依蕾特咖啡 Elate Cafe' 一直是我的甜點名單中的首選不僅僅是地點好.燈光美.氣氛佳...最最重要的是 餐點好吃.價格合理這次在 Elate Cafe' 的FB,得知有新甜點趕緊約約好姐妹,來去享受 貴婦的下午茶 先來拍拍新菜單.看起來好漂亮.每個都好想點一下被友人提醒.今天不是要來吃看看 四大天王招牌鬆餅「提拉米蘇比利時鬆餅」「草莓奶油鬆餅」「巧克力岩漿融心鬆餅」「地瓜里肌起司田園披蕯鬆餅」因為不大喜歡比利時鬆餅的口感.所以就略過這一項吃吃看其他三樣首先上來的是 伯爵紅茶. 現在只要加99元就能任選飲料囉伯爵紅茶.香味十足.配上後來上的「巧克力岩漿融心鬆餅」. 「草莓奶油鬆餅」新鮮草莓加上義式野莓冰淇淋. 還有一旁甜甜的奶油絕對是喜歡酸酸甜甜的女孩們最愛「宇治抹茶歐蕾」精選的杯子很得我的心.清楚的可看見上頭滿滿的鮮奶油.下頭苦苦的抹茶漂亮的分層.讓人捨不得攪動它「巧克力岩漿融心鬆餅」外觀樸實但是內有秘密的鬆餅切開的瞬間看到傾洩而下的巧克力岩漿苦苦甜甜的岩漿巧克力醬,不管是誰都想大吃一口「地瓜里肌起司田園披蕯鬆餅」這是甜點裡的唯一一樣鹹點,鬆餅上鋪上地瓜泥,里肌肉,滿滿的起司,

這次在 Elate Cafe' 的FB,得知有新甜點

趕緊約約好姐妹,來去享受 貴婦的下午茶

先來拍拍新菜單.看起來好漂亮.每個都好想點一下

因為不大喜歡比利時鬆餅的口感.所以就略過這一項

吃吃看其他三樣
首先上來的是 伯爵紅茶. 現在只要加99元就能任選飲料囉

伯爵紅茶.香味十足.配上後來上的「巧克力岩漿融心鬆餅」.
「草莓奶油鬆餅」

新鮮草莓加上義式野莓冰淇淋. 還有一旁甜甜的奶油

絕對是喜歡酸酸甜甜的女孩們最愛
「宇治抹茶歐蕾」

精選的杯子很得我的心.清楚的可看見

上頭滿滿的鮮奶油.下頭苦苦的抹茶

漂亮的分層.讓人捨不得攪動它
「巧克力岩漿融心鬆餅」

外觀樸實但是內有秘密的鬆餅

切開的瞬間看到傾洩而下的巧克力岩漿
苦苦甜甜的岩漿巧克力醬,不管是誰都想大吃一口
「地瓜里肌起司田園披蕯鬆餅」

這是甜點裡的唯一一樣鹹點,

鬆餅上鋪上地瓜泥,里肌肉,滿滿的起司,生菜沙拉

我特別推薦男孩們,如果不喜歡吃甜點,這份餐點絕對是男孩們的精選

就算最後吃不完,外帶回家再烤一下,依然很好吃
這次的下午茶,

不僅是用餐環境,服務態度,餐點....

都讓我們好滿意,

我相信不久後,我一定會再來

台南美食太多了所以民宿都不會提供早餐我們住的自在安平轉角口剛好就有Elate Café民宿老闆娘就推薦我們來這用早餐九點起床後就立馬到這裡用餐了店家位在二樓不過一樓倒是精心佈置了一番 走進店裡店員問我有沒有定位還好來的早店內還有空位晚點來的話真的要等位置了呢 店家的Logo好像是這群可愛的鳥 店內的氣氛出乎我意料的好呢吧台區有一排藝術燈感覺像是來到甚麼高級餐廳般還有一區高腳椅區 適合在這使用筆店喝著咖啡深處裡適合聚合的大型座位區店家最好的位置是靠窗的區域不過這區大熱門早已定位訂光了還好我們還是能遠遠的看到河岸的美景 店家座位有提供置物籃還蠻貼心的 店內有很多雜誌可以閱讀真的是一不小心就會待在那裏很久呢 他家早午餐分為美式經典早午餐、歐風時蔬總匯夾心、帕里尼早午餐三種 我們選了歐風時蔬總匯夾心和帕里尼早午餐歐風時蔬總匯夾心有餐前果汁或湯品、附餐(馬鈴薯沙拉+番茄烤蛋)、飲品另外主餐可以選擇煙燻香腸、香煎培根、番茄燴雞 帕里尼早午餐有沙拉、果汁或湯品、飲品主餐可以選擇凱薩雞肉、瑪格麗特、培根起司蛋可以搭配的飲料有咖啡、紅茶、綠茶三種亦可以加價選擇其他的飲料我加價選了碳燒焦糖奶茶 餐前飲
店內的氣氛出乎我意料的好呢吧台區有一排藝術燈
感覺像是來到甚麼高級餐廳般還有一區高腳椅區
適合在這使用筆店喝著咖啡深處裡適合聚合的大型座位區
店家最好的位置是靠窗的區域不過這區大熱門早已定位訂光了
店內有很多雜誌可以閱讀真的是一不小心就會待在那裏很久呢
我們選了歐風時蔬總匯夾心和帕里尼早午餐
歐風時蔬總匯夾心有餐前果汁或湯品、附餐(馬鈴薯沙拉+番茄烤蛋)、飲品另外主餐可以選擇煙燻香腸、香煎培根、番茄燴雞 帕里尼早午餐有沙拉、果汁或湯品、飲品主餐可以選擇凱薩雞肉、瑪格麗特、培根起司蛋可以搭配的飲料有咖啡、紅茶、綠茶三種亦可以加價選擇其他的飲料我加價選了碳燒焦糖奶茶 餐前飲料我們選柳橙汁
喝起來還挺濃郁不過接下來我們等了餐點竟然等了快20分鐘不知道店家是忘記了還是現做比較久呢 帕里尼早午餐
長盤上有水果沙拉、帕里尼水果沙拉有蘋果、西瓜、番茄、鳳梨四種水果搭配優格醬
帕里尼很香脆
裡面有濃郁起司和醬料
吃起來超級棒的,大推! 歐風時蔬總匯夾心
看起來超豐富的馬鈴薯沙拉附的是千層馬鈴薯
感覺好精緻喔吃起來很軟爛應該是到費工的料理吧 番茄蛋用焗烤方式呈現
一切下去就有番茄汁流出啦 時蔬總匯用的是雜糧麵包
裡面包了生菜和番茄還有酥脆的培根
白毫茉莉綠茶喝起來會回甘還蠻好喝的 碳燒焦糖奶茶奶茶上面有焦糖拉花還有奶泡喝起來很濃郁有層次感 此次來才知道這家店是個人氣店不過人氣有理店內用餐環境很棒餐點也很不錯再加上有安平河美景實在是讓人不喜歡也難啊 店裡還有很多美食希望下次有機會可以再來訪吃吃看
美食指數****氣氛指數*****cp值指數****再訪指數**** 地址:台南市安平區安平路428號2樓電話:06-2230022營業時間:8:30~19:00 (最後點餐時間為18:00) 早午餐供應至12:00 --

2015台南三日遊(行程產出中)http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/413945341 第一天

老宅民宿-興居

第二天

肉蛋土司->府中街漫步->聯盈發點心專門店->復興老兵文化園區->森林系民宿-安平自在 第三天

Elate Café->海山派樂地->胭脂巷、茉莉巷攻略->劍獅公園 、DOGA辣椒冰淇淋 ~加入粉絲團抽長灘島小禮物喔!請看粉絲團置頂文~ Clairegarden宣傳你的專頁
2015-01-02
$200 (早餐)
貴婦等級甜點-法式風味乳酪塔~~~ 話說早上一透早外出,錯過乳酪塔宅配送達時間,幸好宅配人員還在家附近繼續忙碌送貨工作(辛苦了捏..敬禮!!),為了不要多等一天才吃到乳酪塔,不多說,立馬攔截宅配....成功!!(大開心)相信大家都吃過台南團購美食-依蕾特布丁吧!!好吃的布丁還讓Hank媽一度特地跑到台南採購呢(其實是剛好順路)。一聽到依蕾特新產品香醇濃郁法式風味乳酪塔的試吃活動,Hank媽怎能錯過呢!!送達的紙箱標註需冷凍-18度c,打開紙箱,裡面還有保麗龍盒低溫包覆著!!保麗龍外的的膠帶除了標示依蕾特的名字,還有3種口味及貼心提醒,請盡速冷凍後再食用,於常溫下解凍5-10分鐘內冰涼食用,風味更佳。為能保持低溫冷凍-18度c送達,除了低溫冷凍宅配、保麗龍盒包裝,更加雙倍保鮮保冷..打開保麗龍盒裡面水滴造型乳酪塔下還有保冷劑!!哇~依蕾特真是好專業及用心呢!!每一個法式風味乳酪塔都是獨立包裝,口味有: 檸檬x2、蔓越莓x2、芒果x2,共6入。冷凍-18℃保存14天。迫不及待地先拆開檸檬乳酪塔~法式風味乳酪塔是以濃烈純香帶點酸氣得奶油起司做基底,調和人氣水果風味,疊加在酥香脆的塔皮之上,一
貴婦等級甜點-法式風味乳酪塔~~~
每一個法式風味乳酪塔都是獨立包裝,

迫不及待地先拆開檸檬乳酪塔~
法式風味乳酪塔是以濃烈純香帶點酸氣得奶油起司做基底,調和人氣水果風味,疊加在酥香脆的塔皮之上,一次享受2種甜點,是貴婦等級的饗宴。
3層漸色乳酪塔是以新鮮檸檬汁製作的,最上層的檸檬帶點檸檬香甜味,與微酸乳酪及酥脆塔皮,美味極了。直接冷凍吃更是清涼消暑,香醇不膩、濃郁清爽的絕妙口感。退冰過久..塔皮會過軟,喜歡吃酥脆口感的朋友要趁早吃完喔!!
芒果乳酪塔
上層黃澄澄芒果泥與芒果顆粒是以台南玉井在地芒果果乾佐醇厚的芒果泥製作,吃起來不但有芒果的香氣,還有芒果的纖維,就像是吃了新鮮芒果的味道。與乳酪味道搭配相當和諧,不甜膩。
蔓越莓乳酪塔
看見沒,最上一層透明的..是水果果膠呢!!
裡面還有浸漬過的蔓越莓果乾疊加在乳酪裡,一口咬下吃到甜甜的果膠與獨特酸甜口感蔓越莓及酥脆塔皮,再搭配濃郁乳酪多層次口感,最適合午茶時光細細品嚐!!
瞧,果膠是不是很透明濃郁呀!!
試吃活動
欠了許久的食記,但我心愛的阿蕾應該不會跟我計較吧?XD前些時日又接到依蕾特行銷專員的邀約,再一次感動!(泣)下午茶菜單全面更新!ELATE CAFÉ已轉型成鬆餅專賣店了!輕食早午餐和義大利焗飯仍照常供應,營業時間8:30至19:00。發現一樓入口處有點變化,上方多出深褐色的布棚......招牌主打產品起初是甜點、輕食、義式冰淇淋,已更改囉!來到二樓咖啡廳門前,候位區的童趣風壁畫令人耳目一新!這次四訪是衝著鬆餅而來!下午茶供餐時段始於12:00!時值正中午,人聲鼎沸,幸好狡兔學聰明有事先電話訂位!中間的分水嶺也進化了,以透明隔板加高,化解雙方的尷尬。ELATE CAFÉ的生意越來越好,店員也就跟著越來越多!話說女店員的圍裙真是漂亮,每個看起來都頗有氣質!沒見到吧台哥那張熟悉的面孔,狡兔感到小小的失落~~高腳椅區乏人問津,可能大家腰力不好,希望有靠山?XD前面三訪都是用舊相機拍的,再回首覺得好傷眼唉!我想這應該算是個好現象,證明狡兔持續進步中!(遠望)因為假日人潮多,只好等稍晚再補拍其他區塊的照片~~可惜陽光太過耀眼,店員不得不把窗景區的簾子放下......如果想遠眺台南運河的風光,建議早
欠了許久的食記,但我心愛的阿蕾應該不會跟我計較吧?XD

前些時日又接到依蕾特行銷專員的邀約,再一次感動!(泣)

發現一樓入口處有點變化,上方多出深褐色的布棚......
招牌主打產品起初是甜點、輕食、義式冰淇淋,已更改囉!
來到二樓咖啡廳門前,候位區的童趣風壁畫令人耳目一新!
這次四訪是衝著鬆餅而來!下午茶供餐時段始於12:00!
時值正中午,人聲鼎沸,幸好狡兔學聰明有事先電話訂位!
中間的分水嶺也進化了,以透明隔板加高,化解雙方的尷尬。
ELATE CAFÉ的生意越來越好,店員也就跟著越來越多!

話說女店員的圍裙真是漂亮,每個看起來都頗有氣質!
沒見到吧台哥那張熟悉的面孔,狡兔感到小小的失落~~
高腳椅區乏人問津,可能大家腰力不好,希望有靠山?XD
前面三訪都是用舊相機拍的,再回首覺得好傷眼唉!

我想這應該算是個好現象,證明狡兔持續進步中!(遠望)
因為假日人潮多,只好等稍晚再補拍其他區塊的照片~~
可惜陽光太過耀眼,店員不得不把窗景區的簾子放下......

如果想遠眺台南運河的風光,建議早上或下午前來。
每位顧客都有一本精美menu,不用跟親友搶來搶去~~
曾幾何時,綠色小雞成為ELATE CAFÉ的品牌吉祥物?

草寫英文字母E剛好化作小雞的翅膀,很有意思的設計。
餐廳內隨處都能瞥見它的可愛身影,注入一股年輕活力。
包廂裡頭也十分熱鬧,儼然是姊妹們的八卦小天地!
圓桌雅座就只有三桌而已!想坐這裡真的要碰運氣~~

我們只有區區兩個人,其實也不敢奢求坐這麼大的位子!
結果狡兔之前許下的願望成真了!非常幸運的一天!
雖然無法看見窗外的景致,至少座位不同,心境隨之不同!
頭上頂著一盞情調滿分的燈飾,即使拍照光線並不充足。
所有物品都準備齊全囉!就連水瓶也是裝到滿水位~~
原本素面的玻璃杯被換掉了!取而代之的款式是有紋路的!
每塊覆蓋在餐具籃上面的防塵布,都繡著綠色小雞!
ELATE CAFÉ推出早午餐的優惠餐券,價位相當平實!
只要拍下這塊綠色牌子並且打卡,立馬贈送手指餅乾!
這張純文字版本是填單專用的,自行填寫後請至櫃檯結帳!

每人低消是一份餐點或一杯飲料,無收服務費,以兩小時為限。
單點加99元升級套餐!可任選一杯飲料!狡兔首推水果茶!

http://ppt.cc/onsk ←純文字版本的菜單
<奇異果鮮奶雪克>

今天咱們不喝咖啡,決定點選比較特別的飲品......

他們家的冷飲杯已全部更換,但容量似乎也縮減了!^_^"

這款飲用前須攪拌均勻,將新鮮奇異果汁和奶泡充份混合!

由於奶泡會消風,請儘快享用喔!它喝起來不酸~~
<藍色小精靈微泡蘇打>

這杯藍色小精靈,一言以蔽之就是乳酸氣泡飲料的滋味!
杯墊其實不需要,因為雙層塑膠杯本身就有保冰、防滲作用!
<巧克力岩漿融心鬆餅>

鬆餅的種類和口味不少,點餐前讓狡兔煞費思量呢!

因為我拍照很龜,所以首先剔除掉有加冰淇淋的品項......
狡兔身為超級巧克力控,絕對不可能捨棄這一味!

美式圓鬆餅總共堆疊了三層,整個份量很可觀~~

現點現做請耐心等候,當香味瀰漫桌間,一切都值得!
表面使用白巧克力片、巧克力卡士達醬、藍莓、堅果等裝飾。
周圍再點綴上酸度高的覆盆子醬,給味蕾一些刺激!
從中央下刀切開後,獲得釋放的巧克力濃漿,瞬間傾洩而出!
簡單樸素,利用雞蛋、麵粉、鮮奶、糖,回歸最初的悸動!

口感紮實彈軟,佐以苦甜巧克力醬與酸甜覆盆子醬,百吃不膩~~
<地瓜里肌起士田園披薩鬆餅>

另一道選擇鹹口味的起士披薩鬆餅!也是店家推薦款!

狡兔對它的喜愛程度,不亞於巧克力岩漿融心鬆餅~~
餐點名稱已經很長一串,殊不知當中還有玉米和柚子!
格子鬆餅搭配大量地瓜泥、新鮮生菜,是清爽的養生甜點!
選用台南當地出產的高纖香甜地瓜,口感綿密一致無細筋!

幻想中的地瓜泥應該是甜的,但它結合帕瑪森起士、黑胡椒,

底下還夾藏著煙燻里肌、玉米,使得整體滋味出人意料是鹹的!
鬆餅外緣烤得香脆!配料豐富,超乎期待的曠世美味!
這兩種鬆餅的評價都不錯,可是善變的狡兔又後悔了......
後來2014/12/25推出更厲害的夾心鬆餅!無緣的布朗尼!

嗚!早知道就晚點來,只好下次再拗小叮噹帶我去吃囉~~
臉書打卡是一定要的!照舊奉送香草口味的手指餅乾!
雖然香草口味不錯吃,但狡兔的最愛依然是巧克力口味~~

餐後小叮噹到樓下的伴手禮品部,一口氣敗了六罐手指餅乾!
確實是南台灣最強的鬆餅!這廣告標題下得一點也不為過!

目前販售的鬆餅分為五大類別,品項多達十五種呢~~

環境、服務、擺盤等方面都有高水準,是平價美食殿堂!
愉快的四訪!想必阿蕾會持續研發讓大家驚豔的甜點!

狡兔的同事們也超愛ELATE CAFÉ,眾人集氣一起大推薦!
試吃活動
本文為工商合作文,一切都是我親自試吃,最真實的感受。近年來依蕾特除了布丁的安平區實體店面以外,還在旁邊開了一間咖啡聽。這次剛好有機會接受Elate cafe的邀請,前往試吃。國慶日連假剛好有時間,下午就跟友人一起到Elate cafe敘舊也順便吃個下午茶。 店很好找,就在賣布丁的實體店面旁邊。 咖啡廳要往二樓走。 看起來是主打早午餐、輕食、鬆餅。上了樓之後我們就來看看店內的空間吧! 店內的吧檯,開放式的空間給人很舒服的感覺。 人滿多的。空間給人的感覺很舒服,令人放鬆。 也有窗邊可以欣賞外面景色的位子。 店裡的空間不小,木板裝潢與黃光給人溫馨的感覺。接著我們就來看一下菜單吧! 上頭是點餐單。彩色菜單請點我。Elate Cafe 採自助式點餐,畫完點餐單之後,再去櫃檯買單。 喝水也自己來。 我們剛好坐在窗邊,可以欣賞窗外的景色。 接著餐點就上桌了。 夏威夷冰鎮水果茶 140元友人點的,我覺得蠻好喝的。友人覺得稍微甜了一點,不過我覺得水果的味道調得很豐富,蠻不錯的。 法式可可歐蕾 130元這個我就覺得普通了點,比較起來我比較喜歡水果冰茶。 提拉米蘇比利時鬆餅 150元友人點的。比利時鬆餅吃
本文為工商合作文,一切都是我親自試吃,最真實的感受。

這次剛好有機會接受Elate cafe的邀請,前往試吃。

店很好找,就在賣布丁的實體店面旁邊。

咖啡廳要往二樓走。

看起來是主打早午餐、輕食、鬆餅。

上了樓之後我們就來看看店內的空間吧!

店內的吧檯,開放式的空間給人很舒服的感覺。

人滿多的。

空間給人的感覺很舒服,令人放鬆。

也有窗邊可以欣賞外面景色的位子。

店裡的空間不小,木板裝潢與黃光給人溫馨的感覺。

接著我們就來看一下菜單吧!

上頭是點餐單。

彩色菜單請點我。

喝水也自己來。

我們剛好坐在窗邊,可以欣賞窗外的景色。

接著餐點就上桌了。

夏威夷冰鎮水果茶 140元

友人點的,我覺得蠻好喝的。

法式可可歐蕾 130元

這個我就覺得普通了點,比較起來我比較喜歡水果冰茶。

提拉米蘇比利時鬆餅 150元

友人點的。

比利時鬆餅吃起來的口感會硬一點,這個鬆餅做得很酥脆,我覺得還不錯。

友人滿喜歡這個提拉米蘇鬆餅的。

這樣是一個套餐。

食物單點+99元可以升級套餐(飲料任選的意思)。

地瓜里肌起司田園披薩鬆餅 180元

這個是我點的,我覺得這個超好吃的!

一開始是因為我想吃個鹹的鬆餅,加上這個看起來很特別(名子又比較長),所以點了它。

看看它的起司,可以拉得這麼高。

這個鬆餅除了可以吃到起司的鹹以外,同時還可以吃到地瓜的甜。

一口咬下,有起司、有玉米、有肉;有鬆餅外皮的酥與地瓜內餡的甜。

多層次的口感,我覺得真的很好吃。

而且超有飽足感的,吃3/4個鬆餅就飽到受不了了。

下次來我還想要點這個!

我推薦這個 地瓜里肌起司田園披薩鬆餅。

沒想到伊蕾特除了布丁以外,餐點的表現也不錯。

這是我會想再回訪的店家。
試吃活動
週日的安平通常要到中午過後才會湧現人潮一看到伊蕾特官網發布早午餐訊息,KO老大和我馬上帶著布丁仔衝來嘗鮮囉! 店內空間寬敞明亮,桌與桌之間的距離也不會太近布丁仔還沒辦法坐嬰兒椅,這兒的空間較大就可以直接把嬰兒車放在桌邊、空間綽綽有餘,完全不用擔心會擋到通道 MENU 早午餐供應時間為 8:30 - 11:00主要分為兩大類:美式經典早午餐 180元、義式鄉村早午餐200元 沙拉 (油醋醬 / 田園醬)兩種 sauce 各點了一份,看起來頗鮮嫩,但全部都進了 KO老大的五臟廟沒辦法,誰叫我不吃生菜勒,這樣生啃真的會讓我覺得自己像羊果汁義式鄉村早餐多了杯果汁,但不是現榨的,櫃台店員是倒美利果到杯裡雖說人工果汁對健康無益,但偶爾喝喝倒也不用避之唯恐不及難得的假日就稍稍放縱口腹之慾,好好享受一下囉 濃湯 香味濃郁的奶油蘑菇湯,可以再熱一點會更完美這碗喝下去肚子就已經有微微的飽足感了接下來看到主餐上桌,香噴噴的麵包讓人食指大動 義式鄉村早餐 200元活力鮪魚、佛卡夏麵包、番茄焗烤、番茄蔬菜湯佛卡夏麵包沾點番茄湯一起入口、好好吃!!!桌上放本雜誌細細翻閱、手裡拿著麵包慢慢品嘗三不五時再啜飲幾口飲
週日的安平通常要到中午過後才會湧現人潮

店內空間寬敞明亮,桌與桌之間的距離也不會太近

布丁仔還沒辦法坐嬰兒椅,這兒的空間較大

MENU
早午餐供應時間為 8:30 - 11:00

沙拉 (油醋醬 / 田園醬)

沒辦法,誰叫我不吃生菜勒,這樣生啃真的會讓我覺得自己像羊

果汁

雖說人工果汁對健康無益,但偶爾喝喝倒也不用避之唯恐不及

難得的假日就稍稍放縱口腹之慾,好好享受一下囉

濃湯
香味濃郁的奶油蘑菇湯,可以再熱一點會更完美

這碗喝下去肚子就已經有微微的飽足感了

接下來看到主餐上桌,香噴噴的麵包讓人食指大動

義式鄉村早餐 200元
活力鮪魚、佛卡夏麵包、番茄焗烤、番茄蔬菜湯

佛卡夏麵包沾點番茄湯一起入口、好好吃!!!

桌上放本雜誌細細翻閱、手裡拿著麵包慢慢品嘗

三不五時再啜飲幾口飲品,無用餐時間限制,悠閒享受假日上午

店裡也有免費 wifi,手機的軟體也一併更新

坐得太舒服,在這兒一坐就是三小時,這樣的生活最愜意輕鬆囉!
美式經典早午餐 180元
德式香腸、自焙麵包、莓香果醬、嫩蛋、五彩鮮蔬
這切片麵包裡頭除了堅果類之外,黑黑一塊一塊的部分其實是麻糬耶

撕下一小塊麵包放入口中咀嚼,除了堅果香氣外,

還能吃到麻糬QQ的口感,我喜歡!

但莓果醬就真的不知道該和哪個食材做搭配,也就都沒用到囉

整體份量對我和KO老大來說還挺足夠的,飲料在上桌,就真的飽到攤躺在椅背上了

卡布奇諾
奶霜紅茶
飲料都是另外附上糖漿,甜度可依個人喜好調整

和咖啡相比,曼達喜歡這奶霜紅茶多些

但建議先用吸管喝個幾口,不然直接就杯口喝的話,前幾口都只會一直吃到奶霜唷

法式千層
新品上市、又是我最愛的千層蛋糕,當然要點來品嘗看看囉

官網介紹其由45層薄鮮奶蛋皮堆疊而成

並以 Mascarpone creamcheese 作為內餡

曼達個人認為它內層的 creamcheese 夾的非常非常薄,以至於口感偏乾

台南地區還是只有「深藍」穩坐千層蛋糕之后的寶座

再來第二好吃的就屬大億麗緻的千層蛋糕莫屬了,價格也比深藍可愛多了
店內還有臉書打卡贈手指餅乾的活動,立馬滑滑螢幕上傳美食照並秀給服務人員看

沒多久,桌上又多了一小盤手指餅乾作為餐後點心
手指餅乾屬於清爽型蛋白餅乾,製作方法和曼達愛吃的貓舌頭餅一樣、相當簡單

也能應用於其它甜點做搭配,打卡就能吃到真是太開心囉!

早在曼達還沒來台南念書前就在電視節目上看過依蕾特布丁的介紹同一集節目還講到安平的同記豆花等小吃和新竹相較之下,台南的美食真的太有吸引力了!讓曼達一上大學就到處吃吃喝喝創下開學立馬增肥7公斤的記錄還好後來習慣大食量後有慢慢瘦回去不然就真的欲哭無淚了 依 ● 蕾 ● 特 創立於2000年安平門市每到假日總是人潮絡繹不絕彷彿成了遊客到台南必經的朝聖之地就算不買一整盒帶回家也至少會買1、2個和麻吉們當場 share今年曼達發現門市隔壁又悄悄的開了間店唷!原來除了布丁之外老闆也將販售版圖擴張到義式冰淇淋及咖啡店店面窗明几淨、設計風格簡單明亮從運河旁經過相當顯眼想不注意它也難於是乎曼達就趁著作完產檢的空檔硬是央求 KO老大 帶我來這兒嚐嚐鮮囉!一樓為禮品部其主要販售品項為伴手禮及義式冰淇淋想要坐下來好好享用悠閒的午茶時光的話可得要移動妞兒的步伐往二樓邁進店內採用木質裝潢搭配上大量燈飾營造出溫暖愉悅的氛圍在這樣的環境下用餐心情是開朗的 大片窗景外看到的是安平運河別有一番風味除了一般四人方桌外也有半圓形的沙發區好適合和三五好友黏在這兒喝下午茶、聊八卦 MENU彩色 MENU 內頁裡每個品項看起來都好好
早在曼達還沒來台南念書前

就在電視節目上看過依蕾特布丁的介紹

同一集節目還講到安平的同記豆花等小吃

和新竹相較之下,台南的美食真的太有吸引力了!

讓曼達一上大學就到處吃吃喝喝

安平門市每到假日總是人潮絡繹不絕

彷彿成了遊客到台南必經的朝聖之地

就算不買一整盒帶回家

也至少會買1、2個和麻吉們當場 share

今年曼達發現門市隔壁又悄悄的開了間店唷!
原來除了布丁之外

老闆也將販售版圖擴張到義式冰淇淋及咖啡店

店面窗明几淨、設計風格簡單明亮

從運河旁經過相當顯眼

想不注意它也難

於是乎曼達就趁著作完產檢的空檔

硬是央求 KO老大 帶我來這兒嚐嚐鮮囉!
一樓為禮品部

大片窗景外看到的是安平運河

別有一番風味

除了一般四人方桌外

也有半圓形的沙發區

好適合和三五好友黏在這兒喝下午茶、聊八卦
MENU
彩色 MENU 內頁裡每個品項看起來都好好吃唷!

讓曼達不知道該挑哪個,猶豫了好久好久

單點價格介於140-180元

也能多加100元升級為套餐加點120元內飲品一杯

但5月底前任點甜點或輕食一份

就可以用半價加購飲品一杯

這樣比較划算唷!
點餐完畢後

店員會送上餐具

野莓鬆餅 單點180元
鏘~鏘~,鬆餅看起來超正點

上桌時空氣瀰漫著一股濃濃的雞蛋香

唉呀!享受貴婦下午茶的樂趣還是只有妞兒們能懂啦
香香的軟綿鬆餅

無論是搭配上奶香濃郁的卡士達醬

或是酸酸甜甜的野莓醬

兩種都超 match!

而且兩種交錯著吃

口感上的變化也較為豐富

鬆餅最上層那片焦糖脆餅也好正點

這種時候哪顧得了甚麼發胖、蝦咪卡路里

通通吃下肚就是大大的幸福啦!
鬆餅旁還附上兩球義式冰淇淋

一球野莓、一球香草

沒想到依蕾特的冰淇淋和哈根大使或是酷聖石相比絲毫不遜色耶!

吃起來的口感和一般冰淇淋不同

入口之後更加的綿密、細緻

只是野莓口味偏酸,男孩子們可能比較凍未條

KO 老大才吃一小口,臉就通通縮在一起變阿公了

倒是香草口味大受歡迎!

超濃郁!!

彷彿是把平常的五球香草冰淇淋濃縮在一起

如果有賣一整桶的話

曼達一定廢話不多說

立馬搬它個三桶回家的

太好吃了咩

法式閃電泡芙 可可公爵 單點140元
超可愛的 閃 ● 電 ● 泡 ● 芙 也上桌囉!!!

曼達的心花也 啵 ● 啵 ● 啵 地朵朵開

讓每道甜點中都具有不同層次的味蕾刺激

不僅不易膩口

反而讓人回味無窮

超想給它站起來轉圈圈的

冰那堤 原價120元 (半價加點)
飲品會附上一小壺糖漿讓客人依喜好添加

那堤以義式咖啡為基底

下層為牛奶、上層為奶泡

喝起來頗為順口

曼達覺得要搭配甜點不需要再添加太多果糖

這樣喝起來就很對味囉!

綜合水果茶 140元 (半價加點)
MENU上提到這兒的水果茶是以 TWININGS茶包為基底

再搭配上不同的水果調製而成

曼達這天吃到好多蘋果、奇異果、鳳梨

裡頭也加了香吉士和檸檬讓它帶有微酸的風味

也為這回的悠閒下午茶劃下完美的句點

住在台南真的是太幸福了啦!
Elate Café緊鄰台南運河,與依蕾特布丁門市相鄰~ 在1樓入口處的溫馨佈置.. 一進到餐廳裡,服務生就前來帶位並介紹點餐方式.. 用餐的環境優雅舒適 緊鄰台南運河河畔,可一邊享用餐點一邊欣賞河畔風光感覺讓人沉浸於悠閒且慵懶的氛圍 這次是享用早午餐,所以只有po早午餐的餐點內容Elate Café的甜點評價好像還不錯下次有機會也想來品嚐看看~ 最近新推出的早午餐餐點:帕里尼套餐這次就來品嚐看看帕里尼套餐每份$220有水果沙拉+(濃湯、果汁2選1)+帕里尼主餐+飲品帕里尼主餐有3種可供選擇王妃最愛瑪格麗特、元氣呼喚培根起士蛋、私房特製凱蕯雞肉 蘑菇濃湯~濃湯不會過於濃稠,味道香純 水果沙拉(佐醬:油醋醬、百香優格醬2選1)感覺生菜比水果的份量來的多,如果水果的份量再多一點會更好當天搭配的是百香優格醬,口感酸了一點 王妃最愛瑪格麗特帕里尼帕里尼經過壓烤,外皮呈現焦黃, 口感酥脆有嚼勁夾餡有美生菜、蕃茄、青醬、烤菇、莫扎瑞拉起士建議趁熱吃比較能夠感受到起士牽絲的fu唷~ 飲料7選1有:黑咖啡、卡布奇諾、拿鐵、稻香玄米鮮奶茶小玫瑰黑醋栗果茶、英式伯爵(H/可回沖

Elate Café緊鄰台南運河,與依蕾特布丁門市相鄰~

在1樓入口處的溫馨佈置..

一進到餐廳裡,服務生就前來帶位

並介紹點餐方式..

用餐的環境優雅舒適

緊鄰台南運河河畔,可一邊享用餐點一邊欣賞河畔風光感覺

讓人沉浸於悠閒且慵懶的氛圍

這次是享用早午餐,所以只有po早午餐的餐點內容

Elate Café的甜點評價好像還不錯

下次有機會也想來品嚐看看~

最近新推出的早午餐餐點:帕里尼套餐

這次就來品嚐看看

帕里尼套餐每份$220

有水果沙拉+(濃湯、果汁2選1)+帕里尼主餐+飲品

帕里尼主餐有3種可供選擇

王妃最愛瑪格麗特、元氣呼喚培根起士蛋、私房特製凱蕯雞肉

蘑菇濃湯~濃湯不會過於濃稠,味道香純

水果沙拉(佐醬:油醋醬、百香優格醬2選1)

感覺生菜比水果的份量來的多,如果水果的份量再多一點會更好

當天搭配的是百香優格醬,口感酸了一點

王妃最愛瑪格麗特帕里尼

帕里尼經過壓烤,外皮呈現焦黃, 口感酥脆有嚼勁

夾餡有美生菜、蕃茄、青醬、烤菇、莫扎瑞拉起士

建議趁熱吃比較能夠感受到起士牽絲的fu唷~

飲料7選1有:黑咖啡、卡布奇諾、拿鐵、稻香玄米鮮奶茶

小玫瑰黑醋栗果茶、英式伯爵(H/可回沖乙次)、大吉嶺(H/可回沖乙次)

當天選擇稻香玄米鮮奶茶,服務生建議攪拌均勻在喝

附蜂蜜,可自行添加

還沒攪拌前鮮喝一口玄米茶,口感甘甜

而上面的奶泡非常的細密

攪拌後只加了一點點的蜂蜜,還蠻好喝的

台南的依蕾特布丁一直都是超高人氣伴手禮,他們還研發了新的甜點,多開了一間下午茶店-依蕾特咖啡,一直對於甜食很感興趣的我一定是不會放過的! 吧檯的走明亮且開闊的設計,上頭寫著大大的Elate,一進門就有店員會上前招呼,雖位於2樓(一樓是販賣甜點與冰淇淋),但生意可是非常的好,由於臨時起意的關係,差點沒位子坐,因為快接近打烊時間了才碰巧有位子可以讓我們享受一下當貴婦的滋味XD拍照打卡還可以多送手指餅乾唷!剛好有客人吃完離開,趁機會偷拍一下外面的風景,外面看出去就是安平運河,如果是晚上的話會更漂亮 這邊的擺設讓我覺得有來到誠品的感覺(誤) 光看菜單就要口水直流了,最後我們點了巧克力岩漿融心鬆餅、提拉米蘇比利時鬆餅飲料則是夏威夷冰鎮水果茶、法式香草玫瑰巧克力岩漿融心鬆餅,光看到這超賞心悅目的甜點,眼睛都瞇了起來 這鬆餅要記得趁熱的時候快切開,重點就是裡面會急流湧出的巧克力阿!! 這這這實在太犯規了,裡面的巧克力蠻多的,可以把鬆餅切開之後沾著吃旁邊紅色的醬汁吃起來像蔓越莓醬,酸酸甜甜的,但我還是比較愛巧克力,不會太甜,整個吃完了也沒有很膩的感覺我搭配的飲料是法式香草玫瑰,吃完之後喝一口,

雖位於2樓(一樓是販賣甜點與冰淇淋),但生意可是非常的好,

拍照打卡還可以多送手指餅乾唷!
這邊的擺設讓我覺得有來到誠品的感覺(誤)

飲料則是夏威夷冰鎮水果茶、法式香草玫瑰

我搭配的飲料是法式香草玫瑰,吃完之後喝一口,再看一下外面漂亮的景色,頓時都貴婦了起來XD
法式香草玫瑰,是用茶包下去沖泡,可以回沖,服務人員會先將茶包夾起放置一旁

這個是沒有加糖的,所以有附糖漿,可以自行添加,這個我覺得放涼一點,喝起來最為溫順潤口

還有著淡淡的香氣,雖沒加糖卻不澀,搭配著甜食非常合適
提拉米蘇比利時鬆餅,一旁附的是咖啡,要吃之前可以淋上去

上面那一球原本我們以為是冰淇淋,沒想到是幕斯,鬆餅則是吃起來很剛好不會過甜,

原本以為很普通,沒想到將鬆餅沾上幕斯之後,整體味道都大為提升拉!

吃起來帶著些許甜味,還有濃濃的提拉米蘇香氣,加上咖啡後則是綜合掉甜味,

加上幕斯有點冰冰涼涼的,鬆餅則是外皮酥脆,裡頭軟Q,兩三下就被我們清潔溜溜了,榮登今日冠軍!
夏威夷冰鎮水果茶,這杯不算小,上面還有著滿滿的水果,但可惜的是或許是因為要降低甜度的關係

水果味沒有很濃,反而拉低了這次的印象分數

整體用餐下來的感覺還不錯,尤其是提拉米蘇比利時鬆餅的表現真的是令我們驚艷,直呼下次還要再來

這次因為太晚來的關係,有幾道想吃的餐點沒辦法點,下次一定會記得訂位的!

依蕾特咖啡Elate Café

地址:台南市安平區安平路428號2樓

電話:06-221-2155

營業時間:週一至週日,08:30~19:00

2014-08-17
國慶日二訪ELATE CAFÉ,狡兔事後得知被眼尖的服務員認出來了! 不曉得是因為服務員的記憶力超強,還是因為小叮噹手癢的緣故?幾天後,非常榮幸再度收到專員吳小姐的來信,邀請我去試吃早午餐! 專員吳小姐:「哈!我一直以為狡兔是男生呢!」(狡兔OS:嗚,人家我也是"吳小姐"啦!) 新登場的早午餐是週末限定,推出首日是10/19(六), 由於狡兔那天要上班,所以延後一週10/26(六)早上前往......短短一個月內造訪兩次ELATE CAFÉ,好像有點太過份了!XDELATE CAFÉ的早午餐供應時間是週六和週日的8:30至11:00,要狡兔早起太痛苦了,心想早午餐才剛上市一週,知道的人不多吧?出發前一天也就沒有刻意打電話去訂位,當天9:00抵達ELATE CAFÉ。一踏進餐廳,隨即後悔自己沒訂位!第三次來這裡,然而這次盛況空前! 天啊!大家起得真早!假日不是應該睡到自然醒嗎!?長桌搭配高腳椅,爬上去後覺得改變一下用餐情境也不錯~~缺點是沒有椅背可靠,而且鄰近的人在講什麼都能略知一二。 點餐的部份就交給小叮噹了,大原則是只要品項不重複就好! ◎ 美式經典早午餐----180元【沙拉】油醋

不曉得是因為服務員的記憶力超強,還是因為小叮噹手癢的緣故?

專員吳小姐:「哈!我一直以為狡兔是男生呢!」

(狡兔OS:嗚,人家我也是"吳小姐"啦!)
新登場的早午餐是週末限定,推出首日是10/19(六),

天啊!大家起得真早!假日不是應該睡到自然醒嗎!?
長桌搭配高腳椅,爬上去後覺得改變一下用餐情境也不錯~~

缺點是沒有椅背可靠,而且鄰近的人在講什麼都能略知一二。

點餐的部份就交給小叮噹了,大原則是只要品項不重複就好!

◎ 美式經典早午餐----180元

莓香半果醬

嫩蛋

五彩鮮蔬

【飲品】

黑咖啡(I/H)、卡布奇諾(I/H)、那堤(I/H)、可可歐蕾(I/H)、奶霜紅茶(I/H)、玫瑰黑醋栗果茶(I)、伯爵奶茶(H可回沖一次)、大吉嶺茶(H可回沖一次)

<任選一>

蕃茄焗烤

蕃茄蔬菜湯

【飲品】

<任選一>
等我們的兩份早餐都到齊後,狡兔拍了好一陣子......

突然間,來了一對年約六十的老夫妻,就坐在我們正對面,

那位伯母盯著菜單,不知道究竟要點哪一種比較好,

眼角餘光瞄到前方兩盤原封不動的食物,開口就要問我們,

不過阿伯認為很失禮,可能有用眼神示意她別這樣,伯母接續說:

「問一下有什麼關係?就像自己的女兒一樣啊!」

(狡兔OS:噗!我果然極有長輩緣!XD)

這對有趣的老夫妻,原來就住在樓上,第一次來ELATE CAFÉ用餐!

伯母左一句老公、右一句老公的,從談吐感覺得出來是貴夫人~~

相逢即是有緣,已是三訪的我們當然竭盡全力向他們推薦這裡的美食。

伯母很喜歡她的位子,還建議我們應該坐在他們那一排才對,

所以如果大家想坐坐看長桌區,最好選擇面對窗景的座位~~

不僅是阿伯讚許整體的裝潢,伯母更是馬上急call朋友過來呢!
首先,狡兔的美式經典早午餐是選擇搭配田園醬沙拉和蘑菇濃湯。

在透明盆器內放入多種新鮮蔬果,顏色繽紛漂亮!

田園醬其實就是帶點蒜味的凱薩醬,甜鹹兼備。
二次品嚐蘑菇濃湯,真材實料的撲鼻香濃依然令我滿意!

至於小叮噹的義式鄉村早午餐,則是搭配油醋醬沙拉和果汁。
油醋醬是強酸的,拌上鮮脆的蔬果吃起來尤其清爽開胃!

奇怪!初嚐還以為是柳橙汁,在它見底前又拿來喝一口,

居然有百香果味耶!莫非是混合了兩種水果嗎?

酸酸甜甜略帶細渣,它顯然是現搾果汁而不是化學合成物......

雖然說美式經典早午餐比起義式鄉村早午餐,便宜了20元,

但是若從視覺上的份量來看,這一大盤倒是比較豐盛些!
由於狡兔想保留一點期待感,出發前沒有查詢相關的餐點資訊,

等我回家後比對DM上的品項,這才驚覺盤中缺少了"莓香半果醬"!
嗚嗚嗚......好殘念的失誤啊!那莓醬的滋味一定很棒吧?
收拾起悲傷的心情,先來瞧瞧低卡川燙、健康滿分的五彩鮮蔬!

配料不少,包含青花菜、甜豆、甜椒、蕃茄和馬鈴薯塊,

其中煮熟的馬鈴薯塊表面撒了香料,食材簡單卻很美味!

旁邊附搭的沾醬十分特別,味道彷彿咖哩加上黃芥末?
關於天然自焙麵包,因為有兩片外觀相近的堆疊在一塊,

小叮噹搶先嗑完一片後才告訴我那兩片的口味不同!

上面那片是雜糧加固態奶油,底下那片是核桃加QQ的黑糖麻糬......

即使欠缺"莓香半果醬"這一味,麵包裡面充斥著餡料已相當夠味!

外表看似乾硬,然而一口咬下發現內部還滿鬆軟的。
後方還有一個起司麵包,想夾進什麼好料任憑你處置啦!
溫軟香滑的嫩蛋,又讓我從中獲得大大的感動!
猶記初訪時品嚐"田園輕食",當中的起司麵包就是夾著嫩蛋,

於是我不假思索把它拿來包嫩蛋,後來才想到主餐的存在!
小叮噹不吃魚,狡兔就自己獨享這道主餐囉~~

我把它當作沙拉直接挖來吃,第一口有點被嚇到!

表面擠上的橘色醬是辣的耶!鮪魚混入洋蔥小丁,更添辛香度!
其實還不賴,但吃完後滿嘴的腥味,不太敢跟別人說話......

味道偏重,比較適合夾在起司麵包裡面一起食用!

我沒吃掉那片長長的蘿美生菜,走在路上會不會被雷劈啊?
小叮噹的義式鄉村早午餐,製程不同,稍微等了幾分鐘才出現!
第一眼就發覺這碗蕃茄蔬菜湯裡頭的麵包片好薄好短呀......

二訪消費"超值雙人套餐",湯中的麵包片較厚實些,

建議過小的麵包片就不要使用了,以免顧客萌生落差感。
數種蔬菜和蕃茄已燉煮至軟爛,進而加入通心粉和培根片,

上次我說它偏酸少了點甜,這次我有喝出甘醇味!
同樣支持ELATE CAFÉ的同事小萱,跟我說她之前來吃佛卡夏,

聽她話中的意思,似乎是口感讓她感到十分詫異!?

狡兔只看過DM上的小圖,遠看真像蘿蔔糕,想不到它是麵包!
佛卡夏的食用方式,據說是要沾取濃稠的蕃茄蔬菜湯......

這款義大利傳統麵包咬下去酥酥軟軟,比我預想的還要可口呢!

趁熱單吃也OK,嚼一嚼,麵包本身的甜味會跟著透出來。
乍看中間那個白白的東西,我們都不知是何物......

抓了一位路過的服務員來問,得到的答案是起司!?

咦,原來起司也有白色的?跟一般的焗烤手法不太一樣。

多汁的蕃茄和柑橘佐以紅酒醋膏、青醬,滋味清新宜人。
小叮噹的主餐是德式香腸,很大一根,壯漢也免驚吃不飽!

狡兔吃過別處的正統德式香腸,記得調味好鹹好鹹......

這裡的德式香腸比較合乎台灣人的口味,而且紮實又Q彈!
這次我們指定餐後再上飲料,結果吃完早餐隔了許久都沒人來收盤,

先是狡兔向服務員開口,後又換小叮噹招手,空等將近半小時~~

可見當天的人力不足,或許ELATE CAFÉ內部也沒想到生意會這麼好!

所幸對面坐了一位愛主動與人攀談的熱情伯母,才不至於無聊......

超羨慕伯母住得近!她打算改天再邀朋友來吃田園輕食套餐呢!

伯母還說她覺得我們兩個很"踏實",狡兔不明白她何出此言?
飲料終於來囉!萬分感謝小叮噹把可可歐蕾割愛給我~~
冰的或熱的皆有供應,無疑是巧克力控的飲品首選!

上層的鮮奶油會甜,下層的濃重可可卻是無糖的......
附上蜂蜜糖漿,隨個人喜好調配出心目中的黃金比例吧!
奶霜紅茶是招牌飲品之一,甘草紅茶融合醇濃鮮奶,加以橙皮提香。
聽小叮噹說茶味略淡,可是那個綿滑細緻的奶泡非常香甜好喝!

哇咧!小叮噹不玩"生擒狡兔"的梗,又給我弄了一個"活逮狡兔"!

前後造訪ELATE CAFÉ三次,狡兔每次都有拍到"吧台哥"的身影!XD

小叮噹 :「人家也很無奈,工作崗位就在那邊又沒辦法閃......」

狡兔:「下次來跟他要簽名,不曉得他會不會做"兔子拉花"?」

礙於時間限制,況且狡兔接下來還要趕場,所以無法久留......

倘若我們再坐久一點的話,搞不好會認到一位好野人乾媽?(誤)
離去前,小叮噹又去樓下的伴手禮品部,採買了四罐手指餅乾!

一罐原價120元,現在帶第二罐享有八折優惠,共有四種口味。

手指餅乾購滿三罐就有提供禮盒可裝,儼然是新興的安平伴手禮!

自從歷經這回的體驗,狡兔也開始愛上早午餐了~~

早起的人兒有美食可吃,晚起的更是賺到!吃一餐抵兩餐耶!

如果各位看倌想打這種如意算盤,請把握10:55左右點餐剛好,

不過切記要提前訂位!佳餚伴美景,揭開一日樂活的序幕!

ELATE CAFÉ

地址:台南市安平區安平路428號2F

電話:06-223-0022

營業時間:11:00~21:00 (全年無休)

最低消費:每人至少點一份餐點或一杯飲料 (限2小時)

(※ 早午餐:週六及週日限定,供應時間8:30~11:00)
2013-10-26
2014-01-26 15 瀏覽
伊蕾特布丁起初是老闆做給女兒的愛心甜點,之後廣受親友好評而才宣傳開來,取名伊蕾特是英文Elate,得意的意思~伊蕾特也是吃過N次了,不過幾乎都是朋友送的不然就是大家一起團購,這還是第一次直接在現場買,不過已經有好幾年沒有吃了,因為價格調漲再加上運費其實不便宜,但看著看著雙腳還是走進店裡了在這整排安平路的伴手禮店當中,就屬他人龍最長,人潮最多,不虧是府城的十大伴手禮名店我們很幸運的沒等幾個人,結果買完後就大排長龍了不同商品有不同的禮盒裝,想要帶回台北也有保冷盒因為買的數量有些多,所以就用了最大的保冷盒,可以裝入24個布丁,保麗龍盒帶回家要冰冰箱時記得要將上蓋拿掉,這樣才有冷藏效果除了保麗龍盒裏頭還有保冰袋,其實才多加了NT$20滿划算的,這次買了布丁和布蕾,布蕾就額外用紙盒隔著裝布丁單個原價是NT$35,買12入的NT$360;布蕾單個原價NT$40,6入的NT$230布蕾的容量比布丁奶酪來的小,還有PP杯的造型和DM落差有點大,雖然不可能像DM用玻璃裝,不過也可以做成蛋型的PP杯吧?伊蕾特強調不加一滴水,只用鮮奶取代水,敢這麼講的人確實不簡單,畢竟成本要高出許多布丁奶酪有兩種吃法,一種
我們很幸運的沒等幾個人,結果買完後就大排長龍了
不同商品有不同的禮盒裝,想要帶回台北也有保冷盒
布丁奶酪有兩種吃法,一種是打開後用湯匙挖到底部讓醬汁溢出來比較有味道;第二種是倒在盤子中食用
倒出來整個布丁意外的完整,不過外層的氣孔有些多,醬汁倒是不少
鮮奶布丁奶酪─雖然是鮮奶口味,但其實底部有焦糖漿,挖開後感覺也很細緻,沒有表層這麼多氣孔,口感就像名稱一樣,介於布丁和奶酪之間的口感,奶味倒沒有預期中濃郁,而且糖漿有些過於稀
芒果布丁奶酪─除了布丁奶酪本身調和了芒果味,另外底部也是芒果醬,尤其芒果醬味道算滿香濃的
可可布丁奶酪─顏色看起來好漂亮,可可和牛奶的味道就像在吃固體狀的巧克力牛奶,然後又帶一點點咖啡味,是我最喜歡的口味
芝麻鮮奶布蕾─布蕾的口感超級細緻,而且奶香味也比布丁奶酪來的濃郁,底部的芝麻醬更是香醇,我覺得他比布丁奶酪更深得我心,焦糖布蕾也很不錯,但沒有芝麻口味來的印象深刻,我想下次再買伊蕾特時,布蕾會更吸引我
外帶
每次路過安平路,遠遠的就可以看到依蕾特店門前的排隊人龍......無庸置疑,"依蕾特布丁"絕對稱得上是咱們台南伴手禮的代表作!而ELATE CAFÉ鄰近依蕾特布丁門市,彼此只隔著一條小巷子。踏進餐廳表明來意後,服務員問我們兩個喜歡哪邊的位子?小叮噹選了靠窗的四人座,接著狡兔就趕緊動工拍照去!誕生於2013年三月底的ELATE CAFÉ,裝潢明亮雅緻,大量採用木質建材,打造出洋溢時尚氛圍的舒適用餐空間。桌距的佈局得當,帶給咱們無壓迫感的廣闊視野!中間隔板的兩側是雙人座,也順便劃分了吧台區和窗景區。我們的位子靠窗,這也是ELATE CAFÉ的最大賣點!ELATE CAFÉ位於台南運河旁,可同時飽覽河景和街景!路邊即可停車十分便利,而且那天我們用餐完後,雨刷下方居然沒夾著停車繳費單,真是太意外了~~單人最低消費是至少點一份餐點或一杯飲料,換句話說,點杯一百出頭的飲料就可以歇腳兩個小時。<鄉村野莓鬆餅---套餐280>備餐速度特快!沒多久就送來這盤讓人失控尖叫的夢幻餐點~~好壯觀的鬆餅塔,總共紮紮實實疊了三層呢!表面覆蓋著香脆的"荷式蕾絲瓦片",半邊灑上糖粉,中間還點綴一顆沾裹
踏進餐廳表明來意後,服務員問我們兩個喜歡哪邊的位子?
小叮噹選了靠窗的四人座,接著狡兔就趕緊動工拍照去!
大量採用木質建材,打造出洋溢時尚氛圍的舒適用餐空間。
桌距的佈局得當,帶給咱們無壓迫感的廣闊視野!
中間隔板的兩側是雙人座,也順便劃分了吧台區和窗景區。
我們的位子靠窗,這也是ELATE CAFÉ的最大賣點!
ELATE CAFÉ位於台南運河旁,可同時飽覽河景和街景!
路邊即可停車十分便利,而且那天我們用餐完後,
雨刷下方居然沒夾著停車繳費單,真是太意外了~~

單人最低消費是至少點一份餐點或一杯飲料,
換句話說,點杯一百出頭的飲料就可以歇腳兩個小時。
<鄉村野莓鬆餅---套餐280>
備餐速度特快!沒多久就送來這盤讓人失控尖叫的夢幻餐點~~
好壯觀的鬆餅塔,總共紮紮實實疊了三層呢!
表面覆蓋著香脆的"荷式蕾絲瓦片",半邊灑上糖粉,
中間還點綴一顆沾裹了巧克力的新鮮草莓,模樣非常誘人!

旁邊附了兩球低脂的義式冰淇淋,是要拿來沾鬆餅用的!
雖然在上桌前就已融化,但總比放半天不融化的冰淇淋來得安心!XD
頭上被荷式蕾絲瓦片砍一刀的那球,顏色很深不知是哪種莓?
味道酸得過癮I like it!把下面的香草冰淇淋給比下去了~~

卡士達醬也是鬆餅的沾醬,用鮮奶製成,香濃又綿潤!
搭配整顆紅莓、藍莓和草莓切片,微酸有解膩作用。
第三種沾醬是藍莓醬!酸度比那球紫紅色冰淇淋來得低一點,
敖煮時保留果肉的具體口感,狡兔也相當激賞它的風味!
噢!想不到鬆餅夾層當中也有卡士達醬的身影!
其實趁熱單吃就很軟潤香甜,恨不得把它整個獨吞掉~~
這款現烤鬆餅的表現,可是連挑嘴的小叮噹都予以肯定!
<田園輕食套餐B---套餐280>
接下來要介紹的這款輕食套餐,似乎是男性顧客的首選?
不愛吃甜食的人儘管點它準沒錯,小叮噹愛它勝過於鬆餅呢!
建議先從最清淡的吃起,眼前擺著好大一盆的"生菜沙拉"!
內有生菜、紫高麗菜、蘋果、蕃茄、小黃瓜和甜椒,
下料及配色都豐富,佐以偏酸的醬汁,十分清爽開胃。
鼓起勇氣挑戰辣味的組合,不過這"嫩蛋培根起司堡"倒是不會辣。
漢堡內夾滿了超軟嫩的蛋,底下還鋪著一片培根增香提味,
看似簡單平凡,滋味卻是出乎意料的感人肺腑~~
至於"蘿蔓生菜雞肉捲"上面的醬汁,可要當心食用了!
辣度不容小覷,藉由鮮脆生菜和清燙雞肉帶出自然好味。
最火辣的是"辣味雞肉起司堡",請留到最後再享用唄~~
裡面夾了生菜、小黃瓜、雞肉、蕃茄和蘋果,拌入大量辣味醬汁,
狡兔咬個兩口就要讓嘴巴休息一下,才不會辣得受不了~~
即使如此,我仍然滿意這份"四合一"輕食套餐的組合模式,
利用刀叉來分切,就可以跟同桌的親友共享多種美味!
<綜合水果茶>
凡是消費套餐,都可以任選一杯120元的飲料......
狡兔看中140元的綜合水果茶,店員卻沒有補收差價。
前人喝過都說棒的綜合水果茶,果真是料好實在~~
杯中漂浮著蘋果、檸檬、柳丁、鳳梨和奇異果,感覺健康多多!
狡兔是隔天一早要6點半起床的人,喝果汁就免擔心失眠問題。
撈到好大塊的鳳梨啊!有得喝又有得吃耶~~
清新爽口,甜度對我來說滿剛好的,不會覺得過甜。

實在意猶未盡呢!ELATE CAFÉ是一個約會或聚餐的好所在!
小叮噹對法式閃電泡芙特別感興趣,狡兔則是想吃焗飯,
但願不久的將來,咱們就有二訪食記可以跟大家做分享~~

↓ ELATE CAFÉ ↓
地址:台南市安平區安平路428號2F
電話:06-223-0022
營業時間:11:00~21:00 (全年無休)
最低消費:每人至少點一份餐點或一杯飲料 (限2小時)
2013-06-30