透過在地老饕帶路,我們來吃牛肉麵囉!在地老饕說他一個星期吃五天,然後我掂量掂量自己的口袋,決定偶爾吃吃就好😂。這間的湯頭,採用蔬果慢火熬煮湯頭每天限量供應,所以也不提供加湯服務,晚來的朋友可能就吃不到囉 狹長型的店面,左邊提供雙人座位,右邊則是四人座位 雙人座位的桌子頗具巧思,兩邊都有抽屜,打開之後分別是餐具、調味料、菜單等等 桃花源牛肉麵館的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 今天跟在地老饕的牛肉麵約會 筋肉麵(半筋半肉)$195 上桌的時候是滿滿的一大碗,我們先喝了幾口湯,湯頭清爽、味道濃郁不油膩,喝完不會口乾舌燥蠻不錯的 牛筋的部份好軟嫩,吃完還有一點黏嘴的口感,滿滿的膠質!!吃得出來是下了不少功夫在燉煮,口感很迷人。這裡的麵條應該是小拉麵,口感蠻Q彈的,份量也不少,大男生也可以吃飽飽 厚片豬排 $95 厚片豬排採用斜切的方式讓豬排看起來份量相對變大了些,可是我們覺得在厚實的口感相對就少了一些。一旁提供醃製小黃瓜可以解膩 清燉牛肉麵(全肉)$150 牛肉切的很大塊,視覺上很讚,口感的話真的是很軟嫩、老人家

狹長型的店面,左邊提供雙人座位,右邊則是四人座位
桃花源牛肉麵館菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
今天跟在地老饕的牛肉麵約會
筋肉麵(半筋半肉)$195

厚片豬排 $95

清燉牛肉麵(全肉)$150
牛肉切的很大塊,視覺上很讚,口感的話真的是很軟嫩、老人家或是小朋友都可以輕鬆享用無負擔。四大塊的牛肉吃完讓人意猶未盡,下次再來感覺點筋肉麵會相對划算
桃花源牛肉麵館的用餐時間
店家提供的餐點介紹可以參考

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
2016-03-11 105 瀏覽
桃花源牛肉麵小高在朋友2年前帶我來吃從此愛上他,這家網路上有多人分享那我就不多說了,此店位於南門路旁巷弄中在進學國小校門正對面,有著紫色顯眼的招牌,牛肉盎麵算是中高價位,店家特別強調店內湯頭均使用水果熬煮且不添加味精跟糖。 正對面就是進學國小校門大門口附近停車位很多店面的裝潢還算簡單,雖然用餐空間不是很大,但是有別於一般傳統牛肉麵攤,仍讓人覺得挺舒適。桌面上有一些店裡的介紹可供參考,但因店裡燈光太暗且忘記調高Iso,所以照片拍得不是很清楚價目表算是中價位可接受和風洋蔥很清爽好吃50元牛筋與牛肚一盤滷得很入味好吃100元清燉牛肉麵清燉的湯頭帶著蔬果的清甜130元 還有牛肉也是先用蔥爆香煎過,再放入高湯裡熬煮20多個鐘頭,吃起來細嫩而不柴而且非常大塊 厚片豬排麵與豬排是分開的吃的口感別有風味125元 厚片豬排真的是鮮嫩多汁,沒有一般炸豬排的油味和硬口感,外面是酥脆的粉紅肉片是鮮嫩的,不必再沾其他醬料就很美味了,連旁邊附的小黃瓜都好好吃..^^ 雞排麵(不是雞排妹喔)雞排是檸檬口味的,每次小高來必點因檸檬很入味125元 麵與雞排也是分開的,湯頭有著蔬果的清甜清爽不油膩 結帳共530元算

正對面就是進學國小校門大門口附近停車位很多
價目表算是中價位可接受
和風洋蔥很清爽好吃50元
牛筋與牛肚一盤滷得很入味好吃100元
清燉牛肉麵清燉的湯頭帶著蔬果的清甜130元

厚片豬排麵與豬排是分開的吃的口感別有風味125元

麵與雞排也是分開的,湯頭有著蔬果的清甜清爽不油膩

結帳共530元算是中價位不貴

結論:小高是這家店常客因他湯頭很特別,自選22味中藥材,再加入7種水果、洋蔥、西芹、紅蘿蔔、蘋果、水梨等,喝起來沒有川味紅燒的濃鹹厚重,也沒有撲鼻的藥膳味,自然回甘,絕不添加味精、糖,而且還幫客人去掉油,非常適合不想吃太厚重口味的我。

【桃花源。牛肉麵。北方熗鍋豬肉麵】

地址:台南市南寧街130號

電話:06-2130670

營業時間:1030-1400、1700-2100 周三公休

對了要去先訂位比較保險

同步刊登
波給家愛吃牛肉的程度,不只牛肉湯、牛肉火鍋,連台南的牛肉麵也都不放過。這次終於來訪在網路上熱度一直很高的桃花源牛肉麵,讓波給家之後的口袋名單又多了一間。位在南寧街進學國小對面的桃花源牛肉麵館老闆以前是飯店經理人,因為一個機緣巧合,也可以說是命中注定,讓他們遇到了這間屋子,慢慢的在這片土地用廚藝灌溉出他們的桃花源。這天下班來到桃花源時,已是晚上八點多了,店內的人潮依然不間斷,一樓坐位區早已客滿,便坐到二樓區。因為太多客人了,避免有些疑慮,環境的照片就不放上。 在櫃檯結帳時看見這個干貝XO醬的介紹,「5星飯店頂級配方,使用頂級大干貝、金華火腿、北極蝦米、植物油」,老媽便馬上拿了一罐一起結帳。種類有微辣、小辣、中辣、大辣,都是店家自己製作的,真的有種獨特香氣,沾食、拌食或是入菜烹煮都很適合~一坐下便迫不及待想趕快吃到這網路上評價超厲害的牛肉麵!結果一不小心...就點了一大桌 總共點了四、五道小菜,每一樣都很有特色,好像怎麼樣都不會踩到雷。和風洋蔥吃起來很甘甜,口感相當清爽,非常開胃。波給自己最喜歡這道煙燻豬耳絲,非常入味,口感Q彈有嚼勁,上面的蔥更是給得大方,一起咀嚼讓味覺更有層次感。 另

一樓坐位區早已客滿,便坐到二樓區。

因為太多客人了,避免有些疑慮,環境的照片就不放上。
在櫃檯結帳時看見這個干貝XO醬的介紹,

一坐下便迫不及待想趕快吃到這網路上評價超厲害的牛肉麵!

結果一不小心...就點了一大桌

和風洋蔥吃起來很甘甜,口感相當清爽,非常開胃。
波給自己最喜歡這道煙燻豬耳絲,非常入味,口感Q彈有嚼勁,

上面的蔥更是給得大方,一起咀嚼讓味覺更有層次感。
另外很推薦他們家的廣式泡菜,不是高麗菜喔~是紅、白蘿蔔去醃漬的,

酸酸甜甜的滋味讓整個胃口大開,等等肯定可以把整碗牛肉麵吃光光!
御品牛肉麵(招牌) NT$240

終於!!今天的主角上桌了!

桃花源的牛肉都是紐澳進口的,除了牛肉肉質是特點之外,他們家的湯頭更是許多饕客回訪的原因。

採用蔬果和獨家配方長時間熬煮,完全不加味精和糖,讓整碗高湯喝起來相當甘甜又帶點淡淡的中藥香,

不像紅燒那樣濃鹹重口味,也不會有撲鼻的中藥味,清爽不油膩,自然回甘,喜愛清爽口味的人一定會喜歡。
御品牛肉麵的牛肉是選用安格斯無骨牛小排切薄片後快速火烤,肉質細嫩,相當好吃。

牛肉片火烤後馬上放入湯內,讓湯頭有微微的焦香口感。

一碗牛肉麵大約有4-5片,價位上看起來感覺偏高,但上桌後便會覺得物超所值拉~

北方熗鍋牛肉麵 NT$190

使用薄片牛肉與花椒下鍋爆香後,再加入用牛骨湯、番茄和特調香料熬製的高湯煨麵,

湯頭附有花椒香氣,麻而不辣,點餐時若想要麻一點也可以告知店員。

波給吃這碗麵時的感覺很過癮,就像是吃麻辣鍋一樣,從舌間漸漸麻到腮幫,卻忍不住一直想喝湯。
雖然是牛肉麵館,但是店內也有豬肉的選擇,湯頭也是用豬骨去熬煮的。

可說是不吃牛肉者的一大福音耶~一樣可以享用到這高級的美味料理,推薦給大家囉

提到台南的牛肉麵,我想桃花源牛肉麵館很多人並不陌生, 老闆以前是5星級飯店的經理人,融合了創意.養生的元素, 激盪出中西式創意,在南寧街打造出了這片牛肉麵桃花源!桃花源記晉太元中,武陵人,捕魚為業。緣溪行,忘路之遠近。忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛。漁人甚異之,復前行,欲窮其林。林盡水源,便得一山,山有小口,彷彿若有光。便舍船,從口入。初極狹,才通人。復行數十步,豁然開朗。土地平曠,屋舍儼然,有良田﹑美池,桑﹑竹之屬。阡陌交通,雞犬相聞。其中往來種作,男女衣著,悉如外人。黃髮垂髫,並怡然自樂。見漁人,乃大驚,問所從來。具答之。便要還家,設酒、殺雞、作食。村中聞有此人,咸來問訊。自云:「先世避秦時亂,率妻子、邑人來此絕境,不復出焉,遂與外人間隔。」問今是何世,乃不知有漢,無論魏晉。此人一一為具言所聞,皆嘆惋。餘人各復延至其家,皆出酒食。停數日,辭去。此中人語云:「不足為外人道也。」既出,得其船,便扶向路,處處志之。及郡下,詣太守,說如此。太守即遣人隨其往,尋向所志,遂迷不復得路。南陽劉子驥,高尚士也,聞之,欣然規往。未果,尋病終。後遂無問津者。桃花源最近在市政府那開
提到台南的牛肉麵,我想桃花源牛肉麵館很多人並不陌生,

老闆以前是5星級飯店的經理人,融合了創意.養生的元素,

激盪出中西式創意,在南寧街打造出了這片牛肉麵桃花源!

桃花源記

桃花源最近在市政府那開了一間新的煨麵館,

二渡桃源”,下次有機會再去試試囉!
刻意挑了平日過去,

想不到11點多,一樓已呈現將客滿的狀態,

12點過後,連二樓都快坐滿,

是超乎我想像中的高朋滿座!

也因此無法好好拍攝店內環境>”<

二樓帶著點中式風,也有小包廂的形式可以供家庭聚餐!
以餐點而言,桃花源的選擇真的很多樣化,

真的算是把牛肉麵發揮得淋漓盡致了吧!

嗆鍋是桃花源很特別的推薦菜色,小麻而不辣,取用薄片牛or豬肉,與花椒爆香後,再與大骨湯和香料煨麵,聽了很令人心動,可無奈胃只有一個,只能下回再嚐~如果不敢吃牛,店裡也有很多款豬肉.雞肉等主餐可選擇!
另外老闆也推薦給我們泡菜牛肉麵,是用三種特製泡菜加上蔬果熬湯,

據說是蠻受年輕人喜歡的!
海帶 $30

海帶唇的另種切法,酸酸的很開胃!
廣式泡菜 $30

梅子的酸很清爽,

蘿蔔咬起來脆甜多汁很有水份,

蠻特別的小菜!
點麵附贈的烏梅汁,也可單點,

煙燻味似乎沒有那麼重,

但我個人不敢喝烏梅汁就是了^^”
在三寶牛肉麵和切盤小菜掙扎許久,

最後選擇了牛筋、牛肚切盤 $100

豪邁的大把蔥花鋪蓋,

在口感上比較偏像是下酒小菜,

滷得很透徹,越嚼越香!
我其實蠻害怕香菜的,好在沒有切碎,

可以直接挑起!
清燉牛肉麵$120

桃花源的牛肉塊是使用牛下巴部位,

塊塊都是半筋半肉,帶著嚼勁又軟嫩的口感,

先用蔥爆香煎過,再放入高湯裡小火熬煮20多個鐘頭,

桃花源所有湯頭既不是紅燒也不是一般的清燉湯頭,

使用了22味中藥材,另加入了7種水果、洋蔥、西芹、紅蘿蔔等等,

更強調絕不添加味精、糖,喝起來回甘清甜,

不像紅燒湯頭那樣的死鹹,也不會像一般清燉的過於清淡無味,

麵條是我喜歡的Q勁,難怪即使是平常日也是生意這麼好!!
御品牛肉麵 $250

御品牛肉麵是桃花源的招牌,跟傳統牛肉麵不同,

選用安格斯黑牛無骨牛小排,先經烘烤後再放入麵裡,

喝起來的湯頭更顯濃郁,有著烘烤逼出的焦香味,

雖然價格較高,但是份量真的不少,

加上烘烤過後的香氣,片片牛肉肥美比例佳,

外加半顆煙燻茶葉蛋,非常滿足!

深藏不漏的牛肉麵,名副其實的桃花源!期 有緣人的來訪~

用餐優惠
試食活動
桃花源一直是我口袋名單..放好久~至少幾年有了(看我多不積極><")桃花源牛肉麵館電話 06-2130670地址 台南市中西區南寧街130號營業時間 平日中午11點-2點 下午5點-8點半(假日中午11點-晚上8點半) 週三店休桃花源的位置和外觀感覺很妙..夾在一排"不是賣吃"的透天厝中間..外觀也看不到裡面是啥咪情況..通常這樣的店很容易讓人經過就直接給他路過~除非真的是刻意來吃麵..能生存到現在又在安平開了一間分店.. 我們來這天才11點..門口靜悄悄..店裡不大..服務人員卻好多???...陸續有客人進來才知道2樓也有位置 生意很好2人位置不大..旁邊抽屜拉開就有菜單和餐具菜單 品項很多價位從70-230不等(不吃牛的也有豬肉麵)~奇怪勒我之前對他家印象深刻就是因為有"幾百塊"的商品.怎沒有??當然幾百塊的我也吞不下啦><"..點了一個清燙牛肉麵和北方嗆鍋牛肉麵...不小心看見獅子頭25元又加點一顆 一樓位置的桌距不大..是該小聲點沒錯><"真的就乾巴巴一顆ㄟ^^..我以為會有點湯汁..肉丸子單吃鹹香還不錯但有點單調(後來我放進麵裡

桃花源牛肉麵館

電話 06-2130670

地址 台南市中西區南寧街130號

我們來這天才11點..門口靜悄悄..

2人位置不大..旁邊抽屜拉開就有菜單和餐具

一樓位置的桌距不大..是該小聲點沒錯><"
真的就乾巴巴一顆ㄟ^^..我以為會有點湯汁..

肉丸子單吃鹹香還不錯但有點單調(後來我放進麵裡浸一下湯汁.瞬間變的啾西有味.有在來吃麵的話我要點獅子頭湯來試試)
嗆鍋牛肉麵 140元
嗆鍋..雖然老娘廚藝不精..但看字面也知道是大火快炒辛香料在加水去煨煮出的湯頭..

湯汁帶股香氣在去煮麵(類似正統海產攤的炒鍋煮海鮮湯麵..應該是可以這樣解釋..若解釋錯誤就當老娘阿聳就好)

至於桃花源的嗆鍋~湯頭炒香的椒麻香氣十足..但還不至於麻到沒味覺..
肉片給不少但吃來一般般 (咖搭車吃沒哈湯頭的椒麻味..)
清燉牛肉麵 130元

湯頭要說很濃厚似乎沒有..但味道有足喝來順口

半筋半肉的牛肉塊給的不少....
看起來好像略乾..但吃來還滿軟嫩

清燉和嗆鍋的麵條都一樣 香Q有勁我喜歡

太乾的獅子頭..我把它丟進湯裡浸泡一下..沾附的牛肉湯汁整個變的啾西好吃

招待的酸梅湯~不濃但還滿好喝的..只贈一杯^^

桃花源雖然一直是口袋名單..但我沒抱著很大的期待純粹是來嘗鮮..

認真講牛肉麵100多塊不算便宜..要說很好吃應該說還不錯..真的要想到才會在訪的牛肉麵..麵條讓我想到王城似乎有略勝一籌

2015-03-01
推薦菜
  • 清燉牛肉湯
  • 北方嗆鍋
台南知名的桃花源牛肉麵館開了二店"二渡桃源",專賣煨麵,不過目前推出的品項不多,創辦人陳小姐請我們先去總店~~YA!這真是太棒了!狡兔個人非常愛吃各類麵食啊!桃花源牛肉麵館位於進學國小的正對面,店面看似不大,招牌設計選用夢幻的紫色為底,感覺有點跳tone呢!主打創意養生料理,品項眾多,每一道都好想試試呀~~很慶幸這裡不只賣牛肉麵,不吃牛的小叮噹也能放心一起來!清楚公告該店使用紐澳牛肉還有巴拿馬、尼加拉瓜牛肉。店家明令禁帶外食和寵物入內,饕客們配合一下吧!2014/11/9(日)這天,特地約了晚餐時段五點造訪,狡兔心想五點還早,可以進去盡情拍攝純淨的店景照......結果大失所望!一樓自始至終都是幾乎客滿的狀態~~我猜當天可能沒有中場休息?陳小姐卻證實五點才開賣!那一群顧客五點就吃晚餐令我驚訝不已啊!吃意甚堅!不好意思來回走動,於是一樓的店景照只能簡略帶過。幸好二樓也有座位!一樓若爆滿就會開放樓上的桌次。隨即發現這家店相當奇特,二樓保留一般民宅的原始格局,本來的兩房變成兩個用餐區,張貼標示引導顧客依照桌號就座。編號12~15桌的用餐區如圖,有冷氣可吹!讚耶!另一間是編號A~C桌,狡兔偷偷
台南知名的桃花源牛肉麵館開了二店"二渡桃源",專賣煨麵,

不過目前推出的品項不多,創辦人陳小姐請我們先去總店~~

YA!這真是太棒了!狡兔個人非常愛吃各類麵食啊!
桃花源牛肉麵館位於進學國小的正對面,店面看似不大,

招牌設計選用夢幻的紫色為底,感覺有點跳tone呢!
主打創意養生料理,品項眾多,每一道都好想試試呀~~

很慶幸這裡不只賣牛肉麵,不吃牛的小叮噹也能放心一起來!
清楚公告該店使用紐澳牛肉還有巴拿馬、尼加拉瓜牛肉。
店家明令禁帶外食和寵物入內,饕客們配合一下吧!
2014/11/9(日)這天,特地約了晚餐時段五點造訪,

狡兔心想五點還早,可以進去盡情拍攝純淨的店景照......
結果大失所望!一樓自始至終都是幾乎客滿的狀態~~

我猜當天可能沒有中場休息?陳小姐卻證實五點才開賣!

那一群顧客五點就吃晚餐令我驚訝不已啊!吃意甚堅!
不好意思來回走動,於是一樓的店景照只能簡略帶過。
幸好二樓也有座位!一樓若爆滿就會開放樓上的桌次。
隨即發現這家店相當奇特,二樓保留一般民宅的原始格局,

本來的兩房變成兩個用餐區,張貼標示引導顧客依照桌號就座。
編號12~15桌的用餐區如圖,有冷氣可吹!讚耶!
另一間是編號A~C桌,狡兔偷偷跑過去窺探一下!
我才按下那麼一次快門,其他顧客隨即破門而入!XD|||
好吧!分秒必爭!再回到我們的用餐區拍個仔細~~
重視顧客觀感,即使已開業多年,環境仍維持得乾淨明亮。
店家捍衛用餐品質,四處貼上標語勸告大家要小聲說話!

狡兔也喜歡安靜享用餐點,不想聽聞鄰桌顧客的私事~~
喜餅盒二次利用以分類餐具,提供小碗、環保筷、湯匙和打包袋。
這兒擺著鹽巴,還有不慎被肉屑卡住時需要的牙籤!XD
木質桌面都墊上強化玻璃,方便清理也不怕藏汙納垢!
桌上備妥幾種調味料,衛生紙近在咫尺不必起身拿取。
吃牛肉麵必備的鹹菜,狡兔覺得太鹹,少了甜味......
桃花源由五星級飯店經理人掌舵,開發出中西合併的創意麵食!

以天然健康為取向,光是湯頭就要燉煮10個鐘頭以上~~

選自20多種藥膳食材,再搭配6、7種蔬果及獨家配方。

歹勢啦!狡兔點了價位最高的御品牛肉麵和泡菜豬肉麵!

感謝陳小姐的熱情款待,另外推薦給我們三道小菜。
<烏梅汁>

附送每人一杯烏梅汁,是店家自製沒加中藥耶~~

狡兔本身排斥中藥味重的飲料,他們家的清爽好喝!
<和風洋蔥>

坦白說我平常對涼拌洋蔥無感,但我真的大推這一道!
和風洋蔥通常是佐以油醋醬汁,桃花源則選用水果醋!

洋蔥的辛辣嗆鼻味不明顯,香甜爽口,吃完不用再嚼青箭!
<豆干>

狡兔是豆干控!陳小姐介紹說他們家的豆干屬於上海風味!
色澤誘人的小小正方體,剛好可以一口吃掉一塊。
雖然質地緊實不會噴汁,但滷得入味,當中透著甘醇。
<海帶>

跟咱們認知的海帶不一樣,切法十分獨特!大開眼界!
這是海帶?!前所未有的奇脆感受!調味也是略帶甘甜!
<御品牛肉麵>

招牌御品牛肉麵要價230元,願意買單的顧客不在少數!
它之所以偏向高價位,因為牛肉取自安格斯黑牛(無骨牛小排)!

其他食材包含糖心蛋、紅蘿蔔、青江菜和香菜,配色還不錯。
一大片好長的牛肉啊!印象中最起碼有五片之多!

店員送餐時,還會貼心提醒顧客先把肉片給解決掉~~

這珍貴的牛肉是先烤過再切成薄片,夾帶濃濃的燻烤香氣。
麵條富有彈性,可惜狡兔執著於拍照,稍微泡久了......
以茶葉煙燻的半顆糖心蛋,軟嫩夠味令人再三回味!
雖然它是一碗清燉牛肉麵,卻不是"清湯掛麵"那一種喔!

湯頭沒有想像中的濃重藥膳味,要歸功於大量蔬果的調和?

無使用味精和糖,牛肉的燻烤味依附其中,鹹度適中不油膩!
<泡菜豬肉麵>

狡兔自作主張幫小叮噹點了泡菜豬肉麵,這碗售價160元。
如果不清楚它的來歷,我可能會誤以為是咖哩麵!

橘黃色湯頭看上去濃郁帶點稠度,想必是重口味料理。
湯頭同樣以蔬果打底,再結合三種泡菜,較接近黃金泡菜~~

喝起來酸辣有勁,小叮噹賞給我一個Good job的眼色!
給的肉片數量也大方,肉質紮實彈牙,絕對能夠吃得過癮!
不吃牛肉也無妨!連我都考慮棄暗投明,噢不,是棄牛投豬!
店家還販售冷凍包,若有需要可以提前來電訂購~~
環顧四周的盛況,不難理解為何有人趕在五點就來報到!

一踏進桃花源,確實讓我產生闖入另一個世界的錯覺~~

小店外頭是寧靜空蕩的街道,裡面卻坐滿心有靈犀的饕客!
總而言之,各位務必記得訂位,以免久候壞了興致!
端看總店就如此精彩了,至於二店的表現呢?咱們拭目以待!

§ 本文為體驗試吃食記分享 §

用餐優惠