台東人氣包子店除了"卑南包子"外另個和它齊名的大概就屬「東河包子」不過人怕出名豬怕肥在東河可是有好幾間店都叫東河包子布丁最早吃到的就是紅色招牌這間即使後來搬離老房子也還是指名這間嘍新店面與以前相比真是氣派好多門口設有座位區可以稍作休息店內品項共有十種專賣各式口味的包子與饅頭櫃台後方的紅色牌子是現有出爐的口味來到不見得想吃的項目全都有運氣也是很重要的價目表上標名葷食與素食最貴的就是20元喜歡重口味者一旁附有超大罐辣椒醬一口咬下包子皮Q不黏牙帶著醬色的肉餡在對我招手布丁喜歡東河肉包的純肉餡裡頭沒有添加筍子或其它干擾如果喜歡竹筍口感的那就要點竹筍包喔雖然常在別處看到東河包子的名號但紅底白字招牌上寫著僅此一家別無分店東河包子遠在台東不是隨性想去就去這時宅配就顯得加重要嘴饞時宅急便整個無敵離開東河包子後一旁還有個東河必去的景點別錯過俗話說"水往低處流~人往高處爬~"只是在這裡卻不是這麼回事照片中的這條農業灌溉小溝渠看似違反地心引力往高處流不相信嗎~那就來眼見為憑一下吧東河包子地址:台東縣東河鄉東河村15鄰420號電話:089-896-369時間:06:00~20:00(售完為止)水往上流地址:台

台東人氣包子店除了"卑南包子"外

另個和它齊名的大概就屬「東河包子」

不過人怕出名豬怕肥

這時宅配就顯得加重要

嘴饞時宅急便整個無敵

離開東河包子後

一旁還有個東河必去的景點別錯過

俗話說"水往低處流~人往高處爬~"

只是在這裡卻不是這麼回事

照片中的這條農業灌溉小溝渠

看似違反地心引力往高處流

不相信嗎~那就來眼見為憑一下吧

東河包子

地址:台東縣東河鄉東河村15鄰420號

電話:089-896-369

時間:06:00~20:00(售完為止)

水往上流

地址:台11線約148公里處

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊登
久仰東河包子的美名, 喜歡吃包子的我上回旅行從花蓮往台東的路上, 正好有經過這家赫赫有名有名的包子店, 當然要來給它朝聖一下不可!看網路說好像買個包子要排隊排很久, 還好我是非假日來的, 除了不用跟人家擠外, 完全不用擔心停車位不好找的問題~ 真開薰~~ 看這棟還不錯的房子, 如果没有招牌, 還真不太像是賣包子饅頭的店, 看起來比較像一般的住家啦~~ 店門口設有座位, 已經有其它饕客們在享用美味的包子了... 應該也是和我一樣慕名而來的冰友吧!? 可能是停下來買的遊客太多了, 店面門口還設有跑馬燈提醒開車過來買的民眾, 要注意停車時不要防礙到其它車輛的通行. 看起來很一般没什麼特別的販賣處 葷素都有, 而且還上下區分開來, 讓人可以方便選購, 這裡還有供應湯品, 這倒是蠻特別的... 可以吃巧也可以吃飽. 當天點了肉包, 竹筍包及高麗菜包, 總共60元. 還有英日語的菜單, 連國外的遊客也慕名而來嗎? 真係好塞纍~~ 高麗菜包, 上頭有三個紅點點 不喜歡包子裡還包了冬粉, 還是滿滿的脆甜高麗菜比較能打動我的心~~口味上普普, 没有讓我有一吃鍾情的感覺... (是我嘴太
看起來很一般没什麼特別的販賣處
高麗菜包, 上頭有三個紅點點
不喜歡包子裡還包了冬粉, 還是滿滿的脆甜高麗菜比較能打動我的心~~口味上普普, 没有讓我有一吃鍾情的感覺... (是我嘴太挑了嗎?)
加點甜辣醬試試, 好像有好吃一點, 但加了醬好像又會太鹹... (小姐... 你真難侍候吔~)
兩顆紅點的竹筍包
期待的筍包, 口味上也依然没有讓我有驚艷的感覺... 可能頂著排隊名店的招牌, 讓我對它的期望高了嗎!?
素顏的肉包
猜想這肉包或許是招牌必點, 虎視眈眈的我抱持著這最後一絲希望...但很可惜的是口味依舊没有打動我這食客餓餓的心...連我那不太ㄍ一ㄥ呷吔冰友也覺得如此如此, 這般這般...
我承認我對於很多人排隊的店中的毒很深, 只要路過看到有人排隊, 或已知是排隊名店, 只要不需要排很久的情況下, 都會忍不住想要嚐試看看... 有的店的確是有它排隊的理由, 但大部份嚐試過後的結論都是so so而已,或許每個人口味不同, 也或許人家就是有賺錢的運, 再或許因為名聲太響亮, 每天都有跟我一樣想來嚐鮮的客人...總之, 不管結果如何, 我還是會再追尋排隊名店美食, 畢竟還是要自己來嚐試看看才知箇中滋味, 好不好吃還是要自己親嚐後才說了算的...  ※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!
外帶
同步刊登
這次來台東的交通工具是機車~~~~ 沒想到天公不做媒~~~ !!! 我們一路風吹日晒雨淋!!! 沿著省道台11線往北騎~~~ 一路上風景都美的!!! 但店家卻超少的!!! 好不容易看到的第一家最醒目的店寫著東河包子。大大的招牌好有氣勢~~~ 感覺似乎就是很有名氣很好吃。自民國87年6月24日東河包子正式掛牌營業價位好平價耶~~~ 而且門口滿滿都是人啦~~~ 我們只想充充飢。。。 但是,我們前面那位先生居然買了100個!!!! 想嚇虎誰啊!!! 種類不算多,但甜鹹都有!!! 生意也是真的超好啦~~~ 還有一大車待蒸的包子在排隊呢~~~ 葷素都有哦~~~ 而且還三國語言耶!!! 太酷了。可見這裡觀光客也很多!!! 我們在吃的過程中,也有幾台遊覽車有停靠呢。看著蒸爐裡白白胖胖包子~~~ 我真的又冷又餓了啦!!! 現做現蒸的包子最新鮮啦~~~ 我們應該是買最少的顧客吧。沒錯!~~~ 我們只了二顆~~~ 哈哈哈。 好克難哦。竹筍包 NT18元。紅點是用來做記號的~~~ 因為是竹筍包~~~~ 所以滿滿的都是筍子~~~ 這包子皮好細緻!!! Q嫩Q嫩的~~~ 在剝開那一殺那完全可以感受到。好好吃的

我們一路風吹日晒雨淋!!! 沿著省道台11線往北騎~~~

一路上風景都美的!!! 但店家卻超少的!!!

好不容易看到的第一家最醒目的店寫著東河包子。

大大的招牌好有氣勢~~~ 感覺似乎就是很有名氣很好吃。

自民國87年6月24日東河包子正式掛牌營業
價位好平價耶~~~ 而且門口滿滿都是人啦~~~

我們只想充充飢。。。

種類不算多,但甜鹹都有!!!
葷素都有哦~~~ 而且還三國語言耶!!! 太酷了。

可見這裡觀光客也很多!!!

我們在吃的過程中,也有幾台遊覽車有停靠呢。
看著蒸爐裡白白胖胖包子~~~ 我真的又冷又餓了啦!!!
現做現蒸的包子最新鮮啦~~~

竹筍包 NT18元。

紅點是用來做記號的~~~

因為是竹筍包~~~~ 所以滿滿的都是筍子~~~

好好吃的哦。包子皮吃起來好軟好蓬鬆好香>

我反而覺得餡料還好了~~~ 因為皮比較出色~~ 哈哈
肉包 NT18元。

看起來白白胖胖的,散發出麵皮兒香味!!!

肉也好香哦~~~ 雖然只有小小一塊!!!

但肉汁配上Q嫩的包子皮真的是美味~~~~ 勒們好像又跑去買了一個!!!

肉包很讚!!! 我喜歡。
貢丸湯 NT30元。

在冷冷的雨天

勒們說貢丸很好吃~~~~

愛莉絲覺得湯好好喝。 很清爽很鮮甜。

人氣包子~~~ 愛莉絲推薦肉包啦~~~

來到台東玩記得來一顆包子!!!

同步刊登
看著首圖我又餓了!這家東河包子,聽我同學說,他過年來要買時,是買不到的狀態!為什麼買不到呢?!因為他說排太多人了!還好~今天去是颱風,沒有什麼人跟我們搶耶!東河包子其實離我們住的民宿還有很長的距離!但因為我沒有排行程,大家也不知道去那!所以還是最後決定先去吃東西!就想到這家有名的包子了!這裡還有賣飲料!對了,不要跑去他旁邊那個搖搖買,有夠難喝!還是買這裡的就好!這裡的包子,我個人覺得都不算貴啦!而且我每樣都很想吃看看!不過胃沒有那麼大!有沒有看到一個個白泡泡幼綿綿的包子出現在這呢!看了就好餓歐!對於趕夜車來東部的我們,真的是餓壞了!這裡的包子上也有用紅色點點去做辦識!好讓工作人員知道是什麼口味的包子!我覺得蠻聰明的捏!酸菜包,18元!這個有點辣,所以不要給小朋友吃到!不然小朋友會呱呱叫的呢!不過蠻香的,我個人喜歡!紅豆包,18元!這裡的包子感覺都均一價!我個人最近很習慣吃完飯一定要來個飯後甜點!這裡的紅豆包不是豆沙的那種!但是也還不錯吃!肉包,18元!這裡的肉包也很香!而且包子皮上因為沾有肉包的湯汁!所以包子皮吃起來還蠻香甜的!我同學女兒就吃了兩個包子了!所以~應該是不錯吃!以上是我的
看著首圖我又餓了!

這家東河包子,聽我同學說,他過年來要買時,是買不到的狀態!

為什麼買不到呢?!因為他說排太多人了!

還好~今天去是颱風,沒有什麼人跟我們搶耶!
東河包子其實離我們住的民宿還有很長的距離!

但因為我沒有排行程,大家也不知道去那!

所以還是最後決定先去吃東西!

就想到這家有名的包子了!
這裡還有賣飲料!

對了,不要跑去他旁邊那個搖搖買,有夠難喝!

還是買這裡的就好!
這裡的包子,我個人覺得都不算貴啦!

而且我每樣都很想吃看看!

不過胃沒有那麼大!
有沒有看到一個個白泡泡幼綿綿的包子出現在這呢!

看了就好餓歐!

對於趕夜車來東部的我們,真的是餓壞了!
這裡的包子上也有用紅色點點去做辦識!

好讓工作人員知道是什麼口味的包子!

我覺得蠻聰明的捏!
酸菜包,18元!

這個有點辣,所以不要給小朋友吃到!

不然小朋友會呱呱叫的呢!

不過蠻香的,我個人喜歡!
紅豆包,18元!

這裡的包子感覺都均一價!

我個人最近很習慣吃完飯一定要來個飯後甜點!

這裡的紅豆包不是豆沙的那種!

但是也還不錯吃!
肉包,18元!

這裡的肉包也很香!
而且包子皮上因為沾有肉包的湯汁!

所以包子皮吃起來還蠻香甜的!

我同學女兒就吃了兩個包子了!

所以~應該是不錯吃!

以上是我的分享!喜歡的幫我推推

地  址:台東縣東河鄉南東河14鄰395號

電  話:(089)896296

開放時間:6:00~18:00

東河包子 台東縣東河鄉東河村南東河15鄰420號 089-896369 來到台東還是不能免俗的嚐一下有名的東河包子,因為來的較早,人潮不是很多,只小排了一下隊伍,等我們買完出來吃包子休息時,陸續有許多遊客進來,還有一大票單車騎士,這時就大排長龍了。價格不算便宜,因為包子個頭不大。肉包18元說實話,包子皮沒什麼彈性,吃起來也沒麵粉香氣,肉餡還可以,但也比不上許多家的包子,一句話"有吃過就好"。竹筍包18元這張就能看出包子皮的毛細孔有多粗了,吃起來口感真的不佳,竹筍的調味也不足,肉包還贏那麼一些些。
價格不算便宜,因為包子個頭不大。
肉包18元
竹筍包18元
2014-10-26
外帶
包子,這個台灣處處都有的小吃,可說是再平常不過的食物了,但是來到了台東,若沒有嚐一下有名的東河包子,總覺得好像沒到過東河鄉一樣,為了不讓完美的旅行缺了那麼一小角的拼圖,既然路過就別錯過,那就買幾個東河包子,跟著三五好友,邊賞金樽海景,邊嚐這在地的美味。 沿著台11海岸公路走,沿途盡是碧海藍天的美麗景象,從舊市區搬到馬路邊的東河包子,物換星移之後,原本小小的店面,也變大了許多。40多年的好滋味,深受絡繹不絕的遊客所喜愛,加上陸客來台觀光的人數與日俱增,偌大的營業空間,也特別增設了客席讓遊客可以一邊坐著一邊大口享用肉包的美味。眾多的來客潮,總是讓人感到有點吵雜,身處於悠閒的台東,就該悠閒的慢慢度過,買好了各種口味的包子之後,我們往金樽觀景台前進,準備好好的,靜靜的享用這傳承40多年的好滋味。差點忘了我們帶來的東河包子,這是我愛的紅豆包。當然,內餡飽滿的肉包,絕對是您不能錯過的美味。這個竹筍包,裡頭加了點微嗆的胡椒,相當夠味。瞧這細皮嫩肉的模樣,在東台灣的艷陽之下,閃閃發亮,我自己還笑著說,這一場彷彿是在幫包子做外拍活動。三五好友,賞海景品美味,雖不是什麼山珍,但那種一起出遊的圓滿感覺,真

差點忘了我們帶來的東河包子,這是我愛的紅豆包。
當然,內餡飽滿的肉包,絕對是您不能錯過的美味。
這個竹筍包,裡頭加了點微嗆的胡椒,相當夠味。
三五好友,賞海景品美味,雖不是什麼山珍,但那種一起出遊的圓滿感覺,真的很好(最前面那個是我最愛的花生包 ^^)。
在台東東河鄉旅行,其實很簡單,選一個喜歡的包子,愜意的閒坐在觀景台之上,迎著輕拂而來的海風,賞著金樽的無敵海景,這一切的美好,是旅行中無價的一種享受!

店家資訊:東河包子
地址:台東縣東河鄉東河村南東河15鄰420號
電話:089-896369
營業時間:AM06:00 ~ PM05:00

我們從台東回花蓮走的是海岸公路,回程的景點跟小吃都是在這條公路上從黃記蔥油餅到水往上流大約是20分鐘車程從水往上流到東河包子也差不多是20分鐘車程怎麼有點像寺廟滿滿飲料的冰箱,連牛奶都有另外一邊還有賣在早餐店那種包裝的豆漿、奶茶、紅茶、咖啡東河包子的品項比中午吃的卑南包仔店多主要是素包多了酸菜包、花生包、素菜包另外還有賣湯!但現在其實沒有很餓加上我本來就不太喜歡喝熱湯,所以沒興趣~卑南包仔店蒸箱裡的包子排放得好像比較整齊,不會有重疊的情形東河包子就會重疊在一起,如果弄不好可能就會導致包子黏在一起影響包子的外觀東河包子店的店內空間比卑南包仔店大許多店內放了不少桌椅讓客人可以就地就吃外面也有不少的桌椅雖然已經是下午3點多,外面的座位幾乎客滿大家都來這裡下午茶嗎?肉包 NT$18大小好像比卑南包仔店小一點點咬開來發現是厚皮包子,食慾馬上就下滑30%內餡很純粹是絞肉,而且有不少肥肉塊不特別鮮美,味道也不特別吃不到一半就被我們放棄了......竹筍包 NT$18表皮加了紅點,方便分辨口味咬開來,走的也是厚皮路線裡面的筍丁不少,有淡淡的胡椒味但跟卑南包仔店的筍丁包比起來就是比較清淡一些這一顆我勉強

從黃記蔥油餅到水往上流大約是20分鐘車程

從水往上流到東河包子也差不多是20分鐘車程
怎麼有點像寺廟
滿滿飲料的冰箱,連牛奶都有

另外一邊還有賣在早餐店那種包裝的豆漿、奶茶、紅茶、咖啡
東河包子的品項比中午吃的卑南包仔店多

主要是素包多了酸菜包、花生包、素菜包

另外還有賣湯!但現在其實沒有很餓

加上我本來就不太喜歡喝熱湯,所以沒興趣~
卑南包仔店蒸箱裡的包子排放得好像比較整齊,不會有重疊的情形

東河包子就會重疊在一起,如果弄不好可能就會導致包子黏在一起

影響包子的外觀
東河包子店的店內空間比卑南包仔店大許多

店內放了不少桌椅讓客人可以就地就吃
外面也有不少的桌椅

雖然已經是下午3點多,外面的座位幾乎客滿

大家都來這裡下午茶嗎?
肉包 NT$18

大小好像比卑南包仔店小一點點
咬開來發現是厚皮包子,食慾馬上就下滑30%

內餡很純粹是絞肉,而且有不少肥肉塊

不特別鮮美,味道也不特別

吃不到一半就被我們放棄了......
竹筍包 NT$18

表皮加了紅點,方便分辨口味
咬開來,走的也是厚皮路線

裡面的筍丁不少,有淡淡的胡椒味

但跟卑南包仔店的筍丁包比起來就是比較清淡一些

這一顆我勉強多吃了幾口,最後吃掉一半也被我們放棄了...
黑糖饅頭 NT$10

有一陣子S媽不知道去哪裡(好像是苗栗)買來了很好吃的黑糖饅頭

那一陣子吃得欲罷不能,有時候還會加顆蛋夾著吃,好好吃~

中午吃的卑南包仔店的黑糖饅頭因為有加葡萄乾(我不吃葡萄乾)

所以我就沒有試了,現在來試試東河包子純粹的黑糖饅頭

顏色看起來黑糖味道應該是很夠的饅頭

吃起卻讓人失望,黑糖味道比想像中清淡

一樣吃不到一半就被放棄了...

我還是比較喜歡S媽買的黑糖饅頭!

美味程度:★★★☆☆

上菜速度:★★★★★