之前看到格友飛天璇的文章就對這間灰鴿很有印象這次找了姐姐妹妹一起來,大家都吃得很過癮平常只有我會認真拍照,這回因為太驚艷連姊夫跟我妹也拍個不停(希望以後你們繼續保持XDDD這次來的是灰鴿的南屯店,在花市附近,這一帶越來越多餐廳進駐,而且餐廳都很有特色~然後都很大!旁邊是這幾天才剛開幕的剛好冰果室唷~ 店內有兩層樓,我們是假日晚上七點多來的,媽阿~~~整個大客滿耶!(等到九點多吃完才有機會拍到比較空的環境照)二樓的位置比較多,也有做一些區塊上的分隔如果是同學會這種比較多人的用餐說不訂幾乎可以自己包一塊區域了! 完整菜單(取自店家臉書)灰鴿是以雙人套餐的選擇為主,搭配一些單點、單人套餐不過雖然是雙人套餐,但是都是一個人一鍋喔~也可以選擇自己要的湯頭! 這次我們是4大1小用餐我跟我妹一起點玉品海陸(牛)雙人套餐(1880+10%)就是下面這一份喔~~不吃牛的另外有豬雞的搭配(1780+10%)這個兩個人吃算是剛剛好10分飽,我妹整個戰鬥力薄弱到後來我吃了一大堆才勉強吃完但是我沒有吃飯!!!!因為上菜的時候我真的嚇到了,所以我很克制的只吃一口飯......不然應該會剩更多如

之前看到格友飛天璇的文章就對這間灰鴿很有印象

這次找了姐姐妹妹一起來,大家都吃得很過癮

旁邊是這幾天才剛開幕的剛好冰果室唷~

(等到九點多吃完才有機會拍到比較空的環境照)

二樓的位置比較多,也有做一些區塊上的分隔

完整菜單(取自店家臉書)

灰鴿是以雙人套餐的選擇為主,搭配一些單點、單人套餐

這次我們是4大1小用餐

我跟我妹一起點玉品海陸(牛)雙人套餐(1880+10%)

如果食量不是很大,兩大一小應該也可以吃飽
另外姊姊一家2大1小點極品海陸(豬雞)雙人套餐(2380+10%)

這一套是價位比較高的,因為有一整隻波士頓龍蝦(活的,現宰.....)

這個澎派的程度3個人吃也沒問題,因為真的太扯惹的大份量

這個套餐後來還剩了一些蔬菜,我隔天回家又吃了一鍋菜...
湯底總共有三種~我們這次剛好都有點

我自己點的是昆布,我覺得這個算是很基本款,但是煮海鮮,絕配,強推

我個人是很喜歡可以吃到海鮮本身散發出來的鮮味,尤其是海鮮很新鮮的話,絕對要吃到滿嘴鮮甜我才甘願XD

牛奶鍋

這個非常濃郁,而且加湯也是加牛奶湯底,所以從頭吃到尾都是滿滿的濃醇~!

這個湯頭女生應該都滿喜歡的~!!!

辣味噌

這是姊姊點的,我坐在他的斜對面就聞到辣味XDDD

然後我姊說真的有辣,他後來說辣到麻麻 哈哈哈

沒辦法吃辣的人勿入!
每個人都可以選飯/烏龍麵&飲料,還有一人一個蔬菜盤喔~!

我很喜歡吃飯,但是這次吃好少,因為海鮮跟肉盤實在太多,所以我很克制的吃飯

烏龍麵我妹全部嗑光,所以她到後來海鮮吃一半左右就攤在旁邊划手機
蔬菜盤是很豐盛的組合,菜很多!!!

我喜歡芋頭,可能是因為湯頭的關係所以芋頭吃起來除了有芋香之外還有甘甜的感覺~

總之,菜盤就是時令蔬菜、分量多,這樣我就很滿意了

菜盤部分的話是大家都一樣的唷~!
飲料這次有選可爾必思、紅茶、青梅醋飲

我喝的是紅茶,台茶18號品質有保證XD

不過甜度我個人覺得比較高

後來跟朋友來的時候我們都把隨桌的無糖麥茶到進紅茶裡面,甜度就變得剛剛好了XD

第二次來訪點了灰鴿涼茶,就是仙草干茶,稍微甜一點,不想喝太甜的話可以請店員加冰塊稀釋一下~
碰巧因為我是七月壽星...壽星又多送一份肉XDDD

壽星的話有和牛跟伊比利豬兩種可以選~

這次我是選伊比利豬,雖說是招待的,但是也很好吃

油花比較少,但是肉質很細,淡淡的豬肉香,好吃

(記得找壽星來啊!這個月都可以找我喔XDDDD)
極品海陸雙人套餐(2380+10%)

包含前述的飲料X2、烏龍麵/白飯X2、湯底X2、蔬菜盤X2、海鮮盤X1、肉盤X1、甜品X2

豬雞肉盤(伊比利豬梅花厚切&薄切、雪紋松阪豬、台灣鮮嫩雞腿)

左上是雞,中間上是松阪豬,另外兩個則是伊比利梅花的厚切與薄切

雞肉是我們一致很喜歡的,真的很適合煮火鍋,嫩嫩的好吃

他們家的豬肉味吃起來很和緩,沒有豬騷味,個人最喜歡的是伊比利豬梅花厚切

我覺得雞肉不太需要沾醬,豬肉的話可以沾一點簡單的醬料就很好吃~
因為覺得很有品質,相較之下cp值真的很高!!!

後來朋友聚會又揪了大家一起來~

食材的品質跟用餐環境都很棒,店員們也都有在關心用餐的人要不要加水或加湯

真心推薦給大家,我手要斷了,謝謝大家看完這篇我打很長的文章,掰掰
同步刊登