邊停車非常便利!靠近好市多,我們餐後順道去那邊補貨啦~~

花園夜市離這裡也不遠,雖然夜市的美食一籮筐卻是高熱量居多,

<手工優格>

優格以高腳杯裝盛,中央擺上紅豔的草莓,令我少女心大噴發~~
<主廚濃湯>

濃湯器皿也跟別人家不一樣,我首次見識到形似彎月造型的湯碗。

店家替大眾的健康設想,飲料的調製皆以微糖為原則~~

咖啡類別除了摩卡、榛果焦糖瑪奇朵例外,其他都無糖。
<黑糖鮮奶>

黑糖鮮奶好喝耶!其實我很怕喝到味淡的,幸好這裡的很香濃!
<金桔檸檬>

為求配色好看,狡兔私心幫小叮噹點了金桔檸檬,偷吸一口頗酸!

雖然想喝飲料必須額外加購,但容量大器,讓大家喝個夠本~~
主餐上場!看得出來店家對於色彩學的研究很有心得!完美掌控!

<厚布丁豬肉鬆餅&班尼狄克蛋>

這一道是被納入主廚推薦的菜色,店家也優先建議我們品嚐看看!
附搭價格高昂卻無農藥的溫室生菜沙拉!店家嚴選食材不惜成本!
這是特製紫蘇梅醬!另推出香檸橄欖油、凱薩優格醬,都是低熱量。
罕見的紫蘇梅醬,酸甜清爽無負擔感,真的是好菜配好醬~~
玉米、雙色花菜、草莓、奇異果、葡萄,以及謎樣的兩顆小東西!

答案揭曉!原來它們是芭樂和蘋果!店家未免太費工了吧!
主角之一的班尼狄克蛋,也就是溫潤滑順的水波蛋!切開後蛋汁橫溢!
蛋下墊著一大片培根,而打底的是另一主角厚布丁豬肉鬆餅~~
紮實貌似蛋糕,卻是手工麵包!夾著鹹香豬肉絲,吸取蛋液不乾澀!
<偷心豬排漢堡&烤暖物時蔬>

震驚的狡兔張大嘴巴都還沒收攏,另一道豐盛的主餐接續上陣囉!

價位相同,但我覺得這盤的份量比起上一盤,有過之而無不及!
雙色花菜、雙色地瓜、玉米、四季豆、紅蘿蔔,全是我愛吃的菜!
一次吃到兩種地瓜好開心!連皮一起吃能夠攝取更多的膳食纖維!

神奇的是,烘烤過的紅蘿蔔完全沒有那股討厭的怪味,很甘甜!
稱它是偷心漢堡一點也不為過!兩大塊豬排配起司,魂都被勾去啦!
另一半從外觀看去,包含蛋、生菜和培根,殊不知底下還有祕密!
合體後的漢堡長這樣!咱們小嘴巴的女生根本無法逐層突破嘛!(嬌嗔)
只能請小叮噹打頭陣,示範豪邁的吃法!然後我把漢堡拿反了......|||

總之培根隔壁還有鳳梨厚片!豬排旁邊還有燉煮過的洋蔥絲!厲害!

鮮嫩的豬排本身已經醃製入味,整體是我激賞的鹹甜交織口味!讚~~
<阿芙佳朵火山焦糖冰淇淋>

上次吃這款甜點是在一間優質的咖啡廳,想不到早午餐店也有賣!

溫熱的義式濃縮咖啡裝在試管當中,靜待一場甜蜜的邂逅......
天生苦瓜臉的咖啡遇上甜美可人的冰淇淋,瞬間有了不同的表情變化!

廣受外國人青睞的組合,推薦給各位領受冰火五重天的香醇魅力~~

<甜在心冰淇淋繽紛水果塔>

起初的水果塔沒有加冰淇淋,現在升級了!可單點亦可選擇套餐!

主體鬆餅,邊緣鋪排桑椹等多種水果,繽紛猶如水果的狂歡會~~
草莓切片、香草冰淇淋與巧克力醬,喚醒我這個甜點控的深層慾望!

<青醬北非小米沙拉>

那天外帶一盒沙拉,單份均一價120元,滿六份以上每份優待100元喔!
沙拉、肉類、醬汁可選配!歡迎附近公司團體訂購!平日滿500元可外送!
此款"青醬北非小米沙拉",低卡路里,口味獨特而且很有飽足感!
吃沙拉未必要吃素!五顏六色的溫室生菜和鮮蔬底下,埋藏著肉類。
同步刊登
台南有許多在地的特色美食,但天氣炎熱,總是想要吹著涼涼的冷氣用餐,經由台南在地人推薦到了MAP LAB Kitchen 旅圖餐廚用餐MAP LAB Kitchen 旅圖餐廚有著清新舒適的氛圍,健康低脂的餐點,能吃的飽飽又無負擔,還有涼涼的冷氣真的很吸引人MAP LAB Kitchen 旅圖餐廚位於台南市北區,鄰近花園夜市就在大馬路旁,外觀非常顯眼,相當好找獨特的佈置氛圍很適合在IG上打卡門口有優惠活動訊息,如果有符合資格的人可別錯過喔!像我們用餐日剛好是週三,我們又帶著12歲以下的寶貝同行,點餐就享有免費的起司歐姆蛋捲乙份喔!學生則是憑學生證於下午茶時段拍照打卡,點漢堡就送消暑氣泡飲喔!MAP LAB Kitchen 旅圖餐廚的座位有靠窗區、高腳椅區和一般的座椅區,座位與座位間寬敞不擁擠小朋友還有提供兒童餐椅,真的是很貼心耶!店內上方佈置了許多垂墜的植物,雖然說是裝飾品,但讓整個空間的氣氛變得很好,讓我在這用餐感覺舒適又自在全店採自助式,檸檬水這邊可以自取喔!因為是採自助式所以也沒有再額外收取服務費喔!位於店內後方的貨櫃屋內,有適合多人聚餐使用的包廂,多人同樂完全不怕被打擾MAP LA

獨特的佈置氛圍很適合在IG上打卡

門口有優惠活動訊息,如果有符合資格的人可別錯過喔!

小朋友還有提供兒童餐椅,真的是很貼心耶!

全店採自助式,檸檬水這邊可以自取喔!

因為是採自助式所以也沒有再額外收取服務費喔!

MAP LAB Kitchen 旅圖餐廚提供各式早午餐、下午茶、義大利麵、兒童餐、沙拉、咖啡,種類多樣化

餐點均使用義大利進口的奧利塔OLITALIA橄欖油製作,自製多種健康低脂醬汁,少油、少鹽、少負擔,讓我吃外食也能吃得很健康

主廚濃湯

今天是松露蕈菇口味,味道香濃滑順,真材實料,小朋友超喜歡的

今天是周三家庭日,所以點餐帶12歲以下的寶貝同行就免費獲得起司歐姆蛋捲乙份

起司歐姆蛋捲內餡超滑嫩的,很適合小朋友食用,而且添加了起士讓寶貝吃了營養頭好壯壯

手工優格

吃起來微酸微甜的,咬到麥片時又多了一種脆口的麥香,口感豐富有層次

無麩質料理-海陸雙拼 韓式泡菜香煎豬排&明太子歐姆起司蛋捲(附溫室生菜沙拉)

店家特意推出健康美味的無麩質料理,讓對於麥類過敏的人也能大口品嚐美食

韓式泡菜香煎豬排口感酥香有咬勁,微酸微辣的口感相當開胃

明太子歐姆起司蛋捲比較特別的是蛋捲裡面還添加了明太子,一口咬下波滋波滋的口感融和了蛋香,真的好好吃

旅圖餐廚選用營養價值高的溫室生菜,搭配多種水果,製成水果沙拉

再淋上店家特製的紫蘇梅醬,吃起來酸酸甜甜的清爽可口、健康又營養

厚布丁挪威燻鮭魚鬆餅&班尼迪克蛋(附溫室生菜沙拉)

厚布丁挪威燻鮭魚鬆餅是像布丁一樣一層一層的堆疊上去,非常厚實

一刀切下,上面是看起來很可口的水波蛋,在口中一抿即化開,整個蛋香充滿了整個口腔中

下面則是很厚實的厚布丁挪威燻鮭魚鬆餅

燻鮭魚鬆餅是很紮實清爽的口感,搭配培根一起入口,鹹度剛剛好

招牌拿鐵

牛奶與咖啡的比例拿捏的剛剛好,是無添加糖的咖啡,喝起來健康又無負擔

在MAP LAB Kitchen 旅圖餐廚的氛圍感覺很好,食材新鮮,營養美味,讓我吃外食也能兼顧健康

店家資訊:
MAP LAB Kitchen 旅圖餐廚
電話:06-252-6430
地址:台南市北區和緯路二段450號
營業時間:平日10:00-21:00,假日:9:00-21:00(每週一公休)
ps:每人最低消費$110

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

粉絲團也麻煩大家多多支持,幫我按一個讚吧!

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

歡迎加入我的粉絲團,讓我與您分享寶貝的吃喝玩樂,不定期的抽獎活動,歡迎大家一起來參加

創作者介紹
FANFAN

范范愛分享
2017-07-12
5 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動
推薦菜
  • 韓式泡菜香煎豬排&明太子歐姆起司蛋捲
  • 厚布丁挪威燻鮭魚鬆餅&班尼迪克蛋
同步刊登
位於台南市北區和緯路上地處較為郊區地方。店家門前有一棵大樹讓門面更為休閒感超舒服的。這家「MAP LAB 健康低脂創意早午餐」是小高看到台南美食地圖分享得知,最近小高品嚐重心擺在早午餐的美食,也許只要格友分享的早午餐文章小高就有興趣,近年來流行使用貨櫃屋來當作餐廳的營業場所,去年小高還因為我女兒還特地跑到台中朝聖,不久台南也跟著開始流行貨櫃屋的營業場所,當然貨櫃屋是有它的優點與缺點,優點只要有空地不用大費周章大興土木,且可以機動性貨櫃屋整棟一到別處裝潢可以沿用,缺點是到了炎熱的夏天也會花較多的電費,這家「MAP LAB 健康低脂創意早午餐沙拉」餐點料理方式是小高喜歡的,現代人因為吃了太多重口味食物導致許多健康的問題,推廣天然食材使用健康的料理方式是我樂意的。店家的建築物空間可以分為前棟與後棟,眼前是前棟的大門大片落地窗採光極好。入門處落地窗旁就有一小排高腳桌椅用餐區,這棟應該是鐵皮屋所裝修而成裡面氣氛非常的好,裡面的裝潢是較偏美式工業風的氛圍。天花板使用白鐵的鐵絲網再懸掛塑膠花草來點綴,雖然沒有乾燥花那麼柔和但還是讓空間更顯悠閒感。裡面用餐空間不大靠窗的高腳椅用餐座位採光極好。牆上很費
位於台南市北區和緯路上地處較為郊區地方。
店家門前有一棵大樹讓門面更為休閒感超舒服的。
裡面用餐空間不大靠窗的高腳椅用餐座位採光極好。
牆上很費工木塊一個個拼接起來且把店名顯現出來,小高有發現店家的這邊的座位桌子似乎比較小一點。
店面的後方是結帳櫃檯與開放式廚房,櫃檯的冷藏櫃裡面冰著少許的甜點與蛋糕。
漢堡模型上面的圓形名片設計簡單但不失高雅。
開放式的廚房就是使用貨櫃屋做成的裡面整潔又明亮。
後門出去有露天庭園小造景牆面上也有店家的店名,眼前就是後棟真正使用貨櫃屋的用餐空間。
厚重的大門推開貨櫃屋裡面用餐空間裝潢還是很講究。
這裡的用餐空間非常適合團體用餐隱密性夠且舒服。
Menu設計簡單高雅菜色主要有早午餐、義大利麵、沙拉、下午茶、咖啡與各式茶飲售價偏高,目前拍照打卡上傳餐點打九折優惠小高也有打卡。
會先上主廚濃湯與手工優格小高先全部擺在一起拍照。
挪威煙燻鮭魚&酪梨&手工麵包300元與西班牙辣香腸燉蛋&手工蒜香麵包290元。
店面採光好照片隨便拍餐點的外觀就是很漂亮。
挪威煙燻鮭魚&酪梨&手工麵包300元,套餐除了主食之外還有生菜沙拉、濃湯與手工優格等,如果加點任何飲品皆是半價優惠,小高習慣早午餐的預算在300元以下所以沒有點飲品。
店家所使用的餐具質感相當好應該不便宜,今天主廚濃湯是小高所喜歡的南瓜濃湯。
南瓜濃湯口感超濃郁的很甜非常好喝。
我家超嚴格老婆說這個手工優格不便宜,優格裡面有燕麥、草莓與藍莓醬,優格口感酸甜且是偏清爽的相當好吃又健康。
盤中有主菜挪威煙燻鮭魚、生菜沙拉、少許的水果與紫蘇梅醬等。
店家所使用的生菜小高在有機店看過但沒吃過,這些生菜基本上都是溫室有機種植應該不便宜,看外觀有些像似樹葉的生菜小高有點猶豫要不要吃,生菜再淋上店家特調的外觀濃稠的紫蘇梅醬。
店家是有一張專門介紹溫沙拉的品種小高忘記拿,生菜不苦澀在紫蘇梅醬提味下酸甜清脆爽口好吃又健康。
主菜使用手工麵包中間夾著酪梨與煙燻鮭魚,主菜的外觀顏色搭配得很美觀真令人期待。
看到的煙燻鮭魚與酪梨非常新鮮上面擺放一顆溫泉蛋。
溫泉蛋的外觀非常完整美觀一戳蛋黃流下來。
蛋黃的汁液讓煙燻鮭魚多了滑順感口感增色不少。
主菜整體口感鮭魚淡淡的煙燻味且富油脂入口即化好吃,與麵包、酪梨與奶油一起品嚐層次豐富健康又好吃。
西班牙辣香腸燉蛋&手工蒜香麵包290元。
套餐除了主食之外還有手工麵包、濃湯與手工優格等,如果加點任何飲品皆是半價優惠,小高ㄧ樣的原則沒有點飲品。
南瓜濃湯口感超濃郁的很甜非常好喝。
優格口感酸甜且是偏清爽的相當好吃又健康。
擺盤雖然相當簡單但不失工業風格的調性還是很到位。
手工蒜香麵包口感表面酥脆淡淡的蒜香還不錯吃。
西班牙辣香腸燉蛋小高已經看不出來是什麼食材,整盤紅通通的反正是義大利紅醬的做法。
單吃辣香腸燉蛋酸甜不死鹹且不膩口還不錯吃。
西班牙辣香腸燉蛋與麵包一起吃口感中和還不錯吃,有點白目的我心裡想來碗白飯一定很下飯哈哈!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「MAP LAB 健康低脂創意早午餐沙拉」環境輕工業風格高雅很舒服,服務超級親切,整體口感表現有水準售價偏高但是健康無價,還是值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

電話:06-2526430

營業時間:週二至週五10:00-21:00 / 週六日09:00-21:00 (週一公休)
同步刊登
MAP LAB 健康低脂創意早午餐沙拉近兩年台南流行貨櫃屋,甚至在康樂街還有一整排貨櫃屋文創美食區呢!今天(WOW小編)就來跟大家介紹新的貨櫃屋餐廳~^^話說,貨櫃屋的好處,就是...如果要換地點營業時,可以整棟建築(貨櫃)一起搬!沒有裝潢損失的問題^^ ▼{MAP LAB 健康低脂創意早午餐沙拉} 所在地擁有一整排的行道樹,一整片綠意下享用美味的早午餐,真的好舒服~難怪我一整個上午心情都超好^^▼{MAP LAB 健康低脂創意早午餐沙拉} 正面其實看不出是貨櫃屋,旁邊剛好是空地,側面一看就可以看見貨櫃屋的原貌!▼{MAP LAB 健康低脂創意早午餐沙拉} 店前還有一個國外路標的裝飾,我真的一瞬間以為我到了國外享受度假呢! 要不是有著個紅布條 XD--->現在拍照打卡上傳,用餐有九折優惠啊! (好划算! 大家快趁現在來吃~)▼趕快走進瞧瞧!落地窗旁就是一桌高腳桌椅用餐區。溫暖的日光恣意撒入,在這邊用餐,似乎也很舒適呢!一台筆電,一份餐點,搭配門外的綠意風景,就是一段愉快的獨處時光^^▼牆上也有亮點!不同深淺的木色,把店

今天(WOW小編)就來跟大家介紹新的貨櫃屋餐廳~^^

一整片綠意下享用美味的早午餐,真的好舒服~

難怪我一整個上午心情都超好^^

▼趕快走進瞧瞧!落地窗旁就是一桌高腳桌椅用餐區。

溫暖的日光恣意撒入,在這邊用餐,似乎也很舒適呢!

▼牆上也有亮點!不同深淺的木色,把店名鑲嵌在牆內。
▼瞧瞧! 這一邊綠和黃光點綴~ 感覺像在美麗的溫室!

一片綠意盎然,卻又稍顯冷系金屬的工業風設計!

選擇黃燈的裝飾,是個聰明的決定! 中和了一般金屬工作風太過冷硬的刻板印象^^
▼店內不大,如同長方體的貨櫃,狹長系設計,座位分兩邊擺。

桌子有高低之分,讓整體感覺不會過於擁擠!
▼我個人很愛觀察一間餐廳的裝潢設計。一樣是窗邊,有的店家會留白。

有的會看見店家細心的擺設小物或綠色盆栽--> 個人喜愛 這樣的! 感覺多了些生氣與活力^^
▼點餐櫃檯 & 冷藏櫃。

這邊是由店家來桌旁服務協助點餐,用餐後再來櫃台結帳。

冷藏櫃,可以看見一些甜點蛋糕。
▼以為用餐空間就這樣嗎? NO!NO!NO!

往後走,推開門,竟是一片露天的小庭園走道。

(其實~我以前最愛的顏色是綠色啊!)這邊有一整排的綠色植物,讓人感覺心曠神怡!

另一側漆成 Tiffany藍~ 感覺時尚!
▼這裏滿有趣的!門外有門! :P

再推開一扇像銀行金庫的大門,就是另一處小包廂~ 裡面有兩桌座位!
▼參觀完整座貨櫃屋,朋友也喚我回去用餐了!

跟我一起吃飯的朋友都必須有耐心^^ 因為我喜歡先盡情拍照! XD

也難怪朋友一直叫我快回去! 因為他們餓了...

桌上的餐具,在入座時都已備好。餐具頗具重量,鑲金邊感覺很有質感呢!
▼美味早午餐,只提供到16:00前喔!
▼主廚濃湯:

濃郁的南瓜濃湯,口感滑順,南瓜香氣滋味都很明顯!我個人超喜歡的~
西班牙辣香腸燉蛋&手工蒜香麵包

(套餐含主食,沙拉配菜,主廚濃湯,手工優格/加點咖啡&飲品,半價優惠)
視覺上看起來覺得是屬於滿異國料理的搭配。

滿滿番茄紅醬,小平鍋盛裝,搭配手工蒜香麵包,覺得好美~

西班牙辣香腸燉蛋

我以為只是單純的番茄紅醬,沒想到吃起來有番茄的酸甜滋味外,還有肉末的鹹香,帶點淺淺的不明顯辣韻。

說到這肉末,點餐時有詢問店家,真的是"西班牙辣香腸"來的~

只不過,製作的時候處理為碎肉末,所以連不敢吃國外香腸的朋友,都能輕易入口,開心一口接一口

手工蒜香麵包

店家自己手工製作的麵包,採用國際大品牌"奧利塔的橄欖油",天然成分,無防腐劑。

焦黃烙痕,讓麵包看起來更加可口~

吃起來是天然的麵香,蒜香不算明顯!
▼兩者搭配在一起吃,非常合拍~ 酸甜鹹香,我滿喜歡的!

不過,一口麵包,一口辣香腸燉蛋,也很好吃
▼厚布丁豬肉鬆餅&班尼狄克蛋:

整份套餐,份量很足夠。沙拉配菜很多,一天的纖維素需求感覺一次補足呢!︿︿
要特別說的是~ 沙拉使用的是少見的"溫沙拉(溫室生菜)"!

以為有的生菜嘗起來會苦,沒想到都是生菜的清甜滋味!

(生菜的份量,完全滿足我這個愛菜人的吃菜心)

(直接擷取官網介紹)

->店家使用的溫室生菜名叫"Baby Leaf"

和一般的生菜又有什麼不同呢?!

其實baby Leaf是綜合多樣品種的新鮮嫩葉,每一品種都有自己的營養成分,綜合起來富含植物多酚類,"B胡蘿蔔素","鈣質","鐵質","礦物質"。

因為柔嫩,風味獨特與珍貴,在歐美高級料理界視為美食食材,常用於沙拉或是配菜!適合搭配清爽的醬料嚐出本身的鮮甜濃郁味!

有機土耕栽培的baby leaf蘊含葉菜原本香甜濃郁的味道,獨特柔和,鮮嫩口感,適所有年齡層享用喔!

最簡單能理解的就是......"比一般的生菜更具有高度的營養價值"啦~

搭配的醬汁,也很特別! 是"特製紫蘇梅醬"!

味道酸甜,而且我發現醬汁裡加了洋蔥碎片,卻完全沒洋蔥味啊~(傑克!這真的是太神奇了!)

回歸主食,"厚布丁豬肉鬆餅&班尼狄克蛋", 奇怪!不見布丁,不見鬆餅,只見蛋!

原來這是老闆旅居國外所品嘗到的美食,但是加以改良。

以手工麵包取代國外常用的鬆餅,特殊處理後吸附滿滿的醬汁,讓麵包口感軟綿,就像布丁一樣阿~

真的好軟好濕潤,感覺還帶些甜味,好特別好喜歡~

最經典的是"班尼狄克蛋",切開後,金黃蛋黃汁液流溢~黃色岩漿,感覺好好吃!

我選擇從上而下直接切成一小塊一小塊品嘗,一次就能吃到濕軟麵包和著香滑嫩蛋和金黃蛋液~(萬德佛~)
手工優格

優格,不是單純的白色優格而已~ 而是感覺 配色繽紛,視覺上就很美味的"不容小覷"健康優格!

優格裡面有著燕麥,有果粒的果醬,當季水果-草莓。

吃起來不會過酸,而是酸甜的滋味,燕麥則增添口感層次~ 我個人好喜歡這樣的優格!

讓優格變的不只是優格! 健康考量的均衡搭配,視覺上也很誘人!
挪威煙燻鮭魚三重奏&清炒檸檬白酒義大利麵

(套餐含主食,主廚濃湯,手工優格/加點咖啡&飲品,半價優惠)

▼挪威煙燻鮭魚三重奏&清炒檸檬白酒義大利麵:

店家上期推出的特餐!聽說頗受好評,所以還保留供應ing。

整份義大利麵,就是美感和藝術的呈現。

煙燻鮭魚拼裝成宛如一朵含苞待放的玫瑰花~ 玫瑰花的正中間,用魚子醬去裝飾。

▼義大利麵軟硬適中,適度的嚼感不錯!
▼挪威煙燻鮭魚三重奏&清炒檸檬白酒義大利麵:

整體滋味...

1.挑選的乳酪絲的不會過鹹,反而品嘗的是起士的口感和香氣。

2.燻鮭魚,口感鮮嫩,天然的鹹味!也是整份餐點鹹度的主軸。

3.檸檬的酸香滋味,點綴性的出現,

(因為我吃麵不習慣攪拌均勻,偶爾的酸味迸跳出,給我一種驚奇的感覺!)

4.一旁的配菜鮮蔬不算少,感覺健康,均衡營養。
冰-紅茶拿鐵

點選冰的口味,純粹是為了漂亮的漸層。(視覺系~來著)

奶香較明顯,相較之下,茶香不會很突出。甜度適中!
熱-榛果焦糖瑪奇朵

加了榛果&焦糖醬,甜度稍高。溫順的口感,淡雅的咖啡香,開啟一天的活力。
▼外帶沙拉盒=青醬北非小米沙拉=:選擇"嫩汁雞肉&特製紫蘇梅醬"。

沙拉有四種口味(青醬北非小米沙拉/烤時蔬暖沙拉/涼拌甜椒彩色沙拉/凱撒沙拉),

->先挑口味,再挑肉類(香烤豬排/嫩汁雞肉/+10元-泰式牛肉),最後選擇醬汁(特製紫蘇梅醬/香檸橄欖油/凱撒優格醬)<-
天天五蔬果,癌症遠離我!這次來才發現店家的沙拉也非常澎湃,而且健康又清爽!

青醬北非小米沙拉

比較特別的是選用少見的"小米"為主食,以為是點綴性的!回公司當晚餐品嘗,才發現底層是滿滿的小米阿~

味道是青醬!濃郁的羅勒香氣,好熟悉的味道,增加親和力︿︿

第一次品嘗小米,感覺很獨特,吃起來會有一粒粒的濕軟口感,搭配青醬,覺得滿好吃的︿︿

整體吃起來,飽足感很夠! (我吃不完,分了1/4給同事品嘗)

店家有特別提到,這口味的沙拉口味獨特,糖份低,卡路里低,適合減脂&糖尿病患者呢!
***店家現在有外帶沙拉優惠,原價120元,訂購滿六個以上,每份優惠價為$100。***

店家理念,摘自官網->

「為什麼做健康餐?」

很簡單!因為健康。

現代人因工作忙碌+應酬+三餐油膩,加上近年來加工食品蓬勃發展導致三高(高血壓 高血糖 高血脂)人口逐年提

升,欲改善健康的長期計劃就是「飲食」。

「愛健康」團隊深信愛健康的表現可以從日常生

活最簡單的「飲食」做起!

店家秉持對健康的堅持,一切吃進肚子裡的是食物而不是「食品」。

吃食物的原味 低油 低鹽 低糖的處理方式,讓身體不會有負擔,讓吃進肚子的每樣東西,都可以讓身體所運用並代謝而無囤積的負擔。

一樣都要吃,那我們何不聰明吃 !簡單吃! 健康吃! 給自己一次改變的機會吧~

***粉絲團按讚+公開分享,餐點享有9折優惠***
結語:

環境舒適,餐點健康美味。

口味上不會過嗆的異國料理風味的呈現,每一道吃起來都讓我感覺驚喜和歡欣︿︿

難得有環境和餐點,都讓我擁有舒服的感受~

值得在訪的異國料理+蔬食系早午餐/義大利麵!

跟大家分享~

電話:06 252 6430

營業時間:週二~周日09:00-17:00(五月起提供晚餐17:00-21:00)

公休日:周一公休