其實我不是一個愛吃甜食的人,但佐鶴堂卻有它特別的地方…不單只是一枝冰,而是鼓勵年輕人創業的奮鬥精神一步一腳印節目也受到王老闆的感動而來報導^^老編的霜淇淋口袋名單,認真的Sam老闆用心做好一件事,每日口味不同,做工真材實料,不僅吃到用心也品嚐到真切的職人精神過去的 Sam,是一位專業的婚紗攝影師,所以老編常來請教他如何拍出好照片,老編的零元手機就是多虧了他的協助才有今天的功力,我也很佩服他放下過去的光環,一心一意的從零開始學習霜淇淋製做的精神。夏天的時候,生意一直很好,也看的到古意老闆親切的笑容,在等待霜淇淋到手上的客人們,臉上也滿是笑容。每天會有不同口味,公佈在→佐鶴堂冰淇淋粉絲團老闆最厲害的是用各種新鮮水果來做冰淇淋。 這是巧克力,很讚哦!老編再怎麼古意,還是不敵老闆的這個古意臉,打從心裡覺得輸了!這是第一代的葡萄冰淇淋,其實是我最喜歡的版本,老闆喜歡一直改良,雖然第一代葡萄融化的很快,不過他的酸氣和皮屑口感還是令我印象深刻!可以麻煩幫我改回來嗎?晚上的佐鶴堂,有另一種神秘冰店的感覺這是改良過的葡萄冰淇淋,比較沒那麼快融化,應該是添加了大豆蛋白類似的原料,不過我還是喜歡第一代啦TV
其實我不是一個愛吃甜食的人,

一步一腳印節目也受到王老闆的感動而來報導^^

每天會有不同口味,公佈在→佐鶴堂冰淇淋粉絲團
老闆最厲害的是用各種新鮮水果來做冰淇淋。
這是巧克力,很讚哦!
晚上的佐鶴堂,有另一種神秘冰店的感覺
TVBS一步一脚印節目受到老闆感動而來台南拍攝,令人動容的散步甜食,冬季草莓雪酪推出大受歡迎,採用新鮮草莓,酸甜滋味廣受歡迎;鐵觀音茶韻甘醇,令人感到心情愉悅,老編吃過多種口味,依然最愛葡萄!

🍦

台南市永福路2段174號

營業時間:平日14–20,六日12-20,週一公休
同步刊登
佐鶴堂 散步甜食霜淇淋│14:00-20:00台南市中西區永福路二段174號 來台南除了不可錯的美味小吃外,甜點-霜淇淋也是不能放過的目標唷!!散步甜點-霜淇淋愛冬天裡限定的美味是啥??大家猜到了嗎??沒錯就是"草莓"啦!!今天分享的草莓霜淇淋和別家的可是有一點點不一樣唷!!差在哪裡呢??大家趕緊看過來囉!!位在赤崁樓、武廟附近的"佐鶴堂"有著超夯的散步甜點-霜淇淋,距離不遠,過了武廟一下就到了,小小的店面相當好認,因為上門的客人真的很多,大家都坐在店前的長椅上人手一支霜淇淋吃得很開心,小小的窗口生意卻做得相當火紅,每天推出2種口味,這天是"高山烏龍"和季節特定的"草莓"2種口味!貼心的店家還在門口設了個小洗手台,吃霜淇淋前和吃完之後都可以洗手,木質門面裝潢搭配上布簾和燈籠,還真的帶有點日式風情呢!!從小小的販賣窗口可以看到老闆正在忙著,老闆很親切,笑臉迎人,讓人覺得很不錯!台南府城的十大小吃中,"佐鶴堂"可是榜上有名唷!!店家線也有了粉絲頁,想了解店家資訊和每天推出的口味可要密切注意粉絲頁的動態唷!窗口內是老闆的私人領域,我從外面看進去,除了主角霜淇淋機外,老闆用他的收藏把裡面布置得
佐鶴堂 散步甜食霜淇淋│14:00-20:00

甜點-霜淇淋也是不能放過的目標唷!!

散步甜點-霜淇淋愛冬天裡限定的美味是啥??

大家猜到了嗎??沒錯就是"草莓"啦!!

今天分享的草莓霜淇淋和別家的可是有一點點不一樣唷!!

差在哪裡呢??大家趕緊看過來囉!!

距離不遠,過了武廟一下就到了,
小小的店面相當好認,

因為上門的客人真的很多,

大家都坐在店前的長椅上人手一支霜淇淋吃得很開心,
小小的窗口生意卻做得相當火紅,

每天推出2種口味,

這天是"高山烏龍"和季節特定的"草莓"2種口味!
貼心的店家還在門口設了個小洗手台,

吃霜淇淋前和吃完之後都可以洗手,
木質門面裝潢搭配上布簾和燈籠,

還真的帶有點日式風情呢!!
從小小的販賣窗口可以看到老闆正在忙著,

老闆很親切,笑臉迎人,讓人覺得很不錯!
台南府城的十大小吃中,

"佐鶴堂"可是榜上有名唷!!
店家線也有了粉絲頁,

想了解店家資訊和每天推出的口味可要密切注意粉絲頁的動態唷!
窗口內是老闆的私人領域,

我從外面看進去,

除了主角霜淇淋機外,老闆用他的收藏把裡面布置得相當有味道呢!!!

老式電視機、電話、電風扇,還有電視上那是剉冰機嗎?

加上舒適的黑色沙發,自成空間,感覺非常舒適呢!
好了!!趕緊來支霜淇淋嘗嘗看吧!!

看看老闆專又熟練地操最著冰淇淋甜筒,

1圈、2圈......,

美味又漂亮的霜淇淋好囉!!
這是店裡茶系列中的"高山烏龍"口味(70元),

輕輕含上一口,淡淡的茶香馬上瀰漫整個味覺,

淡雅迷人,甜度適中,對我來說不會甜到膩人,
裏頭肉眼可見點點茶葉混合在裡面,

優雅的烏龍茶茶香伴隨著微微的奶香,

清爽迷人,我愛這個口味!!
接著是季節限定的"草莓",

紅咚咚的草莓是店裡草莓霜淇淋的主要來源,

不添加人工香精,以新鮮水果來呈現,
在老闆的巧手下,

一支草莓霜淇淋馬上就好了!
我觀察了一下,

老闆每次將霜淇淋交到客人手上時都是用雙水遞給對方或許只是個小動作,

卻能讓感受到老闆的真誠,
帶著浪漫粉色的草莓霜淇淋(70元)沒有添加人工色素和香精,

所以顏色淡淡的很漂亮,

小小嘗上一口,微酸的果香馬上在嘴裡蔓延開來,

清爽的草莓霜淇淋和一般的霜淇淋口感不太一樣,

更為爽口,吃完嘴巴不會黏膩膩的,

草莓的清香完全可以在這裡品嘗到,

因為不加鮮奶全以草莓為主,所以就水果冰沙般清爽但味道卻更為香醇,

口感也非常綿細!!
仔細一瞧,還可看見紅紅的小小的草莓籽肉的蹤跡唷!

絕對是真材實料啦!!
歡迎各位朋友加入棠米子的粉絲團!!如果喜歡棠米子的文章,請大家幫我按個"讚"給我一個鼓勵!!謝謝你!!

外帶
同步刊登
佐鶴堂散步甜食霜淇淋地址:台南市中西區永福路二段174號營業時間:星期二-星期五14:00~20:00 假日12:00~20:00FB粉絲專頁:佐鶴堂散步甜食霜淇淋 每當冬天來臨,就會深深的覺得身為台南人真的很幸福~(好啦!其實是南部人很幸福啦!)我們可以有比較多的時間被溫暖的陽光擁抱,不用忍受潮濕的天氣,也比較沒有寒風刺骨的體驗,假日一到,四處散步走走都是舒適的!所以~~~~~大家可以多來台南走走喔!對!說到來台南走走,古蹟是台南最大的文化資產,或許有些人會覺得古蹟有什麼好看了,來了八百遍還不是都醬子嗎?!其實這幾年,古蹟不再是古蹟,假日還都會有一些表演及藝文活動,以赤崁樓來說,假日就有露天的音樂演奏表演,晚上還會打上燈光,為赤崁樓帶來新的氣息~Liz覺得還蠻值得來看看,拍拍照的! 回正題~回正題Liz是想跟大家推藨一間真材實料的霜淇淋~『佐鶴堂』。如果大家有到赤崁樓走走的話,真心的建議~走到佐鶴堂品嘗一下老闆用心製作的霜淇淋。佐鶴堂就在老騎士咖哩的旁邊,距離赤崁樓約3~5分鐘的步行路程!當然,佐鶴堂的霜淇淋是值得你專程來吃的!Liz來品嘗的同時,有不少都是專程來吃冰的台南人喔

營業時間:星期二-星期五14:00~20:00

假日12:00~20:00

FB粉絲專頁:佐鶴堂散步甜食霜淇淋

我們可以有比較多的時間被溫暖的陽光擁抱,

不用忍受潮濕的天氣,也比較沒有寒風刺骨的體驗,

假日一到,四處散步走走都是舒適的!

所以~~~~~大家可以多來台南走走喔!

對!說到來台南走走,古蹟是台南最大的文化資產,

以赤崁樓來說,假日就有露天的音樂演奏表演,

回正題~回正題

Liz是想跟大家推藨一間真材實料的霜淇淋~『佐鶴堂』。

當然,佐鶴堂的霜淇淋是值得你專程來吃的!

Liz來品嘗的同時,有不少都是專程來吃冰的台南人喔!

門口有提供板凳,買完霜淇淋可以跟我們一樣坐下來細細品嘗霜淇淋的甜蜜滋味

來的這一天,是雪鹽與草莓口味的霜淇淋,

老闆每天都會製作二種口味的霜淇淋,

至於有什麼口味,老闆每天會po在FB粉絲專頁,

就麻煩大家到粉絲團按讚就可以接收到最新消息喔!
老實說~

看到草莓口味時其實我有倒抽三口氣,

不是我不愛草莓,實在是在台灣太多草莓的產品都是用香精及色素調出來的,

味道總是怪怪的~非常不自然,所以我是不吃草莓口味的食品的~

在跟老闆聊了一下後,感受到老闆對自家霜淇淋的食材及品質的高標準要求後,

我才真的打開心房用心的品嘗草莓霜淇淋的滋味。

老闆說,他製作水果口味霜淇淋是不加牛奶的,

因為~牛奶會搶走水果的風采,這樣就吃不出水果的原本的美味了!

這點我真的有認同!牛奶的香氣是比較濃郁的,加了牛奶後的霜淇淋,

水果往往因此變成配角,水果芬芳的香氣就會被搶走了!

認真的想想,台灣是水果王國,

如果能做出保留水果原味,甚至突顯水果特色的產品,真的是一件值得讚許的事!

佐鶴堂的草莓霜淇淋,是看的到草莓一點一點的果粒喔~還有草莓的籽咧!

舌尖舔了一口後~嗯......好自然的草莓香,

沒有令人倒退三步的香精味,我才放心的大口大口吃~

每一口都是草莓真真實實的香氣,清爽芬芳的滋味!

冬季限定的草莓霜淇淋,怎麼可以錯過呢?

冬天就是要吃草莓~~霜淇淋,您說是不是啊?!

在這個屬於草莓的季節裡,就讓草莓盡情的表現吧!

可憐的勛勛,看著老爸老媽你一口我一口,他卻沒分到,

從渴望的眼神轉變成憤怒的眼神,開始灰灰灰~~~~

Liz端出小點心也無法安撫他的情緒~哈哈!!!

原來他聽的懂爸媽的對話~每吃完一口我們就:嗯~好吃,嗯~好吃!

勛勛一定很想吃看看到底有多好吃!(這小子真的有遺傳到媽媽貪吃的基因)

吃完草莓口味霜淇淋,接著又吃了一支雪鹽口味的霜淇淋。

老闆介紹雪鹽是來自日本沖繩,是沖繩的特產,到沖繩不可錯過雪鹽霜淇淋~

原本對沖繩很無感的我,

聽老闆這麼一說,突然有點想飛去沖繩~~~

但~到底什麼是雪鹽呢??跟海鹽有何不一樣啊?

Liz google了一下~

雪鹽是產於沖繩宮古島,是用天然的珊瑚石灰岩石自然過濾的地下海水製造而成。

海水通過珊瑚石灰岩石,可以除去雜質同時也將珊瑚的鈣開始融解於海水。

特殊的過濾方式使雪鹽有別於一般晶粒狀的海鹽,打造如雪花一般的白細粉末,柔軟細緻。

老闆說~在霜淇淋中加入了雪鹽後,可以提升牛奶的香氣,

雪鹽的用量也要適中,太多太少都會影響到霜淇淋的味道,

淡淡的鹹味除了可以更加突顯牛奶的香濃外,也讓霜淇淋品嘗起來甜而不膩。

如果喜歡牛奶口味的朋友,雪鹽霜淇淋您就一定要來嘗嘗了!

品嘗起來的味道真的跟市面上的牛奶霜淇淋不一樣喔!

獨特又出色的雪鹽口味鹹味適中,牛奶味好濃郁,甜中帶鹹的滋味吃完後還口齒留香喔!

(Liz滿足又開心的笑著,但勛爸又要幫忙拍照又要安撫失控的勛勛,手忙腳亂ing!)

老闆看勛勛失控了,還貼心的說要給勛勛一個甜筒玩玩~

但,Liz婉拒了!我不希望勛勛把可以吃的東西拿來當玩具,

Liz希望勛勛可以從小學會尊重食物~誰知盤中飧,粒粒皆辛苦啊!

縱使只是一支霜淇淋,我也感受到老闆花了多少心思研發才有這麼出色的味道!

府城十大熱門小吃,霜淇淋排第6名,

霜淇淋已經是到台南必吃的美食之一了!

佐鶴堂的霜淇淋也是網路推藨的霜淇淋名店之一!

建議大家要來吃吃看老闆用心製作的霜淇淋喔!

周一是老闆固定公休日,千萬別星期一來嘿!

冬天的台南,跟熱情的台南人一樣的溫暖舒適,

在這樣有點涼意又有點溫暖的冬天吃霜淇淋,

可以一口一口慢慢品嘗霜淇淋的味道,霜淇淋也不會秒殺的融化,超讚的!

2015-12-19
1 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動
推薦菜
  • 雪鹽霜淇淋
同步刊登
上次來「佐鶴堂散步甜食霜淇淋」吃到草莓雪酪立馬愛上佐鶴堂散步的水果雪酪系列細問老闆後發現老闆不止開發嚐試很多口味更精益求精不間斷地花心思嚐試如何讓口感層次更加可口滑順美味不經對老闆認真堅持的態度給感動~我算是一吃成主顧,希望能吃到不同口味所以時時關注「佐鶴堂散步甜食霜淇淋的粉絲團」只要假日一看到有喜歡的口味,只要有順路 肚子有位置,都要緹爸帶我去,呵呵呵…『巨峰葡萄雪酪 $70』葡萄果肉微酸微甜的香甜好滋味還有帶果皮淡淡的青澀味二者搭配得天衣無縫,口感札實又濃郁得到我和緹爸一致的讚賞,令人驚艷無比 今年的巨峰葡萄產量銳減不少,成本相當高出許多老闆對水果食材相當堅持,只要稍微熟就不適合作成雪酪所以像這樣超新鮮現吃也是最甜的巨峰葡萄,老闆就不用(超嚴格的啦!)老闆說緹緹很可愛,送了一串給緹緹,當晚洗來吃好甜好新鮮~『仙女紅茶霜淇淋 $70』仙女紅茶香、奶香 交織出香醇的美妙滋味隱約還留有仙女紅茶的陣陣焙香清爽口感同樣令人讚不絕口相信我下次一定會一訪再訪的唷~佐鶴堂散步甜食霜淇淋營業時間:週二~週五:14:00-20:00、週六-~週日:12:00-20:00公休日:週一地址:台南市中西區永
上次來「佐鶴堂散步甜食霜淇淋」吃到草莓雪酪

立馬愛上佐鶴堂散步的水果雪酪系列

細問老闆後發現老闆不止開發嚐試很多口味

更精益求精不間斷地花心思嚐試

如何讓口感層次更加可口滑順美味

不經對老闆認真堅持的態度給感動~
我算是一吃成主顧,希望能吃到不同口味

所以時時關注「佐鶴堂散步甜食霜淇淋的粉絲團」

『巨峰葡萄雪酪 $70』
葡萄果肉微酸微甜的香甜好滋味

還有帶果皮淡淡的青澀味

二者搭配得天衣無縫,口感札實又濃郁

得到我和緹爸一致的讚賞,令人驚艷無比
今年的巨峰葡萄產量銳減不少,成本相當高出許多

老闆對水果食材相當堅持,只要稍微熟就不適合作成雪酪

老闆說緹緹很可愛,送了一串給緹緹,當晚洗來吃好甜好新鮮~
『仙女紅茶霜淇淋 $70』

仙女紅茶香、奶香 交織出香醇的美妙滋味

隱約還留有仙女紅茶的陣陣焙香

清爽口感同樣令人讚不絕口

相信我下次一定會一訪再訪的唷~

公休日:週一

地址:台南市中西區永福路二段174號

~喜歡我的文章,歡迎「按讚」&「加入臉書專頁」,非常感謝大家閱文,謝謝~

2016-01-03
下午茶
台南偽觀光客放鬆一日遊!曼爸、曼媽搭車南下看金孫難得來一趟,作女兒的當然要盡地主之誼帶著他們景點跑透透囉!2015年最夯 奇美博物館、台南最老百貨公司 林百貨、最貼近老台南人生活的 水仙宮市場,及造訪台南絕對要打卡留念的地標 赤崁樓途中我們在「佐鶴堂散步甜食霜淇淋」小坐歇息和義豐冬瓜茶巷子同一條,近武廟 (其實也好想坐下來吃個武廟肉圓,但曼爸、曼媽從一大早就被我餵飽飽 )店景店面小小一間,以大量的木作元素營造出濃濃日式氛圍今年冬天受到聖嬰現象影響,氣溫比往年冬天來得高即便是12月,霜淇淋依舊人氣強強滾十大熱門台南小吃佐鶴堂剪報老闆作了17年攝影師,他某天翻開了父親的日記,發現父親的夢想是開冰店於是他瞞著父親著手開店,使用新鮮水果製作最天然的霜淇淋女孩兒們最愛的草莓季到啦!認真的男人最帥氣草莓霜淇淋 70元老闆共研發了70個口味,每天販售兩款不同的霜淇淋這天的「值日生」是能喚起少女魂的「草莓霜淇淋」和台灣在地特色「鐵觀音霜淇淋」柔柔嫩嫩的粉紅色來自草莓的天然色素,佐鶴堂 的霜淇淋著重食材原汁原味,連牛奶都不添加所以比一般霜淇淋來得更加清爽,近似「草莓雪酪」的口感一個人吃完一整隻也完全不甜
台南偽觀光客放鬆一日遊!

曼爸、曼媽搭車南下看金孫

難得來一趟,作女兒的當然要盡地主之誼帶著他們景點跑透透囉!

2015年最夯 奇美博物館、台南最老百貨公司 林百貨

途中我們在「佐鶴堂散步甜食霜淇淋」小坐歇息

和義豐冬瓜茶巷子同一條,近武廟

店景店面小小一間,以大量的木作元素營造出濃濃日式氛圍

今年冬天受到聖嬰現象影響,氣溫比往年冬天來得高

即便是12月,霜淇淋依舊人氣強強滾
十大熱門台南小吃

於是他瞞著父親著手開店,使用新鮮水果製作最天然的霜淇淋

女孩兒們最愛的草莓季到啦!認真的男人最帥氣
草莓霜淇淋 70元
老闆共研發了70個口味,每天販售兩款不同的霜淇淋

所以比一般霜淇淋來得更加清爽,近似「草莓雪酪」的口感

一個人吃完一整隻也完全不甜膩

老闆真的很會聊也很會記人,這天就看到另外兩組客人還沒站到櫃檯前老闆就熱情地揮手打招呼

對於新客也認真介紹當天霜淇淋食材及口感,讓食客能更有想法的選擇適合自己的口味

小布丁玩累愛睏,起初還「黏TT」不肯離開媽咪身上

老闆自己也有個四歲大的女兒,馬上用霜淇淋餅乾轉移小怪獸注意力

讓媽咪能稍稍輕鬆一下,好好拍照、悠閒享用輕甜霜淇淋,大感激

鐵觀音霜淇淋 70元
曼爸則選擇了較為少見的「鐵觀音霜淇淋」,偷偷嘗了口

雖然霜淇淋本身僅有淡淡焦糖色,但入口後茶香濃郁,有些類似焙茶,好吃耶!

小布丁2Y6M2D
有得吃就開心的小怪獸

赤崁樓門票 50元赤崁樓園區一景 購票入內,赤崁樓園區小小一塊,唯一吸引小布丁的便是有著滿滿鯉魚的魚池啦!

曼媽給了10塊錢打發我和布丁仔,自個兒很快樂的悠哉四處東拍拍、西拍拍

府城真的是個很棒的城市,人可愛、景漂亮、故事多

每一區都有值得細細遊覽的好去處

下回來到赤崁樓,不妨也在 佐鶴堂散步甜食霜淇淋 稍稍歇息品嘗消暑好滋味囉!

大家知道嗎?在台南有名的古蹟"赤崁樓"附近...有一家真材實料的霜淇淋店喔!警局是一個顯而易見的地標~對面就是了~ │ 佐鶴堂散步甜食霜淇淋..最近散步甜點非常夯~尤其現在天氣根本不像冬天..酷熱的很..讓人不禁想要吃霜淇淋消暑~大家看到仙女紅茶..第一個反應就是..這啥?相信台南人都熟悉..台南有一家古早味紅茶(雙全紅茶)就是使用仙女紅茶!~作成霜淇淋的滋味..不知如何?貼心小提醒..另有TVBS一步一腳印(請點我)報導~​帥哥老闆賣霜淇淋的心路歷程..有洋蔥勿入~老闆原本從事婚紗攝影18年..轉行賣霜淇淋..為了實現爸爸開店夢想..後來才覺得賣霜淇淋不簡單!愛吃霜淇淋又愛拍照的朋友快衝啊!找機會我也要跟老闆學習拍攝技巧XDD是說掃QR CODE 也是可以觀看影片的唷~多餘的零錢可以捐出..幫助弱勢兒童~佐鶴堂的英文是...MONEY HOUSE..感覺頗奇妙的..才剛開店沒多久..就有一堆忠實顧客上門光顧~老闆帥氣的側影..讓人很是敬佩~要知道那天可是很熱的~旁邊也貼著上報的紀念~不知為何歪掉的畫面= =老闆帶著那條白毛巾..感覺很像日本深夜食堂的FU~對了這台鼎鼎大名的霜淇淋機.
大家知道嗎?在台南有名的古蹟"赤崁樓"附近...

有一家真材實料的霜淇淋店喔!

警局是一個顯而易見的地標~對面就是了~
 │

佐鶴堂散步甜食霜淇淋..最近散步甜點非常夯~

尤其現在天氣根本不像冬天..酷熱的很..

讓人不禁想要吃霜淇淋消暑~
大家看到仙女紅茶..第一個反應就是..這啥?

相信台南人都熟悉..

台南有一家古早味紅茶(雙全紅茶)

就是使用仙女紅茶!~

作成霜淇淋的滋味..不知如何?
貼心小提醒..另有TVBS一步一腳印(請點我)報導~

帥哥老闆賣霜淇淋的心路歷程..有洋蔥勿入~

老闆原本從事婚紗攝影18年..轉行賣霜淇淋..

為了實現爸爸開店夢想..後來才覺得賣霜淇淋不簡單!

愛吃霜淇淋又愛拍照的朋友快衝啊!

找機會我也要跟老闆學習拍攝技巧XDD

是說掃QR CODE 也是可以觀看影片的唷~

多餘的零錢可以捐出..幫助弱勢兒童~
佐鶴堂的英文是...MONEY HOUSE..

感覺頗奇妙的..
才剛開店沒多久..就有一堆忠實顧客上門光顧~
老闆帥氣的側影..讓人很是敬佩~

要知道那天可是很熱的~
旁邊也貼著上報的紀念~
不知為何歪掉的畫面= =

老闆帶著那條白毛巾..

感覺很像日本深夜食堂的FU~
對了這台鼎鼎大名的霜淇淋機..可是很有名的喔!

從日本來的非常有名..一定要認明這台機器啊!
老闆超會裝潢的..看起來就像自家的客廳XD

一些古物都出現了..非常有FU耶~
另外還有台南府城熱門小吃...

詢問老闆也能知道附近有哪些不錯店家喔!
裡面的擺設非常漂亮...處處可見老闆的用心~

老闆擠霜淇淋可是不手軟的!

連餅筒裡面都會塞滿滿喔!

有鮮奶系列和鮮果系列的霜淇淋~

聽說是用光泉鮮奶製作...
帶著朋友送得兩隻棒棒熊..合照XD
仙女紅茶 $70

第一口的感覺超像阿薩姆奶茶..

仔細品嘗又是另一種風味..

一口就愛上的冰品..跟雙全紅茶一樣讚!
仔細看可以發現到茶葉細碎顆粒..

無敵企鵝愛慘了這款紅茶仙女!!
巨峰葡萄 $70

巨峰葡萄大家都知道品質不錯~

尤其是上面那白色的就是香甜的葡萄才會有得~

配冰水減緩氧化速度..冰過再擠更好吃!
超美麗的..一看就發現葡萄皮等顆粒..

讓大家知道這是天然的霜淇淋!

淡淡的葡萄香..吃起來微甜不會很酸~

吃到後面不會膩口..這正是他的精華所在!

當天遇到的小小孩也說這款很讚!
超讚超好吃的霜淇淋..

因為三隻相機要拍..差點融化了...
(個人觀感  僅供參考)

*此為體驗文*

│

〈佐鶴堂散步甜食霜淇淋〉

營業時間: 週二-週五:    14:00 - 20:00

週六-週日:12:00 - 20:00

公休日: 周一

地址: 台南市中西區永福路二段174號

FB:

您的讚是 無敵企鵝最大的動力~

用餐優惠
試吃活動
又到了皮老闆最愛的草莓季拉冬天除了冷呼呼吃火鍋是我的最愛外就是女孩們最愛的草莓的到來~~~草莓塔、草莓醬、草莓冰、草莓霜淇淋。。。 根本就是我的天堂啊 今天就是要介紹最近深得我心的草莓霜淇淋 又是個交出口袋名單的時候啊~~~不~~~ 位於台南永福路上(全美戲院斜對角) 他們家其實在台南算是小有名氣霜淇淋店家 是不少在地狼推薦給觀光客朋友的愛店之一 因為台南畢竟是霜淇淋起家 阿不是是只要說霜淇淋大家都知道台南赫赫有名的xx家 所以從那時候開始台南就漸漸開了很多家冰淇淋店 然而我相信每個台南人心中都有自己的霜淇淋地圖哪家是你愛吃會推薦的每個人也許都有不同的口袋名單當然在皮老闆家那麼愛吃冰的家庭中我們心中也有比較愛的店囉~今天要介紹的佐鶴堂的地位大概就是那種吃過以後馬上列入前三名的那種威力不只老闆是帥氣的型男外重要的是他們家的霜淇淋口味濃。醇。香根本吃了就會ㄉㄧㄠˊ住的那種啊 他們家小小一家 但卻裝潢得很用心喔 全部日式風格的木板拼接 門口放著長板凳給大家坐著吃或是散步去附近的武廟赤崁樓逛逛也是很棒的選擇 貼心的是門口還有小水龍頭可以洗手 貼心服務 一百分啊 每天推出的口味不一定 但老闆說通
又到了皮老闆最愛的草莓季拉

冬天除了冷呼呼吃火鍋是我的最愛外

就是女孩們最愛的草莓的到來~~~

草莓塔、草莓醬、草莓冰、草莓霜淇淋。。。

根本就是我的天堂啊
今天就是要介紹最近深得我心的草莓霜淇淋

又是個交出口袋名單的時候啊~~~不~~~

位於台南永福路上(全美戲院斜對角)

他們家其實在台南算是小有名氣霜淇淋店家

然而我相信每個台南人心中都有自己的霜淇淋地圖

哪家是你愛吃會推薦的

每個人也許都有不同的口袋名單

當然在皮老闆家那麼愛吃冰的家庭中

我們心中也有比較愛的店囉~
今天要介紹的佐鶴堂的地位

是滿多忠實顧客的最愛

皮媽媽一吃也完全愛上

那個烏龍的香氣在嘴中蔓延

霜淇淋的甜度也沒有那麼高

身為飲料控皮老闆分析就是有種再喝翰林的烏龍奶的感覺拉~

不愧是老闆每天辛苦磨茶葉的結晶

好~好~吃~喔
小提醒

他們家由於純天然製作

所以霜淇淋溶化的速度真的滿快的

大家拍完照以後要快點吃喔

(老闆也有提供杯子可以裝起來用挖的 才不會滴的都是 怎麼這麼貼心拉)
草莓 $70
沒有加牛奶的純正草莓冰

老闆可是加了超級多的草莓喔!!!!!
你看看他們家的霜淇淋裡都可以看到草莓的籽喔

吃完真的有戀愛的港覺

來台南的朋友千萬別錯過拉

用料實在價錢也合理

推薦給你們囉

「佐鶴堂散步甜食霜淇淋」店名取得相當好~店面採用原木木質裝潢營造出濃濃的日式風格別誤會~不是拉麵店唷!!! 店位於赤崁樓、武廟附近~正確位置是在武廟大門向外走約1分鐘左邊一看就可以看到了~ 哇~到了!!今日是「高山烏龍茶」和「草莓」每天有2種口味,通常都是一種水果,一種茶類作組合老闆相當親切熱情的招呼都忍不住想跟老闆多聊幾句~店內也特別用心佈置還貼有各家媒體的報導~在到店內之前就耳聞老闆是資深攝影師而後因為 為父親圓夢的關係才改開了「佐鶴堂散步甜食霜淇淋」對老闆是既敬佩又深怕照片拍得不夠好~老闆笑說我想太多,又教我一些小撇步,真的太感謝~後方流口水的大野狼用日文說著「超想吃!!」非常逗趣~精心擺設50.60年代的家電沙發營造出古早味懷舊風情~開始品嚐囉!!好期待~我想我此刻的心情和後面的大野狼一樣(超想吃)!!『草莓霜淇淋 $70』天然新鮮草莓帶出的自然酸甜果然不同凡響~一開始看到顏色我以為是奶的部份加的比較少但吃一口就完全明白了!!這就是我們吃到新鮮草莓的酸甜味道啊!!還可以吃到微細的草莓籽呢~原來不加奶的水果霜淇淋,可以呈現出如此完美的好滋味!!一大半的原因也是老闆一而再,再二而

「佐鶴堂散步甜食霜淇淋」店名取得相當好~

店面採用原木木質裝潢營造出濃濃的日式風格

別誤會~不是拉麵店唷!!!

店位於赤崁樓、武廟附近~

正確位置是在武廟大門向外走約1分鐘

左邊一看就可以看到了~

哇~到了!!今日是「高山烏龍茶」和「草莓」

每天有2種口味,通常都是一種水果,一種茶類作組合
老闆相當親切熱情的招呼

都忍不住想跟老闆多聊幾句~
店內也特別用心佈置

還貼有各家媒體的報導~
在到店內之前就耳聞老闆是資深攝影師

而後因為 為父親圓夢的關係才改開了「佐鶴堂散步甜食霜淇淋」

對老闆是既敬佩又深怕照片拍得不夠好~

老闆笑說我想太多,又教我一些小撇步,真的太感謝~
後方流口水的大野狼用日文說著「超想吃!!」非常逗趣~
精心擺設50.60年代的家電沙發

營造出古早味懷舊風情~
開始品嚐囉!!好期待~

我想我此刻的心情和後面的大野狼一樣(超想吃)!!

『草莓霜淇淋 $70』
天然新鮮草莓帶出的自然酸甜果然不同凡響~

一開始看到顏色我以為是奶的部份加的比較少

但吃一口就完全明白了!!

這就是我們吃到新鮮草莓的酸甜味道啊!!

還可以吃到微細的草莓籽呢~

原來不加奶的水果霜淇淋,可以呈現出如此完美的好滋味!!

一大半的原因也是老闆一而再,再二而三的不斷研製出來的

有一小杯因為緹緹一直佔著不給我吃,都融掉了!!

(融掉的部份真的是完全看不到奶的草莓汁)
這一杯是另外一組客人的,用杯子裝一樣有甜筒餅乾哦~

老闆的草莓都下了重本,連用杯子裝的霜淇淋也會給甜筒餅乾,真的超大心的啦!!
另外一組有小姐姐很可愛的吃著

左邊一下角的緹緹 是狠狠的咬著她的甜筒餅乾~

說真的坐在外面慢慢的享用如此真材實料美味的冰品

幸福感油然而生~

『 高山烏龍霜淇淋 $70 』
老闆在茶葉的萃取技巧上也有所不同

有點像之前在日本星乃咖啡喝到的「アイスロイヤルミルクティー」泡法雷同

吃一口濃濃的高山烏龍香陣陣衝出來

奶味的襯托下顯得美味又合諧

滿口的茶葉清香韻味,吃完後還口齒留香,相當棒~

讓緹緹吃一下口,其它都幾乎是我和緹爸吃掉!!

TVBS節目也有採訪哦!

店家貼心提供衛生紙給顧客
旁邊也有洗手台可以洗手

另一篇報篇

這支是葡萄口味的,我下次一定要吃到它!!

冬季的草莓季,草莓絕點是主打~

明天一樣是新鮮草莓口味

老闆都是開店當日才洗+製作,如此嚴格把關~

絕對值得大力推薦~

老闆貼心的為客人整理的府城小吃!!

也非常熱情大力的介紹台南給其他縣市的觀光客哦~

一個人享受著甜品也相當不錯!!

說的真材實料的冰品

這個價位真的不算貴哦!!

和老闆聊了好一陣子,知道了水果口味還有:草莓、芭樂、葡萄、芒果、香焦、荔枝…

茶類有:高山烏龍、伯爵、包種、仙女紅…

很大力的推薦大家來品嚐~

尤其是水果雪酪系列,健康又美味,我下次一定要再來!!!

公休日:週一

臉書:佐鶴堂散步甜食霜淇淋

2015-12-12
『佐鶴堂散步甜食霜淇淋』地址: 700 台南市台南市中西區永福路二段174號營業時間:週二-週五14:00 - 20:00 / 週六-週日 12:00 - 20:00『店家簡短說明』我對水果食材用心的「堅持」,要圓親愛的老爸兒時的夢想,開一家冰淇淋店,找到使命,用心投入!『店家環境』 這次要來分享的是武廟附近的散步甜點-『佐鶴堂 霜淇淋』今天來店的時候,剛好遇到廟會,好不熱鬧!買份霜淇淋,便可坐在店家的椅子上欣賞台南獨有的 廟宇熱鬧文化~店家外的看板,清楚地介紹店家營業時間以及每日 製作的口味今天提供的是 錫蘭紅茶 及 草莓『佐鶴堂散步甜食霜淇淋』『佐鶴堂散步甜食霜淇淋』位於武廟前的永福路旁。站在『佐鶴堂散步甜食霜淇淋』門前往右看! 瞧!就是武廟!『佐鶴堂散步甜食霜淇淋』在永福路上,近民權路口,算滿好找的唷^^『佐鶴堂散步甜食霜淇淋』外觀是日式風格的木造小屋!店門旁,掛了大大的『鶴』字!『鶴』=台語的『好』=『讚』!『佐鶴堂_散步甜食霜淇淋』有的人說諧音是台語的『很好賺』緣由~老一輩的人,常說有錢的人,第一賣冰。第二做醫生。不過,巨鼠覺得各行各業都有不為人知辛苦之處!『佐鶴堂 散步甜食

『佐鶴堂散步甜食霜淇淋』

地址: 700 台南市台南市中西區永福路二段174號

『店家簡短說明』

『店家環境』
 這次要來分享的是武廟附近的散步甜點-『佐鶴堂 霜淇淋』

今天來店的時候,剛好遇到廟會,好不熱鬧!

買份霜淇淋,便可坐在店家的椅子上

欣賞台南獨有的 廟宇熱鬧文化~
店家外的看板,清楚地介紹店家營業時間

以及每日 製作的口味

今天提供的是 錫蘭紅茶 及 草莓
『佐鶴堂散步甜食霜淇淋』
『佐鶴堂散步甜食霜淇淋』位於武廟前的永福路旁。

站在『佐鶴堂散步甜食霜淇淋』門前往右看!

瞧!就是武廟!
『佐鶴堂散步甜食霜淇淋』在永福路上,近民權路口,

算滿好找的唷^^
『佐鶴堂散步甜食霜淇淋』外觀是日式風格的木造小屋!

店門旁,掛了大大的『鶴』字!

『鶴』=台語的『好』=『讚』!
『佐鶴堂_散步甜食霜淇淋』

有的人說諧音是台語的『很好賺』

緣由~

老一輩的人,常說有錢的人,第一賣冰。第二做醫生。

不過,巨鼠覺得各行各業都有不為人知辛苦之處!
『佐鶴堂 散步甜食霜淇淋』老闆原為婚紗攝影師

每天扛著很重的攝影器材

幫各對新人 記錄下 人生最幸福的一刻!

後來,發現父親的日記,才知道父親一直很想賣冰!

為了一圓父親的夢想

帥氣老闆從攝影界退休,

開創了『佐鶴堂 散步甜食霜淇淋』!
『佐鶴堂 散步甜食霜淇淋』的老闆工作區

裏牆可看到可愛的手繪圖
裡面還有一張復古的皮製沙發,感覺超舒服的!

巨鼠還問老闆,裡面可以用餐嗎?

老闆急忙說,門內是他的專屬天地,沙發也是他的專屬座位區

只可遠觀。不可褻玩焉。^^
站在點餐台往內一瞧,還可以看到檯面上的可愛擺飾& 天花板的 美麗燈飾
『佐鶴堂 散步甜食霜淇淋』

不顯眼的角落 還有一句老闆的箴言『用心做好一件事』!

有時候,人生會遇到很多事情

工作上偶爾也會有一堆繁雜事務,堆擠在一起,不知道該怎麼辦的時候?

有時候,我們可以告訴自己~

一次做一件事情就好!

but,要『用心』去做好每一件事情!

慢慢的,雖然不快!

但!暮然回首,那些事情都已迎刃而解,都已走過!

這也是~ 人生  的  智慧!

也有電視節目曾來採訪

老闆的『苦創業的甜滋味』

有興趣的朋友,可點入--->

『佐鶴堂 散步甜食霜淇淋』

也列入 十大熱門台南小吃!
『佐鶴堂 散步甜食霜淇淋』櫃檯牆上,也有很多店家的相關報導!
看著老闆全神貫注地 專心的製作我們的霜淇淋

心中就充滿期待~
首先是 錫蘭紅茶 口味

茶香濃郁且順口,茶香味搭配牛奶,

一入口,濃郁錫蘭茶香 在嘴巴散開,感覺超讚!

巨鼠覺得~

吃起來,就像在喝一杯 不苦澀。微甜。的錫蘭紅茶!

吃著冰,卻有品茗的感覺!

瞬間覺得詩情畫意!

跟其他店不同之處,

在於吃完他們家的冰品,口中不會有甜膩感,也沒有口渴的感覺!

代表『佐鶴堂』的冰品並沒有添加 過多額外的添加物。

也忠於父親的期待和叮嚀!
『佐鶴堂 散步甜食霜淇淋』的開店故事
吃完濃郁的錫蘭茶香霜淇淋。

另一種口味一定也得試試看!

接下來,草莓上場囉~

老闆特別解釋~

新鮮水果口味的霜淇淋,都製作成雪酪!

兩者的差別,在於霜淇淋有加牛奶,

而雪酪不加奶,完全由水果本身提供天然酸甜好滋味!
眼前的這隻『草莓雪酪』,不加入牛奶。

讓我們可以品嚐到~草莓最原始的味道
『草莓雪酪』嚐起來,口味微酸,

草莓的淡淡清香味,融入口中!
『草莓雪酪』

因為是用天然草莓當天現做製成的

口味上,草莓的酸味 多於 甜味!

吃起來,真的很像在吃一顆顆的新鮮草莓一般!
『草莓雪酪』仔細一看,還帶有草莓的顆粒籽

店家的堅持。真材實料。看的見!
『佐鶴堂 散步甜食霜淇淋』不添加乳化劑

夏天會快速融化

現在冬天則是微涼,能撐比較久!
在這樣暖暖日光下,清涼的微風,

坐在店前的板凳

品嚐天然滋味的冰品

感覺~很舒服^^

『進食的巨鼠』小小感想~

{佐鶴堂散步甜食霜淇淋}

真材實料

美味

平價

一間乘載父親夢想的霜淇淋店

每日限量兩種口味。一品 $70

歡迎各位朋友去現場瞧瞧~

拿著攝影機拍照的專業婚攝師。

搖身一變。

成為手工自製天然霜淇淋的甜點師。

他如何用藝術的眼光 來創造出 天然不甜膩的散步甜食?!

一吃,絕對上癮的 真材實料霜淇淋。

就在 台南赤崁樓。武廟旁@{佐鶴堂}

以上~提供大家參考~

感謝大家賞文~

以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~

喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

大家看到我的標題一定覺得很驚訝,為什麼這間店是圓夢散步甜食呢!?是因為店家老闆的夢想就是開一間霜淇淋店嗎!?錯!!那是因為這間店的老闆在偶然的情下看到了自己父親的日記而暗自下的決定~所以應該叫做是~幫爸爸圓夢ㄟ霜淇淋啦XDDD好啦~我好像說太多廢話了Q__Q回歸此次重點,這間位在赤崁樓一帶的佐鶴堂霜淇淋,老闆是執業17年的資深攝影師,真的是在偶然情況下看到父親日記後,便決定辭去工作來專心賣冰的啦!!是說這間店從去年開業至今,我在最近才想到要來吃!不過我一試就成主顧,一星期內就來了兩次XD佐鶴堂當天一次只提供兩種口味的霜淇淋供選擇,口味則是每天會變化聽說全部口味有多達七十種以上!其中當然也包含了新鮮的當季水果做為食材之一去了兩次老闆都很熱心在介紹自己的霜淇淋,幾乎是有問必答!對於每個客人的詢問更是熱衷熱情的回應,就好像自己的朋友般親切^^第一次去吃販賣的是雪鹽口味和仙女紅茶口味兩款雪鹽是第一次嚐試,鹹鹹甜甜的口感吃起來不會膩耶!而且~~因為是有鹽的成份存在,霜淇淋更冰了!!!!重點他們家的奶味很濃又很香,雖然吃在嘴裡超冰~但過癮啊XD另一款霜淇淋則是老台南的紅茶:仙女紅茶!!!這款應該是

是因為店家老闆的夢想就是開一間霜淇淋店嗎!?

錯!!

所以應該叫做是~幫爸爸圓夢ㄟ霜淇淋啦XDDD
好啦~我好像說太多廢話了Q__Q

是說這間店從去年開業至今,我在最近才想到要來吃!

不過我一試就成主顧,一星期內就來了兩次XD

去了兩次老闆都很熱心在介紹自己的霜淇淋,幾乎是有問必答!

第一次去吃販賣的是雪鹽口味和仙女紅茶口味兩款
雪鹽是第一次嚐試,鹹鹹甜甜的口感吃起來不會膩耶!

而且~~因為是有鹽的成份存在,霜淇淋更冰了!!!!

重點他們家的奶味很濃又很香,雖然吃在嘴裡超冰~但過癮啊XD
另一款霜淇淋則是老台南的紅茶:仙女紅茶!!!

這款應該是堪稱經典不敗款了吧~

但是~如果有常在吃這款口味的人應該就分的出差別了!

因為我個人根本紅茶控,連吃冰都不例外!

佐鶴堂的仙女紅茶霜淇淋真的算在台南吃到目前最優的

其茶的香氣和厚度都化在這霜淇淋內~

吃這款霜淇淋就像在喝杯特製仙女紅茶一樣,實在大推!
想吃嗎!?看老闆心情啦XDDDD
每次去都很喜歡看老闆專注的在用霜淇淋的模樣,真的很吸引人!
而第二次再造訪時有新口味:麵茶

我相信這口味對南部人再熟悉不過了,而且應該都是從小吃到大的好朋友了吧

我對這口味其實原本興緻缺缺的...因為另一款跟上次吃的重覆的關係..只好點來試試!!!

但是,當我拿到時跟吃到時都一樣很驚訝

一呢是因為他的顏色跟我想像中的麵茶顏色完全不同

二呢則是因為這口感也太好吃了吧~顛覆我對於麵茶的刻板印象

老闆說其實是因為麵茶烘焙的關係,烘越久則色澤越深
而佐鶴堂選用的麵茶粉是從鹿港帶回來的阿振麵茶

聽聞這間阿振麵茶在當地也是著名的老店之一

賀哩佳在這次有來!!不然我可能真的不會再碰麵茶這類製品了吧XD
在赤崁樓一帶吃的美食真的很多

不過在享受美食之餘,大家也別忘了欣賞我們台南既有的美好:古蹟!
最近的我真的熱衷於古蹟拍攝,一來練練技術抓抓角度

二來更可以記錄一下這伴我成長的好鄰居!
台南人和將來台南的旅人們,熱血推薦這間夏日必嚐的圓夢散步甜食給你們!

希望你們會喜歡喔!!!
店家名稱:佐鶴堂散步甜食霜淇淋

粉絲專頁:佐鶴堂散步甜食霜淇淋

消費時間:2015年3月

地址:台南市中西區永福路二段174號

營業時間:中午12點~晚上8點 (售完為止)

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

粉絲團熱烈募集中,歡迎加入 熱血新台南

外帶