台中輕井澤集團旗下的【拾七石頭火鍋】提供個人日式火鍋、壽喜燒、石頭火鍋、麻辣鍋…等,親民的價位搭配日式禪風的氛圍,讓許多人都願意排隊朝聖一番,想吃建議一定要先訂位,才不會等太久。  【拾七石頭火鍋】是台中輕井澤集團旗下之一的火鍋店,主打平價的石頭火鍋、壽喜燒…等鍋物,搭配日式禪風的裝潢,讓用餐更有質感。 店內有1、2樓的座位區,日式的木製裝潢空間寬敞,設有2~6人的座位區,適合約會、家庭聚餐、慶生…等,用餐時段人潮滿滿,建議要先訂位。 【拾七石頭火鍋 菜單】提供石頭鍋、壽喜燒…等多種風味火鍋,還有雙主餐鍋能點選,更是豐盛。鍋物套餐皆含白飯、菜盤、飲品、冰沙。 (拾七石頭火鍋 菜單) ▼自助飲料、醬料區 我們今日用餐,點了以下二種鍋物:梅花豬肉+梅花牛肉和風燒鍋$288極上海陸(培根牛肉)$540 上桌後,會先送上一杯紅茶解解渴,喝完可自己再去飲料區呈裝。 ▼日式和風湯底採用日本昆布熬製而成,喝起來有淡淡的清甜味,涮肉、海鮮都不搶味。 ▼石頭鍋爆炒後的湯頭,有麻油的香,並帶有洋蔥的香甜感,涮肉片、海鮮都更有味。 【梅花豬肉+梅花牛肉】雙主餐火鍋,感覺超值又過癮,一口氣可以吃到兩種肉品,肉
台中輕井澤集團旗下的

拾七石頭火鍋

提供個人日式火鍋壽喜燒石頭火鍋麻辣鍋…等,

親民的價位搭配日式禪風的氛圍,

讓許多人都願意排隊朝聖一番,

想吃建議一定要先訂位,才不會等太久。

拾七石頭火鍋

台中輕井澤集團旗下之一的火鍋店,

主打平價的石頭火鍋、壽喜燒…等鍋物,

搭配日式禪風的裝潢,讓用餐更有質感。

店內有1、2樓的座位區,

日式的木製裝潢空間寬敞,

設有2~6人的座位區,

適合約會家庭聚餐慶生…等,

用餐時段人潮滿滿,建議要先訂位。

拾七石頭火鍋 菜單

提供石頭鍋、壽喜燒…等多種風味火鍋,

還有雙主餐鍋能點選,更是豐盛。

鍋物套餐皆含白飯、菜盤、飲品、冰沙。

(拾七石頭火鍋 菜單)

▼自助飲料、醬料區

我們今日用餐,點了以下二種鍋物:

梅花豬肉+梅花牛肉和風燒鍋$288

極上海陸(培根牛肉)$540

上桌後,會先送上一杯紅茶解解渴,

喝完可自己再去飲料區呈裝。

▼日式和風湯底

採用日本昆布熬製而成,

喝起來有淡淡的清甜味,

涮肉、海鮮都不搶味。

▼石頭鍋

爆炒後的湯頭,

有麻油的香,並帶有洋蔥的香甜感,

涮肉片、海鮮都更有味。

【梅花豬肉+梅花牛肉】

雙主餐火鍋,感覺超值又過癮,

一口氣可以吃到兩種肉品,

肉控必點啊~

▼梅花牛肉

薄片的梅花牛肉吃起來軟嫩不柴,

涮石頭鍋、和風鍋都很可以。

▼梅花豬肉

一整盤的梅花豬,油肉比剛好,

吃起來帶點彈性及肉感,口感還不錯。

重口味者,可搭配醬料增添風味。

▼培根牛肉

喜歡油脂豐富者,可以點這款牛肉,

涮鍋後軟嫩油潤,不會過份油膩。

▼海鮮盤

這一大盤裡有:

淡菜 鯛魚片 蝦子 蛤蜊 海鮮涮鍋後,吃起來還算新鮮,

只是種類偏少!

▼蔬菜盤

吃完肉肉後,來點蔬菜可解油膩,

這裡的蔬菜盤,種類豐富,份量剛好,

1個人絕對吃的完!

火鍋有附白飯一碗,

也可加價$18升級滷肉飯,

吃起來鹹香油嫩,更有滋味!

用餐後,會送上一杯果醋冰沙,

清涼消熱又油解膩!

蛋寶543》

這一次特別來到台中輕井澤集團旗下的

拾七石頭火鍋

整體用餐感覺還可以,

餐點吃起來普通,但裝潢還不錯,

價位便宜,是一間cp值高的火鍋店,

在台北,相同的餐點份量,價位至少高出1/3啊~

難怪用餐時間滿是人潮,

建議想吃一定要先訂位,才不會等太久。
同步刊登
台中輕井澤系列餐廳已經開了好幾間,除了莎莉吃過的輕井澤拾七石頭火鍋外,記得還有輕井澤X子餐廳(叉子餐廳)、輕井澤鍋物共同的特色就是他們的裝潢都非常大器阿!!!有如身在日本的感覺~輕井澤大門籃子裡面裝的菜居然還有寫價錢,不知道是不是真的可以買XDD內外裝潢都一樣美菜單圖取自拾七石頭火鍋FB看菜單上還有午間限定,週一~週五11:00-17:00(特殊節日無供應)都可以點到便宜划算的餐點阿~~~均附白飯、蔬菜盤、主餐、紅茶、冰沙極品海鮮B套餐(培根牛)-368元四川麻辣牛肉鍋-328元麻辣鍋和石頭鍋的蔬菜盤是不一樣的唷~極品海鮮B套餐附的培根牛沒拍到,因為他們好像忘了送,後來跟他們說了後才來~如果真的忘了,記得提醒他們還沒來,不要空等阿~除了肉份量稍嫌少了一點外,海鮮真的蠻好吃,紅茶也不錯!這種餐廳裝潢+價位,整體來說已經不錯了~下次來台中記得可以來吃吃看輕井澤系列餐點唷如果怕用餐尖峰時間需要等的話,建議先打電話去訂位唷~地址: 408台中市南屯區永春東七路855號電話: 04-2386-2147營業時間:週一~週日 11:00~02:00#非贊助文

[拾七石頭火鍋]

共同的特色就是他們的裝潢都非常大器阿!!!

有如身在日本的感覺~

輕井澤大門

籃子裡面裝的菜居然還有寫價錢,不知道是不是真的可以買XDD

內外裝潢都一樣美

菜單圖取自拾七石頭火鍋FB

均附白飯、蔬菜盤、主餐、紅茶、冰沙

極品海鮮B套餐(培根牛)-368元

四川麻辣牛肉鍋-328元

麻辣鍋和石頭鍋的蔬菜盤是不一樣的唷~

除了肉份量稍嫌少了一點外,海鮮真的蠻好吃,紅茶也不錯!

這種餐廳裝潢+價位,整體來說已經不錯了~

下次來台中記得可以來吃吃看輕井澤系列餐點唷

如果怕用餐尖峰時間需要等的話,建議先打電話去訂位唷~

地址: 408台中市南屯區永春東七路855號

電話: 04-2386-2147

營業時間:週一~週日 11:00~02:00

#非贊助文
2017-05-28
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 石頭鍋、四川麻辣鍋、海鮮
同步刊登
拾七石頭火鍋輕井澤全新二代店在2016年1月底開的環境充滿了濃厚の日式風味比輕井澤鍋物的風格更豪華許多是近期台中排隊火鍋名店呢~*-。-。-。-。-。-。-。-*✔小編品嘗時間 by 2017/03/22✔ 此篇純屬個人食記分享,詳細的還是要各位自己去見識見識囉✔ 全文照片皆為本人所拍攝,如要索取請告知我~謝謝!*-。-。-。-。-。-。-。-*▾ 店門完全超氣派的rrrr,很引人矚目▾ 外面的造景,晚上真的超級美!!!整個就超有氣氛的阿~~*-。-。-。-。-。-。-。-*拾七拾鍋,石鍋拾起自然,炙火爆香,香溢四方,似陣陣低語,再加入特製湯頭小火慢燉,ㄧ快ㄧ慢,豐沛了湯頭的層次,ㄧ飲入口,緩緩感受那段豐盛年華的純粹,那樣豐醇圓潤、鮮美甘甜,是ㄧ種快慢交錯的美味,拾伴相聚,美味暖身、暖心、暖人。(以上取自粉絲團)*-。-。-。-。-。-。-。-*石鍋嚴選來自日本岩手縣南部鐵器四百多年的工藝技術,堅持傳統手工鑄造法其鑄鐵鍋深邃厚重與石頭火鍋大火爆香、小火慢燉的特性相當契合讓顧客吃得安心又開心^^。拾七的空間規劃的很好,他們稱「宛如一首詩」,我蠻喜歡的而共有兩層樓,兩人桌至八人桌,人多的時

輕井澤全新二代店

在2016年1月底開的

環境充滿了濃厚の日式風味

比輕井澤鍋物的風格更豪華許多

是近期台中排隊火鍋名店呢~

✔小編品嘗時間 by 2017/03/22

此篇純屬個人食記分享,詳細的還是要各位自己去見識見識囉

全文照片皆為本人所拍攝,如要索取請告知我~謝謝!

*-。-。-。-。-。-。-。-*

▾ 店門完全超氣派的rrrr,很引人矚目
▾ 外面的造景,晚上真的超級美!!!整個就超有氣氛的阿~~

拾七拾鍋,石鍋

拾起自然,炙火爆香,香溢四方,似陣陣低語,

再加入特製湯頭小火慢燉,ㄧ快ㄧ慢,

豐沛了湯頭的層次,ㄧ飲入口,

緩緩感受那段豐盛年華的純粹,那樣豐醇圓潤、鮮美甘甜,

是ㄧ種快慢交錯的美味,

拾伴相聚,美味暖身、暖心、暖人。

(以上取自粉絲團)

石鍋嚴選來自日本岩手縣南部鐵器

四百多年的工藝技術,堅持傳統手工鑄造法

其鑄鐵鍋深邃厚重與石頭火鍋大火爆香、小火慢燉的特性相當契合

讓顧客吃得安心又開心^^

拾七的空間規劃的很好,他們稱「宛如一首詩」,我蠻喜歡的

而共有兩層樓,兩人桌至八人桌,人多的時候會採用併桌唷!

像當天是臨時去的,外面等候的人好多啊啊啊!!

但我們超幸運~~只有等10分鐘耶><

而服務生都會代位哦~

※ 一樓 ※

▾ 1樓櫃台
▾ 每個角落都有造景,日式風味十足
▾ 一進門一樓擺放了生鮮區,真的可以購買回家唷~而且價格很親民呢!
▾ 另一區則是有田燒的瓷器販售(是日本瓷器代表之一)

也可以買回家使用的~增添了不少典雅風XDD
▾ 這是一樓座位區環境~二樓也很類似這樣~滿滿的燈籠高高掛

※ 二樓 ※

▾ 一上樓就可以看到這尊和藹可親的菩薩
▾ 這是二樓櫃台區
▾ 醬料自取區,自行拿取及調配吧~~
▾ 二樓也有販賣瓷器~屬於較大型的喔~
▾ 這面石鍋牆超酷!!是在二樓一區座位的兩側~
▾ 二樓座位區環境
*-。-。-。-。-。-。-。-*

鍋物分為石頭火鍋、和風燒鍋、四川麻辣鍋、壽喜燒

價位平均為398上下,個人覺得很值得

是一家cp值蠻高的平價火鍋店

◎每鍋均附有白飯一碗,皆可加價換滷肉飯、豬油拌飯、冬粉、寬粉、讚岐烏龍麵(我很推~~)

◎每鍋均附有一杯紅茶,無法續杯。所以要省著喝喔~~

*-。-。-。-。-。-。-。-*

重頭戲來了!!!快看~~

極品海鮮A套餐 $368 :

魷魚1尾、蝦子5尾、蛤蠣5顆,為石頭火鍋

還可選擇培根豬肉or牛肉(我選牛)

這項根本物超所值啊~♥

光是那盤海鮮就超驚豔了!

為了不讓海鮮失去新鮮度,底部放滿了冰塊維持。

每項海鮮真的都肉質鮮嫩好吃

尤其是那尾魷魚!!!整尾的ㄟ~蛤蠣也蠻大顆的~超棒的

至於湯頭呢~是由洋蔥熬煮的

最初的湯頭大家可以喝喝看,很鮮甜好喝
▾ 滿滿的海鮮大平台
▾ 石頭鍋附的蔬菜盤
▾ 培根牛肉
梅花豬肉+滑嫩雞柳組合套餐 $328 :

為拾七推薦壽喜鍋

會另付白開水以及醬油調味

肉品呢~我覺得份量蠻剛好的

(可惡...我又忘了拍雞柳><太餓了哈哈XDD但是下面的合照內有喔~在最左下)

而且肉質都很鮮嫩,並不會太老硬

選擇用壽喜鍋沾呀沾的吃

是一種不一樣的感受呢!!

但是要~快~狠~夾~

不然煮太久會不好吃唷!
▾ 壽喜鍋附的蔬菜盤
▾ 梅花豬肉

▾ 附餐-紅茶
▾ 附餐-主食我們換成滷肉飯(QQ我忘記拍到它了)跟讚岐烏龍麵

烏龍麵超Q彈的!!!我覺得搭配火鍋超好吃!!!我很愛XDD
▾ 附餐-飯後會端上一小杯冰沙~讓我們解油膩
大合照

菜單
*-。-。-。-。-。-。-。-*

吃完這一餐後,根本滿足阿~~~~

能在一家大器裝潢的日式鍋物內品嘗美食

而且價格平價~物超所值~

真心覺得自己好幸福喔!!

如果說你們也想去享受一番超霸氣的日式火鍋

記得要事先電話預約唷~~~

如果要現場等待的話...就是靠運氣了

哈哈~我個人還是覺得要預約拉XD避免等太久

輕井澤二代店-拾七,只有台中才有唷!

看台中人多幸福~越開越多餐廳,幾乎每個都想探討一波!!

而拾七是在台中必吃超狂火鍋8家內之一呢!!!

如ㄦ也蠻推薦這家唷~~~!!我還想再訪呢

重要資訊

地址 : 台中市南屯區永春東七路855號

營業時間 : 11:00~02:00

電話 : 04-2386-2147

*採自助式點餐

*無服務費

*共鍋每人酌收$60清潔費

*不定時公休,詳細請至粉絲團唷
題外話 / 補充資料: 如果說你們也想去享受一番超霸氣的日式火鍋 記得要事先電話預約唷~~~ 如果要現場等待的話...就是靠運氣了 哈哈~我個人還是覺得要預約拉XD避免等太久 。 輕井澤二代店-拾七,只有台中才有唷! 看台中人多幸福~越開越多餐廳,幾乎每個都想探討一波!! 而拾七是在台中必吃超狂火鍋8家內之一呢!!!
2017-03-22
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 極品海鮮A套餐
  • 梅花豬肉+滑嫩雞柳組合套餐
同步刊登
有如到了日本京都國度的錯覺,這家位於台中永春東路上的拾七火鍋店,是台中火鍋龍頭輕井澤打造打造的新品牌除了原來的火鍋系列商品,拾七主打的是石頭火鍋系列,想要重拾石頭火鍋香氣的朋友可以考慮一下不過點石頭火鍋的話會在廚房翻炒準好再送上桌,跟傳統的在桌邊服務有點不太一樣注意到拾七的時候,是好朋友在臉書上分享的美食照片,單純被這注連繩(しめなわ)與店名稱給吸引著注連繩這東西在3、4年前,曼曼曾隨著公司員工旅遊到苗栗公館 喜妹娜哇稻草藝品館 參觀時也親手DIY做了一個充滿迎新、開運、納福、神聖的注連繩是用為結穗的稻草製成,相信今天午餐的祝福會帶來2017新的氣象入場後隨即看到百寶箱的陳設還有許多蔬菜、水果、雜貨鋪子陳列也有許多文藝商品在做販售今日用餐位子在2樓尾端,位子也好讓我們停嬰兒車店內靠窗邊的用餐環境場中央的用餐區菜單~~6位大人、1位小孩總消費金額1981元,經濟實惠、好氣氛的一餐調味料專區還有使用碎冰增加佐料鮮度馬上來看看大家點的火鍋與菜盤先看單點的三記綜合餃拼石頭火鍋的菜盤,配菜感覺很用心在擺盤,菜色也很豐盛四川麻辣鍋湯底,豆腐很好吃,很入味選配的豬肉盤一般湯頭的火鍋所搭配菜盤,盛裝的

入場後隨即看到百寶箱的陳設
還有許多蔬菜、水果、雜貨鋪子陳列
也有許多文藝商品在做販售
調味料專區
還有使用碎冰增加佐料鮮度
馬上來看看大家點的火鍋與菜盤

先看單點的三記綜合餃拼
石頭火鍋的菜盤,配菜感覺很用心在擺盤,菜色也很豐盛
四川麻辣鍋湯底,豆腐很好吃,很入味
選配的豬肉盤
一般湯頭的火鍋所搭配菜盤,盛裝的盤子很有巧思,搞得像是盛開的花
頂級沙朗牛肉,這個也很值得推薦
滑嫩雞柳,曼曼最常點這個,肉質真的不賴~
極品海鮮A套餐 (魷魚、蛤蠣五顆、蝦子五尾)
極品海鮮B套餐 (魷魚、鯛魚片、蝦子三尾) + 豬肉
海鮮套餐搭配的培根豬肉
火鍋的味道因人而異,曼曼因為喜愛輕井澤,從他168元的火鍋吃到現在,開創新品牌自然要來捧場

台中物大地大,真的不比大甲城鎮的擁擠,許多店家都很願意與用心打造一個舒服的用餐環境,覺得好安慰~

用餐完畢下樓時的造景光影線條覺得很美,跟以前在練鹿角枝時有一點點呼應,內心小激情阿
用餐完畢後才發現店頭的注連繩原來是塑膠板磨材質(應該是吧),有錯誤在告訴我唷~遠看還以為真的是稻草結的注連繩呢!

店門口的造景讓人覺得等待用餐也是一件美好的事情

祝福2016,期許2017,平安健康順心
《Information》

地址:408台中市南屯區永春東七路855號

電話:04-2386-2147
2016-12-10
生日
同步刊登
「輕井澤鍋物」在台中應該無人不知、無人不曉吧?連咱們家不住在台中,也久聞其名,卻一直都沒吃過。這禮拜下南部,聽說輕井澤旗下最新品牌開幕,就決定回程時繞過來吃看看,還居然很順利就候到位,讓波妞媽不禁害怕是不是把一整年候位的運氣都用光了><台中的餐廳,尤其像輕井澤鍋物這種大品牌,最大的特色似乎就是門面都非常氣派!氣派的外觀,就算還沒到導航終點,遠遠就已經知道我們的目的地要到了。餐廳似乎沒有停車場,而我們也很幸運的在餐廳門口就找到停車格(該不會也把一整年的停車運用完了吧?@@);下車之後趕快去登記處做登記,我們到的時候(約莫12點多)已經要等到14:10分才有位置了~其實我們昨天有打電話先預約,不過預約已滿,小姐跟我們說因為剛開幕,只有1/3的座位給電話預約,另有2/3給現場,所以建議我們要不要到現場候位?所以當我們得知要等到14:10分時心裡還納悶著:不是說有2/3給現場候位?怎麼還要等那麼久呢?只好外觀到處拍拍,外頭的日式造景真的好氣派,讓人也對等一下用餐的價位有點害怕~結果居然還蠻幸運的,雖然到現在我也不知道發生什麼事? 我們居然等約10分鐘就有座位了,真的是超開心!裡
結果居然還蠻幸運的,雖然到現在我也不知道發生什麼事? 我們居然等約10分鐘就有座位了,真的是超開心!裡面的裝潢跟外面一樣氣派,營造氣氛真的很不錯。(猜想是有個剛好跟我同姓 人數也一樣的小姐登記,然後我就被請進去餐廳了…)
內用座位數還蠻多的,如果能坐在窗邊的位置、看著外面的日式造景真的是很夢幻的事,也有類似小包廂感覺的座位。
剛剛不是納悶為什麼有2/3給現場還有等這麼久嗎?原來是店家目前只有開放一樓座位,二樓是不開放的,難怪現場要等這麼久。
任何一個角落都有造景,而且擺設很典雅,有種古董的文青感。
一進門居然還有生鮮市集,非常吸引人。
這些都是真的青菜,可不是假的擺飾唷!而且品質看起來都很不錯,所以吃完飯後咱們家也買了一些菜回家。
另一邊是有田燒的雌器販售,若是買幾組在家使用,真的很像在日本吃飯,食物也會變好吃的感覺。而且重點是價位有許多都不貴,讓波妞媽也好心動。
點完餐後,要自己去櫃檯結帳點餐,所以不要傻傻在座位等服務生過來幫你點餐唷~ 其實都有講,所以應該不會發生這種事啦
點餐的項目會出現在螢幕上可以核對,而且,還可以刷卡。
一入座,會先送上古早味紅茶一杯,連波妞都有。只可惜,紅茶雖好喝,但不能續杯,所以要省著點喝。
然後等餐的時間可以去醬料區調配自己喜歡的沾醬。
上餐速度還不錯,比想像中快,一轉眼,桌上就擺滿這幾大盤菜盤及鍋底了。
這是波妞爸點的石頭火鍋(依肉品不同從$268~$388),是先在廚房爆香再送到桌上,所以看不到現場拌炒爆香的畫面。
石頭火鍋的菜盤擺盤很漂亮,份量感覺起來也很多;重點是,看起來都很新鮮的感覺。而石頭火鍋的靈魂之一 洋蔥,很鮮甜喔
套餐都有附白飯一碗,若是要換成冬粉、烏龍麵或滷肉飯等都要另外再補差價(+8元),這就有點讓人覺得奇怪了@@
今天我們選的肉是梅花豬肉,從油花的分布可以看得出來肉質還不錯。
而且雖然是梅花,但也不會讓人覺得太油膩。
因為肉很薄,所以下去涮一下肉很快就好了。吃起來口感很嫩,肉完全不會柴或有騷味,比起等一下的牛肉,波妞媽還比較喜歡這個豬肉,甚至有一點點松坂豬的感覺。湯頭也很鮮,含有淡淡的麻油香氣,好喝。
再來是波妞媽的壽喜鍋,跟剛剛時頭火鍋一樣,都是使用了鐵鍋,更有日本風情。
壽喜鍋的菜盤份量很豐富,食材也都很新鮮,感覺吃下去元氣滿滿。
石頭火鍋會有專人幫你加湯,壽喜鍋會另外附壽喜燒醬及清水讓你可以隨個人口味自己調整鹹淡。
因為早餐吃太飽,所以也是+8元把白飯會成了烏龍麵。烏龍麵煮起來不會軟爛,波妞還蠻喜歡的。

另一份肉品我們選擇了梅花牛肉($288),片數還蠻多片的。
梅花牛是選用來自紐西蘭的牛,看這個肉質及油花的分布,真的挺漂亮的。 不過因為油花較少,所以吃起來較硬一些,建議不要涮太熟。
肉也切得很薄,所以很快就可以涮熟了。
壽喜鍋的醬汁比較偏甜,不會死鹹,還不錯。(因為忘記拍涮壽喜鍋的照片,上圖是用石頭火鍋做示意圖XD)
飯後,會附蘋果醋冰沙一杯,好好喝,可惜因為太好喝,所以覺得好小一杯,也是不能續的><
裝潢如此氣派,連廁所也不放過。
男廁居然有這麼好的綠意庭園的視野,真是太令人嫉妬了啦~~
吃過「拾七」之後,終於知道輕井澤鍋物會這麼有名、生意會這麼好不是沒有原因的!一份火鍋最貴也才$598(豪華海陸極品燒鍋),更多的是$268~$388,平日的午間限定居然只要$163~$178,更划算!以這麼平實的價格,能吃到內容、食材、裝潢都這麼讚的鍋物,CP值之高,讓人真的好羨慕台中人啊~~~

地址:台中市南屯區永春東七路855號 (近大墩11街口,在黎明黃昏市場與台中花市旁)

電話:04-23862147

營業時間:早上11:00~凌晨02:00(最後供餐:凌晨01:00)
同步刊登
✎地址:台中市南屯區永春東七路855號✎電話:04-23862147✎時間:11:00~凌晨2:00這間拾七應該不必多介紹(其實就是我懶XD)一如輕井澤風格的寬敞大氣派格局,拾七就矗立在空蕩蕩的永春東七路這~很難不注意到!相較公益路戰區,這裡競爭也很激烈,不過車倒是好停了些~!!!門口的造景相當用心,熱得要死在這裡候位在聽到流水聲似乎有清涼一些...店內位置很多,位置安排上也不會太壅擠我只去過輕井澤一次,拾七的空間配置和我印象中的輕井澤差不多~店內有兩層樓,不過我來兩次都是在一樓用餐天花板吊著許多燈籠,實在有意境(但是搭配周遭許多小孩的哭聲和尖叫聲就瞬間幻滅) 醬料區 完整菜單(取自官網) 比較特別的是星期一~五11-17點有午間限定可以選第一次跟朋友來就是吃午間優惠,原本以為不會飽,其實吃完還滿飽的我覺得163、178的價位很實惠阿~!午間限定的湯頭是和風口味,喝起是清甜的昆布湯底,我和另外三個朋友都滿愛的這個湯頭不會過鹹,簡單清淡,我覺得真的很適合煮火鍋~煮到後來還是可以喝的鹹度~蔬菜盤分量不是很多,但是每一種都有比較少見的還有秋葵跟茄子,其他還有一些火鍋料和蔬菜類蛤蠣、豆腐、蟹
地址:台中市南屯區永春東七路855號

電話:04-23862147

時間:11:00~凌晨2:00

這間拾七應該不必多介紹(其實就是我懶XD)

店內位置很多,位置安排上也不會太壅擠

店內有兩層樓,不過我來兩次都是在一樓用餐

天花板吊著許多燈籠,實在有意境

(但是搭配周遭許多小孩的哭聲和尖叫聲就瞬間幻滅)
醬料區
完整菜單(取自官網)

比較特別的是星期一~五11-17點有午間限定可以選

我覺得163、178的價位很實惠阿~!

蔬菜盤

分量不是很多,但是每一種都有

比較少見的還有秋葵跟茄子,其他還有一些火鍋料和蔬菜類

蛤蠣、豆腐、蟹肉棒、木耳、金針菇都有

高麗菜就比我想像中的少一些,不過吃到後來還是有吃飽,我自己是也覺得滿神奇的啦XD
都有附紅茶(去冰)&飯後蘋果醋

紅茶不能續,不能喝太快,因為很快就沒了

我覺得紅茶這麼小杯應該要提供一下白開水...總之喝快的話很快就會見底了

店員說可以用飯後醋飲那一杯扣搭換紅茶(以物易物...)
朋友們都點雞柳鍋(163元)

雞肉滿嫩的,好吃不會柴,但是真的沒幾塊就是了XD

我點的牛肉鍋(178元)

總共五片

雖然不多,但是每一片都好好吃,稍微涮一下就很棒了~

我們大約四點半開始吃,結束出來是六點,全部都吃完剛好9分飽

不用200就可以吃到一鍋滿不錯的火鍋,我覺得滿超值的~

而且我發現平日下午用餐還不錯是因為,店內人比較少,用餐的舒適度相對提升!

(小缺點就是晚上9點又餓了,因此又吃了一點消夜XD)

第二次來是假日,而且還沒訂位...

到的時候已經快兩點,想不到還是很多人在候位

不過好險位置多,翻桌率也算快,我們約莫半個小時左右就入座...

一進門和我第一次用餐的氣氛完全不同,因為假日所以有許多是家庭用餐

大家都知道就是會滿吵的啦...所以假日可能就不太適合情侶們約會XD

頂級沙朗牛肉石頭火鍋(328元)

石頭火鍋是有用洋蔥下去炒過的湯頭,所以喝起來比較有味道
蔬菜盤的份量滿豐盛的

我覺得拾七有點特別的是像這個石頭火鍋跟和風燒鍋的蔬菜盤就不太一樣

可能每個湯頭適合煮的蔬菜類不同...嗎?(瞎猜)

像石頭火鍋的就有貢丸、玉米,但和風有的秋葵跟茄子這就沒了

肉盤

我們這次點的有梅花牛肉跟這個比較貴的沙朗牛肉

兩個都好吃,但是可以感覺出來沙朗牛肉的牛味比較重,可能是因為比較貴吧XD
梅花牛肉和風燒鍋(238元)

這個湯頭跟我第一次來吃的午間限定似乎是一樣的昆布湯底沒錯~我個人比較喜歡這個

清甜好喝~!!
蔬菜盤
梅花牛肉

跟午間限定的比起來是多了不少~吃起來比較滿足一些
我覺得這個牛味比前一道沙朗牛淡一些

滿適合沾一點醬料的,我喜歡他們的醬油+醋+蘿蔔泥的組合~
整體吃下來非常飽足

也有紅茶跟飯後醋飲喔~

我想大家到拾七就是覺得空間很舒適又看上價位並不會太貴,而且絕對可以吃飽

(前面好像忘了說都有附一碗白飯~

附近滿好停車的,滿適合聚餐的餐廳(反正裡面一片鬧哄哄的XD)

幾本上來兩次都沒有覺得什麼雷,應該是因為輕井澤的品質滿安全的

我直接跟我男友說應該沒什麼雷你不用爬文了,點你想吃的就好惹(因為我很餓)

Jinglejingle的美食遊玩小筆記

★更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記

★食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考

★麻煩大家要到店家臉書或官網了解最新情況喔~店家有可能歇業或遷移,Jingle無法隨時掌握!

★任何推薦餐廳或好料歡迎報給我知,文章內容有誤也歡迎告訴我喔!

wongsuhan7@gmail.com

同步刊登
已有點悶熱的四月天,某日和Wayne去了趟南屯要辦事,時約下午五點多正好是下班時間,剛好路過這間氣勢磅礡的火鍋店,看見沒什麼人排隊就默默走進去吃吃看…。【拾七石頭火鍋】是【輕井澤】的新品牌,外裝和【輕井澤】差不多,流水、燈光什麼的都很講究,看起來就很氣派。▲尤其是店外還有以毛筆字書寫的店名燈籠,加上整體的裝潢布置,展現十足日式風。▲店內以較暖和的偏黃燈光為主,氣氛還不錯,就是很【輕井澤】的fu。▲櫃台前方還有一小區塊擺放了許多蔬果,很有小農市集之感,因為趕時間所以就沒細問,但應該是可以購買來加料的。▲另一邊有許多日式風的碗盤,應該也是可以購買回家的。▲目前只有一樓為用餐空間,座位數量還算多,二~多人座皆有。▲挑高式的空間設計,加上無順序規則排列的大燈籠,美感。▲醬料自取。和【輕井澤】一樣蔥花、白蘿蔔泥可以吃到飽唷!【拾七】主打的就是石頭火鍋,但另有提供和風、壽喜燒、四川麻辣等鍋物,套餐價位在215~598元之間,還有平日午餐的限定鍋物,選擇上算是挺多的。這邊不加收一成服務費,價格還可以接受啦!另外在菜單最下方還有標示上食材的來源,透明化的資訊讓顧客也吃得安心一點。▲關於【拾七】的石頭火
已有點悶熱的四月天,某日和Wayne去了趟南屯要辦事,

看見沒什麼人排隊就默默走進去吃吃看…。

流水、燈光什麼的都很講究,看起來就很氣派。
▲櫃台前方還有一小區塊擺放了許多蔬果,很有小農市集之感,

因為趕時間所以就沒細問,但應該是可以購買來加料的。
▲另一邊有許多日式風的碗盤,應該也是可以購買回家的。
▲目前只有一樓為用餐空間,座位數量還算多,二~多人座皆有。
▲挑高式的空間設計,加上無順序規則排列的大燈籠,美感。
▲醬料自取。和【輕井澤】一樣蔥花、白蘿蔔泥可以吃到飽唷!

這邊不加收一成服務費,價格還可以接受啦!

▲關於【拾七】的石頭火鍋之介紹。
滑嫩雞柳和風燒鍋  NT.215

這是整份火鍋的內容,包含湯底、菜盤、肉盤、白飯、紅茶、冰沙各一。

由於我們只是嘗鮮,加上趕時間,所以兩人都點了和風鍋,

之後覺得沒有點個石頭火鍋來吃好像是有那麼一點可惜。
▲和風湯底帶有淡淡的蔬菜鮮甜味,清淡清爽可口。
▲菜盤份量中等,新鮮度OK。個人覺得可以再豐富一點。
▲滑嫩雞柳的份量也還可以,我接受XD
▲口感還算軟嫩,但沒有我們之前去【八豆食府(崇德店)】吃的那麼鮮美就是。

215元跟500多元的雞肉還是有差啦…
梅花牛肉和風燒鍋  NT.235
▲梅花牛脂肪不多,挺薄的涮一下就能吃,口感還算可以接受,SOSO啦。
▲菜盤最下面有幾"根"寬粉,這是比較令我無言的地方…因為真的是「幾根」而已><
每個套餐均附的紅茶,跟【輕井澤】一樣,微甜不膩口,好喝。

冰沙是飯後上的,冰冰涼涼的挺不錯,喝完之後挺解膩的。

兩款飲品都不能再續杯,是有點可惜,令人意猶未盡啊~

結論

吃完之後覺得就是和【輕井澤】一樣,氣氛真的很不賴!

但是要排隊排很久才能吃得到的話,我一點也不會想去…

因為沒有好吃到值得我排超久來吃這一頓,

如果真的要吃,可以趁比較沒人的時候(下午2-5點)左右來,

這時候就沒什麼人排隊,可以跟我們一樣路過就順利進入用餐。

地  址:台中市南屯區永春東七路855號

電  話:04-2386-2147

營業時間:11:00~02:00

2016-05-21
用餐優惠
試食活動
同步刊登
原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/191882569店家資訊『拾七石頭火鍋』營業時間:週一~週日,AM11:00~AM02:00(凌晨一點最後供餐)地址:台中市南屯區永春東七路855號電話:(04)2386-2147噗媽一直都是個火鍋控,只要是任何食物…能弄成一鍋一起煮的料理~她都很愛!口味重至炭火的薑母鴨、低至酒精燒的臭臭鍋~都難逃她的魔嘴!!!為什麼她會這麼愛鍋物類呢??!!為什麼~為什麼~為什麼~(你好吵喔!!!)最主要就是因為她超愛喝湯!!尤其~火鍋系列中的石頭火鍋湯頭最令她無法自拔(拔蝦毀?)沒想到!這個每每都能燒到噗家的『輕井澤集團』竟然又在台中開了一間全中噗媽胃的店『拾七石頭火鍋』那還等什麼…快點打電話訂位啊!!!(噗媽呼喊著~)結果…狂撥近百通…都是完全沒有畫面回應!所以噗一家只能過去現場排碰運氣囉~ ▼很會把餐廳弄成藝術品的『輕井澤集團』,這次也不意外的將『拾七石頭火鍋』營造出很有日式神社般的氣派建築 ▼『拾七石頭火鍋』不僅左右都有日式庭園造景,上方還高掛一條超大的巨型麻繩 ▼『拾七石

店家資訊『拾七石頭火鍋』

地址:台中市南屯區永春東七路855

電話:(04)2386-2147

噗媽一直都是個火鍋控,只要是任何食物

能弄成一鍋一起煮的料理~她都很愛!

口味重至炭火的薑母鴨、低至酒精燒的臭臭鍋~

都難逃她的魔嘴!!!

為什麼她會這麼愛鍋物類呢??!!

為什麼~為什麼~為什麼~(你好吵喔!!!)

最主要就是因為她超愛喝湯!!

尤其~火鍋系列中的石頭火鍋

湯頭最令她無法自拔(拔蝦毀?)

沒想到!這個每每都能燒到噗家的『輕井澤集團』

竟然又在台中開了一間全中噗媽胃的店『拾七石頭火鍋』

那還等什麼快點打電話訂位啊!!!(噗媽呼喊著~)

結果狂撥近百通都是完全沒有畫面回應!

所以噗一家只能過去現場排碰運氣囉~

『拾七石頭火鍋』大門

『拾七石頭火鍋』外面的接待櫃台,最近火紅的餐廳好像都會這樣做

『拾七石頭火鍋』SLOGAN『拾七日食、日日の美味』

雖然在外頭等待,也剛好可以仔細欣賞一下店家用心佈置的外觀
連阿噗也似懂非懂的,趴在竹子上欣賞造景

等待時間有點久,可以到一旁逛逛『美華泰』,或是像阿噗一樣把妹(大誤!)

『拾七石頭火鍋』的菜單(這裡是採勾選完,再自行至櫃檯點餐買單)

『拾七石頭火鍋』餐具及阿噗雙手奉上可愛的兒童餐具

醬料區

隨餐皆有附一杯『冰鎮紅茶』,好喝(不能續杯)

桌邊的貼心小提醒,覺得其實不太會去注意內~(噗爸整理照片時,才注意到的XD)

北屯馮迪噗進到日式建築內,就以為東京甩尾要開拍了

帳單,可能因為等到太餓了,噗爸噗媽怕午間限定餐點份量會不夠,所以兩個人都選擇了一般餐點~

叉子餐廳』一樣,也有蔬果販賣區及文創商品,販賣的物品風格也有些不同

最近很多間餐廳都流行的燈籠高高掛

因為『拾七石頭火鍋』正於試營運期間,因此二樓暫時未開放~

入口處有寶箱(看看誰能來個開箱文XD),不知道裡面放啥?

『拾七石頭火鍋』廁所,以簡單的顏色及布幔作區別

看看這人潮,難怪電話不通,門口一堆人在等啊~

窗邊座位區,可以邊吃邊賞戶外的造景…還有排隊的人潮XD(會被虎視眈眈的盯著)
半開放式大型座位區,可容納10

[噹噹噹~石頭鍋上桌,是來自日本岩手縣的鐵器喔,應該超導熱的吧,難怪會有燙手的貼心提醒](阿噗不小心有摸到一下被嚇到,請帶小孩的家長要注意喔~)

『石頭火鍋』湯底,是有帶些麻油味的湯頭,剛開始喝覺得好喝,不過再煮過一些料之後,會讓湯頭變得過於濃郁,有點偏鹹~

『石頭火鍋』菜盤,相較於『四川麻辣鍋』的菜盤,少了一些豆製品,且貢丸很大一顆

『石頭火鍋』附的貢丸,大顆又好吃

『石頭火鍋』的主餐『培根牛肉』

『培根牛肉』,肉的口感較厚實且帶筋,不適合阿噗吃~

『四川麻辣鍋』湯底,以噗爸吃辣程度,覺得是可以直接喝的湯頭辣度,但是煮過的葉菜類,吃起來就有些辣了

『四川麻辣鍋』菜盤,火鍋料及豆製品多了一點,且盤下還藏了一點粉絲

來來來~一起來泡四川紅油溫泉,看看那片小粉紅,真銷魂~

『四川麻辣鍋』的主餐『頂級沙朗牛肉』

『頂級沙朗牛肉』,肉的口感較薄且軟嫩,所以煮熟後會稍微縮水

『四川麻辣鍋』的鍋底豆腐,口感較像滷臭豆腐

噗爸反而覺得菜盤附的豆腐較適合麻辣鍋~(應該是板豆腐)

吃一吃,發現隔壁桌的餐點上桌,噗媽隨之眼睛一亮,顧不得阿噗還要喝冰冰,衝向前說:「可以借我吃一點拍照嗎?」,隔壁朋友很大方的接受,噗爸隨即在不影響人家的用餐下,拍了『極品海鮮A套餐』加『培根豬肉』的組合,感覺很新鮮、份量也很多,所以他們也吃不完打包帶走了~

▼可能在外面等太久,所以進餐廳也渴了,附的紅茶瞬間就被噗爸喝光,所以噗爸只好再去加點一杯$20,加點的比較大杯喔~(不過冰塊有點多,想加點的朋友可以問看看可不可以去冰!)

看看這群17號選手,每當有客人用餐結束,都以極快的速度收拾完畢,效率超高的!

最後送上果醋冰沙,幫助消化一下

【整體評分】

餐點還沒上飲料就喝光的噗爸 ★★★☆

一剎那以為在喝清淡點的麻油雞的噗媽 ★★★☆

把妹失敗+1阿噗 ★★★★★

整體評價:這次對『拾七石頭火鍋』的餐點印象沒有像同集團那麼好,主要是因為愛喝湯的噗媽,對麻油味重的湯頭比較不青睞,且對一般吃石頭火鍋的刻板印象,是會做預先拌炒來提升湯頭方式,『拾七石頭火鍋』現場沒有這樣的動作(不知道是否在廚房內先炒過?),但是~不錯的用餐環境及噗爸吃的『四川麻辣鍋』湯頭都蠻推薦大家去試試的

歡迎來參觀『蕉DD』的臉書小窩唷~

2016-02-22
40 分鐘 (內用)