台南又有好吃的火鍋爐拉~吃完以後立馬覺得可以晉級為前幾名好吃的火鍋在高雄很有名的連鎖火鍋店-新新園這次終於可以在台南嚐到他的好味道位於東門路肯德基後放的新新園火鍋佔坪很大超級適合家族聚會朋友聚餐的跟一般台南有名的xx爐比環境更加明亮乾淨耶~然後要來讚美一下他們家的佐料區下面都有放冰塊保冰沙茶醬是來自屏東新園的道地口味還有花生醬耶!!!外面都是花生粉真的是第一次看到附花生醬的~完全滿足我這個要加點甜味的螞蟻人啊沙茶跟特製醬油都要拿喔味道跟外面吃的完全不一樣沙茶超級香也比較不油膩(上面不會都浮一層油那樣菜單好的食材就是要好的料理每桌都有放計時器與刷的時間可以避免肉太老或是不熟吃這種大鍋火鍋爐就是要多人分食啊食材可以拿很多大家一起share價錢也當然才不會那麼貴可以發現他們家的菜盤量也都是一份比較多的喔他們家鍋底的湯頭是跟屏東有名的新園學的所以可能有些人吃過會覺得怎麼似曾相似就是出自同的師傅拉~強烈建議刷肉前一定要先嚐他們家的湯頭!!!(皮老闆覺得湯頭有幾分阿海的味道。。。但私心覺得比阿海好喝哈哈因為他們家有海鮮的鮮味但沒有魚腥味用了許多大骨下去熬煮鮮甜不解釋帶家人阿公阿嬤來大家都會喜歡的味
台南又有好吃的火鍋爐拉~

吃完以後立馬覺得可以晉級為前幾名好吃的火鍋

在高雄很有名的連鎖火鍋店-新新園

這次終於可以在台南嚐到他的好味道
位於東門路肯德基後放的新新園火鍋

佔坪很大

超級適合家族聚會朋友聚餐的

跟一般台南有名的xx爐比

環境更加明亮乾淨耶~
然後要來讚美一下他們家的佐料區

下面都有放冰塊保冰

沙茶醬是來自屏東新園的道地口味

還有花生醬耶!!!

外面都是花生粉真的是第一次看到附花生醬的~

完全滿足我這個要加點甜味的螞蟻人啊

價錢也當然才不會那麼貴

可以發現他們家的菜盤量也都是一份比較多的喔
他們家鍋底的湯頭是跟屏東有名的新園學的

所以可能有些人吃過會覺得怎麼似曾相似

就是出自同的師傅拉~

強烈建議刷肉前一定要先嚐他們家的湯頭!!!

因為他們家有海鮮的鮮味但沒有魚腥味

用了許多大骨下去熬煮

鮮甜不解釋

帶家人阿公阿嬤來大家都會喜歡的味道喔~

嫩肩骰子牛(小)$300
第一次看到骰子牛拿來刷火鍋!!!!

吃起來口感跟牛排超級像的拉~
刷完一口咬下真的會有肉汁噴出來耶!!!

大家就依照自己喜好決定要幾分熟囉

皮老闆比較愛老肉(七分熟)

很愛有牛排的咬勁

對於愛吃肉的這款一定很有滿足感

這次的肉品都是點一般小盤的喔~

四人份量上其實滿夠的
頂級雪花霜降牛$350 (小)

粉紅色的三分熟~

我-可-以

他們家的肉片沒有切得很薄

所以整片吃下去超級爽的

肉的鮮甜可以慢慢品嚐體會

真的是好吃!!!
櫻桃鴨$250
他們家的櫻桃鴨超級神奇

完全沒有鴨騷味

是真的一丁點都沒有喔

不說還以為在吃豬肉之類的~

肉質很好肥肉合宜

很喜歡這款一定要一次刷個三片才夠
干貝六顆$280
新鮮白蝦$180
海鮮類都很新鮮喔

北海道食用等級的大干貝

超級大顆 (比五十塊還大喔喔喔)
鮮蚵與魷魚

海鮮類食材真正“青”
牛尾巴$250
還真的是第一次吃到這個部位

帶有膠質相當軟Q
飯後甜點有明治的冰淇淋四種口味

特愛巧克力裡頭還有小驚喜脆片

完美的happy ending~
總結

新新園汕頭火鍋-台南東門店

適合親朋好友們聚會聚餐的選擇

多人一起點不僅吃得多

價錢也才不會太貴喔

(認真覺得每次兩個人要去吃這種火鍋爐都超麻煩。。。不能吃爽爽的哈哈

用餐環境很乾淨

湯頭也真的相當優秀

是會列入百分百回訪名單

(離皮老闆家又超近的啊~一定是冬天每個禮拜家庭報到首選科科

還沒吃過他們家的朋友別錯過拉
同步刊登
『新新園汕頭火鍋台南東門店』是全台連鎖汕頭火鍋。台南火鍋滿多間的,新新園來到台南,展現他的獨特魅力。牛肉,採用進口的安格斯牛肉。還有多種手工餃類,可選擇。更有高級食材,干貝,鱘龍魚,鮑魚...等,滿足台南人的饕級胃口!剛好巨鼠媽超愛吃鍋,挑個一天,攜家帶眷大家一起來吃鍋囉~『新新園汕頭火鍋台南東門店』位於東門路二段 麥當勞的巷子內。一開車進來,其實就能清楚看到巷底的『新新園汕頭火鍋台南東門店』的亮黃色大招牌!店家於此區佔地頗廣,一旁有免費&付費停車場。停車的問題,不需擔心!店外,放置立牌,上面寫著最新優惠活動!大家可以參考一下~現在最新的活動就是父親節優惠,訂位就送半斤牛肉 or 魚翅尾。『新新園汕頭火鍋台南東門店』直接來看看巨鼠一家人吃了多少好料?基本上,消費方式:兩人,開小鍋,以鍋計費,就是100元。三人以上,開大鍋,以鍋計費,就是150元。(不是算人頭喔! 就是單純開鍋費。)(總費用,就是開鍋費+自助火鍋料盤+單點項目)很多人會誤解是,100元乘以人數(大誤!),其實跟人數不太相關喔!『新新園汕頭火鍋台南東門店』巨鼠家人有分(吃牛&不吃牛),所以我們選擇(雙鍋)!但是~湯底都是一

『新新園汕頭火鍋台南東門店』是全台連鎖汕頭火鍋。

台南火鍋滿多間的,新新園來到台南,展現他的獨特魅力。

牛肉,採用進口的安格斯牛肉。還有多種手工餃類,可選擇。

剛好巨鼠媽超愛吃鍋,挑個一天,攜家帶眷大家一起來吃鍋囉~

店家於此區佔地頗廣,一旁有免費&付費停車場。

停車的問題,不需擔心!

店外,放置立牌,上面寫著最新優惠活動!大家可以參考一下~

『新新園汕頭火鍋台南東門店』

直接來看看巨鼠一家人吃了多少好料?

基本上,消費方式:

兩人,開小鍋,以鍋計費,就是100元。

三人以上,開大鍋,以鍋計費,就是150元。

(不是算人頭喔! 就是單純開鍋費。)

(總費用,就是開鍋費+自助火鍋料盤+單點項目)

『新新園汕頭火鍋台南東門店』

巨鼠家人有分(吃牛&不吃牛),所以我們選擇(雙鍋)!

但是~湯底都是一樣的喔!

這是原湯一來,我們先把一些需要久煮的料放下去的樣子!

下圖:滿滿一桌,不要奇怪!

巨鼠們共五人,食量之大,下面滿滿一桌,把我們餵得飽飽,再加打包呢!

『單點高級食材區』

『櫻桃鴨』

『牛尾巴』

『霜降牛肉』

漂亮的紋理,白得像雪花一般~

沒想到在這種偏台的火鍋店,還能吃到這種高級牛肉!

『梅花豬肉』

紅白紋理明顯,感覺不會太肥^^

『日本生食級 大干貝』

『鱘龍魚』

『骰子牛肉』

『大白蝦』

『自助區 拿的火鍋配料們』

我們拿了 金針菇。鱈魚丸。蛤蠣。牡蠣。手工魚餃。手工綜合餃。
綜合漿。雞蛋燒+起士餃。烏龍麵。冬粉。科學麵。腐竹。凍豆腐。

大甲芋頭。

蛤蠣,打開上方的封膜,竟然開始張嘴呼吸!

店家的食材,有夠新鮮!

開始涮肉前,店家建議我們先喝點原湯!

店家的湯底,喝起來有濃郁的扁魚味道。

清淡好喝!

看到滿滿的火鍋料,我們大家都莫名的興奮!

接著開始涮肉囉~

先涮『梅花豬肉片』!

涮肉或海鮮時,請大家要記得善用桌上的撈網和夾子。

把食材放置撈網裡,直接用夾子夾著食材涮,比較好掌握熟度和嫩度喔!

『梅花豬肉片』

肥肉的部分不會太過,肥瘦適中,肉片屬於薄片,吃起來熱薄過癮!

沒有豬腥味,讓我們愛吃豬的妹妹,直喊好!

『櫻桃鴨』

粉紅的櫻桃鴨,一入鍋涮,就變成超粉嫩的顏色。

吃起來不太有鴨肉的味道,口感軟嫩。

店家特別建議,櫻桃鴨要沾取『店家特製醬油』,才能吃到最佳風味唷!

剛剛忘了跟大家介紹,店家很專業地,桌上都備有計時器 & 烹飪時間表。

針對高級食材,店家有建議的烹煮時間唷!

『日本生食級干貝』比五十元硬幣還大顆!

建議時間是3~4分鐘。

不過店家說 要吃偏軟嫩的口感,就縮短為2.5分鐘。

會呈現外熟,內生的超軟嫩口感~

同步刊登
電話:06-2098511地址:台南市東區東門路二段365巷28號營業時間:11:30~15:00(收客到14:40)∕17:00~02:00(收客到01:30) 停車:有停車場新新園汕頭火鍋台南東門店-1681357455441621/最近常看我三天兩頭就在【新新園汕頭火鍋-東門店】瘋狂打卡的朋友,肯定會很好奇…明明只是一般的火鍋店,到底是有什麼樣的好料?為什麼我幾乎每星期都打卡報到?而且…真的沒在誇張!我隨便抓一位FB好友都可以幫我作證…我是真的很常來打卡報到喔!但是…我有個奇怪的個人怪癖…那就是…我幾乎不寫【二訪】的!最多以打卡在粉絲團分享,並不太會去寫【二訪】文…而這次…因為我真的非常頻繁的來報到,打卡也打到朋友都說“哩擱來啊!”,所以…就破例寫篇【二訪】文…喔不!其實應該是說這是【N訪】文囉!(因為我真的也數不清楚我到底來幾次了…哈哈!)既然這次是【N訪】,反正店也沒搬家,裝潢也沒有變得更奢華,服務依舊親善熱情,所以我就廢話不多說,直接進入主題…分享新品!!!(餐點好吃比裝潢好看重要嘛…是不?)每次來到【新新園汕頭火鍋-東門店】…不外乎就是吃他們家的高檔牛肉,就是吃他們家的手

停車:有停車場

每次來到【新新園汕頭火鍋-東門店】…不外乎就是吃他們家的高檔牛肉,就是吃他們家的手工天然火鍋料,而這次… 我吃到了蛋酥和銀絲卷!真的真的真的…沒在唬爛你!敲~好~吃der!!!首先我要分享的是【黯然消魂卷】$88/份(2入)
其實也就是銀絲卷啦…

但他們家的銀絲卷外觀比較與眾不同,第一眼看到會誤以為是《麵包》!但其實…它吃起來的口感和一般的銀絲卷是一樣的,只不過…口感是更扎實些!

光這樣吃…當然不夠!個人強烈推薦~~~一定要記得沾煉奶吃!!!

吃了之後,你的心情就會深刻感受到…什麼是黯然消魂的feel!!!(敲~好~吃der…)
好的…剛剛介紹完前菜,就是主菜火鍋要上桌的時刻了…
照慣例…先品嚐最原始的清湯!
口感依然是鮮甜順口啊… 在冷冷的冬天來一碗,肯定更消魂…喔不!根本要飛上雲端了好嗎?

接著再來說說我每次來必吃的肉品…看清楚!是必吃喔!就是來這裡沒吃到會藍瘦香菇喔…【黃金嫩肩骰子牛】$300
瞧瞧這超有誠意的厚實口感,細密的大理石紋路,若依照店家的烹煮時間建議,烹煮後的口感五分熟與七分熟吃起來的口感是不同的,但我個人偏愛七分熟口感,就像在吃很揪C的牛排一樣,軟軟嫩嫩又厚實,好滿足啊!真的恨不得很想用牛肉把我的碗堆滿滿的一整碗啊~~~

【頂級雪花霜降牛肉】$350
這道肉品是我個人私心最愛!採用美國安格斯牛肉,尤其是那分布均勻又整齊的油花,手工去油去筋,重點是…保存方式還是用冷藏的,並不是冷凍的喔!難怪口感比一般火鍋店的還要好吃又軟嫩!

《下鍋之後…》
繼上次我一直想試試原味的口感,而這次…我就試著用特製醬+洋蔥沾來吃吃看…

原本特製醬是用來吃櫻桃鴨沾的,我用牛肉沾來試試,口感也是不錯的喔!oh~對了!還有一個讓汕頭湯頭變得更好喝更香的祕訣也要來大公開一下…

【心心相印古早味蛋酥】
還沒下鍋的蛋酥,酥酥脆脆…代表堅定的心!

聞起來真的蛋香味很濃郁~~~

殘忍的是…我還是必須把它下鍋煮了…(威~我真的很餓咩…)
瞧瞧這畫面…色澤優美,令人十指大動啊!!!

但是,要面對現實的是…想吃就必須要等它「心碎」才能開動喔~~
雖然「心碎」之後視覺上的賣相變得比較不這麼美,但是…美味度真的增加了!!!

就是這個味道…汕頭湯頭的鮮甜口感再增加了蛋酥的蛋香味…根本是人間美味啊!!!

【秋蟹】$150
來唷~~現撈A肥美秋蟹!

瞧瞧那飽滿的蟹黃膏再搭配天然熬煮湯頭…超讚的啦!

怎麼可以不來吃一隻呢?除了上面的美味,店裡還有其他純手工的火鍋料,選擇真的非常多!
個人每去必吃的是爆醬南瓜包魚翅尾

※計費方式就在冰箱的上方,以盤色計費喔!

文末,就來分享一段現場的影片吧!

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

《如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!》

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

哪裡可以找到我?

痞客邦:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992

旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru

POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208

UDN網路城邦部落格:http://blog.udn.com/patienceru/article

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog
2016-12-02
推薦菜
  • 蛋酥
  • 黯然消魂卷
  • 骰子牛肉
同步刊登
高雄很夯的新新園汕頭火鍋來台南有半年囉!!早有耳聞他們家的湯頭鮮、霜降牛肉超鮮甜,海鮮食材也很精彩目前朋友去吃的風評都很好,特地選一天假日來『新新園汕頭火鍋 台南東門店』嚐嚐約了緹爸的好友一起來,火鍋就是要人數多一點,才能吃到更豐富的菜色唷~「新新園汕頭火鍋 台南東門店」就在中華路、東門路交叉口附近的麥當勞麥當勞巷子轉進來就看得到,這裡停車相當方便店內現在有超吸引人的優惠活動打卡2人即送蝦子一盤、4人以上送兩盤、8人以上送3盤宵夜時段22點過後的活動更令人心動:前5桌來店消費客人,享小份雙降牛肉.骰子牛肉.櫻桃鴨.梅花豬肉只要一元6~10桌只要49元、11~5桌只要99元、15桌以後只要149元(每桌限點一盤)嚴格來說,只要22點進店消費第一盤就可以用$149的價格小份雙降牛肉.骰子牛肉.櫻桃鴨.梅花豬肉 四選一,怎麼算都很划算,越早來越划算!店內環境乾淨寬敞,用餐時段大量顧客擁入過不了多久就坐七分滿的客人,越夜人越多 新新園供應的火鍋食材皆是用心挑選的除了鍋底、肉品、海鮮…特別的食材是現點現出其它都是用自助的方式到冰櫃自取,之後再一次依拿取的盤價計費盤價計費是依照餐盤顏色來區分價位黃
高雄很夯的新新園汕頭火鍋來台南有半年囉!!

早有耳聞他們家的湯頭鮮、霜降牛肉超鮮甜,海鮮食材也很精彩

麥當勞巷子轉進來就看得到,這裡停車相當方便
店內現在有超吸引人的優惠活動

打卡2人即送蝦子一盤、4人以上送兩盤、8人以上送3盤

宵夜時段22點過後的活動更令人心動:

(每桌限點一盤)

嚴格來說,只要22點進店消費第一盤就可以用$149的價格

店內環境乾淨寬敞,用餐時段大量顧客擁入

過不了多久就坐七分滿的客人,越夜人越多

新新園供應的火鍋食材皆是用心挑選的

除了鍋底、肉品、海鮮…特別的食材是現點現出

其它都是用自助的方式到冰櫃自取,之後再一次依拿取的盤價計費
盤價計費是依照餐盤顏色來區分價位

黃色:150元、綠色:100元、橘色:80元、棕色:50元、藍色:15元
仔細看過一遍,有47種食材任君挑選

個人很推薦:手工魚餃、手工燕餃、手工黃金餃,想一次吃到就選綜合餃

海鮮類的軟絲、鮮蚵、蛤蜊、木耳花枝漿都相當不錯

娃娃菜、採用大甲芋頭的芋頭塊也非常好吃,說真的食材新鮮令我滿意,我給高分
新新園的特製醬油 微微辣很解油,這次用餐全程都用這個醬

我個人很喜歡,第一次吃火鍋完全沒用到沙茶醬

沙茶醬、花生醬同樣是店家自製,喜歡什麼口味自己加
來看看菜單、收費如何??

汕頭火鍋分為:小鍋、大鍋、雙鍋(以鍋計費,不是以人計費)

1~2人開小鍋 $100、3人以上開大鍋$150

同桌朋友有吃牛肉和不吃牛肉,為了要分開就開雙鍋$150
剛剛介紹過了,除了上方的菜色直接由服務人員幫客人點餐外

其他食材、飲料、酒皆為自取,直接到冰櫃拿即可
拿了2瓶茶:十六茶$30、烏龍茶 $50

桌上小立牌+計時器 一定要特別介紹一下

上面說明不同肉品、海鮮 建議烹煮的時間

切記!!一定要是在大滾的狀態作烹煮
我們3人以上所以開大鍋:『大鍋 $150』

新新園汕頭火鍋的湯頭相當清甜,喝起來非常舒服暖胃
『招牌頂級雪花霜降牛肉/小 $350』

瞧瞧這雪花,也太迷人可口~

安格斯手切冷藏牛肉,現點現切才會如此完美無缺

是店裡的超人氣商品,也是招牌!!我就是為了它來的

桌上的小立牌建議:大火涮煮5秒

馬上就可以吃囉!
登~登~鮮甜多汁的安格斯牛肉,煮5秒就剛剛好

沾上微辣特製醬油好搭、好好食!!

雖然不到入口即化,但稍微咀嚼幾口就咬散在嘴裡,美味一級棒

也難怪新新園的風評這麼好,連我都要掛保証了!!

眼睛大約掃過幾次,幾乎每一桌都有點這道霜降牛肉

『黃金嫩肩骰子牛/小 $300』

一進門就聽到店員們喊:爆醬骰子牛~好吃耶!!

我當然要點一盤來試試!!

店家立牌上有建議:

「骰子牛」2分鐘:5分熟、3分鐘:7分熟
先試試煮2分鐘的5分熟骰子牛,千萬要小心燙口

吃了真的會爆肉汁,牛肉和肉汁完美融合在嘴裡,實在好滿足

再來試試煮3分鐘的7分熟骰子牛,個人比較愛5分熟比較嫩
『鮑魚/4顆 $280』

台灣的九孔鮑魚美味不在話下,這麼大的size,絕對值這個價

『日本干貝/6顆 $280』

鮑魚、干貝建議烹煮時間皆為:3~4分鐘

不要小看這個建議烹煮時間,都是店家測試試煮出來的數據

為了要吃到食材最鮮美的狀態,就乖乖照著計時就對啦!
鮑魚煮過後有點微微的縮小,這是正常現象

沒有縮的鮑魚應該比較有問題…哈哈

鮑魚好Q好細嫩,強烈建議來這裡一定要點它

干貝使用生食級的日本北海道頂級干貝

吃了都忍不住嘴角微微揚起,滿滿海味一次滿足
『梅花豬肉 $200』

『櫻桃鴨 $250』

『綠色盤$100:綜合餃』
梅花豬肉、水工餃類都好好吃

櫻桃鴨沾上特製醬油吃了會更清爽
『鱘龍魚 $300』

建議烹煮時間:4~5分鐘
完全無刺的鱘龍魚有豐富的膠質

帶軟骨的部份可以直接吃,咬起來脆脆的不會太硬

魚肉新鮮,肉質柔軟帶點紮實,鱘龍魚可是營養價值很高的好食材
『黃色盤$150:軟絲』
很讚的軟絲,尚青才敢大聲
『綠色盤$100:蛤蜊』
『黃色盤$150:木耳花枝漿』
很推薦「木耳花枝漿」Q彈帶有濃郁的花枝味道

第一次吃到木耳花枝漿,是養生美味的創意手打漿
『綠色盤$100:鮮蚵』

吃火鍋不能少的鮮蚵,新鮮度很夠
『綠色盤$100:福袋』

福袋裡面有我愛吃的魚蛋耶!美味好吃,大推!!
『棕色盤$50:娃娃菜』

今天的娃娃菜清甜脆口,我喜歡
『棕色盤$50:芋頭』

大甲芋頭果然不一樣,鬆軟好好食
『棕色盤$50:美白菇』

幾乎是吃鍋時,我必點的食材
『藍色盤$15:烏龍麵』

『橘色盤$80:小白免+黃色小鴨』
造型魚板完全吸引小朋友的目光

讓小朋友願意乖乖吃飯,不到處亂跑…呵呵呵
上面提到的優惠活動,晚上時段是:

打卡2人即送蝦子一盤(原價180)

一盤有十隻,現省180元,感覺整個奇摩子好好!!

新鮮的白蝦 肉質鮮甜小有彈性,免費的更好吃~
目前沒有一家不是吃到飽餐廳而提供這麼優質的冰淇淋

只有新新園敢這麼作,日本明治冰淇淋讓您吃到飽

非常搶手,來挖時發現新鮮好挖,感覺進沒多久而已

我想應該是很受歡迎才會需要一直補新的

有我愛的草莓起士口味,我吃的很開心
滿滿一桌好料征服了4大2小,2個小家庭的胃

汕頭火鍋湯頭是迷人的好味道,提供的食材新鮮品質好,得到我們一致的讚賞

還有日本明治冰淇淋吃到飽,更是誠意十足,很大力的推薦!!
新新園汕頭火鍋台南東門店

電話:06-209-8511

營業時間:11:30~15:00(收客到14:30)、17:00~02:00(收客到01:30)

公休日:週日

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(可能會因所點餐點、現場客源狀況而有所不同)

快來,來嘛…歡迎關注:緹雅瑪的粉絲團、IG ,最新食記、遊記在這裡唷!!
2016-08-18
同步刊登
電話:06-2098511地址:台南市東區東門路二段365巷28號營業時間:11:30~15:00(收客到14:40)∕17:00~02:00(收客到01:30) 停車:有停車場新新園汕頭火鍋台南東門店-1681357455441621/ 又到了一週一度雨神家的家庭聚餐…退休在家閒閒沒事當滑手機貴婦的雨神媽又去發現了一家聽說在高雄是聞名超厲害的火鍋霸主來到了台南開分店,讓我們聽了覺得新奇…啊是到底有多厲害?你想想…一般在自助的火鍋店裡有可能可以吃到「真材實料」的珍貴又高級的食材嗎?你相信嗎?想試試看嗎?我…當然一定衝!!! 不去吃吃看就是…太~可~惜~啦!!!走!!這就和大家分享我去嚐鮮後的心得… 就是這裡啦!!【新新園汕頭火鍋-台南東門店】,據說是從高雄起家再到台南、台中等地開分店。正確位置位於東門路麥當勞與肯德基中間的巷子進去走到底的右手邊,隔壁還有停車場提供給食客停車。 【用餐環境】 門口大致上了解一下店內的必吃招牌,然後…才在研究門口的報紙介紹也剛閱讀到“聽說”老闆娘很正!!!然後我就見到她本人了… 噓~偷偷告訴男性觀眾們,老闆娘真的很美喔!而且…比報紙上的照片

停車:有停車場

啊是到底有多厲害?

走!!這就和大家分享我去嚐鮮後的心得…

【用餐環境】

門口大致上了解一下店內的必吃招牌,然後…才在研究門口的報紙介紹也剛閱讀到“聽說”老闆娘很正!!!然後我就見到她本人了… 噓~偷偷告訴男性觀眾們,老闆娘真的很美喔!而且…比報紙上的照片還美了N倍!!(希望老闆看到不會“青”我…哈!)

一進門,第一次見到火鍋店會和7-11、知名高消費餐廳一樣喊自家店的口號歡迎客人…

店內還蠻寬敞的,吃飯時間也很熱鬧,人聲鼎沸。

每個座位桌距也很夠,不會因為人多而老是頂到隔壁桌的人的背後。

視覺上也很乾淨又整齊,無論餐桌上被客人使用得多凌亂,地板上總是乾乾淨淨的…有別於其他吃到飽火鍋店的地板總是黏黏髒髒的,這點很加分!(好吧!我承認我真的是有點視覺潔癖…)

這臺重機聽說是其中一位股東的愛車,是真的可以騎出門兜風的喔!好帥啊~(其實我偶而也還蠻愛欣賞重機和超跑的…但只是純欣賞,並不懂車…)

【菜單&價格】

沒有低消、沒有加成服務費,但服務依然親切不減分!

採半自助半單點的方式,按盤子顏色計價。

有別於其他火鍋店的地方是:每盤食材都有用保鮮膜做保存,視覺上也看起來乾淨整齊,衛生度加分!

食材的部分真的很新鮮,部分食材為手工製作,尤其是還能吃到外面一般火鍋店吃不到的真材實料的高級食材,對我來說真的是很物超所值!

【餐具】

提供大碗給客人,方便客人大快朵頤!

餐具也都有經過消毒,再加分!

【醬料】

蔥、薑、蒜、辣椒。

花生醬(花生香味濃郁)、特製沙茶醬(口感微辣)、醬油、白醋、香油、特製醬油(口感清甜)。

【好的…大致介紹完就是要開吃的時候了!】

《湯底》3人(含)以下$100,4人(含)以上$150

※湯底只有單一口味,但如果有特別不吃豬肉或牛肉的朋友,可做鴛鴦鍋來分隔。

湯底為雞骨和豬骨搭配扁魚、蝦米乾、高麗菜、洋蔥、新鮮蔬果等食材熬煮,完全沒有加味素調味,煮的時候會逐漸飄香,還沒下食材烹煮前,湯頭口感很清爽略微回甘。

先來分享自助式的食材…

挑食材前,個人會先參考一下暢銷排行榜,看看有沒有什麼比較特別沒吃過的食材來試試看。

《木耳+花枝漿》$150

其實這是兩種不同的東西。

木耳漿裡的木耳口感還蠻脆脆嫩嫩的;花枝漿裡的花枝是可以吃到一整顆的喔!

《黃金餃》$100

光從蛋皮的部分來看就知道跟一般市售的冷凍食品與眾不同,完全是由手工煎蛋皮再包料製作的啊!太強大了!

《綜合餃》$100

《爆漿類食材-南瓜包》$80

這區的食材會爆漿,要小心燙口喔!

分享一下我最愛吃的南瓜包,讓大家瞧瞧咬下去口感有多「補揪」!

《腐竹》$50

就是沒炸過的豆皮,下鍋煮後的口感軟硬適中。

《福州丸》$100

超大顆!吃的時候也要小心燙口,因為它~會~爆~漿!!!一不注意咬下去可是會噴出肉燥喔!!

《福袋》$100

《栗子》$80

在火鍋店裡能夠吃到栗子其實還蠻稀奇的!

因為要把栗子煮到軟需要時間,所以我是一開始就先把栗子下鍋放在最底部煮,等火鍋料吃的差不多的時候再撈起來吃,口感QQ鬆鬆的還不錯!並沒有因為被我放在鍋底煮到沒味道,反而吸收了湯汁之後,依然可以感受到栗子香,味道也更加美味。

《魚翅尾》$150

這道也稀奇了!以往只有在喜宴上的羹湯裡才能夠吃到的食材,我卻在這裡不僅真真實實的看到食材原貌,才完完整整的吃到它!!!太讓我驚豔了!!!我到現在才知道…原來魚翅尾真正的口感是如此的Q軟!!有種相見恨晚啊…

好的…看完上述的食材…就這樣滿足了嗎?以為【新新園汕頭火鍋】只有這點實力嗎?那…你的誤會可大囉!!!【新新園汕頭火鍋】的超強實力才不是只有這樣咧!!

這裡最大的賣點還在下面↓↓↓↓↓↓,就讓我一一分享給大家…

很難得看到火鍋店家是如此的專業,服務的如此細心,連食材的烹煮時間都事先幫客人抓好,然後放在桌邊並附上計時器給客人,讓客人也能夠享受到食物的最佳美味…由此可知,老闆肯定是個懂吃又專業的饕客,才會如此講究,也希望透過這個小告示牌讓客人感受到老闆的用心。

接下來就是要開始分享讓大家口水直流的高級食材啦~真的…不誇張!高級食材能夠讓我說出口水直流又物超所值,一定是不會讓大家失望的食材!

先來一張眾肉品聞香照…

《頂級雪花霜降牛肉》

這道肉品是我個人私心最愛!尤其是那無骨牛小排分布均勻又整齊的油花,手工去油去筋,重點是…保存方式還是用冷藏的,並不是冷凍的喔!難怪口感比一般火鍋店的還要好吃又軟嫩!OMG~~~要不是因為我不敢吃生牛肉,我真的已經等不及很想直接吃下肚了…

根據店家的最佳口感建議:大約涮5秒

起鍋之後,對於肉品個人偏愛不沾醬,這樣才能品嚐到肉品的原味,口感真的很軟嫩Q彈!有別於一般火鍋店的肉品,厚度真的很有誠意,就算不小心煮太久,肉質依舊軟嫩,並不會變得又乾又老…我私心大愛啊!

《黃金嫩肩骰子牛》

沒圖沒證據,來一張下鍋照給大家聞香!

《梅花豬肉》

《櫻桃鴨》

這是店家最新推出的肉品。

口感Q軟,也沒有鴨腥味,如果沾上「特製醬油」,更加美味喔!

《牛尾巴》

吃起來ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的!不僅可以感受到豐富的膠質口感,也同時能夠品嚐到牛肉的肉質喔!

特別的是…它吃起來居然不會油膩膩的!真的太讓我驚豔了…

接下來要分享的是海鮮類的高檔食材…先來一張聞香團體照!

《日本干貝》

來自於北海道,很大顆又飽滿!以前吃過的都沒有這麼大顆!

《鮑魚》

肉質新鮮又彈牙的九孔鮑,讓我這對於甲殼類海鮮過敏的人超心動的…(但最後還是忍不住吃了!)

《鱘龍魚》

依照店家推薦時間4~5分鐘烹煮後,吃起來的口感肉質細緻,膠質也很豐富。

※白飯,一碗$15;雞蛋$10

最後要分享的就是【飯後甜點】啦!

不知道大家有沒有發現…飲料和冰淇淋不在店內!!!

因為都在店門口囉~~~ 這樣可以讓客人挖了冰淇淋或倒了飲料之後可以在外面邊聊天邊享用!

冰淇淋的部分大家真的一定要吃吃看!雖然不是哈牌的冰淇淋,日本明治冰淇淋也是很好吃的!(我個人也偏愛啦~)

文末,好康優惠要跟大家報一下!

6月份又是畢業季,如果謝師宴總是在五星級飯店吃…那就弱掉了!

貴桑桑,同樣的價錢也不一定吃得到這麼高級又優質的食材!

建議大家可以換個新選擇,參考一下【新新園汕頭火鍋】囉~

《分店資訊》

【高雄明華店】高雄市鼓山區明華路236號/電話:07 552 6070/營業時間:11:30–15:00、17:00–01:30

【高雄五甲店】高雄市鳳山區善美路42號/電話:07 721 5651/營業時間:11:30–15:00、17:00–02:00

【高雄民生店】高雄市新興區民生一路288號/電話:07 215 4929/營業時間:11:30–15:00、17:00–02:00

【竹北光明店】竹北市光明3路17號/電話: 03-553-4555/營業時間:11:30–15:00、17:00–02:00

【台中南屯店】台中市南屯區大墩十一街730號/電話:04-2254-5572/營業時間:11:30-15:00、17:00-02:00

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

哪裡可以找到我?

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

2016-06-05
推薦菜
  • 黃金嫩肩骰子牛
  • 安格斯霜降牛肉
  • 櫻桃鴨
同步刊登
最近有越來越多外縣市的店家紛紛投入台南這個美食市場前陣子在朋友的五金行旁,就又發現到了這間從高雄來開分店的新新園汕頭火鍋聽聞高雄的友人說,這間新新園在高雄的生意可是超好的而且店內的安格斯牛更是讓人束起大姆指來稱讚的好店!!說實在的,汕頭火鍋的店家在台南也不算少數相信敢前來挑戰的店對自己一定非常有信心和把握吧!!現在,廢話不多說!就讓熱血帶大家一同去看看這裡頭到底藏了什麼玄機吧!新新園汕頭火鍋它位處在東門路肯德基和麥當勞中間的巷裡頭直直往前騎便會看到他就出現在你的右手邊啦!一旁有提供免費停車處,若是找不到免費的,附近也有收費停車場算是在鬧區中相當好停車的一個點啦!(至少不用花時間找車位)新新園佔地十分廣大,店內的坐位數也相當的多,相當適合家人朋友們聚餐的點店內空間寬敞明亮,就算人潮很多也不會出現擁擠的畫面,而且重點是店內超乾淨的!這點對於用餐來講相當加分!MENU上主要是牛肉雞肉類和海產類的選項其餘的火鍋料則是在大冰箱裡頭,看自個喜歡吃什麼就挑什麼唄!冰箱旁還有店內的暢銷排行榜可以參考冰箱內的火鍋料都是自取,由盤子的顏色來區分價格最便宜15元,最貴也僅150元而已飲料櫃當然不能少,裡頭

最近有越來越多外縣市的店家紛紛投入台南這個美食市場

聽聞高雄的友人說,這間新新園在高雄的生意可是超好的

而且店內的安格斯牛更是讓人束起大姆指來稱讚的好店!!

說實在的,汕頭火鍋的店家在台南也不算少數

相信敢前來挑戰的店對自己一定非常有信心和把握吧!!

新新園汕頭火鍋它位處在東門路肯德基和麥當勞中間的巷裡頭

直直往前騎便會看到他就出現在你的右手邊啦!

一旁有提供免費停車處,若是找不到免費的,附近也有收費停車場

算是在鬧區中相當好停車的一個點啦!(至少不用花時間找車位)

這點對於用餐來講相當加分!
MENU上主要是牛肉雞肉類和海產類的選項

其餘的火鍋料則是在大冰箱裡頭,看自個喜歡吃什麼就挑什麼唄!
冰箱旁還有店內的暢銷排行榜可以參考

冰箱內的火鍋料都是自取,由盤子的顏色來區分價格

最便宜15元,最貴也僅150元而已

飲料櫃當然不能少,裡頭除了常見的飲品外,想不到還有日式的酒款出現

選擇算是相當豐富呢!

調味料部份有沙茶醬和新新園特製醬,建議兩款分開使用,才吃的出其風味喔!

我個人則是偏愛特製醬,雖然看起來很像只是醬油裡頭放些薑蔥蒜

但實際吃起來卻是相當清甜不膩口,讓我十分喜愛!

新新園店內有一主打就是他們的頂級雪花霜降牛肉

店員在介紹時說明了,他們所使用的是美國安格斯牛肉,是使用冷藏而非冷凍的肉品

此種冷藏安格斯牛肉的品質和口感,比起冷凍來講更勝一籌!

而且新新園的冷藏牛是每天用手工去油去筋,所以在數量上也有限制

對於愛吃牛肉的我,一定不會放過這個大吃特吃的機會

點上盤大份的霜降牛肉(650元),先看看他的紋路和色澤,真的跟我們台南其他火鍋店不同呢
新新園的牛肉只要輕涮五秒鐘就可以起鍋了,而其他汕頭火鍋店的牛肉,相信大家都會煮到全熟吧!!

這真的很有賣點啊!!!愛吃牛的人一定要試看看!

輕涮五秒鐘後的牛肉

第一口先品嚐它的原味,那是種入口即化的口感,牛肉的嫩和鮮甜在嘴裡就化了開來^^
新新園的湯頭以豬大骨熬煮,再添加了水果、蔬菜、扁魚下去製作而成

喝起來扁魚的清甜香氣十分明顯,若跟台南的名店相比口味上比較偏於清淡

我可以光喝湯就喝上好幾碗沒問題呢^^
綜合餃子類這可是由高雄老店所提供的,我個人覺得相當合口味

而且重點是可以一盤內可以一口氣吃到燕餃、魚餃和蛋餃唷!不用怕每盤都拿吃不完啦~
其他火鍋料比較常見的豆皮、玉米筍、娃娃菜和手工魚漿當然也都不能錯過啦!
店內的白蝦和蛤蜊都超新鮮的,白蝦的肉質相當的有彈性,而且吃起來很甜很甜!
蛤蜊更是端到桌上來都還在吐舌頭呢XD

看看~真的是每顆都如這樣的飽滿,吃起來還帶有點海的鹹味!好食~
鯊魚皮Q彈的口感,就讓我們陸續拿了兩盤上桌

女生都說吃完了會補膠原蛋白啊!!!(應該是因為這樣才拿那麼多的吧= =)
蚵仔則是從東港當天運送過來的,雖然個頭不大但味道很鮮啦
鯛魚和福袋也是店內熱銷的產品,我個人很喜歡吃福袋

裡頭包有滿滿的魚卵,一口咬下只有滿足而已啦!!!
火鍋料裡頭還有栗子,這倒讓我十分訝異!
而這栗子呢在煮的時間要稍微拉長一些,讓他煮軟點還挺好吃的!

重點是還能保有一般在吃栗子時的口感和香氣,不會因為火鍋湯頭的關係而蓋過了
鱘龍魚(300元)這種高檔的食材在這裡竟然也出現了

這可是我第一次吃耶!它的肉質跟一般的魚類比起來有一種Q勁
也可以說他的肉質是很有口感的,而魚皮因為比較厚的關係,在吃的時候還挺像在嚼口香糖的口感

朋友們吃到都覺得很新鮮有趣,畢竟這種食材在火鍋店真的很少見!
日本干貝(280元)這干貝算是可生食的等級了

只要3~4分鐘便可以起鍋囉,這時候吃的口感很妙
外層咬起來有點嚼勁,而干貝裡頭是軟嫩,重點是還會噴汁耶!

雖然六顆就要280元,但偶爾來吃吃看不為過啦~
梅花豬肉(200元)
這也是我吃火鍋不能少的肉類之一,不過我若是下次來吃可能就會把火力都集中在牛肉吧

沒辦法~誰叫牛肉那麼銷魂啊!!!!!!
最後一道黃金嫩肩骰子牛(大份560元)

選用牛肩胛骨後的部位,脂肪呈現細密如大理石的紋路般,下鍋煮兩分鐘吃他個五分熟最好吃啦!!
剛剛忘記說,店家有提供計時器給我們使用,而且一旁還有肉和海鮮類的建議烹煮時間表可以參考

再回到剛剛的骰子牛,不得不說他真的跟一開始介紹的霜降牛有的尬

而且重點是他一口咬下竟然會爆漿!!!

不蓋大家,那骰子牛肉裡頭的含水量極高啊,吃完在嘴裡噴發的感覺真的特爽

對於愛吃牛肉的朋友,相信他會是讓人為之一亮的新選擇喔!
小小一塊骰子牛肉,卻蘊藏著鮮甜的好滋味!
甜點部份還有提供明治的冰淇淋,只要來店消費就可以免錢讓你吃到爽啦!

天氣那麼熱,吃完火鍋還是要消暑一下才過癮嘛!
後記:每次打到這最後總還是要來回顧一下這頓美食,也幫大家跟台南其他汕頭火鍋店來個比較,就當參考啦!

新新園在其湯頭上口味清淡,喝起來扁魚香氣很重但不油膩,這是一大賣點;另外他們的牛肉在市場上更是做出了區隔,把火鍋店的牛肉等級往上拉升了個層級,也讓我知道原來這冷藏的安格斯牛口感竟然如此之好!另一款骰子牛則是我更要力推的好物,吃過絕對成主顧的好味道!!!在店內的環境也下了很大的功夫在維護,乾淨衛生,空間又寬敞!整體來講我自己給的評價頗高,是很值得一吃的火鍋店,有機會不彷一試!

最近有越來越多外縣市的店家紛紛投入台南這個美食市場

聽聞高雄的友人說,這間新新園在高雄的生意可是超好的

而且店內的安格斯牛更是讓人束起大姆指來稱讚的好店!!

說實在的,汕頭火鍋的店家在台南也不算少數

相信敢前來挑戰的店對自己一定非常有信心和把握吧!!

新新園汕頭火鍋它位處在東門路肯德基和麥當勞中間的巷裡頭

直直往前騎便會看到他就出現在你的右手邊啦!

一旁有提供免費停車處,若是找不到免費的,附近也有收費停車場

算是在鬧區中相當好停車的一個點啦!(至少不用花時間找車位)

這點對於用餐來講相當加分!
MENU上主要是牛肉雞肉類和海產類的選項

其餘的火鍋料則是在大冰箱裡頭,看自個喜歡吃什麼就挑什麼唄!
冰箱旁還有店內的暢銷排行榜可以參考

冰箱內的火鍋料都是自取,由盤子的顏色來區分價格

最便宜15元,最貴也僅150元而已

選擇算是相當豐富呢!
我個人則是偏愛特製醬,雖然看起來很像只是醬油裡頭放些薑蔥蒜

但實際吃起來卻是相當清甜不膩口,讓我十分喜愛!
新新園店內有一主打就是他們的頂級雪花霜降牛肉

此種冷藏安格斯牛肉的品質和口感,比起冷凍來講更勝一籌!

對於愛吃牛肉的我,一定不會放過這個大吃特吃的機會

這真的很有賣點啊!!!愛吃牛的人一定要試看看!

輕涮五秒鐘後的牛肉

我可以光喝湯就喝上好幾碗沒問題呢^^
綜合餃子類這可是由高雄老店所提供的,我個人覺得相當合口味

蛤蜊更是端到桌上來都還在吐舌頭呢XD

鯊魚皮Q彈的口感,就讓我們陸續拿了兩盤上桌

蚵仔則是從東港當天運送過來的,雖然個頭不大但味道很鮮啦
鯛魚和福袋也是店內熱銷的產品,我個人很喜歡吃福袋

裡頭包有滿滿的魚卵,一口咬下只有滿足而已啦!!!
火鍋料裡頭還有栗子,這倒讓我十分訝異!
而這栗子呢在煮的時間要稍微拉長一些,讓他煮軟點還挺好吃的!

鱘龍魚(300元)這種高檔的食材在這裡竟然也出現了

這可是我第一次吃耶!它的肉質跟一般的魚類比起來有一種Q勁

日本干貝(280元)這干貝算是可生食的等級了

只要3~4分鐘便可以起鍋囉,這時候吃的口感很妙
外層咬起來有點嚼勁,而干貝裡頭是軟嫩,重點是還會噴汁耶!

雖然六顆就要280元,但偶爾來吃吃看不為過啦~
梅花豬肉(200元)

沒辦法~誰叫牛肉那麼銷魂啊!!!!!!

最後一道黃金嫩肩骰子牛(大份560元)

而且重點是他一口咬下竟然會爆漿!!!

對於愛吃牛肉的朋友,相信他會是讓人為之一亮的新選擇喔!
小小一塊骰子牛肉,卻蘊藏著鮮甜的好滋味!

天氣那麼熱,吃完火鍋還是要消暑一下才過癮嘛!

店家名稱:新新園汕頭火鍋

粉絲專頁:新新園汕頭火鍋台南東門店

地址:台南市東區東門路2段365巷28號

營業時間:中午11點半~下午3點、下午5點~凌晨2點

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com