2014-01-26
伊蕾特布丁起初是老闆做給女兒的愛心甜點,之後廣受親友好評而才宣傳開來,取名伊蕾特是英文Elate,得意的意思~伊蕾特也是吃過N次了,不過幾乎都是朋友送的不然就是大家一起團購,這還是第一次直接在現場買,不過已經有好幾年沒有吃了,因為價格調漲再加上運費其實不便宜,但看著看著雙腳還是走進店裡了在這整排安平路的伴手禮店當中,就屬他人龍最長,人潮最多,不虧是府城的十大伴手禮名店我們很幸運的沒等幾個人,結果買完後就大排長龍了不同商品有不同的禮盒裝,想要帶回台北也有保冷盒因為買的數量有些多,所以就用了最大的保冷盒,可以裝入24個布丁,保麗龍盒帶回家要冰冰箱時記得要將上蓋拿掉,這樣才有冷藏效果除了保麗龍盒裏頭還有保冰袋,其實才多加了NT$20滿划算的,這次買了布丁和布蕾,布蕾就額外用紙盒隔著裝布丁單個原價是NT$35,買12入的NT$360;布蕾單個原價NT$40,6入的NT$230布蕾的容量比布丁奶酪來的小,還有PP杯的造型和DM落差有點大,雖然不可能像DM用玻璃裝,不過也可以做成蛋型的PP杯吧?伊蕾特強調不加一滴水,只用鮮奶取代水,敢這麼講的人確實不簡單,畢竟成本要高出許多布丁奶酪有兩種吃法,一種
在這整排安平路的伴手禮店當中,就屬他人龍最長,人潮最多,不虧是府城的十大伴手禮名店 我們很幸運的沒等幾個人,結果買完後就大排長龍了 不同商品有不同的禮盒裝,想要帶回台北也有保冷盒 因為買的數量有些多,所以就用了最大的保冷盒,可以裝入24個布丁,保麗龍盒帶回家要冰冰箱時記得要將上蓋拿掉,這樣才有冷藏效果 除了保麗龍盒裏頭還有保冰袋,其實才多加了NT$20滿划算的,這次買了布丁和布蕾,布蕾就額外用紙盒隔著裝
布丁單個原價是NT$35,買12入的NT$360;布蕾單個原價NT$40,6入的NT$230 布蕾的容量比布丁奶酪來的小,還有PP杯的造型和DM落差有點大,雖然不可能像DM用玻璃裝,不過也可以做成蛋型的PP杯吧? 伊蕾特強調不加一滴水,只用鮮奶取代水,敢這麼講的人確實不簡單,畢竟成本要高出許多
布丁奶酪有兩種吃法,一種是打開後用湯匙挖到底部讓醬汁溢出來比較有味道;第二種是倒在盤子中食用
倒出來整個布丁意外的完整,不過外層的氣孔有些多,醬汁倒是不少 鮮奶布丁奶酪─雖然是鮮奶口味,但其實底部有焦糖漿,挖開後感覺也很細緻,沒有表層這麼多氣孔,口感就像名稱一樣,介於布丁和奶酪之間的口感,奶味倒沒有預期中濃郁,而且糖漿有些過於稀 芒果布丁奶酪─除了布丁奶酪本身調和了芒果味,另外底部也是芒果醬,尤其芒果醬味道算滿香濃的 可可布丁奶酪─顏色看起來好漂亮,可可和牛奶的味道就像在吃固體狀的巧克力牛奶,然後又帶一點點咖啡味,是我最喜歡的口味 芝麻鮮奶布蕾─布蕾的口感超級細緻,而且奶香味也比布丁奶酪來的濃郁,底部的芝麻醬更是香醇,我覺得他比布丁奶酪更深得我心,焦糖布蕾也很不錯,但沒有芝麻口味來的印象深刻,我想下次再買伊蕾特時,布蕾會更吸引我