2014-11-18
台南。山根壽司距離上次來到台南,事隔將近一年舊地重遊,山根壽司生意還是一樣的好這間經營一段時間,在台南日式料理算是頗有名氣不過也是有人說這不算是台南小吃今天姑且不想為這種的事情爭論因為來這邊就是“肚子餓”想吃日本料理單純想吃東西,這時我 也不管是“日本料理”還是“台南小吃”重點是要好吃不過這間店也是台南朋友有帶我吃過才知道之前要吃還要碰碰運氣因為有時候是店休現在都有固定的營業時間時間:12:00~14:30 17:00~24:00每週二店休不要記錯時間跑來吃不到東西呀!~店裡的擺設與裝潢並不是走高檔路線走的是Local 本土風不過生意卻是絡繹不絕桌子似乎沒有空過太久,結帳的隊伍永遠都那樣長不過令人稱許的上菜的速度不愧是有分工加上人手多結帳後上菜的速度倒是挺快難怪有那樣多的人都想要來嘗鮮㊣綜合生魚壽司㊣ NT$130㊣小卷(花枝)㊣NT$90㊣蝦手卷㊣NT$40 ㊣味增湯㊣NT$15㊣味增魚鹽燒㊣NT$80推薦不錯單品㊣土瓶蒸㊣NT$40★★★☆☆㊣鮭魚飯㊣NT$35★★★☆☆㊣綜合壽司㊣NT$60★★★☆☆㊣豆皮壽司㊣NT$60★★★☆☆㊣日式炸豆腐㊣NT$40★★★☆☆地址:台南市民
距離上次來到台南,事隔將近一年
舊地重遊,山根壽司生意還是一樣的好 這間經營一段時間,在台南日式料理算是頗有名氣
不過也是有人說這不算是台南小吃
今天姑且不想為這種的事情爭論
因為來這邊就是“肚子餓”想吃日本料理
單純想吃東西,這時我
也不管是“日本料理”還是“台南小吃”
重點是要好吃
不過這間店也是台南朋友有帶我吃過才知道
之前要吃還要碰碰運氣因為有時候是店休 現在都有固定的營業時間
時間:12:00~14:30 17:00~24:00
每週二店休
走的是Local 本土風
不過生意卻是絡繹不絕
桌子似乎沒有空過太久,結帳的隊伍永遠都那樣長
不過令人稱許的上菜的速度
不愧是有分工加上人手多
結帳後上菜的速度倒是挺快
難怪有那樣多的人都想要來嘗鮮
㊣綜合生魚壽司㊣ NT$130 ㊣小卷(花枝)㊣NT$90 ㊣蝦手卷㊣NT$40
㊣味增湯㊣NT$15㊣味增魚鹽燒㊣NT$80 推薦不錯單品
㊣土瓶蒸㊣NT$40★★★☆☆
㊣鮭魚飯㊣NT$35★★★☆☆
㊣綜合壽司㊣NT$60★★★☆☆
㊣豆皮壽司㊣NT$60★★★☆☆
㊣日式炸豆腐㊣NT$40★★★☆☆
地址:台南市民族路二段357號(赤崁樓對面)
心得:
因為這次還要跑好幾攤,所以在這邊不能盡情的享用,一個人的花費大約100~300大洋,還算是平價,不過事隔一年來吃,來之前就聽說位到似乎變調,所以來之前就點心理準備,不過吃過後覺得還是可以接受的範圍,不過不知道是否為謠言所影響,真的覺得沒有第一次吃到那樣的感覺,不過這次其實還有點一道“炸豬排”,此道菜的上菜速度如果我沒有記錯的話,應該是在“味增魚鹽燒”之前上來,結果今天點的菜都出完了,這道菜卻遲遲未出,足足等了十分鐘,最後等到期待已久的“炸豬排”,卻令我失望,這次的豬排味道已經不如一年前,炸的不夠酥脆而肉汁流失肉點有夠老,雖然沒有到難吃,但是味道卻失去,唉!~ 害我期待十分鐘的落空 有點小小失望,不過整體五道菜一個湯還是有★★★☆☆的評價,不過我常說吃日本料理真的要會點菜的人,不會點而亂點的真的不好吃。本次的花費兩個人總共NT$460元大洋。台南。義豐阿川冬瓜茶