藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2021-12-30
類別 : 韓國菜韓式燒肉

文章類別:美食-食記心得

文章關鍵字:#男宅韓館 #韓式烤肉 #小巨蛋美食 #安吉郎烤腸 #台灣豬

台北市美食, 異國料理, 美食餐廳, 親子餐廳, 韓式料理

以往每年都會飛去韓國大吃大喝~現在不能出國,只好一秒飛韓國,先來台北吃傳統韓式料理解鄉愁^^

『男宅韓館돼지곱창』位於八德路巷弄內,靠近台視大樓旁

捷運忠孝敦北站及捷運小巨蛋站不遠處,走路約7-8分鐘

附近也有很多公車站可以搭乘,用餐完畢回程的大眾交通很方便。

文章目錄

男宅韓館돼지곱창 環境介紹男宅韓館돼지곱창 訂位方式男宅韓館돼지곱창 支付方式男宅韓館돼지곱창 菜單MENU安吉郎烤腸套餐 鹽味+洋釀 NT.1380全新厚切豬五花 NT.300海鮮煎餅 NT.200烤豬皮 NT.150韓式拌雜菜 NT.180甘醬炸雞 NT.320男宅韓館돼지곱창 店家資訊男宅韓館돼지곱창 環境介紹

『男宅韓館』店外的招牌及門面就很好拍!門外擺放的黑豬,就是活招牌。

店內大約八個木桌,但座位算舒適及寬敞,空間也乾淨明亮,二邊的牆上還貼滿韓國知名偶像明星的宣傳海報。

當天如穿淺色衣服或怕自己歪嘴會沾到衣服,牆上有提供圍兜兜供客人自由拿取使用,就不怕噴髒到衣服。

店內還能看到有名人的簽名餐盤。

韓式花牌,超懷念的>

當初初學韓文後,去韓國旅遊還特地買了幾盒花牌回來做紀念。

男宅韓館돼지곱창 訂位方式

電話:02-25790479

現在也可以在 『男宅韓館』 FB粉絲頁私訊留言訂位

男宅韓館돼지곱창 支付方式付款:現金

男宅韓館돼지곱창 菜單MENU

最新菜單可以直接掃QR碼或搜尋『男宅韓館돼지곱창』

低消一個套餐/一成服務費/用餐時間:90分鐘

安吉郎烤腸套餐 鹽味+洋釀 NT.1380套餐均附:韓式3樣小菜、包肉生菜、一壺飲料、韓式炒飯、(收口青梅冰沙:店家說夏天才有提供,冬天是沒有提供唷)

韓式小菜

韓式泡菜

醃水白蘿蔔

韓式豆芽

這三樣都可無限續盤,肉吃多時候吃上一口很解膩。

脆餅

酥酥脆脆的很有口感,咬下口會卡滋卡滋的涮嘴。

炸年糕

炸過的年糕很有嚼勁,搭上微辣的韓式甜醬汁,麻溪搜唷!

男宅沙拉

清爽的蔬菜沙拉,在吃多肉肉時來上一盤很爽口。

包肉生菜

韓式烤肉必備的生菜,拿來包烤腸或是豬肉都很麻吉,生菜的爽脆可以降低肉的油膩度。

蒜片,沾醬、胡椒鹽

飲料

韓國柚子茶

喝起來不會很甜,有柚子果醬的香氣,清爽口感,吃多油膩的食物來上一杯很解膩。

安吉郎烤腸

選用在地的台灣豬

在韓國的韓文〈半半〉其實就是一半一半的意思,所以烤腸除了鹽味烤腸外還可以在洋釀烤腸(辣)、甘醬烤腸(不辣)可二擇一

上桌時烤腸會由工作人員先用噴槍煎烤炙燒,將油給逼出來!

『男宅韓館』的烤腸處理得很好,沒有豬騷味,感覺也有特別把腸子內的肥油給修剪掉。

也因為炙燒過的腸子,外皮帶點酥酥脆脆的脆度口感,單吃就很美味。

不僅能單吃,還可以將烤腸包生菜著吃,很去油膩,有生菜及醃蘿蔔的輔佐,會讓人一口接一口很涮嘴。

也可以搭脆餅一起食用,脆餅是店家的招牌小菜,脆餅的酥脆搭上有嚼勁的大腸,外酥內Q彈一起吃也有不同的體驗。

烤腸套餐最後的壓軸就跟去韓國餐廳一樣,也是會在烤盤上製作一份韓式炒飯,做最後的ENDING

心炒飯還放了一顆愛心荷包蛋,炒飯底部會有些許焦脆的鍋粑,酥脆爽口,喜歡鍋粑的人不容錯過。

全新厚切豬五花 NT.300在『男宅韓館』都會有服務人員來桌邊服務,我們只要專心的動嘴吃就對了!

當天桌邊服務的是一位小鮮肉,專業的人來烤肉的肉質就是烤得恰恰好,那五花肉烤得格外的肉質鮮嫩多汁細緻Q彈。

這盤的豬五花的油花與瘦肉分布均勻,搭配生菜包水蘿蔔、蒜片及沾醬,可以品嚐到經典的韓式烤菜包肉的吃法。

海鮮煎餅 NT.200調味過的麵衣,裹上薄薄一層麵衣,炸的外皮酥脆,咬起來咖滋咖滋的酥脆口感。

裡面有蝦仁、花枝、魷魚、韭菜蔥段,料多味美,提供特製醬油,但當天我們沒什麼沾,其實不沾醬,酥酥脆脆單吃就超好吃。

烤豬皮 NT.150『男宅韓館』豬皮這種也都是有桌邊服務,幫忙烤好後再上桌給我們自己食用。

熱熱的吃,脆脆的外皮,很像在嚼魷魚乾的口感,越嚼越香越入味會越涮嘴。

沾特製的沾醬及花生粉,更有不同的風味。

韓式拌雜菜 NT.180去韓國餐廳最愛點的就是韓式拌雜菜,但回到台灣很少可以吃到正統的拌雜菜。

在『男宅韓館』可以吃到相似度8成居多的口味,已經很讓人開心了!喜歡吃拌雜菜的人很推薦點這道。

甘醬炸雞 NT.320本來要點亂髮蔥雞,結果顧聊天,眼睛看著圖片,嘴巴卻說著甘醬炸雞,雖然沒有點到我們想吃的口味,但甘醬炸雞也挺好吃的。

嚴選台灣雞腿肉,肉質上紮實有彈性,醬油醃製的入味,外皮炸的也酥脆,鮮嫩好吃。

男宅韓館돼지곱창 店家資訊男宅韓館돼지곱창 FB:https://www.facebook.com/namja.jib/

男宅韓館돼지곱창 IG:https://www.instagram.com/namja_jib/

地址:台北市松山區八德路三段74巷74號(捷運小巨蛋站3號出口、忠孝敦北站2號出口)

電話:02-25790479

平日:17:00~23:30

六日:12:00~15:00、17:00~23:00 (周二公休)

此文同步發表於:松山區韓式烤肉推薦 小巨蛋韓式烤腸推薦 男宅韓館돼지곱창 台灣獨有的韓式燒肉 韓式烤腸 馬西搜唷 - 藍色棉花糖咬蕃茄
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2021-12-09
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2021-11-23
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

上周末答應孩子要來玩寶可夢機台,趁天氣不錯就趕緊出門順便吃晚餐。

因為古哥喜歡吃日式串燒,所以搜尋到附近有一家大村武串燒居酒屋

店家在士林基湖路上,搭乘捷運在劍潭站1號出口步行約6-7分鐘內就即能抵達。

但因為會經過士林夜市的一些小攤販,青仔很容易就被販售商品及遊戲給吸引目光而停下腳步。

大村武串燒居酒屋-士林店 店家資訊 111台灣台北市士林區基河路255號(劍潭站1號出口)

電話:02-2883-0777

時間:18:00-01:00(+1)

粉絲團:https://www.facebook.com/ot28830777/

大村武串燒居酒屋在大台北地區已經陸續開有四家分店,每家店都有各自的獨特裝潢風格。

士林店內店外都有很多的日本元素在裡面,連外面的戶外吧檯區,也有濃濃的日本居酒屋的氣息。

三五好友坐在炭火烤台前用酒桶替代的椅子上用餐,很有一番傳統日式居酒屋風味。

一樓的前面區域為廚坊工作區及吧檯座位

後面是四人桌椅,可以依據用餐人數適當調整座位區。

一樓也有戶外的座位區,用布帳圍起的戶外區,讓我有種布帳馬車吃路邊攤的熟悉感,好想出國唷><

不能出國只好先來大村武居酒屋解解日本癮。

牆上有許多的日本元素來裝飾,充滿著日本風味,昏暗的黃燈,聽的是日本演歌,讓人很舒服的享受那種慵懶的氛圍環境。

大村武的士林店,很常多一些偶像劇、微電影在這取景,尤其越夜越美麗,晚上可是很多藝人會出沒的地方。

2017年韓國藝人金宇賓也有來這用餐過,當時可是造成附近交通大亂。

記得要來前先訂位(電話:02-2883-0777),以免現場排隊等位要等很久。

二樓有三間開放式包廂,但有限制最低消費。周一至周四低消$8000,週五至週日低消$12000

這裡也有提供兒童餐具及兒童座椅

現在只要在FB上拍照打卡,就免費贈小菜一份,分享文章及留言可以免費贈梅酒一杯,至於活動詳細內容請洽店員

不知道要點什麼怕踩雷,也可以直接看店家的招牌推薦或是人氣排行來點餐就對了。

MENU菜單

菜單有二面滿滿的餐點,一面餐點大致可非為炒物、冷菜、燒物、湯品、沙拉、冷菜、燒鳥及燒鳥限量,後來才知道原來燒鳥是所有串燒的統稱。

另一面則有炸物串揚、甜品,其他就是酒類(未滿18請勿飲酒、喝酒不開車):啤酒、清酒、燒酌、利口酒(裡面梅酒包含快18種品項)喜歡梅酒的人不要錯過。

當然也有提供無酒精的茶、飲料及氣泡飲。

我們位子後面就擺滿將近有十幾款的日本暢銷的梅酒,幾乎算是提供日本經典梅酒專賣店了!(未滿18請勿飲酒、喝酒不開車)。

如果不知道想喝什麼酒,可以詢問店員,他會提供一些酒的特性讓你做選擇。

蜂蜜梅酒 60ml/杯-$170 (未滿18請勿飲酒、喝酒不開車) 蜂蜜梅酒蠻順口的,對於很少喝酒的我也可以入喉,清爽沒有酒澀味,我很喜歡!

ORION啤酒/杯-$150 (未滿18請勿飲酒、喝酒不開車) 記得這品牌好像是日本沖繩的代表啤酒,綿密細緻的啤酒花泡沫,喝起來帶些淡淡的果香味,口感充滿著清爽的啤酒花韻味,冰涼大口喝下肚,爽快無比。

胡麻龍鬚菜-$100 冷盤小菜,鮮嫩的龍鬚菜,吃起來格外的鮮脆爽口,搭配清爽特調的胡麻醬汁,爽口無比。

而且有別於一般撒白芝麻,店家直接撒上特製的杏仁片,格外的爽口還能吃到堅果的香氣。

鹽烤扁鱈魚-$260 扁鱈就是大比目魚,肉質鮮嫩,淋上金吉天然的果酸,讓肉質更添美味。

入口即化的綿細口感,深受青仔的喜愛,整片魚肉幾乎被他一人吃光光。

鹽烤牛肋/2串-$210 烤的七分熟帶出牛肋的軟嫩多汁,鮮嫩色澤咬下口肥美滑嫩。

撒上七味粉讓牛肋的豐富了肉汁,吃進嘴裡更添美味,下酒菜必點。

鹽烤雞心/2串-$100 新鮮的雞心處理過後的乾淨沒腥味,雞心結實密緻,烤的恰恰,吃起來略帶彈性又有嚼勁的口感,下酒菜必點。

鹽烤雞胗/2串-$100 雞胗本身處理的很好,乾淨不帶內臟的腥味。

外面灑上一層黑胡椒鹽,烤的脆脆的,口感吃起來很討喜,下酒菜必點。

玫瑰鹽櫛瓜/2串-$100 櫛瓜是個低熱量又高纖維的蔬菜,台灣改良之後大量販售,讓國人也漸漸愛上它。

炭火烤過的櫛瓜吃起來格外的有水分,清甜爽口,沾點玫瑰鹽提味,讓口感上更加滑潤好滋味,剛好可以轉換一下串燒重口味。

明太子雞肉串/2串-$130 店家使用雞腿肉去皮切塊狀,吃的到雞腿肉的鮮嫩口感。

雞肉串烤熟之後再抹上一層厚厚的明太子醬,烤過後伴隨著鹹鹹甜甜的明太子。咬下去還有啵啵口感。

迷迭香雞腿排-$180 雞腿排被烤台人員烤的皮酥肉嫩的,異國料理的迷迭香香氣帶出雞肉的原始鮮味。

好吃的不的了,連青仔不太吃肉的也能吃上二片肉。

香煎干貝鮭魚卵-$280 這道菜上桌時整個就是高級餐廳的擺盤,一口一顆干貝剛剛好,是青仔對於這道菜的形容詞。

干貝外層煎的微微焦香,肉質吃起來卻鮮嫩多汁不乾柴,搭配鹹香海味的鮭魚卵,馬上整個美味的層次提升好幾倍。

松阪豬炒水蓮-$180 這道菜不管是熱炒店還是居酒屋的店家都很熱賣。

爽脆的松阪豬肉搭上清爽有脆度口感的水蓮,口感上非常和諧又合拍好吃。

元氣燒肉組合-$180 日式醬料醃製豬肉片,肉片拌炒洋蔥絲快炒過後卻用韓式菜包肉的吃法。

日式料理韓式吃法,有生菜的搭配,吃起來清爽不油膩,搭配香油、蒜片一口吃進肚爽口又美味。

居酒屋旁的士林夜市,早上是個大批發的菜市場供應地,販售許多的新鮮蔬菜,大村武有著地理位置的優勢每天採買新鮮蔬菜,美味真的品嚐的出來。

吃飽喝足後就散步走到夜市內陪孩子打幾場寶可夢遊戲機。

回程的路上青仔竟然提出還想再來大村武串燒居酒屋吃香煎干貝鮭魚卵那道料理。

看來我要安排時間再來吃一次了!下班後想要聚餐小酌放鬆心情,蠻推薦來士林店的-大村武串燒居酒屋

大村武串燒居酒屋-士林店開車來也很方便,附近就有三個停車場,(未滿18請勿飲酒、喝酒不開車)

小酌喝酒後建議找代駕、或搭捷運、公車回家安全又方便。

大村武串燒居酒屋-士林店

111台灣台北市士林區基河路255號

電話:02-2883-0777

時間:18:00-01:00(+1)

粉絲團/https://www.facebook.com/ot28830777/
用餐日期: 2021-11-13
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2021-01-19
類別 : 日本菜複合式餐飲下午茶麵包/西點甜點/蛋糕抹茶

帶孩子回娘家後的回程路線都是搭乘公車轉捷運松山線,當天因為孩子有暈車狀況所以提前下車來到小巨蛋站,就發現了一家不錯的咖啡廳。

看著店門外的模型食品櫥窗,青仔就大眼貓的眼神看著我,一副很想要進去裡面休息。

所以就一轉眼默默已入內等店員量體溫清潔雙手及帶位入座。

查了一下這家來自日本名古屋的知名咖啡店「客美多咖啡 Komeda’s Coffee」店內的裝潢很日式化,採用木質的桌椅及裝潢格局。

黃色暖系的燈光投射讓整個店內也多了一層溫馨及充滿了家的溫暖氣氛。

客美多咖啡Komeda’s Coffee一直秉持維持具備日本名古屋的原有特性,不僅有寬敞座位區及2人及四人沙發區。

連獨立座位也蠻寬敞,一個人來消費也不尷尬。

每個獨立座位或沙發式座位都能擁有服務鈴、充電插座供消費者使用以及提供免費WIFI,讓商務人士或是喝下午茶拍照的人都不怕沒電力。

菜單選項,早餐到漢堡、義大利麵,土司三明治及兒童餐,項目很多,連飲品有咖啡、紅茶、奶茶、抹茶、特調系列

店門口有完整菜單看板,看菜單上的早餐時間凡點一杯飲料就贈送烤土司優惠很划算ㄟ!

咖啡系列應該是店內的招牌,嚴選獨特的特色咖啡豆及精巧的烘培技術,看幾乎每桌都有人點上一杯咖啡在品嚐。

店內還有續杯半價的優惠活動。

可惜當天已經下午時光,深怕喝完之後整個人亢奮睡不著,不然也很想來杯咖啡品嚐看看。

後來看到在家附近的新莊宏匯也有開分店,感覺假日的早午餐也可以來去消費吃看看!

母子兩人就簡單點了份甜點以及漂浮紅茶就度過2小時的美好悠閒時光。

店內有提供兒童座椅以及兒童餐具。

店內也有販賣杯盤餐具,有的還是有名的有田燒所製作出來的杯組。

在店內用餐消費金額會再酌收10%的服務費。可以刷卡及付現金。

也有提供用餐問卷給消費者填寫,但沒提供筆給客人,所以我就直接忘記幫忙填問卷了><

冰與火$140

冰涼的白色霜淇淋與烤的外酥內軟的丹麥麵包碰撞在一起產生的美麗火花就是冰與火!

多層次的丹麥麵包很有嚼勁,吃起來有麥香味,淋上糖漿讓麵包提升更有層次的風味。

一口吃進嘴裡,火熱的麵包與冰冷的霜淇淋完全協調又不搶戲,讓嘴裡散發出迷人的風采。

丹麥麵包外表考的酥脆咬起來有卡滋卡滋的快感。

漂浮巧克力$150

可可沖泡出的巧克力,再上頭擠上香草口味的霜淇淋,讓冰淇淋慢慢融化融合和在一起或是直接攪拌開來品嚐都有不同的感受。

學到了一招,利用多些冰塊的堆疊讓霜淇淋不會太快的溶化沉入在液態飲料內,拍照確實好看許多。

往最底下喝的巧克力口味屬於不甜膩的,巧克力濃淡適宜,也充分利用冰塊適度溶化結合,所以巧克力慢慢變淡,但又能冰淇淋的適當甜度加入。

所以不同時刻可以品嚐出不同層次及口感的巧克力口味,如果螞蟻人覺得不夠甜也能拿桌上的糖包適度的加入。

漂浮巧克力濃度很剛好,不會太甜也不會讓人太膩口,當天青仔整杯喝光光!><

豆菓子

每日11點以後來店內消費一杯飲品就贈送一包豆菓子,雖然小小包,裡面沒幾顆花生豆,但吃起來鹹香鹹香,耐嚼的口感滋味很唰嘴。

「客美多咖啡 Komeda’s Coffee」小巨蛋店

地址:臺北市松山區南京東路4段11號(近捷運小巨蛋站1號出口步行1分鐘)

TEL:(02)2715-0782

營業時間:週一至週日 7:30 - 21:00

更多 客美多咖啡 Komeda‘s Coffee 小巨蛋店 的資訊(營業時間、菜色...),可到 愛食記 觀看介紹~
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2021-01-10

2021-01-15
類別 : 義大利菜披薩

每週二至週五在新莊中港國小旁傍晚天氣好時就會看到一台三輪車上裝載著PIZZA窯烤爐,然後就在路邊賣起窯烤披薩!

每次下班經過都有些客人在那排隊等披薩,愛吃披薩的我看得口水直流。

11月某一天剛好婆婆懶得煮飯,剛好經過想說來買個披薩回家吃吃,結果報告知預定已售完、已售完、已售完,殘念。

後來得知原來明天沒PIZZA需要前一天就要事先預約,每天製作披薩麵團,數量有限售完為止,所以最保險的訂購方式就是先預訂披薩!

預定批薩可以在FB粉絲團私訊或LINE詢問預定,肥闆晚上九點後就會開始回覆訊息。

當然偶爾也可以碰碰運氣,可以現場可以問看看,有沒有披薩可以買,有時候幸運就出現囉!

掌廚的女人自稱為《肥闆》是個可愛的女孩,幽默風趣,手腳俐落。

看了她的FB才發現她可是親力親為,靠自己從無到有的製作出美味的披薩。

一台小巧玲瓏的三輪車

每天的麵團都是自己親自打麵糰及發酵完成,醬汁自己做,肉品自己煙燻自己調味,食材自己準備自己備貨。

三輪車上的圓頂烤爐,真是可愛,剛好適合放入十吋大小的披薩。

看著肥闆在那甩餅皮及舖料就讓人很療愈。

等待時看著披薩餅皮受熱後正漸漸隆起的畫面就讓人胃口大開異常興奮....也不知道在興奮什麼,就只聽到一個聲音...吃我吃我吃我!

薄片餅皮披薩,餅皮口感外酥內軟,Q彈美味,越嚼越香還能品嚐到麵粉的香氣。

雖然只提供單一尺寸的披薩,10吋薄皮披薩男生吃剛剛好,女生吃會很有飽足感,打飽嗝。

價位最便宜100元,最貴也才180元就能享受10吋披薩,尤其口味多樣化,每種都讓人想吃!

現點現做,預定人抵達才開始擀開餅皮及製作出爐,並且用上專屬盒子並綁上繩子,整個都時尚高貴起來!

環保愛地球,自己自備帶紙盒容器去裝批薩也能折抵10元優惠喔!

目前吃過瑪格麗特,蒜香起司,照燒雞肉明太子,之後有機會吃別的口味會再陸續補上

瑪格麗特$100

經典披薩,也是拿波里薄餅披薩的代表作,簡單的番茄醬汁鋪上黃澄澄的起司

酸鹹香的紅色的蕃茄醬汁搭上濃郁奶香味的起司,一口吃下美味無比。

蒜香起士$120

特地為青仔挑的披薩口味,跟我一樣喜愛吃會拉絲的起司。

在這肥闆的除了二種起司在披薩內還多加了些鹹香耐嚼的細緻蒜香顆粒,起司口味讓人回味。

這款披薩青仔可以自己吃掉四片....唷麥尬的!明天沒披薩厲害有抓到青仔的胃!

照燒雞肉明太子$150

醃製恰到好處的照燒雞肉,鹹甜帶湯汁的雞肉塊及些許點綴的甜豆筴、綠蘆筍及蘑菇片,烤好之後在淋上一圈的明太子沙拉醬。

鹹香帶甜的披薩口味,還能吃到帶甜味的洋蔥絲讓老公很喜愛,也吃得很有飽足感。

平常在中港國小旁定點擺攤,如下雨天就會改在中港一街全家超商騎樓下的位子,有時也會與其他手搖飲料店異業合作,改在店家騎樓的位子。

某一次下大雨,肥闆臨時改在公園一路的飲料店騎樓,當時我們就在等披薩時間還順便買了幾杯飲料回去跟披薩一起享用。

假日也有接受被預約包團,之前還看過有人假日直接打包肥闆及三輪窯烤車去團露,感覺也太酷露營還能吃披薩,人間美味!

新莊最強三輪pizza餐車 中港國小 手工披薩 路上行走的pizza窯烤爐

FB粉專:明天沒pizza

地址:中港國小(中港一街與中和街口),下雨天會在對面的全家騎樓下擺攤(中港一街143號)。

電話:0974-039-991

周一固定公休
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-12-26
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2021-01-15
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮喝飲聊天慶祝紀念日

感謝好友的邀約一起來吃新東南海鮮餐廳,人多才好點菜,也因為人多才能品嚐多種菜色及選擇。

老字號的餐廳,朋友極推薦的餐廳,菜單上雖屬中上價位,但料理上有一定水準。

對於只看文字沒法勾起食慾的客人或是外國客人,新東南也替你想到了,還準備了有圖片的菜單給客人選擇!

新東南海鮮餐廳 主要烹煮海鮮料理為主,餐廳外整排的活跳跳的海鮮水族箱,看了讓人每樣都好想點來吃!

對於看了食材才有食慾的客人也可以走到餐廳外的點餐區擺放需多蔬菜海鮮類可以供現場挑選

店內有一、二樓的位子,一樓當天剛好有人辦喜宴,二個樓層也都有各種大小的包廂提供服務

本場次的戰鬥人員:七大人一小人,所以店家就安排我們坐在一樓靠窗旁的圓桌

烏骨養生雞湯

金華火腿的鹹香及加入豬腳一起燉煮的烏骨雞湯,細燉慢熬的逼出精華湯底,加入大量的高麗菜吸滿鮮甜原味湯汁。

湯頭看似清澈,但入口後膠質豐富香鹹濃郁,冷天時喝上一碗非常暖胃,豬腳又燉煮的軟嫩Q彈,雞肉肉質也緊實Q彈好吃。

蒸大沙公、大沙母

每年九月至十二月就社大蟹肉最肥美豐嫩的時節,這道青仔吃最多,蟹肉的肉質鮮美彈牙好入口。

照片只拍到一隻大沙公,後來到餐點很後面催單後才上來二隻大沙母所以就沒拍照了!

吸空氣也能飽的青仔竟然一口接一口吃了四隻蟹螯裡的肥美蟹肉,新鮮所以清整後肉很容易就脫落,鮮甜肉質細緻好入口!。

龍蝦沙拉三明治

大家一致推薦的一道招牌菜。

新鮮的龍蝦肉做成的三明治,加入滿滿多樣的蔬菜,裹粉炸過外層吐司後再上桌。

趁熱吃外皮吐司非常的酥脆好吃,裡面包裹著滿滿的蔬菜及龍蝦肉多了蔬菜化解了油膩及單調。

香蒜中卷

烤過後中卷再與蔥段一起熱鍋快炒,能吃到烤過後中卷外層的炭烤焦香及軟嫩不會過老的Q彈肉質,這道屬於重口味很適合配米魯(喝酒不開車開車不喝酒)。

龍腸炒蒜苗

此照片非完整樣貌,因為一上桌就讓人口水直流,忍不住吃了起來。

因為點這道菜我們還特地上網查一下什麼是龍腸,原來龍腸是指曼波魚的腸子,不僅曼波魚的魚身碩大連腸子也真是大又長。

這道不僅帶有豆瓣醬入味的龍腸炒起來脆脆的口感,再搭配蒜苗及配色的香菇片,很適合來上一杯冰涼的米魯(喝酒不開車開車不喝酒)。

綜合生魚片

五種魚片加干貝及軟絲。

生魚片就是新鮮就非常好吃,魚順口滑嫩,切的厚度也很有誠意一口塞進嘴裡剛剛好,搭配芥末嗆鼻讓人爽快。

台灣造型的櫻花蝦炒飯

利用台灣造型的擺盤上桌一下就讓這道炒飯吸引所有人目光,上面的櫻花蝦給得很足吃起來香氣十足沒腥味。

炒飯的火侯夠粒粒粒分明,搭配青豆不同口感吃起來很順口,吃完盤底及碗底都沒有卡油讓人覺得吃的沒負擔又清爽,廚師的炒功很厲害。

炒烏龍麵

怕吃不飽再加點,發現也許先吃過櫻花蝦飯後,再吃這盤炒麵就會讓人覺得口味中規中矩比較沒有顯現出炒麵的突出特色><

鐵板綠蘆筍

蘆筍的品質蠻優質,而且蘆筍本身纖維嫩、口感好,這道直接簡單奶油乾煎鐵板料理,上桌前再灑上點綴的黑胡椒粉讓蘆筍鮮味提升許多。

珠蔥炒松阪豬

珠蔥炒肉原本就是一道野餐料理,很常在野菜料理店可以吃到。

這道料理直接簡單清炒的調味,但吃起來不僅有松坂豬炒過的爽脆度肉絲,味道也沒有蔥的辛辣味。

珠蔥的口感介於黃韭菜的香氣及爽脆感,一度推薦不敢吃青蔥的朋友試吃看看,後來朋友也能不排斥吃上幾口。

清蒸白蝦

照片非完整樣貌,白蝦一上桌,慈父就馬上拿了幾隻開始剝蝦孝順兒子!

不管是蝦子只要是海鮮新鮮就是真的好吃又甘甜,蝦子鮮甜的肉質,鮮脆彈牙有嚼勁。

季節水果

照片非完整樣貌

雖然冬天非西瓜的產季,但沒想到還能吃到鬆綿口感又甜而多汁,台灣水果之王真的沒話說!農產的品質真的台灣南波萬!

蒸臭豆腐

辣油清蒸,一上桌雖然臭味四溢,但每塊豆腐都吸滿湯汁,濃郁香氣入味好吃。

這道菜比較晚上,大家幾乎都九分飽了,有點可惜!最後打包回家繼續吃!

涼拌洋蔥絲

洋蔥絲冰鎮後拌入柴魚醬油,帶點辛辣及清爽雙重感受。吃多重口味後來上一口很解膩。

生日蛋糕

非店家提供,我們自己自備慶生的蛋糕,好吃又不會太甜膩,巧克力的味道帶有甘苦味道,尤其滿滿草莓,藍莓,櫻桃水果讓人很喜愛。

店家也有提供年菜及除夕圍爐餐的服務,感覺也蠻多熟顧客再做詢問,有興趣的人可以參考看看。

新東南海鮮餐廳

北市中正區汀洲路一段105號

電話:02-23014239、02-23322898
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2020-12-20
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)