我真的不誇張,灰鴿火鍋店是我們心目中台中CP值最高的火鍋!不管是三不五時聚餐或是想找名目吃大餐時,總是會有人喊『灰鴿』,到底XD,身邊朋友都是灰鴿鐵粉。灰鴿的食材真的很新鮮,鍋底也很用心,事先拌炒香氣撲鼻。這次母親節更推出帶你媽媽來,媽媽幾歲就送幾隻蝦或肉,可以海陸二選一!這一次,真的可以帶你阿嬤來了,三代同堂一起慶祝,吃蝦吃到撐這樣。灰鴿在台中有兩家店,中科店&南屯店。現在還有打卡分享活動以及生日壽星好禮三選一喔。不喜歡吃蝦的也可以選梅花豬肉喔。海陸二選一,一樣媽媽幾歲就送你幾片肉!店家自製 10種火鍋湯底日式壽喜燒湯底(+50元)採用日本進口壽喜燒醬汁,濃郁香醇甜甘中還帶點鹹香。店員先用奶油、洋蔥、蔥段先拌炒出香氣再倒入壽喜燒醬汁,很用心。黃金卜卜湯底(+50元)使用整整一斤黃金蜆,加入蔥、薑、蒜炒香再倒入高湯。重慶麻辣湯底(+90元)來自重慶極道地的麻辣牛油鍋,這重油重麻重辣的香辣口感真的台灣少見。光看鍋底那層層疊疊的辣椒跟香料就知道用料有多實在,成本下很重。昆布牛奶烹調專用鮮乳脂,昆布湯底。每個湯底都有不同的風味。例如重慶麻辣湯底就超適合煮肉、烏龍麵。日式壽喜燒煮蔬菜跟肉很合拍

灰鴿在台中有兩家店,中科店&南屯店。
現在還有打卡分享活動以及生日壽星好禮三選一喔。

不喜歡吃蝦的也可以選梅花豬肉喔。
海陸二選一,一樣媽媽幾歲就送你幾片肉!

店家自製 10種火鍋湯底
日式壽喜燒湯底(+50元)
採用日本進口壽喜燒醬汁,濃郁香醇甜甘中還帶點鹹香。

黃金卜卜湯底(+50元)
使用整整一斤黃金蜆,加入蔥、薑、蒜炒香再倒入高湯。

重慶麻辣湯底(+90元)

昆布牛奶
烹調專用鮮乳脂,昆布湯底。

每個湯底都有不同的風味。例如重慶麻辣湯底就超適合煮肉、烏龍麵。日式壽喜燒煮蔬菜跟肉很合拍。昆布牛奶煮蔬菜跟海鮮很自然提味。黃金卜卜鍋本身就很鮮味十足,煮什麼都很可以(私心偏愛)。

海陸雙人套餐      牛肉盛合+海鮮盛合  NT$.1480元
光牛肉就有足足四種
CH極無骨牛小排
PR極美國牛板腱
PR極美國雪花牛
CAB安格斯黑牛翼板

海鮮盛合

這滿滿一大盤真的太超值了!
而且我一定要說,灰鴿服務好到連蝦殼都會有員工來幫你剝,好貼心。

海陸雙人套餐  季節性田園蔬菜拼盤
大家有沒有發現灰鴿的菜盤沒有任何加工物!
採用十多種天然蔬菜,爽脆鮮甜而且還有配色,感覺好繽紛這樣。

海陸雙人套餐 主食三選一

百香氣泡飲
梅子可樂
可爾必思
青梅醋飲
台茶十八號紅茶(奶蓋)
四季春無糖青茶(奶蓋)

季節甜品
這季節提供的是紫米紅豆湯,甜甜的很滋補養生。

海陸雙人套餐      活體波士頓龍蝦 海鮮盛合+和牛盛合  NT$.2380元
除了有和牛盛合以外還有活體波士頓龍蝦加上海鮮盤,最後還要加上母親節活動,媽媽幾歲就送幾隻蝦的蝦盤,送上桌時我們都看傻了,因為真的澎派到爆炸,光看就爽度十足。

和牛盛合
極黑和牛板腱
極黑和牛沙朗心
日本鹿兒島A5和牛
澳洲和牛雪花

這和牛的雪花真的好美好美!這就是我們深愛灰鴿的原因,食材絕對都是新鮮嚴選的,從沒讓我們失望。

活體波士頓龍蝦+海鮮盛合
活體波士頓龍蝦、大草蝦、天使紅蝦、極凍草蝦、帝王鮭魚、生魚片級台灣鯛魚、季節活凍鮮蟹、船釣中卷、九孔鮑魚、日本帆立貝、鮮甜青蚵、台灣蛤蜊。

因為是強調活體波士頓龍蝦,所以店家在上海鮮盤之前會先送上龍蝦證明是活體後才會做處理,雖然感覺有點殘忍,但真的是有新鮮有保證啦!

對不起,感謝波士頓龍蝦大人犧牲自己成就我們XDD
整個五月都是母親節,都可以帶你媽媽跟阿嬤一起來吃蝦吃到爆喔!
2K
各位捧友們好消息好消息~人氣響噹噹的灰鴿/鍋現在不用跑到中科去,在南屯這就可以吃到灰鴿啦,對身在南屯的糖糖來說真是一大福氣灰鴿南屯二店位於永春東七路上,黑色系裝潢,充滿著神秘感,外觀比中科店還要大間灰鴿南屯二店裡頭還有設置等候區,讓顧客不用在門外日曬雨淋,相當貼心呢​一二樓都有座位,二樓也有獨立的包廂區,不過採光真的不太好,就算白天一樣暗明矇​ 灰鴿這裡有單人及雙人套餐,也有單點的餐點,雙人套餐跟日式燒肉有點像不過日式燒肉是用烤的,肉品比較豐富,灰鴿是用煮的,整體下來海鮮比較強大一些 糖糖個人覺得點雙人套餐比較划算玉品海陸(牛)雙人套餐 1880元 糖糖這次來點了一個玉品海陸(牛)的雙人套餐,肉品4種,海鮮共有7種,加上兩個菜盤白飯、烏龍麵各一碗,還有兩杯飲品,其實份量對我們來說很夠,不過我們還多了兩樣 一樣是飛天璇抽獎活動抽到的波士頓龍蝦,另一樣是試賣期間,點雙人套餐送的海熊蝦雙人套餐的飲料選灰鴿清爽涼茶跟青梅醋飲,涼茶其實就是仙草甘茶,甜度還頗高的另一杯青梅醋飲喝起來酸酸甜甜的比較解膩一些​季節性田園蔬菜拼盤 灰鴿的蔬菜盤都是採用當季新鮮蔬菜,沒有添加火鍋料,不過感覺菜盤可以在豐富

各位捧友們好消息好消息~人氣響噹噹的灰鴿/鍋

糖糖個人覺得點雙人套餐比較划算

玉品海陸(牛)雙人套餐 1880元

另一杯青梅醋飲喝起來酸酸甜甜的比較解膩一些​

季節性田園蔬菜拼盤

灰鴿的蔬菜盤都是採用當季新鮮蔬菜,沒有添加火鍋料,不過感覺菜盤可以在豐富一些

米食有霧峰小農契作米飯跟讚岐烏龍麵,最後還有鍋底精華雜炊,需加收30元
不過糖糖覺得吃完鍋就已經飽到不行了,雜炊根本吃不下,不過也可以外帶唷

波士頓龍蝦

再次感謝幸運之神的眷顧,讓糖糖抽中這隻波士頓龍蝦,龍蝦不是冷凍的,是活生生的唷
在處理之前,店家會先將活生生的龍蝦端上桌給顧客確認,確認後再進廚房給他處理一下

處理完畢的龍蝦長這樣,店家已經幫我們切塊了,只要直接丟下鍋煮就可以囉

果然新鮮的跟冷凍的就是不一樣,龍蝦肉真的有夠甜,而且超級彈牙,真的有夠好吃啊

龍蝦螯也很讚,剪刀輕輕剪開,蝦肉整個超完整,直接一咬另一端的蝦肉也會跑出來
不用在那裡挖半天

蝦肉超肥美,肉質非常紮實,蝦頭的蝦膏也超多的,糖糖整個吃的超過癮​

玉品海陸(牛)的肉品共有四款,裡頭包含
PR級美國板腱、PR級美國沙朗心、PR級無骨牛小排及CAB安格斯黑牛翼板

PR級無骨牛小排

PR級無骨牛小排肉片較厚,口感較紮實帶咬勁,油花豐富,牛肉香氣十足

CAB安格斯黑牛翼板

四款肉品裡糖糖最愛這款CAB安格斯黑牛翼板,肉質軟嫩又多汁

PR級美國板腱

PR級美國板腱的油花是裡頭最少的,建議不要煮太久,太熟肉質會偏乾了些喔

PR級美國沙朗心

最後這款PR級美國沙朗心,油花分布均勻,5-6分熟度將將好

肉品吃完,緊接著超澎派海鮮盛合登場,裡頭共有7種海鮮
生凍帝王蟹腳、美國生干貝、船釣中卷、鮮甜青蚵、台灣蛤蜊、野生大草蝦、手釣鮮魚

野生大草蝦

跟剛剛的波士頓龍蝦跟海熊蝦相比,雖然這兩隻大草蝦size比較小一些,但跟其他蝦相比
size還是算大隻的,蝦肉吃起來比海熊蝦要來的Q彈些,鮮甜滋味一樣好的沒話說

手釣鮮魚(尾)

印象中這尾魚好像是紅石斑魚,店家也有先特別處理過,旁邊的魚塊都已經清除魚刺了

肉質超細嫩,鮮甜可口,吃完魚片後,一旁整尾的魚可以剪成小塊丟進鍋中煮
魚骨跟魚頭那邊也都還有魚肉唷,記得要吃乾淨不要浪費才是乖寶寶唷

美國生干貝

這干貝也超厲害的,每顆都比50元硬幣還要大,煮至約5-6分熟,肉質軟嫩,鮮味十足

船釣中卷

中卷一樣不用煮太熟,等待中卷的顏色變白就可以吃囉,口感超Q彈,讓人一塊接一塊

鮮甜青蚵

瞧瞧這鮮蚵有多肥,夾起來還有重量呢,一口塞進嘴裡,鮮甜滋味立刻在嘴裡爆開來

台灣蛤蜊

蛤蜊總共有六顆,顆顆肥美鮮甜,如果份量再多一些更讚​

生凍帝王蟹腳

糖糖把帝王蟹腳擺壓軸,灰鴿的帝王蟹腳是生凍帝王蟹腳,不是熟凍的唷,成本更高呢
好鮮~好甜~好細緻的肉質,令人吮指回味​

季節甜品

最後還有附上甜品紫米紅豆湯,旁邊有附上奶油球可以自行添加
甜度部會到太甜,紅豆少了點綿密的口感,感覺有點像在吃紅豆殼的感覺

用料真的很實在,海鮮都非常新鮮,糖糖覺得CP值還蠻高的
喜歡吃海鮮的朋友千萬別錯過,感覺糖糖吃完都要痛風了
回娘家剛好碰到老公生日,就一行人浩浩蕩蕩的來慶生。會選這間就是看到網路上說,當月壽星點雙人套餐,再加199元就能有一隻波士頓龍蝦!醬料就基本款,沙茶、醬油、蔥薑蒜辣椒等,沒有什麼特別的,但是後來發現肉和海鮮都很鮮甜,其實也不太需要沾什麼醬料!菜盤很豐盛,沒有一些人工的火鍋料和餃類,我很喜歡!(好像還有香菇不小心已經被我丟進鍋裡了XP)這是雙人套餐的肉盤,雞豬牛總共四款!其他單點的肉盤或海鮮也都不止單一品項,覺得這個設計真的很好,可以一次吃到不同肉,點餐時掙扎會少一些!這是雙人套餐的海鮮盤,有夠澎湃的!而且都非常新鮮!重頭戲就是這隻波士頓龍蝦啦!拿來給我們拍照的時候腳都還會動!不過放心,之後會拿進廚房幫忙切一下,不會就這樣整隻丟給你XD後來我跟我老公實在是吃太飽了,這隻龍蝦被我們切小塊大家分著吃了!單人的套餐一大一小吃份量絕對很夠,我們點雙人套餐兩大一小吃還差點吃不完!實在是超級澎湃的!當天因為有長輩,還有友人小孩加我女兒總共4隻小鬼頭,兵荒馬亂照片少了些XD

這是雙人套餐的海鮮盤,有夠澎湃的!而且都非常新鮮!

9月的第一個週休假期游小熊又獨自一人拋夫棄子的到了台中上課上課的前一天,還是約了昕妹妹的鐵粉-Lilian一起吃個飯貼心的Lilian也特地選了個離游小熊上課地點不遠的地方而且這家店的名字很可愛,叫做「灰鴿」這天晚上我們來呷「灰鴿」取其諧音,就是來吃「火鍋」的意思所以灰鴿賣的是鍋物啦,哈哈~灰鴿的設計也是屬於日系的質感風木質餐桌椅搭配同材質的裝潢用餐的環境也很寬敞不擁擠一、二樓都有座位一樓的位置數較二樓來的少但二樓因為當時人比較多所以游小熊就不好意思拍了 醬料區硬頁式的MNEU有單人的精品海陸套餐可以選擇且依肉品的不同分成1~8種選項每一項都分成單品鍋和海陸鍋兩種另外也有提供素食的養生鍋MENU裡的選擇性還蠻多的有單人也有多種的雙人套餐可以選擇另外像是單點的部份也是有的吃不夠的都可以再加點依據曾來吃過一次的Lilian的建議我們點選了X號的主鍋升級成海陸鍋來一起分食湯底有昆布/牛奶/味噌鍋可選擇我車選了昆布和牛奶兩種游小熊點的是牛奶鍋牛奶鍋是使用烹調專用鮮乳脂和昆布做為湯底所以吃起來不會膩吔而且奶味也不會太重所以吃起來也很清爽鐵粉Lilian點的昆布鍋則是由日本昆布、薑絲、柴魚片、

9月的第一個週休假期

游小熊又獨自一人拋夫棄子的到了台中上課

上課的前一天,還是約了昕妹妹的鐵粉-Lilian一起吃個飯

貼心的Lilian也特地選了個離游小熊上課地點不遠的地方

而且這家店的名字很可愛,叫做「灰鴿」

這天晚上我們來呷「灰鴿」

取其諧音,就是來吃「火鍋」的意思

所以灰鴿賣的是鍋物啦,哈哈~

灰鴿的設計也是屬於日系的質感風

所以吃起來不會膩吔

而且奶味也不會太重

所以吃起來也很清爽

鐵粉Lilian點的昆布鍋

則是由日本昆布、薑絲、柴魚片、高麗菜、紅蘿蔔、白蘿蔔、扁魚、盬巴和大骨熬煮而成

每個人都有的菜盤也很澎湃

芋頭、玉米、南瓜、秋葵、蕃茄、香菇、金針菇、紅蘿蔔、紅蘿蔔、木耳、小黃瓜、青江菜、高麗菜...

光是把菜盤裡的食材都吃完可能就飽了說XD

「肉盤」

有點兒忘了選的是哪一號餐

應是壹號的安心梅花豬+安心豬五花+台灣鮮嫰雞腿

肉質的品質都不錯,而且很新鮮

「海鮮盛合」

斯里蘭卡藍蟹/帝王鮭魚/鮮甜青蚵/急凍草蝦/船釣中卷/台灣蛤蜊/生魚片級台灣鯛

因為我們不吃蟹,所以有請店員幫我們詢問是否可以更換其它食材

貼心的店家,後來有讓我們改成帝王鮭魚^^

鮭魚片

台灣鯛和中卷

草蝦&蛤蜊&青蚵

新鮮的食材,都很好吃丫

可選飯或讚歧烏龍麵

因為只有一份(二擇一),所以我們再加點一份來吃

「水蜜桃可爾必斯」

平常都喝原味的居多

水蜜桃口味的也好喝吔

「季節甜品-紫米紅豆湯」

店家人好好

甜品本該只有一份的

但給我們一人一份吔(揪感心...)

附上一顆奶球

不管單喝或加進去,味道都不錯喔

吃完甜點,一整個飽丫~~

因為有時間限制,所以小聊一下我們也準備離開了

在廁所裡還貼心的放有潄口水呢^^

而且價格也不會太貴

我們兩人只點了海陸鍋就可以吃很飽

可見CP值真的很高呀XD

最後再次感謝鐵粉在沒有昕妹妹同行的情況下

還願意陪昕妹妹的媽吃飯,哈哈哈~~

同步刊登
之前看到格友飛天璇的文章就對這間灰鴿很有印象這次找了姐姐妹妹一起來,大家都吃得很過癮平常只有我會認真拍照,這回因為太驚艷連姊夫跟我妹也拍個不停(希望以後你們繼續保持XDDD這次來的是灰鴿的南屯店,在花市附近,這一帶越來越多餐廳進駐,而且餐廳都很有特色~然後都很大!旁邊是這幾天才剛開幕的剛好冰果室唷~ 店內有兩層樓,我們是假日晚上七點多來的,媽阿~~~整個大客滿耶!(等到九點多吃完才有機會拍到比較空的環境照)二樓的位置比較多,也有做一些區塊上的分隔如果是同學會這種比較多人的用餐說不訂幾乎可以自己包一塊區域了! 完整菜單(取自店家臉書)灰鴿是以雙人套餐的選擇為主,搭配一些單點、單人套餐不過雖然是雙人套餐,但是都是一個人一鍋喔~也可以選擇自己要的湯頭! 這次我們是4大1小用餐我跟我妹一起點玉品海陸(牛)雙人套餐(1880+10%)就是下面這一份喔~~不吃牛的另外有豬雞的搭配(1780+10%)這個兩個人吃算是剛剛好10分飽,我妹整個戰鬥力薄弱到後來我吃了一大堆才勉強吃完但是我沒有吃飯!!!!因為上菜的時候我真的嚇到了,所以我很克制的只吃一口飯......不然應該會剩更多如

之前看到格友飛天璇的文章就對這間灰鴿很有印象

這次找了姐姐妹妹一起來,大家都吃得很過癮

旁邊是這幾天才剛開幕的剛好冰果室唷~

(等到九點多吃完才有機會拍到比較空的環境照)

二樓的位置比較多,也有做一些區塊上的分隔

完整菜單(取自店家臉書)

灰鴿是以雙人套餐的選擇為主,搭配一些單點、單人套餐

這次我們是4大1小用餐

我跟我妹一起點玉品海陸(牛)雙人套餐(1880+10%)

如果食量不是很大,兩大一小應該也可以吃飽
另外姊姊一家2大1小點極品海陸(豬雞)雙人套餐(2380+10%)

這一套是價位比較高的,因為有一整隻波士頓龍蝦(活的,現宰.....)

這個澎派的程度3個人吃也沒問題,因為真的太扯惹的大份量

這個套餐後來還剩了一些蔬菜,我隔天回家又吃了一鍋菜...
湯底總共有三種~我們這次剛好都有點

我自己點的是昆布,我覺得這個算是很基本款,但是煮海鮮,絕配,強推

我個人是很喜歡可以吃到海鮮本身散發出來的鮮味,尤其是海鮮很新鮮的話,絕對要吃到滿嘴鮮甜我才甘願XD

牛奶鍋

這個非常濃郁,而且加湯也是加牛奶湯底,所以從頭吃到尾都是滿滿的濃醇~!

這個湯頭女生應該都滿喜歡的~!!!

辣味噌

這是姊姊點的,我坐在他的斜對面就聞到辣味XDDD

然後我姊說真的有辣,他後來說辣到麻麻 哈哈哈

沒辦法吃辣的人勿入!
每個人都可以選飯/烏龍麵&飲料,還有一人一個蔬菜盤喔~!

我很喜歡吃飯,但是這次吃好少,因為海鮮跟肉盤實在太多,所以我很克制的吃飯

烏龍麵我妹全部嗑光,所以她到後來海鮮吃一半左右就攤在旁邊划手機
蔬菜盤是很豐盛的組合,菜很多!!!

我喜歡芋頭,可能是因為湯頭的關係所以芋頭吃起來除了有芋香之外還有甘甜的感覺~

總之,菜盤就是時令蔬菜、分量多,這樣我就很滿意了

菜盤部分的話是大家都一樣的唷~!
飲料這次有選可爾必思、紅茶、青梅醋飲

我喝的是紅茶,台茶18號品質有保證XD

不過甜度我個人覺得比較高

後來跟朋友來的時候我們都把隨桌的無糖麥茶到進紅茶裡面,甜度就變得剛剛好了XD

第二次來訪點了灰鴿涼茶,就是仙草干茶,稍微甜一點,不想喝太甜的話可以請店員加冰塊稀釋一下~
碰巧因為我是七月壽星...壽星又多送一份肉XDDD

壽星的話有和牛跟伊比利豬兩種可以選~

這次我是選伊比利豬,雖說是招待的,但是也很好吃

油花比較少,但是肉質很細,淡淡的豬肉香,好吃

(記得找壽星來啊!這個月都可以找我喔XDDDD)
極品海陸雙人套餐(2380+10%)

包含前述的飲料X2、烏龍麵/白飯X2、湯底X2、蔬菜盤X2、海鮮盤X1、肉盤X1、甜品X2

豬雞肉盤(伊比利豬梅花厚切&薄切、雪紋松阪豬、台灣鮮嫩雞腿)

左上是雞,中間上是松阪豬,另外兩個則是伊比利梅花的厚切與薄切

雞肉是我們一致很喜歡的,真的很適合煮火鍋,嫩嫩的好吃

他們家的豬肉味吃起來很和緩,沒有豬騷味,個人最喜歡的是伊比利豬梅花厚切

我覺得雞肉不太需要沾醬,豬肉的話可以沾一點簡單的醬料就很好吃~
因為覺得很有品質,相較之下cp值真的很高!!!

後來朋友聚會又揪了大家一起來~

食材的品質跟用餐環境都很棒,店員們也都有在關心用餐的人要不要加水或加湯

真心推薦給大家,我手要斷了,謝謝大家看完這篇我打很長的文章,掰掰
同步刊登