弘記豆漿店是蘆洲知名的早午餐店,其中以炸彈飯糰和酥脆的蛋餅最為知名,不僅口感豐富有層次,份量也很有飽足感,難怪會深受在地人的喜愛。如何購買及內用環境弘記位在熱鬧的蘆洲中正路上,鄰近蘆洲廟口夜市,假日往來的人潮不少,如沒預訂就一定要有排隊的心理準備。排隊點餐後,需等待叫號取餐,有分內用和外帶取餐區。雖然工作區的人手不少,但還是因應不了假日的人潮,人氣真的很旺。不想花時間等待的話,可加LINE好友,提前一天預訂。內用空間不大,相當容易客滿,幸好外帶的人居多,翻桌率也快,一進來就有位置可坐了。菜單MENU及口感分享弘記提供的餐點有蛋餅類、飯糰類、燒餅類、點心類和飲品,從早上5:30營業到晚上7:30,早餐、下午茶和晚餐都能來購買。菜單MENU這裡的三大特色就是手工辣椒、豆漿和炸彈飯糰,都是店家手作而成。喜歡吃辣的朋友一定不能錯過手工辣椒,加在蛋餅或飯糰都很讚。還能購買整罐紅蔥頭和辣椒回家料理。韭菜蛋餅蛋餅是略帶厚度的酥脆口感,在口中愈嚼愈香,搭配上滿滿的餡料讓人滿足,相當推薦。韭菜口味加入了韭菜、冬粉和豆干,和韭菜盒的配料蠻像的,整體口感還不錯。辣椒讓蛋餅的香氣更有層次,相當加分。打拋豬炸彈

如何購買及內用環境

排隊點餐後,需等待叫號取餐,有分內用和外帶取餐區。

不想花時間等待的話,可加LINE好友,提前一天預訂。

菜單MENU及口感分享

菜單MENU

喜歡吃辣的朋友一定不能錯過手工辣椒,加在蛋餅或飯糰都很讚。

還能購買整罐紅蔥頭和辣椒回家料理。

韭菜蛋餅

辣椒讓蛋餅的香氣更有層次,相當加分。

打拋豬炸彈飯糰 / 炸彈飯糰
這天點了一個炸彈飯糰,一個打拋豬炸彈飯糰,如沒特別註名對切,就是一般飯糰的包裝,整個飯糰拿起來紮實有份量。

對切後的飯糰還真誘人,糖心蛋微微流出的樣子就讓人食慾大開。

打拋豬炸彈飯糰裡有整顆糖心蛋、打拋豬肉、碎油條和菜脯等,口感微辣有層次,搭配上熱騰騰香Q米飯,吃完後飽足又滿足。

炸彈飯糰裡有整顆糖心蛋、肉鬆、碎油條和菜脯等,餡料雖然紮實,但滿滿的肉鬆會覺得有點乾,口感上較為普通,我還是喜歡打拋豬炸彈飯糰的口感。

豆漿
豆漿口感濃郁,喝得到微微的豆渣,吃中式早餐就是要配豆漿才對味。

這次品嚐的蛋餅、飯糰和豆漿都還蠻喜歡的,難怪人氣如此好,有機會也來嚐嚐吧。
台北第一名的飯糰店『弘記豆漿』ig超火紅的『炸彈飯糰』看過必留下深刻的記憶babe很少在早餐店點飯糰,身為蛋餅控一定要吃蛋餅啊飯糰總是換湯不換藥的滷蛋、菜圃、油條、肉鬆前陣子在味鼎蛋餅品嚐爆漿飯糰,發現ig照片有點浮誇了 台北最強大的豬扒蛋餅|味鼎蛋餅 爆漿飯糰 以踢館的概念前往新北蘆洲最夯的傳統早餐店『弘記豆漿』距離三民高中站走路15分鐘店內裝潢得很新穎、服務也超親切、重點是價格便宜又好吃圖文相符100%建議肚子恨餓的時候前往,因為『飯糰』、『蛋餅』、『爆料韭菜盒』都很優秀  白天的中正路看不出夜裡(對面夜市)相當熱鬧弘記豆漿的門口看得出生意很好,不想排隊9點前一定要來報到品項不複雜、全都是手工製作蛋餅、飯糰、燒餅油條、韭菜盒、豆漿,價格很實在一面水泥牆滿滿的藝人、節目簽名非凡大探索、三立新聞、台灣感動力、台灣1001個故事、TVBS只要你愛飯糰、一定要弘記豆漿品嚐過一次弘記豆漿使用有機黃豆,研磨慢煮出香濃超豆漿手工揉老麵製作蛋餅、燒餅點餐先結帳,動線很流暢所以出餐很快 店內12個座位,油煙味不多、空間很現代搭配蛋餅、飯糰的手工辣椒醬使用蘋果泥、辣椒發酵三星期,香辣帶點甜味、純天然無
台北第一名的飯糰店『弘記豆漿』

ig超火紅的『炸彈飯糰』看過必留下深刻的記憶

babe很少在早餐店點飯糰,身為蛋餅控一定要吃蛋餅啊

飯糰總是換湯不換藥的滷蛋、菜圃、油條、肉鬆

前陣子在味鼎蛋餅品嚐爆漿飯糰,發現ig照片有點浮誇了

距離三民高中站走路15分鐘

店內裝潢得很新穎、服務也超親切、重點是價格便宜又好吃

圖文相符100%

白天的中正路看不出夜裡(對面夜市)相當熱鬧

弘記豆漿的門口看得出生意很好,不想排隊9點前一定要來報到
品項不複雜、全都是手工製作

蛋餅、飯糰、燒餅油條、韭菜盒、豆漿,價格很實在
一面水泥牆滿滿的藝人、節目簽名

只要你愛飯糰、一定要弘記豆漿品嚐過一次
弘記豆漿使用有機黃豆,研磨慢煮出香濃超豆漿

手工揉老麵製作蛋餅、燒餅
點餐先結帳,動線很流暢所以出餐很快

店內12個座位,油煙味不多、空間很現代
搭配蛋餅、飯糰的手工辣椒醬

使用蘋果泥、辣椒發酵三星期,香辣帶點甜味、純天然無添加化學香料

吃蛋餅一定要沾,喜歡還可以買一罐回家慢滿用

炸彈飯糰的發想來自花蓮的炸彈蔥油餅

把靈感融入台灣人喜歡的飯糰中

果然一推出大受歡迎,連babe都立封『台北冠軍飯糰』
手感蛋餅皮夾入滿滿的雙色起司~趁熱拉起會牽絲
蛋餅皮香酥不膩、咀嚼的時候有著麵粉的甜味

搭配手工辣椒醬更是迷人
炸彈飯糰果然是震撼彈,半熟蛋先加100分

份量十足,貼心的使用保鮮膜包起來,吃來不沾手
使用的是小鐵鍋盛裝,拿在手上超療癒

溫熱的握在掌心、濃郁的蛋黃液粘在飯糰米上

香酥的油條有點蛋酥的口感、脆脆的菜圃不鹹、肉鬆多了肉香

飯糰的糯米軟硬度適中、整個調味恰到好處

吃過就會上癮、而且份量實在到吃一份可以飽到中午免吃XD
同步刊登
相信許多人頗愛吃溏心蛋,當然我和老婆也很愛,但你吃過溏心蛋飯糰嗎?! 最近4天連假,阿發不想出門塞在全台最大的停車場〝高速公路〞上,也不想到熱門景點人擠人,於是除了帶老婆回趟頭份娘家,行駛省道順便隨興地開開停停、邊吃邊逛外,就沒有其他特別的行程安排。 期間在家某天一早,我問老婆早餐想吃啥?!她回說,之前曾看到有新聞報導,蘆洲有家豆漿店,因為販售很特別的溏心蛋飯糰而出名,食尚玩家也曾介紹過... 嗯,我心想蘆洲離新莊很近,加上店家就在湧蓮寺市場(晚上是夜市)的外圍,吃完後還可以順道逛逛,於是就這麼臨時起意的出發囉~ ▲店外觀『弘記豆漿店』位於蘆洲廟口夜市中正路入口斜對面,阿發心想這招牌上大大的白底紅字算是顯目,但怎以前我們造訪夜市時沒看過它?! ▲店門口看到店家招牌都很新,加上門口掛著幾個紅色大彩球,原來是店家之前位在附近的另一處,近幾個月才搬到這新址。 ▲排隊點餐的人潮我們造訪時,雖沒有看到排隊人潮排到極度誇張,但也不算少,且前後待了約一個小時,沒看到它排隊人潮少過~ ▲用餐區店面不大,加上排隊是由室內排到室外,因此用餐區提供的位子就不多,客群以外帶居多。 ▲現擀現做餅皮 ▲烤爐 ▲價

期間在家某天一早,我問老婆早餐想吃啥?!

▲店外觀

『弘記豆漿店』位於蘆洲廟口夜市中正路入口斜對面,

阿發心想這招牌上大大的白底紅字算是顯目,

但怎以前我們造訪夜市時沒看過它?!

▲店門口

看到店家招牌都很新,

加上門口掛著幾個紅色大彩球,

原來是店家之前位在附近的另一處,

近幾個月才搬到這新址。

▲排隊點餐的人潮

我們造訪時,

雖沒有看到排隊人潮排到極度誇張,

但也不算少,

且前後待了約一個小時,

沒看到它排隊人潮少過~

▲用餐區

店面不大,

加上排隊是由室內排到室外,

因此用餐區提供的位子就不多,

客群以外帶居多。

▲現擀現做餅皮

▲烤爐

▲價目表

餐點分為四大類:蛋餅類、飯糰類、其他類、飲品類。

▲餐點介紹

近幾年不少漢堡吐司早餐店,

流行在店內掛起大大的黑板,

再用粉筆寫上餐點介紹及畫上一些圖案,

看起來就很有Fu。

沒想到這間傳統的豆漿店,

也跟上了這股風潮~

▲餐點上桌,炸彈飯糰、韭菜盒、豆漿。

我們還有點一份打拋豬蛋餅,

但蛋餅類須等候較久,

加上之前排隊點餐的時間,

兒子實在餓了,

於是我只好先拍這,

讓兒子可以開動囉。

▲韭菜盒

這韭菜盒放在小鐵鍋裡,

增添了一些視覺上的Fu~

不過較特別的是,

這韭菜盒竟不是用油鍋煎,

而是用烤爐出的。

▲韭菜盒,剖面

韭菜盒的餅皮和店家的手工蛋餅與手工燒餅一樣,

每天現揉現擀,

加上非用油煎,

而是由烤爐烘烤而出,

因此這韭菜盒餅皮的口感,

除了少份油膩感外,

倒反是有點像燒餅般的酥脆。

另加了韭菜、粉絲、碎蛋的內餡,

則是份量飽滿實在。

▲炸蛋飯糰

外觀上,

沒有感覺和一般飯糰有差異,

結果...

▲切開後的炸蛋飯糰

店家雖取名這為炸蛋飯糰,

但阿發覺得或許取名為溏心蛋飯糰會更為貼切吧!

那切開後黃澄澄半熟溏心蛋的邪惡模樣,

已讓人垂涎與著迷囉~

*店家的介紹上說,

老闆是花蓮人,

於是想把花蓮著名小吃〝炸蛋蔥油餅〞想法融入飯糰中,

因為他覺得半熟的蛋黃液跟肉鬆飯糰,

口感很搭...

▲看我老婆,可是開心得很~

▲炸蛋飯糰剖面,是不是很邪惡卻又誘人呢?!

雖然也有豆漿早餐店,

販售包入整顆滷蛋的飯糰,

但這是阿發第一次看到包入溏心蛋的!

店家的溏心蛋作法是,

先將雞蛋放入開水中滾煮,

並算準時間取出,

再放入冰水中降溫,

製作上雖比一般滷蛋費工,

但溏心蛋包入肉鬆飯糰後,

一起就口的口感可是風味絕妙~

▲香氣十足的打拋豬蛋餅,外觀煎到很〝赤赤〞的模樣

沒想到這有把打拋豬當作蛋餅內餡,

原本就愛打拋豬的阿發,

當然要點來嚐嚐。

▲打拋豬蛋餅,剖面

這的手工蛋餅皮很厚實酥香,

口感上也很有嚼勁,

有如蔥油餅般,

加上微辣鹹脂香的打拋豬,

風味很不賴,

相當合阿發的口味~

▲打拋豬蛋餅加點店家特製手工辣椒醬

店家使用湖南在地製作辣椒醬的作法,

讓蘋果泥和辣椒發酵三週...

融合而成了絕佳的風味。

▲留影

雖然『弘記豆漿店』餐點的口感,

並沒有讓阿發極度驚豔,

但炸彈飯糰、打拋豬蛋餅、韭菜盒,

風味真的相當不錯且特別,

加上物超所值的銅板價,

頗值得喜歡嚐鮮的朋友前往一試。

但提醒想前往的朋友,

店家的座位不多,

加上位子不大,

對座位要求寬敞以及不耐等候的,

可要斟酌一下囉。
同步刊登