2019-02-14 21 瀏覽
載我哋去九份嘅嗰個司機介紹我哋嚟食!聽個名同望落去都普普通通咁,但意外地好食!我本身唔太鐘意食芋圓嘅,但呢到嘅芋圓真係好好食!我哋嗌左雜錦味,簡單嚟講即係咩味都有啲,有平時常見嘅蕃薯、芋頭味,仲有綠茶、山藥呢啲特別嘅味,食落去唔太甜,煙煙韌韌咁,唔會話咬到好攰。除左芋圓之外入面仲有啲豆,加埋一齊食好夾!
2018-12-17 14 瀏覽
今日天氣非常差雨越落越大,人多難行間間舖坐滿人,行到好入終於見到出名賴阿婆芋圓,無裝修餐牌更簡單,只有紅豆&綠豆&另有好似花生如果要凍就加冰超直接,芋圓係雜錦,綠豆大粒夠林但唔起沙小小偏甜,冰溶小小後就剛好熱紅豆一樣超大粒豆又林而且味道唔甜芋圓-綠茶味食得出淡淡綠茶味,山藥顏色又靚林林地好QQ,地瓜比較硬身味道最濃但太實唔鐘意,原味煙韌度最高總結- 客如輪轉雖然地方唔係話大,但客流快,見到坐滿等一陣就得唔好咁快放棄會走寶
冰綠豆芋圓

熱紅豆芋圓

熱紅豆一樣超大粒豆又林而且味道唔甜
2018-11-28
5 分鐘 (內用)
冰綠豆芋圓
熱紅豆芋圓
2018-10-23 27 瀏覽
第一次遊九份,雖然是下雨天但是九份的街道總是人山人海。 一場來到當然要嘗嘗當地的小吃吧。 而我最想試的就是出名的賴阿婆芋圓,行到店外已經大排長龍, 幸運地好快就排到我們了。 首先是買了芋圓再入店內享用,有凍和熱可以選擇,今次我們點了熱的芋圓。 一碗入面有芋圓,地瓜圓,黑芝麻圓,山藥圓,綠茶圓等等。 這些圓子全部用天然的真材實料製作,還加上綠豆,紅豆等等配料, 圓子煙韌彈牙,每一粒我都食到真材實料的味道,糖水味道適中, 簡直一試難忘。我本身好鍾意食芋圓,但在香港還未找到一間有如此芋香的芋圓啊!
第一次遊九份

賴阿婆芋圓

2018-10-16
下午茶
賴阿婆芋圓
賴阿婆也是九份我吃了蠻多次的冰品店,但不是每回去必吃...原本的店面好像只有這一間,後來幾次去,附近好幾家店面都變他們家的了,就跟金山鴨肉一樣...裡面滿滿的人,假日去還得了咧???難怪店家要把附近的店面頂下來,以消耗人潮來轉變成口袋中的錢潮...有熱的跟冰的兩種,給我娘點熱的,我則點冰的,因為有加冰芋圓吃來會比較Q!一切採自助式的,點完後付好扣扣後自己端,自己找位子坐不管冰的或熱的,價格都一樣,以前記得才30還35元,現在已漲價成40元囉...以綠豆湯為基底的冰芋圓湯,一次可以吃到各種不同口味的芋圓,有:地瓜圓,芋圓,黑芝麻圓,紫山藥圓,菜單上有綠茶圓,但印象中那天好像没吃到...而且芋圓裡可以吃到食物顆粒及食材的天然味道,真材實料,Q彈好吃!吃完後意猶未盡或想帶點伴手禮回去,也可以買生的,一盒50元自己帶回去煮還蠻划的! ※ 以上為個人消費食用經驗,因每人口味不同,僅供參考!!

賴阿婆也是九份我吃了蠻多次的冰品店,但不是每回去必吃...
原本的店面好像只有這一間,後來幾次去,

附近好幾家店面都變他們家的了,就跟金山鴨肉一樣...

以消耗人潮來轉變成口袋中的錢潮...

一切採自助式的,點完後付好扣扣後自己端,自己找位子坐
以綠豆湯為基底的冰芋圓湯,一次可以吃到各種不同口味的芋圓,

※ 以上為個人消費食用經驗,因每人口味不同,僅供參考!!

同步刊登
2016-03-08 56 瀏覽
芋圓是九份有名的特產,來到九份理所當然的要吃一下之前我都是吃阿柑姨芋圓但每次經過賴阿婆芋圓時發現也都很多人所以就想說來吃吃看吧!賴阿婆就位於九份老街上,位置非常的好似乎也是賣了很長一段時間了現在已經擁有兩處用餐區,分別就在攤子的左右兩邊用餐區是以石頭牆面做裝潢,配上高掛的紅燈籠顯得特別復古雖然也很多人推薦這一間但吃完後我還是比較喜歡阿柑姨的芋圓賴阿婆的芋圓不論哪個口味都略顯無味 (好吧 也許這才比較天然?)加上沒有風景可以看所以我下次是會選擇多爬一點樓梯去吃阿柑姨囉!
芋圓是九份有名的特產,來到九份理所當然的要吃一下
之前我都是吃阿柑姨芋圓
但每次經過賴阿婆芋圓時發現也都很多人
所以就想說來吃吃看吧!

賴阿婆就位於九份老街上,位置非常的好
似乎也是賣了很長一段時間了
現在已經擁有兩處用餐區,分別就在攤子的左右兩邊
用餐區是以石頭牆面做裝潢,配上高掛的紅燈籠顯得特別復古
雖然也很多人推薦這一間
但吃完後我還是比較喜歡阿柑姨的芋圓
加上沒有風景可以看
所以我下次是會選擇多爬一點樓梯去吃阿柑姨囉!
2014-09-18 31 瀏覽
遊人如織的九份,漸漸的~~少了過往的寧靜與純樸,這個因觀光而重新繁華的小山城,吸引了各國的旅人前來朝聖,對於他的美麗與哀愁,在此就不再多加贅述,還是來嚐嚐在地的小吃 聞名天下的九份賴阿婆芋圓。 尤其在夏天的時候,又熱又悶,來碗芋圓冰消消暑,成了逛累的遊客必做的一件事,光看店門前大排長龍的景象,就知道賴阿婆的美味囉。由芋圓、地瓜圓、綠茶圓和山藥圓所組成的四合一的綜合圓,滿足了貪吃的味蕾,純手工的製作,每一口都是香Q有嚼勁。 來到九份,除了體驗迷人的懷舊氛圍之外,衍生出的各式小吃,也是您遊九份時,絕對不能錯過的美味。 店家資訊:賴阿婆芋圓地址:新北市瑞芳區基山街147號
人如織的九份,漸漸的~~少了過往的寧靜與純樸,

這個因觀光而重新繁華的小山城,吸引了各國的旅人前來朝聖,

對於他的美麗與哀愁,在此就不再多加贅述,

還是來嚐嚐在地的小吃

聞名天下的九份賴阿婆芋圓。

尤其在夏天的時候,又熱又悶,

來碗芋圓冰消消暑,成了逛累的遊客必做的一件事,

光看店門前大排長龍的景象,就知道賴阿婆的美味囉。
由芋圓、地瓜圓、綠茶圓和山藥圓所組成的四合一的綜合圓,

滿足了貪吃的味蕾,純手工的製作,每一口都是香Q有嚼勁。

來到九份,除了體驗迷人的懷舊氛圍之外,衍生出的各式小吃,

也是您遊九份時,絕對不能錯過的美味。

店家資訊:賴阿婆芋圓

地址:新北市瑞芳區基山街147號

2013-09-04 36 瀏覽
來到九份,先到了民宿放下行李後,職員便給我一份老街地圖(老街又名九份). 職員圈起了幾個九份裏遊客比較喜歡到的地方,當中包括我的旅遊書也有介紹的地方-賴阿婆芋圓.這時已經是黃昏時份了,我到了九份老街行行,詁不到九份的店鋪這麼早便關門. 好多都6,7點便關門了,幸好, 一心想來到”賴阿婆芋圓”還未關門,而我也order了一碗九份最出名的地道甜品-賴阿婆芋圓.賴阿婆芋圓有兩個鋪位,一個是製造芋圓的場地及擺檔的地方,另一個是供給食客品嚐他的芋圓甜品的地方,嘩給食客的地方很有台灣浪漫特色呀,一個個燈籠掛起.昇平戲院這邊也會是這樣,真的再一次突出九份老街的浪漫氣息.好. 便讓我慢慢坐下來,一邊感受一下台灣的浪漫氣息一邊品嚐九份最出名甜品-芋圓.芋圓是天然芋頭及地瓜手工製作,用材新鮮,食材加入了紅糖,紅豆,綠豆,粉圓等,現在還增添了蕃薯,芝麻,綠茶的味道,更加有新鮮感. 芋圓真的很彈牙,很煙韌,是九份最出名的甜品之一.有時,我也覺得香港的街頭小食很喜歡抄襲台灣的美食. 幸好,我在香港還未找到這類芋圓甜品,如想吃的話,便來到台灣九份裏的賴阿婆芋圓. 沒有抄襲,只會讓我覺得獨一無二的感覺.這是我吃芋圓

這是我吃芋圓的小tips,如在冬天裏進食,便不要加上冰,因會沖淡了內裏的味道,而且還會覺得冰會阻隔了和芋圓的親近. 這是小盈子給大家的小tips.