一早發前往台南,一路上只有到新竹下交流道休息站上廁所順便活動一下筋骨買了所長茶葉蛋店內販賣的黑豆干夾泡菜墊墊胃視覺效果不錯,可是吃的時候還好!沒特別驚豔。下次還是會買茶葉蛋就好!顆顆!暫時沒法滿足吃不到美食的胃,馬上直衝前往台南!第一站就往赤崁樓附近走跳,!停好車先來去朋友推薦的山根壽司店,但礙於台南是美食之都!所以只好先單純點幾樣墊墊胃!先找到位子,再去排隊點餐及買單冷藏櫃好多食材都好想吃喔,可惜這次太多美食要吃,所以只好簡單點一些墊墊胃!價位以台北來說算便宜,但如果以台南物價,我覺得還是價位稍偏高,但新鮮就是有青就是讓人覺得花的值得。炸豆腐,小心趁熱吃咬下的第一口很容易會噴汁燙舌的小玩意,炸得外皮酥脆裡面的蛋豆腐吃起來軟嫩很好吃!柴魚高湯煮的醬汁不死鹹搭配蘿蔔泥整個替炸豆腐這道菜有畫龍點睛的效果!花壽司,滿滿的餡料裹著紮實,大大的滿足。豆皮壽司,不會過甜膩的豆皮包裹著恰到好處的壽司醋米飯!海苔壽司,點給青仔吃的,中規中矩,簡單又不失風味。店家服務人員品質不錯,不會因為我們一群人只點少量餐點而不悅!我們雖然點不多但也刻意閃過人潮洶湧的用餐時間!吃完馬上起身離開前往下一站府城花生糖。「

買了所長茶葉蛋店內販賣的黑豆干夾泡菜墊墊胃

視覺效果不錯,可是吃的時候還好!沒特別驚豔。

下次還是會買茶葉蛋就好!顆顆!

暫時沒法滿足吃不到美食的胃,馬上直衝前往台南!

先找到位子,再去排隊點餐及買單

花壽司,滿滿的餡料裹著紮實,大大的滿足。

豆皮壽司,不會過甜膩的豆皮包裹著恰到好處的壽司醋米飯!

海苔壽司,點給青仔吃的,中規中矩,簡單又不失風味。

「台南」山根壽司

台南市中西區民族路二段357號
2018-07-28
10 分鐘 (內用)
  • 炸豆腐
  • 綜合壽司
同步刊登
台南[山根壽司]高CO超平價新鮮壽司🍣不用天價就可以吃到超新鮮好吃的手魚片~不論是新鮮海鮮料理,蒸蛋、沙拉、炸物等日式料理通通都有,而且每樣都很好吃~很少地雷,跟一般日式料理來比也不會到很貴!光是味增湯,只要$15😱就是在台北根本看不到的價錢啊⋯fan超愛鮭魚的❤️所以光兩個人就點了兩盤鮭魚生魚片,還有生魚片壽司~超愛!要找鮭魚鮮又好吃的日式料理店真的不簡單,不是冰太久就是不夠新鮮,所以難得找到這家,fan就愛上了!店就在台南赤崁樓斜對面~座位擺在騎樓,廚房隔壁也有室內內用位子,停車場有特約的兩個~
台南[山根壽司]

高CO超平價新鮮壽司🍣
不用天價就可以吃到超新鮮好吃的手魚片~
綜合生魚片壽司

不論是新鮮海鮮料理,
蒸蛋、沙拉、炸物等日式料理通通都有,
章魚沙拉

而且每樣都很好吃~
很少地雷,跟一般日式料理來比
也不會到很貴!
味噌湯

光是味增湯,只要$15😱
就是在台北根本看不到的價錢啊⋯
鮭魚生魚片

fan超愛鮭魚的❤️
所以光兩個人就點了兩盤鮭魚生魚片,
還有生魚片壽司~超愛!

要找鮭魚鮮又好吃的日式料理店真的不簡單,
不是冰太久就是不夠新鮮,
所以難得找到這家,fan就愛上了!

店就在台南赤崁樓斜對面~
座位擺在騎樓,

廚房隔壁也有室內內用位子,
停車場有特約的兩個~
蒸蛋
2018-03-04
5 分鐘 (內用)
綜合生魚片壽司
章魚沙拉
味噌湯
鮭魚生魚片
蒸蛋
  • 生魚片,壽司
那天早上陪郭先生去赤崁樓旁的關聖帝君廟拜拜後就直接到斜對面的"山根壽司"吃午餐囉!這可是郭先生推薦的~ 所以有所期待的呀!重點是剛到時 人也太多了吧?騎樓座位坐的滿滿滿的 讓我們整個傻眼!拜拜出來後都已經兩點多了 人還是非常的多真的會讓路過的人多看幾眼呢!!!將將~ 山根壽司招牌!!!不要懷疑~ 這是人最"少"的時候。。。。小小一間店 可是座位排的滿滿滿!斜對面就是赤崁樓唷︿︿!食材幾乎都是這樣的 讓顧客可以一眼看出食材!!不知是否生意實在太好太忙 裡面東西變少 擺設也較凌亂一點點!全部食材都可以看見啦!小小一間店工作人員卻算是多的唷~ 照片中這樣小小的空間就擠了5位!!生意好到連人行道車庫裡都是位子XD拍好照 趕緊點餐囉︿︿!跟老闆拿完菜單後 各個桌子都會有筆點完後 再到收銀台付費 然後等餐點來! :D價錢非常平價黃色圈圈是我們點的有綜合壽司 綜合生魚片 炸蝦捲 秋刀魚鹽燒 肉串點完後沒多久 就上菜啦~上菜速度算快速的唷!!!這是綜合壽司~~~ 好吃! 郭先生喜歡 我也喜歡肉串。 這個我個人認為稍硬耶~ 應該算是比較有嚼勁啦XDDD炸蝦捲 這個我要推薦一下真的! 好吃 我推薦 超喜歡
那天早上陪郭先生去赤崁樓旁的關聖帝君廟拜拜後

就直接到斜對面的"山根壽司"吃午餐囉!

這可是郭先生推薦的~ 所以有所期待的呀!

重點是剛到時 人也太多了吧?

騎樓座位坐的滿滿滿的 讓我們整個傻眼!

拜拜出來後都已經兩點多了 人還是非常的多

真的會讓路過的人多看幾眼呢!!!
將將~ 山根壽司招牌!!!
不要懷疑~ 這是人最"少"的時候。。。。
小小一間店 可是座位排的滿滿滿!
斜對面就是赤崁樓唷︿︿!
食材幾乎都是這樣的 讓顧客可以一眼看出食材!!

全部食材都可以看見啦!
小小一間店

工作人員卻算是多的唷~ 照片中這樣小小的空間就擠了5位!!
生意好到連人行道車庫裡都是位子XD
拍好照 趕緊點餐囉︿︿!
跟老闆拿完菜單後 各個桌子都會有筆

點完後 再到收銀台付費 然後等餐點來! :D
價錢非常平價

黃色圈圈是我們點的

有綜合壽司 綜合生魚片 炸蝦捲 秋刀魚鹽燒 肉串

點完後沒多久 就上菜啦~

上菜速度算快速的唷!!!
這是綜合壽司~~~ 好吃! 郭先生喜歡 我也喜歡
炸蝦捲 這個我要推薦一下

真的! 好吃 我推薦 超喜歡的啦 噢噢噢!!
有沒有看到那個料~ 噢噢噢

外皮酥脆 內餡飽滿 我愛這一味! 噢噢 現在口水又要滴下來了。。。

郭先生~ 人家還想再吃~~~(娃娃音) XDDD
綜合生魚片

郭先生說鮮度還好 我個人認為芥末沒有很嗆~

整體而言這一道 還好。。。

倒是下方那個花枝+小黃瓜讓有點意外的好吃!!!

至於魚生魚片 我跟郭先生一樣 給予平平
等到都吃完大約一半後

秋刀魚才來喔~ (因為是現場現烤的麻!

加上檸檬真的好吃威!

郭先生也挺愛這一味的說! XD

整體而言 真的是平價好吃的日式料理

而且人潮真的算多 滿滿都是人:D

下次還想再去吃 XDDD

以下感想:

Miki:

我推推推推蝦捲!

蝦捲超好吃的啦後~ 現在整個又肚子餓了

如果有要去吃 記得一定要點蝦捲!

然後生魚片SOSO 可是花枝意外的好吃:D

綜合壽司也不錯

總而言之 人家還想再去吃!!!

郭先生:

生魚片鮮度還好。

秋刀魚烤的還不錯吃!

綜合壽司也不賴!

然後。。。希望有冷氣這個東西XDDDD

(PS郭先生比較怕熱喔! 我那天覺得還好啊!!!)

再次拜訪意願程度:5顆星

地點:台南市民族路二段357號

貼心報路:

阿就赤崁樓斜對面啊!! XDD

營業時間:如圖
同步刊登
▲ 山根壽司一間小小的攤販,外頭滿滿的用餐區,而且都是客滿的呢!可見這間在台南這裡也是非常有名氣~想吃日本料理不用花大錢去餐廳,在這裡就可以用平價實惠的價格吃到首先你必須要先搶到位子,然後點單買單賣的日式料理品項蠻多種的,像是生魚片、手捲、壽司、烤物、炸物等等▲ 土瓶蒸$40 在吃之前我對土瓶蒸有點印象,但是不是非常得清楚外型就像是長輩們泡茶用的茶壺,上面不是用它的蓋子而是放上另外一個小杯子我朋友教我要先擠上面的檸檬汁到湯裡頭,然後將湯倒到小杯子裡慢慢喝喝完再吃裡面的料~土瓶蒸的湯頭很甘甜,有柴魚湯的味道和各種海鮮混合的味道清爽沒有太強烈的味道,裡頭的料有雞肉、蛤蜊和一些海鮮食材▲ 蒸蛋 $40 大小朋友都愛的蒸蛋,味道就是我們一般常說的茶碗蒸山根壽司的蒸蛋味道跟我媽媽家裡煮得很像印象中有一次幫媽媽做蒸蛋,她教我把很多顆蛋攪拌均勻,然後加入高湯、蛤蜊接著拿去蒸就這樣完成了我們平常常吃的料理,對於第一次學作感到很新奇呢!山根壽司的蒸蛋口感很滑順,在前置過程攪拌夠均勻和高湯的比例抓得很好~▲ 蛤蜊鹽燒 $60有點燒過頭的蛤蜊鹽燒 XD如果可以讓蛤蜊的湯汁保留多一點就更好了~我很喜歡這種吃原
▲ 山根壽司

一間小小的攤販,外頭滿滿的用餐區,而且都是客滿的呢!

可見這間在台南這裡也是非常有名氣~

首先你必須要先搶到位子,然後點單買單

▲ 土瓶蒸$40

在吃之前我對土瓶蒸有點印象,但是不是非常得清楚

喝完再吃裡面的料~
土瓶蒸的湯頭很甘甜,有柴魚湯的味道和各種海鮮混合的味道

清爽沒有太強烈的味道,裡頭的料有雞肉、蛤蜊和一些海鮮食材
▲ 蒸蛋 $40

大小朋友都愛的蒸蛋,味道就是我們一般常說的茶碗蒸

山根壽司的蒸蛋味道跟我媽媽家裡煮得很像

▲ 蛤蜊鹽燒 $60

有點燒過頭的蛤蜊鹽燒 XD

如果可以讓蛤蜊的湯汁保留多一點就更好了~

我很喜歡這種吃原味的日式燒烤方式,食材拿去烤只加入鹽巴做調味

這才能吃到食材最原始的鮮味阿!
▲ 綜合壽司 $60

綜合壽司大約有7塊的壽司,大小跟一般的日式料理店差不多

味道上蠻新鮮的,價格也不會太貴,蠻適合跟朋友家人分著吃~
跟兩年多沒見的朋友見面真得很開心呢

不過也是要忍耐我得先拍再吃的習慣哈哈哈

之前與朋友到訪台南遊玩因為行程安排的關係,所以當天晚上我們必須自己尋找晚餐然後也就這麼剛好我們在遊蕩的時候 看到這家壽司店前人超多的基於好奇心 我們就決定也來嚐鮮看看囉!完整文章這邊看喔(資訊更新也是以主站為主)http://lemongirl0324.pixnet.net/blog/post/310298823/○●○●○●○●○這家店蠻好找的,他就在赤崁樓對面,只要看到一堆人就代表你找對地方了 XD基本上它就的座位都是在騎樓店家將食材放至於透明冰櫃裡,讓客人可以直接看到山根壽司 菜單平均價位還蠻平價的,尤其是多人起用餐 平均下來價位更是可愛餐點種類也不只純日式料理,他還包含了些許台菜整體來說還蠻適合一家大小或是朋友們前往用餐○●○●○●○●○鮭魚飯 $40一開始在菜單上看到鮭魚飯我其實還蠻興奮的當時很天真的以為會有新鮮鮭魚灑在飯上,結果他只是灑了魚鬆的飯 XD整體來說就普通,沒說特別怎樣但飯量感覺應該再多一些會更好,因為這麼多的魚鬆其實吃起來有點鹹○●○●○●○●○味噌湯 $15日式料理點絕對不可或缺的味噌湯,我們當然要點來嚐嚐囉味噌味道很濃郁,不會像有些店家的味噌都只是點綴式 味
之前與朋友到訪台南遊玩

因為行程安排的關係,所以當天晚上我們必須自己尋找晚餐

然後也就這麼剛好我們在遊蕩的時候 看到這家壽司店前人超多的

基於好奇心 我們就決定也來嚐鮮看看囉!

完整文章這邊看喔(資訊更新也是以主站為主)

基本上它就的座位都是在騎樓
店家將食材放至於透明冰櫃裡,讓客人可以直接看到
山根壽司 菜單
平均價位還蠻平價的,尤其是多人起用餐 平均下來價位更是可愛

餐點種類也不只純日式料理,他還包含了些許台菜

整體來說還蠻適合一家大小或是朋友們前往用餐

鮭魚飯 $40
一開始在菜單上看到鮭魚飯我其實還蠻興奮的

整體來說就普通,沒說特別怎樣

味噌湯 $15
日式料理點絕對不可或缺的味噌湯,我們當然要點來嚐嚐囉

味噌味道很濃郁,不會像有些店家的味噌都只是點綴式 味道很淡

另外湯裡的豆腐量也很多的,整體喝起來很過癮

這樣一碗十五元我認為還蠻便宜的~

炸豬排 $60
第一眼看會覺得這份豬排視覺上很有張力

但其實他們的豬排是比較薄的那種,所以份量上並沒有說特別大份

咬起來口感稍嫌不足,但好險不至於到乾柴

外皮的裹粉也沒說很厚,所以吃起來還算OK
另外,還蠻特別的是他們豬排旁邊還附贈一小球的馬鈴薯泥

馬鈴薯泥的味道還不錯,吃起來不會粉粉的

私心希望他的量可以再多一些,因為這馬鈴薯泥真的很對我的味~

綜合生魚壽司 $140
來到今天的重頭戲啦!!!

一開始本來我們想點生魚片的,但我們三個人其實對生的東西還是有點怕怕的

所以就退而求其次點了生魚握壽司啦
他們家的握壽司 醬油上桌前就已經淋上了

Little ann 我平常比較少比較少接觸日式生魚片這類料理

但他們家的生魚片部份不是那種薄薄一片的,他有保留一定的厚度,嚐起來頗具口感

而且吃起來也沒有什麼腥臭味,還不錯吃!

日式炸豆腐 $ 45
這日式炸豆腐超好吃,為當天一致受到好評的餐點!

炸豆腐外酥內軟,一旁的日式醬油與蘿蔔泥大大降低的炸的油膩感

整份吃下來很順口,是那種會讓人不知不覺一塊接著一塊吃下肚的那種美味

當天我們三個人一度還有想要再點一份來吃,但因為想為肚子保留一些空間探索更多美食而做罷

味噌魚鹽燒 $ 90
這味噌烤魚也很好吃!

一開始用筷子夾可能會覺得他有點硬,但其實烤魚的口感還是有嫩的口感

整體的調味也不會過鹹,還是能吃得出魚的鮮美

另外也可以淋上一旁附贈的檸檬,會讓整體味道更加突出呦~
上方的白芝麻適時增添烤魚整體的風味口感

使他在味覺上層次更加豐富~

蝦沙拉 $100
他們的蝦沙拉其實就只是將手捲裡面的蝦單獨拿出來再鋪上一些高麗菜絲而已

味道不差,但就是很普通

如果想保留肚子空間來嚐是更多美食的話,建議這道可以跳過

蛤蜊鹽燒 $ 60
點餐時偷看到別桌有點這個,所以我們也跟進點了一份試試

蛤蜊嚐起來還蠻鮮美的,不過我覺得店家的鹽放的有些多,因為吃起來有點鹹

建議鹽再放少一些下去料理會更加美味的~

這種烤蛤蜊最大的好處就是可以喝到最為香醇的原汁

當天我們也有喝到,不過很可惜有點被鹽的鹹味蓋過其風采了

烤雞腿 $ 80
這烤雞腿其實有點像是我們一般吃雞腿便當裡會出現的那種雞腿

雞肉還蠻嫩的,外皮鹹香中還帶有脆脆的口感

如果跟前面的炸豬排比,我會比較喜歡這份雞腿

但如果是多人分享,感覺炸豬排又會比較適合一些,所以這就要看大家自己的選擇囉~
分享在這邊告一個段落摟

如果覺得 Little ann 這篇文章還不錯,可以幫我按個讚

你的一個讚是我繼續分享最大的原動力!!!

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

除了FB,最近Little ann也開始在Instagram玩耍摟 ~ 歡迎大家按讚追蹤看更多即時美食&玩樂資訊呦
○●○●○●○●○

㊕評價:★★★☆☆ 在地人平價日式料理好選擇,不算精緻 但整體上可

山根壽司的餐點以日式料理來說真的都還蠻平價的

也難怪人潮絡繹不絕的湧入

但老實說他並不是每一樣餐點都很美味

像蝦沙拉、鮭魚飯那類的我個人就不是很推

炸豬排部份嚐起來也算普通,不過我有偷偷觀察 很多桌都有點,所以要看各人喜好囉

這次用餐下來,我與友人比較喜歡他們的日式炸豆腐、味噌烤魚與烤雞腿

味噌湯也還蠻不錯喝的

價格實惠,且餐點種類除了日式之外其實也有台菜的影子

所以還蠻適合一家大小或是一群朋友、同事前來用餐

店家資訊

地址 ▍ 台南市中西區民族路二段357號

電話 ▍ 06-2252095

營業時間 ▍ 週一&週三~日:12:00~15:30;17:00~24:00/週二公休

交通小撇步 ▍ 這家店蠻好找的,他就在赤崁樓對面,只要看到一堆人就代表你找對地方了
2015-10-30
朋友/同事聚餐
  • 炸豆腐
  • 味噌烤魚
  • 烤雞腿
  • 味噌湯
每次來到台南,總會經過赤嵌樓前買一下義豐冬瓜茶止渴解思念!赤崁樓附近也是美食老店多到不行,尤其赤崁樓對面這間平價日式料理「山根壽司」,多年前曾吃過一次,覺得味道很不錯,後來名氣漸增,每次來到府城,滿滿排隊人潮,根本擠不上邊人,只好作罷!這次因為安排台南三天兩夜行程,讓我們有足夠的時間可以漫遊府城,晚上10點多經過時,發現居然還有開啟,而且人潮散去,不需排隊,讓我們又驚又喜,趕緊下車快步往店面飛奔,(不誇張!Milly當時真的開心到不行,因為很久很久沒有吃到,非常想念當時的記憶) 這裡的日式料理,非常多樣,價格部份大多百元有找,由於前面剛吃過晚餐,點上我們想念的幾道菜當作今晚宵夜!點單後需先到櫃台付費結帳!雖說已經晚上10點多,但是店內還是陸續湧入客人外帶或內用,大約等候一會兒,我們的宵夜上桌囉!「綜合生魚壽司」140元裡頭有旗魚、鮪魚、鮭魚握壽司,一次就能嘗到三種海味,大推!一入口,冰涼厚實魚肉吃起來好彈牙,上頭刷上微甜醬汁,增添魚肉與壽司飯之間的鹹香滋味,米飯保留些許縫隙不過緊,雖說是平價壽司,但這裡的品質一樣不馬虎!「土瓶蒸」40元以往在日式料理,一壺土瓶蒸大多要價1~2百,這裡

每次來到台南,總會經過赤嵌樓前買一下義豐冬瓜茶止渴解思念!

多年前曾吃過一次,覺得味道很不錯,

讓我們又驚又喜,趕緊下車快步往店面飛奔,

這裡的日式料理,非常多樣,價格部份大多百元有找,

由於前面剛吃過晚餐,點上我們想念的幾道菜當作今晚宵夜!

點單後需先到櫃台付費結帳!

雖說已經晚上10點多,但是店內還是陸續湧入客人外帶或內用,

大約等候一會兒,我們的宵夜上桌囉!
「綜合生魚壽司」140元

裡頭有旗魚、鮪魚、鮭魚握壽司,一次就能嘗到三種海味,大推!

「土瓶蒸」40元

以往在日式料理,一壺土瓶蒸大多要價1~2百,

這裡居然只要40元,裡面一樣有蛤蜊、魚肉等海鮮料頭,

上頭檸檬片,有些食客喜愛直接淋在壺湯內,

我們不喜太酸口感,放在杯內,經熱湯一沖,特有檸檬淡香與鮮甜壺湯融為一體,

微涼夜晚,真是暖胃又暖心!しあわせ(好幸福)
「味噌魚鹽燒」90元

另外點上一盤味噌魚,因為需要燒烤,時間等候較久,

一上桌可見油亮魚片,好好吃的樣子,

紮實魚肉經過甜味噌與白芝麻,帶皮部份烤到微微焦脆,吃起來真是滿口生香,

「鮭魚握壽司」140元

最後吃完生魚壽司,覺得味道太棒了,忍不住再去續點我們最愛的鮭魚口味,

滿滿鮭魚肉片厚度給得大方,冰涼入口,太完美了!

沒想到宵夜能夠品嚐到我最想念的店家,人生能夠如此美滿,太開心了。

推薦大家下回來到台南,絕對必嚐這間赤嵌樓人氣美食~

繼續帶領大家吃完台南,GO~GO!!

2015-03-16 18 瀏覽
七月份,我當了半天的台南導覽小姐帶了十多位的高學府同學看古蹟嚐美食這是我的工作之一嗎?也不是啦,只是看來看去好像只有我最適合為了這短短的半天,我做了好多功課在遊覽車上還要簡介台南&美食重點在美食,我講到那些同學傻眼這樣,你們有想來台南工作嗎?當同學進去赤崁樓拍照時我們一群工作人員在門口等他們在等待同時,竹科男子漢好像對山根很有興趣陳主席派我帶男子漢們去吃吃口味五點多的山根已人山人海menu我們沒有點很多,一人一樣因為重點在永樂市場內山根我不陌生之前在中西區打滾時常吃有人對他評價不錯,有人覺得soso我個人是覺得普普啦價位較一般日本料理便宜一點點男子漢們一人一份手捲手捲一份大約在$40~50不等看起來很空的FU,沒有飽滿 我點茶碗蒸本來是想點炸豬排或豆腐啦只是怕要等很久~茶碗蒸有點水~內餡也還OK
七月份,我當了半天的台南導覽小姐

帶了十多位的高學府同學看古蹟嚐美食

這是我的工作之一嗎?

也不是啦,只是看來看去好像只有我最適合

為了這短短的半天,我做了好多功課

在遊覽車上還要簡介台南&美食

重點在美食,我講到那些同學傻眼

這樣,你們有想來台南工作嗎?

當同學進去赤崁樓拍照時

我們一群工作人員在門口等他們

在等待同時,竹科男子漢好像對山根很有興趣

陳主席派我帶男子漢們去吃吃口味

五點多的山根已人山人海

menu

我們沒有點很多,一人一樣

因為重點在永樂市場內

山根我不陌生

之前在中西區打滾時常吃

有人對他評價不錯,有人覺得soso

我個人是覺得普普啦

價位較一般日本料理便宜一點點

男子漢們一人一份手捲

手捲一份大約在$40~50不等

看起來很空的FU,沒有飽滿

我點茶碗蒸

本來是想點炸豬排或豆腐啦

只是怕要等很久~

茶碗蒸有點水~

內餡也還OK

台南。山根壽司距離上次來到台南,事隔將近一年舊地重遊,山根壽司生意還是一樣的好這間經營一段時間,在台南日式料理算是頗有名氣不過也是有人說這不算是台南小吃今天姑且不想為這種的事情爭論因為來這邊就是“肚子餓”想吃日本料理單純想吃東西,這時我 也不管是“日本料理”還是“台南小吃”重點是要好吃不過這間店也是台南朋友有帶我吃過才知道之前要吃還要碰碰運氣因為有時候是店休現在都有固定的營業時間時間:12:00~14:30 17:00~24:00每週二店休不要記錯時間跑來吃不到東西呀!~店裡的擺設與裝潢並不是走高檔路線走的是Local 本土風不過生意卻是絡繹不絕桌子似乎沒有空過太久,結帳的隊伍永遠都那樣長不過令人稱許的上菜的速度不愧是有分工加上人手多結帳後上菜的速度倒是挺快難怪有那樣多的人都想要來嘗鮮㊣綜合生魚壽司㊣ NT$130㊣小卷(花枝)㊣NT$90㊣蝦手卷㊣NT$40 ㊣味增湯㊣NT$15㊣味增魚鹽燒㊣NT$80推薦不錯單品㊣土瓶蒸㊣NT$40★★★☆☆㊣鮭魚飯㊣NT$35★★★☆☆㊣綜合壽司㊣NT$60★★★☆☆㊣豆皮壽司㊣NT$60★★★☆☆㊣日式炸豆腐㊣NT$40★★★☆☆地址:台南市民
台南。山根壽司

距離上次來到台南,事隔將近一年

舊地重遊,山根壽司生意還是一樣的好
這間經營一段時間,在台南日式料理算是頗有名氣

不過也是有人說這不算是台南小吃

今天姑且不想為這種的事情爭論

因為來這邊就是“肚子餓”想吃日本料理

單純想吃東西,這時我

也不管是“日本料理”還是“台南小吃”

重點是要好吃

不過這間店也是台南朋友有帶我吃過才知道

之前要吃還要碰碰運氣因為有時候是店休
現在都有固定的營業時間

時間:12:00~14:30 17:00~24:00

每週二店休

走的是Local 本土風

不過生意卻是絡繹不絕

桌子似乎沒有空過太久,結帳的隊伍永遠都那樣長

不過令人稱許的上菜的速度

㊣鮭魚飯㊣NT$35★★★☆☆

㊣綜合壽司㊣NT$60★★★☆☆

㊣豆皮壽司㊣NT$60★★★☆☆

㊣日式炸豆腐㊣NT$40★★★☆☆

地址:台南市民族路二段357號(赤崁樓對面)

心得:

因為這次還要跑好幾攤,所以在這邊不能盡情的享用,一個人的花費大約100~300大洋,還算是平價,不過事隔一年來吃,來之前就聽說位到似乎變調,所以來之前就點心理準備,不過吃過後覺得還是可以接受的範圍,不過不知道是否為謠言所影響,真的覺得沒有第一次吃到那樣的感覺,不過這次其實還有點一道“炸豬排”,此道菜的上菜速度如果我沒有記錯的話,應該是在“味增魚鹽燒”之前上來,結果今天點的菜都出完了,這道菜卻遲遲未出,足足等了十分鐘,最後等到期待已久的“炸豬排”,卻令我失望,這次的豬排味道已經不如一年前,炸的不夠酥脆而肉汁流失肉點有夠老,雖然沒有到難吃,但是味道卻失去,唉!~ 害我期待十分鐘的落空 有點小小失望,不過整體五道菜一個湯還是有★★★☆☆的評價,不過我常說吃日本料理真的要會點菜的人,不會點而亂點的真的不好吃。本次的花費兩個人總共NT$460元大洋。台南。義豐阿川冬瓜茶
2K
喔~ 你可知道在家裡鍵盤不能用真的是一種淡淡的哀桑~就連按帳號密碼也無法,我只能靠著用螢幕小鍵盤慢慢打字!天啊~要逼迫我早睡也不是用這種方式接觸不良到底是為哪招呢?!但願我今天回家之後我可以獲得重生,讓我可以順利在家裡打網誌!不然我覺得我都堆積如山 都快食之無味了!阿彌佗佛。今天要說的一家店呢,是我之前好像很久以前有吃過,可是當時卻還不是太喜歡打網誌的時期。他在台南真的算是"上港有名聲,下港有出名"每次經過赤崁樓,不管是透中午,還是日落後~通通人潮擁擠就下下面圖示那樣  相信我,絕對不是客串的人潮,或者是經過的群眾,更不是跨年晚會之後大家散場以後的宵夜場~這竟然是平日的山根壽司!不過我參閱了菜單,我想大概是因為它的地理位置絕佳 配上它的食材也都感覺上新鮮,在更實在的理由就是聽說他要是以日本料理的價格來說算是親民的價格!(對不起囉~因為我不太吃日本料理,所以我也只能簡單為你們介紹) 店名:山根壽司地址:台南市民族路二段357號電話:06-2252095營業時間:中午12點 ~ 晚上12:00 我不太確定中間是否有休息時間!星期二公休 他沒有很華麗的裝潢,就是簡單的路邊攤

喔~ 你可知道在家裡鍵盤不能用真的是一種淡淡的哀桑~

接觸不良到底是為哪招呢?!

他在台南真的算是"上港有名聲,下港有出名"

這竟然是平日的山根壽司!

店名:山根壽司

地址:台南市民族路二段357號

電話:06-2252095

他沒有很華麗的裝潢,就是簡單的路邊攤,就是那種你看到位置就是立馬跟他玩大風吹~看誰找的到位置就立刻坐下!

到底他東西有多好吃呢?讓我們看下去。
點餐完之後先拿去付帳,他們就會陸續送東西來給你!只是真的人很多~所以都要多等一下!

一度我有等到我以為忘記我的單子了.....
炸花枝。100元

說真的,它炸的完全不會太油,酥脆的外皮灑上胡椒是我喜歡的口感!

粉也不會太厚~

裡面的花痴(?)花枝拉!也很新鮮~畢竟海鮮新不新鮮從口感來吃就知道。
只是我覺得跟我在高雄吃的一家花枝羹相比,他的肥嫩度還是差高雄這邊這家差一點!

炸魚排。90元

是不是看來很像炸豬排,不!他是炸魚排~他們家炸物我都蠻推的,因為都不會炸太油膩

外皮黃金色,裡面魚肉也很扎實~

雖然我不太吃魚,不過炸魚排我會吃!畢竟他不會有腥味。

即使不愛吃魚的人也可以嘗試看看。真的,沒有腥味也沒有魚刺

旁邊擺放上了馬鈴薯沙拉,算是一種給人家有爽口的感受
鮭魚飯。35元

一碗白飯,灑上鮭魚小碎肉配上一些海苔粉~ 恩。。。我覺得蠻普普通通的拉!

不過如果肚子餓的人,來上一碗增加飽足感也是ok

冷豆腐。35元

我好推這一道菜唷!!豆腐很嫩也很爽口 尤其配上他底下的醬汁,其實我覺得味道像是日本醬油

不會太鹹!

上面又灑上著柴魚片,多了一種滋味

其實在炎炎夏日來吃,真的可以來上一瓶啤酒 清涼啊~

豆腐真的好吃好吃。

豆皮壽司。45元

這是我唯一敢吃的壽司!因為它裡面完全不會有任何小黃瓜啊~美乃滋啊~之類的東西

而且我又是一個極度愛吃豆皮的人。

他們家的醋飯不會醋味太重,我真的覺得在夏天吃壽司很適合

豆皮包覆著也是相當扎實的小飯球。

豆皮的部份很緊實,我都懷疑他去打過肉毒桿菌!或者是有去拉皮~ 怎嚜可以有彈性成這樣呢?

(阿~還是因為我真的太少吃日本料理了!!!)

綜合壽司。60元

這個我就以照片代酒 (?)

來跟各位看官表達感謝之意了 ~~~~~
因為雖然他也是壽司 但是他有小黃瓜 我就不感品嚐溜~

味增湯。15元

聽黃達達說普普通通~不過不貴倒是真的拉 因為他料也不會說馬馬唬唬

土瓶蒸。40元

這是我一定要點的料理,因為之前去吃串燒我都一定要來上一瓶!我覺得他的味道真的是天上下凡的仙女一樣啊!

可是

我覺得他們家的料雖然也不少,可是味道不夠重,雖然有香菇,可是少了菇的味道!

對我而言太清淡了!
烤魚骨。90元

我光是看他顏色就覺得挺美麗的!他們家烤物的品質都不錯呢!

達達跟阿珠都很喜歡~應該是因為肉質有新鮮,烤的味道也夠吧
烤雞腿。80元

我要說,

以烤雞腿的價格來看,山根壽司的價格算是合理!也可以說略微便宜一瞇瞇

以烤雞腿的品質來看,山根壽司我想給他幾個大拇趾呢? 應該可以給到六個吧(兵撥)

首先它的外皮烤的酥酥脆脆的,對!他真的是有脆脆感唷!

而且肉質也好嫩,完全沒有因為烤過之後而顯得裡面乾澀不堪。 叫我咬的真的是有那種一口咬下去,滿嘴都是香噴噴

現在光是想到就覺得口水直流啊~

好囉好囉!我也立刻給你們新鮮的端上桌了,現在想到烤雞腿還是好想流口水唷!

雖然現在到處都說毒澱粉的新聞,不過人還是得吃飯,只希望那些不肖廠商快點通通被查到 還給我們一塊良好的美食天地啊!

掰囉