2015-10-20 79 瀏覽
位於華美街巷弄裡的覺樂cafe開幕至今不到半年,就吸引了眾多的人潮前來用餐 外觀以老式建築打造出像家一樣溫馨、可愛的氛圍讓顧客在此享用美味的餐點外還可以跟朋友們一起共度愜意的午後時光 店家介紹 位於台中市的【覺樂café】標榜以當季食材、天然調味來製作料理,不論是早午餐、義大利麵或是甜點,每樣皆是【覺樂café】的獨家創意料理!除了提供各式餐點之外,若顧客有獨特的想法或喜好,店家也十分歡迎為您客製化餐點,如此的用心,就是希望能營造出像家一樣溫馨、隨性的氛圍,為顧客們的每日生活事物更增添一股幸福美好的色彩。一直以來,【覺樂café】堅持以當季的新鮮蔬果來製作調味,將食物真材實料的滋味完整呈現,因此廚房內的佐料除了鹽、胡椒粉和義式香料外,就沒有其他調味料了。而提味的獨特紅醬,是嚴選經低溫風乾後的聖女番茄乾與獨特香料相互製作而成,天然的酸甜中伴隨著水果香氣,緊接著在「鯷魚奶油番茄義大利麵」淋上,其中迷人的滋味,怪不得總是店內餐點人氣排行榜的前幾名!另一道需適當掌控火侯與水分比例的「松露野菇燉飯」,基底是Q而不硬的入味燉飯,若再淋上由店家使用原顆松露製成的獨門醬汁,滑順豐厚無比的口感,要

,為顧客們的每日生活事物更增添一股幸福美好的色彩。

使用原顆松露製成的獨門醬汁,滑順豐厚無比的口感,要您吃下的每一口,都難以忘懷。則提到【

覺樂café】提供的甜點,個個皆是以不同的繽紛精緻造型,牢牢地抓住女性顧客們的視覺,此時,

若再加上品嚐入口後的味覺感受,水果的酸與甜味巧妙的結合,每一口都足以撫慰現代人平時疲憊

的身心,幸福無比每個時刻。【覺樂café】除了推出多樣創意餐點之外,另外若是顧客擁有個人的

口味喜好,也可主動提出,像是曾有顧客在點選「月見香草嫩雞燉飯」時,特別要求店家是否能將

裡頭的白醬更換成紅醬,而主廚也貼心地依照顧客的需求料理製作,每在品嚐入口後不經意露出的

滿足笑樣,往往也讓老闆同時感染了料理的幸福。

因店面位於較狹窄的巷弄內,建議來店用餐的朋友騎機車會比較方便些 走進店裡立刻感受到溫馨可愛的氣氛,一樓座位不多除了一般坐椅外,也有靠窗邊的座位可以選擇這裡有許多可愛的小豬豬陪伴著你享用餐點唷
開放式吧台及廚房都設於一樓,因餐點都是現點現做等待時間比較久一點,請大家內心等候唷
店裡擺放了許多可愛的小物,在窗邊的座位上還放置了筆記本,讓顧客留下美好的回憶
走上二樓,空間寬敞,提供的座位數量也比較多,環境依舊可愛又溫馨
二樓也放置一隻可愛的熊熊,陪著大家共度美好的饗宴 2樓的另一邊座位區,空間明亮,煦煦陽光照射進來,彷彿在家中享用早餐那樣溫馨舒適 店內也提供了免費雜誌供顧客翻閱 除了可愛小物外,店裡也擺放了許多插畫,畫風非常特別,主要是以人像居多
戶外的小花園也提供了座位,一邊跟朋友邊聊天用餐,邊享受美景是多麼幸福的一件事押 Menu
餐點部分提供了燉飯、義大利麵、早午餐、沙拉、炸物、飲品及各式各樣的美味甜點 品項內容數量義大利麵鯷魚奶油番茄義大利麵5選1奶油蛋汁培根義大利麵西西里綜合香腸義大利麵(辣)燉飯綜合培根野菜燉飯月見香草嫩雞燉飯早午餐覺樂全餐4選1美式早午餐早安墨西哥美式蛋捲飲品咖啡3選1果汁檸檬紅茶甜點冰淇淋丹麥金磚3選1草莓冰淇淋鬆餅拿破崙水果冰淇淋
桌上擺放了冰冰涼涼的檸檬香草水,到座位時,服務人員會先幫忙倒好水不過這水量似乎有點少的感覺...連一半都還不到說
覺樂全餐 內容有野菇番茄盅/培根蛋捲/迷迭香馬鈴薯/吐司/自製果醬
吐司共有白吐司及全麥吐司兩種,可搭配酸酸甜甜的果醬一起吃,增添香氣
帶皮馬鈴薯塊,口感鬆軟綿密,帶有淡淡的迷迭香氣
培根歐姆蛋,有點偏乾,不像外面歐姆蛋捲那樣,濕濕的帶有半熟蛋的感覺蛋捲裡頭包滿了青椒、洋蔥及培根,餡料豐富,讓人一口接著一口停不下來
野菇番茄盅,將番茄挖開塞了滿滿的野菇,在加上起司下去焗烤每一口都充滿著野菇的清香、清爽的番茄及濃郁的起司香氣
​ 日月香草嫩雞燉飯 香烤嫩雞佐上帕馬森起司,在加上太陽蛋及美味的蔬菜燉飯光看到這些配料就令人食指大動
首先將脆皮雞腿排移到空盤上,在把太陽蛋及燉飯均勻攪拌 濃郁的白醬燉飯裡,滿滿的野菇、花椰菜及甜椒再加上蛋液的加持,讓燉飯變得更有層次感了 說到這燉飯,最厲害的就是這塊烤雞了 外皮考的相當酥脆,吃起來還會有卡滋卡滋的聲音呢除了香酥的雞皮外,裡面的肉質更是嫩到不行押
冰淇淋丹麥金磚 現烤的丹麥吐司磚搭配新鮮水果及香草冰淇淋,擺盤就像藝術品般華麗光彩
吐司磚旁附上一大球的香草冰淇淋,奶味有點偏重,吃到後面會有點膩口建議搭著丹麥吐司一起吃,有解膩的效果唷
用了糖糖最愛的丹麥吐司堆疊烘烤而成的丹麥金磚外酥內軟的口感,不管是原味、或搭著卡士達醬、水果、冰淇淋都非常的美味可口呢
這款冰淇淋丹麥金磚用了草莓、奇異果、蘋果這三種水果其中比較扣分的就是蘋果,可能是因為怕蘋果黃掉、所以用了鹽水下去泡過吃起來鹹鹹的,跟甜甜的吐司有點不太搭
果汁 新鮮現榨的百香果汁,酸酸甜甜的滋味,還吃的到一顆顆的百香果果粒唷 覺樂cafe結合創意新鮮現做餐點與健康手作醬汁,追求美味健康訴求提供顧客溫馨舒適又自在的空間,透過美食創造生活的歡樂記憶嶄新的視覺與味蕾饗宴,感受最純粹的生活小確幸
試吃活動
話說~~台中的公車系統真的很方便~~公車好多喔~~(不過最近加了BRT~~我和朋友都一致認為:這是假捷運真公車(誤)XD)反正~~就是開開心心到台中~~又要進行快樂吃肥之旅了從台中火車站到廣三有直接的巴士可以搭~~很方便!!一下車就可以馬上拼命逛SOGO~~哈哈~~(話說~~我在廣三被OSIM給吸引住了啦!!XD)覺樂是一家很溫馨的咖啡廳裡面幾乎都用木製裝潢~店內環境非常舒服~~我們這天被安排到2樓位置~~還靠窗喔~~很棒^^店內就是一貫的簡單風格~~看了看菜單~~其實我本來就是為了貝果塔去的XD但是但是~~~~這天居然沒有!!!!菜單~~後來我們點了水果鬆餅百匯~~NT:220一上桌看到這擺盤~~真是尖叫連連~~好繽紛唷~~加了好吃的冰淇淋&很多水果還有煉乳~~哈哈哈店家的鬆餅吃起來屬於外表酥脆的口感但是不會乾澀~~~加上冰淇淋一起入口~~很好吃!!!冰淇淋的下面是OREO巧克力削喔呦~~~水果有芒果蘋果草莓鳳梨~~~!!!真的是百匯耶!!!!!!擺盤美,餐點吃起來也挺順口好吃~~不過店家用了不少奶油去固定水果~~(我們兩人都沒有很愛奶油XD)煉乳倒是很好吃!!!哈哈哈店家的提拉米蘇

話說~~台中的公車系統真的很方便~~公車好多喔~~

反正~~就是開開心心到台中~~又要進行快樂吃肥之旅

從台中火車站到廣三有直接的巴士可以搭~~很方便!!

覺樂是一家很溫馨的咖啡廳
裡面幾乎都用木製裝潢~
店內環境非常舒服~~

我們這天被安排到2樓位置~~還靠窗喔~~很棒^^
店內就是一貫的簡單風格~~
看了看菜單~~

其實我本來就是為了貝果塔去的XD

但是但是~~~~這天居然沒有!!!!
菜單~~
後來我們點了水果鬆餅百匯~~NT:220

一上桌看到這擺盤~~真是尖叫連連~~好繽紛唷~~
加了好吃的冰淇淋&很多水果

還有煉乳~~哈哈哈

店家的鬆餅吃起來屬於外表酥脆的口感

但是不會乾澀~~~加上冰淇淋一起入口~~很好吃!!!

冰淇淋的下面是OREO巧克力削喔呦~~~

水果有芒果蘋果草莓鳳梨~~~!!!真的是百匯耶!!!!!!

擺盤美,餐點吃起來也挺順口好吃~~

煉乳倒是很好吃!!!哈哈哈
店家的提拉米蘇拿鐵~~

上面灑滿滿的可可~~

店家的奶泡打得非常綿密厚實~~加上可可粉~~

一口喝下~~

ㄟ~~一開始店家說會偏甜~~但是我喝起來~~還好耶~~

(我果然是螞蟻?!)

喝起來覺得可可味很重很濃稠~偏一點點苦味~但是順口好喝~~

也不會甜膩^^
雞肉貝果堡

有夠大的一份貝果~~哈哈
雞肉烤得非常多汁好吃~~

一口咬下~~

貝果麵包本體非常有咬勁!!!

店家用藍梅貝果~~多了份香味~~

加上雞肉烤的剛剛好~~處理的非常棒!!!咬下的口感非常嫩~~多汁!!!

加上大片大片的生菜~~~好爽脆阿!!!!
這是冰淇淋咖啡

好喝是好喝~~但是聽朋友說~~咖啡偏苦

外圈的奶油有點......
基本上這家咖啡廳~~讓我們很滿意~~

吃的也非常開心~~

雖然沒辦法吃到想吃的貝果塔~~

但是!~~~餐點本身口味很豐富美味~~

又離廣三超近!!!~~大推!!!

試吃活動
好強大的甜點,是我喜歡的那種酥酥脆脆的千層派皮做成的,夾著自家調製的卡士達醬與冰淇淋,奶香濃濃卻甜而不膩,連不是很愛吃甜的我都愛上了,這麼好吃有層次的拿破崙水果冰淇淋不必上台北,現在台中就吃的到囉!跟我一樣不愛吃甜的人也能吃的好舒服,而且一吃就會跟我一樣愛上他在SOGO後面玖堂居酒屋的正對面,這間覺樂咖啡也是玖堂的朋友開的,才剛開幕未滿一個月,門面無印良品風很是可愛,這條短短的街上也藏了不少咖啡廳呢!對面的店感覺也不錯,很謝謝覺樂的阿樂邀約我來^^佛心來著的~玖漟居酒屋。關東煮(便宜到破表)一樓是開放式吧台及廚房,坐位比較少,木頭與純白色系感覺很鄉村,一樓的座位區有小熊坐檯,還有提供電腦上網耶!(還是其實是客人的?)也有提供兒童坐椅原本以為店內坐位並不多,原來還有二樓,而且長型空間還蠻深蠻大的總共區分成三區,這一區是粉錄色系的,還有提供舒服柔軟沙發坐這一區則是米白色的,透過窗紗還可以隱約看到佈置得好可愛的陽台區,我喜歡這一區,感覺比較裡面比較隱密陽台區的坐位只有兩桌,點綴一些花花草草的小花園顯得好鄉村,木頭地板看起來很舒服,不過這個天氣還是窩在裡面吹冷氣好了牆上還掛著一些老闆姐姐的畫作

佛心來著的~玖漟居酒屋。關東煮(便宜到破表)
也有提供兒童坐椅
總共區分成三區,這一區是粉錄色系的,還有提供舒服柔軟沙發坐
牆上還掛著一些老闆姐姐的畫作,之後陸陸續續會有更多畫作進來,儼然像是一座小型的畫廊,充滿藝術氣息,很適合最近在畫荷花也走氣質路線的蘭花來唷!
首先端上冰的透涼的檸檬薄荷葉水,讓滿身大汗走進來的我們涼快許多,貼心的在水壺上寫上飲用水的功效,冰開水中有著淡淡的花草香,好療癒
小小的店內提供的餐點挺豐富的,有全天候的早午餐還有義大利麵和燉飯類,另外還有鬆餅、沙拉與貝果堡,聽說店裡的貝果堡跟外面的很不一樣唷!
獨家才有的甜點類每一樣看起來都好誘人,趕緊請阿樂幫我們推薦一下哪一樣好吃,阿樂說店內最大的特色就是所有醬汁都是自己調製的,不用外面賣現成的,雖然成本比較高,但呈現出來的美食能讓人感覺更健康更天然
阿樂強力推薦的兩道主餐,松露野菇燉飯和鯷魚奶油番茄義大利麵,燉飯有濃濃的松露味和義式香料味,溫潤的口感和滑口的牛肝菌,是店裡第一名的人氣燉飯
原本想點奶油青醬鮮蝦義大利麵的,但阿樂力推鯷魚奶油番茄義大利麵,鯷魚加上奶油再加上聖女番茄的Sauce意外的爽口,自家熬製的番茄醬就是不像現成那樣的偏酸,好柔和好好吃,雖然是無肉無海鮮的義大利麵滋味卻意想不到的美妙
加價即可升等有優格水果沙拉和湯的套餐,今天是真材實料濃到化不開的野菇濃湯,現烤麵包丁可以要吃時再自己加上,口感會比較酥脆
不想吃麵飯類的也可以試試看市面比較少有的鹹口味鬆餅烤雞鬆餅,鬆餅屬於吃起來很酥脆口感像餅乾的那一種,充滿奶香,也是自家調製的鬆餅粉,口感跟外面的很不同,鹹口味的脆皮烤雞加上甜口味的鬆餅,鹹鹹甜甜的滋味我很愛
一定要點來吃的洋蔥圈,是用真正的洋蔥裹粉下去炸,完全沒有油膩感,特製的炸皮酥脆又清爽,我自己一人吃完一盤沒問題,雖然是炸的卻不油膩,旁邊自製的海鮮番茄醬Sauce也是一絕,鮮味十足一定要點來嚐嚐
一定要誇獎一下覺樂對醬料的用心,像這個抹土司的芒果醬,味濃香甜,新鮮的像在吃整顆芒果,他們家的海鮮番茄醬和芒果醬我都很想請老闆整瓶賣我,阿樂真的可以考慮賣手做果醬醬料類,真材實料真的好美味
配菜方面也很用心,番茄裡挖空塞滿菇菇,再拿去焗烤,這個也好好吃,有沒有看到塞的那麼滿要爆漿的菇
這個拿破崙水果冰淇淋我一看到官網我就很想點他,因為我偏好皮酥酥的派類甜點,這甜點很妙,千層派皮可烤的熱熱的,裡頭的冰淇淋與卡士達餡是冰冰的,吃起來頗有冰火五重天的美妙口感,水果適度的酸讓整體吃起來也不會很甜膩,是我一個人也可以完食的好吃甜點
紅豆抹茶貝果塔,剛剛有提到覺樂家的貝果堡跟外面的不同,原來他們把貝果拿去炸過,所以吃起來的口感是外脆內Q好有趣,有點像炸銀絲卷,雖然也是炸過的但卻一點也不油膩唷!你知道我們這種老年人都不太愛油炸物,但覺樂家的油炸品項我都好愛,而且甜點都不會過甜,所以我覺得他們家的甜點都很合我口味,跟我一樣不愛吃太甜的人一定要來試試他們家甜蜜而不膩口的美味甜點
還有,喜歡吃苦味巧克力的千萬不要錯過這一杯法芙娜可可碎片冰沙,70%可可含量的苦味黑巧克力,成熟絕美的風韻絕對喝一口就會愛上,因為很苦只帶一絲甜和水果香氣,所以很適合拿來搭甜品
用優格和芒果與百香果打出來的芒果微風思慕昔也是健康滿分,只有水果的甜味不另外加糖,雖然加了一點優格卻不會太酸,嚐起來風味濃醇的水果冰沙,又射中我們老年人的心,覺樂家的飲料都不會太甜
小朋友口味的人也可以點上一杯香蕉牛奶,香甜濃郁,是今日飲料甜度最高的,但也只是香蕉本身的甜而已唷!符合健康飲食概念,就連飲料部份我們也都很滿意
新開幕的覺樂現在還有打卡就送甜點的活動,他們家的甜點都好好吃唷!
覺樂feel love輕食咖啡

台中市西區民權路215號之3

Sogo旁Lv旗艦店後方

04-23011681

營業時間:Mon-Sun 09:00-22:30

2015-02-17 19 瀏覽
第2次來覺樂cafe用餐~ 再來介紹一下環境..一樓因為有廚房及吧台,所以提供的座位不多 2樓的提供的座位還不少,簡潔舒適~ 坐定位後老闆送來一瓶檸檬薄荷水及menu~ 冰涼清新的檸檬薄荷飲用水..好喝! 覺樂cafe提供多樣餐點有早午餐、義大利麵、燉飯、貝果堡、輕食小品、咖啡、甜點等..(需收一成服務費) 這天點的餐點覺樂全餐、月見香草嫩雞燉飯、拿破崙水果冰淇淋(覺樂全餐有麵包、迷迭香馬鈴薯、田園優格沙拉、野菇蕃茄盅、培根蛋捲 飲料有果汁 / 檸檬紅茶 / 咖啡3選1) 田園優格沙拉~搭配凱薩醬,酸甜爽口有生菜、蘋果、洋蔥、小蕃茄、酥脆麵包丁及葡萄乾,口感很豐富 果汁~新鮮百香果汁 覺樂全餐~麵包、迷迭香馬鈴薯、野菇蕃茄盅、培根蛋捲 培根蛋捲~歐姆蛋裡滿滿的洋蔥、青椒及培根每吃一口都能感受到鮮蔬的清脆多汁、培根的鹹香味 迷迭香馬鈴薯~清新的迷迭香,口感鬆綿馬鈴薯上還灑了點辣粉,所以吃起來還帶點淡淡的辣 野菇蕃茄盅~塞滿野菇的焗烤番茄盅 蕃茄吃起來小酸甜、野菇的Q彈鮮甜加上起司香,口感豐富的組合 當天附的麵包沾醬是店家自製熬煮的蘋果醬有果肉口感的蘋果醬,小

第2次來覺樂cafe用餐~

再來介紹一下環境..

一樓因為有廚房及吧台,所以提供的座位不多

2樓的提供的座位還不少,簡潔舒適~

坐定位後

老闆送來一瓶檸檬薄荷水及menu~

冰涼清新的檸檬薄荷飲用水..好喝!

覺樂cafe提供多樣餐點

(需收一成服務費)

這天點的餐點

覺樂全餐、月見香草嫩雞燉飯、拿破崙水果冰淇淋

飲料有果汁 / 檸檬紅茶 / 咖啡3選1)

田園優格沙拉~搭配凱薩醬,酸甜爽口

有生菜、蘋果、洋蔥、小蕃茄、酥脆麵包丁及葡萄乾,口感很豐富

果汁~新鮮百香果汁

覺樂全餐~麵包、迷迭香馬鈴薯、野菇蕃茄盅、培根蛋捲

培根蛋捲~歐姆蛋裡滿滿的洋蔥、青椒及培根

每吃一口都能感受到鮮蔬的清脆多汁、培根的鹹香味

迷迭香馬鈴薯~清新的迷迭香,口感鬆綿

馬鈴薯上還灑了點辣粉,所以吃起來還帶點淡淡的辣

野菇蕃茄盅~塞滿野菇的焗烤番茄盅

蕃茄吃起來小酸甜、野菇的Q彈鮮甜加上起司香,口感豐富的組合

當天附的麵包沾醬是店家自製熬煮的蘋果醬

有果肉口感的蘋果醬,小酸不會很甜吃起來很開胃

月見香草嫩雞燉飯

一上桌會讓人眼睛一亮,漂亮的太陽蛋伴隨在烤雞腿旁,看了令人食慾大開!

燉飯佐帕馬森起司,把蛋黃伴入燉飯中多一股濃濃蛋香加上起司,很有層次感

感覺燉飯很道地,米飯有熟米心不透,入口吃得到粒粒分明感

慢慢咀嚼,真正的米香慢慢釋放出來,充滿口中,很滿足!

雞腿排煎到外皮金黃酥脆,肉質鮮嫩多汁

法芙娜歐蕾

用餐當天是萬聖節,老闆還幫我們做個應景的拉花!讚!

法芙娜歐蕾使用頂級的法芙娜100%可可粉調製而成~

店家表示如果覺得會苦,可以提供糖包調合

不過入口完全不苦,濃濃的巧克力奶香充滿鼻腔,淡淡的甜,好喝!

拿破崙水果冰淇淋

據說是拿破崙的最愛Mille Feuille千層派以草莓為主要材料

因此法國甜點中含有草莓的會以拿破崙命名,如拿破崙蛋糕、拿破崙派等..

兩片千層派餅間鋪滿了新鮮水果有草莓、蘋果、香蕉及奇異果

並以奶油、卡士達醬點綴其中

千層派餅口感酥脆,奶油及卡士達都非常清爽,甜而不膩口

當天附的一球冰淇淋是北海道牛奶口味,濃郁的奶香,很好吃!

這道〝拿破崙水果冰淇淋〞甜點我與友人都很愛呢!

覺樂cafe

台中市西區華美街498巷9號

04-2327-6868

週一至週日09:00~22:00

內用
這家有點不是很起眼的店就躲在Sogo附近的巷子裡,可把阿貓情侶組折騰了一番,光是找停車位就繞了許久。在前往【覺樂café】的路程中,沿途特色餐廳為數不少,看來又是一個各路高手大顯神通之地。終於抵達目的地,【覺樂café】整個很協調地融入巷弄內的住宅區,簡簡單單的色調與設計,洋溢著清新又有點幽靜的感覺。 門口是癮君子的休憩天堂。 下午時分,店內幾乎坐滿了客人,好險阿貓有事先訂位,不然可真要流落台中街頭了。 入門後的旁邊,有一排靠窗的吧檯,光線充足得美麗,幾隻彩色小豬公仔,增添了不少童趣,卻又不失優雅。吧台上還有一本留言本,裏頭記錄著來這兒的顧客,對【覺樂café】的濃密感情。 阿貓情侶組被安排在櫃檯前雙人桌,因為靠近廚房加上頂頭又有探照燈,感覺有點悶熱,本想請服務員另外安排位置,店員也樂意配合,但是阿娜答怕麻煩,就因此作罷。店內的擺設沒有很花俏,簡簡單單的飾品小物,呈現著可愛鄉村風格。 由於裝潢大多是木頭元素,這樣的環境讓人特別容易放鬆。 格局小規小,打開菜單有點吃驚,早午餐、燉飯、義大利麵、輕食、貝果堡、咖啡、甜點……等,都有供應,這也太強大了吧!菜單 可惜當天貝果塔沒有
這家有點不是很起眼的店就躲在Sogo附近的巷子裡,可把阿貓情侶組折騰了一番,光是找停車位就繞了許久。在前往【覺樂café的路程中沿途特色餐廳為數不少看來又是一個各路高手大顯神通之地

終於抵達目的地,覺樂café】整個很協調地融入巷弄內的住宅區,簡簡單單的色調與設計,洋溢著清新又有點幽靜的感覺。

門口是癮君子的休憩天堂。

由於裝潢大多是木頭元素,這樣的環境讓人特別容易放鬆。

菜單

可惜當天貝果塔沒有供應,阿貓只能含淚點其他品項。

候餐之虞細細端詳【覺樂café】,桌上的瓶水是「檸檬香草水」,每喝上小一口,身體與心靈就會逐漸獲得紓緩與平靜。

冰鮮果茶 160元/杯
本來阿娜答想點柚桔茶,無奈又缺貨了,只好改挑鮮果茶。

有點胖胖的果汁杯,裝滿了果茶,上頭飄擠了許多大水果塊。果茶喝起來濃又不匠氣,非常自然且不膩甜,眼拙下誤以為是水蜜桃的切塊,卻是甜度高雅的芒果。好喝到阿娜答又開始小氣,不想多分一點給我享用。

爐烤香草雞肉貝果堡 185元/份
或許是【覺樂café生意太好,原本想吃的燒牛肉口味也賣完了。(泣)心念一轉,或許就註定我跟爐烤香草雞肉貝果堡肯定要相遇的。貝果堡被端上桌時,他的大份量真把阿貓嚇了一跳,比我手掌還寬大的雞腿排,厚度也很實在。雞皮被烤得逼出多餘油脂,雞肉本身多汁滑嫩,沒有很強烈的調味,僅用香草帶出雞肉本身的原香。

覺樂café】貝果麵包也很特別,麵包裡鑲嵌著點點藍莓,QQ的貝果好帶勁,越嚼麵香越濃,阿貓覺得單吃很讚了。但也因為體積太龐大,無法一手把豐富的生菜與雞腿肉夾住一起送進口,只能假裝紳士淑女利用刀叉分切小塊來品嘗。

旁邊附的薯條算是無裹粉的裸炸,雖沒有香酥的外衣,但是馬鈴薯質地很細密,香甜鬆軟,可沾上一旁的海鮮番茄醬來食用。別小看這海鮮番茄醬,這覺樂café】特調醬汁沒有很嗆鼻舌的酸氣,微甜的鮮味帶些自然酸,拿來抹上香草雞肉上,可是很好吃的呢!

冰淇淋丹麥金磚 185元/份
不喜甜食的阿貓,現在一看到這種金磚或是蜜糖吐司,就非點不可!沒辦法,我就是視覺性動物,看到甜點被擺得漂漂亮亮的動人姿態,神智就開始不清楚。

丹麥麵包塊、卡士達醬還有各式的水果,層層疊疊的扶搖而上,華麗又精緻。外外酥內軟的丹麥麵包,比用吐司麵包來製作更多了層次感。

或許是卡士達醬給得太大方了,沾太多吃到最後稍生膩感。建議抹上在一旁守護的香草冰淇淋,沁心的涼度轉化掉多餘的甜味。至於頂頭的草莓,或許不是當季水果,吃起來很酸。其他的水果表現就可圈可點,與丹麥金磚一起享用,何止是小確幸!

冰淇淋咖啡漂浮 175元/杯

突然喜歡上這個覺樂café】的胖胖杯,看起來飲料的份量就十分霸氣。咖啡的中段有著幾圈鮮奶油,接著頂著一球超大冰淇淋,並撒上可可粉。單純的冰咖啡喝起來雖有不夠濃厚之處,但是跟甘醇與香氣還是有一定水準。在仔細攪勻下層的奶油之後,咖啡彷彿大變身,透過冰涼的香甜冰淇淋的磨合之後,幻化成一杯透心又溫柔順口的咖啡飲品,阿貓很推薦給會怕太苦或太酸的朋友來嘗試看看。

大飽口福之後,阿貓便開始四處探險,一樓的色系以白色為主,沒有絢麗的布置,有的是隨處可見的茶杯或壺具,或是周遭很熟悉的小物,都可以成為店內的擺飾,溫馨又可愛。

覺樂café】除了一樓的客席,二樓還有不同感覺的環境。樓上的客席區,多了明亮的色彩點綴,氣氛活躍的起來。要不是假日,阿貓還真會任性地要求到二樓用餐呢!

從一些裝飾的蛛絲馬跡來看,店主應該也是愛貓一族,但同時又偏好人像藝術。文藝素養應該不在話下,才能把覺樂café】打點得如此有自我的格調。

整體用餐下來,覺樂café】的料理不僅重視美味,同時還講究健康。現點現做的用心,要讓顧客被食物的原味而感動。服務的部分,除了服務員在接待的過程中,對訊息的回應有點生疏之外,其實都還不錯,應對進退禮數有到位。

比較遺憾的是原本想品嘗的餐點都撲空,不過柳暗花明又一村,或許錯過了,但卻又得到別種驚喜!希望下回到訪,能夠一補阿貓我心中那塊失落的缺憾。

覺樂
café

台中市西區華美街498巷9號

04-2327-6868

週一至週日

上午09:00~下午10:30
內用
華美街小巷中的溫馨早午餐,裝潢溫馨可愛,餐點不算貴很豐富,口味較淡但星羽很喜歡,吃得出香氣,但記得假日要預約,介紹給大家唷~~台中有特色的早午餐小店如雨後春筍般不斷冒出,星羽跟阿克最近很愛趁假日玩大街小巷亂鑽早午餐之旅,找一找巷弄小店也好,這次托口碑卷的福,讓星羽跟阿克不用亂晃,也有巷弄早午餐可以介紹給大家囉! 覺樂cafe'位於華美街的小巷子裡,不仔細找一下很容易就錯過了~從門口給人的感覺就不錯,木造+色彩繽紛,頗有童趣,有WIFI、禁菸、可以帶寵物空間分1、2樓,廚房在1樓,位置不算多,冷氣比較熱~二樓空間比較大,冷氣也比較涼,環境上星羽私心比較喜歡二樓,不過從照片看的出來桌距頗近,好在有類沙發座椅,不論一、二樓的擺設佈置都很可愛,是女孩兒會喜歡的店家~ 二樓也有室外陽台座位,想抽菸的捧油可以坐這。 提醒大家假日去一定要提早預約,星羽應該是兩天前就預約了,但還是只分到1樓的位置,而且這時2樓都沒有人,老闆說預約的很滿,當場有建議我們下次可以平日來用餐,可惜星羽跟阿克都是上班族,平日比較困難,位置的調配有待加強,有另一組愛評體驗的格友,被換上換下應該有2次,如果只有對體驗的我們這樣,

華美街小巷中的溫馨早午餐,裝潢溫馨可愛,

餐點不算貴很豐富,口味較淡但星羽很喜歡,吃得出香氣,

但記得假日要預約,介紹給大家唷~~

台中有特色的早午餐小店如雨後春筍般不斷冒出,

從門口給人的感覺就不錯,木造+色彩繽紛,頗有童趣,

有WIFI、禁菸、可以帶寵物
空間分1、2樓,廚房在1樓,位置不算多,冷氣比較熱~
二樓空間比較大,冷氣也比較涼,環境上星羽私心比較喜歡二樓,

不過從照片看的出來桌距頗近,好在有類沙發座椅,

不論一、二樓的擺設佈置都很可愛,是女孩兒會喜歡的店家~
二樓也有室外陽台座位,想抽菸的捧油可以坐這。

可惜星羽跟阿克都是上班族,平日比較困難,

如果只有對體驗的我們這樣,那星羽會覺得不太好,如果連一般客人也這樣,那就是大大的不好了~

2人桌很小,我們又多點了一份餐點,整個桌面塞滿滿~

藍白菜單很蒂芬妮,菜單上註明,覺樂的料理強調食材原味,不添加雞粉或人工甘味劑,

餐點甜鹹都有,選擇還不少,主要有燉飯、義大利麵、早午餐、沙拉、貝果堡、鬆餅、輕食和飲料等,

價格約在130~250之間,主餐可以加60/80元套餐,早午餐則是本來就附沙拉和飲料,挺平價的~

星羽跟阿克享用了:覺樂全餐、鮮果百匯冰淇淋鬆餅、焦糖歐蕾、魔鬼蛋沙拉

店家貼心準備檸檬+薄荷葉水,清涼解渴,星羽在家裡也會自己這樣泡喔~

(不過沒看到薄荷葉~)

覺樂全餐 原價240元

覺樂全餐屬早午餐系列,本來就有附沙拉和飲料~

優格沙拉醬很好吃,微酸不過甜,加比較多也不會膩口,

沙拉裡有生菜和水果,表現不錯,但生菜好大片吃起來有點困難....

檸檬紅茶喝的出不是粉泡的,比較不甜,茶味也不是很明顯,但整體說來還不錯~

覺樂全餐有蛋捲、迷迭香薯塊、焗烤番茄和麵包,豐富的配色讓人胃口大開~

這份上桌時沒有在盤子裡置中,只好歪歪的拍~~

麵包搭配的是店家自製的橄欖醬,很香橄欖味很明顯,薯塊也很好吃,

最特別的應該是焗烤番茄了,裡面塞了橄欖油和菇菇一起焗烤,

牽絲牽很高之外~菇菇搭配番茄的微酸也很開胃唷~
蛋捲搭配的是海鮮番茄醬,一切開就奔流出來的蛋液,超級誘人的~

裡面有番茄、培根等,應該也有起司,吃的到起司香味,

火侯掌控的剛好,蛋捲外熟內嫩,很揪C,吃得出蛋香味,這道星羽很喜歡~

鮮果百匯冰淇淋鬆餅 原價220元

鮮果百匯冰淇淋鬆餅很吸睛,配色也夠美,一上桌星羽的哇~了一下~
水果有火龍果、草莓、奇異果、蘋果和芭樂,

冰淇淋另外用小碟子裝非常貼心!!!!

星羽真的很不愛冰淇淋鬆餅每次都把鬆餅整個弄的黏答答...

鮮奶油應該是自己打的(?,不會甜膩很好吃,上面還鋪上巧克力餅乾,很加分~
愛心形的鬆餅好可愛呀~~~~~

覺樂的鬆餅屬於比較薄脆的口感,外表酥酥內在濕潤,不會很乾,滿好吃的,

店家說要熱熱吃才好吃,但其實星羽試驗了一下,冷掉也還是吃得到麵粉香,也滿好吃的~

焦糖歐蕾 原價145元

焦糖歐蕾本來上面有漂亮的焦糖紋路,可惜在星羽拍樓上環境時送來,星羽回來已經糊成一團了...

滿大杯的,喝起來就是焦糖牛奶的味道,不會太甜,

一定要小小抱怨一下,下面那個金屬杯墊~超級難用~後來星羽跟阿克直接拿掉...

魔鬼蛋沙拉 單點130元

這是我們單點的,130元沒想到份量很多,小食量的捧由應該會吃得飽唷~

一大盆木盆沙拉、兩片橄欖醬麵包,還有優格醬,很豐富~

整體吃起來口感清爽,之前星羽吃過的魔鬼蛋有點微辣,但覺樂的沒有,都是蛋的原味~

搭配優格醬意外合拍,是夏天減肥的清爽組合唷!

整體評價

覺樂cafe'是6月多才開幕的店家,也是台中的新興巷弄美食,

在小巷子裡很難找,卻有著城市中難以得到的一份靜謐,

店面可愛環境舒適,但2人桌有點小,桌距也有點近~

餐點走原味路線,沒有過多調味,星羽還滿喜歡的,

擺盤也精緻,整體CP值還不低,

只是建議大家假日記得先訂位,以免撲空唷~

介紹給大家~
2014-09-18 24 瀏覽
用餐時間:2014年8月【覺樂café】位於台中廣三SOGO後方的小巷子內離惠蓀咖啡廳只有幾步距離店面招牌挺醒目的,所以不難發現它 內部的設計是走溫馨簡單的居家風格共兩個樓層一樓的吧檯,吧檯後方是廚房一樓座位不多桌面不大,我覺得兩人點餐剛剛好但是桌子間的排放感覺比較擁擠這條走道可以通往二樓 二樓空間比較大位置較多 蠻適合小團體聚餐聚會 覺樂café的菜單選擇性還滿多的有早午餐、輕食、義大利麵、燉飯、甜品點心及各式飲料餐點都是當日現做不添加任何添味劑、人工雞粉等忠於食材本身原味讓每位客人吃得健康又美味 這次一樣要感謝體驗以及店家的招待 粉綠色的底框部分是這次體驗的內容選項組合品項數量覺樂A、B組合2選1覺樂A組合(09:00~21:00)全時段供應早午餐系列覺樂全餐美式早午餐7選1早安墨西哥美式蛋捲番茄起司沙拉奶油起司貝果楓糖鬆餅果汁 / 檸檬紅茶 / 咖啡3選1鬆餅系列冰淇淋野莓榛果摩卡冰淇淋8選1香蕉巧克力冰淇淋草莓冰淇淋(季節)芒果冰淇淋(季節)鮮果百匯冰淇淋魔鬼蛋沙拉烤雞鬆餅焦糖歐蕾 / 榛果歐蕾 / 法芙娜歐蕾 / 香蕉牛奶4選1覺樂B組合(13:30~17:30)僅於下午茶

用餐時間:2014年8月

【覺樂café】位於台中廣三SOGO後方的小巷子內

離惠蓀咖啡廳只有幾步距離

店面招牌挺醒目的,所以不難發現它

內部的設計是走溫馨簡單的居家風格

共兩個樓層

一樓的吧檯,吧檯後方是廚房
一樓座位不多

桌面不大,我覺得兩人點餐剛剛好

但是桌子間的排放感覺比較擁擠
這條走道可以通往二樓

二樓空間比較大

位置較多

蠻適合小團體聚餐聚會

覺樂café的菜單

選擇性還滿多的

有早午餐、輕食、義大利麵、燉飯、甜品點心及各式飲料
餐點都是當日現做

不添加任何添味劑、人工雞粉等

忠於食材本身原味

讓每位客人吃得健康又美味

這次一樣要感謝體驗以及店家的招待

粉綠色的底框部分是這次體驗的內容

選項組合品項數量覺樂A、B組合2選1覺樂A組合(09:00~21:00)全時段供應早午餐系列覺樂全餐美式早午餐7選1早安墨西哥美式蛋捲番茄起司沙拉奶油起司貝果楓糖鬆餅果汁 / 檸檬紅茶 / 咖啡3選1鬆餅系列冰淇淋野莓榛果摩卡冰淇淋8選1香蕉巧克力冰淇淋草莓冰淇淋(季節)芒果冰淇淋(季節)鮮果百匯冰淇淋魔鬼蛋沙拉烤雞鬆餅焦糖歐蕾 / 榛果歐蕾 / 法芙娜歐蕾 / 香蕉牛奶4選1覺樂B組合(13:30~17:30)僅於下午茶時段供應下午茶系列拿破崙水果冰淇淋冰淇淋丹麥金磚6選1紅豆抹茶貝果塔法芙娜可可碎片貝果塔鮮果卡士達貝果塔冰淇淋野莓貝果塔貝果堡爐烤香草雞肉義式培根蔬菜5選1燒牛肉總匯魔鬼蛋覺樂飲品義式咖啡類牛奶類任選2(品項不得重複)茶飲類每日新鮮果汁類不包含水果思慕昔系列、啤酒系列服務人員很親切

入座後馬上送上這一瓶檸檬香草水

帶著淡淡薄荷香的飲用水

這樣熱的夏天,喝起來心情真好

首先送上老公的覺樂拿鐵冰沙

雖然加了冰沙跟鮮奶油

但咖啡味道依舊香醇,沒有失去原味

老公覺得很好喝

這也是我會喜歡巷弄美食餐廳的原因之一

省下來的裝潢跟租金

可以用好的食材直接回饋給消費者

雞排是迷迭香雞排

醃得很入味,迷迭香香味比較濃

雞皮酥脆,雞肉Q嫩多汁

生菜很新鮮,很清脆帶點甜

貝果有烤過

外皮有點酥酥的,內部柔軟
一口咬下三種食物交融在一起

上下兩層是拿破崙酥千層派

中間夾著新鮮水果跟店家特製的濃濃卡士達醬

我們是把兩層千層派分開後再切

把想吃的餡料放在千層派上

口感層次很豐富,而且不甜膩

這道甜點我很喜歡

【覺樂café】的餐點頗有創意跟特色

也著重新鮮與健康

有機會來廣三SOGO附近用餐的話

可以參考看看喔~

餐廳資訊

覺樂café

地址:台中市西區華美街498巷9號

電話:04-2327-6868

營業時間:週一至週日,09:00~22:30

2014-08-25
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 拿破崙冰淇淋
2014-08-14 17 瀏覽
覺樂Cafe~FeelLove位於台中市Sogo後方巷弄內~ 一樓大約只有提供10個座位~ 二樓樓梯口 二樓分2區一區牆壁顏色是淡淡的蘋果綠,感覺氣氛活潑些 另一區純白的牆壁搭配木質地板,我比較喜歡這一區的fu簡潔又有質感~ 每桌都會提供一瓶檸檬水~ 提供早午餐、義大利麵、燉飯、貝果堡、輕食小品、咖啡、甜點等多樣餐點..(需收一成服務費) 這天點了一份早午餐~覺樂全餐(有麵包、迷迭香馬鈴薯、田園優格沙拉、野菇蕃茄盅、培根蛋捲)(飲料有果汁 / 檸檬紅茶 / 咖啡3選1) 先送來田園優格沙拉與飲料飲料我選果汁,果汁是現打的蘋果鳳梨汁,很新鮮好喝~ 田園優格沙拉裡有小蕃茄、生菜、奇異果片、芒果、玉米粒優格醬吃起來酸一點 麵包是店家自製的歐式香草麵包搭配酸豆醬酸豆醬我比較不喜歡,如果有其他醬料可供選擇應該比較好 野菇蕃茄盅~蕃茄內放了滿滿的野菇,還蠻好吃的 培根蛋捲~也很好吃,洋蔥的甜、淡淡的青椒味 目前來覺樂Cafe,用餐打卡即贈手工甜點這天送的甜點是香蕉巧克力蛋糕香氣濃郁的香蕉氣味,蛋糕口感非常扎實濃濃的巧克力,巧克力吃起來甜中帶點微苦這樣的巧克力吃起來的口感

覺樂Cafe~FeelLove

位於台中市Sogo後方巷弄內~

一樓大約只有提供10個座位~

二樓樓梯口

二樓分2區

一區牆壁顏色是淡淡的蘋果綠,感覺氣氛活潑些

另一區純白的牆壁搭配木質地板,我比較喜歡這一區的fu

簡潔又有質感~

每桌都會提供一瓶檸檬水~

(需收一成服務費)

這天點了一份早午餐~覺樂全餐

(飲料有果汁 / 檸檬紅茶 / 咖啡3選1)

先送來田園優格沙拉與飲料

飲料我選果汁,果汁是現打的蘋果鳳梨汁,很新鮮好喝~

田園優格沙拉裡有小蕃茄、生菜、奇異果片、芒果、玉米粒

優格醬吃起來酸一點

麵包是店家自製的歐式香草麵包搭配酸豆醬

酸豆醬我比較不喜歡,如果有其他醬料可供選擇應該比較好

野菇蕃茄盅~蕃茄內放了滿滿的野菇,還蠻好吃的

培根蛋捲~也很好吃,洋蔥的甜、淡淡的青椒味

目前來覺樂Cafe,用餐打卡即贈手工甜點

這天送的甜點是香蕉巧克力蛋糕

香氣濃郁的香蕉氣味,蛋糕口感非常扎實

濃濃的巧克力,巧克力吃起來甜中帶點微苦

這樣的巧克力吃起來的口感是最讚~