9/30(六)騰戶丼飯專賣 高雄市鼓山區昌盛路59號 07-5557679 營業時間:11:30~14:00/17:30~20:50 不提供刷卡,接受訂位 很久沒從昌盛路經過了,前一陣子才知道原來很夯的騰戶丼飯就是之前吃過的『手築壽司‧丼飯』,現在全面轉型改賣丼飯,之前來到瑞豐夜市,剛好車停昌盛路,看見門口站了好多人,於是默默把騰戶丼飯列為口袋名單,九月三十日是補班日,夢特地請了半天假,原以為不能訂位,想說打電話問看看,居然能訂位耶!於是訂了一點,被告知十二點四十分要報到,晚一分都不行,超過就會把位子讓給其它客人,害我們好趕,終於十二點四十分不多不少剛好抵達,鬆了一口氣。(呼~)。騰戶丼飯旁的空地是私人土地,千萬別亂停,小心被罵喔!這裡停車格很難停的到,所以最近的就是旁邊的私人收費停車場,只是管理者態度不佳,問收費方式,回說不會自己看,小小的收費告示牌真不是普通人看的見。今天雖然是補上班日,不過客人還滿桌呢!還好有先訂位,室內環境沒什麼改變,就是桌椅多很多,雖然容易客滿,不過翻桌率還挺快的,畢竟吃丼飯吃完就會離開,不像日本料理慢慢吃。提供免費冰綠茶和熱麥茶,餐具也請自取。放在櫃台的優惠

9/30(六)

提供免費冰綠茶和熱麥茶,餐具也請自取。

放在櫃台的優惠活動及注意事項,應該沒有客人一進來會先在櫃台看的吧!?

還有這個打卡送杜老爺麻淇冰也是餐後結帳時才看到,雖然夢有打卡,但也不想開口要了。

純文字菜單由客人自己填寫畫單,再拿至櫃台結帳點餐。另有一本附圖片的彩色菜單,有選擇障礙的人應該會看很久,因為好多種都想點丫!不止生食丼飯,也有許多熟食丼飯,不敢吃生食的人也不用擔心。
因為照片總共只能放三十張,所以彩色菜單無法全放,詳細介紹請至我的部落格「銀菁夢幸福網」觀看。

龜島胭脂蝦丼飯360元,本也屬意極鮮甜蝦丼,不過已完售,剛好不用兩難,四隻胭脂蝦+鮪魚2片+旗魚2片+鮭魚2片+海膽+墨魚捲+鮭魚卵,真的非常澎派,胭脂蝦一定要趁還冰的時候吃,放久了蝦頭會有腥味喔!海鮮品質都很好,生魚片也沒難咬的筋,鮭魚還是用鮭魚肚,魚脂豐富鮮美,底下是溫熱的醋飯,軟硬適中,份量很多,夢還吃不完,男生也可以吃的飽。丼飯加價一百元可享套餐,套餐有沙拉、茶碗蒸、小菜,對夢來說,這三種吸引力不大,倒不如把兩份套餐的錢再多加點一份丼飯,夢真是貪心丫!除了生食,還想吃熟食。

點丼飯會附一碗味噌湯,湯裡除了海帶芽和豆腐,還會有小驚喜,今天是一隻白蝦,有時是淡菜。

鮭魚丼190元,有六片鮭魚,還有甜豆皮、玉子燒、蟹肉棒、辣薑、牛蒡、醃菜,也是很澎派,以不到二百元的價格真的很划算,有湯又有飲料,CP值超高。

而且哇沙米還是新鮮山葵來著,真是大加分丫!

雙醬飛魷丼飯220元,附上塔塔醬和泰式醬,居然是兩隻炸魷魚!而且份量還不小,熱食的部分所用的是一般白飯,還加了滷紅白蘿蔔、燙青花椰菜,兩個人吃三份丼飯果然吃不完,只好打包回去當點心。

塔塔醬和泰式醬隨個人喜好,重點是魷魚炸的香酥,頗有瑞豐夜市酥炸大魷魚的口感,好吃無誤!(蓋章)

騰戶丼飯不論是品質和價位都是讓人很滿意,難怪是排隊名店,說是高雄最高CP值的丼飯專賣店一點也不為過,會讓人想再訪喔!

創作者介紹
銀菁夢

銀菁夢幸福網
2017-09-30
同步刊登
高雄》鼓山》午晚餐食》平價丼飯.相當用心.騰戶丼飯專賣 今天要帶大家來嘗鮮的店前身是手築壽司,原先是賣日式料理,後來改名後,改成以丼飯為主的-騰戶丼飯專賣門口旁特地掛上菜單海報,可以在等位的同時,也能先了解菜單的內容,相當貼心的設計,縮短點餐的時間~因為沿用舊裝潢,所以沒有太大的改變,感覺上只是改個名字罷了。進門的右手邊就是櫃台,店家還有免費提共WIFI唷^^正前方則是自助區,有提共碗、筷、碟以及茶杯,因為採自助式的,所以要喝水或熱茶要自己來唷^^店內採明亮設計,乾淨舒適的用餐環境~預訂的座位,服務生會先貼心的準備好餐具喔^^b一邊採落地窗設計,在這邊用餐讓人特別愉悅呢,感覺有一種小日本的FU喔~直走到底則是吧檯區,可以一邊享受美食,一邊看師傅的手藝喔。菜單有分冷食、冷麵、單點生魚片、烤物海鮮熟食、炸熟食以及燒物肉類熟食。干貝磯邊丼飯滿滿的生食尚頭除了干貝還有小捲、蟳棒、明太子、玉子燒....相當豐盛,餐盤上還附上兩片海苔,是要用來包醋飯吃的,而且醋飯的份量十足,光一個男生就可以吃飽了,果然CP值高的一間店。一級棒海鮮丼飯滿滿的生魚片加上兩尾鮮蝦,果然是一級棒海鮮,真是力推這一道丼飯阿

高雄》鼓山》午晚餐食》平價丼飯.相當用心.騰戶丼飯專賣

今天要帶大家來嘗鮮的店前身是手築壽司,原先是賣日式料理,

後來改名後,改成以丼飯為主的-騰戶丼飯專賣

相當貼心的設計,縮短點餐的時間~
進門的右手邊就是櫃台,店家還有免費提共WIFI唷^^
正前方則是自助區,有提共碗、筷、碟以及茶杯,

因為採自助式的,所以要喝水或熱茶要自己來唷^^
店內採明亮設計,乾淨舒適的用餐環境~
預訂的座位,服務生會先貼心的準備好餐具喔^^b
一邊採落地窗設計,在這邊用餐讓人特別愉悅呢,

感覺有一種小日本的FU喔~
直走到底則是吧檯區,可以一邊享受美食,一邊看師傅的手藝喔。
干貝磯邊丼飯

光一個男生就可以吃飽了,果然CP值高的一間店。
一級棒海鮮丼飯

滿滿的生魚片加上兩尾鮮蝦,果然是一級棒海鮮,真是力推這一道丼飯阿,

生魚片一口咬下,都是新鮮滿足的口感,稍為加上一點醬油提味就很對味了。
改版後的騰戶丼飯菜色更多元,份量更澎湃了,

建議假日用餐要先訂位喔,不然只能在外頭排隊了。

火星文美食資訊

騰戶丼飯專賣

地址:高雄市鼓山區昌盛路59號、電話:07 555 7679

營業時間: 11:30–14:00, 17:30–21:30
2017-03-14
10 分鐘 (內用)
  • 干貝磯邊丼飯
  • 一級棒海鮮丼飯
同步刊登
鄰近不遠處瑞豐夜市昌盛路上,獨棟白色的建築物旁邊就有私人停車場。騰戶丼飯專賣放在小高口袋名單超久的,是什麼原因放入口袋名單〈忘記了〉,今天為什麼會來品嚐騰戶丼飯因〈順路啊〉,再次提醒有邀約小高的店家「有緣才會去喔」,小高有與店家稍微聊了一下,原來是手築壽司更改經營模式,由專業的日本料理店轉變為賣丼飯,在小高的眼裡老闆厲害應時勢而變,在這如此的競爭的市場要勇於面對,大環境景氣不好是會影響民眾消費力,不是沒錢消費而是消費變的比較保守,這次台南新光三越新天地周年慶,星期六帶我家寶貝去買衣服,到六樓要兌換贈品竟然不用等,與往年的盛況相去太遠了,看來小高的公司要看到春燕是有得等了。店面外觀裝潢,小高把他定位於簡潔高雅的日式江戶風格👍。純白牆面搭上深色系的木材裝潢很搭,重要是採大面積透明玻璃採光極好。挑高空間與右邊大片落地窗寬敞又明亮,裡面的木質裝潢又採用淺色系用餐極為舒服。入門右邊是較簡潔設計的結帳櫃檯,旁邊還有些店家吉祥物收藏品。座位擺置不算太擁擠採光真好,進到裡面就可以聞到檀香味讓心情沉澱👏。自助式餐具與茶飲區供自行取用,眼前小擺飾是老闆從日本帶回來的。木片上寫著菜單整齊排列著很有氛圍。板前
店面外觀裝潢,小高把他定位於簡潔高雅的日式江戶風格👍。
木片上寫著菜單整齊排列著很有氛圍。
板前座位區就設置在店面最後方,使用格柵裝潢來分隔用餐空間很舒服。
Menu設計算是普通以餐點的照片為主,餐點以丼飯為主且種類之多是小高首見的,大部份丼飯價格令小高驚訝蠻超值的。
點菜單菜色真多當然直接吃丼飯最超值。
鮭魚丼190元。
套餐裡面有份量超足的丼飯與味增湯。
味增湯也很大碗裡面灑上蔥花。
味增湯湯頭不死鹹好喝裡面還有孔雀蛤。
丼飯上擺滿六片肥厚的生魚片很大器,裡面還有玉子燒、豆皮、黑豆、蟹棒與一些醃漬物。
記得生食的丼飯是使用醋飯,熟食的丼飯是使用白飯。
鮭魚生魚片厚度夠厚💘。
芥末是使用現磨的山葵。
醋飯與生魚片一起吃很搭非常鮮甜好吃,醋飯的量是滿滿一碗完全沒有碗中動手腳。
鮭魚生魚片沾滿山葵與醬油一起吃,小高覺得這鮭魚富油脂入口即化很好吃。
南蠻地雞丼160元。
味增湯都一樣不再重複介紹。
端出來時有點嚇一跳滿出來了(不是視覺系)。

炸雞真的大塊份量又多配料也很豐富。
最裡面是白米飯淋上醬汁軟Q好吃。
也可以專屬的沾醬一起吃。
炸雞裹粉較厚外皮酥脆雞肉軟嫩不錯吃,就是有點誇張米飯的量超多吃的好飽。
鹿耳島鹹豚丼160元。
味增湯都一樣不再重複介紹。

同行的員工點的餐。
滿滿的鹹豬肉擺盤相似扇子形狀一樣。
小高有要一塊來品嚐就是鹹豬肉沒錯,我們員工說整體口感下飯好吃且很飽。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「騰戶丼飯專賣」用餐環境很舒服,服務態度較沒有熱忱,整體餐點口感令小高非常滿意且超值,「騰戶丼飯專賣」值得樂天小高極力大大推薦給您去品嚐,當然就直接放入樂天精選懶人包。

電話:07-5557679

營業時間:11:30-14:30 / 17:30-21:30
同步刊登
( 攝影:阿雄/撰文:小高)這一字排開來的「宜蘭櫻桃鴨胸丼」不只新嫩色澤誘人,連價位都讓人太心動!高雄的日式丼飯在這兩、三年裡正流行,從大眾平實的親子丼、華麗奢侈的干貝鮑魚丼等,一碗丼價位從一張百元鈔到一張千元鈔,但只要是好丼,都有崛起的一天,在這一片丼飯盛行的世代裡等著垂延三尺的老饕們進門。而這一家採光大方通風的日式丼飯專賣店,在開張後廣受家庭客群青睞,上門來的普遍是全家老小、學生或上班族!原以為是多麼澎湃的華麗丼飯,結果這些人大多是為了這邊的「平價日式熟丼」前來;舉凡學生專攻的「雞腿丼」、老一輩人家最愛的「鰻魚丼」,以及本次專訪最被誘惑的「櫻桃鴨丼」,那塊文火燒炙完美的宜蘭養鴨人的鴨胸,經師父巧手一片片切開來的粉紅色肉質,實在是太誘人了!凡是女人們看著這櫻桃色澤後,一律逃不出她們的舌尖味蕾。 當然熱愛海鮮生丼的朋友,這邊同樣是種類多元;甜蝦親子丼、肥嫩的比目魚丼、還有小眾族群最愛的星鰻丼等價位平均在250元以下,也同樣有將近550元的極上豪華海鮮丼;鮑魚、干貝、紅蝦等各類特極生魚腹肉,丼飯品項非常多元!【宜蘭櫻桃鴨丼 】粉絲價149元(原價190元)選用台灣宜蘭鴨農飼養的肥美櫻桃鴨
( 攝影:阿雄/撰文:小高)

【宜蘭櫻桃鴨丼 】粉絲價149元(原價190元)

選用台灣宜蘭鴨農飼養的肥美櫻桃鴨胸,煙燻過後文火烤到外皮焦脆、鴨皮焦糖化,經師父一片片切下,展露出粉紅色的新嫩色澤,一字排開後再淋上特製日式刷醬,即時享用美味櫻桃鴨丼飯。
【雞腿丼 】170元

雞腿肉事先蒸熟保持在八分熟度,才能保有肉汁;而後現點現烤到焦香,切開後趁熱品嚐仍有肉汁的滋味。上層焦色的日式照燒醬,味道稍微偏重口味了點,卻符合了學生族群的大眾口慾。
【彰化鰻魚丼】

同樣選用台灣彰化養鰻人家的新鮮鰻魚,每一份鰻丼的魚隻至少都有250克,擺在米飯上視覺相當大氣,配上店家的日式燒醬及白芝麻提香後,再搭上熱騰騰的白米飯,著實下飯啊!
【一級棒海鮮丼】 280元

豐盛的海鮮丼,用的是甜蝦、花枝、干貝、蟹肉、鮭魚卵及旗魚、鮭、鮪、旗魚肉片,算是這家店中等價位的生丼。其他海鮮丼依內容食材從150元~550元等均各擁有其客層。
▼升級套餐部分
▼現炸地雞唐揚,裹上麵衣炸出外酥內嫩。
▼地雞唐揚(八小塊)130元

• 宜蘭櫻桃鴨丼
  • 雞腿丼
  • 彰化鰻魚丼
  • 一級棒海鮮丼
遵循日本傳統作法煮出晶瑩剔透香軟白飯,搭配多樣新鮮食材創造極致丼飯。洗、浸、煮、燜,每個環節都不馬虎,因為要製作出一碗美味的丼飯,從最基礎的白飯本身就需要下足功夫。騰戶特別選用台東縣池上鄉出產的池上米,在日治時代,池上米為進貢日本天皇的御用米,因此也有著「皇帝米」的美名,跟日本的越光米其實有過之而無不及。騰戶丼飯專賣既然稱為丼飯專門店,當然會用最專業的態度來製作每一碗丼飯。有著十分多種類的丼飯,主要分為「跟兩大類,消費者可以根據自己的喜好或飲食習慣來選擇生食或熟食。店名:騰戶丼飯專賣店電話:(07)-555 7679  地址:高雄市 鼓山區昌盛路59號甜蝦又稱為甘海老或南蠻海老,主要生長於日本北海道為主的周邊純淨海域。甜蝦在死亡後會分解出大量的甘胺酸、丙氨酸及胺基酸等物質,而這些物質也是其天然甜味的主要來源。除了日本進口的甜蝦之外,還將加拿大海膽、松葉蟹肉及鮭魚卵等高級食材一併放入這碗丼飯中,相當豐盛。相當適合生食的甜蝦,吃進嘴裡就能感受到其新鮮程度。而海膽的鮮度則可以從外觀上直接判斷,新鮮的海膽顏色鮮豔且表面顆粒分明。蝦膏可以說是一隻蝦子的精髓所在,尤其甜蝦的蝦膏味道更是鮮甜。甜蝦的

地址:高雄市 鼓山區昌盛路59號

相當適合生食的甜蝦,吃進嘴裡就能感受到其新鮮程度。

甜蝦的蝦膏呈現如同寶石般的藍綠色,或許會有人覺得很奇怪而不太敢吃。但其實一般以藻類或浮游生物為主食的野生蝦類在蝦膏的部分都會是綠色或咖啡色,而其中以藻類為主食的蝦子由於消化速度較快,所以幾乎不會殘留排泄物在體內,因此敬請安心食用。
▼龜山島胭脂蝦丼

選用台灣龜山島海域特產的當季胭脂蝦,外觀鮮紅豔麗,個頭碩大肉質飽滿,是一般日本料理店比較少見到的高檔貨。
頂級的食材配上師傅專業的處理,精湛刀工完美的將大型蝦類特有的腸泥漂亮的去除。胭脂蝦的蝦肉肉質紮實,且彈性十足,簡單的沾一些醬油跟芥末就相當美味。
蝦頭內爆滿的蝦膏是其他小型蝦類無可比擬的,滋味濃郁,彷彿是將整隻蝦濃縮在裡頭一樣。
除了主角的蝦子以外,其他像海膽或生魚片等配角,個個也都有著獨當一面的實力,味道不俗。
▼三色丼

看起來相當華麗的三色丼,代表紅、白、黃三色的分別是鮭魚卵、松葉蟹肉及海膽。

其實說到海鮮丼這種食物多少有一些人會想說只是把食材放上去而已,但實際上絕對不會只有這麼簡單。光是挑選出新鮮美味的素材及各種食材的搭配都需要相當豐富的經驗,因此海鮮丼可以說是一種最簡單但也最考驗店家對品質掌握的料理。
被譽為日本三大蟹王之一的松葉蟹,以蟹肉甘甜聞名。
鮭魚卵在口中破裂的感覺不管吃幾次都讓人覺得相當過癮。
▼骰子牛肉丼

以味醂及醬油等調味料醃漬一天的翼板牛排,烤過後香氣十足,有著恰到好處的脂肪及充滿彈性的嚼勁。粗曠豪邁的大份量,肉食主義者絕對不能錯過!
搭配特製的芝麻鹽提味,頗有日式風味。
▼鹿兒島鹹豬丼

炙烤過的特選豬五花,油花分明,微脆的口感是最大的魅力之處。
擠一些金桔汁在上面更能增加一股清新酸甜味。
單點的菜單種類也不少,相當適合多人用餐時加點分享。

▼炸雞唐揚
佐自製塔塔醬,與金黃酥脆的炸雞十分搭配。
▼廣島牡蠣
▼炸竹筴魚
獨棟豎矗立在小巷弄中的騰戶,以白色及木頭原色為基調,外觀相當具有高級感。內部空間乾淨簡潔、窗明几亮,大片落地窗帶來相當充足的照明,除了一般的座位之外也有提供板前吧台的位置,能清楚看見食材處理的過程。

營業時間:11:30~1430、17:30~21:30
2016-04-20
  • 骰子牛肉丼
騰戶丼飯專賣朋友推薦這家丼飯。。。原來是之前的手築耶!!! 名字已經換了,但聽說老闆還是同一位,只是變更了營業模式而已~~~ 生意還是一樣很好。。。所以請大家先訂位!!!停車一樣方便。隔壁就是付費停車場~ 停一次 NT$50元。一樣很有日式的FU~~~ MENU ~ 有生魚片/有炙燒~~~ 大家可以參考圖片!!!!! 價位我覺得還OK~~~ 冷食 跟 熟食都有兼顧到!!! 選擇都蠻多的~干貝磯邊丼 NT$280元。顏色真的配的很好耶~~~看起來很豐富~ 不只有干貝,還有鮭魚卵,花枝,玉子燒配色~ 磯邊通常是海苔料理,所以也附上好多片海苔可以配著吃!!! 干貝看起來蠻大的~ 但這是朋友點的,忘了問他好不好吃了!!!甜蝦丼 NT$330元。有七隻甜蝦耶~~~ 愛吃生蝦的可以點這個。蝦子有鮮甜。Q彈的口感~ 配料是玉子燒,蟹肉,花枝,干貝,鮭魚卵,海膽~~~ 看起來一樣十分滿足!!!!! 特上海鮮丼 NT$380元。這個食材比較多~ 蝦子是大隻的。還有北寄貝,海膽,花枝,各式生魚片~~~ 生式海鮮一次滿足。像我不愛吃生魚片,就比較適合甜蝦丼。海鮮類吃起來就是普通新鮮~~~ 食材一般般的。但價
騰戶丼飯專賣

朋友推薦這家丼飯。。。原來是之前的手築耶!!!

生意還是一樣很好。。。所以請大家先訂位!!!

停車一樣方便。隔壁就是付費停車場~ 停一次 NT$50元。
一樣很有日式的FU~~~
價位我覺得還OK~~~

冷食 跟 熟食都有兼顧到!!! 選擇都蠻多的~
干貝磯邊丼 NT$280元。

顏色真的配的很好耶~~~看起來很豐富~

不只有干貝,還有鮭魚卵,花枝,玉子燒配色~

磯邊通常是海苔料理,所以也附上好多片海苔可以配著吃!!!
干貝看起來蠻大的~

但這是朋友點的,忘了問他好不好吃了!!!
甜蝦丼 NT$330元。

有七隻甜蝦耶~~~ 愛吃生蝦的可以點這個。

蝦子有鮮甜。Q彈的口感~

配料是玉子燒,蟹肉,花枝,干貝,鮭魚卵,海膽~~~

看起來一樣十分滿足!!!!!
特上海鮮丼 NT$380元。

這個食材比較多~ 蝦子是大隻的。

像我不愛吃生魚片,就比較適合甜蝦丼。

海鮮類吃起來就是普通新鮮~~~ 食材一般般的。但價位算是OK平價!!!!!

醋飯粒粒的,是我的愛!!! 我覺得不錯吃。
單點丼飯皆附味噌湯。。。

也可以升級 NT$100元加套餐,會有前菜跟茶碗蒸!!!!!

本來以為只是普通的味噌湯,沒想到裡面居然有驚喜耶~~~

免費的還這麼有料!!!!! 難怪生意好囉。

同步刊登
外觀依然是手築的樣子 只是稍微做點修改......以.下.店.內.裝.潢......  ▲ 靠外部的牆有比較大的改變,手築時期是一片看不到裡面的牆,十分有神祕感;現在已經變成外面可以看的到的窗了。 ▲ 店內幾乎沒有改變,大部分依然是手築時期的樣子。 ▲ 保留了手築時期的牆上特別料理風格。......以.上.店.內.裝.潢...... 改了店之後變成是自助式的方式點餐畫完單之後去櫃台結帳即可 現在除了菜單以外的東西都要自助了哦>_^盤子、碟子、杯子、茶水、筷子、衛生紙皆在這一塊但是不是很常有人在關心他 茶沒了沒人發現QQ裝潢是日式風格的木頭桌椅 乾淨簡單環境依然是手築的乾淨舒適 黃光也依然舒服優雅但是 店內竟然是撥放有點吵鬧的英文歌讓我傻眼了一下 鰻魚丼不得不說 這個送出來的瞬間小女子有點感動他的鰻魚不是普通的大塊 是真的很大塊很敢給啊!!!!相信愛吃鰻魚的都知道 外面鰻魚因為貴都給得很少由其實是日本料理店 鰻魚卷就真的五十塊硬幣的一小塊...........他們給的很大塊之外 在處理上也十分用心 烤得入味除了軟嫩之外該有的紮實口感也還在 旁邊的配菜也用心地在弄阿十分挑鰻魚飯的藏
外觀依然是手築的樣子 只是稍微做點修改
......以.下.店.內.裝.潢......
 ▲ 店內幾乎沒有改變,大部分依然是手築時期的樣子。
 ▲ 保留了手築時期的牆上特別料理風格。

......以.上.店.內.裝.潢......
改了店之後變成是自助式的方式點餐

畫完單之後去櫃台結帳即可
現在除了菜單以外的東西都要自助了哦>_^

盤子、碟子、杯子、茶水、筷子、衛生紙皆在這一塊

但是不是很常有人在關心他 茶沒了沒人發現QQ
裝潢是日式風格的木頭桌椅 乾淨簡單

環境依然是手築的乾淨舒適 黃光也依然舒服優雅

但是 店內竟然是撥放有點吵鬧的英文歌讓我傻眼了一下
鰻魚丼

不得不說 這個送出來的瞬間小女子有點感動

他的鰻魚不是普通的大塊 是真的很大塊很敢給啊!!!!

相信愛吃鰻魚的都知道 外面鰻魚因為貴都給得很少

其實裡面還有一個九孔(?)可是吃起來不太新鮮的感覺

湯的部分則是普普通通 鹹淡適中但是不特別
套餐 - 沙拉

沙拉個人覺得是清爽的 高麗菜的部分滿新鮮的

和風醬酸酸甜甜配上洋蔥的嗆辣 完全就是我的菜阿~~~

令人驚豔的是玉米 超級甜超級甜超級甜 (甜玉米控上身Q)

此外其他配料像是黑豆 番茄也都是可以接受的
套餐 - 茶碗蒸

如果說這間店有什麼東西是十分雷人的

那麼一定是這個茶碗蒸 上面的蝦子跟蛤蠣都算新鮮

茶碗蒸底一開始吃只有厚厚的醬油味道跟滑嫩口感

但是繼續吃之後竟然有一股類似塑膠的味道....

也許是我們覺得這是塑膠味 其實是別的味道也說不定QQ

畢竟主餐可以吸引人我想其他的應該都不成問題

如果真的要我說 我還是會推薦大家來吃

畢竟東西是真的感覺得出有用心在處理的

若是怕遇上以上東西還沒有改善可以選擇單點

(我就是覺得以後來應該都會單點QQ)

不過其實他們價錢也沒有很貴 主餐給得很大方

我想就不要再苛責人家了 他們也只是平價的餐廳QQ

如果後續有在做改善或是再訪我會再跟大家說的

希望店家可以加油 好還要更好 更上一層樓!!

電話:07-555-7679

題外話 / 補充資料: 主菜好吃,其他.......
2015-11-18
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
手築壽司。丼飯。 在高雄也營業好一陣子了~~~ 但一直沒有時間來光顧。這幾個星期剛好一直有壽司約。所以也想到了"手築"今天就約媽咪來享用清爽的日式料理。簡潔的白色玻璃屋~~~ 獨棟的特色建築!!! 雖然在巷弄內。但一點也不難找。因為牆壁使用大片玻璃,所以裡面採光極好~~~ 店家隔壁有停車場~~~ 這裡非常不好停車。所以請直接近入吧!!! 雖然沒有特約。但停一次也才50元~~~ 就花吧。比找車位找得半死,或被吊走還省錢啦。果不其然~~~ 採光非常之好。 店內木製白色裝潢配上明亮的空間。。。 十分清爽呀。PS 這時午餐時間已經快結束了~~~ 不然可是整間滿滿滿的呢!!!就是簡單~~~ 很適合日本料理。愛莉絲就是喜歡坐吧台啦~~~~ 我喜歡看師父們認真的工作!!! 喜歡看師父們用心製心好吃的料理。坐吧台可以更接近食材!!! PS 但有些人不愛啦.總是有小黑板~~~ 這是當日新鮮的魚貨料理。 大家別錯過囉。 來看看MENU~~~ 壽司類;很簡單的用單價分類。大家就依自己口袋的深度自己好好選擇吧。NT30元起跳悠。極上壽司; NT70-160元不等。。。。也是依食材來分的~~~ 醋物。前菜。手

這幾個星期剛好一直有壽司約。所以也想到了"手築"

今天就約媽咪來享用清爽的日式料理。

因為牆壁使用大片玻璃,所以裡面採光極好~~~
店家隔壁有停車場~~~ 這裡非常不好停車。

比找車位找得半死,或被吊走還省錢啦。
果不其然~~~ 採光非常之好。

店內木製白色裝潢配上明亮的空間。。。 十分清爽呀。

就是簡單~~~ 很適合日本料理。

喜歡看師父們用心製心好吃的料理。

坐吧台可以更接近食材!!! PS 但有些人不愛啦.

來看看MENU~~~

壽司類;很簡單的用單價分類。

大家就依自己口袋的深度自己好好選擇吧。

NT30元起跳悠。
極上壽司; NT70-160元不等。。。。

也是依食材來分的~~~
醋物。前菜。
手捲,花壽司。 烤,炸,蒸物~~~
如果不知道怎麼點餐。也可以簡單一點。點定食吧!!!

定食有招牌丼食類悠~~~

而且副食有;甘薯手捲,前菜,熱食,湯。 應該可以吃飽吧。

好了~~~ 介紹了菜色。 可以開始進入主題了。

這筷子頭尖尖的好好夾。
開胃菜。 白蘿蔔。 甜甜的。 脆脆的。 很清爽。很開胃。
一坐下就看到師父在做這個。 炙鮭魚乳酪卷 NT260元。

看起來很可口耶~~~ 而且好豐富哦。

但我們沒有點,因為份量有點太多了。 二個人來說TOO MUCH

看看~~~ 是不是很想點!!!

很特別的一道菜耶。我下次要點來吃吃看。
現流馬糞海膽 NT300元。

單價有點高耶~~~ 因為服務員介紹了,沒有在菜單上,所以也沒有問價錢就點了。

只有一口!!! 但好甜。 沒有腥味。

鱈魚肝洋蔥 NT120元。

涼拌洋蔥,鱈魚肝加上柴魚片。淋上和風醬。

鱈魚肝很細緻!!! 沒有什麼可怕的腥味。

軟軟的口感,配上脆脆涼涼的洋蔥。 不錯吃耶。 很開胃啦。

因為鱈魚肝吃多了會膩,所以配上清脆洋蔥跟酸酸甜甜的和風醬剛剛好。
COD LIVER 。 就是鱈魚肝。

原來是用罐頭~~~

壽司來了~~~ 有炙生干貝。比目鯺邊炙燒。日本鯖花魚。北海牡丹蝦。

炙燒生干貝握壽司 NT60元。

60元的生干貝跟曜壽司的140元比起來是小了一號~~~

但一樣甜悠!!! 還不錯吃呢。 干貝口感大同小異,就是軟軟的~~

愛莉絲很喜歡他們家的醋飯。 吃起來蠻有味道的。

比目魚鯺邊炙燒握壽司 NT70元。

比目魚鰭邊是愛莉絲必點的握壽司之一.

因為油脂比較多~~~ 師父很巧妙的用了利害的刀工。

把鯺邊切了點花樣,再用火槍噴烤。吃起來不油了。

加上一點點焦香味。 淡淡的油脂配上酸酸甜甜的醋飯。。。

厚~~~ 我就愛這味。 但只限一個哦~~~ 二個以上會太油啦。
日本鯖花魚握壽司 NT120元。

這個是當天的魚貨。 吃起來魚肉很鮮甜。

有點QQ的口感。。。 還不錯吃。
北海牡丹蝦 NT120元。

這牡丹蝦吃起來就不怎麼合格了。

肉質沒有QQ的口感。 軟軟的~~~

雖然也是新鮮,有甜味。 但跟曜壽司的超大牡丹蝦比起來遜色許多。
松葉蟹膏 NT70元 + 鮭魚卵 NT80元。

愛莉絲怕鮭魚卵<所以不敢吃~~~ 這是媽咪點的。

松葉蟹膏有點太鹹了!!! 不過味道很濃郁。。。

海苔似乎有點受潮了。。。我有馬上吃哦~~

塩烤青魽下巴 NT260元。

小小一塊下巴耶,有點貴!!! 但好好好吃。

魚下巴的肉質很嫩。而且又有油脂。

吃起來不會乾巴巴的~~~ 烤得剛剛好。

加點金桔,沾點椒塩。。。 不錯好吃。

蛤蠣赤味噌 NT70元。(沒有蝦頭悠)

蝦頭是我們點牡丹蝦才有的!!!!!!

這味噌湯不錯喝耶~~~而且蛤蠣大顆!!!
蛤蠣蒜清湯 NT60元。

因為當天有點小小感冒。。。 所以點了蒜清湯!!! 超補。

不會太鹹。好好喝。~~~ 蛤蠣一整碗。

蛤蠣顆顆飽滿,粒粒大肥厚呀~~~

而且湯裡面沒有什麼沙子哦。很棒。

看看湯的顏色。乳白色耶!!! 就知道每一口都超濃郁

黑糖奶酪~~~~~

很多店家到甜點這一道就隨便了!!! 所以都變成敗筆,扣分了。

但是這黑糖奶酪超好吃!!! 加分加分。。。

女生吃飽總是想來個甜點。 這奶酪剛剛好。

黑糖微微甜,加上香濃的奶酪QQ嫩嫩的。 我喜歡.

也畫了美好的句點。 我會再來的。還得到了好多張抵用卷~~~

手築的服務生都很熱情,給人很有親切感。

但是因為師父們在吧台也會跟客人們聊聊天,但是卻沒有帶口罩。

一邊做美食,一邊跟客人閒聊~~~ 媽媽一旁碎念的說有點沒有衛生啦!!! 哈哈

2K
元宵節都有吃秀眉口中的""現代人的把戲""的湯圓吃飽飽吧我查了一下元宵節吃湯圓這回事好像是從宋代來的這證明了什麼呢???證明秀眉是現代人,不是古代人!過完台灣的元宵節那我們今天來介紹稍微偏日式一點點的料理吧店名:騰戶丼飯專賣地址:高雄市鼓山區昌盛路59號電話:07-5557679營業時間:11:30 ~ 14:30 17:30~21:00 他們家的丼飯價位從150元~480元不等加份套餐是一百元我是建議如果你吃的下,ok的!!!!因為我覺得蠻超值的 他們家環境看上去很寬敞,沒有太多有的沒的裝飾就是一種明亮的感覺很舒服 有一小區吧台區,這邊可以看到師傅手做不過我們今天沒有坐在這邊 跟你們說,還是要定位比較好!因為我們六點半左右到,竟然整間這麼大餐廳只剩下吧台區啊!!!!!!生意超好重點今天還平日耶 有免費的熱麥茶以及冰紅茶可以享用 熱麥茶喝起來真的會燙口又解膩!真的很燙冰紅茶雖然帶有甜味,但是他也帶有著香氣!很像伯爵紅茶那種香味~喝了真的很順口又好喝!第一次我覺得有甜的比麥茶好喝耶 丼飯從生的生魚片丼飯到熟的肉飯都有,對於喜歡吃魚或者是不愛吃魚的人都有兼顧到((不愛吃魚就是指我))

元宵節都有吃秀眉口中的""現代人的把戲""的湯圓吃飽飽吧

我查了一下元宵節吃湯圓這回事

好像是從宋代來的

這證明了什麼呢???證明秀眉是現代人,不是古代人!

過完台灣的元宵節

那我們今天來介紹稍微偏日式一點點的料理吧
店名:騰戶丼飯專賣

電話:07-5557679

他們家的丼飯價位從150元~480元不等

加份套餐是一百元

我是建議如果你吃的下,ok的!!!!因為我覺得蠻超值的

他們家環境看上去很寬敞,沒有太多有的沒的裝飾

就是一種明亮的感覺

很舒服

有一小區吧台區,這邊可以看到師傅手做

不過我們今天沒有坐在這邊

生意超好

重點今天還平日耶

有免費的熱麥茶以及冰紅茶可以享用

熱麥茶喝起來真的會燙口又解膩!真的很燙

第一次我覺得有甜的比麥茶好喝耶

((不愛吃魚就是指我))((這種店不先給他五顆星怎行))

花香松阪豚丼。230元 + 100元套餐

我的飯上桌時歡欣鼓舞都來不及了!因為我真的好。餓。啊

整個定食的感覺就很豐盛

小菜是柳葉魚,吃起來魚卵脆脆的,外皮咬起來是香脆的

鹹甜鹹甜的口感很喜歡

不過跟炸的相較之下,烤的還是帶有一點點魚的味道這樣

沙拉是和風醬,上面除了有生菜以及一些水果外,還有著一片生魚片還有我在想是不是花枝吃起來脆脆的

玉米完全不用自己慢慢啃,超方便((懶人的意思))

吃起來清爽

茶碗蒸上面也有一片魚~今天真是破了我吃魚最多的紀錄!

但是吃起來依舊是鹹甜口感,魚吃起來也沒有過多魚味,重點是肉很嫩

茶碗蒸吃起來滑順

湯品是味增湯!你們想說來這邊喝味增湯也算正常,重點是它裡面有一個貝類啊!!!!!

超強的

接著我們來看看丼飯

首先它的飯量很多,我很餓的情況下還吃不到一半耶

我是覺得男生來吃還是會飽的

上面有一些蔬菜,花椰菜、紅蘿蔔、白蘿蔔、薑等等

原本我們以為應該都沒啥味道

沒想到有事先魯過的味道很香,但是不是很鹹很膩的味道

吃起來也是揪西飽滿

非常棒

松阪豬的份量我覺得算蠻多的

吃起來脆度很夠
雖然本身沒有什麼過多的調味,不過脆脆的口感吃起來很讓人喜歡

鰻魚丼。360元 + 100元套餐

有沒有~鰻魚飯看起來也好豐盛唷

原本我還擔心他們家鰻魚會不會小小塊

結果整個都超出碗了咩

而且烤起來的顏色也覺得美

不吃魚的我吃了一口,覺得肉很嫩又帶點甜

真心覺得好吃

地雞唐揚。130元

這個外皮酥脆而裡面的肉很嫩很揪西
一開始覺得他粉好像有點多

不過吃起來之後,覺得他這樣緊緊包覆著肉汁真的是很讓人喜歡啊

一塊接著一塊,即便我吃不下了還是很硬吃把她吃光光啊
有附一個莎莎醬,絕對不是因為我不吃莎莎醬!!!!而是我覺得不用沾就很好吃了呀~

以上

整體來說騰戶丼飯給我的印象很好

他們的環境優良舒適外

我覺得東西的品質也有一定的水準,下次還想要吃骰子牛、鴨胸等等等

重點是搭配上他們家麥茶紅茶還喝到飽

真是太喜歡了

就算是簡單的上班族偶爾不吃便當來這邊吃吃丼飯也覺得開心唷

黃尖尼。肥吃吃也可以宣傳你的粉絲專頁

同步刊登
複合式...提供多樣化的選擇取勝...便利十足...屬於廣度發展的策略模式...專賣式...提供單一化的內容為主...屬於深度發展的策略模式...兩者各有市場與優劣...在丼飯世界中...也有著專賣店...提供著單一化的丼飯料理...雖然是單一...但變化度是相當令人神迷...喜歡丼飯的朋友記得來看看騰戶丼飯專賣的專賣實力... 在小小的巷弄之間...有著顯目的白色...很難不注意他的存在...看到這麼多的歐都賣就知道...這裡的東西不簡單呢... 騰戶丼飯專賣...就大大秀在上頭...專賣的威力...可想而知... 手築壽司是其前身...現在變身為丼飯的專賣...提供著平價與大份量的丼飯料理...創造出更多的美味出現...從透明櫥窗中就可以看出端倪...到底有多美味...人潮真的是會說話... 如果很不幸要排隊...就先看看外頭牆上的大菜單...先解解饞XD意思就是說要來記得先訂位喔! 一進門就可以看到右手邊有個大大的彌勒佛...開心地對著大家笑...吃飯...真的是一件開心的事... 店裡頭有提供著WIFI可以使用...現在還有按讚打卡的活動...別浪費了這種好康... 座位數已
複合式...提供多樣化的選擇取勝...便利十足...
屬於廣度發展的策略模式...

專賣式...提供單一化的內容為主...

屬於深度發展的策略模式...

兩者各有市場與優劣...

在丼飯世界中...也有著專賣店...

提供著單一化的丼飯料理...

雖然是單一...但變化度是相當令人神迷...

喜歡丼飯的朋友記得來看看騰戶丼飯專賣的專賣實力...

看到這麼多的歐都賣就知道...這裡的東西不簡單呢...

騰戶丼飯專賣...就大大秀在上頭...

專賣的威力...可想而知...

手築壽司是其前身...現在變身為丼飯的專賣...

意思就是說要來記得先訂位喔!

吃飯...真的是一件開心的事...

店裡頭有提供著WIFI可以使用...

現在還有按讚打卡的活動...別浪費了這種好康...

座位數已經夠多了...人潮還是消化不完XD...

適合家庭聚餐...也有著單人的BAR台座椅區...

看到每個人臉上的笑容就知道料理的好...

人氣商品都在這...

一個個的木片商品名稱...整齊排列在牆上...

種類真的超多...記得慢慢看慢慢挑...

來杯熱茶吧...

不過是自助式的...餐具也是自取喔...

這就是菜單...黑色底的穩重...大紅的丼就是顯眼阿...

來看看裡頭的好料吧...

最大宗的當然就是丼飯系列...其他的還有單點與單點熱食...

最大焦點當然就是丼丼丼丼飯啦~

這是「干貝磯邊丼」!還有加套餐( 沙拉+湯品+小菜+茶碗蒸)...

一上桌就是澎湃登場...真的是讓人心情大悅阿...

這一碗就是重頭戲...裡頭的豐富真的是用誇張來形容...

炙燒的主角...生帆立貝與干貝...嶄露著明星光芒...

多汁的JUICE...柔軟的身段...每一口都是舒服的滑嫩...

鮭魚卵的晶瑩...蟹肉棒的扎實...花枝的清脆...玉子燒的清爽...都扮演著陪襯的要角...

茶碗蒸...竟然有蝦子耶...

滿滿的塞滿了鄭個碗面...

海味都融入...融入了蒸蛋之中...

蔬菜與水果的搭配組合...先來點青菜開開胃...

沙拉淋上了特製醬汁...別有一般滋味...

啥米!湯裡頭還有這一物!

真的是豪華的配料...光看到就是一種找到寶藏的興奮...

這是「鰻魚丼」!也有搭配著套餐...

這一道...一看到是不是說不出話呢...

那鰻魚真的是太犯規囉XD

來自日本的高品質...白燒鰻的真材實料...

照燒的料理方式...有鹹也有甜...

隨意灑上的白芝麻...香氣的加持...讓鰻魚多了誘惑...

大大咬上一口...滿足就會寫上臉上...

鼻子聞一聞...燒烤的香...

舌頭舔一舔...醬汁的濃...

嘴巴咬一咬...肉質的嫩...

在這裡...鰻魚丼...給你一個痛快...
用餐優惠
試吃活動