自從鬍子哥上健身房之後我們就都吃得很健康,查到我家新店三民路上有一家餃子館是走健康養身路線的!! 而且因為這陣子他太忙了,所以近期網誌由我交棒,讓他喘口氣吧~ 就是這間哈餃子~住新店這麼久我竟然沒吃過,該打!!!(其實有看過啦,但沒進去嚐試就是了...)     一進去是很西式的風格 (有點像80年代的感覺),但是很舒適有居家感,環境很好。 入坐後,店員馬上就給我們點菜單。雖然是賣餃子的,但卻有套餐選項可選,讓人覺得挺豐富的。另外,店員也會先倒杯菊花茶給客人享用。   這菊花茶菊花香氣十分濃郁,純正的養身茶 這杯菊花紅棗枸杞...茶,就在櫃台的下方可以自行取用喔~~    櫃台旁也有冷凍櫃專區,可提供外帶。   就在門口一進來的正中央,但是眼睛超大的我們完全沒發現他們的存在,直到吃完在拍照時才發現,所以無從跟你們介紹了...    我們點了套餐,一主食兩小菜一碗湯,我點了十蔬鮮魚餃+熗土豆絲+香蒜茄子 (199元),鬍子哥點了七彩水晶餃+爽味雞片 (199元,點這一道小菜只能選一樣喔~)先來個湯暖暖胃吧!!!他的湯是香菇雞湯,但是很純的喔,喝起來像沒有加任何調味料的清香還有

這菊花茶菊花香氣十分濃郁,純正的養身茶
這杯菊花紅棗枸杞...茶,就在櫃台的下方可以自行取用喔~~

櫃台旁也有冷凍櫃專區,可提供外帶。

先來個湯暖暖胃吧!!!他的湯是香菇雞湯,但是很純的喔,喝起來像沒有加任何調味料的清香還有濃濃的香菇味喝下去我都覺得我好健康哈哈哈!!!

看那滿滿的香菇,就是香氣的來源呀!!!但是你是吃不到雞肉的喔,因為雞的精華都在湯裡啦~~
小菜登場囉!!!看看他擺的多精美,用看的就覺得很好吃。

(沒想道小菜可以疊的這麼尖,佩服)
先來講講我的茄子吧!!!只能說一看到就完全被俘虜,我本身就愛吃茄子,特別是軟爛的那種。

軟爛的茄子已經呈現黏在一起的狀態,加上香菜和調味料,以及那蒜味超級開胃阿!!!
或許有很多人不太敢吃這樣的茄子,但我就是愛到不行︿︿
第二個是馬鈴薯(土豆絲),其實調味跟茄子差不多,但馬鈴薯脆脆的口感超好,非常的清爽小菜都超強的!!!

話說這兩盤幾乎我掃光的,吃完都半飽了,尤其是茄子很佔胃!!!!
接著鬍子哥的爽味雞片,有點像泰式的涼拌雞一樣清爽開胃呀!!讚讚讚~~~

而且份量也沒有太少,大推的一道菜!!!一定要點唷~~~
不過讓我驚豔的是他的小黃瓜沒有那種很生的味道,清爽好吃呀!

主角上場囉~一開始是鬍子哥的七彩水晶餃 (110元)

很漂亮吧!!!皮薄餡多視覺佳~~

鬍子哥的巧嘴咬出的剖面圖(好像又更誘人了),分為黑芝麻、胡蘿蔔、甜椒、飛揚、韭菜、玉米、南瓜、豬肉、紫高麗菜、芹菜,共10種口味。

由於鬍子哥敘述的較詳細,所以回去訪問他一下,問問這些口味的感想~
原味豬肉:豬肉甜美多滋,皮又薄,如果不看菜單上寫的是水餃,口感還真像餛飩呢~ 玉米:玉米粒飽滿且多,跟豬肉搭起來真是甜。
黑芝麻:裡投滿滿的黑芝麻,一開始還以為是甜的口味,但卻充滿單純又香又濃的芝麻香,配料還有黑木耳,口感加分(這是一次黑到底就是了...)。
紅蘿蔔:其實不用怕裡面有多重的紅蘿蔔味,這吃起來超甜的,好吃~ 韭菜:飽滿的韭菜,整個比豬肉餡還多...但是很香濃,又是好吃的一枚。
飛揚:很難想像水餃裡的餡料也可以用上飛揚,那飛揚獨到的味道,在水餃裡一點也不突兀,讚!南瓜:南瓜味的確濃,但我覺得不是很協調,不太愛就是了...
芹菜:其實鬍子哥不太愛芹菜,但他認真品嚐覺得可以接受哈!
紫高麗菜:一開始我們都吃不出是什麼口味,鬍子哥一直以為是香菇,因為頗有菇香味,不過最後問老闆才得知是紫高麗菜。
甜椒:在還沒吃之前,鬍子哥一直覺得它是枸杞,結果咬一口後發現有股椒味,這才發現是甜椒啊!!他覺得還不錯,但.....咬下一口不敢再碰了...(他不敢吃青椒和甜椒~)

最後是我的十蔬鮮魚餃 (110元)

看看我的鮮魚餃也不小顆,重點是它的皮是全麥的喔!!!比較有口感一點,但也比較健康啦~~

剖面圖給大家流口水一下!!!是不是真的很多蔬菜在裡面,其實我覺得就是鬍子哥的七彩水晶餃的口味混在一起,還有一定要跟大家說一下,它的鮮魚塊無敵好吃,好鮮甜喔!!!
我還特地挑出來嚐嚐原味,不得了了!!!沒吃過這麼鮮美的魚肉,點綴在餃子裡面太強了。

普通的食物也可以做到精緻美味,而且還兼顧了健康,講到這裡大家是不是也為了這健康美食想出發了呢???老話一句,心動不如馬上行動吧!!!
第一次的造訪就驚豔了,下次再攻佔其他菜單上的餐點吧!!!
同步刊登
前陣子天氣還冷冷涼涼的,某個假日便和朋友相約上山泡溫泉,在春秋烏來享受了一個下午的泡湯樂!下山時飢腸轆轆,一路上一直在想要吃些什麼好,想說吃點簡單的麵食小吃好囉!想著想著,想起之前看過別人介紹的哈爾濱餃子--哈餃子! 照著導航指示,沒想到新店中華路那一帶好漂亮喔!應該要拍下來的,那條街道很有上海法租界的fu呢!光是開車經過心情就很好,就在愉悅的心情下,我們找到了哈餃子,沒想到它從原本的小店面搬到大房子去了,還很可愛地在門口張貼著:往前走一百步就到囉! 新的店面很乾淨,很溫馨,老闆娘,也就是那位來自哈爾濱的女醫師人也很客氣很熱情,於是,兩個人在她的推薦下點了二個餃子套餐,再加點一個南瓜魚片鍋!(不是本來要吃簡單點的嗎?最後又變成一大桌子菜啦........) 整體說來,還算不錯啦!但她們家的餃子實在不合我們的口味,米兒還是喜歡扎實帶嚼勁和麵香的皮,餡子也喜歡傳統的.........倒是其他小菜呀!湯呀!都很不錯!尤其是南瓜魚片鍋,一整個是南瓜版的賽螃蟹啊~~套餐小前菜,是馬鈴薯沙拉,加了松子,蓮霧丁,蘋果,少少的美乃滋,不起眼但挺清爽可口~很鮮美清爽的菇菇湯,可以無限續碗喔~~小沙拉,說

很鮮美清爽的菇菇湯,可以無限續碗喔~~
小沙拉,說有十種蔬菜在裡頭,我數了一下,有高麗菜,紅甜椒,黃甜椒,青椒,小黃瓜,小豆苗,鹿角菜,紫高麗,還有二種難道是黑白芝麻?不過它的調味很清爽,好吃喔~~
這叫雲端海鮮餃,套餐249大洋.好樣的,把皮弄成彩色的,裡頭包著蝦子干貝和圓鱈,不過我沒有很喜歡,因為放涼了一點~~點~就會有那麼點腥味.........
也是招牌的水晶七彩餃,套餐199元.皮很薄,薄得像餛飩皮的餃子,裡面包著不同的蔬菜做的餡,有紫高麗,黑木耳,南瓜,紅蘿蔔,還有十種蔬菜餡,可是皮實在太薄了,沒什麼口感,吃起來不像餃子,餡子口味不是不好吃,而是........太健康了~~
皮真的很薄吧........餡子絞得太碎吃起來沒什麼口感,我還是喜歡有咀嚼感的餡子~~(難怪會變大腮鼠啦~~)
南瓜魚片鍋,倒是這個小砂鍋讓人很滿意~裡頭料很多喔~~下次來學著煮煮看~~醬煮南瓜頗好吃的~
張醫師說,把鯛魚片弄碎,加上南瓜一起吃,會有螃蟹的味道,還真的耶~頗鮮美喔~所以最後一鍋被我們吃光光~~
養生茶不錯喝~也可以無限享用~~
乾淨清爽的空間~還有二樓喔~張醫師說可以包場~~哈哈~~
店門口也有溫馨感~下次來這兒不吃餃子~~

哈餃子

新北市新店區三民路41號

02-2915-0102

11:00~14:30;17:00~20:30

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★☆

TVBS節目"一步一腳印"前陣子報導了這家哈餃子,老闆是一位來自哈爾濱的整形外科醫生,在嫁到台灣後,無法繼續行醫之路,於是到健康食品公司擔任營養諮詢師,經常需要對社區、機構團體演講,藉由演講讓她深感現代人對蔬菜攝取不足,營養不均衡,影響了身體健康,因此研發了養生的十蔬水餃並開了的一家餃子館和大家分享美味餃子。店面裝潢溫馨,很像是咖啡廳。店家主推套餐~每份套餐$199,餃子、餛飩、涼麵三選一,附上沙拉、涼拌菜、湯。順序由右到左依序是沙拉、涼拌菜 、湯。涼拌菜有新鮮蔬菜、苜蓿芽、海珊瑚......等混合在一起,淋上酸酸甜甜的醬汁,清爽可口。松子沙拉很特別,切的極細碎的馬鈴薯丁為基底,加上蓮霧、奇異果,再灑上松子、淋上美乃滋,口感獨特。香菇清湯裡有豐富的杏鮑菇、金針菇、香菇切片,好喝~~另外單點的南瓜魚片鍋,是看隔壁桌都有點這鍋才湊熱鬧點的。其實我不喜歡南瓜,看到這黃澄澄的南瓜鍋,有點排斥。看對面的津津有味,一直推薦,才勉強裝了一碗。不吃不知道,吃了才發現超好吃耶!!鍋裡滿滿的鯛魚片和南瓜丁,還有秀珍菇等菇類,最後我喝了兩碗半!!!一大盤餛飩上桌時,肚子已七分飽。餛飩有三種顏色,紫、綠、黃色

套餐附沙拉、涼拌菜、湯
南瓜魚片鍋
一大盤餛飩上桌時,肚子已七分飽。餛飩有三種顏色,紫、綠、黃色,皮薄口味非常清淡。
三色水晶餛飩
哈餃子套餐的主菜,哈餃子10顆,顏色好繽紛,紅色、綠色、紫色、黃色,全都是用健康的食材入菜。

紫色是紫高麗菜口味,算是七彩餃子裡口味比較正常不突出的。
哈餃子
紅色的哈餃子,這顆是紅羅蔔口味;另一顆是我很害怕的紅椒口味。
哈餃子-紅羅蔔口味
紅蘿蔔、芹菜、高麗菜、紫高麗、南瓜、黑木耳、金針菇、紅椒還有薑和青蔥,多種蔬菜通通包進餃子裡。不敢吃紅椒的我也在不知不覺中把紅椒吃下肚了。

店家還有提供外帶生鮮水餃,每包30顆,一包300元,這天剛好是買2送1的最後一天,買一些回家和家人分享囉!!

我買了十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶
十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶餃
在家自己煮哈餃子!!

哈餃子煮法很特別,要用大火、多水、煮沸、下水餃,反覆攪動並蓋上鍋蓋,計時6分鐘,直到水快溢出來時即可撈起來,美味餃子就可以上桌了。如果用一般煮餃子滾熟加冷水的方式煮哈餃子,反而會把煮爛不好吃。
十蔬鮮魚餃
十蔬鮮魚口味餃子,渾圓飽滿的餃子裡滿滿的鯛魚肉內餡和彩色蔬菜,水餃皮是點點狀的全麥水餃皮,吃起來比較Q,我覺得比水晶七彩餃更美味。

哈餃子是一家標榜養生、健康的餃子專賣店。在結帳時,老闆有說里脊餃裡的豬肉一率使用全瘦肉,鮮魚餃也是全部的魚肉不加其他肉類,包好後就直接低溫冷凍,保證新鮮、健康。但是口味實在是太輕淡了!我是重口味的><而且習慣吃4~5元便宜水餃的我,對於一顆10塊錢的水餃接受度也不是很高,嚐鮮試試看可以,不過要再回購可能還是要等下次再買2送1吧~