台南人必吃的早午餐除了大家耳熟能詳的溫體牛肉湯跟鹹粥以外,這家創立於1952年的【廣仔肉燥飯虱目魚丸】據說也是台南人最愛的早午餐。座位都擺在騎樓,而且招牌都已經退色,這就是老店的特色啦,雖說來吃的幾乎都是熟門熟路的台南鄉親,但隨著名氣高漲,現在也是各地遊客來台南必吃的美食之一了!這天來訪,點了招牌的煎魚肚、肉燥飯、綜合湯,價位確實十分親民。薄脆的金黃酥衣,軟嫩且多汁的虱目魚肚,外酥內嫩的滋味太迷人,一不小心就自己完食一盤魚肚,而且吃完還是感覺意猶未盡呢~~肉燥偏肥肉較多,但吃在嘴裡卻不會油膩,反而有著微甜的膠質感,滋味很不賴。份量對男生來說少了些,所以就算一次吃兩碗也不會太飽,相信肚仔還是有空間可以再去享用其他台南美食的。再來這碗綜合湯裡頭的用料還真是厲害,油條、魚丸、蝦丸、魚皮、炸餛飩還有冬粉,可說是湯鮮料也好,真的值回票價。現在想起來還是好想再吃,改天到台南必定要再訪!(以上評論為個人感想,請自行體驗為準。另外,店家的優惠活動.價格請看店家店內公告或官網及粉絲頁的訊息為主,謝謝 !! )

(以上評論為個人感想,請自行體驗為準。另外,

店家的優惠活動.價格請看店家店內公告或

官網及粉絲頁的訊息為主,謝謝 !! )
台南中西區開山路上這間「廣仔虱目魚丸」是台南經典傳奇老店,記得第一次帶心愛a來吃的時候她就深深愛上那一碗綜合湯,「廣仔虱目魚丸」最為人津津樂道的是它的雞絲飯,人氣可是完全不輸給肉燥飯,這點在台南真的不多見,也是熱血少數願意一次嗑掉兩碗的店,相信有不少人一定跟我有相同感受吧!「廣仔虱目魚丸」位置「廣仔虱目魚丸」的地點位於台南中西區開山路上,距離台南孔廟也不遠,近幾年來台南旅遊的旅人們也都會過來光顧,有時候假日早上人潮都會很多,台南人可以平日早上或中午來吃,會吃得更盡興~店內用餐空間很簡單也算乾淨,這也是我們很喜歡來這裡吃早餐的原因之一,親切又舒服~「廣仔虱目魚丸」菜單 MENU來這裡吃早餐真的很划算,最便宜15元就可以吃到一碗肉燥飯,再加上一碗湯就是超級銅板美食!即便多人前來用餐,也都不會花太多錢,熱血不少朋友都會帶外縣市來的旅人前來用餐,一次擺滿整桌就是霸氣,一次做足面子和裡子雞絲飯 $25這一碗是們幾乎來廣仔必吃的,不知道為什麼就是覺得廣仔的雞絲飯非常強大,雞絲真的算嫩了,雖然比不上嘉義雞肉飯,但口味真的很讚,我很喜歡~這是我自己某天早上跑出來自己吃的,一次兩碗雞絲飯吃好吃滿,你就知

「廣仔虱目魚丸」位置

「廣仔虱目魚丸」菜單 MENU

雞絲飯 $25

這是我自己某天早上跑出來自己吃的,一次兩碗雞絲飯吃好吃滿,你就知道我多愛了~

綜合湯 $35
來到廣仔虱目魚必點的就是這一碗綜合湯了啦!

我們加心愛a也是第一次來吃就愛上這碗,裡面有兩款丸子、油條、炸餛飩、粉絲、腸子和熟魚皮,一次讓你吃到最精華就是它不會錯~

如果你第一次來吃,那麼這一碗你必吃點^^

廣仔虱目魚丸附近還有一間永記虱目魚丸,如果你是來台南旅遊的朋友,可以一次把兩間都吃過比較一下,看看你比較愛哪間^^
開山路上真是臥虎藏龍 隨便走個幾步就可以看見兩間知名的虱目魚店 再多走個1分鐘還可以看見70歲蝦仁肉圓老店~友誠!!! 廣仔對面的附近巷子裡也有一間超過130歲的超級老店,祿記~真是太厲害了 不過今天要分享的是『廣仔』,其他的我們改天再來瞧瞧 看看這人潮,不誇張,1952年從小攤車起家的廣仔就是有這種實力 用餐空間就位在店家外的騎樓,微風徐徐,還算涼爽 整體維持的算是相當乾淨 也因為都是在騎樓用餐,採光相當好,拍照起來隨便拍都很好看 不過這裡可不是靠美照才吸引一堆死忠粉絲的喔,其實是因為.....真的是很平價 騎樓上就有餐點價位的招牌 內用跟外帶的菜單是分開的 先幫餐點來張大合照 客人很多,但是上菜速度絕對是一級棒 超快~ 先來分享這一碗綜合湯好了 綜合湯 $35 用料真的是太太太豐富了 裹漿的魚皮、冬粉、油條、魚丸、蝦丸、豬腸,還有顆炸餛飩的畫龍點睛,35大洋的價格真的超超超值 這碗湯要是在其他名店..或許可能會破百唷 也因為用料真的太多太豐富,也不知道到底是在喝湯、還是在吃料了 肉燥飯 $15 肥肉為主的肉燥飯,醬香味是滿足夠的,很喜歡肥

開山路上真是臥虎藏龍
隨便走個幾步就可以看見兩間知名的虱目魚店
再多走個1分鐘還可以看見70歲蝦仁肉圓老店~友誠!!!
不過今天要分享的是『廣仔』,其他的我們改天再來瞧瞧

用餐空間就位在店家外的騎樓,微風徐徐,還算涼爽
整體維持的算是相當乾淨
也因為都是在騎樓用餐,採光相當好,拍照起來隨便拍都很好看
騎樓上就有餐點價位的招牌
內用跟外帶的菜單是分開的
先幫餐點來張大合照
客人很多,但是上菜速度絕對是一級棒
超快~

先來分享這一碗綜合湯好了
綜合湯 $35
用料真的是太太太豐富了
這碗湯要是在其他名店..或許可能會破百唷
肉燥飯 $15
肥肉為主的肉燥飯,醬香味是滿足夠的,很喜歡肥肉吃完那黏嘴的口感
醬汁頗多,但不會過鹹,整碗滿濕潤的

肉燥飯的好朋友,滷丸 $5、油豆腐 $5
吃肉燥飯怎麼能不來個滷丸油豆腐,入味、便宜,真的是滿讚的
魯豬腸 $35
一樣是非常的入味,QQ的口感很有咬勁
鹹香鹹香的直接吃就滿好吃,搭配薑絲一起來享用也不賴
魚皮湯 (無漿) $45
蝦米個人偏好吃魚皮的原味,所以大部分都會選擇無漿的來享用
搭配些許的薑絲來煮湯,吃的到新鮮
湯頭味道鮮甜好喝,魚皮沾點醬油也是很讚的唷

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
2019-06-26 15 瀏覽
標準的銅板美食唷!在孔廟商圈這個一級戰區,真的是非常平價呢!綜合湯料超多~一碗35肉燥飯是有點肥肉的那種,或叫滷肉飯/15油豆腐、滷蛋、貢丸都約5-10元~下次想試試虱目魚水餃
標準的銅板美食唷!
在孔廟商圈這個一級戰區,真的是非常平價呢!
綜合湯料超多~一碗35
肉燥飯是有點肥肉的那種,或叫滷肉飯/15
油豆腐、滷蛋、貢丸都約5-10元~
下次想試試虱目魚水餃

開山路上附近還有知名的永記與阿川虱目魚店。這家廣記虱目魚店是台南知名的老店,也是小高以前常常光顧的中午美食,自從寫美食文章開始就沒機會再造訪,今天趁著假日來享受健康又美味早餐Happy。廣仔早年從小推車開始到現在小小店面,至今快六十年第三代已經接手經營,但第二代的老闆娘還是會在現場幫忙,能看到母子共同努力畫面還真是溫馨。狹長的的騎樓擺滿了桌子。菜色也是相當多可供選擇且價錢公道👏。玻璃櫥櫃下面鋪著冰塊來保鮮,裡面擺滿了魚丸、魚皮、虱目魚肚等食材,現在還是媽媽負責主要的料理。兒子負責飯類及小菜與招呼客人的工作。Menu相當簡單設計還不錯。肉酥飯20元。魚鬆加肉燥小時候的味道真好吃。炸餛飩湯35元。餛飩相當大顆湯頭相當鮮甜好喝。餛飩皮相當Q彈搭上豬肉內餡好吃。魚丸湯35元。份量相當多35元真的很超值。湯頭相當清甜爽口好喝。魚丸相當Q彈淡淡的虱目魚肉的鮮甜超好吃。虱目魚水餃50元。共10顆每顆才5元不貴。虱目魚水餃不油膩相當鮮甜好吃,小高買2盒生的水餃可以在家煮來吃。樂天小高個人主觀食後個人心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):廣仔虱目魚各類小吃真非常美味,年輕老闆服務態度也相當
開山路上附近還有知名的永記與阿川虱目魚店。
狹長的的騎樓擺滿了桌子。
菜色也是相當多可供選擇且價錢公道👏。
兒子負責飯類及小菜與招呼客人的工作。
Menu相當簡單設計還不錯。
肉酥飯20元。
魚鬆加肉燥小時候的味道真好吃。
炸餛飩湯35元。
餛飩相當大顆湯頭相當鮮甜好喝。
餛飩皮相當Q彈搭上豬肉內餡好吃。
魚丸湯35元。
份量相當多35元真的很超值。
湯頭相當清甜爽口好喝。
魚丸相當Q彈淡淡的虱目魚肉的鮮甜超好吃。
虱目魚水餃50元。
共10顆每顆才5元不貴。

樂天小高個人主觀食後個人心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):廣仔虱目魚各類小吃真非常美味,年輕老闆服務態度也相當好,能吃到美味的美食又能兼顧健康,值得樂天小高極力大大推您品嚐。

廣仔虱目魚丸

地址:台南市中西區開山路58號

電話:06-2238531

營業時間:6:00-14:30

2016-05-29
同步刊登
府中街徒步走道是散策的好去處,有特殊的格調,六七月酷暑之下還會不停的灑水霧降溫,但我仍是要撐著我的小雨傘~靠開山路那一側不遠處,有曾吃過的永記和這天中午的廣仔,1952年開業至今也60年了。<府中街入口旁的伴手禮,不老莊藥膳香腸><現烤的小小一支35元不便宜,口感稍肥,高粱酒與中藥香氣中和了膩感,頗耐人尋味><吞雲吐霧,仍擋不住烈陽...>廣仔的桌椅一路沿著騎樓擺放,都過了午餐顛峰時間捧場的客人依舊不少,在小吃昌盛的地區,似乎很容易在老店裡看到默默進食的長者,這類長者經常出現在他的愛店,吃了幾十年的,類似RPG遊戲裡餐桌旁的NPC角色。綜合湯35元,一碗湯裡滿滿是料,魚丸、蝦丸、裹漿魚皮、豬小腸、一顆炸餛飩,沉浮在另加了油條冬粉的湯裡,湯頭少不了魚鮮味,不濃尚算順口,這個價格實在太佛。台南與其周邊可以吃的到各種口感滋味的虱目魚丸,其製作的學問關乎到好吃與否,廣仔的口味平實ok,只是吃完沒留下太多記憶點,印象最深的還是上次在學甲買的廣益,蒜味魚味皆濃厚,聽說高雄興達港歐董的魚丸也不錯,以後有機會再去走走。<炸餛飩和魚皮,整碗相當豐盛>廣仔的肉燥飯也曾看網友推薦過,但是和期待的有一點落差,

府中街徒步走道是散策的好去處,有特殊的格調,

<府中街入口旁的伴手禮,不老莊藥膳香腸>
<吞雲吐霧,仍擋不住烈陽...>

在小吃昌盛的地區,似乎很容易在老店裡看到默默進食的長者,

<炸餛飩和魚皮,整碗相當豐盛>
廣仔的肉燥飯也曾看網友推薦過,但是和期待的有一點落差,肥肉丁的質感在預期中,

很普羅很ok的,主要是醬味和香氣都不夠厚,或許是走清淡路線...
<滋味有點兒太平淡>
再來兩個虱目魚小菜,魚皮煎得非常酥,油瀝得很乾,

如果焦味淡些、胡椒鹽放一旁用沾的,就更合我意囉~
燙魚腸還是要愈早吃到的愈棒、愈新鮮,這道算是馬馬虎虎~
這餐沒有特別的驚喜,但是有踏實感,

而且這樣吃下來含燙青菜才160元,便宜。
<下午到孔廟旁的窄門喝杯飲料...重點是吹冷氣~>
廣仔虱目魚丸