這天中午我們用餐的『香蕉新樂園』是間台式菜色餐廳整間餐廳是以懷舊復古台灣街景為主老舊的招牌、人力三輪車、褪色的宣傳海報…無一不呈現出50年代台灣的榮景柑仔店內,賣著小時侯的零嘴童玩涼煙糖、巧克力牙膏、橡皮糖、泡泡水…Josie突然想起小時侯常常拿著存下來的零錢偷偷跑到附近巷口買一塊錢2支的橘子水(嚴格來講,應該說是橘子口味的色素水)來吸…(嗯…這段聽得懂的…應該是同個年代的…哈哈)覺得還不錯的是,現在小朋友幾乎沒有機會見到如此舊時代的生活型態帶小Abbie來晃晃也算是長知識,順便飽餐一頓囉!大門口的春聯和古式木造推門…像極了小時侯爺爺奶奶家三合院的大門走進餐廳讓我比較驚訝的是…裡頭竟然滿滿的人!!”這天明明是星期一的中午啊~”還好,等了15分鐘即可入座用餐侯位區是以舊式台鐵侯車座位為造型舊時代的人力三輪車,可以坐上去拍照喲!到了這兒…是不是有種穿越時空的感覺?!這天是星期一中午欸…到底為什麼滿滿的人啊?!(抓頭)這裡的用餐座位蠻多了,除了大廳食堂有位子之外連一旁所謂的<金大方理髮店>、<長生醫院>、<藥局>…等等,走進一看,也都是用餐的桌位餐點方面,我們點了無骨香妃雞、薑絲炒大腸、椒鹽
這天中午我們用餐的『香蕉新樂園』是間台式菜色餐廳

整間餐廳是以懷舊復古台灣街景為主

柑仔店內,賣著小時侯的零嘴童玩

涼煙糖、巧克力牙膏、橡皮糖、泡泡水…

(嗯…這段聽得懂的…應該是同個年代的…哈哈)

帶小Abbie來晃晃也算是長知識,順便飽餐一頓囉!

走進餐廳讓我比較驚訝的是…

裡頭竟然滿滿的人!!

”這天明明是星期一的中午啊~”

還好,等了15分鐘即可入座用餐

侯位區是以舊式台鐵侯車座位為造型
舊時代的人力三輪車,可以坐上去拍照喲!
到了這兒…是不是有種穿越時空的感覺?!
這天是星期一中午欸…到底為什麼滿滿的人啊?!(抓頭)

這裡的用餐座位蠻多了,除了大廳食堂有位子之外

餐點方面,

我們點了無骨香妃雞、薑絲炒大腸、椒鹽焗鮮蝦、蛤蠣炒絲瓜、什錦水果茶、鮮榨檸檬汁和豬油拌飯
很家常台灣味的菜色,非常下飯,沒幾分鐘大家都把飯扒光了~哈哈

價格也很親民,吃這一頓下來才一千初頭
吃飽喝足,在柑仔店逛逛

在遠處看著小Abbie蹲在那兒認真地研究小玩具真的很像自己小時侯…呵
買了個Josie自己小時侯也愛玩的泡泡給她,看她也玩得頗開心!
門口還有台超醒目的舊式火車車廂,可以合影喲~
文末附上以50年代國小課本為造型的menu囉!
同步刊登
2016-08-16 73 瀏覽
來到台中的「台灣香蕉新樂園」,似乎「參觀」是重點,大於來吃一頓飯,或飲杯東西。其實,她豈止一間餐廳那麼簡單,可說是一間老台灣的小型博物館,展示好多上世紀50、60年代的寶島風情,內藏很多展品,一一都是叫人懷念,只需要少少消費,就可以入內隨意參觀 。參觀過後,小弟就選了一杯特飲「什錦水果茶」安坐下來,特飲的份量十足,烏龍茶中加入大量水果,茶香果甜,每一口都叫人清香涼快呢 !一邊喝,一邊看看書,是何等的寫意。
什錦水果茶
一邊喝,一邊看看書,是何等的寫意。
下午茶
香蕉新樂園地址:台中市北區雙十路二段111號電話:04-22345402營業時間:11:00~22:45 (1041010)大家有發覺嗎最近雯雯和老爺很愛來這種懷舊復古風的餐廳用餐嗎XDD在台中一中商圈附近的熱鬧街道上,有著這麼間濃濃復古味的懷舊餐廳每每來吃豐仁冰的路上都會看見這間外頭站滿了許多用餐人餐不過一直苦無機回來用餐啊這天從南投北上回家時,剛好碰上用餐時間就想到這間了 在裡頭重現了台灣50~60年代的古早街坊在懷舊商店街中,所有的店家都是依照過去真實存在的店家重新複製,搭建而成的走到底還有舞台戲院呢裡頭展示的更是老闆收藏多年的珍藏喔 來到這裡最重要當然就是要來填飽肚皮的啊這裡的MENU還是以課本型式出現呢好可愛啊~快炒/茶點/火鍋/飲料快炒價格大約在150~280上下不等茶點價格則是落在50~90上下火鍋價格則落在250上下飲料的話則是在50~100上下 蒜炒地瓜葉$168 客家小炒$228 肉燥飯~我家老爺超喜愛的 泰式打拋豬$228帶點微辣,好下飯的一道菜 桂林醬炒花枝$258花枝和我們平時吃到的不太一樣耶切成像板條那樣的大小,吃起來軟軟的口感但不難吃

香蕉新樂園

地址:台中市北區雙十路二段111號

電話:04-22345402

營業時間:11:00~22:45

(1041010)

大家有發覺嗎

最近雯雯和老爺很愛來這種懷舊復古風的餐廳用餐嗎XDD

每每來吃豐仁冰的路上都會看見這間外頭站滿了許多用餐人餐

不過一直苦無機回來用餐啊

這天從南投北上回家時,剛好碰上用餐時間就想到這間了

在裡頭重現了台灣50~60年代的古早街坊

蒜炒地瓜葉$168

客家小炒$228

肉燥飯~我家老爺超喜愛的

泰式打拋豬$228

帶點微辣,好下飯的一道菜

桂林醬炒花枝$258

花枝和我們平時吃到的不太一樣耶

切成像板條那樣的大小,吃起來軟軟的口感但不難吃啦

【口味因人而異,文章僅供參考】

在老闆細心經營下,這裡成為台灣過去生活的懷念及用餐的餐廳

來這用餐真的讓人彷彿進入時光隧道回到從前呢

對於沒經過那年代的我們,處處都覺得好新鮮

而對於經過那年代的老人家,則是不禁懷念起當時種種

如果是專程來用餐的話,我覺得多少還是會有些許失望

那個~我也有粉絲頁了(羞~)

如果你也喜歡我的文章,歡迎加入我的粉絲專頁和我一起來互動~

記得按讚以後,再點個搶先看,就不會漏接我的訊息囉(拜託~拜託~)

更多台中吃喝玩樂介紹請參考
2015-06-02 45 瀏覽
今年肉包的生日原本要去吃法森小館的,但是剛好遇到颱風所以肉球不能上來台中一起幫肉包慶生,整個行程都被打亂了,也取消了法森的預約,剛好朋友在香蕉新樂園裡頭當廚子,就說不如去他們店裡慶生吧!!也挺有意思的,想想也好久沒去了,剛好肉包也沒去過,就帶他過去瞧瞧吧!!還記得以前香蕉新樂園全盛時期時幾乎天天客滿排隊,也是要好幾天前預約才有位置,不知今天是否因為颱風來所以比較冷清一些,沒來過的朋友幾乎都卯起來拍照,因為照片實在照太多了所以把他縮成小小的,以免大家轉滑鼠轉輪轉到手酸從50元一份,吃到現在80元一份的虎皮鮮蝦捲,蝦肉Q彈皮酥脆,依然好吃芋簽也是滿滿的芋頭香味,搭配甜甜的醬汁也很優喔!!手工小龍湯包雖然皮比較厚一些,但是也是有燙口的湯汁小心吃,不然會燙到喔!!珍珠丸及蟹黃燒賣就比較一般般,但是也是粉好吃的蝦仁腸粉的皮比一般的厚一些,比較有咬勁跟QQ的口感,不像一般飲茶是皮薄而滑口的,但是也算滿特殊的,可能是改良台式腸粉吧!!蘿蔔糕很推薦,是用蒸的,不會油膩,不會粉粉的,是真材實料蘿蔔下去製作而成的喔!!入口即化相當好吃呢!原則上菜色分為港式點心類與台式熱炒類,下面介紹的就是熱炒類的炒高麗菜
今年肉包的生日原本要去吃法森小館的,但是剛好遇到颱風所以肉

還記得以前香蕉新樂園全盛時期時幾乎天天客滿排隊,也是要好幾

來過的朋友幾乎都卯起來拍照,因為照片實在照太多了所以把他縮

成小小的,以免大家轉滑鼠轉輪轉到手酸
芋簽也是滿滿的芋頭香味,搭配甜甜的醬汁也很優喔!!
手工小龍湯包雖然皮比較厚一些,但是也是有燙口的湯汁小心

吃,不然會燙到喔!!
珍珠丸及蟹黃燒賣就比較一般般,但是也是粉好吃的

炒高麗菜裡面料挺多的,還有我愛的香菇
這道是我不太愛的炒螺肉,因為吃起來像肥肉,那個一片片白白的就是螺肉,我還以為口感是QQ的,結果不是,吃起來軟軟的我不愛
炒劍筍,脆脆的粉好吃
芒果冰沙
水果茶與蜜桃冰沙

香蕉新樂園的網站

地址:台中市雙十路二段111號 ( 育仁國小/孔廟斜對面 )

預約專線:( 04 )2234-5402 營業時間:AM 11:00 至 AM00:45 最晚點餐時間為23:45

感謝同學一整個很熱情的帶我們到這邊懷舊一番,一直都很想要來這樣子的餐廳觀光一番,可惜臺北以前的那一個「台灣故事館」已經歇業了,所以終於有機會了。 「香蕉新樂園」的創始,來自於老闆對於文化保存的情感執著,原本只是單純的喜歡蒐集過往回憶,不自覺的累積了堆積如山的故事,其中也包含了許多當地人幾十年的故事。 佔地320坪的空間,在落地玻璃內搭建40年前台中市街景,人造街道,照相館,理髮院等九個不同主題的復古懷舊餐廳.。門口則是有藍色的柴油火車,靜靜的停在路邊。 聽說真的是老人家很多都可以指認出來,也有一些是那些舊商家自己提供物品的甚至會要求自己要「坐自己的家吃飯」,仿造得非常的有一套,不過外地年輕人我看不出來。 這一區是相館,櫃子真的擺了好多的老舊底片相機,以及許多舊相片,不免有些興奮。 即使是各個區域內部也是很復古的,不過以白天來講光線當然有差。 雜貨店內也是有模有樣,不過除了玻璃櫃子內,我反而覺得更像是老舊的住家... 我每次看見焢肉飯,就會想到我第一次看見時以為是「肉飯控」... 有點扯 這一區是醫療用品店之類的,裡面感覺比較空曠,不過櫃子裏面也蒐集了不少老藥。

還有二樓,不過我上去看感覺沒有一樓有意思,而且員工正在吃飯所以沒有到處拍。
上樓的地方做成像舊戲院的售票口,走進去感覺也很像戲院的上樓樓梯,很酷。
真的很多地方拍起來就很像回到過去,時光到流的在當年的街上吃飯似的。
這本「國語課本」其實就是這間菜單,長得很不像菜單,內頁許多都跟菜色無關。
網路上他們有放完整版本的菜單,有興趣的話可以翻翻看 這邊。
除了菜單以外,店內也有蒐藏很多的舊書刊,有一些有聽過父母說起他們童年時提起。
我想這邊應該是廚房吧...看起來應該沒錯
其實旁邊還有一個可以買東西的雜貨店,裡面有很多懷舊的童玩,布置的也是很懷舊。
入口處左拐到底就到,也就是照片中三輪車那個小巷弄的地方走進去,就到吉利商號。
旁邊的這一截火車也很值得停留一點時間看看,火車外邊有點仿造火車站,不過因為忘了單獨拍火車及火車站,所以就不方便貼過來了。
不過這個車掌還是司機的人偶,即使是現在的火車站,或是鐵道商店都還滿常見的。
這一截火車其實也沒太小一截,真的是一截火車的長度......不過座位幾乎都不見了。 這間餐廳我在網路上看到說假日人非常多,甚至需要排隊等著入場,不過我來「觀光」的這天是星期日,或許是因為下午並非用餐的巔峰時間所以倒還好吧。 在人不會太多的情況下,這間餐廳真的是很適合來感受一下懷舊氛圍以及拍照,因為只有點喝的東西所以對於食物就沒什麼好介紹的了,但總覺得這樣特色的餐廳還是很值得介紹一番。食物部份我猜應該也不會太差,看菜單價位是普普通通不會特別高,是有看見不少人在吃飯,甚至也有好幾桌是自己一個人跑來吃正餐的目的而已。 如果要點飲料的話,我同學是最推薦他的水果茶,因為分量不小而且水果料頗多的
這時她已經喝一些了

香蕉新樂園 茶飯館
地址:404 台中市北區雙十路二段111號時間:11:00am ~ 00:45am
雖說台中是個流行之都,但仍存在著許多獨具特色的懷舊餐廳,今天就跟大家分享這間充滿古早風味的~香蕉新樂園茶飯館。 大門外的火車車廂,將載我們回到讓人回味的舊時代。 招牌娃娃~香蕉囝仔,也在熱鬧的街道口,微笑的迎接我們的到來。重現40年前台中城繁華榮景的商店情況,街道內的郵筒、腳踏車、踩檔摩托車等老東西,都是我兒時記憶中的街景,在此刻一點一滴的被喚醒著。 在這裡可以看到擺滿古董相機的老相館。 還有理髮店以及戲院,熱鬧的街景真實重現。 在春露商店前讓我駐足許久,求學時期用到的文具用品和制服,以及陪伴我成長的大同寶寶,小尺寸的老電視、各式各樣的雜貨,全都是我記憶中再熟悉不過的老傢伙了。小時後的最愛~吉利果,跟現在的最愛~黑松汽水全都出現在牆邊,雖然只剩下空瓶子,但當時那種大口喝下還會嗆鼻的美好滋味,彷彿重現! 位於收銀櫃檯後方的吉利商號千萬別錯過,小時後不管有前沒錢,最喜歡呆的就是這種柑仔店了,裡頭擺放的各式糖果以及小玩意兒,都是我而時最清晰的記憶了。街道的另一邊,則有齒科、診所以及中藥店,彷彿成了醫藥街一般,中間還穿插著真情火空肉飯以及大旅社的扛棒,再加上橫跨街道兩端的大紅燈龍高高掛著,

大門外的火車車廂,將載我們回到讓人回味的舊時代。

在這裡可以看到擺滿古董相機的老相館。
還有理髮店以及戲院,熱鬧的街景真實重現。
街道的另一邊,則有齒科、診所以及中藥店,彷彿成了醫藥街一般,中間還穿插著真情火空肉飯以及大旅社的扛棒,再加上橫跨街道兩端的大紅燈龍高高掛著,此情此景,真的是太有FU了!
樓高兩層的巴洛克式建築,借由電影院的入口可以上到二樓,一邊是獨立空間的小包廂,一邊則是可以容納百人的宴會廳。
上到二樓,牆上掛著一張張的電影海報,所有的裝潢與擺設,就跟當時的情景一模一樣。
一家家的老商店,原汁原味的在此重現,也讓我沉醉在昔日熱鬧繁華的街景之中,磚牆上依舊貼著褪了色的宣傳海報,木製的電線桿還留有藍底白字的政令標語,這一切的一切,讓腦海中的記憶變的更加清晰。
原本是想來體會在大街上吃熱炒的熱鬧氣氛,可惜時間不對,下午時間只提供港式點心,不過既來之則安之,還是點了幾樣招牌茶點來墊墊肚子。

坐在廊下體會時空轉換的感覺真的很奇妙,看著小學課本改編而成的菜單,也不驚讓人莞爾一笑。
2014.08補充。。。。。

上回來,時間不對,

這一回特別挑晚餐時刻報到,這次總算是嚐到了他們家的快炒,

點了幾道簡單的菜色,口味上來說,算是普普通通不難吃啦,

如果是專程前來享用,我想是不會有太多驚喜的

炸肥腸。
無骨雞腿。
酥炸田雞,雖然油有瀝乾,但吃多了還是有點噁。
麻婆豆腐,有辣到,蠻下飯的。
鹽焗鮮蝦,說真的看不出來哪裡有鹽有焗。
附的沾醬味道更是說不出來的怪。
蛤蠣絲瓜。
芋粿ㄎ一ㄠ,口感苦苦的,一整個怪。
小朋友點的飲料,普普通通。
之前造訪時吃過的港式小點心吧!這是一嫂的最愛蘿蔔糕,也是每回飲茶時必點的一道,焦香酥脆的外皮,軟嫩的口感,還真是出乎意料的好吃。
豬油拌飯也是我兒時記憶中的美味,一上桌,醬油和豬油的香氣直撲而來,讓貪吃的小翔比,一口接著一口停不下來。
有著白拋拋外皮的奶黃包賣相很吸引人,只可惜內餡沒有爆漿的感覺,但是吃起來甜而不膩,味道還不錯。
美味的鳯爪也是港式小點中,我們家不會錯過的菜色,軟而不爛的口感,微辣的滋味,入口後不會很死鹹,師傅的手藝算是十分到位。
最後來籠燒賣,這也算是港式飲茶裡的著名茶點,薄薄的外皮包著實在的內餡,中規中矩的表現,還算好吃。
喝什麼茶?當然是店家推薦的招牌水果茶囉!看的到的果粒加上偏酸的口感,喝起來還真是夠勁。
這一場懷舊與品味的童年記憶之旅,也算是此行當中一趟奇妙的旅程,在進入大門的那一刻,就像是回到兒時的記憶之中,不用跟小叮噹借時光機,就可以回到從前,重溫往日的歡樂時光,您也想要回味年少時的生活憶象與人文歷史嗎?那就別猶豫了,香蕉新樂園絕對是您最佳的選擇。

店家資訊:香蕉新樂園茶飯館

電話: 04-25280807

地址:台中市北區雙十路2段111號之1

今天要穿梭時光來到50~60年代的大街有阿嬤剃頭店、古早電影院、阿公照相館這裡古早風華就等你來細細品嘗台灣文化『香蕉新樂園』香蕉新樂園我來台中這麼多年了一直沒有機會進來用餐這次朋友們的聚餐選在這終於可以讓我瞧瞧了!香蕉新樂園外的明顯標的就是這台老舊的普通號列車了香蕉新樂園沒什麼明顯的招牌,就認這火車了歡迎光臨來到香蕉站第一月台(大誤)! 一進門口人力黃包車以及打檔車開啟了穿梭時空的續頁復古電影院手繪電影看板真懷念! 古代牌樓的盛況木頭電線桿上繫著紅紅的燈籠好像在廟埕前的露天餐廳! 剃頭店的洗衣板印象好深刻國小要到家附近的理髮廳剪頭髮時阿姨都會拿一塊洗衣板放在椅子上必須要坐在上頭才夠高可以剪頭髮! 我最有印象的應該是左上角的鉛筆盒了有許多按鍵機關,一下有削鉛筆機彈跳出來一下有橡皮擦彈跳出來!!當時國小有一個是很囂張的!! 柑仔店阿公的照相館這就對我來講有點久遠了!!因為小時候沒印象有看過這麼復古的照相館 香蕉新樂園就是適合多人聚餐可以一次叫很多樣菜每樣都可以吃到一點!!!乾脆這次叫個8人合菜吧 【8人合菜:2880元+10%】 【果汁/熱茶】 柳橙汁每桌限一壺不過熱茶是可以無限回沖的!
今天要穿梭時光來到50~60年代的大街

有阿嬤剃頭店、古早電影院、阿公照相館

這裡古早風華就等你來細細品嘗台灣文化

『香蕉新樂園』
香蕉新樂園我來台中這麼多年了一直沒有機會進來用餐

這次朋友們的聚餐選在這終於可以讓我瞧瞧了!

香蕉新樂園外的明顯標的就是這台老舊的普通號列車了

香蕉新樂園沒什麼明顯的招牌,就認這火車了
歡迎光臨來到香蕉站第一月台(大誤)!
一進門口人力黃包車以及打檔車

開啟了穿梭時空的續頁
復古電影院

手繪電影看板真懷念!
古代牌樓的盛況

木頭電線桿上繫著紅紅的燈籠

好像在廟埕前的露天餐廳!
剃頭店的洗衣板印象好深刻

國小要到家附近的理髮廳剪頭髮時

阿姨都會拿一塊洗衣板放在椅子上

必須要坐在上頭才夠高可以剪頭髮!
我最有印象的應該是左上角的鉛筆盒了

有許多按鍵機關,一下有削鉛筆機彈跳出來

一下有橡皮擦彈跳出來!!當時國小有一個是很囂張的!!
柑仔店
阿公的照相館

這就對我來講有點久遠了!!

因為小時候沒印象有看過這麼復古的照相館
香蕉新樂園就是適合多人聚餐

可以一次叫很多樣菜

每樣都可以吃到一點!!!乾脆這次叫個8人合菜

【8人合菜:2880元+10%】
【果汁/熱茶】

柳橙汁每桌限一壺

不過熱茶是可以無限回沖的!

【精緻拼盤(無骨香妃雞、沙拉美鮑片)】

雞皮看起來好油亮Q彈

而鮑魚片是帶點鹹味!!
【三杯雞】

稍嫌可惜的是三杯雞應該要用熱鍋上菜吧!

少了那麼點嗆燒的感覺!!

不過還是很下飯!!!
【京都焗肉排】

甜甜的外表吃起來感覺像紅燒咕咾肉!

【酥炸手工花枝排】

使用花枝漿打成排狀!將外皮炸得酥脆
【清蒸銀鱈魚】
肉質很清甜喔!
【XO醬炒蝦球】

肥大Q彈的蝦球!

利用XO醬拌炒!!下飯ing~

【和風醬時蔬】

此道類似涼拌的料理

淋上酸酸的和風醬作為醬汁

涼涼的山蘇吃起來沒有負擔!!

【每日特推例湯】

今天是山藥雞肉湯!!

切得大大塊的山藥搭配幾樣菇類和雞肉熬煮而成

湯品看起來清澈,但滿是食材的甜味和鮮味!!不錯喝!

【精緻美點心】

外部脆衣包著芋頭番薯

很適合當飯後甜點!!!
【四季鮮水果】

當令水果:西瓜
整體而言餐點都算不錯吃

一個人平均下來差不多在300多元左右

算是平價合菜,也很適合在裡回味當年風華時光

到處取景拍照!!!當個一天old school man也不錯!!哈!

香蕉新樂園

營業時間: