2K
 中秋送禮要送什麼?中秋過了啊~?那就只好當成花蓮伴手禮囉以前去花蓮,都一定會去買麻糬回家吃但是總是想要來點新突破所以特別在網路上查了一下,花蓮必買是什麼?發現有人推薦這一家原本只是想要買一種東西而已,默默的被店員推坑了一大堆啊XDDDDDDD  店內照片我沒拍,因為當時被店員燒都來不及了(笑)絕對想不到要拍店內啊不過他們的產品很多元,可以到官網去看看我主要針對我有購買的東西來跟大家聊聊當老公看到我提著一大袋上車的時候,我想他也有一種:我飽了 的感覺 杜倫燒。6入360元杜倫先生最知名的莫過於就是杜倫燒了造型相當可愛,而且單一包裝不管是要送禮還是要分享都很OK像我吃完了杜倫燒,這盒子還被我留下來再度利用呢  上層為起司蛋糕,中間是布蕾,底部為焦糖我覺得吃起來是蠻順口,起司蛋糕屬於細緻清爽,滑嫩的布蕾不甜不膩,焦糖也恰好得順口算是口感有層次的享受不過特色度我覺得上面的圖樣還比較吸睛XD,驚喜程度一般般  黑糖花生麻糬。12入225元對~我還是買了麻糬XDDDD不過這是黑糖花生,跟我平常買的不一樣啊說真的,這外觀讓我覺得很細蕨餅,我本人對於蕨餅是一種不排斥但是也沒有到超愛的那種境界不過打開

中秋送禮要送什麼?中秋過了啊~?那就只好當成花蓮伴手禮囉

以前去花蓮,都一定會去買麻糬回家吃

但是總是想要來點新突破

不過他們的產品很多元,可以到官網去看看

我主要針對我有購買的東西來跟大家聊聊

杜倫燒。6入360元

杜倫先生最知名的莫過於就是杜倫燒了

造型相當可愛,而且單一包裝不管是要送禮還是要分享都很OK

像我吃完了杜倫燒,這盒子還被我留下來再度利用呢

上層為起司蛋糕,中間是布蕾,底部為焦糖

算是口感有層次的享受

不過特色度我覺得上面的圖樣還比較吸睛XD,驚喜程度一般般

黑糖花生麻糬。12入225元

不過打開盒子那瞬間,黑糖味道飄然而出,真的很香

渾圓的麻糬非常的彈牙

黑糖的香氣十足,卻不膩口

裡面帶有顆粒口感的花生令我喜歡

最主要的甜味來自於花生,我喜歡它外Q而裡面脆香的滋味,令我覺得涮嘴好吃

這個我好推薦!!!

柚青丸。15入135元

這個我激推~買過還會再回購的產品

這也是被店員給吸引到

冰在冰箱吃,更好吃喔

裡面帶有著柚子果粒,吃的到口感也吃的到香氣

Q彈好順口,停不下的美好

我媽每天都來一顆,整個無敵愛

切達乳酪蛋蛋餅。6入300元

不便宜,但是真的好好吃

如果大家蛋黃酥都可以送我這個,那我會非常樂意而且滿懷欣喜地接受它

烤得金黃色相相當吸睛

我認為不會太油膩!

很多類似款的點心都會讓我覺得很油膩,但是這款我覺得是OK的

餅皮相當多層次,看似空洞但是吃起來的酥香味十足,讓人滿意!

中間以卡士達醬搭配上麻糬~天啊~鹹香味十足之外,就是那彈牙不黏牙的口感讓人好喜歡

可以說是中秋送禮的最佳首選啊!

原本我還想買芋頭風味的

但是記得好像這天缺貨!不然家人很愛吃芋頭,要是買回去給他們吃,肯定相當滿意

別苦惱了!還不知道去花蓮要買什麼嗎?

我以不是葉配的角度來跟你們做分享

最欠買的是蛋蛋酥以及柚青丸~至於招牌杜倫燒,就是看個人!

但是小朋友吃一定會很喜歡喔

跟大家分享
外帶
同步刊登
說起花蓮~應該大家都會想到麻糬?!雖說糯米對我來說比較不消化~但是我還是很愛QQ的麻糬這次杜倫先生的麻糬燒可是組合我愛的生乳捲和麻糬成一體喔!!超期待的!收到包裝趕緊打開!裡面連DM都好有設計感阿!杜倫先生的招牌圖案就是可愛的小浣熊阿!!可愛連提袋都很有巧思很可愛啊!!!一整個捕獲我們的心!!!!產品種類很多傳統一般的麻糬也有賣喔!!當然要吃主打的生乳燒啊!這是店家的米香棒有原味和巧克力!花蓮就是好山好水~做出來的米香棒一定也相當好吃!包裝盒也相當體面!送禮自用都很適合!每一個都單片包裝吃起來方便!!!巧克力口味吃起來非常酥脆口感不會太硬但是很脆口!!!可可味道不會太重米香其實最怕燥熱或是乾巴巴但是這米香棒吃起來很脆不會過硬巧克力甜味不高加上花生的口感~搭上米香~花生和米香的口感不同很有層次!!!冰冰箱口感更是酥脆!!!!搭上一杯茶很是絕配!生乳燒有巧克力和原味每一個都是單包裝非常仔細的包裝呢!一盒裡面有5小個~貼心包裝~不用擔心弄髒手!!!一打開~超可愛的小ㄨ又出現搂!!!蛋糕皮中間夾了生乳餡裡面還包了麻糬蛋糕皮吃起來就算冰過也不會乾硬吃起來鬆軟綿密!加上生乳餡濃郁不膩口!!!有一股
說起花蓮~應該大家都會想到麻糬?!

雖說糯米對我來說比較不消化~但是我還是很愛QQ的麻糬

這次杜倫先生的麻糬燒可是組合我愛的生乳捲和麻糬成一體喔!!

超期待的!

收到包裝趕緊打開!

裡面連DM都好有設計感阿!

杜倫先生的招牌圖案就是可愛的小浣熊阿!!可愛

連提袋都很有巧思很可愛啊!!!

一整個捕獲我們的心!!!!

產品種類很多

傳統一般的麻糬也有賣喔!!

當然要吃主打的生乳燒啊!

這是店家的米香棒

有原味和巧克力!

花蓮就是好山好水~做出來的米香棒一定也相當好吃!

包裝盒也相當體面!送禮自用都很適合!

每一個都單片包裝

吃起來方便!!!

巧克力口味

吃起來非常酥脆

口感不會太硬但是很脆口!!!

可可味道不會太重

米香其實最怕燥熱或是乾巴巴

但是這米香棒吃起來很脆不會過硬

巧克力甜味不高

加上花生的口感~搭上米香~花生和米香的口感不同

很有層次!!!冰冰箱口感更是酥脆!!!!

搭上一杯茶很是絕配!

生乳燒

有巧克力和原味

每一個都是單包裝

非常仔細的包裝呢!

一盒裡面有5小個~貼心包裝~不用擔心弄髒手!!!

一打開~超可愛的小ㄨ又出現搂!!!

蛋糕皮中間夾了生乳餡

裡面還包了麻糬

蛋糕皮吃起來就算冰過也不會乾硬

吃起來鬆軟綿密!加上生乳餡濃郁不膩口!!!有一股濃郁奶香味

甜味屬於低甜度~相信長輩也會喜歡

裡面包了一小個很像是黑糖的麻糬~Q軟好好吃啊!!

整體蛋糕皮鬆軟~生乳餡濃郁~麻糬Q嚼有勁!!!

相當有層次!!!!

可可口味

可可生乳餡料吃起來濃郁不膩口!!

甜度也不會過高~一口咬下~蛋糕 生乳 麻糬 三重享受啊!!!!!!!!!!!

這生乳燒吃起來~微微有雞蛋糕香味

冰過也不會硬梆梆~

內餡吃起來濃郁滑順

下午搭上一杯咖啡超對味啊!!!!!!!!!!!!!!!

現在是要顧寶寶~少了出門喝下午茶的機會

但是~有了這些甜點
外送
同步刊登
今年七月回花蓮老家發現花蓮變滿多的說除了多了很多看起來品質還不錯的早午餐店也在充滿花蓮名產、拌手禮中華路上發現了這家新的名產店:《杜倫先生Mr. Turon》小亞一眼就被杜倫先生超級可愛的招牌和店門口的吉祥物吸引了!!然後 又發現《杜倫先生》的招牌是鹹麻糬!! 超棒的耶~!花蓮X記的甜麻薯 早就吃膩了 總算有鹹麻糬可以吃了網路上查一下 發現杜倫先生是2015年7月新開的名產店除了鹹麻糬以外 另外招牌產品是:沾醬麻薯~~來看看小亞的推薦吧~==============================▼ 門口很可愛的杜倫先生 裡面還有一隻▼ 除了麻糬也有其他產品▼小亞好喜歡左上的杜倫先生畫作超可愛的~~還有杜倫先生的名片夾~~▼ 整體看起來很清新 是一間逛起來很舒服的店▼ 左方為櫃檯結帳處前方式櫃台為花蓮大理石色 後方則是較復古的木櫃▼ 牆上不同表情的杜倫先生 超可愛的!▼ 展示區▼臉書打卡還可以拿到杜倫先生杜杜筆看起來滿可愛的 不過應該不是很實用XD▼杜倫先生的人氣排行第一名 出乎意料不是麻薯?!! 居然是地瓜燒?第二名 就是很特別的創意美食--沾醬麻薯第三名 黑糖丸第四名 小米酒--花
今年七月回花蓮老家

發現花蓮變滿多的說

除了多了很多看起來品質還不錯的早午餐店

也在充滿花蓮名產、拌手禮中華路上

發現了這家新的名產店:《杜倫先生Mr. Turon》

然後 又發現《杜倫先生》的招牌是鹹麻糬!! 超棒的耶~!

花蓮X記的甜麻薯 早就吃膩了 總算有鹹麻糬可以吃了

網路上查一下 發現杜倫先生是2015年7月新開的名產店

除了鹹麻糬以外 另外招牌產品是:沾醬麻薯~~

▼ 門口很可愛的杜倫先生 裡面還有一隻
▼ 除了麻糬也有其他產品
▼小亞好喜歡左上的杜倫先生畫作

超可愛的~~還有杜倫先生的名片夾~~
▼ 整體看起來很清新 是一間逛起來很舒服的店
▼ 左方為櫃檯結帳處

前方式櫃台為花蓮大理石色 後方則是較復古的木櫃
▼ 牆上不同表情的杜倫先生 超可愛的!
▼ 展示區
▼臉書打卡還可以拿到杜倫先生杜杜筆

看起來滿可愛的 不過應該不是很實用XD
▼杜倫先生的人氣排行

第一名 出乎意料不是麻薯?!! 居然是地瓜燒?

第二名 就是很特別的創意美食--沾醬麻薯

第三名 黑糖丸

第四名 小米酒--花蓮特產~
▼沾醬麻薯真的滿特別的

每盒附兩個免費沾醬 總共有三種口味:鰻魚、黑糖和草莓
▼ 排行第一的地瓜燒
▼ 排行第二的沾醬麻糬

包裝超可愛的!!
▼ 左手邊牌子是:地瓜芋頭麻糬

右手邊則是:黑糖丸
▼ 黑米香棒
▼ 黑糖丸 這個好適合當辦手禮

糖果很好發~~
▼7月去的時候 有抽獎活動:

(轉自杜倫先生粉專網頁)

杜倫先生x POPBIKE聯名限量款滑步車抽獎活動來囉~

小朋友戶外活動超夯必備,今年夏天讓杜倫先生陪你一起追風,熊熊滑不停!即日起至8/28,於花蓮總店消費滿499元即贈抽獎券一張!9/5公佈得獎名單唷~
▼ 杜倫先生x POPBIKE聯名限量款滑步車

就是店內杜倫先生旁邊這一台~~
▼現場有各種麻糬的試吃
▼每種口味都很特別~~
▼雖然人氣第一名是地瓜燒

但我們對第二名的鹹麻糬比較有興趣

鹹麻糬分成兩種口味:豬肉和酸菜

都是現場馬上製作的喔~~
▼一盒共有12入

我們買的是綜合豬肉和酸菜兩種口味 $199/盒

左邊綠色的嗜酸菜口味

右邊咖啡色包裝則是豬肉
▼一回到家 馬上開動~~~!

豬肉口味的內餡 吃起來其實有點像是客家麻糬的感覺

有別於一般甜的麻糬 吃起來好順口~
▼立馬再試試酸菜口味~~

酸菜口味雖然說是鹹的麻糬

但裡面包有一些花生粉 所以吃起來試酸酸甜甜的

兩者比較起來 小亞還是喜歡豬肉口味的
總結:

很開心花蓮名產越來越多樣化

這家杜倫先生的鹹麻糬還滿好吃的 推薦給大家喔

除了去花蓮觀光時可以到門市購買
2016-07-10 102 瀏覽
來台灣旅遊,吃小食及買伴手禮,是一個必做的環節,有時候,更加是到達某一個地區的主要目的。尤其是來到花東一帶,地道的小食,地道的伴手禮,時常有一種感覺就是,唔買,唔食,對唔住自己。是日來到花蓮,其中一個重要的節目,就是要買伴手禮,也即是手信。而我們就在逛手信的期間,發現了一間好可愛的伴手禮店,名字叫《杜倫先生》,而此店賣的,是花蓮 style 的麻糬。店子帶點卡通感及可愛感,門口同店內的兩隻娃娃,立即吸引到小孩子去拍照。而這一個可愛的熊娃娃,就是招牌上的《杜倫先生》。店子可愛,現貨伴手禮包裝的東西也偏向哈日式的可愛包裝,一盒包裝精美的麻糬,他們特色的沾醬麻糬,台幣180一盒,不算貴。麻糬,不是廠製,店子後面就是他們的工場,可以保證出售的麻糬是新鮮的。同好多伴手禮店一樣,可以先試食,食過好才買,而花蓮出名的,是地瓜,也就是蕃薯,所以我們先一試甜甜味的地爪燒。麻糬口感煙韌,黃色蕃薯味道清甜,而紫色蕃薯的味道更甜,但因為紫薯本身的質感品題,比較粉口少少。之後,太太見到更吸引的,是即場手造的鹹麻糬,有一種是有肉的,另有一種是素食的,於是吸引到我太太去買兩件即叫即製的麻糬,品味一下。我們沒有叫肉的

我們沒有叫肉的,兩隻都是純素的口味。純素的,餡料是酸菜及花生粉。我們看見店員在搓粉,技巧純熟地把麻糬的外皮推成圓形。
之後,就把預先處理好的酸菜粒及花生粉塞入去麻糬的內心,包起,再慢慢、慢慢地搓成球狀。
沾一沾粉,再把麻糬入盒,就完成了.....
即場手造的,賣相比預先做好包裝好的一樣美觀。入口當然也是甜甜的,煙韌的,口感非常之豐富。更豐富的,就是一咬入內心,花生粉的咸香味,酸菜粒的爽口脆脆感覺,很是特別。又甜又有咸味,味覺上配搭得好好。
即場吃,非常之滿足,亦因為這一個大滿足,我們並沒有大量買回香港作伴手禮,因為麻糬,草餅這一類形的食品,要在當地食,在店子即買即食,才是最好味道的。所以,我們的打算,就是日後有機會再來花東一帶,會再來即買即食。
同步刊登
現在還有新吃法了!!! 小柔這次嚐到有別於傳統口味的麻糬是使用"沾醬",新奇、創新,又好吃~我們趕快來看看吧!(♡˙︶˙♡) 「杜倫先生」是今年七月新開幕的花蓮名產新品牌主打創意口味與在地食材,希望可以讓更多人吃到屬於花蓮的好味道。外包裝以白色、黃色及褐色互相搭配設計,又有超萌的可愛小熊陪襯(不要跟小柔一樣誤會成"狸貓",小熊叫杜倫先生XD)品牌形象打破傳統包裝的拘謹,相當清新別緻令人忍不住想要擁有這可愛的伴手禮啦! 送禮、自用都得宜。購買時還有不定期隨機附贈:杜倫先生名信片、貼紙跟產品DM超Q的杜倫先生周邊商品,小朋友愛不釋手啦!>w<DM上介紹了杜倫先生,除了有沾醬麻糬外,還有:經典咖啡、小米酒、冰Q球、黑糖丸、地瓜燒米香棒、鹹麻糬、地瓜芋頭綜合麻糬等。而我們今天要帶大家來品嚐獨創新吃法「沾醬麻糬」打破以往的麻糬吃法,精心研發了六種口味的沾醬--照燒醬、鰻魚醬、甜辣醬、黑糖、焦糖、草莓。杜倫先生 - 沾醬麻糬 $NT.180元/盒(15顆)每盒都可以挑選兩種口味,作為伴手禮盒看著這些渾圓飽滿的麻糬球外層裹上雪白細緻的糯米粉,就是令人想要咬一口的QQ麻糬球啦!>

現在還有新吃法了!!! 小柔這次嚐到有別於傳統口味的麻糬

杜倫先生」是今年七月新開幕的花蓮名產新品牌

外包裝以白色、黃色及褐色互相搭配設計,

又有超萌的可愛小熊陪襯

超Q的杜倫先生周邊商品,小朋友愛不釋手啦!>w<
DM上介紹了杜倫先生,除了有沾醬麻糬外,還有:

經典咖啡、小米酒、冰Q球、黑糖丸、地瓜燒

米香棒、鹹麻糬、地瓜芋頭綜合麻糬等。
而我們今天要帶大家來品嚐獨創新吃法「沾醬麻糬

打破以往的麻糬吃法,精心研發了六種口味的沾醬--

照燒醬、鰻魚醬、甜辣醬、黑糖、焦糖、草莓。
杜倫先生 - 沾醬麻糬 $NT.180元/盒(15顆)
每盒都可以挑選兩種口味,作為伴手禮盒
看著這些渾圓飽滿的麻糬球

外層裹上雪白細緻的糯米粉,

就是令人想要咬一口的QQ麻糬球啦!>///<讓"愛吃"的小孩不禁流口水啊~~(@口@)
說真的......當小柔在拍這盒"沾醬麻糬"

Q式姊弟一直在旁邊問:可以吃了嗎?(≧3≦)/

抬頭一看! 真的看到姊弟倆一直在流口水+吞口水....= =a 有沒有那麼扯啊! 孩子
不誇張!!! Q弟真的連上衣都流滿口水.....有沒有那麼愛吃啊XDD好啦~ 我們趕快把手上的六種口味沾醬

都拆開來品嚐看看吧!
黑糖醬:

黑糖口味十分香甜純正、濃郁,且富涵營養,中醫認為,黑糖性溫味甘,入脾

Q嫩的麻糬,沾著黑糖吃,讓人欲罷不能,也是小柔喜歡的口味之一唷!>///<

焦糖醬:沾了焦糖醬的麻糬焦香帶甜,令人口齒留香,Q弟十分喜歡。

草莓醬:小Q姊姊最愛的口味,標準的草莓沾醬,酸酸甜甜,讓小朋友愛不釋手。

鰻魚醬:屬於"鹹"沾醬,夾帶著濃郁的鰻魚味,略帶柴魚的香,吃完好想來碗白飯配XD

照燒醬:鹹甜的重口味照燒醬,吃完麻糬後的剩餘沾醬,還可以拿來烹調炒肉絲,味道也很不賴唷!

甜辣醬:甜甜辣辣的滋味,令小朋友又愛又恨,不過沾著麻糬這樣吃,感覺蠻特別的。
受小朋友歡迎的程度,令我驚訝!!!! 他娘我也才吃2顆....... (゚¬゚*)a享用完美味的杜倫先生‧沾醬麻糬

姊弟倆說要把杜倫先生送的明信片畫畫,寄給聖誕老公公

要跟聖誕老公公要禮物啦!╮( ̄▽ ̄)╭
這次的花蓮名產「杜倫先生‧沾醬麻糬」

大人小孩都非常喜歡,覺得很新奇又好吃啊~

外送
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
大家去花蓮一定都會買麻糬當伴手禮對吧!每個人聽到我要去花蓮都交代我要買麻糬和花蓮薯,這趟去花蓮快閃辦事之餘還有一件事就是幫大家買土產,沒想到意外的發現一間新開幕的可愛花蓮土產專賣店~杜倫先生所以這次買回來給親朋好友的伴手禮就決定是杜倫先生啦!回家馬上拿出杯緣子一起來喝下午茶跟一般很local的土產店很不同對不對?看起來很清新又帶點日系無印良品風的質感,把傳統土產包裝的很活潑很年輕,正中重包裝又虛華的我,買這個送人絕對好看又滿意,花蓮麻糬不再只是塑膠袋包裝了,大家應該對那個塑膠袋包的麻糬非常有印象吧!現在新開幕送好多周邊商品,貼紙、明信片有的沒的,原來這是一個結合了麻糬斷面與熊的概念,我本來還以為是狸貓說.... 是不是很像狸貓,杜倫先生應該會恨我吧!杜倫先生戴草帽應該也不錯來店打卡還送超可愛的杜杜筆,圓嘟嘟的很適合拿來我的忘憂森林著色本著色 杜倫先生的商品除了我們一般最常吃到的麻糬和地瓜燒以外,比較特別大概就是新吃法的沾醬麻糬了吧!還有米香棒和黑糖丸也很好吃,另外還幫豬爸買了他最愛的耳掛咖啡搭配,其實他家的小米酒也不錯,忘了幫我們家蟹老闆帶一瓶,對了!店內限定的鹹麻糬一定要買來吃,每

還有米香棒和黑糖丸也很好吃,另外還幫豬爸買了他最愛的耳掛咖啡搭配,其實他家的小米酒也不錯,忘了幫我們家蟹老闆帶一瓶,對了!店內限定的鹹麻糬一定要買來吃,每日現包現吃,鹹鹹甜甜的肉燥加鹹菜好吃新奇又不膩,新鮮的麻糬皮又Q又彈牙,當場就被我們嗑光光完全沒帶回來
地瓜燒,就是我們之前常常吃到的花蓮薯
只是杜倫先生把他做成外觀像一條烤地瓜似的可愛,灑上可可粉真的很像烤地瓜,純天然地瓜製成,口感香甜鬆軟,口口都是地瓜香
杏仁角黑巧克力的米香棒
我超愛這個的,因為脆脆的很好吃,他還有白巧克力口味的,但我喜歡黑巧克力的多一些,這個米香棒搭配牛奶或咖啡吃就是一個很棒的下午茶組合了,脆脆的爆米香咀嚼在嘴裡很清香的
黑糖丸
常溫吃很軟,冰冰的吃很Q,越冰越好吃的黑糖丸,微微的香甜,好吃不膩會涮嘴的唷!
耳掛式經典咖啡,杜倫先生嚴選極品咖啡,我買了藍山風味的,因為豬爸喜歡藍山酸味、甜味、苦味三味平衡調和的味道,另外還有黃金曼特寧口味的,我個人是比較不敢喝黑咖啡啦!因為我實在喝不出來其中的奧妙,而且我吃不了苦啊!

所以我就趁豬爸不注意偷偷加了奶和糖進去,一直被豬爸說浪費,唉呦!對我們這種不懂喝咖啡的人來說,喝的下去的才是好咖啡啊!哈哈哈!什麼歪理XD
沾醬麻糬,創意的新吃法,很有日本丸子三兄弟的FU
有六種風味的沾醬可以任選,照燒醬、鰻魚醬、甜辣醬、黑糖、焦糖和草莓,三種鹹口味,三種甜口味,購買一盒可以任選兩種口味
包裝盒上也貼心設計了放沾醬的地方,愛吃鹹食的我最喜歡照燒醬和鰻魚醬了,尤其是鰻魚醬,讓我好想把剩下的醬拿來配白飯,來個深夜食堂的黯然銷魂鰻魚醬汁飯

因為有沾醬搭配,所以麻糬本身只有淡淡的甜,單吃充滿了自然米香的原之味,好吃又好玩,肯定的花蓮伴手禮的首選
麻糬熊超Q超可愛,以後來花蓮買伴手禮又有新選擇啦^^